Рецепты
- Традиционный пицца с морепродуктами
- Рецепт домашней пиццы с морепродуктами и ананасами
- Рецепт пиццы с морепродуктами и грибами
- Острая итальянская пицца с морепродуктами
- Рецепт пиццы на сковороде
Пицца с морепродуктами – изысканное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Для начинки чаще всего используются креветки, мидии, кальмары, краб и осьминог. Некоторые домохозяйки задействуют также моллюсков. Морепродукты отлично сочетаются с твердыми сортами сыра, овощами, маслинами и оливками. Для усиления вкуса добавляются итальянские приправы и специи. Аппетитная начинка располагается на тонком дрожжевом тесте, смазанном томатным соусом и оливковым маслом. Вкусная пицца с морепродуктами станет отличным угощением для домочадцев или гостей.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
10 Дек 2021 в 6:26 PST
Традиционный пицца с морепродуктами
Это классический рецепт пиццы в духовке, который сможет удивить каждого.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
10 Дек 2021 в 2:02 PST
Ингредиенты:
- 200 грамм пшеничной муки;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- 170 грамм креветок;
- 1 столовые ложка оливкового масла;
- 120 грамм мидий;
- 0,5 чайной ложечки соли;
- 150 мл воды;
- 170 грамм консервированного тунца;
- 220 грамм сыра;
- итальянские приправы и специи;
- 50 грамм зеленого лука.
Для приготовления нужно использовать исключительно свежие морепродукты
Последовательность действий:
- Начните с приготовления основы. Смешайте в глубокой емкости дрожжи, соль и муку.
- Добавьте воду и оливковое масло. Замешивайте тесто на протяжении 10 минут. Заготовка должна получиться легкой и нежной.
- Сформируйте из заготовки шар, смажьте его маслом. Заверните в пищевую пленочку и оставьте в теплом месте на полчаса.
- В подсоленной воде на среднем огне отварите креветки и мидии. По мере готовности откиньте их на дуршлаг.
- Возьмите сыр и нарежьте его в виде тонких пластин.
- Слейте масло с консервированного тунца и нашинкуйте лук.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем настоявшееся тесто. Сформируйте круглую форму и бортики.
- Застелите противень пергаментной бумагой и перенесите на него заготовку. Смажьте всю поверхность теста оливковым маслом.
- Выложите сырные кусочки, тунец, мидии и креветки, равномерно распределив по основе.
- Посыпьте сверху луком и итальянскими пряностями.
- Выпекайте блюдо в течение двадцати минут. Перед подачей нарежьте как на фото пиццу на порционные кусочки.
Приготовим тесто для пиццы с морепродуктами
Для данной пиццы можно использовать обычное дрожжевое тесто, приобретенное в магазине, однако, если у вас есть желание – вы можете приготовить его сами.
Для приготовления теста необходимы ингредиенты:
- дрожжи свежие – 15 грамм;
- вода кипяченая – 120 миллилитров;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- пшеничная мука – 250 грамм;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – ½ чайной ложки.
Чтобы приготовить тесто следует:
подогреть 50 миллилитров кипяченой воды до 30 – 40 градусов и залить ею дрожжи. Добавить сахар, 2 столовых ложки муки и перемешать. Получится своеобразная полужидкая масса. Оставляем ее на 15 – 20 минут в теплом месте для того, чтобы дрожжи вступили в реакцию. После этого просеиваем оставшуюся муку и добавляем половину к тесту маленькими порциями, постоянно вымешивая. Вливаем теплую воду с растворенной в ней солью, оливковое масло и досыпаем муку. Замешиваем тесто.
Секрет получения хорошей основы для пиццы – это правильно приготовленное тесто. Одно из самых главных действий заключается в его вымешивании – оно должно быть очень качественно замешано и месить его необходимо не менее 10 – 15 минут. Только после того, как оно станет однородным, эластичным и мягким можно из него скатать шар и оставить «отдохнуть» на час – два, накрыв чистой салфеткой.
После истечении этого времени из теста можно готовить основу для пиццы. В Италии для этого скалка не требуется – повара приплющивают шар и растягивают его руками до требуемой толщины, сохраняя при этом форму круга.
Рецепт домашней пиццы с морепродуктами и ананасами
Это самое необычное сочетание продуктов. Такую пиццу можно приготовить для настоящих гурманов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
9 Дек 2021 в 9:11 PST
Ингредиенты:
- 500 грамм муки;
- 1 столовая ложка дрожжей;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 200 мл воды;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- подсолнечное масло – по усмотрению;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 350 грамм сыра;
- 350 грамм креветок;
- банка консервированных ананасов;
- 1 луковица;
- зелень и приправы – по усмотрению.
Для пиццы можно использовать готовый морской коктейль
Способ приготовления:
- Размешайте в воде дрожжи, добавив оливковое масло и соль. Оставьте смесь на 10 минут.
- По истечении времени просейте муку в дрожжевой раствор. Начните замешивать тесто для пиццы, после чего оставьте его в пищевой пленке на пару часов.
- Заново замесите тесто и дайте ему настояться полчаса.
- На крупной терке натрите сыр.
- В подсоленной воде отварите креветки на среднем огне. По мере готовности нарежьте морепродукт на небольшие кусочки.
- Нашинкуйте ананас кубиками, а лук тонкими полукольцами.
- Настоявшееся тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Разогрейте духовку на 180 градусов.
- Смажьте всю поверхность основы оливковым маслом и томатным соусом.Разложите на тесте оставшиеся ингредиенты, посыпав сверху тертым сыром.
- Поставьте будущую пиццу в духовку и выпекайте в течение получаса.
Завершающий этап – готовим пиццу с морепродуктами
Для приготовления пиццы необходимы ингредиенты:
- тесто для пиццы – 400 – 500 грамм;
- томатный соус – 100 – 200 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- базилик – 3 веточки;
- приправа орегано – ½ чайной ложки;
- измельченные морепродукты – 150 – 250 грамм;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- консервированные каперсы – 1 столовая ложка;
- оливки – ¼ банки.
Чтобы приготовить пиццу следует:
- Форму для запекания смазать оливковым маслом и посыпать мукой, чтобы тесто не «сбегалось».
- Подготовленное тесто распределяем по форме.
- Смазываем тесто томатным соусом.
- Выкладываем репчатый лук.
- Засыпаем измельченным сыром моцарелла.
- Выкладываем порезанные листья базилика.
- Посыпаем приправой орегано.
- Выкладываем измельченные морепродукты.
- Сбрызгиваем лимонным соком.
- Поверх морепродуктов засыпаем сыр пармезан.
- Добавляем каперсы и оливки.
- Даем пицце постоять около 15 минут, чтобы она хорошо пропиталась.
- Выпекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
- Украсить пиццу с морепродуктами можно листочками базилика.
Приготовленная пицца с морепродуктами украсит любой стол, а ее вкус доставит вам настоящее наслаждение. Это классический вариант подобной пиццы, при желании вы можете добавить в нее другие ингредиенты или же немного изменить предложенные.
Рецепт пиццы с морепродуктами и грибами
Еще один вкусный вариант итальянского блюда, который готовится без дрожжей.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
6 Дек 2021 в 9:37 PST
Ингредиенты:
- 300 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- 100 мл воды;
- 300 грамм сыра;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 250 грамм грибов;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 4 ложечки оливкового масла;
- 200 грамм креветок.
Для приготовления пиццы можно использовать бездрожжевое тесто, которое продается в магазине
Последовательность действий:
- Пропустите через сито муку, добавьте разрыхлитель. Постепенно вливайте воду и оливковое масло.
- Замешивайте тесто в течение десяти минут. Заготовку поместите в пищевую пленку и оставьте на пару часов в холодильнике.
- Нашинкуйте грибы на небольшие кусочки, после чего обжарьте их на сковороде на среднем огне. Готовить до появления румяной корочки.
- Раскатайте тесто в пласт на столе с небольшим количеством муки в любую толщину.
- Положите на противень тесто, смазав маслом и томатным соусом. Добавьте отваренные креветки и обжаренные грибы, равномерно распределив по всей основе.
- Посыпьте тертым сыром и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Острая пицца с креветками в домашних условиях
Для любителей остренького существуют рецепты острой пиццы с морепродуктами. Единственное пожелание – не давайте такое блюдо детям, их желудок еще слабый и может не выдержать такого гремучего состава.
Составляющие:
- мука – 340 г;
- масло – 4 ст. л;
- дрожжи – 10 г;
- вода – 170 мл;
- креветки – 130 г;
- кальмары – 80 г;
- майонез домашний – 120 г;
- чили маринованный – 1 шт.;
- кетчуп – 50 мл;
- сыр – 200 г;
- зеленый лук – 30 г;
- оливки – 80 г.
Приготовление: 30 минут.
Калорийность: 187 Ккал/100 г.
В подогретой воде разводим свежие дрожжи. Муку высыпаем на стол, смешиваем с опарой и оливковым маслом. Замешиваем основу для пиццы. Помещаем в пищевой контейнер и оставляем на десять минут.
Креветки чистим, охлажденные кальмары нарезаем полосками. Оливки открываем, сливаем маринад и шинкуем кольцами.
Раскатываем основу, стараясь придать ей округлую форму. В пиале смешиваем майонез и кетчуп, полученным соусом промазываем тесто. Сверху накладываем морепродукты, измельченный зеленый лук, оливки, и порубленный на кубики жгучий перец.
Включаем электродуховку на 200 °С. Засыпаем полуфабрикат тертым сыром и погружаем запекаться на десять минут. Извлекаем, пока горячая, разрезаем специальным ножом на порционные куски и подаем к столу.
Острая итальянская пицца с морепродуктами
Данный рецепт домашней пиццы отлично подойдет любителям пикантных блюд.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
4 Дек 2021 в 10:51 PST
Ингредиенты:
- 500 грамм пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 90 грамм маргарина;
- стакан молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль и черный молотый перец – по усмотрению;
- две ст. ложки томатного соуса;
- 250 грамм креветок;
- 2 ст. л оливкового масла;
- 200 грамм мидий;
- чайная ложечка молотового перца чили;
- 250 грамм кальмаров.
Для начинки можно использовать консервированные морепродукты
Метод приготовления:
- Взбейте в миске яйца, постепенно добавляя сахар, соль и дрожжи.Смешайте смесь с маргарином и теплым молоком.
- Пропустите муку через сито в отдельную емкость. Добавьте небольшими порциями муку в жидкую основу и замесите тесто. Оставьте на пару часов в теплом месте.
- Отварите морепродукты на среднем огне в подсоленной воде. Лучше всего делать это в отдельных кастрюлях. По мере готовности поперчите и посолите отваренные кальмары, креветки и мидии. Разрежьте их и смешайте с томатным соусом.
- Раскатайте настоявшееся тесто в тонкий пласт, сформировав форму круга и бортики.
- Смажьте основу оливковым маслом и выложите на нее все ингредиенты. Натрите сыр и посыпьте им заготовку.
- Выпекайте пиццу в течение получаса в разогретой духовке до 200 градусов.
Как приготовить «Пицца из морского коктейля»
1. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку с солью и дрожжами. Влить теплую воду, добавить оливковое масло и замесить эластичное тесто. Скатать из него шар и отправить в холодильник примерно на час. Затем раскатать и сделать проколы вилкой. Использовать при приготовлении пиццы из морского коктейля можно также бездрожжевое тесто.
2. Чтобы сделать вкусный соус, нужно очистить от кожицы помидор и натереть мякоть на терке. Выложить мякоть на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и любимые специи. Уварить на огне до загустения. Затем намазать корж соусом.
3. Довести до кипения воду в небольшой кастрюле. Опустить туда морепродукты на 2-3 минуты. После откинуть на дуршлаг, немного просушить и распределить по коржу.
4. Выложить оливки, предварительно при желании разрезав пополам. Пицца из морского коктейля в домашних условиях может быть не хуже ресторанной. Для аппетитной корочки необходимо соединить тертый пармезан с измельченным базиликом и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минут на 15-20.
5. Вот и весь секрет, как сделать пиццу из морского коктейля. Немного остудить ее, нарезать порционными кусочками и можно дегустировать.