Пицца с морепродуктами — рецепт


Рецепты

  • Традиционный пицца с морепродуктами
  • Рецепт домашней пиццы с морепродуктами и ананасами
  • Рецепт пиццы с морепродуктами и грибами
  • Острая итальянская пицца с морепродуктами
  • Рецепт пиццы на сковороде

Пицца с морепродуктами – изысканное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Для начинки чаще всего используются креветки, мидии, кальмары, краб и осьминог. Некоторые домохозяйки задействуют также моллюсков. Морепродукты отлично сочетаются с твердыми сортами сыра, овощами, маслинами и оливками. Для усиления вкуса добавляются итальянские приправы и специи. Аппетитная начинка располагается на тонком дрожжевом тесте, смазанном томатным соусом и оливковым маслом. Вкусная пицца с морепродуктами станет отличным угощением для домочадцев или гостей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

10 Дек 2021 в 6:26 PST

Традиционный пицца с морепродуктами

Это классический рецепт пиццы в духовке, который сможет удивить каждого.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

10 Дек 2021 в 2:02 PST

Ингредиенты:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • 170 грамм креветок;
  • 1 столовые ложка оливкового масла;
  • 120 грамм мидий;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • 150 мл воды;
  • 170 грамм консервированного тунца;
  • 220 грамм сыра;
  • итальянские приправы и специи;
  • 50 грамм зеленого лука.

Для приготовления нужно использовать исключительно свежие морепродукты

Последовательность действий:

  1. Начните с приготовления основы. Смешайте в глубокой емкости дрожжи, соль и муку.
  2. Добавьте воду и оливковое масло. Замешивайте тесто на протяжении 10 минут. Заготовка должна получиться легкой и нежной.
  3. Сформируйте из заготовки шар, смажьте его маслом. Заверните в пищевую пленочку и оставьте в теплом месте на полчаса.
  4. В подсоленной воде на среднем огне отварите креветки и мидии. По мере готовности откиньте их на дуршлаг.
  5. Возьмите сыр и нарежьте его в виде тонких пластин.
  6. Слейте масло с консервированного тунца и нашинкуйте лук.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем настоявшееся тесто. Сформируйте круглую форму и бортики.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой и перенесите на него заготовку. Смажьте всю поверхность теста оливковым маслом.
  9. Выложите сырные кусочки, тунец, мидии и креветки, равномерно распределив по основе.
  10. Посыпьте сверху луком и итальянскими пряностями.
  11. Выпекайте блюдо в течение двадцати минут. Перед подачей нарежьте как на фото пиццу на порционные кусочки.

Приготовим тесто для пиццы с морепродуктами

Для данной пиццы можно использовать обычное дрожжевое тесто, приобретенное в магазине, однако, если у вас есть желание – вы можете приготовить его сами.

Для приготовления теста необходимы ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 15 грамм;
  • вода кипяченая – 120 миллилитров;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – ½ чайной ложки.

Чтобы приготовить тесто следует:

подогреть 50 миллилитров кипяченой воды до 30 – 40 градусов и залить ею дрожжи. Добавить сахар, 2 столовых ложки муки и перемешать. Получится своеобразная полужидкая масса. Оставляем ее на 15 – 20 минут в теплом месте для того, чтобы дрожжи вступили в реакцию. После этого просеиваем оставшуюся муку и добавляем половину к тесту маленькими порциями, постоянно вымешивая. Вливаем теплую воду с растворенной в ней солью, оливковое масло и досыпаем муку. Замешиваем тесто.

Секрет получения хорошей основы для пиццы – это правильно приготовленное тесто. Одно из самых главных действий заключается в его вымешивании – оно должно быть очень качественно замешано и месить его необходимо не менее 10 – 15 минут. Только после того, как оно станет однородным, эластичным и мягким можно из него скатать шар и оставить «отдохнуть» на час – два, накрыв чистой салфеткой.

После истечении этого времени из теста можно готовить основу для пиццы. В Италии для этого скалка не требуется – повара приплющивают шар и растягивают его руками до требуемой толщины, сохраняя при этом форму круга.

Рецепт домашней пиццы с морепродуктами и ананасами

Это самое необычное сочетание продуктов. Такую пиццу можно приготовить для настоящих гурманов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

9 Дек 2021 в 9:11 PST

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 200 мл воды;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • подсолнечное масло – по усмотрению;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 350 грамм сыра;
  • 350 грамм креветок;
  • банка консервированных ананасов;
  • 1 луковица;
  • зелень и приправы – по усмотрению.

Для пиццы можно использовать готовый морской коктейль

Способ приготовления:

  1. Размешайте в воде дрожжи, добавив оливковое масло и соль. Оставьте смесь на 10 минут.
  2. По истечении времени просейте муку в дрожжевой раствор. Начните замешивать тесто для пиццы, после чего оставьте его в пищевой пленке на пару часов.
  3. Заново замесите тесто и дайте ему настояться полчаса.
  4. На крупной терке натрите сыр.
  5. В подсоленной воде отварите креветки на среднем огне. По мере готовности нарежьте морепродукт на небольшие кусочки.
  6. Нашинкуйте ананас кубиками, а лук тонкими полукольцами.
  7. Настоявшееся тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Разогрейте духовку на 180 градусов.
  8. Смажьте всю поверхность основы оливковым маслом и томатным соусом.Разложите на тесте оставшиеся ингредиенты, посыпав сверху тертым сыром.
  9. Поставьте будущую пиццу в духовку и выпекайте в течение получаса.

Завершающий этап – готовим пиццу с морепродуктами

Для приготовления пиццы необходимы ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 400 – 500 грамм;
  • томатный соус – 100 – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • базилик – 3 веточки;
  • приправа орегано – ½ чайной ложки;
  • измельченные морепродукты – 150 – 250 грамм;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • консервированные каперсы – 1 столовая ложка;
  • оливки – ¼ банки.

Чтобы приготовить пиццу следует:

  1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и посыпать мукой, чтобы тесто не «сбегалось».
  2. Подготовленное тесто распределяем по форме.
  3. Смазываем тесто томатным соусом.
  4. Выкладываем репчатый лук.
  5. Засыпаем измельченным сыром моцарелла.
  6. Выкладываем порезанные листья базилика.
  7. Посыпаем приправой орегано.
  8. Выкладываем измельченные морепродукты.
  9. Сбрызгиваем лимонным соком.
  10. Поверх морепродуктов засыпаем сыр пармезан.
  11. Добавляем каперсы и оливки.
  12. Даем пицце постоять около 15 минут, чтобы она хорошо пропиталась.
  13. Выпекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  14. Украсить пиццу с морепродуктами можно листочками базилика.

Приготовленная пицца с морепродуктами украсит любой стол, а ее вкус доставит вам настоящее наслаждение. Это классический вариант подобной пиццы, при желании вы можете добавить в нее другие ингредиенты или же немного изменить предложенные.

Рецепт пиццы с морепродуктами и грибами

Еще один вкусный вариант итальянского блюда, который готовится без дрожжей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

6 Дек 2021 в 9:37 PST

Ингредиенты:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 мл воды;
  • 300 грамм сыра;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 250 грамм грибов;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 4 ложечки оливкового масла;
  • 200 грамм креветок.

Для приготовления пиццы можно использовать бездрожжевое тесто, которое продается в магазине

Последовательность действий:

  1. Пропустите через сито муку, добавьте разрыхлитель. Постепенно вливайте воду и оливковое масло.
  2. Замешивайте тесто в течение десяти минут. Заготовку поместите в пищевую пленку и оставьте на пару часов в холодильнике.
  3. Нашинкуйте грибы на небольшие кусочки, после чего обжарьте их на сковороде на среднем огне. Готовить до появления румяной корочки.
  4. Раскатайте тесто в пласт на столе с небольшим количеством муки в любую толщину.
  5. Положите на противень тесто, смазав маслом и томатным соусом. Добавьте отваренные креветки и обжаренные грибы, равномерно распределив по всей основе.
  6. Посыпьте тертым сыром и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Острая пицца с креветками в домашних условиях

Для любителей остренького существуют рецепты острой пиццы с морепродуктами. Единственное пожелание – не давайте такое блюдо детям, их желудок еще слабый и может не выдержать такого гремучего состава.

Составляющие:

  • мука – 340 г;
  • масло – 4 ст. л;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 170 мл;
  • креветки – 130 г;
  • кальмары – 80 г;
  • майонез домашний – 120 г;
  • чили маринованный – 1 шт.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • оливки – 80 г.

Приготовление: 30 минут.

Калорийность: 187 Ккал/100 г.

В подогретой воде разводим свежие дрожжи. Муку высыпаем на стол, смешиваем с опарой и оливковым маслом. Замешиваем основу для пиццы. Помещаем в пищевой контейнер и оставляем на десять минут.

Креветки чистим, охлажденные кальмары нарезаем полосками. Оливки открываем, сливаем маринад и шинкуем кольцами.

Раскатываем основу, стараясь придать ей округлую форму. В пиале смешиваем майонез и кетчуп, полученным соусом промазываем тесто. Сверху накладываем морепродукты, измельченный зеленый лук, оливки, и порубленный на кубики жгучий перец.

Включаем электродуховку на 200 °С. Засыпаем полуфабрикат тертым сыром и погружаем запекаться на десять минут. Извлекаем, пока горячая, разрезаем специальным ножом на порционные куски и подаем к столу.

Острая итальянская пицца с морепродуктами

Данный рецепт домашней пиццы отлично подойдет любителям пикантных блюд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4 Дек 2021 в 10:51 PST

Ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 90 грамм маргарина;
  • стакан молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль и черный молотый перец – по усмотрению;
  • две ст. ложки томатного соуса;
  • 250 грамм креветок;
  • 2 ст. л оливкового масла;
  • 200 грамм мидий;
  • чайная ложечка молотового перца чили;
  • 250 грамм кальмаров.

Для начинки можно использовать консервированные морепродукты

Метод приготовления:

  1. Взбейте в миске яйца, постепенно добавляя сахар, соль и дрожжи.Смешайте смесь с маргарином и теплым молоком.
  2. Пропустите муку через сито в отдельную емкость. Добавьте небольшими порциями муку в жидкую основу и замесите тесто. Оставьте на пару часов в теплом месте.
  3. Отварите морепродукты на среднем огне в подсоленной воде. Лучше всего делать это в отдельных кастрюлях. По мере готовности поперчите и посолите отваренные кальмары, креветки и мидии. Разрежьте их и смешайте с томатным соусом.
  4. Раскатайте настоявшееся тесто в тонкий пласт, сформировав форму круга и бортики.
  5. Смажьте основу оливковым маслом и выложите на нее все ингредиенты. Натрите сыр и посыпьте им заготовку.
  6. Выпекайте пиццу в течение получаса в разогретой духовке до 200 градусов.

Как приготовить «Пицца из морского коктейля»

1. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку с солью и дрожжами. Влить теплую воду, добавить оливковое масло и замесить эластичное тесто. Скатать из него шар и отправить в холодильник примерно на час. Затем раскатать и сделать проколы вилкой. Использовать при приготовлении пиццы из морского коктейля можно также бездрожжевое тесто.

2. Чтобы сделать вкусный соус, нужно очистить от кожицы помидор и натереть мякоть на терке. Выложить мякоть на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и любимые специи. Уварить на огне до загустения. Затем намазать корж соусом.

3. Довести до кипения воду в небольшой кастрюле. Опустить туда морепродукты на 2-3 минуты. После откинуть на дуршлаг, немного просушить и распределить по коржу.

4. Выложить оливки, предварительно при желании разрезав пополам. Пицца из морского коктейля в домашних условиях может быть не хуже ресторанной. Для аппетитной корочки необходимо соединить тертый пармезан с измельченным базиликом и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минут на 15-20.

5. Вот и весь секрет, как сделать пиццу из морского коктейля. Немного остудить ее, нарезать порционными кусочками и можно дегустировать.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]