Пицца с сосисками по краям: пошаговый рецепт с фото


Пицца с сосисками и помидорами

Пицца всегда в почёте у любителей итальянской кухни. Мы тоже любим пиццу, причём предпочтение отдаём разнообразию, поэтому готовим каждый раз пиццу с новой начинкой, экспериментируем со вкусами. Пицца с маленькими сосисками и помидорами получилась вкусной, дрожжевое тесто на молоке как всегда не подвело! А ещё в начинке для этой пиццы присутствует свежий базилик, который придал пицце нотки аутентичной итальянской кухни!

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 300 г
  • Сосиски маленькие молочные — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 80 г
  • Базилик свежий — 2 стебля
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Чёрный молотый перец — 2 щепотки

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы приготовить пиццу с сосисками и помидорами, сначала приготовьте тесто по этому рецепту. Его хватит на 2 пиццы, теста получается примерно 600 грамм. Я разделила тесто на 2 части, одну из которых использовала для приготовления этой пиццы.

Для начинки возьмите маленькие сосиски, помидоры, твёрдый сыр, базилик, соль и перец. Соус я приготовила из нежного кетчупа, майонеза, щепотки соли и щепотки перца.

Тесто раскатайте, придайте ему форму круга, переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, или специальную форму для выпечки пиццы.

Смажьте тесто соусом.

Разложите на лепёшку теста, смазанную соусом, сосиски, нарезанные маленькими кусочками.

Затем разложите на поверхности теста ломтики помидоров, свежий зелёный базилик, слегка посыпьте начинку солью и перцем (по щепотке).

И в последнюю очередь засыпьте начинку твёрдым сыром (мелкая тёрка).

Запекайте пиццу примерно 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Всё — пицца с сосисками и помидорами готова. Пробуйте её, пока она не остыла!

Приятного вам аппетита!

Колбасная пицца

Редко можно встретить человека, которому не нравилась бы пицца с большим количеством колбас! Сегодня предлагаем приготовить именно такую пиццу, с сосисками по краям и несколькими сортами колбасы в центре.

Ингредиенты на тесто:

  • стакан молока или воды;
  • два стакана воды;
  • по чайной ложке сахара и сухих дрожжей;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовые ложки подсолнечного масла.

Соус:

  • кетчуп;
  • майонез.

Начинка:

  • сто грамм колбасы вареной;
  • сто грамм колбасы копченой или сервелата;
  • сто грамм твердого сыра;
  • два помидора;
  • болгарский перец;
  • маслины или оливки (на вкус будет одинаково, но с маслинами пицца смотрится куда наряднее);
  • маринованные огурчики;
  • сосиски на края.

Для вкуса можно добавить базилик, шпинат, укроп. Не рекомендуется класть любой лук, он в пицце совершенно ни к чему!

Мини-ПИЦЦА с сосисками и сыром

Мини-пицца с молочными сосисками и сыром — это закуска на все случаи жизни, её приготовить более, чем просто, а расходится она среди домашних и гостей на ура.

Ингредиенты

  • Молочные сосиски — 2 шт.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Твердый сыр- 50 г

Как сделать мини-пицу

1. Замешиваем любое тесто или же берем готовое покупное дрожжевое тесто.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пицца с лососем — рецепты приготовления с фото пошагово
  • Готовим дома пиццу с беконом — рецепт с фотографиями и ингредиентами
  • Пицца с солёными огурцами и колбасой — пошаговые фоторецепты

2. Раскатываем тонко тесто.

3. Затем с помощью какой-нибудь подходящей формы вырезать небольшие кружочки.

4. Выложить кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой.

5. Смазать половину кружочков майонезом, половину — кетчупом.

6. Разложить мелко нарезанные сосиски.

7. Посыпать мини-пиццы тертым сыром.

8. Запекать мини-пиццы в духовке в течение 15 минут.

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте.

Чтобы приготовить сосиски в дрожжевом тесте, вам нужно сделать тесто из одного стакана теплой воды, щепотки соли, двух столовых ложек сахара, чайной ложки сухих дрожжей, двух столовых ложек растительного масла и четырех столовых ложек муки. Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться опаре в течение получаса.

Теперь добавьте муку и замесите тесто, раскатайте его тонко, нарежьте полосками и обмотайте сосиски полосками теста. Выложите на противень, обмажьте желтком и поставьте на двадцать минут на двести градусов в духовку.

Такое тесто можно готовить и для пирогов (больших и маленьких), всегда выходит здорово.

Пицца с бортиками из сосисок

Ингредиенты

Тесто Вода 170 мл Дрожжи сухие 1 ч. л. Масло оливковое Extra Virgin 10 мл Мука пшеничная 330 г Соль 5 гНачинка Лук репчатый 70 г Масло оливковое Extra Virgin 35 мл Мука пшеничная 5 г Перец чёрный молотый 1 г Петрушка свежая 25 г Помидоры 250 г Сахар 7 г Соль 5 г Сосиски молочные 300 г Сыр твёрдый 100 г

Как приготовить «Пицца с бортиками из сосисок» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится тесто для пиццы, лук, петрушка, помидоры, оливковое масло, твёрдый сыр, молочные сосиски (300 грамм), соль, чёрный молотый перец, сахар.

Шаг 2

Большой противень равномерно посыпать мукой. Растянуть тесто руками по всему противню в очень тонкую лепёшку.

Шаг 3

Каждую сосиску разрезать вертикально пополам (так они лучше сложатся на тесте в круг) и выложить почти по краю теста, отступая от края приблизительно на 2 сантиметра.

Шаг 4

Завернуть край теста на сосиску и хорошо прижать его к тесту для того, чтобы оно не развернулось.

Шаг 5

Предварительно приготовить начинку. Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на оливковом масле (35 мл) до прозрачности.

Шаг 6

250 грамм помидор промыть, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 10-12 минут. В конце приправить солью (5 грамм), сахаром (7 грамм), чёрным молотым перцем (1 грамм). Охладить.

Шаг 7

Петрушку промыть, мелко нарезать и вмешать 25 грамм в луково-помидорную массу.

Шаг 8

Равномерно распределить соус на тесте. Сверху разложить кружочки сосисок, которые остались после формирования бортиков.

Шаг 9

Равномерно посыпать сверху натёртым на средней тёрке сыром (100 грамм).

Шаг 10

Выпекать при 250°С до готовности приблизительно 12 минут.

Описание приготовления:

Предлагаю и вам попробовать такую вкусную и оригинальную пиццу, тем более что готовится она очень просто и довольно быстро, особенно если использовать готовое слоеное тесто. В середину пиццы можно положить все, что угодно: кусочки тех же сосисок, курицу, овощи. Обязательно все это присыпать тертым сыром – тогда будет мега вкусно! Непременно запишите рецепт, как приготовить пиццу из сосисок в тесте. Это даже не рецепт, а идея формировки.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пицца

Пицца с сосисками и солеными огурцами

Для приготовления основы для пиццы понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • теплая вода – 120 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Шаг №1. Смешайте в 120 г теплой воды сухие дрожжи до полного растворения.

Шаг №2. Добавьте к дрожжам сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемещайте.

Шаг №3. Просейте через сито муку и выместите тесто в течение 4 мин. Затем накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 мин.

Шаг №4. Пока тесто «доходит» самое время начать приготовление начинки пиццы. Для этого нарежьте сосиски, огурчики и помидоры колечками. Чем тоньше будут порезаны огурцы, тем вкуснее будет употреблять пиццу.

Шаг №5. По истечении 40 мин. разогрейте духовку до 250°С и приступайте к формированию пиццы. Раскатайте пласт руками в лепешку диаметром примерно 30 см. Выложите тесто на противень либо специальную форму для выпекания пиццы. Смажьте лепешку томатной пастой и добавьте сушение травы по вкусу. Шаг №6. Выложите на томатную пасту ряд сосисок, далее помидоров, огурчиков и сыра сиртаки. Натрите на крупной терке сливочный сыр и посыпьте им пиццу.

Шаг №7. Поместите пиццу в разогретую до 250°С духовку на 10–15 мин. Готовое блюдо подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога из дрожжевого теста.

Чтобы приготовить вкуснейший клубничный пирог из дрожжевого теста, вам понадобятся половина палки сырых дрожжей, пол килограмма муки, одно яйцо, двести миллилитров воды или молока, три столовых ложки топленого сливочного масла, сахар-песок и ванильный сахар, щепотка соли. А для украшения возьмите сто пятьдесят граммов сметаны, сахар, два яйца и ванильный сахар, клубника для украшения.

Приступим к приготовлению дрожжевого теста. Все ингредиенты для теста замешайте и дайте ему подняться один раз, потом разделите на две части (одна должна быт больше второй), маленькую часть раскатайте в лепешку и выложите в форму, предварительно смазанную маслом. Большую часть теста разделите на три, скатайте из каждой маленькой части жгутики и сплетите из них косу. Края лепешки смажьте разболтанным яйцом по всей окружности лепешки положите аккуратно нашу косу, создавая своеобразный бордюр. Из оставшегося теста можете слепить розочки и листочки, украсьте ими пирог. Займемся клубникой – каждую разрежьте на половинки, выложите половинки на пирог и присыпьте ванильным сахаром. Приготовим заливку — взбейте яйца со сметаной, ванильным сахаром и сахаром-песком, залейте смесью клубнику, поставьте в духовку и выпекайте, пока не приготовиться.

Пицца с сосисками, зеленым базиликом, оливками и пармезаном

Пицца с сосисками готовится несложно, если есть качественные молочные сосиски или, хотя бы, нормальная вареная колбаса. Были времена, когда в колбасу и сосиски добавляли мясо. Ох, какие вкусные были когда-то сосиски! В любом кафетерии, в специальном устройстве варились молочные сосиски или сардельки. Их подавали с горчицей или томатным соусом. Не кетчупом, который тогда был в диковинку, а с томатным соусом, сдобренным специями. С украинским хлебом и томатным соком. Это было круто!

Чтобы получилась вкусная пицца, стоит купить проверенный продукт, благо сосисок надо немного – одна или две штуки, если они небольшие. Обязательно нужен домашний томатный соус, а не кетчуп из пакетика. Свежие томаты и свежий зеленый базилик – для хорошей мясной пиццы это обязательно. Ну и, конечно же, пармезан — без него редко обходится итальянская пицца.

Ингредиенты для пиццы с сосисками

  • Тесто для пиццы400 г
  • Сосиски или вареная колбаса100 г
  • Помидор1 шт
  • Лук1 шт
  • Оливки6-8 шт
  • Пармезан (натертый)3 ст. л.
  • Базилик2-3 веточки
  • Томатный соус3-4 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Орегано, винный уксуспо вкусу

Как приготовить пиццу с сосисками

  1. Если вам посчастливилось купить «настоящие» сосиски или вареную колбасу, блюдо гарантированно получится отменным. Сосиски очистить от оболочки и нарезать их на тонкие кружочки – поперек или наискосок. Лучше, чтобы сосиски были нарезаны тонко.

  2. Использование ароматного зеленого базилика в мясных пиццах — так же обязательно, на мой взгляд, как и свеклы в украинском борще. Зеленый базилик для пиццы — как финальный аккорд в музыкальной пьесе. Кроме вкуса, зеленые листики базилика, разложенные поверх готовой пиццы, могут улучшить вид и общую композицию, но это по желанию. Базилик для пиццы мелко нарезать, не забыв оставить 5-6 небольших листиков для украшения уже готовой пиццы.
  3. Соус из помидоров лучше приготовить самому, а не использовать тривиальную томатную пасту или, тем более, кетчуп из пакетика. Если с осени не заготовлен домашний томатный соус, можно измельчить мякоть 1-2 спелых помидоров, добавить специи и тушить 5-6 мин соус под крышкой.
  4. Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса, хотя бы на полчаса. Если уже нет времени, можно залить лук с уксусом стаканом кипятка на 5 мин. Этот способ быстрого маринования лука вполне допустим. Обязательно промыть лук водой перед использованием в начинке.
  5. Черные или зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам. Впрочем, косточка легко удаляется, так что ее наличие в оливке – непринципиально. Пармезан натереть на мелкую терку.
  6. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по моему рецепту. Рецепт простой и понятный. Мы его приняли за основу и рекомендуем всем.После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы хотите, чтобы пицца была на тонком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если накрыть готовое тесто салфеткой и дать ему поднять до 30 мин, тесто будет более мягко и пышное.

    Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом

  7. Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно края теста, бортик. Распределить соус равномерно по пицце.

    Смазать тесто томатным соусом

  8. Разложить нарезанный зеленый базилик и тонко нарезанный помидор. Добавить очень тонко нарезанный зубчик чеснока.

    Разложить базилик и помидор

  9. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано. Промытый маринованный лук разделить на соломку и равномерно выложить на пиццу с сосисками, одновременно с оливками.

    Добавить лук, оливки и чеснок

  10. Затем разложить кусочки сосиски. Вообще-то, чем больше колбасы или сосисок, тем вкуснее блюдо, но не стоит выкладывать сосиски в три слоя. Хорошая пицца не требует огромного количества начинки.

    Разложить кусочки сосиски

  11. На этом этапе стоит побрызгать пиццу оливковым маслом, небольшим количеством, чтобы была мягче.
  12. В самом конце посыпать пиццу с сосисками тертым пармезаном – большую часть по краю и меньше в середине.

    В самом конце посыпать пиццу тертым пармезаном

  13. Пицца выпекается в разогретой до 180-190 градусов духовке. Общее время выпечки — до 20 мин. Через 15 мин надо контролировать степень готовности теста, приподнимая его край.

  14. Готовую пиццу с сосисками, по желанию, украсить оставшимися листиками базилика и разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей.

  15. Вкусная пицца с сосисками неимоверно сочная и вкусная. Думаю, что любители мясных блюд будут в восторге.

  16. Пицца подается горячей и съедается без остатка. Поэтому совет «разогреть пиццу утром» не даю.

Полезные советы

Конечно, как и в любом другом блюде, при приготовлении пиццы есть определенные хитрости, знание которых сможет облегчить процесс готовки и сделает блюдо еще вкуснее:

  1. Старайтесь раскатать максимально тонкое тесто. Важно понимать, что тесто в данном случае – это в некотором роде «фон»;
  2. Дли приготовления можно брать как готовое тесто, так и приготовленное самостоятельно;
  3. Если вы готовите пиццу с колбасой или сосисками, то не нужно использовать слишком много ингредиентов. Оптимально – 6, т.к. в противном случае вкус может быть размытым;
  4. Ингредиенты должны быть равномерно распределены;
  5. Обычно для приготовления пиццы хватает 20 минут. Ставьте блюдо в разогретую достаточно духовку;
  6. Если вы предпочитаете хрустящую корочку из сыра – то посыпьте его сразу, а если мягкую – то добавьте сыр за 5 минут до готовности;
  7. Старайтесь всегда подавать пиццу горячей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]