Вряд ли найдется такой человек, который не любит пиццу! Конечно, сейчас не проблема купить уже готовую, но многие практикуют приготовление домашней пиццы для себя и своих домочадцев. Ее запекают в духовке, готовят в мультиварке и даже на сковороде. Хочу поделиться с вами рецептом пиццы, которая готовится в микроволновке. Тесто замешивается без использования дрожжей, поэтому на его приготовление уходят буквально минуты. Начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус: мясная, овощная, да и просто из того, что найдется под рукой. Сама пицца получается с тонкой основой, мягкая и вкусная. Выпекается пицца в микроволновке всего 8-9 минут, поэтому ее смело можно назвать экспресс-вариантом. Такую пиццу без особых хлопот можно приготовить на завтрак или к приходу неожиданных друзей.
Мини пиццы на хлебе или батоне в микроволновке за 5 минут
Пицца в микроволновке, рецепт которой подойдет для простого и сытного ужина на скорую руку, не займет много времени.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для основы быстрой мини пиццы можно использовать готовый хлеб с минимальным набором имеющихся в каждом доме продуктов:
Ингредиент | Количество |
Хлеб для тостов или батон | 1 шт. |
Сыр твердых сортов | 100 г |
Томатный соус | 2-3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Колбаса или сосиски | 100-200 г |
Маслины или оливки | 1 банка |
Помидор свежий | 1-2 шт. |
Свежий базилик | 1 пучок |
Чеснок | 1-2 зубка |
Пошаговый процесс приготовления
С приготовлением быстрой мини пиццы на готовом хлебе в микроволновой печи можно справиться за несколько минут:
- Для начала необходимо нарезать хлеб для основы «ленивой пиццы». Можно придать блюду любую форму: обычная нарезка, продольная или правильная круглая по трафарету.
- В чашке следует смешать необходимое количество томатного соуса с майонезом, можно добавить черный свежемолотый перец или смесь перцев.
- Сыр нужно натереть на крупной терке.
- Колбасные изделия можно нарезать длинной тонкой соломкой.
- Оливки или маслины желательно брать без косточек, чтобы их можно было нарезать красивыми тонкими колечками.
- Вымытые помидоры необходимо нарезать кубиками или тонкими кружками.
- Теперь каждый кусок хлеба необходимо равномерно смазать подготовленным соусом, красиво разложить на всей поверхности небольшое количество колбасной соломки, свежих томатов и кольца оливок или маслин. Сверху все это великолепие нужно равномерно посыпать тертым сыром.
- Далее следует отправить подготовленные полуфабрикаты пиццы на плоском блюде в микроволновую печь, выставить мощность около 800 Вт и готовить блюдо в течение 3-4 мин. до состояния, чтобы сыр полностью расплавился.
- Пока пицца запекается, необходимо мелко нарубить свежие листочки базилика и очищенные зубчики чеснока, тщательно их растереть, а затем посыпать готовое блюдо.
Что можно добавить?
При приготовлении ленивой мини пиццы можно использовать любые имеющиеся в холодильнике продукты. При отсутствии вареной или копченой колбасы и сосисок, можно использовать остатки любого вареного мяса, копченой или жареной курицы, бекона или обойтись вегетарианским набором продуктов. Можно очень вкусно приготовить такие быстрые мини пиццы с креветками и ананасом или яблоком.
Правила подачи
Мини пиццы из микроволновой печи можно сразу раскладывать на тарелки, посыпать смесью базилика с чесноком и подавать к столу. Можно украсить блюдо ломтиками свежих помидоров.
Пицца за 5 минут в микроволновке с функцией «гриль»
Хотя на первый взгляд такая пицца в микроволновке многим покажется банальным бутербродом, это не так. Подавать ее к столу гостям, пожалуй, не стоит, в силу отсутствия презентабельного внешнего вида, а вот подкрепиться такой пиццей самому и/или накормить близких — будет в самый раз.
Ингредиенты:
- 1 батон
- 100 г сливочного масла
- 1/3 ч. л. сушеного чеснока
- 200 г копченой колбасы
- 150 г твердый сыра
- 1 ч. л. смеси «Прованские травы»
- 1 стакан соуса для пиццы (кетчу смешанный со сметаной)
Способ приготовления:
- Свежий батон нужно для начала разрезать вдоль на две равные половинки.
- Мякоть батона удаляем.
- Приготовим соус. Смешаем предварительно растопленное на водяной бане сливочное масло, сушеный чеснок и смесь прованских трав.
- Получившимся соусом смазываем половинки хлеба изнутри.
- В микроволновке в режиме «гриль» пропечь батон около 5 минут.
- Половинки хлеба смазать соусом для пиццы. Выберите тот, что вам по вкусу. Я смешиваю сметану и кетчуп.
- Колбасу и сыр нарезаем ломтиками. Выложить поверх соуса колбасу, а затем сыр.
- Снова ставим пиццу в микроволновку на 3 минуты.
Быстрая пицца из теста на молоке
Пицца в микроволновке (рецепт простого приготовления теста на молоке займет около 10 мин), может выручить хозяйку при неожиданном приходе гостей.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления быстрой домашней пиццы понадобится следующий набор продуктов:
Тесто | Куриное яйцо | 1 шт. |
Молоко | 120 мл | |
Пшеничная мука | 6 ст. л. | |
Соль | 0.5 ч. л. | |
Сода | На кончике ножа | |
Соус | Томатный кетчуп | 2-3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. | |
Начинка | Колбаса копченая | 100 г |
Свежие томаты | 2 шт. | |
Репчатый лук | 1 шт. | |
Оливки или маслины | 1 банка | |
Посыпка | Тертый твердый сыр | 100 г |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо приготовить тесто:
- В глубокой миске необходимо смешать куриное яйцо с молоком, солью, просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем.
- Все ингредиенты нужно хорошо перемешать с помощью вилки.
- Теперь нужно тщательно вымесить тесто руками.
- После этого готовое тесто необходимо растянуть на смазанном сливочном масле плоском блюде, придав плоской лепешке аккуратную круглую форму.
- Блюдо с тестом нужно поместить в микроволновую печь на 5 мин., выставив максимальную мощность 900-1000 Вт. Если есть, можно включить режим конвекции, но тогда тарелку с тестом лучше ставить в предварительно разогретую до 180 градусов печку.
Пока лепешка печется, нужно подготовить все оставшиеся ингредиенты для начинки:
- Следует смешать томатный соус с майонезом в небольшой чашке.
- Очищенную луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами.
- Также следует измельчить соломкой или средними кубиками колбасу.
- Свежий помидор необходимо нарезать тонкими красивыми дольками.
- Оливки без косточки нужно тонко нарезать ровными колечками.
- Сыр твердого сорта можно измельчить при помощи крупной терки или мелко нарезать кубиками.
На испеченную основу из теста нужно нанести ровным слоем приготовленный соус, отступив по 1-1,5 см от края.
Затем необходимо равномерно выложить на соус соломку колбасы, сверху дольки свежих томатов, затем кольца репчатого лука и оливок. Последним слоем нужно аккуратно распределить по начинке тертый сыр. Теперь пиццу следует отправить снова в микроволновую печь на тот же режим, запекать 5-7 мин.
Что можно добавить?
Можно в данном рецепте пропустить промежуточный шаг запекания теста, а сразу собрать всю пиццу на сырой основе, а затем поставить выпекать блюдо, увеличив время приготовления в 2 раза.
Правила подачи
Готовое блюдо достают из печи, когда сыр начинает плавиться. Пиццу нужно украсить свежими листочками базилика, нарезать порционными кусками и подавать к столу.
Состав
Для приготовления бездрожжевого теста возьмите:
- молоко – 150 г;
- муку – 200-250 г;
- яйца – 2 шт.
Для начинки понадобятся:
- 2-3 ст. л. томатного соуса или кетчупа;
- любые колбасные изделия, можно взять одновременно несколько видов – ветчину, балык, сардельки или сосиски, вареную или копченую колбасу;
- сыр твердый – 120 г;
- помидоры – 2 шт.;
- другие овощи по вкусу – сладкий перец, маринованные огурцы, белый лук, оливки;
- грибы шампиньоны – 2-3 шт.
Пицца из покупного слоеного дрожжевого теста
Пицца в микроволновке (рецепт приготовления из покупного теста занимает считанные минуты) может выручить хозяйку к прихожу гостей.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления этого простого и вкусного блюда потребуется набор следующих продуктов:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста;
- 3 свежих крупных помидора;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 300 г любой колбасы или сосисок;
- 150 г любого сыра твердых сортов;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка соли и перца.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пиццы начинается с размораживания теста, которое лучше всего переложить заранее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.
Рецепт:
- Оттаявшее тесто необходимо раскатать до нужного размера и обрезать по диаметру блюда в микроволновке.
- Нарезанную мелким кубиком луковицу нужно обжарить на растительном масле до золотистости, затем добавить туда же измельченные помидоры и нарезанный мелкой соломкой сладкий болгарский перец, поперчить и посолить.
- Овощи нужно тушить под крышкой до мягкости перца в течение 10-15 мин.
- После этого следует немного остывший соус выложить ровным слоем на основу из теста. Немного отступив от края изделия.
- Поверх соуса необходимо равномерно распределить нарезанную соломкой колбасу.
- Сверху все ингредиенты нужно посыпать тертым сыром.
- Запекать блюдо в микроволновой печи нужно на максимальной мощности или в режиме гриль в течение 7-9 мин.
Что можно добавить?
Процесс приготовления соуса можно при нехватке времени пропустить, заменив его готовым кетчупом с майонезом, а сверху выложить кусочки сырых овощей.
Правила подачи
Подавать горячую пиццу к столу необходимо порционными кусками, украсив каждый из них листочками свежего базилика или петрушки. Можно приготовить к блюду зеленый салат или порезать свежие овощи.
Приготовление
Начинаем приготовление бездрожжевой пиццы:
- Смешайте просеянную муку с яйцами. Добавьте молоко и хорошо вымесите тесто.
- Раскатайте его тонким пластом и выложите на блюдо, которое можно использовать в микроволновке.
- Смажьте основу томатным соусом.
- Выложите наверх порезанные продукты. Первый слой — помидоры, затем колбасные изделия, овощи, лук кольцами, грибы.
- Сверху посыпьте натертым сыром и равномерно распределите.
- Установите на микроволновке максимальную мощность и выпекайте в течение 7-10 минут.
- Горячей бездрожжевой пицце необходимо дать немного остыть. Теперь можно порезать ножом на треугольные кусочки и подавать к столу.
Важно! Применяя микроволновку для приготовления, соблюдайте все меры предосторожности.
Посуда для микроволновой печи должна быть толстостенной, без металлизированных рисунков, которые могут искрить. При использовании фольги не допускайте ее прикосновения к стенкам печи.
Пицца на кефире без разрыхлителя и дрожжей в кружке
Пицца в микроволновке (рецепт жидкого теста на кефире подойдет и для мультиварки) готовится порционно в чашках с широким основанием.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для данного блюда будут нужны следующие ингредиенты:
Тесто | Пшеничная мука | 4 ст. л. |
Кефир 3% жирности | 4 ст. л. | |
Растительное масло | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щепотка | |
Сода | 1 щепотка | |
Соус | Кетчуп томатный | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. | |
Начинка | Копченая колбаса | 200 г |
Сыр | 70 г | |
Приправы | Итальянские сухие травы | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пиццы в чашках сводится к следующим этапам:
- Необходимо для начала смешать кефир с содой, солью и растительным маслом, все тщательно перемешать и добавить просеянную пшеничную муку.
- Должно получиться тесто консистенции сметаны, которое нужно разлить по порционным невысоким чашкам с широким дном.
- Далее нужно смазать поверхность теста в каждой чашки смесью томатного соуса с майонезом.
- Сверху в каждую чашку необходимо поместить нарезанную колбасу, приправить сухими травами и посыпать сыром.
- Теперь нужно отправить чашки в микроволновую печь на 2 мин., выставив максимальную мощность.
Правила подачи
Удобно, что разрезать данную пиццу на порции уже нет необходимости. Каждому члену семьи достается своя персональная пицца в кружке.
Быстрая пицца для ленивых: с грибами и колбасой
К сожалению, в современном мире с его бешеным ритмом не каждая хозяйка имеет возможность выделить время не то что на себя или свою семью — ей даже готовить некогда. Поэтому многие и выбирают продукты фаст-фуда. Но это мало того, что не очень полезно, но еще и недостаточно вкусно. Поэтому, если вы дорожите своим здоровьем, предлагаем освоить рецепт приготовления пиццы в микроволновке. Это быстро, сытно и аппетитно.
Ингредиенты:
- готовое магазинное тесто для пиццы
- 4 ложки столовые кетчупа (неострого)
- 200 граммов свежих шампиньонов (можете использовать любые грибы)
- 150 граммов копченой колбасы
- один крупный сладкий красный перец
- 150 граммов вкусного твердого сыра
- один крупный спелый помидор
- 50 граммов бочковых оливок
- одна средняя репчатая луковица
Способ приготовления:
Действовать необходимо в зависимости от того, какое тесто для пиццы вы используете. Если это обычная слоеная основа, то просто раскатайте ее в тонкий круг с помощью скалки. Если же вы купили готовые коржи, то немного их разморозьте. Для этого поставьте изделие в микроволновую печь на 3-4 минуты.
Нарежьте некрупными кубиками свежие шампиньоны, спелый томат и репчатую луковицу. С помощью ножа разделите бочковые оливки на две половины. Натрите на мелкой терке сыр (мы использовали Российский), болгарский сладкий перец порежьте тонкими кольцами, а колбасу – полосками. Теперь смажьте основу четырьмя ложками кетчупа и выложите сверху начинку, посыпьте сыром. Кстати, если в вашей семье есть любители майонеза, то можете сделать такой соус: 3 ложки деликатесного майонеза (или сметаны), 2 ложки столовые томатного соуса или кетчупа, размельченный чеснок по вкусу.
Последний штрих — выпекание пиццы. Ее не нужно долго держать в микроволновке, иначе начинка может подгореть. Оптимальное время — восемь минут. По желанию украсьте изделие свежей зеленью петрушки, укропа или листиками базилика.
Как видите, рецепт совершенно не сложный. Идеально готовить пиццу в микроволновке в случае острой нехватки времени. К тому же начинку можно сделать из разнообразных ингредиентов: просто посмотрите, какие продукты есть в холодильнике.
Рецепт на лаваше с колбасой, сыром и яйцом
Пицца в микроволновке выручит в самых непредвиденных ситуациях.
Даже когда нет желания работать с выпечкой, можно сделать сытное блюдо по простому рецепту на готовом лаваше.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для быстрой простой закуски потребуется:
- 1 упаковка готового тонкого лаваша;
- 300 г любых колбасных изделий;
- 1 банка маслин;
- 1 соленый огурец;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. острого кетчупа и майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пиццы:
- Нужно промазать тонкий лаваш острым соусом и сложить его пополам. Сверху снова нанести немного соуса.
- Нарезанную колбасу нужно разложить по поверхности ровным слоем.
- Сверху колбасы желательно выложить колечки масли и ломтики соленого огурца.
- Верхним слоем необходимо натереть сыр.
- Теперь нужно поместить тарелку с заготовкой пиццы в микроволновую печь на 1,5-2 мин., чтобы сыр начал плавиться.
Правила подачи
Подавать такую быструю пиццу на стол нужно сразу горячей, разрезав на порционные куски, можно посыпать любой зеленью.
Описание приготовления:
Конечно, таким образом можно и в духовке приготовить пиццу, но здесь опять же нужно потратить время на разогрев, да и пицца в ней не всегда удачно получается, особенно если плита старая. Поэтому я предлагаю вам попробовать сделать пиццу «Минутка» в микроволновой печи в домашних условиях, это очень легко, да и результат всегда отличный. Тесто в микроволновке пропечется очень хорошо, не подгорит по краям, а значит, будет мягенькое и нежное. Начинку, как обычно, подбираете на свой вкус, можете просто положить колбаску и немного овощей, что бы вы не выбрали с этим простым рецептом пиццы «Минутка» в микроволновой печи у вас получится отличное угощение.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пицца
Пицца на тортилье в микроволновке
Еще один интересный вариант быстрого приготовления вкусной итальянской пиццы на основе мексиканской лепешки может стать очень удачным интернациональным кулинарным шедевром.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для данного блюда необходимо иметь в наличии следующие компоненты:
- 1 тортилья;
- 100 г ветчины или отварного мяса;
- 1 свежий помидор;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ст. л. майонеза;
- 100 г сыра моцарелла;
- 1 ч. л. сухих приправ или пучок свежей зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Тортилью необходимо смазать двумя видами соуса, затем сверху посыпать сухими приправами, поверх которых раскладывают все нарезанные компоненты. Затем лепешку с начинкой нужно отправить в микроволновую печь на 3 мин., выставив режим максимальной мощности.
Что можно добавить?
Можно добавить маринованные грибы и консервированную кукурузу, что придаст блюду дополнительные яркие нотки.
Правила подачи
Готовую горячую пиццу нужно нарезать на куски и посыпать любой зеленью.
«Неаполетания» в микроволновке
Готовить пиццу можно по-разному: в СВЧ печи, в духовом шкафу, на тесте из дрожжей или без них, используя творог, молоко и другие продукты. Вариантов существует столько, сколько душе угодно. Главное – делать это в свое удовольствие! Мы предлагаем освоить несложный рецепт итальянской лепешки по-неаполитански.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 граммов просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
- 5 граммов дрожжей сухой консистенции
- 1 ложка (столовая) масла растительного (можете использовать оливковое)
- теплая вода – 5 столовых ложек
Начинка:
- одна крупная репчатая луковица
- 200 граммов свежих спелых помидоров (или пасты из томатов)
- соль согласно вашим предпочтениям
- 100 граммов тертого пармезана
- 50 граммов анчоусов в консервах
- две большие ложки масла из оливок
- итальянские сухие приправы
Способ приготовления:
На начальном этапе необходимо сделать тесто. Для этого растворите 5 граммов сухих дрожжей в теплой воде (можете заменить молоком) и смешайте их с указанным в рецептуре количеством муки и растительного масла. Затем замесите основу, которая должна получиться в меру тугой. Добавляйте столько муки, сколько будет необходимо, чтобы тесто вышло мягким и эластичным. Затем раскатайте его в тонкую (5-8 миллиметров) лепешку и выложите на смазанный рафинированным маслом оливок противень. Чтобы пицца впоследствии равномерно пропеклась, предварительно поставьте корж в микроволновую печь на три-четыре минуты.
Теперь займитесь начинкой. Порежьте нетолстыми кольцами репчатую луковицу, помидоры – небольшими кубиками, а анчоусы в консервах – полосками. Натрите на мелкой терке пармезан. Рецепт предусматривает использование элитного сыра, но вы можете заменить его «Российским» или другим продуктом. А если сделать сырное ассорти из двух-трех видов, то пицца выйдет еще вкуснее!
На слабом огне протушите около 10 минут свежие томаты или пасту, в зависимости от того, что вы используете. После добавьте лук и соль по вкусу, для аромата приправьте специями. Выложите на основу готовую начинку и посыпьте сыром. Теперь отправьте изделие в микроволновку на 10 минут. Если вы решили готовить блюдо в духовке, то выставьте температуру не больше 200 градусов и запекайте до образования корочки золотого цвета.
Если члены вашей семьи любят морепродукты, можете немного усовершенствовать этот рецепт под себя, добавив, например, к анчоусам соленую или красную рыбу, креветки, мидии и другие ингредиенты. Чем больше продуктов, тем вкуснее блюдо. Экспериментируйте сколько душе угодно!
Очень вкусная выпечка на бездрожжевой основе на воде
Бездрожжевую пиццу в микроволновке можно приготовить на основе из очень вкусного теста, которое используется для пирогов и другой выпечки.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления вкусного теста без дрожжей потребуется:
- 1,5 ст. просеянной пшеничной муки;
- 100 г сливочного маргарина;
- 0,5 ст. питьевой воды;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 0,5 ч. л. соли.
Пошаговый процесс приготовления
Мелко порубленный ножом маргарин необходимо перетереть с мукой, должна получиться мелкая рассыпчатая крошка. В чистой питьевой воде нужно растворить соль и сахарный песок, а затем быстро соединить с крошкой из муки и маргарина. Должно получиться блестящее гладкое тесто, которое необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать на холод, как минимум на 1 ч. Тесто можно хранить в холодильнике около недели, а в морозильной камере больше месяца.
Что можно добавить?
Для начинки можно использовать любые компоненты по своему усмотрению, которые выкладывают на смазанный соусом пласт из теста, толщиной не более 1 см. Выпекать пиццу нужно около 8 мин., установив средний режим мощности микроволновой печи или на режиме конвекции.
Правила подачи
Подавать пиццу можно сразу после приготовления, но она будет вкусной и когда остынет.
рецепт без дрожжей на воде
Пиццу любят все, и этот факт бесспорен. Так зачем переплачивать деньги и заказывать еду у пиццемейкеров, если можно приготовить нежнейшую вкуснятину даже дома?
Все, что для этого необходимо – закупить ингредиенты, совместить их по четкому плану и выпечь кулинарный шедевр в микроволновой печи.
Рецепт без дрожжей
Многие начинающие хозяйки не умеют работать с дрожжами, порою даже боятся их. Однако это не повод отказываться от приготовления домашней пиццы, поскольку тесто для нее может быть замешано и без главного продукта брожения.
Состав
Возьмите:
- муку – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко теплое – 150 мл.
Как сделать?
- С помощью сита просейте муку в глубокую посуду.
- Сделайте в ней небольшое углубление и разбейте туда 2 яйца.
- Добавьте сюда же теплое молоко.
- Размешайте руками все продукты, превращая их в однородную массу.
Важно: тесто не должно липнуть к рукам. Если оно чересчур жидкое, добавьте к нему немного муки. Слишком твердое тесто разбавьте небольшим количеством молока.
Итак, тесто готово. Не будем зазря переводить продукты и приготовим стандартную пиццу с колбасой на двоих.
Нам понадобится:
- копченая колбаса – несколько видов по 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- консервированные шампиньоны – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- томатный соус – 1 ст. л.;
- специи.
Как готовить?
- Насыпьте на стол небольшое количество муки;
- раскатайте с помощью скалки тесто в тонкую лепешку;
- переложите ее в тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи;
- нарежьте колбасу и при необходимости шампиньоны на тонкие пластины;
- натрите сыр на крупной терке;
- смажьте основу для пиццы томатным соусом и присыпьте специями;
- красиво выложите всю подготовленную начинку;
- присыпьте сверху сыром;
- выпекайте в микроволновке 7 – 10 минут при максимальной мощности;
- подайте пиццу к столу, разделив ее на порционные кусочки.
Как приготовить дрожжевую основу на воде?
На самом деле работать с дрожжевым тестом не так уж и сложно, достаточно знать пару небольших хитростей. Например, его обязательно нужно прикрывать смоченным в воде полотенцем, пока оно подходит.
Внимание: при разморозке дрожжевого теста с помощью микроволновки очень часто происходит его высушивание.
Чтобы избежать этого, поместите внутрь бытового прибора не только тарелку с тестом, но и небольшую емкость с водой. Испаряясь, она повысит влажность и предотвратит потрескивание теста.
Состав дрожжевого теста для пиццы:
- мука – 150 г;
- теплая вода – ¼ стакана;
- сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст. л;
- соль.
Готовим:
- влейте аккуратно в просеянную муку воду;
- добавьте дрожжи и масло;
- перемешайте вручную все ингредиенты;
- посолите;
- скатайте шар из получившегося теста;
- накройте миску, где оно лежит, влажным полотенцем и оставьте в покое в теплом месте на 30-40 минут.
Этого времени вполне достаточно для того, чтобы приготовить ингредиенты для очень вкусной пиццы.
Как испечь?
Понадобятся:
- сосиски – 2-3 шт.;
- копченые колбаски по типу «Охотничьи» — 2-3 шт.;
- шампиньоны консерв. – 150 г;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- нарежьте кружочками колбаски и сосиски;
- нарежьте кубиками соленый огурец и грибы;
- натрите на терке сыр;
- смешайте томатную пасту и майонез;
- раскатайте тонкую лепешку из теста и положите ее на тарелку;
- промажьте основу смесью из майонеза и пасты, присыпьте специями;
- выложите всю начинку, засыпьте сыром;
- запекайте в микроволновке 7 – 10 минут;
- насладитесь вкусным перекусом на одного или двух человек.
Как хранить?
Хотели устроить домашнюю вечеринку и приготовить много пиццы, но в последний момент праздник отменился? Не спешите выкидывать лишнее тесто, ведь его можно заморозить!
Информация: для удобства дальнейшего использования, лучше сразу разделить большое количество теста на разовые порции. При этом каждую из порций нужно заморозить отдельно.
- Тесто, приготовленное с использованием дрожжей, можно хранить в морозилке до 2 – 3 недель. Положите его в целлофановый пакет, вложите внутрь бумажку с указанием даты фасовки и уберите все в морозилку.
- Бездрожжевое тесто хранится в морозильной камере до 6 месяцев. Скатайте из него шар, уберите его в целлофановый пакет, поставьте маркировку и спрячьте в морозилку.
В заключении
Не стоит бояться, что пицца, приготовленная дома, будет сильно отличаться от покупного продукта.
Ведь только в домашних условиях можно наконец-то смешать все те продукты, которые еще ни разу не смешивали профессиональные пиццмейкеры, чтобы получить самую необычную пиццу в мире.
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
pizzarini.info
Быстрая диетическая пицца на основе овсяных хлопьев в микроволновой печи
Отличный вариант диетической основы для пиццы на основе полезной овсянки подойдет и для тех, кто соблюдает безглютеновую диету.
Пицца в микроволновке. Рецепт приготовления из овсяных хлопьев.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления полезной основы вместо теста потребуется:
- 100 г овсяных хлопьев мелкого помола;
- 50 г воды;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления пиццы без теста необходимо выполнить следующую последовательность действий:
- Взболтать куриное яйцо с щепоткой соли и чистой питьевой водой, а затем всыпать в эту жидкость необходимое количество мелких овсяных хлопьев, перемешать и отставить в сторону на 10-15 мин.
- Пока хлопья набухают, можно приготовить необходимые для начинки ингредиенты. Подойдут для диетической пиццы кроме томатов любые другие овощи: сладкий болгарский перец, цветная капуста или брокколи, кабачок или баклажан. Можно добавить также кусочки отварной или запеченной курицы. Вместо обычно используемого сыра взять часть творожного менее жирного сорта. Уместны будут в такой пицце шампиньоны и оливки.
- Массу из овсяных хлопьев необходимо выложить ровным тонким слоем на подходящее блюдо для микроволновой печи и отправить запекаться на максимальной мощности в течение 5 мин.
- Затем полу готовую основу из овсянки промазать небольшим количеством острого томатного соуса, выложить остальные компоненты начинки и отправить в микроволновку на тот же режим еще на 5-7 мин.
Что можно добавить?
Можно сделать йогуртовую-яичную заливку с небольшим количеством горчицы и томатной пасты вместо соуса на основу.
Правила подачи
Такую пиццу нужно подавать сразу после приготовления, украсив большим количеством свежей зелени.
Быстрая пицца в микроволновке
- Время приготовления: 16 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника и утварь: скалка, микроволновка, форма для микроволновки.
Ингредиенты
дрожжевое слоеное тесто | 1 лист |
колбаса | 95 г |
консервированные грибы | 45 г |
тёртый сыр | 135 г |
майонез | 15 г |
кетчуп | 30 г |
Этапы приготовления
- Готовый лист слоёного теста раскатываем скалкой по размеру нашей формы, перекладываем корж в форму и ставим её в микроволновку на 5 минут. Если в вашей микроволновке есть функция гриля, то тогда выбираем её, не меняя время готовки.
- Пока готовится корж, нарезаем колбасу и грибы, смешиваем майонез с кетчупом, чтобы получился соус.
- Готовый корж смазываем соусом, выкладываем колбасу и грибы, притрушиваем тёртым сыром.
- Отправляем нашу пиццу в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.
Видеорецепт быстрой пиццы в микроволновке
В этом ролике вы узнаете можно ли быстро приготовить пиццу в микроволновке.
Сладкая яблочная пицца
Приготовить необычный десерт для всей семьи можно из остатков теста от обычной пиццы или замороженного слоеного, заменив традиционную начинку сладкими яблоками с фруктами и нежным сыром маскарпоне.
Рецепт прост.
Какие ингредиенты понадобятся?
Если нет готового теста, то можно приготовить простую и очень вкусную основу для выпечки из следующих продуктов:
- 200 г пшеничной муки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 ст. сметаны;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2,5 ст. л. сахарного песка;
- З твердых яблока;
- 150 г сыра.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сладкой пиццы начинается с подготовки теста:
- Необходимо для начала просеять пшеничную муку и перетереть ее с размягченным сливочным маслом, затем нужно добавить соль с сахаром и сметану, чтобы получилось мягкое тесто. Отставить его на 20 мин., завернув в полиэтиленовую пленку.
- Далее следует раскатать тесто тонким слоем до необходимого размера под блюдо в микроволновке.
- Теперь нужно выложить ровным слоем измельченные яблоки. Их можно натереть на крупной терке или тонко нарезать дольками.
- Сверху яблок можно равномерно выкладывать сыр.
- Затем необходимо сделать соус из сметаны и сахарного песка, и залить им яблочную начинку.
- Теперь нужно поставить сладкую пиццу в микроволновую печь на 7-10 мин., установив средний режим мощности, в конце приготовления можно ненадолго включить режим конвекции или гриля, чтобы подрумянить корочку.
Что можно добавить?
Яблоки можно посыпать молотой корицей или толчеными грецкими орехами, а в сметанный крем добавить тертую цедру. Хорошо будет сочетаться такая начинка с черносливом или изюмом.
Правила подачи
Можно подавать сладкую пиццу, разрезав на порционные куски, с шариком ванильного или сливочного мороженого.
Пицца Фруктовая тарелка в СВЧ
Очень популярной на детских праздниках и подростковых вечеринках становится сладкая пицца с сезонными фруктами и ягодами, сделать которую также можно быстро в микроволновой печи.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для фруктовой пиццы потребуется:
- 400 г пшеничной муки;
- 250 г размягченного сливочного масла;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 40 мл молока;
- 15 г кондитерского разрыхлителя;
- 1 щепотка ванилина;
- 10 г цедры лимона или апельсина;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 п жирного творога;
- 200 г зефира;
- Любые сезонные фрукты и ягоды.
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь необходимо приготовить тесто:
- В глубокой миске нужно смешать просеянную муку с солью, и разрыхлителем.
- В другой посуде необходимо растереть сливочное масло с сахарным песком, затем добавить яйца, цедру с ванилином и все тщательно взбить до увеличения в размере однородной легкой массы.
- Аккуратно соединить содержимое обеих мисок, замесив тесто, скатать его в шар, закутать в пленку и убрать на холод, как минимум на 1 ч.
- Тем временем можно успеть приготовить фрукты для начинки, которые нужно вымыть, обсушить и красиво нарезать дольками.
- Тесто нужно раскатать ровным слоем и поместить в микроволновую печь с режимом конвекции на 10 мин., для образования румяного хрустящего коржа.
- Теперь необходимо приготовить крем. Для этого нужно поместить зефир в микроволновую печь на 30 сек., а затем взбить его в миксере с 75 г сливочного масла, а затем остудить чашку с полученной смесью в миске с холодной водой. После этого нужно добавить еще 75 г сливочного масла и продолжить взбивать крем еще в течение 5 мин. Аккуратно соединить зефирную смесь с жирным творогом.
- На остывший корж нужно аккуратно распределить всю кремовую массу и украсить сверху дольками фруктов и свежих ягод.
Правила подачи
Подавать такую сладкую пиццу необходимо на десерт вместо торта или пирожных, разрезав на порционные куски и разложив по красивым тарелкам.
Десертная пицца с клубникой и маскарпоне
Изысканная десертная пицца с ароматной клубникой и нежным сливочным сыром может выгодно разнообразить праздничный стол семейного торжества.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления такого десерта потребуется следующий набор продуктов:
- 300 г пшеничной муки;
- 180 г размягченного сливочного масла;
- 80 г сахарного песка;
- 150 г сахарной пудры;
- 600 г ягод свежей клубники;
- 0,5 ч. л. тертой цедры;
- 200 мл взбитых сливок;
- 250 г сыра маскарпоне.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить тестовую основу необходимо перетереть муку со сливочным маслом до состояния крупных крошек, которые выкладывают ровным слоем на блюдо для микроволновки и отправляют выпекать на 10 мин. Корж нужно полностью остудить в холодильнике. Далее нужно приготовить крем из взбитых сливок, сыра маскарпоне, сахарной пудры и тертой цедры, смешав все ингредиенты при помощи миксера до состояния густой пены.
Перед подачей на стол необходимо смазать корж частью сливочного крема, сверху красиво разложить ягоды клубники, а затем еще украсить остатками крема.
Что можно добавить?
Можно присыпать десертную пиццу стружкой белого шоколада.
Правила подачи
Подавать десертную пиццу с клубникой нужно сразу после приготовления.
Полезные советы и рекомендации
Любимое многими итальянское блюдо, приготовленное в микроволновке, не особенно отличается от традиционной пиццы, особенно, если учесть некоторые нюансы в технологическом процессе:
- Для качественной пиццы необходимо очень тонко раскатывать тесто, обрезая его по размерам используемого в микроволновке блюда.
- Для более хрустящей основы, необходимо предварительно запечь тесто, а затем намазывать его соусом и заполнять начинками.
- Вместо приготовленного дрожжевого теста для быстрой ленивой пиццы можно использовать множество готовых вариантов из покупного лаваша, тортильи или даже обыкновенного батона.
- Любую основу пиццы в микроволновки необходимо тщательно смазывать жирными соусами, чтобы готовое блюдо не было пересушенным и безвкусным.
- Удобно, что в начинку для пиццы можно класть любые имеющиеся ингредиенты, в том числе оставшиеся от обеда или завтрака кусочки мяса, нарезанные свежие или любые приготовленные овощи.
- В начинку можно добавлять сочные ингредиенты в виде соленых или маринованных огурцов и оливок, которые добавят яркость вкусу готового блюда.
Пицца в микроволновке готовится гораздо быстрее своего традиционного аналога. Простые рецепты этого вкусного и сытного блюда смогут выручить хозяйку при нехватке времени или при неожиданном приходе гостей.