Пицца без дрожжей в микроволновке рецепт с фото – Пицца в микроволновке без дрожжей

Вряд ли найдется такой человек, который не любит пиццу! Конечно, сейчас не проблема купить уже готовую, но многие практикуют приготовление домашней пиццы для себя и своих домочадцев. Ее запекают в духовке, готовят в мультиварке и даже на сковороде. Хочу поделиться с вами рецептом пиццы, которая готовится в микроволновке. Тесто замешивается без использования дрожжей, поэтому на его приготовление уходят буквально минуты. Начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус: мясная, овощная, да и просто из того, что найдется под рукой. Сама пицца получается с тонкой основой, мягкая и вкусная. Выпекается пицца в микроволновке всего 8-9 минут, поэтому ее смело можно назвать экспресс-вариантом. Такую пиццу без особых хлопот можно приготовить на завтрак или к приходу неожиданных друзей.

Мини пиццы на хлебе или батоне в микроволновке за 5 минут

Пицца в микроволновке, рецепт которой подойдет для простого и сытного ужина на скорую руку, не займет много времени.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для основы быстрой мини пиццы можно использовать готовый хлеб с минимальным набором имеющихся в каждом доме продуктов:

ИнгредиентКоличество
Хлеб для тостов или батон1 шт.
Сыр твердых сортов100 г
Томатный соус2-3 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Колбаса или сосиски100-200 г
Маслины или оливки1 банка
Помидор свежий1-2 шт.
Свежий базилик1 пучок
Чеснок1-2 зубка

Пошаговый процесс приготовления

С приготовлением быстрой мини пиццы на готовом хлебе в микроволновой печи можно справиться за несколько минут:

  1. Для начала необходимо нарезать хлеб для основы «ленивой пиццы». Можно придать блюду любую форму: обычная нарезка, продольная или правильная круглая по трафарету.
  2. В чашке следует смешать необходимое количество томатного соуса с майонезом, можно добавить черный свежемолотый перец или смесь перцев.
  3. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  4. Колбасные изделия можно нарезать длинной тонкой соломкой.
  5. Оливки или маслины желательно брать без косточек, чтобы их можно было нарезать красивыми тонкими колечками.
  6. Вымытые помидоры необходимо нарезать кубиками или тонкими кружками.
  7. Теперь каждый кусок хлеба необходимо равномерно смазать подготовленным соусом, красиво разложить на всей поверхности небольшое количество колбасной соломки, свежих томатов и кольца оливок или маслин. Сверху все это великолепие нужно равномерно посыпать тертым сыром.
  8. Далее следует отправить подготовленные полуфабрикаты пиццы на плоском блюде в микроволновую печь, выставить мощность около 800 Вт и готовить блюдо в течение 3-4 мин. до состояния, чтобы сыр полностью расплавился.

  9. Пока пицца запекается, необходимо мелко нарубить свежие листочки базилика и очищенные зубчики чеснока, тщательно их растереть, а затем посыпать готовое блюдо.

Что можно добавить?

При приготовлении ленивой мини пиццы можно использовать любые имеющиеся в холодильнике продукты. При отсутствии вареной или копченой колбасы и сосисок, можно использовать остатки любого вареного мяса, копченой или жареной курицы, бекона или обойтись вегетарианским набором продуктов. Можно очень вкусно приготовить такие быстрые мини пиццы с креветками и ананасом или яблоком.

Правила подачи

Мини пиццы из микроволновой печи можно сразу раскладывать на тарелки, посыпать смесью базилика с чесноком и подавать к столу. Можно украсить блюдо ломтиками свежих помидоров.

Пицца за 5 минут в микроволновке с функцией «гриль»

Хотя на первый взгляд такая пицца в микроволновке многим покажется банальным бутербродом, это не так. Подавать ее к столу гостям, пожалуй, не стоит, в силу отсутствия презентабельного внешнего вида, а вот подкрепиться такой пиццей самому и/или накормить близких — будет в самый раз.

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. сушеного чеснока
  • 200 г копченой колбасы
  • 150 г твердый сыра
  • 1 ч. л. смеси «Прованские травы»
  • 1 стакан соуса для пиццы (кетчу смешанный со сметаной)

Способ приготовления:

  1. Свежий батон нужно для начала разрезать вдоль на две равные половинки.
  2. Мякоть батона удаляем.
  3. Приготовим соус. Смешаем предварительно растопленное на водяной бане сливочное масло, сушеный чеснок и смесь прованских трав.
  4. Получившимся соусом смазываем половинки хлеба изнутри.
  5. В микроволновке в режиме «гриль» пропечь батон около 5 минут.
  6. Половинки хлеба смазать соусом для пиццы. Выберите тот, что вам по вкусу. Я смешиваю сметану и кетчуп.
  7. Колбасу и сыр нарезаем ломтиками. Выложить поверх соуса колбасу, а затем сыр.
  8. Снова ставим пиццу в микроволновку на 3 минуты.

Быстрая пицца из теста на молоке

Пицца в микроволновке (рецепт простого приготовления теста на молоке займет около 10 мин), может выручить хозяйку при неожиданном приходе гостей.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления быстрой домашней пиццы понадобится следующий набор продуктов:

ТестоКуриное яйцо1 шт.
Молоко120 мл
Пшеничная мука6 ст. л.
Соль0.5 ч. л.
СодаНа кончике ножа
СоусТоматный кетчуп2-3 ст. л.
Майонез2 ст. л.
НачинкаКолбаса копченая100 г
Свежие томаты2 шт.
Репчатый лук1 шт.
Оливки или маслины1 банка
ПосыпкаТертый твердый сыр100 г

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо приготовить тесто:

  1. В глубокой миске необходимо смешать куриное яйцо с молоком, солью, просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем.
  2. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать с помощью вилки.
  3. Теперь нужно тщательно вымесить тесто руками.

  4. После этого готовое тесто необходимо растянуть на смазанном сливочном масле плоском блюде, придав плоской лепешке аккуратную круглую форму.
  5. Блюдо с тестом нужно поместить в микроволновую печь на 5 мин., выставив максимальную мощность 900-1000 Вт. Если есть, можно включить режим конвекции, но тогда тарелку с тестом лучше ставить в предварительно разогретую до 180 градусов печку.

Пока лепешка печется, нужно подготовить все оставшиеся ингредиенты для начинки:

  • Следует смешать томатный соус с майонезом в небольшой чашке.
  • Очищенную луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами.
  • Также следует измельчить соломкой или средними кубиками колбасу.
  • Свежий помидор необходимо нарезать тонкими красивыми дольками.
  • Оливки без косточки нужно тонко нарезать ровными колечками.
  • Сыр твердого сорта можно измельчить при помощи крупной терки или мелко нарезать кубиками.

На испеченную основу из теста нужно нанести ровным слоем приготовленный соус, отступив по 1-1,5 см от края.

Затем необходимо равномерно выложить на соус соломку колбасы, сверху дольки свежих томатов, затем кольца репчатого лука и оливок. Последним слоем нужно аккуратно распределить по начинке тертый сыр. Теперь пиццу следует отправить снова в микроволновую печь на тот же режим, запекать 5-7 мин.

Что можно добавить?

Можно в данном рецепте пропустить промежуточный шаг запекания теста, а сразу собрать всю пиццу на сырой основе, а затем поставить выпекать блюдо, увеличив время приготовления в 2 раза.

Правила подачи

Готовое блюдо достают из печи, когда сыр начинает плавиться. Пиццу нужно украсить свежими листочками базилика, нарезать порционными кусками и подавать к столу.

Состав

Для приготовления бездрожжевого теста возьмите:

  • молоко – 150 г;
  • муку – 200-250 г;
  • яйца – 2 шт.

Для начинки понадобятся:

  • 2-3 ст. л. томатного соуса или кетчупа;
  • любые колбасные изделия, можно взять одновременно несколько видов – ветчину, балык, сардельки или сосиски, вареную или копченую колбасу;
  • сыр твердый – 120 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • другие овощи по вкусу – сладкий перец, маринованные огурцы, белый лук, оливки;
  • грибы шампиньоны – 2-3 шт.

Пицца из покупного слоеного дрожжевого теста

Пицца в микроволновке (рецепт приготовления из покупного теста занимает считанные минуты) может выручить хозяйку к прихожу гостей.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления этого простого и вкусного блюда потребуется набор следующих продуктов:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста;
  • 3 свежих крупных помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 300 г любой колбасы или сосисок;
  • 150 г любого сыра твердых сортов;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пиццы начинается с размораживания теста, которое лучше всего переложить заранее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.

Рецепт:

  1. Оттаявшее тесто необходимо раскатать до нужного размера и обрезать по диаметру блюда в микроволновке.
  2. Нарезанную мелким кубиком луковицу нужно обжарить на растительном масле до золотистости, затем добавить туда же измельченные помидоры и нарезанный мелкой соломкой сладкий болгарский перец, поперчить и посолить.
  3. Овощи нужно тушить под крышкой до мягкости перца в течение 10-15 мин.
  4. После этого следует немного остывший соус выложить ровным слоем на основу из теста. Немного отступив от края изделия.

  5. Поверх соуса необходимо равномерно распределить нарезанную соломкой колбасу.
  6. Сверху все ингредиенты нужно посыпать тертым сыром.
  7. Запекать блюдо в микроволновой печи нужно на максимальной мощности или в режиме гриль в течение 7-9 мин.

Что можно добавить?

Процесс приготовления соуса можно при нехватке времени пропустить, заменив его готовым кетчупом с майонезом, а сверху выложить кусочки сырых овощей.

Правила подачи

Подавать горячую пиццу к столу необходимо порционными кусками, украсив каждый из них листочками свежего базилика или петрушки. Можно приготовить к блюду зеленый салат или порезать свежие овощи.

Приготовление

Начинаем приготовление бездрожжевой пиццы:

  1. Смешайте просеянную муку с яйцами. Добавьте молоко и хорошо вымесите тесто.
  2. Раскатайте его тонким пластом и выложите на блюдо, которое можно использовать в микроволновке.
  3. Смажьте основу томатным соусом.
  4. Выложите наверх порезанные продукты. Первый слой — помидоры, затем колбасные изделия, овощи, лук кольцами, грибы.
  5. Сверху посыпьте натертым сыром и равномерно распределите.
  6. Установите на микроволновке максимальную мощность и выпекайте в течение 7-10 минут.
  7. Горячей бездрожжевой пицце необходимо дать немного остыть. Теперь можно порезать ножом на треугольные кусочки и подавать к столу.

Важно! Применяя микроволновку для приготовления, соблюдайте все меры предосторожности.

Посуда для микроволновой печи должна быть толстостенной, без металлизированных рисунков, которые могут искрить. При использовании фольги не допускайте ее прикосновения к стенкам печи.

Пицца на кефире без разрыхлителя и дрожжей в кружке

Пицца в микроволновке (рецепт жидкого теста на кефире подойдет и для мультиварки) готовится порционно в чашках с широким основанием.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного блюда будут нужны следующие ингредиенты:

ТестоПшеничная мука4 ст. л.
Кефир 3% жирности4 ст. л.
Растительное масло1 ст. л.
Соль1 щепотка
Сода1 щепотка
СоусКетчуп томатный2 ст. л.
Майонез1 ст. л.
НачинкаКопченая колбаса200 г
Сыр70 г
ПриправыИтальянские сухие травы1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пиццы в чашках сводится к следующим этапам:

  1. Необходимо для начала смешать кефир с содой, солью и растительным маслом, все тщательно перемешать и добавить просеянную пшеничную муку.
  2. Должно получиться тесто консистенции сметаны, которое нужно разлить по порционным невысоким чашкам с широким дном.
  3. Далее нужно смазать поверхность теста в каждой чашки смесью томатного соуса с майонезом.
  4. Сверху в каждую чашку необходимо поместить нарезанную колбасу, приправить сухими травами и посыпать сыром.
  5. Теперь нужно отправить чашки в микроволновую печь на 2 мин., выставив максимальную мощность.

Правила подачи

Удобно, что разрезать данную пиццу на порции уже нет необходимости. Каждому члену семьи достается своя персональная пицца в кружке.

Быстрая пицца для ленивых: с грибами и колбасой

К сожалению, в современном мире с его бешеным ритмом не каждая хозяйка имеет возможность выделить время не то что на себя или свою семью — ей даже готовить некогда. Поэтому многие и выбирают продукты фаст-фуда. Но это мало того, что не очень полезно, но еще и недостаточно вкусно. Поэтому, если вы дорожите своим здоровьем, предлагаем освоить рецепт приготовления пиццы в микроволновке. Это быстро, сытно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • готовое магазинное тесто для пиццы
  • 4 ложки столовые кетчупа (неострого)
  • 200 граммов свежих шампиньонов (можете использовать любые грибы)
  • 150 граммов копченой колбасы
  • один крупный сладкий красный перец
  • 150 граммов вкусного твердого сыра
  • один крупный спелый помидор
  • 50 граммов бочковых оливок
  • одна средняя репчатая луковица

Способ приготовления:

Действовать необходимо в зависимости от того, какое тесто для пиццы вы используете. Если это обычная слоеная основа, то просто раскатайте ее в тонкий круг с помощью скалки. Если же вы купили готовые коржи, то немного их разморозьте. Для этого поставьте изделие в микроволновую печь на 3-4 минуты.

Нарежьте некрупными кубиками свежие шампиньоны, спелый томат и репчатую луковицу. С помощью ножа разделите бочковые оливки на две половины. Натрите на мелкой терке сыр (мы использовали Российский), болгарский сладкий перец порежьте тонкими кольцами, а колбасу – полосками. Теперь смажьте основу четырьмя ложками кетчупа и выложите сверху начинку, посыпьте сыром. Кстати, если в вашей семье есть любители майонеза, то можете сделать такой соус: 3 ложки деликатесного майонеза (или сметаны), 2 ложки столовые томатного соуса или кетчупа, размельченный чеснок по вкусу.

Последний штрих — выпекание пиццы. Ее не нужно долго держать в микроволновке, иначе начинка может подгореть. Оптимальное время — восемь минут. По желанию украсьте изделие свежей зеленью петрушки, укропа или листиками базилика.

Как видите, рецепт совершенно не сложный. Идеально готовить пиццу в микроволновке в случае острой нехватки времени. К тому же начинку можно сделать из разнообразных ингредиентов: просто посмотрите, какие продукты есть в холодильнике.

Рецепт на лаваше с колбасой, сыром и яйцом

Пицца в микроволновке выручит в самых непредвиденных ситуациях.

Даже когда нет желания работать с выпечкой, можно сделать сытное блюдо по простому рецепту на готовом лаваше.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для быстрой простой закуски потребуется:

  • 1 упаковка готового тонкого лаваша;
  • 300 г любых колбасных изделий;
  • 1 банка маслин;
  • 1 соленый огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. острого кетчупа и майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пиццы:

  1. Нужно промазать тонкий лаваш острым соусом и сложить его пополам. Сверху снова нанести немного соуса.
  2. Нарезанную колбасу нужно разложить по поверхности ровным слоем.
  3. Сверху колбасы желательно выложить колечки масли и ломтики соленого огурца.
  4. Верхним слоем необходимо натереть сыр.
  5. Теперь нужно поместить тарелку с заготовкой пиццы в микроволновую печь на 1,5-2 мин., чтобы сыр начал плавиться.

Правила подачи

Подавать такую быструю пиццу на стол нужно сразу горячей, разрезав на порционные куски, можно посыпать любой зеленью.

Описание приготовления:

Конечно, таким образом можно и в духовке приготовить пиццу, но здесь опять же нужно потратить время на разогрев, да и пицца в ней не всегда удачно получается, особенно если плита старая. Поэтому я предлагаю вам попробовать сделать пиццу «Минутка» в микроволновой печи в домашних условиях, это очень легко, да и результат всегда отличный. Тесто в микроволновке пропечется очень хорошо, не подгорит по краям, а значит, будет мягенькое и нежное. Начинку, как обычно, подбираете на свой вкус, можете просто положить колбаску и немного овощей, что бы вы не выбрали с этим простым рецептом пиццы «Минутка» в микроволновой печи у вас получится отличное угощение.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пицца

Пицца на тортилье в микроволновке

Еще один интересный вариант быстрого приготовления вкусной итальянской пиццы на основе мексиканской лепешки может стать очень удачным интернациональным кулинарным шедевром.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного блюда необходимо иметь в наличии следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Тортилью необходимо смазать двумя видами соуса, затем сверху посыпать сухими приправами, поверх которых раскладывают все нарезанные компоненты. Затем лепешку с начинкой нужно отправить в микроволновую печь на 3 мин., выставив режим максимальной мощности.

Что можно добавить?

Можно добавить маринованные грибы и консервированную кукурузу, что придаст блюду дополнительные яркие нотки.

Правила подачи

Готовую горячую пиццу нужно нарезать на куски и посыпать любой зеленью.

«Неаполетания» в микроволновке

Готовить пиццу можно по-разному: в СВЧ печи, в духовом шкафу, на тесте из дрожжей или без них, используя творог, молоко и другие продукты. Вариантов существует столько, сколько душе угодно. Главное – делать это в свое удовольствие! Мы предлагаем освоить несложный рецепт итальянской лепешки по-неаполитански.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 граммов просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
  • 5 граммов дрожжей сухой консистенции
  • 1 ложка (столовая) масла растительного (можете использовать оливковое)
  • теплая вода – 5 столовых ложек

Начинка:

  • одна крупная репчатая луковица
  • 200 граммов свежих спелых помидоров (или пасты из томатов)
  • соль согласно вашим предпочтениям
  • 100 граммов тертого пармезана
  • 50 граммов анчоусов в консервах
  • две большие ложки масла из оливок
  • итальянские сухие приправы

Способ приготовления:

На начальном этапе необходимо сделать тесто. Для этого растворите 5 граммов сухих дрожжей в теплой воде (можете заменить молоком) и смешайте их с указанным в рецептуре количеством муки и растительного масла. Затем замесите основу, которая должна получиться в меру тугой. Добавляйте столько муки, сколько будет необходимо, чтобы тесто вышло мягким и эластичным. Затем раскатайте его в тонкую (5-8 миллиметров) лепешку и выложите на смазанный рафинированным маслом оливок противень. Чтобы пицца впоследствии равномерно пропеклась, предварительно поставьте корж в микроволновую печь на три-четыре минуты.

Теперь займитесь начинкой. Порежьте нетолстыми кольцами репчатую луковицу, помидоры – небольшими кубиками, а анчоусы в консервах – полосками. Натрите на мелкой терке пармезан. Рецепт предусматривает использование элитного сыра, но вы можете заменить его «Российским» или другим продуктом. А если сделать сырное ассорти из двух-трех видов, то пицца выйдет еще вкуснее!

На слабом огне протушите около 10 минут свежие томаты или пасту, в зависимости от того, что вы используете. После добавьте лук и соль по вкусу, для аромата приправьте специями. Выложите на основу готовую начинку и посыпьте сыром. Теперь отправьте изделие в микроволновку на 10 минут. Если вы решили готовить блюдо в духовке, то выставьте температуру не больше 200 градусов и запекайте до образования корочки золотого цвета.

Если члены вашей семьи любят морепродукты, можете немного усовершенствовать этот рецепт под себя, добавив, например, к анчоусам соленую или красную рыбу, креветки, мидии и другие ингредиенты. Чем больше продуктов, тем вкуснее блюдо. Экспериментируйте сколько душе угодно!

Очень вкусная выпечка на бездрожжевой основе на воде

Бездрожжевую пиццу в микроволновке можно приготовить на основе из очень вкусного теста, которое используется для пирогов и другой выпечки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления вкусного теста без дрожжей потребуется:

  • 1,5 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 100 г сливочного маргарина;

  • 0,5 ст. питьевой воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Мелко порубленный ножом маргарин необходимо перетереть с мукой, должна получиться мелкая рассыпчатая крошка. В чистой питьевой воде нужно растворить соль и сахарный песок, а затем быстро соединить с крошкой из муки и маргарина. Должно получиться блестящее гладкое тесто, которое необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать на холод, как минимум на 1 ч. Тесто можно хранить в холодильнике около недели, а в морозильной камере больше месяца.

Что можно добавить?

Для начинки можно использовать любые компоненты по своему усмотрению, которые выкладывают на смазанный соусом пласт из теста, толщиной не более 1 см. Выпекать пиццу нужно около 8 мин., установив средний режим мощности микроволновой печи или на режиме конвекции.

Правила подачи

Подавать пиццу можно сразу после приготовления, но она будет вкусной и когда остынет.

рецепт без дрожжей на воде

Пиццу любят все, и этот факт бесспорен. Так зачем переплачивать деньги и заказывать еду у пиццемейкеров, если можно приготовить нежнейшую вкуснятину даже дома?

Все, что для этого необходимо – закупить ингредиенты, совместить их по четкому плану и выпечь кулинарный шедевр в микроволновой печи.

Рецепт без дрожжей

Многие начинающие хозяйки не умеют работать с дрожжами, порою даже боятся их. Однако это не повод отказываться от приготовления домашней пиццы, поскольку тесто для нее может быть замешано и без главного продукта брожения.

Состав

Возьмите:

  • муку – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко теплое – 150 мл.

Как сделать?

  1. С помощью сита просейте муку в глубокую посуду.
  2. Сделайте в ней небольшое углубление и разбейте туда 2 яйца.
  3. Добавьте сюда же теплое молоко.
  4. Размешайте руками все продукты, превращая их в однородную массу.

Важно: тесто не должно липнуть к рукам. Если оно чересчур жидкое, добавьте к нему немного муки. Слишком твердое тесто разбавьте небольшим количеством молока.

Итак, тесто готово. Не будем зазря переводить продукты и приготовим стандартную пиццу с колбасой на двоих.

Нам понадобится:

  • копченая колбаса – несколько видов по 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • специи.

Как готовить?

  1. Насыпьте на стол небольшое количество муки;
  2. раскатайте с помощью скалки тесто в тонкую лепешку;
  3. переложите ее в тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи;
  4. нарежьте колбасу и при необходимости шампиньоны на тонкие пластины;
  5. натрите сыр на крупной терке;
  6. смажьте основу для пиццы томатным соусом и присыпьте специями;
  7. красиво выложите всю подготовленную начинку;
  8. присыпьте сверху сыром;
  9. выпекайте в микроволновке 7 – 10 минут при максимальной мощности;
  10. подайте пиццу к столу, разделив ее на порционные кусочки.

Как приготовить дрожжевую основу на воде?

На самом деле работать с дрожжевым тестом не так уж и сложно, достаточно знать пару небольших хитростей. Например, его обязательно нужно прикрывать смоченным в воде полотенцем, пока оно подходит.

Внимание: при разморозке дрожжевого теста с помощью микроволновки очень часто происходит его высушивание.

Чтобы избежать этого, поместите внутрь бытового прибора не только тарелку с тестом, но и небольшую емкость с водой. Испаряясь, она повысит влажность и предотвратит потрескивание теста.

Состав дрожжевого теста для пиццы:

  • мука – 150 г;
  • теплая вода – ¼ стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль.

Готовим:

  1. влейте аккуратно в просеянную муку воду;
  2. добавьте дрожжи и масло;
  3. перемешайте вручную все ингредиенты;
  4. посолите;
  5. скатайте шар из получившегося теста;
  6. накройте миску, где оно лежит, влажным полотенцем и оставьте в покое в теплом месте на 30-40 минут.

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы приготовить ингредиенты для очень вкусной пиццы.

Как испечь?

Понадобятся:

  • сосиски – 2-3 шт.;
  • копченые колбаски по типу «Охотничьи» — 2-3 шт.;
  • шампиньоны консерв. – 150 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. нарежьте кружочками колбаски и сосиски;
  2. нарежьте кубиками соленый огурец и грибы;
  3. натрите на терке сыр;
  4. смешайте томатную пасту и майонез;
  5. раскатайте тонкую лепешку из теста и положите ее на тарелку;
  6. промажьте основу смесью из майонеза и пасты, присыпьте специями;
  7. выложите всю начинку, засыпьте сыром;
  8. запекайте в микроволновке 7 – 10 минут;
  9. насладитесь вкусным перекусом на одного или двух человек.

Как хранить?

Хотели устроить домашнюю вечеринку и приготовить много пиццы, но в последний момент праздник отменился? Не спешите выкидывать лишнее тесто, ведь его можно заморозить!

Информация: для удобства дальнейшего использования, лучше сразу разделить большое количество теста на разовые порции. При этом каждую из порций нужно заморозить отдельно.

  • Тесто, приготовленное с использованием дрожжей, можно хранить в морозилке до 2 – 3 недель. Положите его в целлофановый пакет, вложите внутрь бумажку с указанием даты фасовки и уберите все в морозилку.
  • Бездрожжевое тесто хранится в морозильной камере до 6 месяцев. Скатайте из него шар, уберите его в целлофановый пакет, поставьте маркировку и спрячьте в морозилку.

В заключении

Не стоит бояться, что пицца, приготовленная дома, будет сильно отличаться от покупного продукта.

Ведь только в домашних условиях можно наконец-то смешать все те продукты, которые еще ни разу не смешивали профессиональные пиццмейкеры, чтобы получить самую необычную пиццу в мире.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

pizzarini.info

Быстрая диетическая пицца на основе овсяных хлопьев в микроволновой печи

Отличный вариант диетической основы для пиццы на основе полезной овсянки подойдет и для тех, кто соблюдает безглютеновую диету.


Пицца в микроволновке. Рецепт приготовления из овсяных хлопьев.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления полезной основы вместо теста потребуется:

  • 100 г овсяных хлопьев мелкого помола;
  • 50 г воды;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пиццы без теста необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  1. Взболтать куриное яйцо с щепоткой соли и чистой питьевой водой, а затем всыпать в эту жидкость необходимое количество мелких овсяных хлопьев, перемешать и отставить в сторону на 10-15 мин.
  2. Пока хлопья набухают, можно приготовить необходимые для начинки ингредиенты. Подойдут для диетической пиццы кроме томатов любые другие овощи: сладкий болгарский перец, цветная капуста или брокколи, кабачок или баклажан. Можно добавить также кусочки отварной или запеченной курицы. Вместо обычно используемого сыра взять часть творожного менее жирного сорта. Уместны будут в такой пицце шампиньоны и оливки.
  3. Массу из овсяных хлопьев необходимо выложить ровным тонким слоем на подходящее блюдо для микроволновой печи и отправить запекаться на максимальной мощности в течение 5 мин.
  4. Затем полу готовую основу из овсянки промазать небольшим количеством острого томатного соуса, выложить остальные компоненты начинки и отправить в микроволновку на тот же режим еще на 5-7 мин.

Что можно добавить?

Можно сделать йогуртовую-яичную заливку с небольшим количеством горчицы и томатной пасты вместо соуса на основу.

Правила подачи

Такую пиццу нужно подавать сразу после приготовления, украсив большим количеством свежей зелени.

Быстрая пицца в микроволновке

  • Время приготовления: 16 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: скалка, микроволновка, форма для микроволновки.

Ингредиенты

дрожжевое слоеное тесто1 лист
колбаса95 г
консервированные грибы45 г
тёртый сыр135 г
майонез15 г
кетчуп30 г

Этапы приготовления

  1. Готовый лист слоёного теста раскатываем скалкой по размеру нашей формы, перекладываем корж в форму и ставим её в микроволновку на 5 минут. Если в вашей микроволновке есть функция гриля, то тогда выбираем её, не меняя время готовки.

  2. Пока готовится корж, нарезаем колбасу и грибы, смешиваем майонез с кетчупом, чтобы получился соус.
  3. Готовый корж смазываем соусом, выкладываем колбасу и грибы, притрушиваем тёртым сыром.

  4. Отправляем нашу пиццу в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.

Видеорецепт быстрой пиццы в микроволновке

В этом ролике вы узнаете можно ли быстро приготовить пиццу в микроволновке.

Сладкая яблочная пицца

Приготовить необычный десерт для всей семьи можно из остатков теста от обычной пиццы или замороженного слоеного, заменив традиционную начинку сладкими яблоками с фруктами и нежным сыром маскарпоне.

Рецепт прост.

Какие ингредиенты понадобятся?

Если нет готового теста, то можно приготовить простую и очень вкусную основу для выпечки из следующих продуктов:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 ст. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5 ст. л. сахарного песка;
  • З твердых яблока;
  • 150 г сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сладкой пиццы начинается с подготовки теста:

  1. Необходимо для начала просеять пшеничную муку и перетереть ее с размягченным сливочным маслом, затем нужно добавить соль с сахаром и сметану, чтобы получилось мягкое тесто. Отставить его на 20 мин., завернув в полиэтиленовую пленку.
  2. Далее следует раскатать тесто тонким слоем до необходимого размера под блюдо в микроволновке.
  3. Теперь нужно выложить ровным слоем измельченные яблоки. Их можно натереть на крупной терке или тонко нарезать дольками.
  4. Сверху яблок можно равномерно выкладывать сыр.
  5. Затем необходимо сделать соус из сметаны и сахарного песка, и залить им яблочную начинку.
  6. Теперь нужно поставить сладкую пиццу в микроволновую печь на 7-10 мин., установив средний режим мощности, в конце приготовления можно ненадолго включить режим конвекции или гриля, чтобы подрумянить корочку.

Что можно добавить?

Яблоки можно посыпать молотой корицей или толчеными грецкими орехами, а в сметанный крем добавить тертую цедру. Хорошо будет сочетаться такая начинка с черносливом или изюмом.

Правила подачи

Можно подавать сладкую пиццу, разрезав на порционные куски, с шариком ванильного или сливочного мороженого.

Пицца Фруктовая тарелка в СВЧ

Очень популярной на детских праздниках и подростковых вечеринках становится сладкая пицца с сезонными фруктами и ягодами, сделать которую также можно быстро в микроволновой печи.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для фруктовой пиццы потребуется:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 250 г размягченного сливочного масла;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 40 мл молока;
  • 15 г кондитерского разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 10 г цедры лимона или апельсина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 п жирного творога;
  • 200 г зефира;
  • Любые сезонные фрукты и ягоды.

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь необходимо приготовить тесто:

  1. В глубокой миске нужно смешать просеянную муку с солью, и разрыхлителем.
  2. В другой посуде необходимо растереть сливочное масло с сахарным песком, затем добавить яйца, цедру с ванилином и все тщательно взбить до увеличения в размере однородной легкой массы.
  3. Аккуратно соединить содержимое обеих мисок, замесив тесто, скатать его в шар, закутать в пленку и убрать на холод, как минимум на 1 ч.
  4. Тем временем можно успеть приготовить фрукты для начинки, которые нужно вымыть, обсушить и красиво нарезать дольками.

  5. Тесто нужно раскатать ровным слоем и поместить в микроволновую печь с режимом конвекции на 10 мин., для образования румяного хрустящего коржа.
  6. Теперь необходимо приготовить крем. Для этого нужно поместить зефир в микроволновую печь на 30 сек., а затем взбить его в миксере с 75 г сливочного масла, а затем остудить чашку с полученной смесью в миске с холодной водой. После этого нужно добавить еще 75 г сливочного масла и продолжить взбивать крем еще в течение 5 мин. Аккуратно соединить зефирную смесь с жирным творогом.
  7. На остывший корж нужно аккуратно распределить всю кремовую массу и украсить сверху дольками фруктов и свежих ягод.

Правила подачи

Подавать такую сладкую пиццу необходимо на десерт вместо торта или пирожных, разрезав на порционные куски и разложив по красивым тарелкам.

Десертная пицца с клубникой и маскарпоне

Изысканная десертная пицца с ароматной клубникой и нежным сливочным сыром может выгодно разнообразить праздничный стол семейного торжества.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления такого десерта потребуется следующий набор продуктов:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 180 г размягченного сливочного масла;
  • 80 г сахарного песка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 600 г ягод свежей клубники;
  • 0,5 ч. л. тертой цедры;
  • 200 мл взбитых сливок;
  • 250 г сыра маскарпоне.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить тестовую основу необходимо перетереть муку со сливочным маслом до состояния крупных крошек, которые выкладывают ровным слоем на блюдо для микроволновки и отправляют выпекать на 10 мин. Корж нужно полностью остудить в холодильнике. Далее нужно приготовить крем из взбитых сливок, сыра маскарпоне, сахарной пудры и тертой цедры, смешав все ингредиенты при помощи миксера до состояния густой пены.

Перед подачей на стол необходимо смазать корж частью сливочного крема, сверху красиво разложить ягоды клубники, а затем еще украсить остатками крема.

Что можно добавить?

Можно присыпать десертную пиццу стружкой белого шоколада.

Правила подачи

Подавать десертную пиццу с клубникой нужно сразу после приготовления.

Полезные советы и рекомендации

Любимое многими итальянское блюдо, приготовленное в микроволновке, не особенно отличается от традиционной пиццы, особенно, если учесть некоторые нюансы в технологическом процессе:

  • Для качественной пиццы необходимо очень тонко раскатывать тесто, обрезая его по размерам используемого в микроволновке блюда.

  • Для более хрустящей основы, необходимо предварительно запечь тесто, а затем намазывать его соусом и заполнять начинками.
  • Вместо приготовленного дрожжевого теста для быстрой ленивой пиццы можно использовать множество готовых вариантов из покупного лаваша, тортильи или даже обыкновенного батона.
  • Любую основу пиццы в микроволновки необходимо тщательно смазывать жирными соусами, чтобы готовое блюдо не было пересушенным и безвкусным.
  • Удобно, что в начинку для пиццы можно класть любые имеющиеся ингредиенты, в том числе оставшиеся от обеда или завтрака кусочки мяса, нарезанные свежие или любые приготовленные овощи.
  • В начинку можно добавлять сочные ингредиенты в виде соленых или маринованных огурцов и оливок, которые добавят яркость вкусу готового блюда.

Пицца в микроволновке готовится гораздо быстрее своего традиционного аналога. Простые рецепты этого вкусного и сытного блюда смогут выручить хозяйку при нехватке времени или при неожиданном приходе гостей.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]