Пирог со скумбрией консервированной — вкусно и просто


4

Приготовил : Екатерина Фесенко

17.04.2017 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Для всех поклонников недорогой, сытной домашней выпечки хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог из пирожкового теста с консервой и отварным рисом. Советую!

Пирог с сайрой и рисом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир (нежирный) – 250 мл.;
  • Мука – 200 г.;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сметана (нежирная) – около 100 г.;
  • Яйца куриные – 3 шт.

Начинка:

  • Рис (отварной) – 150–200 г.;
  • Сайра (консервы) – 2 банки;
  • Лук репчатый – 1–2 шт.;
  • Масло для жарки.


Способ приготовления:

Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить в масле до румяного цвета. Сайру из банок переложить в чашку. Воду слить. Размять рыбу вилкой. Добавить к сайре вареный рис и хорошо перемешать. Добавить лук и снова перемешать. Начинка готова.

В другой чашке смешать яйца, кефир, сметану. Добавить щепотку соли. Всыпать муку и перемешать. Соду погасить, добавить в тесто и перемешать. Сода гасится уксусом (добавить в соду несколько капель уксуса). С другой стороны, сода и так будет гаситься с помощью кефира. В общем, выбор за вами.

В противень или форму для выпечки вылить примерно половину теста. Теперь необходимо уложить начинку из риса, сайры и лука. Залить оставшимся тестом, укрыв полностью начинку. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 40–45 минут, пока не появится золотистость. Прелесть этого пирога в том, что он очень вкусный как в холодном, так и горячем виде. Т. е. это очень полезная вещь, которую можно взять с собой для перекуса.

Пирог с сырой рыбой, луком и рисом

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 800 г;
  • Рис — 1 чашка (100–120 г);
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Масло растительное — 100 г;
  • Лавровый лист — 5–7 шт.;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец молотый — 1–2 щепотки;
  • Тесто дрожжевое — 1–1,2 кг;
  • Мука — 1–2 ст. ложки;

Для смазки пирога:

  • Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

Сначала подготовить рис и лук. Промыть рис, замочить его в подсоленной холодной воде на 1–1,5 ч, после этого еще раз промыть и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде(1 ч. ложка соли) около 15–20 минут. (Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, его нужно засыпать в кипящую воду, добавив немного лимонной кислоты.)

После того как рис будет готов откинуть на дуршлаг. Рис следует охладить. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Прокалить в глубокой сковороде растительное масло, положить в него лук. Помешивая, слегка потушить 3–4 минуты на среднем огне, но не давать ему пережариться.

Лук вместе с маслом, в котором он тушился, смешать с подготовленным рисом, добавить соль (около чайной ложки) и поперчить по вкусу (1–2 щепотки). Хорошо перемешать.

За 20–30 минут до приготовления пирога подготовить рыбу, лучше жирную. Нарезать рыбное филе поперек полосками толщиной 1–1,25 см. Каждую полоску немного посолить с обеих сторон (всего уйдет 1–2 ч. ложки), поперчить (1–2 щепотки), выложить на пергамент, соответствующий размеру пласта теста на противне, и оставить на 30–40 минут.

Разделить тесто на две части. Раскатать половину теста размером чуть больше формы для выпечки, подсыпая муку по мере надобности. Толщина теста приблизительно 1 см. Разложить на противне нижний пласт теста (см. дрожжевое тесто), положить на него половину начинки из лука и риса и добавить 2–3 лавровых листика.

На начинку перенести с пергамента полоски рыбы в том же порядке, пустоты между полосками можно заполнить мелкими кусочками филе. На равномерно уложенную рыбу положить 3–4 лавровых листика и остальную начинку из лука и риса так, чтобы она покрыла всю поверхность.

Раскатать вторую часть теста в пласт. Сверху накрыть вторым пластом теста и поставить пирог с рыбой и рисом в теплое место на 20–30 минут. Смазать пирог взбитым яичным желтком.

Нагреть духовку до 200 °С и поставить пирог, на среднюю полку и печь 40–45 мин.

Пирог со скумбрией консервированной — вкусно и просто

С древних времен наши предки готовили всяческие блюда из рыбы, в том числе и пироги. Кулебяки, расстегаи и прочие радости гастрономического бытия наших предков, наряду с пирожками с рыбной начинкой дошли и до нас. Предлагаем вам прекрасный пирог с рыбными консервами – вкусный невероятно, ароматный и сочный. В ход может пойти не только консервированная скумбрия, но также ставрида, сардина, тунец в собственном соку.

Еще читать:

  • О полезных и вредных свойствах скумбрии

Продукты для теста:

  1. 100 г творога
  2. 75 г маслица сливочного
  3. 1 яйцо
  4. 250 г муки
  5. Чайная ложечка разрыхлителя
  6. Чуток соли, щепотка сахара

Продукты для начинки:

  1. 1 неполная ложка майонеза
  2. 1-2 банки консервы
  3. 1 отварное яйцо
  4. 30 г сыра твердого (у меня Российский)
  5. 1 морковка
  6. 1 луковка
  7. По щепотке соли и базилика
  8. 1 ложка масла растительного
  9. Для посыпки – арахис 1 пригоршня

Приготовление рыбного пирога из консервы:

Сначала готовим тесто. Маслице порубим, смешаем его с творогом и добавим яйцо, перемешаем. Затем туда же — соль, сахар, разрыхлитель и всю муку. Замешиваем тесто, если липнет к рукам — еще добавляем чуток муки и оставляем его в сторонке.

Переходим к начинке. Натереть морковку и нарезать лучок, все это обжарить на масле.

С консервы слить сок и вилкой измельчить. У меня была 1 консерва, было немножко суховато, вот 1,5 баночки или даже 2 — в самый раз, если хотите, чтобы пирог посочнее получился. Но и с одной баночки тоже вкусно.

Смешиваем рыбку с луком и морковкой, добавляем к ним соль, базилик и майонез, все аккуратно перемешиваем. Теперь разделяем тесто на две части — одна пойдет на низ пирога, вторым мы укроем его сверху. Тесто разделите так, чтобы одна лепешечка была большего размера, она пойдет на верх пирога.

Раскатываем меньшего размера тесто и выкладываем на смазанный предварительно противень, выравниваем.

Посыпаем натертый сыр и выкладываем подготовленную рыбную начинку.

Сверху натираем на терку яйцо и сыр.

Укрываем вторым раскатанным пластом и смазываем взбитым яйцом.

Сверху посыпаем измельченным арахисом (можно и другие орешки использовать или семена кунжута).

Включаем духовку на 180 гр. и, когда разогреется, ставим туда пирог. Через полчаса наш рыбный пирог, вкусный и ароматный готов,

по кухне носится невероятно вкусный запах, нет сил уже ждать остывания пирога! Но мы чуть-чуть подождем, а потом, истекая слюнками, нарезам наше волшебное чудо и уплетаем, приятного аппетита!

Поставь звёздочку:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Сохрани себе или поделись с друзьями:

Слоеный пирог с сайрой и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель молодой 300 г;
  • Лук репчатый 200 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл;
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
  • Сайра консервы 1 банка;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Тесто слоёное бездрожжевое 700 г;
  • Печём пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой.


Способ приготовления:

Раскатайте слоёное тесто в 2 прямоугольника, размером около 25 х 35 см. На 1 прямоугольник выложите тонкие кружочки сырого картофеля, посолите и поперчите.

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в растительном масле и выложите на картофель.

Сверху распределите кусочки сайры. Можно ещё немного поперчить, я ещё добавила сушёного укропа для аромата. Накройте начинку вторым прямоугольником теста, хорошенько прижмите вилкой по периметру и положите пирог на пекарскую бумагу в прямоугольную форму. Проколите тесто в нескольких местах для выхода пара.

Выпекайте пирог в разогретой до 190–200°С духовке до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу в тёплом виде.

Как приготовить «Пирог из пирожкового теста с консервой»

1. Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром. Молоко прогрейте немного, отправьте в него дрожжи. Оставьте минут на 10.

2. Вылейте опару в глубокую мисочку, добавьте сливочное масло и яйца. Начните перемешивать, понемногу добавляя просеянную муку.

3. Когда тесто готово, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на часик-полтора, чтобы оно хорошо подошло.

4. За это время можно приготовить начинку. Отварите в подсоленной воде до готовности рис. Остудите его немного и смешайте с консервой (в данном случае используется сардина). Лук измельчите и обжарьте до прозрачности на сковороде, добавьте тертую морковь и жарьте до мягкости. Выложите овощи в мисочку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте как следует.

5. Тесто хорошо увеличилось в объеме. Разделите его пополам, каждый пласт тонко раскатайте.

6. Выложите один на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Распределите ровным слоем начинку.

7. Накройте сверху вторым пластом, залепите края и сделайте небольшой отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до румяности (около 45-55 минут).

Пирог с сайрой и пряностями на кефире

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г кислого молока;
  • щепотка сахара;
  • 3 щепотки лимонной соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. сушёного укропа;
  • 0,5 ч. л. сушёной петрушки;
  • 0,5 ч. л. сушёного базилика.

Начинка:

  • 1 банка рыбных консервов.

Для смазки формы:

  • 20 г смеси сливочного и растительного масел;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.


Способ приготовления:

Возьмите глубокую миску. Налейте кислое молоко. Его можно заменить любым кисломолочным продуктом. Вбейте куриные яйца. Добавьте размягчённое масло. Взбейте до однородности.

В отдельную ёмкость просейте пшеничную муку. Смешайте с разрыхлителем, солью, сахаром. Насыпьте небольшую порцию к жидким ингредиентам. Перемешайте. Если у вас в наличии только сода, тогда добавьте её сразу в кислое молоко, все остальные действия по рецепту.

Введите остаток муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 15–20 минут.

Подготовьте начинку. С консервированной рыбы слейте маринад. Рыбу поместите в тарелочку и разомните, без фанатизма.

Подберите, подходящую по размеру, форму для выпекания. Смажьте масляной смесью. Посыпьте сухарями. Выложите половину теста на дно, расправьте лопаткой. Уложите кусочки рыбы.

Укройте второй частью тестовой массы. Не доходите до самого верха, так как пирог немного подрастёт. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте около одного часа, до приготовления. Готовность проверьте спичкой. При прокалывании, спичка должна выходить сухой.

Пирог с сайрой готов. Немного остудите и подайте к столу.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Ингредиенты:

  • муки 2 стакана;
  • кефира 1 стакан;
  • яиц 2 шт.;
  • соды пищевой щепотка;
  • масла растительного 80 мл;
  • скумбрия консервированная в масле 1 банка;
  • картофеля 4 клубня;
  • луковиц 1 головка;
  • соли щепотка;
  • сливочного масла 60 грамм;
  • перец черный в молотом виде пара щепоток.

Способ приготовления:

В большую чашку всыпаем муку. Яйца следует освободить от скорлупы и положить в муку. Затем заливаем кефир, подсыпаем пищевую соду, добавляем растительное масло и соль. Все тщательно перемешиваем. Для того чтобы все было легко перемешивать, можно использовать миксер. Структура основы должна быть похожа на густую сметану.

Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в небольшую чашку, разминаем вилкой. Луковицу нужно почистить от шелухи и нашинковать на мелкие кубики. Выкладываем лук к консервам и перемешиваем. Клубни картофеля очищаем от кожуры, обязательно промываем в прохладной воде.

Разрезаем картофель на кружочки. Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом. Далее наливаем на поверхность дна формы половину жидкой основы. Первый слой кладем из кружочков картофеля, посыпаем солью и перчим. Далее выкладываем рыбу с луком и равномерно распределяем.

После этого заливаем жидкое тесто, полностью закрываем все компоненты. Духовой шкаф обязательно предварительно прогрейте до 180 градусов. Ставим все в духовой шкаф и готовим около 40 минут.

Готовый заливной пирог с рыбными консервами и картошкой вытаскиваем, промазываем его верх ломтиком сливочного масла, накрываем полотенцем и остужаем в течение 15 минут.

Как приготовить «Пирог рыбный из консервов»

Готовим тесто. В удобной посуде растапливаем маргарин и смешиваем с мукой. Добавляем сметану и соду, погашенную уксусом. Замешиваем гладкое тесто и отправляем его в целлофановом пакете в холодильник на 40 минут.

Затем тесто раскатываем, укладываем в форму для выпекания и прокалываем его вилкой.

Лук обжариваем на сковородке до прозрачности. Затем даем луку остыть и смешиваем его с рыбой, которую разминаем вилкой. Начинку равномерно распределяем по поверхности теста.

Готовим начинку. В удобной глубокой миске при помощи блендера смешиваем яйца, муку и сметану. Солим, перчим по вкусу.

Заливаем.

Мелко рубим укроп и посыпаем сверху. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ставим пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем зубочисткой.

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горбуша консервированная – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.


Способ приготовления:

Замешиваем тесто, для этого смешиваем муку, кефир, куриные яйца и маргарин. Все тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не попадалось мучных комочков.

Теперь приступаем к приготовлению начинки для пирога, для этого открываем банку с рыбными консервами и сливаем лишнее масло. Консервы выкладываем на тарелочку. Далее чистим луковицу и режем лучок половинками колец. Смешиваем его с рыбой и разминаем вилкой.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, это необходимо для того, чтобы пирог не пригорел в процессе приготовления, и выливаем половину теста. Сверху выкладываем нашу начинку. Теперь сверху на начинку выливаем остальное тесто. Ставим чашу с пирогом в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем пирог готовиться. Приготовление займет около одного часа. После этого времени его следует перевернуть, чтобы он запекся с другой стороны.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]