Добрый день дорогие читатели!
Сегодня у нас очень аппетитная тема, будем готовить панкейки. А в качестве основного ингредиента возьмем молоко. Знакомы с такой выпечкой? Большую популярность такие оладья имеют в Америке. Готовят их предпочтительно на завтрак. А вот подают со сладким соусом, медом или шоколадом. В нашем случае панкейки это что-то между блинами и оладьями, состав тот же, только технология приготовления немного отличается.
Учтите, что жарить такой вид выпечки предпочтительно на сковороде с толстым дном. Готовые изделия обычно выкладывают стопкой. Поверх поливают сладким соусом, декорируют свежими ягодами или орехами.
Ягоды мы используем только в качестве украшения, не добавляя их в состав нашего лакомства.
Кстати если сравнивать блины и панкейки, то во втором случае изделия получаются более пышными, но меньше размером в диаметре.
Для любителей пышных блинчиков, предлагаю пройти по ссылке. Где можно подробнее узнать о приготовлении оладушек на кефире. Кстати готовить мы их будем всё на той же сковороде с толстым дном. Только вот в качестве соуса можно использовать и сметану и много других не сладких соусов.
Панкейки на молоке без разрыхлителя
Приступим к изучению первого рецепта. Приготовим с Вами пышные оладья без добавления разрыхлителя. Думаете это невозможно? Есть один способ, правда потребуется немного больше времени для готовки. Но когда дома нет этой сыпучей приправы, приходится искать другой вариант. И он нашелся…
Нам потребуется:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахарный песок — 4 ст.ложки
- Молоко — 250 мл.
- Мука — 200 гр.
- Соль — щепотка
- Масло подсолнечное — 4 ст.ложки
Приготовление:
1. Приступим к делу… И первое чем мы займемся, будем готовить тесто. Для этого первоначально нам следует отделить желтки от белков. Данная манипуляция требует от нас аккуратности. Поэтому легким движением, при помощи ножа нанесите удар в центр яйца. А после раздвиньте скорлупу, желток останется в одной части, а белок в другой. Разложите их по разным чашам.
Затем в белок добавьте щепотку соли и начните взбивать. Взбивать будем до образования плотной пены, именно этому и поспособствует соль.
Учтите, что белки во время взбивания должны быть комнатной температуры. Посуду перед работой необходимо обезжирить.
2. Переходим к желткам. Взбиваем их до пышного состояния, после небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать.
В результате должна получиться объемная, пышная масса. Затем сюда же вливаем молоко (комнатной температуры). И продолжаем взбивание до образования пенки на поверхности.
3. Мы подходим к концу замеса, осталось ещё немного манипуляций и можно переходить к жарке. Теперь всыпаем муку, предварительно просеяв её через мелкое сито. Всыпать данный ингредиент следует небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков. И хорошенько взбиваем всю массу до получения однородной консистенции.
В самом конце вливаем норму растительного масла. И всю массу ещё раз перемешиваем.
Тесто практически готово. Теперь добавляем взбитые белки и плавным движением перемешиваем их с тестом. Не следует вымешивать их очень долго, иначе они осядут и результат будет уже совсем не тот. Панкейки получаться не пышными, а больше будут похожи на блинчик.
Теперь когда тесто готово, можно приступить к жарке. Разогрейте сковороду, предварительно смазав его растительным маслом. Влейте не большим половником порцию теста. Разровняйте его, придав форму оладушка.
Обжариваем изделие с двух сторон до золотистой корочки. Как только на поверхности появятся мелкие дырочки, блин можно перевернуть. Если панкейки жарятся очень быстро, то советую немного убавить огонь. Иначе они не успеют пропечься.
Готовые изделия складываем стопочкой, друг на дружку. Поверх десерт поливаем жидким медом. Вот такое аппетитное лакомство у нас получилось, можно подавать к столу.
Как приготовить пышные панкейки без разрыхлителя – пошаговый рецепт
В этом рецепте для придания мягкости и пышности лепешечкам не потребуется никаких дрожжей, соды или магазинного разрыхлителя. Но мы ведь хотим, чтобы изделия были воздушными, что же делать? Очень просто! Пышность выпечке придадут взбитые до стойких пиков яичные белки. Получится очень вкусно и ничего лишнего! Все натуральное — здоровое питание.
Возьмем для рецепта:
- Молоко – 1 ст (250 мл)
- Мука – 1,5 стакана
- Яйцо – 3 шт
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Порошок какао — для украшения
- Разрыхлитель – не добавляем!
Приготовление:
1. Прежде всего, берем три яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Разносим их в разные миски.
2. Взбиваем яйца блендером с насадкой венчиком или миксером Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не растворится сахар.
Кстати говоря, можно работать обычным (не электрическим) венчиком и не взбивать желтки с сахаром до белой пены. Просто хорошо перемешать, чтобы растворилась большая часть сахара.
Затем в миску внесите теплое молоко и просейте муку. Далее нужно хорошо вымесить тесто. Опять же, работайте блендером или обычным венчиком. В конце влейте в массу 4 столовые ложки растительного масла и в последний раз хорошо размешайте.
3. Теперь займемся яичными белками. К белкам добавим половинку чайной ложечки соли и блендером взобьем их в крутую белую пену.
Пену перенесем в миску с молочно-яичной смесью и аккуратно ложкой смешаем всю массу. Для аромата добавим немного корицы, ванилин на кончике ножа и продолжим вымешивать тесто.
4. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Но быть достаточно текучим. Дадим ему постоять минут 5 и приступим к выпечке панкейков. Хорошо разогреем сковороду и, не добавляя растительного масла, нальем примерно 2 столовые ложки жидкого теста.
Обжарим лепешку до момента образования пузырьков и перевернем изделие. Обжарим его и на другой стороны. Небольшой, но толстенький блинчик готов.
5. Он очень мягкий, пышненький, приятный на вкус. Когда испечете все панкейки, дайте им остыть и выложите горкой. Украсьте по своему вкусу. Можно это сделать с помощью порошка какао, орешек, растопленного масла или того, что вашей душе угодно. Приятного аппетита!
Как видите, в этом рецепте нам не понадобился даже разрыхлитель. Его роль взяли на себя взбитые до острых пиков яичные белки. Получилось очень вкусно.
Классический рецепт панкеек без яиц
Знаю, что есть любители любой выпечки без яиц. Возможно кто-то по состоянию здоровья не может использовать данный ингредиент в составе. А может быть просто в доме не оказалось этого продукта. Вот тогда на помощь и приходят такие быстрые и вкусные варианты приготовления.
Кстати поведает нам о техники готовки такого лакомства, замечательный шеф-повар. За спиной которого приготовлено уже не мало блюд. Поэтому нажимаем кнопочку воспроизведения и приступаем к просмотру.
Рецепт и вправду очень простой. Да и продукты входящие в состав самые обычные. Большое спасибо автору за столь полезные рекомендации. Будет пробовать их в деле. Надеюсь, что и у меня все получится.
Пошаговый рецепт панкеек на молоке с бананом
Займемся приготовлением следующего варианта панкеек. Данный метод отличается от предыдущих своим составом. В данном случае мы будем использовать банан. Желательно выбирать перезревшие плоды фрукта. Тогда лакомство получиться слаще. Ну, что приступим к готовке.
Нам потребуется:
- Банан — 2 шт.
- Йогурт классический — 250 мл.
- Молок — 200 мл.
- Масло оливковое — 2 ст.ложки
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Первым делом займемся подготовкой банана. Прежде всего фрукт необходимо тщательно промыть. Затем очистить от кожуры и нарезать на кусочки меньшего размера. Всё выложить в глубокую чашу.
2. Следом в эту же посуду с бананом, добавляем йогурт и вливаем молоко. Учтите молочная продукция должна быть комнатной температуры. Позаботьтесь об этом моменте заранее.
Теперь всю массу тщательно взбиваем блендером. Взбиваем до тех пор, пока не получим однородную смесь без комочков.
Если банан оказался жестким, то предварительно взбейте его. Только после этого добавьте к нему остальные продукты.
3. Затем небольшими порциями всыпаем муку. Предварительно просеяв её, таким образом мы даем насытится муке кислородом. За счет чего выпечка получается более пышной.
Продолжаем взбивать всю массу до получения однородной консистенции. Убедитесь, что на дне не осталось комочков. Следом добавьте разрыхлитель, или же можете изначально перемешать его с мукой. Затем влейте оливковое масло и перемешайте вязкую смесь при помощи ложки.
4. Приступаем к жарке изделий. Разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом. Затем выложите небольшую порцию теста. Жарить наше лакомство будем с двух сторон. Как только на поверхности появится большое количество дырочек, блин можно будет перевернуть.
Перед каждой партией теста сковороду предпочтительно смазать растительным маслом.
Готовые оладья складываем стопочкой. После поливаем их соусом, или подаем к столу без него. Если подача состоится позже, то перед трапезой оладья можно разогреть в духовом шкафу. Оставив их при минимальной температуре на 3-5 минут. Потому как такую выпечку предпочтительно есть горячей.
Как сделать панкейки в домашних условиях на молоке с бананом
Из теста, приготовленного с добавлением банановой мякоти, получаются легкие и вкусные панкейки к завтраку. Они очень нежные и мягкие. Порадуйте своих детей и взрослых членов семьи вкусной выпечкой. Наверняка такие блинчики всем придутся по вкусу. Попросят еще и еще. Как это приятно, когда ваша стряпня востребована, всем нравится. Только и слышишь – спасибо, мамуля! Плюс — чмоки в щечку.
Возьмем для рецепта:
- Молоко – 220 мл
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Банан – 1 шт
- Масло сливочное – 40 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
1. Банан разломайте на кусочки и выложите в миску. Сюда же отправьте 1 куриное яйцо и 2-3 столовые ложки сахара. Хорошо взбейте ингредиенты до однородной массы.
2. Затем в яично-банановую массу введите теплое молоко и хорошо размешайте венчиком.
3. К муке добавьте разрыхлитель, перемешайте и постепенно просейте ее в общую миску.
4. В это время растопите 40 г сливочного масла и также введите его в общую массу. Осталось еще раз взбить венчиком полугустое банановое тесто и можно приступать к выпечке панкейков.
5. Лепешки готовятся очень быстро. На сухую разогретую антипригарную сковородку налейте две столовые ложки теста. Оно растечется в виде кружка. В течение двух минут будет выпекаться. Когда появятся многочисленные пузырьки, переверните блинчик на другую сторону и обжарьте еще примерно полминуты.
6. Оладышки или правильнее говорить, панкейки, готовы. Выложите их на тарелку и дайте им немного остыть. Потом сложите в стопку, как это делают американцы, и подавайте к столу. Конечно, украсьте. Зачем, спросите вы, итак вкусно? На столе должно быть все красиво и удобно сервировано! В отдельные мисочки положите то, что есть в доме: варенье, фрукты, ягоды. Всем приятного аппетита!
Замечательные вкусняшки на завтрак всем нравятся. Да и как может быть иначе. Прекрасные продукты, нежные выпечные изделия. Все вкусно и сытно. Как позавтракаешь, так и день начнешь. Всем удачи и успехов!
Готовим американские панкейки
Знаете ли Вы, что такой вид выпечки имеет ещё название — американские блинчики. А все потому что пришли они к нам из самой Америки. Но несмотря на это панкейки очень популярны во многих странах. И Россия не стала исключением, именно поэтому предлагаю рассмотреть Вам следующий рецепт…
Нам потребуется:
- Молоко — 250 мл.
- Мука — 250 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарный песок — 3 ст.ложки
- Масло растительное или сливочное — 1-2 ст.ложки
- Сода — 1/2 ч.ложки
- Соль — щепотка
- Ванильный саха, мускатный орех, крица — по желанию
Приготовление:
1. Приготовление мы начнем непосредственно с теста. Для этого приготовьте глубокую чашу. Затем разбейте в неё два яйца. Следом всыпьте щепотку соли и сахарный песок. Теперь всю смесь необходимо хорошенько взбить, до образования на поверхности пузырчатой пены.
Затем вливаем молоко, предварительно выдержав его при комнатной температуре. И далее продолжаем процесс взбивания.
2. Затем добавляем просеянную муку, небольшими порциями. Можно просеять её прямо над чашей с тестом. И продолжаем месить тесто, при помощи миксера. По консистенции тесто должно получиться в меру густым и совсем нежидким.
Если тесто получилось немного жиже нужного, можно добавить немного муки. Но не переусердствуйте…
3. Теперь добавляем пищевую соду, но прежде её нужно погасить. Возможно лимонным соком или обычным уксусом. Можно и вовсе соду заменить разрыхлителем.
Затем вливаем масло растительное или сливочное. Во втором случае масло потребуется растопить, после остудить и только потом использовать в приготовлении теста.
Теперь тесто ещё раз хорошенько перемешиваем. И приступаем к следующей манипуляции.
Подготавливаем сковороду, смазываем маслом и разогреваем. Затем вливаем первую порцию теста. И обжариваем блин сначала с одной стороны, после с другой. Огонь желательно убавить до минимального.
Готовые панкейки складываем стопочкой и подаем к столу. Вот такому лакомству будут рады все члены семьи.
Рецепт Панкейки гм на овсяном молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Панкейки гм на овсяном молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270.7 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 622 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 3.4% | 1070 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 8.3% | 444 г |
Углеводы | 32.1 г | 219 г | 14.7% | 5.4% | 682 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.2% | 1667 г |
Вода | 46.5 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4888 г |
Зола | 0.438 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121 мкг | 900 мкг | 13.4% | 5% | 744 г |
Ретинол | 0.113 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 1.7% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 2.6% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 80.9 мг | 500 мг | 16.2% | 6% | 618 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.432 мг | 5 мг | 8.6% | 3.2% | 1157 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1.6% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 9.95 мкг | 400 мкг | 2.5% | 0.9% | 4020 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.135 мкг | 3 мкг | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Витамин D, кальциферол | 0.716 мкг | 10 мкг | 7.2% | 2.7% | 1397 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.726 мг | 15 мг | 4.8% | 1.8% | 2066 г |
Витамин Н, биотин | 5.852 мкг | 50 мкг | 11.7% | 4.3% | 854 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.844 мг | 20 мг | 9.2% | 3.4% | 1085 г |
Ниацин | 0.409 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.9 мг | 2500 мг | 3% | 1.1% | 3338 г |
Кальций, Ca | 21.88 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.8% | 4570 г |
Кремний, Si | 1.2 мг | 30 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Магний, Mg | 8.02 мг | 400 мг | 2% | 0.7% | 4988 г |
Натрий, Na | 39.06 мг | 1300 мг | 3% | 1.1% | 3328 г |
Сера, S | 67.18 мг | 1000 мг | 6.7% | 2.5% | 1489 г |
Фосфор, P | 79.3 мг | 800 мг | 9.9% | 3.7% | 1009 г |
Хлор, Cl | 46.56 мг | 2300 мг | 2% | 0.7% | 4940 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 315 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.073 мг | 18 мг | 6% | 2.2% | 1678 г |
Йод, I | 5.65 мкг | 150 мкг | 3.8% | 1.4% | 2655 г |
Кобальт, Co | 3.08 мкг | 10 мкг | 30.8% | 11.4% | 325 г |
Марганец, Mn | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 3.4% | 1087 г |
Медь, Cu | 56.78 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 2.1% | 1761 г |
Молибден, Mo | 5.31 мкг | 70 мкг | 7.6% | 2.8% | 1318 г |
Никель, Ni | 0.66 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.56 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.062 мкг | 55 мкг | 18.3% | 6.8% | 547 г |
Титан, Ti | 3.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19139 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.3% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.5126 мг | 12 мг | 4.3% | 1.6% | 2341 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.72 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.2 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лейцин | 0.281 г | ~ | |||
Лизин | 0.234 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.187 г | ~ | |||
Треонин | 0.159 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.169 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.294 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.185 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.32 г | ~ | |||
Глицин | 0.109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.46 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.242 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 165.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.081 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.126 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.096 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.236 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.178 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.77 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.612 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.951 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.081 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.6 г | min 16.8 г | 21.4% | 7.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.278 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.847 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.077 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.56 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.419 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 5.5% |
Энергетическая ценность Панкейки гм на овсяном молоке составляет 270,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пышные панкейки на овсяном молоке
Знаете ли Вы, что молочная продукция бывает абсолютно разных видов. Вот например в этом рецепте для приготовления панкеек мы будем использовать овсяное молоко. Что просто замечательно скажется на самих оладьях. Конечно же, они станут более полезными. Да и для разнообразия можно испробовать этот вариант.
Думала, что готовить такие блины мы будем как-то иначе. А нет, рецепт совсем не отличается от предыдущих способов готовки. Все так же, легко и просто. Испробуйте, уверенна у Вас всё получится. Минимум усилий, зато каков результат.