Рецепт Творожники на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Классические сырники на пару в мультиварке

Творожники в мультиварке — исключительный рецепт для завтрака. Сытные, но абсолютно не калорийные кулинарные изделия — вкусное и полезное начало дня.

Список продуктов:

  • творог – 1 пачка;
  • яйцо столовое – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, сахар – по вкусу;

Готовим сырники на пару в мультиварке:

  1. Готовятся из обезжиренного творога, который лучше купить в магазине, не на рынке. Выкладываем его в чашку и разминаем.
  2. Хорошо взбить яйцо, добавить к творогу, туда же отправить соль, сахар и муку.
  3. Творожную массу тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.
  4. Сырники по этому рецепту лучше готовить в силиконовых формах для оладий или кексов. Это не только удобно, но и придает интересный вид готовому блюду.
  5. Раскладываем тесто в формы, выставляем на паровой поддон, в мультиварку наливаем воду.
  6. Для полного приготовления достаточно 10 минут.

Готовые творожные лепешки извлекаем из форм и укладываем на тарелку. Для лучшего вкуса можно полить сырники растопленным на паровой бане медом или посыпать сахарной пудрой.

Этапы приготовления

  • Приготовить творожные лепёшки несложно: для начала подготавливаем нужную посуду. Удобно раскладываем всё необходимое на столе и приступаем к процессу замешивания теста. Важное условие при выборе творога – это его свежесть. Внимательно следим за этим. Высыпаем его в миску, так же разбиваем куриное яйцо.
  • Добавляем в получившуюся массу сахар и соль. Ванилин всыпаем при его наличии. Его количество зависит только от вашего вкуса и предпочтений. Если этого компонента нет, ничего страшного. Вкус хуже не будет.
  • Тщательно перемешиваем содержимое миски. Для этого можно использовать как венчик, так и миксер. Выбирайте то, что удобнее лично для вас. Вымешиваем до тех пор, пока масса в посуде не станет однородной. Подготавливаем муку. Хорошим решением будет для начала просеять её через сито, насытив кислородом и избавив от крупных частичек. Теперь всё старательно перемешиваем, и приступаем к последнему шагу.
  • Смачиваем руки в воде. Таким образом тесто не будет к ним прилипать. Отрываем от него кусочки равного размера. Из них формируем шарики, немного прижимаем, чтобы получились небольшие лепёшки. В мультиварку наливаем небольшое количество воды и отправляем туда наши будущие творожники на 25-30 минут до готовности. Красиво оформляем блюдо, раскладываем лепешки по тарелкам и заправляем нежной сметаной, сладким вареньем или ароматным мёдом. Подаём к столу.

Это невероятно вкусное и аппетитное блюдо удовлетворит каждого, кто попробует хотя бы кусочек. Ваши старания будут по достоинству оценены семьёй, гостями или родственниками.

Готовим из творога в пароварке

Приготовить сырники из творога в пароварке под силу даже начинающим хозяйкам. Главное, соблюдать основное правило: творог для таких сырников должен быть суховатый. Если использовать продукт с большим содержанием влаги, есть риск в конце готовки получить бесформенную массу.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • ванильный сахар – 3 г.

Способ приготовления таких сырников достаточно прост:

  1. Взять большую емкость, выложить туда творог и с помощью вилки хорошо размять.
  2. К творогу добавить просеянную муку и остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
  3. Подготовить пароварку: налить воды в нижнюю чашу, верхнюю смазать маслом.
  4. Вручную или с помощью ложки сформировать творожники и выложить их в чашу, соблюдая небольшое расстояние.
  5. Через 25 минут готовые сырники выложить на блюдо, остудить и подать к столу.

Перед подачей на стол их можно посыпать молотой корицей для придания пикантного вкуса и аромата.

Как приготовить сырники из творога на пару

Как приготовить сырники из творога на пару

Сегодня можно приготовить ребёнку нежные и вкусные сырники из творога. И тем самым, насытить растущий организм кальцием и белком, так как при их приготовлении мы будем использовать еще и яйца. Данное блюдо мы будем готовить на пару. Сырники получатся не совсем обычными, а будут очень похожими на пудинг. Именно поэтому сырники подойдут ещё совсем малышам.

Ингредиенты: творог (жирность — 5%) — 430 гр., яйцо — 2 шт., сахар — 2 столовые ложки, мука — 2 столовые ложки, соль — 0,5 чайной ложки.

Основная составляющая сырников — это конечно же творог. Вообще, его можно использовать абсолютно с любым % жирности. Все на Ваше усмотрение. Но мы рекомендуем использовать творог 5% жирности. Это является в данном случае той самой «золотой серединой», так как, обезжиренный все-таки немного кислит. Нам понадобиться глубокая чаша, блендер. В процессе приготовления ко всем продуктам нужно добавлять половину чайной ложки соли. 1. Итак, берем творог и немного разминаем вилочкой. 2. Складываем его в глубокую чашу. 3. Затем к творогу добавляем 2 столовые ложки сахарного песка с небольшой горкой. 4. Туда же отправляем 2 столовые ложки муки, уже с приличной горкой. 5. Разбиваем 2 яйца. Все продукты очень хорошо перемалываем блендером, до консистенции густой сметаны. Когда, творожная масса будет готова, подготовим формочки. Можно использовать силиконовые формочки для выпечки.

Когда Вы готовите для детишек, очень советуем использовать разные необычные формочки, например в виде зверюшек, цветочков. Дети от них просто в восторге и едят все «фигурные» блюда с еще большим удовольствием. Итак, если Вы тоже будите использовать силиконовые формочки, то смазывать их сливочным маслом просто нет необходимости. К ним, ничего не прилипнет. А, вот если Вы возьмёте стеклянную или керамическую посуду, то тогда предварительно хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом. Выкладываем, творожную смесь в формочки.

Стараемся, не наполнять до самого верха, а оставляем немного места и уж, тем более не делаем горку. Так как, во время готовки, сырники из творога еще немного увеличатся в объёме. Теперь выкладываем наполненные формочки в корзинку для готовки на пару. В чашу мультиварки наливаем воду, примерно 700 мл. И на чашу устанавливаем корзинку с формочками. Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем режим «Пароварка». Время приготовления 10 минут после закипания воды. Итак, прозвучал звуковой сигнал — вкусные, легкие сырники из творога готовы.

Подавать их можно с вареньем, сгущенным молоком или медом, конечно если нет аллергии.

Для мам

  • Ленивые вареники с творогом
  • Очень простой песочный пирог из творога в духовке
  • Творожник в мультиварке.
  • Тушеная капуста с рисом в мультиварке

Рецепт для тех, кто на диете

Сырники, приготовленные на пару, отличаются от жареных изделий отсутствием румяной корочки. Но именно это делает их такими полезными. Даже те, кто худеет, или вынужденно обязан соблюдать диету, могут позволить себе это лакомство.

Для диетических сырников понадобится:

  • полкило обезжиренного творога;
  • мак – 100 г;
  • мука пшеничная (цельнозерновая) – 100 г;
  • белки от 5 яиц;
  • ванильный сахар, соль – по щепотке.

За пару часов до приготовления мак залить кипятком. После того, как он станет достаточно распаренным, слить оставшуюся воду.

Тесто:

  1. Белки яиц отделить от желтков, слегка взбить. Желтки отложить, возможно, они понадобятся для другого блюда.
  2. В глубокую посуду выложить оставшиеся продукты, добавить мак, яичные белки и хорошенько вымесить тесто. Для достижения лучшего результата вымешивать можно руками.
  3. В подготовленную и смазанную маслом чашу пароварки выкладываем небольшие творожные лепешки и устанавливаем время на 15-20 минут.

Эти паровые сырники получаются необычайно легкими и воздушными. К ним можно подать сладкий соус или полить медом.

Рецепт Творожники на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожники на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132 кКал1684 кКал7.8%5.9%1276 г
Белки18.4 г76 г24.2%18.3%413 г
Жиры3.3 г56 г5.9%4.5%1697 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%2.1%3532 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода69.7 г2273 г3.1%2.3%3261 г
Зола1.113 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.6 мкг900 мкг2.5%1.9%3982 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%3%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.287 мг1.8 мг15.9%12%627 г
Витамин В4, холин34.28 мг500 мг6.9%5.2%1459 г
Витамин В5, пантотеновая0.193 мг5 мг3.9%3%2591 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%5.9%1290 г
Витамин В9, фолаты31.438 мкг400 мкг7.9%6%1272 г
Витамин В12, кобаламин0.981 мкг3 мкг32.7%24.8%306 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин D, кальциферол0.095 мкг10 мкг1%0.8%10526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.173 мг15 мг1.2%0.9%8671 г
Витамин Н, биотин6.792 мкг50 мкг13.6%10.3%736 г
Витамин РР, НЭ3.1531 мг20 мг15.8%12%634 г
Ниацин0.354 мг~
Бетаин0.063 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.25 мг2500 мг5.5%4.2%1835 г
Кальций, Ca124.29 мг1000 мг12.4%9.4%805 г
Магний, Mg27.13 мг400 мг6.8%5.2%1474 г
Натрий, Na65.73 мг1300 мг5.1%3.9%1978 г
Сера, S158.63 мг1000 мг15.9%12%630 г
Фосфор, P184 мг800 мг23%17.4%435 г
Хлор, Cl88.42 мг2300 мг3.8%2.9%2601 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.533 мг18 мг3%2.3%3377 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%0.2%39474 г
Кобальт, Co1.771 мкг10 мкг17.7%13.4%565 г
Марганец, Mn0.2469 мг2 мг12.3%9.3%810 г
Медь, Cu76.67 мкг1000 мкг7.7%5.8%1304 г
Молибден, Mo5.615 мкг70 мкг8%6.1%1247 г
Селен, Se26.042 мкг55 мкг47.3%35.8%211 г
Фтор, F26.15 мкг4000 мкг0.7%0.5%15296 г
Цинк, Zn0.4654 мг12 мг3.9%3%2578 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.756 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Галактоза0.015 г~
Глюкоза (декстроза)0.071 г~
Лактоза0.015 г~
Мальтоза0.015 г~
Сахароза0.015 г~
Фруктоза0.015 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.186 г~
Валин0.208 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.166 г~
Лейцин0.256 г~
Лизин0.197 г~
Метионин0.092 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.12 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.18 г~
Фенилаланин+Тирозин0.068 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.18 г~
Аспарагиновая кислота0.318 г~
Глицин0.157 г~
Глутаминовая кислота0.459 г~
Пролин0.136 г~
Серин0.202 г~
Тирозин0.126 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.02 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.082 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.134 гmin 16.8 г0.8%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.134 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.146 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1%
18:2 Линолевая0.143 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

Энергетическая ценность Творожники на пару составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Для детского рациона

Творог любит не каждый малыш. Зачастую, при попытке накормить им, дети начинают плеваться, бросать еду на пол и всячески сопротивляться. Это не приносит удовольствия ни мамам, ни малышам. В этом случае сырники могут стать неплохим выходом. А приготовленные изделия на пару, еще и полезные для пищеварения крохи.

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • мука – 1⁄2 стакана;
  • ягоды – примерно стакан.

Если нет свежих ягод, можно взять любые замороженные, которые нравятся ребенку или заменить ягоды сухофруктами. Если малыш склонен к аллергии, от любых добавок можно отказаться, упростив рецепт до классического варианта.

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме ягод, соединить в большой чашке, хорошо перемешать, не оставляя комков в тесте.
  2. Силиконовые формы смазать маслом, на дно выложить ягоды или сухофрукты и творожную массу.
  3. В чашу мультиварки налить воды до необходимого уровня, сверху поставить контейнер пароварки.
  4. Формочки с творожниками разместить на решете и выставить время 15 минут на режиме «Пар».
  5. Готовые сырники извлечь из форм, выложить на тарелку.

Лучше подать с йогуртом, медом, сметаной, в зависимости от того, что любит ребенок.

Как приготовить сырники с манкой

Придать большую нежность сырникам можно, если заменить в рецептуре муку манкой. Вкус любимого блюда от этого не пострадает.

Чтобы приготовить творожные сырники с манкой понадобятся продукты:

  • творог – 1 пачка;
  • сметана – 1⁄4 стакана;
  • манная крупа – полстакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать, можно сделать это при помощи блендера или кухонного комбайна.
  2. Готовому тесту придать форму шариков или лепешек. Можно использовать силиконовые формы.
  3. Чашу или решетку (если будете готовить в мультиварке) смазать маслом и выложить заготовки.
  4. Время готовки составляет 20 минут.

Тесто можно дополнить кусочками фруктов или любимых ягод. К сырникам подается растопленный шоколад, мед, джем или сметана.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]