Классические сырники на пару в мультиварке
Творожники в мультиварке — исключительный рецепт для завтрака. Сытные, но абсолютно не калорийные кулинарные изделия — вкусное и полезное начало дня.
Список продуктов:
- творог – 1 пачка;
- яйцо столовое – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, сахар – по вкусу;
Готовим сырники на пару в мультиварке:
- Готовятся из обезжиренного творога, который лучше купить в магазине, не на рынке. Выкладываем его в чашку и разминаем.
- Хорошо взбить яйцо, добавить к творогу, туда же отправить соль, сахар и муку.
- Творожную массу тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.
- Сырники по этому рецепту лучше готовить в силиконовых формах для оладий или кексов. Это не только удобно, но и придает интересный вид готовому блюду.
- Раскладываем тесто в формы, выставляем на паровой поддон, в мультиварку наливаем воду.
- Для полного приготовления достаточно 10 минут.
Готовые творожные лепешки извлекаем из форм и укладываем на тарелку. Для лучшего вкуса можно полить сырники растопленным на паровой бане медом или посыпать сахарной пудрой.
Этапы приготовления
- Приготовить творожные лепёшки несложно: для начала подготавливаем нужную посуду. Удобно раскладываем всё необходимое на столе и приступаем к процессу замешивания теста. Важное условие при выборе творога – это его свежесть. Внимательно следим за этим. Высыпаем его в миску, так же разбиваем куриное яйцо.
- Добавляем в получившуюся массу сахар и соль. Ванилин всыпаем при его наличии. Его количество зависит только от вашего вкуса и предпочтений. Если этого компонента нет, ничего страшного. Вкус хуже не будет.
- Тщательно перемешиваем содержимое миски. Для этого можно использовать как венчик, так и миксер. Выбирайте то, что удобнее лично для вас. Вымешиваем до тех пор, пока масса в посуде не станет однородной. Подготавливаем муку. Хорошим решением будет для начала просеять её через сито, насытив кислородом и избавив от крупных частичек. Теперь всё старательно перемешиваем, и приступаем к последнему шагу.
- Смачиваем руки в воде. Таким образом тесто не будет к ним прилипать. Отрываем от него кусочки равного размера. Из них формируем шарики, немного прижимаем, чтобы получились небольшие лепёшки. В мультиварку наливаем небольшое количество воды и отправляем туда наши будущие творожники на 25-30 минут до готовности. Красиво оформляем блюдо, раскладываем лепешки по тарелкам и заправляем нежной сметаной, сладким вареньем или ароматным мёдом. Подаём к столу.
Это невероятно вкусное и аппетитное блюдо удовлетворит каждого, кто попробует хотя бы кусочек. Ваши старания будут по достоинству оценены семьёй, гостями или родственниками.
Готовим из творога в пароварке
Приготовить сырники из творога в пароварке под силу даже начинающим хозяйкам. Главное, соблюдать основное правило: творог для таких сырников должен быть суховатый. Если использовать продукт с большим содержанием влаги, есть риск в конце готовки получить бесформенную массу.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- масло растительное – 1 ст. л;
- яйца – 2-3 шт.;
- сахар – 3 ст. л;
- ванильный сахар – 3 г.
Способ приготовления таких сырников достаточно прост:
- Взять большую емкость, выложить туда творог и с помощью вилки хорошо размять.
- К творогу добавить просеянную муку и остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
- Подготовить пароварку: налить воды в нижнюю чашу, верхнюю смазать маслом.
- Вручную или с помощью ложки сформировать творожники и выложить их в чашу, соблюдая небольшое расстояние.
- Через 25 минут готовые сырники выложить на блюдо, остудить и подать к столу.
Перед подачей на стол их можно посыпать молотой корицей для придания пикантного вкуса и аромата.
Как приготовить сырники из творога на пару
Как приготовить сырники из творога на пару
Сегодня можно приготовить ребёнку нежные и вкусные сырники из творога. И тем самым, насытить растущий организм кальцием и белком, так как при их приготовлении мы будем использовать еще и яйца. Данное блюдо мы будем готовить на пару. Сырники получатся не совсем обычными, а будут очень похожими на пудинг. Именно поэтому сырники подойдут ещё совсем малышам.
Ингредиенты: творог (жирность — 5%) — 430 гр., яйцо — 2 шт., сахар — 2 столовые ложки, мука — 2 столовые ложки, соль — 0,5 чайной ложки.
Основная составляющая сырников — это конечно же творог. Вообще, его можно использовать абсолютно с любым % жирности. Все на Ваше усмотрение. Но мы рекомендуем использовать творог 5% жирности. Это является в данном случае той самой «золотой серединой», так как, обезжиренный все-таки немного кислит. Нам понадобиться глубокая чаша, блендер. В процессе приготовления ко всем продуктам нужно добавлять половину чайной ложки соли. 1. Итак, берем творог и немного разминаем вилочкой. 2. Складываем его в глубокую чашу. 3. Затем к творогу добавляем 2 столовые ложки сахарного песка с небольшой горкой. 4. Туда же отправляем 2 столовые ложки муки, уже с приличной горкой. 5. Разбиваем 2 яйца. Все продукты очень хорошо перемалываем блендером, до консистенции густой сметаны. Когда, творожная масса будет готова, подготовим формочки. Можно использовать силиконовые формочки для выпечки.
Когда Вы готовите для детишек, очень советуем использовать разные необычные формочки, например в виде зверюшек, цветочков. Дети от них просто в восторге и едят все «фигурные» блюда с еще большим удовольствием. Итак, если Вы тоже будите использовать силиконовые формочки, то смазывать их сливочным маслом просто нет необходимости. К ним, ничего не прилипнет. А, вот если Вы возьмёте стеклянную или керамическую посуду, то тогда предварительно хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом. Выкладываем, творожную смесь в формочки.
Стараемся, не наполнять до самого верха, а оставляем немного места и уж, тем более не делаем горку. Так как, во время готовки, сырники из творога еще немного увеличатся в объёме. Теперь выкладываем наполненные формочки в корзинку для готовки на пару. В чашу мультиварки наливаем воду, примерно 700 мл. И на чашу устанавливаем корзинку с формочками. Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем режим «Пароварка». Время приготовления 10 минут после закипания воды. Итак, прозвучал звуковой сигнал — вкусные, легкие сырники из творога готовы.
Подавать их можно с вареньем, сгущенным молоком или медом, конечно если нет аллергии.
Для мам
- Ленивые вареники с творогом
- Очень простой песочный пирог из творога в духовке
- Творожник в мультиварке.
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
Рецепт для тех, кто на диете
Сырники, приготовленные на пару, отличаются от жареных изделий отсутствием румяной корочки. Но именно это делает их такими полезными. Даже те, кто худеет, или вынужденно обязан соблюдать диету, могут позволить себе это лакомство.
Для диетических сырников понадобится:
- полкило обезжиренного творога;
- мак – 100 г;
- мука пшеничная (цельнозерновая) – 100 г;
- белки от 5 яиц;
- ванильный сахар, соль – по щепотке.
За пару часов до приготовления мак залить кипятком. После того, как он станет достаточно распаренным, слить оставшуюся воду.
Тесто:
- Белки яиц отделить от желтков, слегка взбить. Желтки отложить, возможно, они понадобятся для другого блюда.
- В глубокую посуду выложить оставшиеся продукты, добавить мак, яичные белки и хорошенько вымесить тесто. Для достижения лучшего результата вымешивать можно руками.
- В подготовленную и смазанную маслом чашу пароварки выкладываем небольшие творожные лепешки и устанавливаем время на 15-20 минут.
Эти паровые сырники получаются необычайно легкими и воздушными. К ним можно подать сладкий соус или полить медом.
Рецепт Творожники на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожники на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
Белки | 18.4 г | 76 г | 24.2% | 18.3% | 413 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.5% | 1697 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 2.1% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
Вода | 69.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3261 г |
Зола | 1.113 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.6 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.9% | 3982 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.287 мг | 1.8 мг | 15.9% | 12% | 627 г |
Витамин В4, холин | 34.28 мг | 500 мг | 6.9% | 5.2% | 1459 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 3% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 5.9% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 31.438 мкг | 400 мкг | 7.9% | 6% | 1272 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.981 мкг | 3 мкг | 32.7% | 24.8% | 306 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 0.8% | 10526 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8671 г |
Витамин Н, биотин | 6.792 мкг | 50 мкг | 13.6% | 10.3% | 736 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1531 мг | 20 мг | 15.8% | 12% | 634 г |
Ниацин | 0.354 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.25 мг | 2500 мг | 5.5% | 4.2% | 1835 г |
Кальций, Ca | 124.29 мг | 1000 мг | 12.4% | 9.4% | 805 г |
Магний, Mg | 27.13 мг | 400 мг | 6.8% | 5.2% | 1474 г |
Натрий, Na | 65.73 мг | 1300 мг | 5.1% | 3.9% | 1978 г |
Сера, S | 158.63 мг | 1000 мг | 15.9% | 12% | 630 г |
Фосфор, P | 184 мг | 800 мг | 23% | 17.4% | 435 г |
Хлор, Cl | 88.42 мг | 2300 мг | 3.8% | 2.9% | 2601 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.533 мг | 18 мг | 3% | 2.3% | 3377 г |
Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 39474 г |
Кобальт, Co | 1.771 мкг | 10 мкг | 17.7% | 13.4% | 565 г |
Марганец, Mn | 0.2469 мг | 2 мг | 12.3% | 9.3% | 810 г |
Медь, Cu | 76.67 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.8% | 1304 г |
Молибден, Mo | 5.615 мкг | 70 мкг | 8% | 6.1% | 1247 г |
Селен, Se | 26.042 мкг | 55 мкг | 47.3% | 35.8% | 211 г |
Фтор, F | 26.15 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 15296 г |
Цинк, Zn | 0.4654 мг | 12 мг | 3.9% | 3% | 2578 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.756 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.071 г | ~ | |||
Лактоза | 0.015 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.015 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.186 г | ~ | |||
Валин | 0.208 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лейцин | 0.256 г | ~ | |||
Лизин | 0.197 г | ~ | |||
Метионин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.18 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.318 г | ~ | |||
Глицин | 0.157 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.459 г | ~ | |||
Пролин | 0.136 г | ~ | |||
Серин | 0.202 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.082 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.134 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.143 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Творожники на пару составляет 132 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Для детского рациона
Творог любит не каждый малыш. Зачастую, при попытке накормить им, дети начинают плеваться, бросать еду на пол и всячески сопротивляться. Это не приносит удовольствия ни мамам, ни малышам. В этом случае сырники могут стать неплохим выходом. А приготовленные изделия на пару, еще и полезные для пищеварения крохи.
Состав:
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 25 г;
- мука – 1⁄2 стакана;
- ягоды – примерно стакан.
Если нет свежих ягод, можно взять любые замороженные, которые нравятся ребенку или заменить ягоды сухофруктами. Если малыш склонен к аллергии, от любых добавок можно отказаться, упростив рецепт до классического варианта.
Приготовление:
- Все компоненты, кроме ягод, соединить в большой чашке, хорошо перемешать, не оставляя комков в тесте.
- Силиконовые формы смазать маслом, на дно выложить ягоды или сухофрукты и творожную массу.
- В чашу мультиварки налить воды до необходимого уровня, сверху поставить контейнер пароварки.
- Формочки с творожниками разместить на решете и выставить время 15 минут на режиме «Пар».
- Готовые сырники извлечь из форм, выложить на тарелку.
Лучше подать с йогуртом, медом, сметаной, в зависимости от того, что любит ребенок.
Как приготовить сырники с манкой
Придать большую нежность сырникам можно, если заменить в рецептуре муку манкой. Вкус любимого блюда от этого не пострадает.
Чтобы приготовить творожные сырники с манкой понадобятся продукты:
- творог – 1 пачка;
- сметана – 1⁄4 стакана;
- манная крупа – полстакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – на кончике ножа;
- сахар – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты смешать, можно сделать это при помощи блендера или кухонного комбайна.
- Готовому тесту придать форму шариков или лепешек. Можно использовать силиконовые формы.
- Чашу или решетку (если будете готовить в мультиварке) смазать маслом и выложить заготовки.
- Время готовки составляет 20 минут.
Тесто можно дополнить кусочками фруктов или любимых ягод. К сырникам подается растопленный шоколад, мед, джем или сметана.