Рецепт Сырники творожные с шоколадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Шоколадные сырники с манкой

Если вы решили приготовить сырники, попробуйте добавить в творог какао, и вы получите шоколадные сырники. Приготовленные сырники с какао по вкусу напоминают творожное печенье и хорошо подойдут к чаю.

Ингредиенты:

  • Творог 250граммов
  • Какао порошок 250граммов
  • Сахар 3ст.л.
  • Манная крупа 4ст.л.
  • Яйцо 1штука
  • Подсолнечное масло 2ст.л.
  • Сметана для подачи

Приготовление:

1.

В большой миске взбейте яйцо с сахаром и какао-порошком.

3.

Добавьте творог и манку. Оставьте массу на 20 минут.

4.

Сформируйте сырники и обжаривайте на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

5.

Подавайте со сметаной и ягодами.

Базовый рецепт сырников с шоколадом внутри

  • Насыпаем в глубокую миску 400 граммов творога. Желательно, чтобы он был сухим и не содержал много жидкости.
  • Вбиваем в творог яйцо, насыпаем 2-3 столовые ложки сахара. На этом этапе можно, по желанию, добавить ванилин, тертую цедру или корицу для аромата.
  • Просеиваем над миской три столовых ложки муки. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, очень эластичным.
  • Поставим на огонь чугунную сковородку, налив туда немного растительного масла.
  • Плитку шоколада (любого) поломаем дольками.
  • Ладони хорошенько обмакнем в муку.
  • Возьмем в руку кусочек теста. Придадим ему форму лепешки. В ее центр выложим дольку шоколада. Сложим лепешку, запечатав края.
  • Так поступим со всем тестом.
  • Выложим сырники на сковороду. Накроем крышкой и пожарим три минуты.
  • С помощью деревянной лопатки перевернем сырники на другой бок.
  • Снова накроем и прожарим еще 3 минуты.

Сырники с какао в духовке

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 4 ст. ложки муки в тесто + 2 ст. ложки для изготовления сырников;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка (без верха) какао;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • соль;
  • 20 мл рафинированного растительного масла.

Время приготовления – один час.

Выход – 20 сырников.

Как приготовить сырники из творога с какао в духовке

Сначала необходимо тщательно растереть творог с сахаром, добавить в него какао, соду и немного соли. Вбить яйцо и всё перемешать. В последнюю очередь постепенно всыпать муку и ещё раз хорошо вымешать творожную массу.

Чайной ложкой набирать массу и руками, присыпанными мукой, формировать небольшие творожные шарики, которые затем нужно слегка приплюснуть.

Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На противень положить бумагу для выпечки или смазать его маслом. Уложить заготовки сырников на противень. Учитывая, что они ещё увеличатся в объёме, выкладывать их надо на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекать шоколадные сырники из творога в духовке надо около получаса, по 15 минут с одной и другой стороны.

Хорошо пропечённые сырники покрываются сверху твёрдой корочкой, а внутри остаются мягкими. Достав из духовки, сырники с какао желательно посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные сырники можно приготовить из того же теста, но не в духовке, а пожарив их на сковороде, обжаривая на разогретом подсолнечном масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Это немного ускорит процесс их приготовления. Для уменьшения жирности поджаренные сырники рекомендуется сначала выкладывать на бумажное полотенце. После того, как переложили сырники на тарелку, можно их присыпать сахарной пудрой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео
  • Постный шоколадный кекс — пошаговые фото в рецептах
  • Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

Жареные сырники получаются более мягкие, чем выпеченные в духовке, но не такие диетические. Лучше подавать их в тёплом виде, предварительно полив вареньем, сиропом или сметаной.

Рецепт шоколадных сырников с какао готов, приятного чаепития!

Принцип приготовления сырников с шоколадом

Некоторые начинающие кулинары разочаровываются в этом блюде. Сырники у них то разлезаются на сковороде жидкой массой, то безбожно прилипают к днищу. Но, если знать некоторые секреты приготовления блюда, то весь процесс не займет у вас ни времени, ни усилий.

Важно иметь чугунную сковородку, которая хорошо прокаливается. Также не стоит делать тесто для сырников слишком сладким. Сахар, растворяясь в тесте, делает его более жидким. Он же приводит к пригоранию изделия. Лучше подсластить готовые сырники сметаной с сахаром, медом или сгущенкой.

Если вы используете в тесте манку, дайте ей время подействовать. Крупа во влажной среде должна набухнуть.

Сырники с шоколадом внутри делаются точно та же, как и обычные. Отличается только заключительный этап. Перед тем как положить лепешку сырника на сковородку, мы должны закатать внутрь кусочек шоколада.

Он расплавится во время жарки, но не успеет пропитать тесто. Вот и получится сюрприз – жидкий горячий шоколад внутри сырника. Такой десерт не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Пошаговое приготовление шоколадных сырников с какао — рецепт с фото

Вкусные шоколадные сырники понравятся всем без исключения. Они очень нежные, неимоверно вкусные, с дурманящим ароматом шоколада, который заставит подняться с кровати даже самых заядлых сонь. Готовить сырники с какао совсем несложно, а главное — не долго. Поэтому если вы хотите побаловать всех вкусным завтраком — вперёд! Мы вам в этом поможем.

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности — 250 г
  • Какао — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 4–5 ст. л. (отдельно мука для формовки)
  • Манка — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
    1. Для начала творог нужно перетереть через сито, чтоб не было крупинок. Но можно пойти и другим путём — измельчить всю массу блендером. В миске соединяем яйцо и творог. Если творог сильно сухой, добавьте 1–2 ст. л. сметаны. 2. При помощи блендера измельчаем массу в однородную массу. 3. Добавляем сухие ингредиенты в массу. 4. Аккуратно перемешиваем. Тесто не должно быть густым. Оно легко держит форму, но липнет к рукам — идеальная формула. На стол насыпаем немного муки и руками формируем колбаску. Тесто получается в шубке из муки. 5. Нарезаем колбаску на кусочки. Обваливаем каждый кусочек в муке. 6. Жарим сырники на хорошо разогретой сковороде. Растительного масла не жалейте. Излишки можно убрать, выложив сырник на бумажное полотенце. 8. Жарим все сырники и подаём их к столу со сметаной и горячим чаем. Если хотите с кем-то поделиться, так уж и быть, зовите домашних. Хотя, они и так соберутся на аромат, идущий с кухни.

Сырники, с шоколадной начинкой в панировке из овсянки

Сырники с нежным, тающим шоколадом внутри, и панированные в хрустящих овсяных хлопьях. Прекрасный вариант полезного и аппетитного завтрака, для маленьких любителей шоколадно — творожных десертов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог свежий зернистый — 600 грамм;
  • Манка — половина стакана;
  • Сахар — половина стакана;
  • Шоколад молочный — 100 грамм;
  • Одно яйцо, пакетик ванильного сахара и овсяные хлопья для панировки.

Приготовление:

  1. Смешиваем творог, манку, яйцо, сахар, ванильный сахар в глубокой мисочке — хорошенько вымешиваем сырное тесто.
  2. Шоколадку ломаем на небольшие кусочки для начинки.
  3. Обсыпаем руки мукой и берем ложкой немного сырной массы, формируем лепешку и кладем в центр кусочек шоколада. Теперь защипываем края и лепим сырники.
  4. Сформированные сырники надо обвалять в овсяных хлопьях.
  5. Обжариваем их на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать готовый десерт с кусочками шоколада, йогуртом или сметаной.

Обратите внимание!

Вы можете использовать в качестве начинки другие вкусные продукты, например вареную сгущенку, повидло, варенье или свежие ягоды, фрукты. Панировка тоже может разной — из молотых орешков, манки.


Сырники с какао

Эти сырнички готовятся без сахара и муки, вкусные и полезные)

Ингредиенты для «Сырники с какао»:

  • Творог (обезжиренный) — 200 г
  • Крупа манная — 250 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления:35 минут

Количество порций: 3

Сырники на манке

Если творог слишком мокрый, у кулинаров могут возникнуть проблемы с тестом. Чтобы добиться нужной консистенции, придется подсыпать муку. А это плохо скажется на вкусе сырников с шоколадом.

В таком случае лучше использовать манку. Крупа впитает излишнюю влагу, набухнет, сырники получатся более воздушными. К тому же, манка, в отличие от муки, не чернеет и не пригорает на сковороде.

Ее также можно использовать как панировку изделий. Рецепт сырников на манке такой же, как и классический: на 400 г творога требуется одно крупное яйцо или два маленьких, 2-3 ложки сахара, щепотка соли.

Только вместо муки мы всыпаем крупу. Такое же количество – три столовых ложки. Единственное отличие рецепта состоит в том, что мы даем тесту немного постоять — минут десять — перед тем, как формировать изделия.

Оно получается очень эластичным. Вам будет легко закатать внутрь кусочек шоколада. Жарить такие сырники следует тоже три минуты с каждой стороны.

Сырники с бананом и шоколадом

В 400 граммов творога добавляем яйцо, по четыре столовых ложки сахара и муки, по щепотке соли и корицы.

  • Перемешиваем все, чтобы получилась однородная масса.
  • Поскольку муки мы добавили больше, чем в предыдущих рецептах, тесто у нас получилось более крутое. Его можно скатать в колбаску. Если же оно продолжает липнуть к рукам, подсыпаем муки.
  • Колбаску нарезаем на кусочки. Из них формируем продолговатые лепешки.
  • Нарезаем один крупный или два мелких банана кружками. Выкладываем на половину лепешки.
  • Кусочек шоколада помещаем на банан. Закрываем второй половиной лепешки.
  • Тщательно залепляем края, чтобы растопленный шоколад не вытек.
  • Разжигаем огонь в духовке до 180 градусов.
  • Печем сырники с шоколадом и бананом в формочках около получаса.
  • Приятного аппетита!

    Рецепт Сырники творожные с шоколадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Сырники творожные с шоколадом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность158.1 кКал1684 кКал9.4%5.9%1065 г
    Белки13.7 г76 г18%11.4%555 г
    Жиры4.5 г56 г8%5.1%1244 г
    Углеводы15.9 г219 г7.3%4.6%1377 г
    Вода11.1 г2273 г0.5%0.3%20477 г
    Зола0.153 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ39.1 мкг900 мкг4.3%2.7%2302 г
    Ретинол0.038 мг~
    бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
    Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.4%13636 г
    Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%2.3%2727 г
    Витамин В4, холин37.75 мг500 мг7.6%4.8%1325 г
    Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%2.5%2551 г
    Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.7%9524 г
    Витамин В9, фолаты1.053 мкг400 мкг0.3%0.2%37987 г
    Витамин В12, кобаламин0.078 мкг3 мкг2.6%1.6%3846 г
    Витамин D, кальциферол0.331 мкг10 мкг3.3%2.1%3021 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.4%16667 г
    Витамин Н, биотин3.038 мкг50 мкг6.1%3.9%1646 г
    Витамин РР, НЭ0.5414 мг20 мг2.7%1.7%3694 г
    Ниацин0.029 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K21.13 мг2500 мг0.8%0.5%11832 г
    Кальций, Ca8.34 мг1000 мг0.8%0.5%11990 г
    Магний, Mg1.8 мг400 мг0.5%0.3%22222 г
    Натрий, Na20.18 мг1300 мг1.6%1%6442 г
    Сера, S26.47 мг1000 мг2.6%1.6%3778 г
    Фосфор, P28.9 мг800 мг3.6%2.3%2768 г
    Хлор, Cl23.46 мг2300 мг1%0.6%9804 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.383 мг18 мг2.1%1.3%4700 г
    Йод, I3.01 мкг150 мкг2%1.3%4983 г
    Кобальт, Co1.504 мкг10 мкг15%9.5%665 г
    Марганец, Mn0.0044 мг2 мг0.2%0.1%45455 г
    Медь, Cu12.48 мкг1000 мкг1.2%0.8%8013 г
    Молибден, Mo0.902 мкг70 мкг1.3%0.8%7761 г
    Селен, Se4.617 мкг55 мкг8.4%5.3%1191 г
    Фтор, F8.27 мкг4000 мкг0.2%0.1%48368 г
    Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%0.8%8333 г
    Цинк, Zn0.1669 мг12 мг1.4%0.9%7190 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.119 г~
    Валин0.116 г~
    Гистидин*0.051 г~
    Изолейцин0.09 г~
    Лейцин0.162 г~
    Лизин0.135 г~
    Метионин0.063 г~
    Метионин + Цистеин0.108 г~
    Треонин0.092 г~
    Триптофан0.03 г~
    Фенилаланин0.098 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.17 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.107 г~
    Аспарагиновая кислота0.185 г~
    Глицин0.063 г~
    Глутаминовая кислота0.266 г~
    Пролин0.06 г~
    Серин0.14 г~
    Тирозин0.072 г~
    Цистеин0.044 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин85.73 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.006 г~
    15:0 Пентадекановая0.002 г~
    16:0 Пальмитиновая0.308 г~
    17:0 Маргариновая0.005 г~
    18:0 Стеариновая0.132 г~
    20:0 Арахиновая0.005 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.747 гmin 16.8 г4.4%2.8%
    16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
    17:1 Гептадеценовая0.002 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.615 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.19 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.1%
    18:2 Линолевая0.165 г~
    18:3 Линоленовая0.009 г~
    20:4 Арахидоновая0.015 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4%

    Энергетическая ценность Сырники творожные с шоколадом составляет 158,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]