5 порций
1 час 20 минут
160 ккал
5/5 (1)
Пирог с картошкой и консервированной рыбой – это один из самых простых, быстрых и бюджетных пирогов. Когда в холодильнике пусто, а времени в обрез, эта чудесная выпечка станет настоящим спасением любой хозяйки.
Ещё бы, ведь картофель доступен в любое время года, а рыбные консервы стоят недорого и долго хранятся. Прибавьте ко всему этому ещё несколько доступных компонентов – и вкусное сытное блюдо для всей семьи готово! Эта замечательная выпечка нравится всем.
Она хороша и как самостоятельное блюдо, и как закуска, притом рецепт этого пирога с рыбной консервой и картошкой очень прост, но результат вас приятно удивит. Попробовав это вкусное и сытное блюдо, вы обязательно впишите его в своё рыбное меню.
Пирог с рыбной консервой и картошкой
Кухонная техника и инвентарь: терка, разделочная доска, нож, форма для запекания, емкость для теста, кухонное полотенце.
Тесто для этого пирога с рыбными консервами будет дрожжевое. Начинка для пирога из рыбных консервов будет из самой рыбы, а также в нее войдут картошка и лук.
Общий перечень ингредиентов
Картошка | 5 шт. |
Мука (просеянная) | 0,5 кг |
Молоко/Вода | 200 мл |
Масло (растительное) | 3 ст. л. |
Лук | 3 шт. |
Рыбная консерва | 1 б |
Дрожжей живых | 25 г |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Готовим дрожжевое тесто
Для этого необходимо:
- муки (просеянной) 0,5 кг;
- молока/воды 200 мл;
- раст. масла 3 ст.л.;
- сахара 1 ч.л.;
- дрожжей живых 25 г (сухих 7 г).
- В теплой воде или молоке хорошо размешиваем живые дрожжи с сахаром и солью. Если вы используете сухие дрожжи, то необходимо дать им ожить около 20 минут.
- Добавляем треть муки. Хорошо перемешиваем. Отставляем, накрыв полотенцем, на 30 минут в теплое место (так мы делаем опару).
- Сыплем остальную муку и вливаем масло. Замешиваем очень мягкое тесто, липнущее к рукам.
- Опять отставляем, накрыв, на полчаса в тепло. Тесто должно увеличиться в два раза.
А пока займемся начинкой.
Начинка для пирога
- картофеля 5 средних шт.;
- лука 3 шт.;
- рыбная консерва;
- соль, специи.
- Картошку и лук очищаем от кожуры.
- Картофель трем крупной теркой или очень тонко нарезаем. Добавляем специи и соль, учитывая, что рыба уже соленая.
- Лук мелко шинкуем. При желании его можно обжарить или сбрызнуть лимонным соком.
- Рыбу достаем из банки и, если есть, выбираем кости. Раздавливаем ее вилкой.
Готовим пирог
- Тесто делим на две части.
- Первую часть кладем в смазанную форму. Руками разравниваем ее по всей поверхности.
- Кладем ровным слоем, отступая от краев, картошку.
- Сверху выкладываем лук и рыбу.
- Раскатываем по размеру пирога, немного притрусив мукой, вторую часть теста.
- Накрываем тестом пирог и защипываем края.
- Отставляем на 20 минут в тепло, чтобы еще немного подошло тесто.
- Посредине делаем небольшую дырочку, чтобы пар не поднимал верх пирога. Можем в нее влить немного масляного соуса, который остался от рыбы.
- Готовим пирог с картошкой и рыбой в духовке один час при 180° до красивой румяности. При необходимости добавляем время приготовления.
- Хорошо смазываем готовый пирог сливочным маслом и, накрыв полотенцем, даем ему немного остыть.
Перейдя по ссылке, вы можете узнать, как еще можно приготовить пирог с рыбой из дрожжевого теста или сделать из такого же теста пирог с капустой и рыбой.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем соль и сахарный песок, слегка взбиваем миксером до пышной светлой массы.
- Во взбитые яйца отправляем сметану с низкой жирностью, домашний майонез и еще раз все перемешиваем миксером.
- Совет. Рецепты приготовления вкусного и полезного домашнего майонеза на любой вкус вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, все вместе просеиваем через сито.
- Понемногу добавляем муку в яичную массу, каждый раз хорошо перемешивая миксером, чтобы не было комочков.
- Рыбные консервы открываем перекладываем в миску вместе с жидкостью, разминаем вилкой.
- Пучок зеленого лука промываем и мелко рубим ножом.
- Точно также поступаем с пучком зеленого лука.
- Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Но если вы воспользуетесь для смазывания формы специальной антипригарной эмульсией, приготовленной по нашему рецепту, то посыпать манкой ничего не придется.
- В форму выливаем половину подготовленного теста, раскладываем на него равномерно консервированную рыбу, посыпаем зеленью.
- Для красоты (по вашему желанию) посыпаем белыми и черными кунжутными семечками.
- Заливаем начинку второй половиной теста, отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Готовность пирога, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
- Готовый торт достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо.
Приятного аппетита.
Заливной пирог с рыбой и картофелем
Следующий рецепт пирога с картошкой и консервированной рыбой будет из теста на сметане. А какие рыбные консервы лучше взять для пирога, решать вам. Мне, например, нравится скумбрия в масле.
Общий перечень необходимых ингредиентов
- рыбная консерва в масле;
- сметаны 250 г;
- яйца 3 шт.;
- муки (просеянной) 200 г;
- картошки 4 шт.;
- соды 1 ч.л.;
- две средние луковицы.
Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, нож, форма для запекания, емкость для теста, венчик или миксер. Время приготовления: больше часа. Количество: 6 порций.
Готовим тесто
Для этого берем:
- сметаны 250 г;
- яйца 3 шт.;
- муки (просеянной) 200 г;
- соды 1 ч.л.
- Соду смешиваем со сметаной. Оставляем на пару минут, чтобы сода погасилась кислотой сметаны.
- Добавляем яйца. Немного взбиваем венчиком или миксером.
- Сыплем муку. Перемешиваем, доводя до однородности.
Делаем начинку
Берем для этого:
- рыбная консерва в масле;
- картошки 4 шт.;
- две средние луковицы.
- Картофель нарезаем тонкими пластинками или натираем теркой.
- Лук мелко шинкуем. Можно немного его обжарить.
- Вынимаем рыбу из масляного соуса. Выбираем косточки. Немного разминаем с помощью вилки.
Готовим пирог
- В смазанную форму выкладываем половину теста.
Знаете ли вы? Чтобы тесто не прилипало к лопаточке или ложке, ее можно смочить в масляном соусе от рыбы.
- Ровным слоем картофель, кладем рыбу, а сверху лук.
- Заливаем оставшимся тестом.
- Готовим 30 минут при 170° до красивого зарумянивания.
- Готовому пирогу с консервами из рыбы и картофеля даем немного остыть и всех зовем к столу.
Таким же образом можно приготовить рыбный пирог на кефире или испечь рыбный пирог из свежей рыбы. Теперь расскажу, как сделать пирог из рыбных консервов в духовке на скорую руку из готового слоеного теста.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирога с картошкой и рыбными консервами — специально для ленивых хозяек! Он делается их продуктов, которые всегда под рукой, так что я считаю, что это идеальное блюдо на случай, если внезапно муж привел с собой голодных друзей, а вас забыл предупредить. Полчаса светской беседы — а потом сытнейший пирог с пылу с жару!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Скумбрия / Тесто / Рыбные консервы Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Слоеное тесто подходит и обычное, и дрожжевое. Начинка для пирогов из консервированной рыбы делается как из сырого, так и из вареного картофеля.
Необходимый перечень продуктов:
- готового слоеного теста 500 г;
- рыбной консервы две банки;
- одно яйцо;
- четыре средних картошины.
Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, нож, форма для запекания, скалка. Время приготовления: около часа. Количество: 4 порции.
Последовательность приготовления
- Если это необходимо, то тесто сначала размораживаем тесто при комнатной температуре.
- Натираем очищенный картофель крупной теркой или нарезаем очень тонкими пластинками.
- Лук шинкуем полукольцами или мелко нарезаем.
- Рыбу достаем из банок. Выбираем кости. Смешиваем ее с луком.
- Делим тесто на две равные части.
- Раскатываем каждую часть скалкой по размеру будущего пирога.
- В форму, предварительно смазав ее маслом, кладем одну часть теста.
- Ровным слоем выкладываем половину рыбной начинки, отступая немного от краев.
- Равномерно кладем слой из картошки. Сверху остальную рыбу.
- Накрываем второй частью теста и защипываем края.
- Смазываем взбитым с помощью вилки яйцом.
- Запекаем 30 минут при 180° до зарумянивания.
- Готовому пирогу даем немного остыть.
Ингредиенты
Любые пироги — это скорее творчество, чем математика. Поэтому можете корректировать ингредиенты по своему усмотрению!
Для теста нам потребуется:
- Кефир любой жирности 500 мл;
- Яйца категории C1, C0 — 3 штуки;
- Мука пшеничная хлебопекарная — 350 гр;
- Масло подсолнечное (можно использовать оливковое) — 40 мл;
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Для начинки
- Сайра консервированная 500 гр (консервы рыбные можно использовать любые, в зависимости от Ваших предпочтений);
- Картофель среднего размера — 5 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Соль, перец — по вкусу.
Видеорецепт пирога с картошкой и рыбными консервами
О том, как еще можно приготовить рыбный пирог из консервы, вы также можете посмотреть в подробном рецепте на видео. Воспользуйтесь идеей для вкусного ужина! С рыбной консервой также вкусно получается пирог с рыбой и рисом.
Очень интересно узнать, пригодились ли вам мои рецепты и получились ли у вас по ним пироги. Жду ваши комментарии. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты пирогов
Пирог с рыбными консервами Пирог с гарбушей Пирог с капустой и рыбой Рыбный пирог на кефире Пирог с рыбой и рисом Приятного аппетита!
1 отзыв читателей
- Максим 12.02.2018 11:27:08
Очень вкусно и просто