Рецепт Пирог заливной с картошкой и рыбными консервами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


5 порций

1 час 20 минут

160 ккал

5/5 (1)

  • Видеорецепт
  • Советы
  • Пирог с картошкой и консервированной рыбой – это один из самых простых, быстрых и бюджетных пирогов. Когда в холодильнике пусто, а времени в обрез, эта чудесная выпечка станет настоящим спасением любой хозяйки.

    Ещё бы, ведь картофель доступен в любое время года, а рыбные консервы стоят недорого и долго хранятся. Прибавьте ко всему этому ещё несколько доступных компонентов – и вкусное сытное блюдо для всей семьи готово! Эта замечательная выпечка нравится всем.

    Она хороша и как самостоятельное блюдо, и как закуска, притом рецепт этого пирога с рыбной консервой и картошкой очень прост, но результат вас приятно удивит. Попробовав это вкусное и сытное блюдо, вы обязательно впишите его в своё рыбное меню.

    Пирог с рыбной консервой и картошкой

    Кухонная техника и инвентарь: терка, разделочная доска, нож, форма для запекания, емкость для теста, кухонное полотенце.

    Тесто для этого пирога с рыбными консервами будет дрожжевое. Начинка для пирога из рыбных консервов будет из самой рыбы, а также в нее войдут картошка и лук.

    Общий перечень ингредиентов

    Картошка5 шт.
    Мука (просеянная)0,5 кг
    Молоко/Вода200 мл
    Масло (растительное)3 ст. л.
    Лук3 шт.
    Рыбная консерва1 б
    Дрожжей живых25 г
    СольПо вкусу
    СпецииПо вкусу

    Готовим дрожжевое тесто

    Для этого необходимо:

    • муки (просеянной) 0,5 кг;
    • молока/воды 200 мл;
    • раст. масла 3 ст.л.;
    • сахара 1 ч.л.;
    • дрожжей живых 25 г (сухих 7 г).
    1. В теплой воде или молоке хорошо размешиваем живые дрожжи с сахаром и солью. Если вы используете сухие дрожжи, то необходимо дать им ожить около 20 минут.

    2. Добавляем треть муки. Хорошо перемешиваем. Отставляем, накрыв полотенцем, на 30 минут в теплое место (так мы делаем опару).

    3. Сыплем остальную муку и вливаем масло. Замешиваем очень мягкое тесто, липнущее к рукам.

    4. Опять отставляем, накрыв, на полчаса в тепло. Тесто должно увеличиться в два раза.

    А пока займемся начинкой.

    Начинка для пирога

    • картофеля 5 средних шт.;
    • лука 3 шт.;
    • рыбная консерва;
    • соль, специи.
    1. Картошку и лук очищаем от кожуры.
    2. Картофель трем крупной теркой или очень тонко нарезаем. Добавляем специи и соль, учитывая, что рыба уже соленая.

    3. Лук мелко шинкуем. При желании его можно обжарить или сбрызнуть лимонным соком.

    4. Рыбу достаем из банки и, если есть, выбираем кости. Раздавливаем ее вилкой.

    Готовим пирог

    1. Тесто делим на две части.
    2. Первую часть кладем в смазанную форму. Руками разравниваем ее по всей поверхности.

    3. Кладем ровным слоем, отступая от краев, картошку.
    4. Сверху выкладываем лук и рыбу.

    5. Раскатываем по размеру пирога, немного притрусив мукой, вторую часть теста.
    6. Накрываем тестом пирог и защипываем края.

    7. Отставляем на 20 минут в тепло, чтобы еще немного подошло тесто.

    8. Посредине делаем небольшую дырочку, чтобы пар не поднимал верх пирога. Можем в нее влить немного масляного соуса, который остался от рыбы.

    9. Готовим пирог с картошкой и рыбой в духовке один час при 180° до красивой румяности. При необходимости добавляем время приготовления.
    10. Хорошо смазываем готовый пирог сливочным маслом и, накрыв полотенцем, даем ему немного остыть.

    Перейдя по ссылке, вы можете узнать, как еще можно приготовить пирог с рыбой из дрожжевого теста или сделать из такого же теста пирог с капустой и рыбой.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. В глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем соль и сахарный песок, слегка взбиваем миксером до пышной светлой массы.
    2. Во взбитые яйца отправляем сметану с низкой жирностью, домашний майонез и еще раз все перемешиваем миксером.
    3. Совет. Рецепты приготовления вкусного и полезного домашнего майонеза на любой вкус вы можете посмотреть на нашем сайте.
    4. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, все вместе просеиваем через сито.
    5. Понемногу добавляем муку в яичную массу, каждый раз хорошо перемешивая миксером, чтобы не было комочков.
    6. Рыбные консервы открываем перекладываем в миску вместе с жидкостью, разминаем вилкой.
    7. Пучок зеленого лука промываем и мелко рубим ножом.
    8. Точно также поступаем с пучком зеленого лука.
    9. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Но если вы воспользуетесь для смазывания формы специальной антипригарной эмульсией, приготовленной по нашему рецепту, то посыпать манкой ничего не придется.
    10. В форму выливаем половину подготовленного теста, раскладываем на него равномерно консервированную рыбу, посыпаем зеленью.
    11. Для красоты (по вашему желанию) посыпаем белыми и черными кунжутными семечками.
    12. Заливаем начинку второй половиной теста, отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Готовность пирога, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
    13. Готовый торт достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо.

    Приятного аппетита.

    Заливной пирог с рыбой и картофелем

    Следующий рецепт пирога с картошкой и консервированной рыбой будет из теста на сметане. А какие рыбные консервы лучше взять для пирога, решать вам. Мне, например, нравится скумбрия в масле.

    Общий перечень необходимых ингредиентов

    • рыбная консерва в масле;
    • сметаны 250 г;
    • яйца 3 шт.;
    • муки (просеянной) 200 г;
    • картошки 4 шт.;
    • соды 1 ч.л.;
    • две средние луковицы.

    Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, нож, форма для запекания, емкость для теста, венчик или миксер. Время приготовления: больше часа. Количество: 6 порций.

    Готовим тесто

    Для этого берем:

    • сметаны 250 г;
    • яйца 3 шт.;
    • муки (просеянной) 200 г;
    • соды 1 ч.л.
    1. Соду смешиваем со сметаной. Оставляем на пару минут, чтобы сода погасилась кислотой сметаны.
    2. Добавляем яйца. Немного взбиваем венчиком или миксером.

    3. Сыплем муку. Перемешиваем, доводя до однородности.

    Делаем начинку

    Берем для этого:

    • рыбная консерва в масле;
    • картошки 4 шт.;
    • две средние луковицы.
    1. Картофель нарезаем тонкими пластинками или натираем теркой.

    2. Лук мелко шинкуем. Можно немного его обжарить.

    3. Вынимаем рыбу из масляного соуса. Выбираем косточки. Немного разминаем с помощью вилки.

    Готовим пирог

    1. В смазанную форму выкладываем половину теста.

      Знаете ли вы? Чтобы тесто не прилипало к лопаточке или ложке, ее можно смочить в масляном соусе от рыбы.

    2. Ровным слоем картофель, кладем рыбу, а сверху лук.

    3. Заливаем оставшимся тестом.

    4. Готовим 30 минут при 170° до красивого зарумянивания.
    5. Готовому пирогу с консервами из рыбы и картофеля даем немного остыть и всех зовем к столу.

    Таким же образом можно приготовить рыбный пирог на кефире или испечь рыбный пирог из свежей рыбы. Теперь расскажу, как сделать пирог из рыбных консервов в духовке на скорую руку из готового слоеного теста.

    Описание приготовления:

    Рецепт приготовления пирога с картошкой и рыбными консервами — специально для ленивых хозяек! Он делается их продуктов, которые всегда под рукой, так что я считаю, что это идеальное блюдо на случай, если внезапно муж привел с собой голодных друзей, а вас забыл предупредить. Полчаса светской беседы — а потом сытнейший пирог с пылу с жару!
    Назначение: На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Скумбрия / Тесто / Рыбные консервы Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

    Простой и быстрый пирог с рыбными консервами

    Слоеное тесто подходит и обычное, и дрожжевое. Начинка для пирогов из консервированной рыбы делается как из сырого, так и из вареного картофеля.

    Необходимый перечень продуктов:

    • готового слоеного теста 500 г;
    • рыбной консервы две банки;
    • одно яйцо;
    • четыре средних картошины.

    Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, нож, форма для запекания, скалка. Время приготовления: около часа. Количество: 4 порции.

    Последовательность приготовления

    1. Если это необходимо, то тесто сначала размораживаем тесто при комнатной температуре.
    2. Натираем очищенный картофель крупной теркой или нарезаем очень тонкими пластинками.

    3. Лук шинкуем полукольцами или мелко нарезаем.

    4. Рыбу достаем из банок. Выбираем кости. Смешиваем ее с луком.

    5. Делим тесто на две равные части.
    6. Раскатываем каждую часть скалкой по размеру будущего пирога.
    7. В форму, предварительно смазав ее маслом, кладем одну часть теста.
    8. Ровным слоем выкладываем половину рыбной начинки, отступая немного от краев.
    9. Равномерно кладем слой из картошки. Сверху остальную рыбу.
    10. Накрываем второй частью теста и защипываем края.

    11. Смазываем взбитым с помощью вилки яйцом.

    12. Запекаем 30 минут при 180° до зарумянивания.

    13. Готовому пирогу даем немного остыть.

    Ингредиенты

    Любые пироги — это скорее творчество, чем математика. Поэтому можете корректировать ингредиенты по своему усмотрению!

    Для теста нам потребуется:

    1. Кефир любой жирности 500 мл;
    2. Яйца категории C1, C0 — 3 штуки;
    3. Мука пшеничная хлебопекарная — 350 гр;
    4. Масло подсолнечное (можно использовать оливковое) — 40 мл;
    5. Сода — 1 ч.л.
    6. Соль — 1 ч.л.
    7. Сахар — 1 ч.л.

    Для начинки

    1. Сайра консервированная 500 гр (консервы рыбные можно использовать любые, в зависимости от Ваших предпочтений);
    2. Картофель среднего размера — 5 шт;
    3. Лук репчатый — 2 шт;
    4. Соль, перец — по вкусу.

    Видеорецепт пирога с картошкой и рыбными консервами

    О том, как еще можно приготовить рыбный пирог из консервы, вы также можете посмотреть в подробном рецепте на видео. Воспользуйтесь идеей для вкусного ужина! С рыбной консервой также вкусно получается пирог с рыбой и рисом.
    Очень интересно узнать, пригодились ли вам мои рецепты и получились ли у вас по ним пироги. Жду ваши комментарии. Приятного вам аппетита!

    Другие рецепты пирогов

    Пирог с рыбными консервами Пирог с гарбушей Пирог с капустой и рыбой Рыбный пирог на кефире Пирог с рыбой и рисом Приятного аппетита!

    1 отзыв читателей

    1. Максим 12.02.2018 11:27:08

      Очень вкусно и просто

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]