Пиццу можно приготовить по самым разным рецептам. Но мне хотелось бы предложить читателям моего блока не совсем обычный вариант – на сковороде, которая будет полностью готова за 10 минут. Интересно?
Тогда запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами, и мы начинаем готовить. Такой вариант ужина или даже завтрака особенно понравится тем, кто спешит и не может потратить слишком много времени на приготовление еды.
И, конечно, такой вариант хорошо для начинающих кулинаров и для тех, кто любит простые, домашние блюда. Да и сама выпечка, приготовленная по этим рецептам, получается вкусной, невероятно питательной и окажется полезной в любой ситуации. Особенно, когда на пороге стоят неожиданные гости и вам срочно нужно накрыть на стол.
Простой рецепт на сковороде за 10 минут с колбасой
Вкусная, аппетитная, сочная пицца на за 10 минут – отличное блюдо на скорую руку для быстрого семейного завтрака, обеда или ужина и не каждый отличит ее от обыкновенной пиццы. Уверена, вам понравится такая вкуснятина!
Что понадобится
Для основы:
- Сметана – 5 столовых ложек,
- Мука – 200 грамм,
- Яйцо,
- Разрыхлитель – чайная ложечка.
Для начинки:
- Лук репчатый – половинка луковицы,
- Вареная колбаса – 100 грамм,
- Помидоры – 1 штука,
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
Также можно использовать самую разную зелень. Ею посыпать лучше после того, как она будет вынута из духовки.
Как готовить
Сначала мы будем готовить тесто. Для этого необходимо все ингредиенты соединить в одной миске. В итоге у нас должна получиться масса, как густая деревенская сметана.
Смазать сковороду маслом. Выложить нашу смесь, разровнять, накрыть крышкой. Поджаривать на медленном огне минут 5.
Пока основа подходит, делаем начинку. Колбаску порежем как можно мельче, помидоры тонкими кружочками, лук – тонкими полукольцами, сыр натрём на тёрке.
Переворачиваем наше тесто. Поджаренную сторону обязательно промазываем соусом – смесь сметаны и кетчупа. Разложить начинку, посыпать свежей зеленью и тёртым сыром.
Накрыть крышкой и оставить на медленном огне ещё минут на 5 – до тех пор, пока полностью не расплавится сыр.
Готовую выложить на плоскую тарелку, порезать на кусочки и подавать к столу.
Быстрая пицца на сковороде на сметане за 10 минут – пошаговый рецепт с грибами
Изначально пицца была едой итальянских бедняков. На кусочке теста раскладывалась самая разная начинка, которая запекалась в печи. Сегодня рецептов этой выпечки существует огромное количество. И второй рецепт в этой статье будет как раз таким – простым, проверенным и невероятно вкусным.
Что понадобится
Для основы:
- Сметана – 4 столовые ложки,
- Майонез – 4 столовые ложки,
- Яйца – 2 штуки,
- Мука – 9 столовых ложек,
- Разрыхлитель – половинка чайной ложечки.
Для начинки:
- Грибы – 200 грамм,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Помидорки черри – 6 штук,
- Перец болгарский сладкий – половинка,
- Сыр твёрдый – 70 грамм,
- Соль – по вкусу,
- Перец чёрный молотый – по вкусу,
- Масло растительное.
Грибы лучше брать свежие. Но можно выбрать и маринованный вариант – что вам больше нравится.
Как готовить
По традиции сначала будем делать основу. Для этого взбить в миске яйца, добавить майонез, сметану, добавить просеянную муку, разрыхлитель. Всё перемешать. Замесить и оставить пока в сторонке. Оно по консистенции должно напоминать густую сметану.
Теперь будем делать начинку.
Грибы порезать на мелкие кубики, обжарить на растительном масле. Добавить сюда же лук, перемешать, обжаривать до тех пор, пока последний не станет золотистым.
Перец сладкий помыть, порезать на мелкие ломтики и также добавить на сковороду. Всё вместе жарить около 10 минут, обязательно посолите и поперчите.
Смазать другую сковороду маслом, вылить тесто. По всей поверхности распределить смесь со сковороды.
Поверх разложить порезанные колечками помидоры.
Сыр натереть на тёрке, посыпать сверху будущую пиццу.
Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и готовить до тех пор, пока сыр полностью не растает.
Подавать к столу в горячем виде, порезанной на порционные кусочки.
Пошаговое приготовление
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и майонез, перемешиваем все и немного взбиваем. Затем всыпаем муку и опять перемешиваем все до однородного состояния, тесто получится довольно жидким, но так и должно быть.
- Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него приготовленное тесто, равномерно его распределяем по противню.
- Теперь аккуратно смазываем тесто небольшим количеством томатного соуса, посыпаем специями.
- Нарезаем любые продукты на свой вкус небольшими кусочками и выкладываем начинку на тесто, ее можно немного посолить.
- Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пиццу минут 8-10, затем извлекаем противень и посыпаем пиццу тертым сыром, отправляем ее в духовку еще буквально на минутку.
- Если у вас нормальная духовка, то этого времени должно вполне хватить, чтобы корж приготовился, но на всякий случай проткните его спичкой в нескольких местах. Если она будет сухая, значит, наша пицца готова, и как только он немного остынет, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить быструю пиццу на кефире на сковороде – ленивый рецепт с фото
Вкуснятина, приготовленная по этому рецепту, не может не понравится всем тем, кто предпочитает эту выпечку. Она получается мягкой и нежной, а правильное сочетание продуктов в начинке сделает этот рецепт вашим любимым.
Что понадобится
Для основы:
- Мука — 200 г,
- Кефир — 100 мл,
- Масло растительное — 1 ст.л,
- Соль – щепотка,
- Сахар — 1/2 ч.л,
- Сода — 1/2 ч.л.
Для начинки:
- Салями колбаса — 100 г,
- Паста томатная — 2 ст.л,
- Оливки — 10 шт,
- Сыр твердый — 50 г,
- Сыр мягкий — 50 г,
- Прованские травы.
В этом рецепте тесто у нас будет не жидким, а точно таким же, как на пельмени. Поэтому мы его будем не выливать, а сначала раскатаем, и только после этого выложим на поверхность для запекания.
Как готовить
Соедините кефир с растительным маслом, добавьте соль, сахар, перемешайте.
Добавьте в тесту муку, соду. Всё перемешать, замесить обычное пластичное тесто.
Выложите его на смазанную маслом сковороду.
Сверху промазать томатной пастой, затем распределите тонко порезанную начинку – колбаску, оливки. Посыпать натёртым сыром, травами.
Накройте крышкой, жарьте пиццу на небольшом огне до готовности.
Переложите готовую на тарелку или доску, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Какую лучше взять сковороду
Жарить пиццу по этому рецепту нужно на большой сковородке. Стандартная для этой цели подходит не слишком хорошо. Пласты теста и начинки в ней получатся слишком толстыми, и пиццу в горячем виде будет очень неудобно есть. Можно, конечно же, использовать и стандартную сковороду, но количество ингредиентов тогда нужно немного убавить.
Конечно же, лучше взять для такой пиццы сковороду с толстым дном. Но это также необязательно. Я часто готовлю такую пиццу на даче на довольно-таки тонкой дешевой сковородке, и она у меня никогда не подгорает и всегда пропекается.
Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица
«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода
Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь
Рецепт мини-пиццы на сковороде на творожном тесте – лучший завтрак для всей семьи
Это сразу несколько небольших кругляшей, приготовленных на вкусной творожной основе. Что самое главное – их можно выпекать не только на сковороде, но и в духовке. И брать с собой на работу или учёбу.
Что потребуется
Для круга:
- Творог 250 гр.
- Сметана жидкая или кефир 4 ст.л.
- Яйцо 2 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Уксус для гашения соды
- Соль щепотка
- Сахар 1 ч.л.
- Растительное масло 6 ст.л.
- Мука 2,5 ст.
Для начинки:
- Копчености 200 гр.
- Каперсы 2 горсти
- Сыр твердый 100 гр.
- Майонез 8 ст.л.
- Кетчуп 8 ст.л.
При желании такие кругляшки можно делать и на завтрак, и на обед, и на ужин. А ещё их удобно подогревать в микроволновке.
Как готовить
Творог соедините с яйцами, добавьте соль, сахар, сметану или кефир, все перемешайте.
Соду погасите в уксусе, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, еще раз перемешайте.
Высыпьте просеянную муку, замесите. Оно должно получится густым, отлипать от рук.
Тесто разделите ориентировочно на 8 частей, каждую раскатайте размером с блюдце.
Выложите на противень или сковородку, смазанные растительным маслом, смажьте кетчупом, сверху выложите любую начинку, (измельченные копчености, каперсы), полейте майонезом, присыпьте тертым сыром.
Выпекайте в духовке или на сковороде до легкой корочки.
Приготовление теста
В миску положите по 4 ст/л сметаны и майонеза. Соотношение этих двух продуктов в тесте можно менять произвольно. Если у вас мало сметаны, положите побольше майонеза и наоборот.
Разбейте в миску 2 яйца и все хорошенько перемешайте. По желанию добавьте соды и немного сахара. В этом случае лепешка у вас получится чуть более высокой.
Добавьте в миску муку. В конечном итоге у вас должно получиться тесто не жидкое, но и не слишком густое — чуть гуще того, что делают на оладушки.
Пицца на сковороде без сметаны – самый быстрый рецепт
Тесто мы будем готовить всего лишь из трёх ингредиентов. Поэтому этот рецепт подходит для тех случаев, когда в холодильнике нет много продуктов, а душа требует вкусно покушать. Получается сытно и на вид очень аппетитно.
Что понадобится
Для основы:
- Мука высшего сорта – 5 ст. л;
- Майонез – 5 ст. л;
- Яйца – 3 шт.
Для начинки:
- Перец болгарский – 1 шт;
- Томатный соус или кетчуп;
- Сыр – по вкусу;
- Помидоры – 2 шт;
- Базилик, петрушка, соль – по вкусу.
При желании начинку можете выбрать ту, что больше нравится вам. Здесь всё индивидуально. Также смотрите по тому, какие продукты у вас есть на данный момент.
Как готовить
В миске смешать яйца, майонез, муку.
Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Вылить приготовленное тесто, накрыть крышкой и жарить минут 5.
Пока тесто готовится, перец порезать соломкой, а помидоры – кружочками.
За это время наше тесто перестанет быть жидким. Его поверхность мы смажем кетчупом, выложим на него все подготовленные овощи.
Сверху посыпать тёртым сыром. Снова накрываем крышкой, готовим около 10 минут на медленном огне.
Готовую лепёшку с любимой начинкой порезать на порции и горячей подавать к столу. Это будет отличный ужин или даже сытный завтрак.
Приготовление пиццы
Разогрейте на сковороде растительное масло. Огонь убавьте до малого. Выложите тесто на середину сковороды и распределите его по кругу от центра к краям. Разложите начинку на пицце в произвольном порядке. Единственное, последним слоем у вас должен быть тертый сыр. Его по желанию сверху можно дополнительно немного смазать сметаной или майонезом. В этом случае он при приготовлении гарантированно не подсохнет.
После того как начинка будет уложена, закройте крышку сковороды и выпекайте пиццу еще примерно 5 мин. Я обычно выключаю газ сразу же после того, как на пицце расплавится сыр. Не волнуйтесь, тесто под начинкой за это время пропечется хорошо. Как только сыр расплавится, выключите огонь и подайте готовую пиццу к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Пицца – минутка на батоне: рецепт на сковороде, когда нет времени
Если вам не хочется возиться с тестом, просеивать муку, что-то замешивать, а потом ждать, пока всё приготовится, можете смело приготовить для всей семьи вот такую вкусную и невероятно простую пиццу на батоне, которую все называют не иначе, как «Минутка».
Что понадобится:
- Батон классический – 1 шт.;
- Томат – 2 шт.;
- Колбаса копченая – 50 гр.;
- Сыр твердых сортов – 100 гр.;
- Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
- Свежая зелень любая – немного для украшения;
- Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
- Соль.
Кстати, соль в этом рецепте используется очень редко. Ведь все ингредиенты уже и так её содержат.
Как готовить
Колбасу нарежьте соломкой.
Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой сковороде до образования легкой хрустящей корочки.
В кружке перемешайте чайной ложкой майонез, кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.
Присыпать каждый кусочек тёртым сыром и выпекать под крышкой буквально в течение 5 минут – до тех пор, пока полностью не растает сыр.
Подавать на порционных тарелочках с любимым напитком. Таким образом можно готовить завтрак, ужин. Всё получается быстро и просто. А самое главное – начинку каждый раз можно менять так, как захочется.
Как сделать пиццу за 10 минут на сковороде из лаваша
Если вам не хочется замешивать тесто, и вы приобрели лаваш, то из него можно смело начинать готовить любимое блюдо. Получится вкусно и быстро. А самое главное – она понравится всем!
Что понадобится:
- тонкий лаваш — 1 шт.
- сыр твердых сортов — 50 гр.
- колбаса — 50 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
- помидор — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- зелень.
Так как тесто у нас уже есть – это лаваш, то нам надо всего лишь порезать начинку.