Бутерброды — рецепты вкусной горячей закуски на скорую руку, приготовленной в духовке, на сковороде, в мультиварке


Горячие бутерброды — вкусная закуска на каждый день. Однако, если их красиво украсить, то они будут даже лучше обычных бутербродов для праздничного стола. Уже и понятно, что слово «горячие» говорит о запекании их в духовке. Еще успешно применяется способ поджаривания на небольшом огне на сковороде под крышкой. А я сама часто готовлю такую еду в микроволновой печи.

Основным компонентом бутерброда является сыр. Расплавляясь, сыр связывает остальные продукты и придает им остроту. Чтобы при запекании в микроволновой печи хлеб лучше прожарился, под него необходимо подложить фольгу, накрытую бумажной салфеткой (или бумажную тарелку). Нужно учитывать, что при передерживании хлеба в духовке, он может превратиться в сухарь.

Чтобы приготовить горячие бутерброды, можно использовать разнообразные продукты. А именно, холодное отварное или жареное мясо, ветчину, отварной или копченый язык, колбасу, сыр, вареную осетрину, белугу, лососину, семгу, балык, кильку, шпроты, сардины, зернистую икру. Хлеб можно брать любого сорта, ржаной или пшеничный, который всегда нарезают ломтиками.

Сэндвич с индейкой и малиново-горчичным соусом

Этот сытный сэндвич удивляет обилием разных, но дополняющих друг друга вкусов и текстур. Сделайте ароматное лакомство еще вкуснее, добавив куски сладкого картофеля. Как приготовить эти горячие бутерброды?

Используемые продукты:

  • 170 г готовой грудки индейки или курицы;
  • 110 г свежих грибов;
  • 1/2 спелого авокадо;
  • 4 ломтика мультизернового хлеба;
  • листья шпината или рукколы;
  • чили, прессованный чеснок;
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • 50 г малинового джема;
  • 30 мл меда;
  • 20 г горчицы.

Смешайте мед, джем и горчицу, отложите в сторону. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанные пластинами грибы, тушите, помешивая, до готовности, 4-5 минут. Добавьте измельченный шпинат, чеснок и чили; готовьте 3-4 минуты.

Смажьте половиной горчичной смеси 2 румяных тоста. Добавьте грибы, тонкий пласт мяса и кусочек очищенного авокадо. Распределите оставшийся пикантный соус по другим двум кускам хлеба, накройте ими получившуюся аппетитную конструкцию.

Очень вкусные бутерброды с сайрой и яблоком в духовке

Недавно я наткнулась на этот рецепт горячих бутербродов. Состав мне понравился сразу. А на вкус просто невероятно! Советую попробовать и вам.

Ингредиенты:

  • Один багет;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Банка сайры консервированной в собственном соку;
  • Немного масла сливочного;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • Меленый перчик и соль на вкус;
  • Половина небольшой луковицы (желательно салатных сортов);
  • Половина чайной ложки аджики;
  • Половина яблока (лучше кисло-сладкого);
  • 3,5 столовые ложки майонеза (по желанию, можно заменить сметанкой).

Приготовление:

1.Сайру растереть в максимально однородную массу. Вы можете использовать консервы и из другой рыбы, по вашему вкусу.

2.Мелко нарубить лучок и отправить к рыбе. Сюда же отправится и натертый сыр.

3.Яблоко очистить и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке прямо в начинку. Мелко нарезать зелень. Все эти продукты старательно перемешать между собой. Добавить немного майонеза. Его не должно быть слишком много. Если добавить его больше 4 ложек, то начинка будет жидкой и станет расползаться на хлебе. Поперчить и добавить аджику.

4.Попробуйте на вкус. Если вам не хватает соли, можно добавить. Но я обычно ее не кладу, так как рыба, сыр и майонез достаточно соленые.

5.Нарезать хлеб на ломтики. Смазать каждый небольшим количеством мягкого сливочного масла. Нанести щедрый слой начинки, аккуратно разровнять его и немного уплотнить.

6.На сухой противень разложить все изделия, не очень плотно друг другу. Духовку накалить до 180 градусов. Затем отправить в печь противень примерно на 15 или даже 10 минут. Когда они станут румяными и приобретут аппетитный вид, можно доставать их из духовки.

Итальянские традиции. Сэндвичи с капрезе

Это очень просто, ведь все ингредиенты, купленные в магазине, просто складываются в свежую чиабатту, а затем запекаются до образования золотисто-коричневой корочки. Будьте уверены, у вас обязательно получатся вкусные горячие бутерброды!

Используемые продукты:

  • 1 чиабатта;
  • 250 г моцареллы;
  • 120 г базиликового песто;
  • 100 г помидоров черри;
  • оливковое масло.

Поместите консервированные помидоры в маленькую кастрюлю, приправьте специями, тушите 5-6 минут, пока мясистые томаты не превратятся в густой соус. Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб разрежьте на две части, обильно смажьте оливковым маслом. Запекайте 8-10 минут.

Золотистый хлеб намажьте томатным соусом, песто. Добавьте тонкие кусочки сыра, накройте второй половинкой румяной чиабатты. Поместите бутерброд на противень, продолжайте запекать около 15 минут (накройте фольгой, если боитесь, что хлеб подгорит).

Рецепт, как сделать вкусные бутерброды с копченой колбасой

Понадобится:

  • два толстых куска копченой колбасы
  • 1 сладкий перец
  • пара кусочков сыра
  • свежая зелень
  • 2 ломтика батона
  • майонез

Приготовление:

  • Сладкий перец надо вычистить, порезать тоненькой соломкой
  • Колбасу надо нарезать маленькими кубиками, сыр потереть
  • Зелень следует порубить ножом
  • Перемешиваем все продукты с майонезом, выкладываем ложкой на куски батона
  • Запекаем в духовке 3 минуты

Делать такие бутербродики надо, когда духовка прогрелась. Так они получаются более зажаристыми. Можно использовать любой острый соус вместо майонеза, например, чесночный.

Панини с авокадо и нежным куриным филе

Подавайте эти горячие бутерброды на завтрак! Приготовление ароматного лакомства не займет много времени даже у неопытных кулинаров, а готовое блюдо однозначно порадует всех вкусовыми характеристиками.

Используемые продукты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 4 ломтика сыра проволоне;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 помидор;
  • оливковое масло;
  • чесночный порошок;
  • чили, паприка;
  • панини.

В небольшой миске смешайте все специи. Пряной смесью сухих ингредиентов натрите курицу с обеих сторон. Жарьте филе на сковороде 6-8 минут с каждой стороны. После нарежьте на более тонкие пластинки или полоски.

Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку. Смешайте с нарезанными томатами, оливковым маслом. С помощью вилки разминайте до образования однородной консистенции. Хлеб смажьте получившейся пастой, добавьте курицу, сыр и накройте хлебом. Подогревайте на сковороде 8-10 минут, пока проволоне не расплавится.

Рецепт, как сделать сытные бутерброды с колбасой и яйцами

Понадобится:

  • 2 куска ржаного хлеба
  • 2 яйца
  • 2 кружка вареной колбаски
  • масло для жарки
  • зелень, соль, кетчуп

Приготовление:

  • На сковороду наливаем масло, обжариваем хлеб
  • Разбиваем на каждый кусок по яйцу, выливая их посередине, солим, сверху кладем по куску колбасы. Обжариваем, перевернув колбасой вниз
  • Выкладываем со сковороды, поливаем кетчупом, украшаем веточкой укропа сверху

Можно сделать такие бутерброды на скорую руку полезнее, добавив сверху кружочки помидора, свежего огурчика. Рекомендуется делать их не с копченой, а вареной колбасой.

Что приготовить? Необычные комбинации

Возможно ли приготовить горячие бутерброды без сыра? Конечно, существует сотни вариаций классического рецепта. Вот некоторые из них:

  1. Хрустящие лепешки со сладким картофелем, шпинатными листьями, нутом, красным луком и греческим йогуртом — отличная летняя закуска.
  2. Бефстроганов в качестве начинки для бутерброда? Почему бы и нет! Тушите говядину с шампиньонами в сливках, выложите готовый деликатес на кусочек французского багета.
  3. Средиземноморская классика: говяжья котлета, сметанный соус, петрушка, помидоры, салатные листья. И все это на пите (плотная лепешка).
  4. Бургер с лососем, огурцами, авокадо и импровизированным горчичным соусом с добавлением меда и лимонного вкуса.

При желании можно приготовить горячие бутерброды со сладкой начинкой. Например, смазать кусок белого хлеба арахисовым маслом, добавить грушу и немного меда. Какие еще десерты можно приготовить? Любимые комбинации сладкоежек:

  • взбитые сливки, чернослив, сахарная пудра;
  • сливочный крем, малина, клубника и мята;
  • ягодное варенье, сыр с плесенью;
  • топленый шоколад, банан, измельченные орехи.

Настоящими почитателями сладких тостов называют французов. Местные кулинары обжаривают плотные ломтики хлеба в сладком яичном «кляре», подают с сезонными ягодами, фруктами и маленьким кубиком сливочного масла.

Завтрак «все включено»: яичница, сосиски и сыр

Ароматные горячие бутерброды с яйцом и колбасой — оригинальное и вкусное решение для гурманов. Такая закуска послужит отличным перекусом на работе, питательным завтраком.

Используемые продукты:

  • 450 г колбасы;
  • 200 г сыра фонтина;
  • 100 г соуса песто;
  • 10 ломтиков хлеба;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 больших помидора;
  • руккола.

Измельчите колбасное изделие, сформируйте плотные пирожки. Готовьте «котлетки» в большой сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми внутри. В тостере подготовьте хлеб. Разогрейте сковороду и приготовьте яичницу. Приправьте традиционное утреннее блюдо любимыми пряностями (с яйцами отлично сочетаются прованские травы).

На разделочную доску выложите 5 тостов поджаренного хлеба, каждый из кусков смажьте песто. После положите твердый сыр, колбасную «отбивную», вареное яйцо, кольца томатов и листья рукколы. Накройте вторым куском хлеба, разрежьте на две половины и подавайте.

Бутерброды, запеченные в духовке с ветчиной и сыром

Лучше всего ветчину класть на хлеб в 2-3 слоя, чем одним куском. Потому что так они более равномерно прогреваются.

Приготовление

1. Смажьте маслом ломтики хлеба.

2. Сверху уложите ветчину, нарезанную ломтиками или мелко рубленную.

3. Потом ветчину посыпьте тертым сыром.

4. На слой сыра разложите кольца сладкого перца.

5. Запекайте горячие бутерброды в духовке.

Приятного аппетита !

Мини-пицца. Рецепт горячих бутербродов с колбасой

Пицца — универсальное гастрономическое решение! Итальянское угощение гармонично вписывается как в повседневный рацион, так и в «торжественное» меню вечеринки или романтического свидания. Так почему бы не попробовать приготовить «мини-пиццу» на завтрак?

Используемые продукты:

  • 200 г пепперони или шинки;
  • 180 г твердого сыра;
  • 40 г тертой моцареллы;
  • хлеб (чиабатта или обычный белый);
  • томатный соус.

Приступаем к готовке горячих бутербродов! На ломтик хлеба положите сыр и колбасу. Смажьте томатным соусом, присыпьте моцареллой и накройте вторым куском хлебобулочного изделия.

Нагрейте сковороду на плите, пока она не станет достаточно горячей, чтобы поджарить хлеб. Поместите сэндвич на сковороду, накройте крышкой и подогревайте на медленном огне 3-4 минуты.

Горячие бутерброды с фаршем, жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук ‑1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль ‑1/2 ч. л.;
  • перец молотый черный – ½ ч. л.;
  • батон хлеба – 1 шт.


Способ приготовления:

И так, первое, что нам нужно сделать, это очистить от кожуры морковку и лук.

Затем, морковь натираем на мелкую терку (также можно измельчить на мясорубке), а лук — мелко рубим ножом как для зажарки.

Далее, в глубокую миску кладем фарш, измельченные овощи, вбиваем яйцо, добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Ставим сковородку с подсолнечным маслом разогреваться на плиту, а тем временем набираем понемногу фарша ложкой и ровным слоем намазываем его на хлеб. Как только масло на сковороде достаточно прогрелось, выкладываем на нее подготовленные бутерброды фаршем вниз и обжариваем с одной стороны три-пять минут.

Некоторые хозяйки жарят такие бутерброды с двух сторон, но это, как говорится, на любителя. При двухсторонней обжарке бутерброды получаются более жирными.

И так, из небольшого количества фарша и батона хлеба у нас получилась целая гора вкусных, аппетитных горячих бутербродов. Кстати, в холодном виде такие бутерброды тоже вкусные. Приятного аппетита!

Панини из баклажанов на гриле с базиликовым айоли

Не стоит бояться кулинарных экспериментов, когда хочется порадовать себя чем-то новеньким. Например, такие горячие бутерброды с баклажанами — вкусная и оригинальная закуска, которая точно понравится фанатам средиземноморской кухни.

Используемые продукты:

  • 8 ломтиков сыра проволоне;
  • 4 чиабатты;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 большой баклажан;
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • 80 мл майонеза;
  • 50 г свежего базилика;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока.
  • зеленый лук.

Для айоли поместите все ингредиенты для соуса в блендер, накройте крышкой и обрабатывайте до однородной консистенции. Болгарский перец нарежьте полосками, баклажан — кружочками. Смажьте овощи оливковым маслом, обжаривайте на сковороде гриль 4-5 минут с каждой стороны.

Овощную смесь распределите по продолговатым ломтиком чиабатты, добавьте айоли и тонкий пласт сыра. Подогревайте на горячей сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится и не образует ароматную корочку.

Жареный черничный тост с сыром маскарпоне и бри

Сладкие и терпкие ягоды черники и земляной базилик гармонично разбавляют сырный дуэт маскарпоне и бри, а хрустящий маслянистый хлеб служит уникальной оболочкой для этого восхитительного десерта.

Используемые продукты:

  • 1 бейгл (бублик);
  • 50 г бри;
  • 60 г черники;
  • 30 г маскарпоне;
  • 20 г коричневого сахара;
  • свежий базилик;
  • соленое масло.

Ягоды черники томите на сковороде с коричневым сахаром. Бублик разрежьте вдоль, удалите мякоть. Затем добавьте ломтики бри на одну сторону и аккуратно намажьте маскарпоне на другую сторону бублика. Добавьте черничный соус и листья базилика. Поджарьте горячие бутерброды с сыром на сковороде, чтобы сыр слегка подтаял.

Бутерброд с сыром и яйцом на ужин

Сложился стереотип, что бутерброды готовятся на завтрак или ими перекусывают на работе в обеденный перерыв. Вечером, после работы, не хочется долго готовить. Хочется быстро перекусить и лечь отдохнуть, набираться сил. На помощь придет бутерброд с сыром и яйцом. Ингредиенты блюда позволят насытиться и напитать организм витаминами, белками и другими полезными веществами. Время приготовления займет не более 30 мин. Продукты подготавливаются в течение 20 мин.

Чтобы приготовить бутерброды на 4 порции, понадобится:

  • Батон: 4 ломтика. Хлеб подойдет черный и белый, зависит от ваших предпочтений.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сыр: 100 г. Сыр подойдет любого сорта, в этом рецепте использовали «РОССИЙСКИЙ».
  • Майонез: 3-4 столовые ложки.
  • Помидор среднего размера: 1 шт.

  • Отварите яйцо до состояния «вкрутую». До такого состояния яйца варятся не менее 20 мин.
  • Нарежьте хлеб кусочками толщиной 0,7 мм.

Совет. Чтобы усилить вкус яиц, подсолите воду, в которой они варятся.

  • Чеснок, сыр, вареное яйцо натрите на мелкой терке.

Совет. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать ножом. Чем мельче нарезаны продукты, тем лучше смешивать, удобней намазывать на хлеб.

  • Возьмите майонез, переложите в миску, добавьте натертые продукты. Тщательно перемешайте до однородной массы.

  • Нарежьте помидор кружками. Намажьте майонезную массу на хлеб.

  • Нарезанные помидоры положите на хлеб с майонезной массой. Украсьте зеленью, подавайте на стол.

Кроме того, что блюдо быстро готовится, так оно еще и полезное. Продукты не проходят термической обработки, поэтому сохраняют полезные свойства. Витамины, содержащиеся в чесноке и помидоре, поддержат организм в холодную зиму или во время авитаминозного межсезонья.

Рекомендуем к приготовлению:

Бутерброды с печенью трески, чесноком и свежим огурчиком

Очень быстрая закуска: сырно-томатные тосты

Это действительно очень просто приготовить. Такие бутерброды послужат отличным перекусом на работе или в школе.

Используемые продукты:

  • 6 кусочков цельнозернового хлеба;
  • 6 ломтиков проволоне;
  • 6-10 ломтиков помидоров, нарезанных кольцами;
  • свежие травы.

Поместите 6 ломтиков хлеба в противень. Положите ломтики сыра на хлеб, а затем добавьте помидоры. Приготовьте горячий бутерброд с сыром в микроволновке, поставив тарелку с будущим сэндвичем в микроволновую печь на 2-3 минуты.

Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сосиски — 3 — 4 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Кетчуп — 3 ст. ложки;
  • Хлеб пшеничный — 10 ломтиков;
  • Сыр — 100 г;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.


Способ приготовления:

Как приготовить горячие бутерброды: сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.

Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1–1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.

Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей. Приятного аппетита!

Смелые сочетания: пряный куриный салат на вафле

Можно как угодно видоизменять этот рецепт. Например, добавить цукини, болгарский перец или кубики твердого сыра. В качестве мясного ингредиента отлично подойдет не только курица, но и ветчина.

Используемые продукты:

  • 2 куриных филе;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл греческого йогурта;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 8 круглых вафель;
  • тимьян, горчица.

Поджарьте филе на сковороде, после подогрейте вафли. В средней миске смешайте нарезанное филе и сельдерей. Добавьте майонез, йогурт, горчицу, лимонный сок и тимьян. Тщательно перемешайте. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы ароматы и вкусы окончательно перемешались.

Подавайте горячие бутерброды на листья салата. При желании дополните блюдо соусом, например, чесночным айоли или базиликовым песто. Приверженцы классики могут использовать кетчуп и горчицу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]