Готовим соус для бургеров: советы ценителям фаст-фуда


Соус для бургера — важная составляющая, связывающая воедино круглую мягкую фирменную булочку, жареные мясо, курицу или рыбу, листья салата и овощи, дополняющая и усиливающая их вкус. До недавнего времени рецепты основных соусов ресторанов Макдоналдс держались в секрете, но люди с пытливыми умами методом проб и ошибок, смогли разгадать их тайну.

Бургеры считаются фастфудом, едой, как бы не очень полезной, но это как посмотреть и готовить. Возможно, в промышленных масштабах есть какие-то огрехи, да и калорий многовато. Но если приготовите все дома без добавок, из известных продуктов, да еще сдобрите соусом домашнего изготовления, получится замечательный универсальный сытный перекус. Хотите, дома его ешьте, нет, так с собой берите, дорога ему только на пользу. Бургеры, пропитанные соусом, становятся ещё вкуснее.

Соус для бургеров Ранч

Один из самых широко используемых американских соусов. Собрать его можно из простых продуктов, обычных для любой кухни. Нежный, густой, несложный в изготовлении, он обладает мягким, освежающим вкусом.

Составляющие:

  • сливки жирные – 100 мл;
  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 80 гр.;
  • цедра лимона – 25 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица готовая – 15 г.;
  • сезонная зелень — большой пучок;
  • соль – небольшая щепотка;
  • перец чёрный молотый – на кончике ножа.

Приготовление:

  • В миску помещаете майонез, сметану и сливки.
  • Вымытый пучок зелени слегка прокатываете между ладоней, ножом на разделочной доске обрезаете твёрдые части, мелко дробите, ссыпаете в миску.

Добавляете горчицу, сок и лимонную цедру, присаливаете, перчите.

  • Хорошо перемешиваете, всё готово.

Для того чтобы соус окончательно сформировался, его нужно охлаждать не менее получаса.

Имея в своём составе жирные ингредиенты, он хорошо сочетается с бургерами, начинёнными нежирным мясом, например, с жареным филе курицы, индейки, котлетами из мяса ягнёнка, телятины.

Сырно-майонезный соус

Подобная заправка дополнит куриные и рыбные бургеры, а еще ее можно подать к запеченным на гриле овощам. И приготовление лакомства займет не больше 20 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать густую заправку, потребуется запастись следующим набором продуктов:

  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • свежий укроп – 10 г;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • сметана с жирностью от 25 % – 60 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сок лимона – 15 мл;
  • специи на выбор.

Последовательность шагов

Ароматную заправку сможет сделать и неопытная хозяйка, ведь процесс состоит из следующих простых шагов:

  1. Маринованные огурцы необходимо натереть теркой. Если масса получилась слишком жидкой, то ее лучше слегка отжать.
  2. Сыр следует натереть теркой, а очищенные от шелухи зубки чеснока пропустить через пресс.

  3. Промыв зелень, нужно мелко ее нарубить.
  4. В небольшом сотейнике требуется соединить огуречную массу, сыр, зелень и чеснок. Заправив смесь майонезом, сметаной, и соком лимона, необходимо ее перемешать и поставить на водяную баню.
  5. Прогревать заправку понадобится до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. В процессе важно перемешивать ингредиенты, чтобы масса получилась однородной.

Такой соус можно использовать как в горячем, так и в холодном виде.

Фирменный соус для чизбургера Биг Мак

Эта приправа получила своё название от самого знаменитого бургера «Биг Мак», в состав которого он входит. Производитель долго не разглашал его рецептуру, называя просто специальным соусом, что подогревало интерес покупателей. Ингредиенты оказались довольно простыми, всё дело в их сочетании.

Рецепт:

  • майонез – 75 г;
  • белый винный уксус – 10 гр.;
  • огурцы маринованные – 150 г.;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • сухие, молотые чеснок и лук – 5 г.

Изготовление:

  • Огурец измельчаете на терке или в блендере.
  • Помещаете в миску майонез, крошево из огурца, вливаете уксус, вносите горчицу, сухой порошок из лука и чеснока, перемешиваете.

Получается соус, привычный для классики американских бургеров.

Если нет чесночного и лукового порошка, можно заменить их сырыми овощами, тёртыми на мелкой тёрке, правда, вкус будет немного отличаться. Можно приготовить такую приправу дома, высушив тонкие луковые кольца и прозрачные пластинки чеснока в духовке, после размолов их в кофемолке.

Полезные советы и рекомендации

Большинство соусов для бургеров довольно калорийные, и это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Тартар с маринованными огурцами6213226
Соус Ницца2215217
Биг Мак3204202
Соус Ранч3354340
Сырно-майонезный соус8192214

Вкусные бургеры станут намного ароматней, если заправлять их соусами, приготовленными в домашних условиях. Сделать их можно из разных ингредиентов, как редких, так и доступных.

Соус для чикенбургера Горчичный

Классический старо-европейский соус. Незатейливый в приготовлении, он стал незаменимым спутником для бургеров. Существует множество способов приготовления, здесь приводится основной.

Состав:

  • горчица готовая – 200 гр.;
  • кетчуп – 25 гр.;
  • горчичный порошок – 1/2 ч.л.;
  • вустерский соус – 1 ч.л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • маленькая луковица;
  • масло растительное рафинированное дезодорированное – 20 мл;
  • сахар – 2 стол. л;
  • острые красный и чёрный перцы по щепотке;

Изготовление:

  • Очищаете лук и чеснок, мелко крошите.
  • В сотейник наливаете растительное масло, ставите на умеренный огонь, обжариваете до чуть золотистого цвета.
  • Прибавляете кетчуп, горчицу, всыпаете сухой горчичный порошок, чёрный свежемолотый и красный перцы.
  • Перемешиваете и тушите около получаса на слабом огне. Минут за 10 до окончания процесса сдабриваете вустерским соусом.
  • При необходимости можете разбавить содержимое сотейника кипятком.

Вустерская приправа найдётся не во всяком доме. Ближайшим её родственником является бальзамический уксус. Если и его не окажется, воспользуйтесь соком горьковато-кислых ягод, таких как рябина, брусника, клюква. Получится, конечно, не совсем то, но очень похоже. Существуют ещё варианты с мёдом, соевым соусом, и множество других.

Остро-пряный соус идеально подходит для булочек с любой мясной начинкой, например, с жареной котлетой из мраморной говядины. Интересным получается его сочетание с жареным яйцом, маринованным луком и сыром.

Рецепт соуса с сыром и чесноком для гамбургера

Время приготовления: 5 минут. Количество порций: 1. Кухонная техника и инвентарь: весы, венчик.

Ингредиенты

Чеснок гранулированный1,5 ч. л.
Майонез400 г
Соевый соус30 г
Сыр плавленый170 г

Готовим сливочный соус для гамбургеров

  1. В 400 г майонеза выкладываем 170 г сливочного сыра.

  2. Добавляем полторы чайных ложки гранулированного чеснока.

  3. Вливаем грамм 30 соевого соуса.

  4. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

  5. Оставляем массу на полчаса, чтобы чеснок разошелся.

Видео рецепта простого соуса для гамбургеров

На видео демонстрируется очень простой и невероятно вкусный рецепт соуса для домашних гамбургеров.

Такие соусы отлично подойдут не только для бургеров, но и к любому мясному блюду, к обычным бутербродам, к картофелю.

Соус для бургера Итальяно

Имеющий итальянские корни, рецепт предполагает применение свежих продуктов хорошего качества.

Понадобятся:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • анчоусы – 3 филе;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • каперсы – 6 шт.;
  • сок лимона – 1.ч.ложка;
  • масло оливковое – 2 ст.ложки;
  • зелёный лук, петрушка, укроп – каждого по 50 гр.

Приготовление:

  • Помытую, просохшую на бумажном полотенце, зачищенную от несъедобных частей зелень измельчаете в блендере.
  • Чеснок очищаете, режете произвольными кусочками, прибавляете к зелени, туда же вносите измельчённые каперсы, лимонный сок. Солите и перчите по вкусу. Немного взбиваете.
  • Приливаете оливковое масло, ещё раз всё тщательно перебиваете до получения однородной массы и гладкой, ровной поверхности.
  • Отвариваете яйца вкрутую, очищаете от скорлупы, натираете на средней тёрке.
  • Выкладываете взбитый полуфабрикат в миску, добавляете яичное крошево, перемешиваете.

При отсутствии каперсов подойдут оливки зелёные без косточек.

Лёгкая, освежающая, маслянистая приправка готова. С ней особенно вкусны бургеры с рыбным филе, котлетками из суховатого мяса: индюшатиной, курятиной, телятиной, ягнятиной.

С маринованными огурцами

Бургеры можно сделать со знаменитым тартаром. Такой густой и пикантный соус отлично оттенит вкус говяжьей или свиной котлеты.

Но также его можно добавлять в рыбные бургеры или подавать вместе с любыми бутербродами.

Ингредиенты

Для создания пикантной заправки понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 100 г;
  • горчица – 50 г;
  • сметана – 120 г;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • укроп – 10 г;
  • соль, сахар по желанию.

Последовательность шагов

Сделать ароматную заправку можно за 20 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:

  1. Вскипятив воду в сотейнике, необходимо выложить в нее яйца (2 шт.). Закрыв емкость крышкой, следует варить их на протяжении 7-8 мин. Яйца нужно охладить, очистить от шелухи и разделить на желтки и белки. Последние необходимо нарезать небольшой соломкой.
  2. Огурцы требуется нашинковать кубиками, лук и зелень промыть и, отряхнув от лишней влаги, мелко нарубить. Очищенный от шелухи чеснок нужно раздавить прессом.
  3. Отделив у сырых яиц желтки, следует их соединить с вареными желтками и горчицей, затем тщательно растереть. Не переставая вымешивать массу, необходимо постепенно ввести в нее растительное масло.
  4. Все подготовленные ингредиенты нужно соединить в глубокой миске и, заправив сметаной, солью и сахаром, тщательно перемешать.

Использовать тартар для заправки бургеров можно сразу после приготовления. А хранить соус в холодильнике желательно не больше 2 суток.

Соус для бургера Ацтек

Густая паста, придуманная, по поверьям, древними ацтеками, привлекает внимание экзотическим составом и пряным и нотками.

Ингредиенты:

  • авокадо –1 шт.;
  • сок лайма – 1 десертная ложка;
  • кинза – несколько веточек;
  • луковка – 1 шт.;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.

Сладко-острый выходец из Мексики, халапеньо, не всегда можно достать, он вполне заменим обыкновенным небольшим перчиком чили, а также его хлопьями. За неимением кинзы, можно выбрать зелень петрушки. Лимонный сок сойдёт за лаймовый.

Приготовление:

  • Выбираете авокадо. Плод должен быть спелым, сочным, достаточно мягким.
  • Очищаете и мелко рубите луковицу, бросаете в блендер.
  • Добавляете очищенный от семян острый перчик, листочки кинзы, солите.
  • Хорошенько перебиваете содержимое.
  • Авокадо режете пополам, достаёте косточку, ложкой выбираете мякоть, сбрызгиваете соком лайма, помещаете в крепкую миску, старательно растираете вилкой.
  • Соединяете всё вместе, перемешиваете.
  • Чтобы консистенция получилась ещё нежнее, можно всё перетереть через сито.

Интересной особенностью этой приправы служит его консистенция и практически полное отсутствие запаха, что позволяет ему дополнять любые начинки. Хорошо гармонирует с говядиной, лососем. Маслянистость облагораживает вегетарианские бургеры.

Домашние бургеры: рекомендации по приготовлению

На первый взгляд, кажется, что приготовить такое блюдо очень просто – достаточно положить на булочку начинку и накрыть сверху еще одной булочкой. Что может быть проще? Однако это заблуждение! Секреты приготовления имеются и у бургеров:

  • Если хочется создать классический гамбургер, стоит отдать предпочтение говяжьей котлете. Но она не должна быть толстой.
  • Сочная котлета получится из костреца, оковалока. То есть из кусков с жиром.

ВАЖНО: Жир должен составлять не менее 15-20% от котлеты.


Из этой части тела коровы получаются самые вкусные котлеты для домашних бургеров

  • Также немаловажно правильно установить режим помола мяса. Необходим самый крупный – тогда готовый продукт можно будет назвать «сочным». В идеале специалисты рекомендуют и вовсе порубить куски вручную с помощью ножа.
  • Диаметр котлеты лучше лепить изначально больше диаметра булочки. Ведь во время жарки с фаршем происходит сжатие.
  • Многие начинающие кулинары расстраиваются, когда вместо котлеты получается тефтелька. Между тем, избежать этого просто – нужно лишь сделать в центре лепешки из фарша небольшое углубление.
  • Перед тем, как лепить котлеты, стоит подержать фарш в холодильнике минут 15.

ВАЖНО: Сильно давить на котлету при жарке нельзя, иначе весь сок вытечет.

  • Идеальная прожарка – средняя. Проверять ее рекомендуется путем надреза ножом. Мясо должно быть без крови, розовым.
  • Идеальная булочка для бургера имеет сладковатый привкус.


Правильная булочка — залог успешно приготовленного бургера

  • Специалисты рекомендуют прожарить внутренние стороны булочки до корочки. В противном случае она впитает все соки от котлеты и раскиснет.
  • Медлить в процессе приготовления блюда нельзя все по той же причине – сок из овощей и мяса может вытечь. Также следует помнить о соусе, который размягчит в случае медлительности повара булочку.

ВАЖНО: При сборке бургера важно учесть, что наиболее нежные составляющие необходимо размещать подальше от котлеты.


Мясо, овощи — всего этого достаточно для того, чтобы расквасить булочку для бургера при неумелом обращении с блюдом

Кетчуп к бургеру

Самое известное и распространённое дополнение к бургеру конечно же кетчуп. Он может быть как простейшим, только из томатов, соли и специй, так и настоящим кулинарным шедевром. Рассмотрим здесь вариант приготовления сложного, ароматно — острого кетчупа.

Берёте:

  • помидоры спелые мясистые – 1 кг;
  • сельдерей черешковый – 1 черешок;
  • фенхель – 300 гр.;
  • имбирь свежий –15 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное без запаха – 1-2 ст. ложки;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • гвоздичка – 1 бутон;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • базилик сушёный – ½ ч. л.;
  • молотый душистый перец – ¼ ч. л;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 100 мл;
  • уксус бальзамический – 1ст.л.;
  • соль – 1 ч. л.

Готовите так:

  • Помытые помидоры помещаете в миску, ошпариваете кипятком, держите в нём 1 минуту. Помещаете под струю холодной воды, остужаете, снимаете шкурку, разрезав на четыре части удаляете семена.
  • Нарезанные томаты, помещаете в массивную кастрюлю для тушения, солите, чтобы быстрее выделился сок и ничего не подгорело. Тушите на медленном огне, периодически помешивая.
  • Зачищаете фенхель от остатков корней и стебельков, при необходимости снимаете верхнюю чешуйку, мелко крошите.
  • Очищенный от кожицы корешок имбиря натираете на самой мелкой тёрке.
  • Дольки чеснока отшелушиваете, моете, продавливаете через пресс.
  • Черешок сельдерея режете ножом на мелкие кубики.
  • У перчика чили удаляете зелёную плодоножку и семена на плёнках, осторожно измельчаете.
  • Подготовленные овощи бросаете в кастрюлю к помидорам, туда же сыплете все приправы вместе с сахаром и солью.
  • Дожидаетесь закипания, вливаете оба уксуса, накрываете крышкой.
  • Томите на небольшом нагреве минут 15-20.
  • Горячую смесь протираете через сито, возвращаете обратно в кастрюлю, увариваете до желаемой густоты.

Такой густой, душистый кетчуп подойдёт к бургерам с начинкой из свинины, индейки, мраморной говядины, приготовленной на гриле. Он так же используется для классического чизбургера, и начинок на основе бекона.

За счёт присутствия уксуса и специй, хранение домашнего кетчупа может достигать 6 месяцев. Для надёжности простерилизуйте чистую стеклянную банку, заполните её кипящим соусом, плотно закройте крышкой, остудите, храните в холодильнике. Набирайте нужное количество продукта только сухой, чистой ложкой.

Лучший рецепт

Бургеры невозможно представить без традиционного кетчупа. Этот густой и ароматный соус по классическому английскому рецепту готовят из томатов, уксуса и сахара, а также разных пряностей. И подобная пикантная заправка отлично оттеняет вкус любого мяса, так что его можно добавлять как в обычные, так и рыбные бургеры.

Ингредиенты

Соус для бургеров в домашних условиях можно приготовить из следующего набора продуктов:

  • томаты – 1 кг;
  • сельдерей – 150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус (10 %) – 25 мл;
  • сахар – 185 г;
  • соль – 10 г;
  • молотые имбирь, корица и гвоздика – по 2 г.

Для приготовления кетчупа лучше выбирать мясистые и спелые томаты. Тем, кто любит острые блюда, стоит добавить к списку ингредиентов красный молотый перец. А чтобы придать соусу пикантный аромат, можно дополнить его измельченным чесноком.

Последовательность шагов

Чтобы приготовить традиционный английский кетчуп, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Помидоры необходимо промыть и залить кипящей водой на 2-3 мин. Затем плоды следует охладить и снять с них кожуру.

  2. Мякоть нужно нарезать крупными кусками и, сложив в чашу блендера, измельчить до пюреобразного состояния.
  3. Лук требуется очистить от шелухи и нашинковать кусочками. Сельдерей необходимо промыть и нарезать кубиками.
  4. Овощи следует сложить в сковороду с антипригарным покрытием и, залив томатной смесью и водой, поставить на среднее пламя. Не закрывая емкость крышкой, нужно протушить ингредиенты на протяжении 20 мин. В процессе стоит периодически помешивать массу, чтобы она не пригорела.
  5. Размягченные овощи требуется протереть через мелкое сито либо их можно перемолоть блендером на протяжении 2-3 мин. Но в этом случае в кетчупе останутся семечки из томатов, из-за чего качество продукта ухудшится.
  6. Перетертую массу необходимо вновь вернуть на плиту. И когда она закипит, убавить огонь до минимального уровня. Уваривать ее после этого понадобится от 20 до 40 мин., в зависимости от сочности томатов.
  7. Когда овощная смесь загустеет, нужно добавить в нее специи. Лучше перед этим сложить их в мешочек из марли. Тогда кетчуп получится максимально однородным. Проварить массу с приправами понадобится около 10-15 мин.
  8. Спустя положенное время, следует убрать узелок со специями и добавить в бурлящую массу соль, сахар и уксус. Протомив кетчуп на минимальном огне еще 10 мин., можно снять его с плиты, и когда он остынет, использовать по назначению.

Соус станет отличным дополнением к классическим бургерам, чизбергерам, а также мясу, запеченному на гриле. Благодаря уксусу, входящему в состав лакомства, хранить такую заправку можно долго. Но держать ее необходимо в холодильнике, в плотно закупоренной банке.

Соус на сметане

Если вы любитель гуакамоле, вы можете сделать его подобие и для бургера. Для этой вариации вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2/3 стакана сметаны
  • 1 авокадо, нарезанный мелко;
  • 10 средних листьев базилика;
  • 1/4 ложки чайной соли;
  • щепотка перца.

Сложите базилик и авокадо в кухонный комбайн, смешайте путем взбивания. После того как смесь сделается совсем однородной, добавьте сметану и продолжайте взбивать на средней скорости. После этого по вкусу положите соль и перец и перемешайте вручную. Такое приготовление соусов не требует каких-либо навыков, рецепт прост даже для новичков.

Барбекю

Один из любимых соусов, который часто используется в фастфуде – барбекю. Возможно ли приготовить его на своей кухне? Конечно, это можно сделать. Добавление крохотного количества жидкого дыма придает домашнему соусу аромат и неповторимый привкус. Эту заправку можно добавлять как в гамбургеры, так и подавать со стейками, жареной курицей или картофелем фри.

Ингредиенты:

  • 2 ложки столовых масла оливкового;
  • 1 большая красная луковица (нарезанная);
  • щепотка соли;
  • 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1/4 стакана соуса барбекю (готового магазинного);
  • 1/8 чайной ложки жидкого дыма.

Разогрейте масло оливковое в крупной сковороде на небольшом огне. Положите лук, приправьте его солью и перемешайте, чтобы покрыть жиром со всех сторон. Обжаривайте его, помешивая, пока лук не станет коричневым и не приобретет карамельный цвет. Это займет около 20 минут. Долейте бальзамический уксус и жарьте еще на протяжении 1-2 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.

В средней посуде смешайте майонез, соус барбекю и жидкий дым до однородной массы. Охладите до готовности к использованию. Этот соус для гамбургера окончательно смешивается уже на булочке. Это означает, что сначала вы должны положить слой карамелизированного лука, а затем залить его жидкой охлажденной смесью.

Фишбургер в домашних условиях: рецепт

Бургер совсем не обязательно должен состоять из говяжьего мяса. Любители рыбы тоже могут ликовать! Для фишбургера понадобятся всего лишь:

  • 2 булки – конечно, в том случае, если хочется ограничиться одним фишбургером
  • 300 г филе рыбы
  • Половина луковицы
  • 2 ст. л растительного масла

ВАЖНО: Предпочтительно выбрать рафинированное масло.

  • 2 шт. маринованных огурцов
  • 2 листика салата
  • Кетчуп либо майонез

Можно приступать:

  • Рыбу необходимо подготовить, а именно: посолить, поперчить, нарезать кусками покрупнее и отправить в холодильник минут на 15.
  • Затем в сковородку следует налить масло и нагреть его до такого состояния, чтобы появился дымок.
  • Теперь можно прожарить рыбу. Огонь должен быть сильным. Времени на каждую сторону кусочков можно выделить минуты 2.
  • Булочка разрезается и обрабатывается на сковороде либо в духовке.
  • Тем временем, можно подготовить остальные ингредиенты. Огурчики нарезаются в виде пластинок, а лук – в виде колечек.

ВАЖНО: Огурец предпочтительно нарезать тонко.

  • Бургер складывается так: на булочку выдавливается майонез, затем выкладываются рыба, огурцы, лук. Потом можно добавить кетчуп, а сверху – салат и верх булочки.


Бургер с рыбой многим приходится по вкусу

Гамбургер в домашних условиях: рецепт

Гамбургер считается классикой среди бургеров. На 4 порции пригодятся:

  • 4 шт. булочек
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 100 г свиного сала в копченом виде
  • Луковица

ВАЖНО: Предпочтительно, чтобы луковица была сладкой.

  • 3 шт. сладкого болгарского перца
  • 2 шт. помидор большого размера
  • 5 листиков салата
  • 2 ст. л сухого красного вина
  • Горчица, перец и соль по вкусу
  • Щепотка прованских трав в сухом виде

Готовится бургер следующим образом:

  • Сало и говядина пропускаются через мясорубку.
  • В полученный фарш добавляются перец и соль, травы, вино. Фарш хорошенько перемешивается и несколько раз выбивается.
  • Далее можно приступить к формированию котлет.
  • Котлеты на полчаса помещаются в холодильник.
  • Помидоры нужно порезать кружочками.

ВАЖНО: Предпочтительная толщина кружочков – около 8 мм.

  • Перец тоже нарезается кольцами. Конечно же, предварительно его необходимо очистить от семян, сердцевины.


Вот такими стандартными кольцами нарезается перец для приготовления домашнего бургера с говядиной

  • Листья салата не нарезаются – они просто ополаскиваются.
  • Как упоминалось ранее, нужно прожарить на сухой сковороде либо в духовке булочки, разрезанные на две части.
  • Собирается гамбургер так: на одну булочку кладется котлета, которая смазывается чили, затем выкладываются помидоры, перец. Все это сверху промазывается горчицей, на которую помещаются салат и вторая булочка.


Гамбургер среди бургеров достаточно популярен

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]