Сливочно-чесночный соус. Рецепты для курицы, креветок, пасты, мяса с грибами, сыром, майонезом, шпинатом

Чесночно-соевый соус

Приготовьте вкусную и ароматную заправку всего за несколько минут. При желании вы можете изменить основной рецепт, добавив любимые травы или специи. Итак, готовим соус чесночный. Как сделать заправку:

  • Очистите и мелко порубите пять или шесть зубчиков чеснока.
  • Положите его в небольшую миску, добавьте щепотку соли и две щепотки молотого перца. Сюда же отправьте любые сушеные травы.
  • Добавьте в миску по три ложки оливкового масла и соевого соуса.
  • Смешайте продукты.

Учтите, что если вы оставите этот соус на некоторое время, то масло поднимется наверх. Поэтому перед употреблением его следует хорошо взболтать.

Для цыпленка табака со сметаной

Правильно приготовленный цыпленок табака получается при составлении удачном сочетании с чесночным соусом, который раскрывает вкус птицы и придает ей аромат. Традиционный рецепт соуса к этому блюду сочетает 3 ингредиента: воду, масло и чеснок. По желанию добавляют необходимое количество соли. Сегодня этот рецепт используют в качестве основы соуса который подают к цыпленку. Самыми популярными считаются 3 вида соусов к цыпленку – чесночный, сметанно-чесночный и томатно-чесночный. Каждый из них по-своему раскрывают вкус мясного блюда.

Состав ингредиентов

Универсальный чесночный соус считается классическим для дополнения цыпленка табака.

Он также подходит для маринации птицы и мяса:

ПродуктКоличество
Чеснок5 зубчиков
Масло оливковое5 ст. л.
Вода теплая питьевая5 ст. л.
Соль0.5 ч. л.
Травы сушеные1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Быстрый и простой способ приготовить чесночный соус к цыпленку.

Готовый соус должен быть белого цвета и без комочков:

  1. Чеснок очищают от шелухи, пропускают через пресс и измельчают в кашицу в ступе.
  2. Добавляют соль и перемешивают так, чтобы она растворилась в соке чеснока.
  3. Постепенно добавляют по 1 ст. л. масла и перемешивают ингредиенты каждый раз.
  4. Затем аналогично маслу постепенно добавляют питьевую воду.
  5. Последними вводят сушеные травы. Готовый соус тщательно перемешивают и подают к столу.

Сметанный соус с чесноком

Эта заправка отлично подойдет ко всем мясным блюдам, но лучше всего она будет сочетаться с домашними тефтелями. Сделать домашний чесночный соус можно по следующему рецепту:

  • Смешайте 100 граммов сметаны и две ложки майонеза.
  • Три очищенных зубчика чеснока пропустите через пресс.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним по вкусу соль и сушеный базилик.

Как вы могли убедиться, эту заправку можно приготовить всего за несколько минут. Если будет желание, то пропорции сметаны и майонеза вы можете изменить в соответствии со своими вкусами.

Вкусный соус с медом

Трудно представить более классическое сочетание, чем мед с чесноком. Пряный вкус, отличный многоступенчатый аромат заставят блюдо играть новыми красками. Такой чесночный соус чаще всего используют для курицы, для мяса, для морепродуктов. Хорош он и в качестве маринада, хорошо подойдет, как салатная заправка.

Для приготовления подготовьте:

  • жидкий мед – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л. (по желанию);
  • лимонный сок – 1 ч. л. (по желанию);
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления – очень прост. Просто берете и тщательно перемешиваете все ингредиенты. Лимонный сок и подсолнечное масло добавляется по желанию. Можете один раз приготовить без них, а другой – с ними.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]