На главную Гороховые супы
Гороховый суп с копченой колбасой, что может быть проще и доступнее. Это блюдо легко готовить как дома, так и на природе. Оно богато полезными веществами и белками. Его должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка.
Традиционно этот суп готовят на основе гороха, картошки, моркови, лук и копченой колбасы, но он также будет очень прекрасно гармонировать с курицей, говядиной, или даже грибами. Сельдерей, цветная капуста или болгарский перец прекрасно освежают вкус этого первого блюда, а добавления молочный продуктов, таких, как сливки или плавленый сырок придают ему нежности и мягкости.
Каждый вариант имеет свои преимущества и рассчитан на индивидуальный подход.
Перед варкой замачивайте горох в соде с сахаром, тогда блюдо будет максимально полезным.
Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой — 15 разновидностей
- Гороховый суп с копченой колбасой и болгарским перцем
- Гороховый суп с копченой колбасой – классический
- Гороховый суп с копченой колбасой и сельдереем
- Гороховый суп с копченой колбасой и фрикадельками
- Гороховый суп с копченой колбасой и курицей
- Гороховый суп с копченой колбасой и беконом
- Гороховый суп с копченой колбасой и грибами
- Гороховый суп с копченой колбасой на говяжьем бульоне
- Гороховый суп с копченой колбасой и чесноком
- Гороховый суп с копченой колбасой в микроволновой печи
- Гороховый суп с копченой колбасой и цветной капустой
- Толченый гороховый суп с копченой колбасой
- Гороховый суп с копченой колбасой и тушенкой
- Гороховый суп с копченой колбасой и сыром
- Гороховый суп с копченой колбасой и сливками
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления супа с горохом и копченой колбасой. Стоит отметить, что в первую очередь нужно подготовить горох. Для этого замочите его в холодной воде на несколько часов. Затем варим горох с картофелем в подсоленной воде, добавляем к ним зажарку из моркови, лука, копченой колбасы и бекона. В самом конце добавляем рубленную зелень. Для насыщенности, перед употреблением, необходимо настоять суп под крышкой 10-15 минут. Удачи!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Колбаса / Колбаса копченая Блюдо: Супы / Блюда копченые
Гороховый суп с копченой колбасой и болгарским перцем
Сладкий перец не только красиво смотрится в гороховом супе, он отлично дополняет вкусовую гамму блюда.
Ингредиенты:
- Гороховые хлопья – 200 г
- Копченая колбаса – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль, зелень петрушки
Приготовление:
Моем и чистим овощи. Морковь натираем на терке, картошку нарезаем большими кубиками, перец – соломкой, лук – мелкими кусочками, колбасу – брусочками.
Подогреваем масло на сковороде, засыпаем морковь и лук, добавляем колбасу и жарим еще несколько минут.
Берем кастрюлю, наливаем в нее два литра воды и ставим на огонь. В кипящую воду засыпаем картофель, гороховые хлопья и перец. После закипания всыпаем содержимое сковороды.
Солим суп, кладем в него нарезанную зелень, выключаем газ и настаиваем еще несколько минут.
Пошаговая инструкция для блюда «Гороховый суп с сосисками»:
Лук очищаем от шелухи, а затем нарезаем не очень большими кубиками.
Морковь моем, чистим от кожуры. Морковь натираем на терке.
Разогреваем сковороду и выкладываем в нее лук с морковью. Обжариваем эту массу до готовности, периодически нужно помешивать.
Сосиски освобождаем от оболочки и нарезаем кружочками.
В смесь моркови и лука добавьте сосиски и обжарьте их вместе с овощами, пока они чуть не зарумянятся.
В это время чистим картофель, промываем его и нарезаем на кубики. Картофель пока что можно отправить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Горох нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы на пару часов.
Затем набухший горох промываем под струей воды, а потом ставим варить в кастрюльке. Горох варим примерно в течение получаса, пока он не начнет размягчаться.
В кастрюльку с горохом добавьте порезанный картофель, перемешайте и варите до готовности.
Когда суп почти уже сварился, нужно выложить в кастрюлю содержимое сковородки, хорошо перемешать и варить еще в течение 5 минут. Сразу же суп можно посолить и поперчить.
В это время порежьте мелко чеснок, а зелень порубите. У зелени предварительно нужно полностью удалить стебли, в нашем супе они не нужны. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а именно порезать, иначе суп приобретет слишком выраженный чесночный вкус.
Чеснок и зелень добавляем в суп, мешаем, пробуем бульон, если что добавляем еще перца и соли. Суп снимаем с огня.
Все готово, можно разливать суп по тарелкам и звать родных к столу.
Теперь вы знаете, как готовить гороховый суп. Желаем вам приятного аппетита!
Гороховый суп с копченой колбасой – классический
Классический гороховый суп – это несложное блюдо, которое хорошо утоляет голод и прекрасно сочетает в себе все полезные микроэлементы.
Ингредиенты:
- Картофель – 1000 г
- Горох – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 250 г
- Копченая колбаса – 300 г
- Укроп – 1 пучок
- Вода – 3,5 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 50 г
- Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Чтобы горох варился быстрее на ночь зальем его холодной водой. Сливаем ночную воду, заливаем горох свежей водой и варим на медленном огне от получаса до часа.
Пока горох вариться подготовим и нарежем картофель и колбасу на кубики среднего размера.
Перейдем к обжарке лука и моркови. Отправим их на разогретую сковороду и будем помешивать, пока морковь не станет мягкой.
Когда горох готов, помещаем в бульон картошку и варим до мягкого состояния. Затем засыпаем колбасу и зажаренные овощи. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Всыпаем нашинкованный укроп и тушим еще пять минут.
Обязательно прокипятите зелень в супе, чтобы он не скис за пару часов.
Ингредиенты
Для приготовления блюда подготовьте следующие продукты:
Колбаса копченая | двести грамм |
Горох (желательно брать колотый) | двести грамм (один стакан) |
Морковь и лук репчатый | по одной штуке |
Хлеб/багет для гренок | триста грамм |
Картофель среднего размера | три штуки |
Растительное масло | шестьдесят миллилитров |
Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Зелень свежая или сухая | по вкусу |
Гороховый суп с копченой колбасой и сельдереем
Сельдерей придает блюду не только разнообразие цвета, но и необычный пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
- Охотничьи колбаски – 4 шт.
- Зеленый лук – 10 перышек
- Лук репчатый – половина луковицы
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей черешковый – 1 стебель
- Специи
Приготовление:
Вскипятим воду в небольшой посудине. Разогреваем консервированный горох, перемалываем его в блендере и переливаем в кипящую воду.
Делаем обжарку из лука, моркови и колечек охотничьих колбасок.
Сельдерей и зеленый лук моем, режем кубиками и пересыпаем в суп.
Добавляем специи и варим еще минут пять.
Гороховый суп с копченой колбасой и фрикадельками
Сочетание фрикаделек и копченой колбасы – это идеальное решения для горохового супа, которое понравиться каждому.
Ингредиенты:
- Дробленный горох – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Копченая колбаса – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Мясной фарш – 300 г
- Чеснок – 1 зубок
- Укроп, зеленый лук – 1 пучок
- Сухарики – по вкусу
Приготовление:
Вымачиваем горох в воде, затем промываем его и засыпаем в кипящую воду. Когда продукт будет готов, добавим к нему кубики почищенного и нарезанного картофеля.
Обжариваем луковую и морковную нарезку. Нарезаем колбасу и отправляем в сковородку к овощам.
Когда картофель готов, вливаем в суп обжарку и соль.
Готовим фрикадельки. Для этого смешиваем мясной фарш с чесноком и специями, а затем формируем мясные шарики.
Перекладываем фрикадельки в суп и варим еще около семи минут. Добавляем зелень и настаиваем блюдо под крышкой.
При подаче посыпаем суп сухариками.
При варке гороха необходимо снимать шум.
Гороховый суп с копченой колбасой и курицей
Курица прекрасно гармонирует с варенным горохом, картошкой и копченой колбасой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Копченые колбаски – 200 г
- Колотый горох – 1,5 стакана
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Нарезаем кусками куриное филе и отвариваем его с лавровым листом и солью. Добавляем в бульон размоченный горох.
Нарезаем картофель брусочками, а морковь и лук – полукольцами. Отправляем все к остальными ингредиентами.
Нарезаем кружочками колбасу и обжариваем ее до хрустящей корочки, затем пересыпаем в суп.
Заливаем томатную пасту и варим блюдо несколько минут.
Гороховый суп с копченой колбасой и беконом
Добавление бекона к колбасе в гороховом супе хорошо сочетается с освежающими итальянскими травами.
Ингредиенты:
- Колотый горох – 1,5 стакана
- Копченая колбаса – 100 г
- Бекон – 3 ломтика
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Итальянские травы – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль, зелень
Приготовление:
Отвариваем промытый горох на слабом огне в течении часа. К нему добавляем кубики картофеля.
Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь – кружочками. Обжариваем лук, добавляем морковь, нарезанную колбасу и бекон.
Пересыпаем обжарку к гороху, добавляем специи и варим еще семь минут.
Перед подачей на стол украшаем блюдо свежей зеленью.
Если любите разваренный горох, солите блюдо в конце приготовления.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп гороховый с копченостями»
Как готовить гороховый суп. Подготавливаем продукты все для супа. Горох замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа.
В готовый куриный бульон (или воду) высыпаем размоченный горох. Варим гороховый бульон в течение 1 часа на среднем огне, снимаем пенку по мере надобности.
Овощи (морковь, лук и картофель) очищаем от кожуры ножом, тщательно промываем и просушиваем. Нарезаем картофель кубиком.
Морковь можно потереть на крупной тёрке или нарезать мелким кубиком. Лук режем мелко.
Все овощи подготавливаем к варке. Когда горох достаточно размягчится – можно снимать с огня.
Немного помнём толкучкой горох, прямо в кастрюле. Добавляем овощи в суп. Ставим на огонь и варим вместе до готовности картофеля.
Колбасу и сардельки очищаем от шкурки. Нарезаем небольшими кубиками.
Когда суп практически готов, добавляем колбасу и сардельки. Даём супу закипеть, кипятим 3 минуты и выключаем. Оставляем суп настояться в кастрюле. Лук зелёный перьевой промываем под проточной водой.
Нарезаем лук мелкими кольцами. Разливаем суп по порционным бульонницам.
Присыпаем сверху зелёным луком.
Подаём гороховый суп с копченой колбасой к столу в горячем виде.
Предложите к супу свежие перья зелёного лука и красный стручковый перчик.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченой колбасой и грибами
В этом супе грибы интересно сочетаются с сельдереем и разными видами копчености. В результате получается очень насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Горох – 200 г
- Копченые ребрышки – 500 г
- Копченые колбаски – 150 г
- Копченый бекон – 150 г
- Грибы сухие – 30 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей (черешок) – 1 шт.
- Соль, перец молотый
- Растительное масло
Приготовление:
Кипятим горох с ребрышками пока горох не станет мягким. Заливаем кипятком сухие грибы.
Копчености и грибы нарезаем кубиками и пересыпаем в бульон. Солим и перчим блюдо.
Варим все еще минут тридцать.
Готовим обжарку из лука, моркови и сельдерея. Отправляем все в бульон.
Далее нарезаем картофель небольшими дольками и засыпаем в бульон, который будем варить пока картофель не станет мягким.
Гороховый суп с копченой колбасой на говяжьем бульоне
Очень вкусно получается горох, если его сварить на мясном бульоне, что и воплощено в данном рецепте.
Ингредиенты:
- Говяжий бульон – 3 л
- Отварная говядина – 200 г
- Копченая колбаса – 200 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Красный репчатый лук – половина луковицы
- Горох – 500 г
- Соль
Приготовление:
Варим говяжий бульон, затем вынимаем мясо. Пересыпаем горох в кипяток и варим до готовности. Добавляем картофель нарезанный продольными брусочками.
Готовим обжарку на подсолнечном масле из морковки и лука, пересыпаем ее в бульон.
Режем колбасу соломкой и разбираем на полоски мясо, пересыпаем все к остальным ингредиентам.
Солим, варим еще пару минут, выключаем газ и накрываем крышкой кастрюлю.
Гороховый суп с копченой колбасой и чесноком
Чеснок идеально подчеркивает пикантность горохового супа с копченой колбасой.
Ингредиенты:
- Горох – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Копченая колбаса – 350 г.
- Чеснок – 2 зубца
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Отвариваем горох и с помощью блендера измельчаем его в пюре.
Поджариваем нашинкованный лук, чеснок, кольца моркови и колбасы.
Нарезаем картофель на большие кубики и варим его. После закипания добавляем поджаренные продукты и соль.
После того, как картофель приготовиться, вынимаем все ингредиенты с помощью сита.
Пересыпаем в бульон гороховую кашу и тщательно перемешиваем. Через 10 минут кипения возвращаем все продукты назад и варим еще две минуты.
Приготовление
Поэтапное приготовление горохового супа с фотографиями кулинарного процесса:
1) Подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты. Горох рекомендуется предварительно замочить. Для этого промойте его под проточной водой, пересыпьте в миску, залейте водой и оставьте на всю ночь. Утром переложите горох в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь и варите в течение тридцати минут. Когда горох сварится, отставьте кастрюлю с плиты и дайте ему остыть.
2) Дождитесь его остывания, затем воспользуйтесь блендером и приготовьте однородное пюре. Избегайте комочков. Предложенный вариант приготовления считается наиболее быстрым и простым. При отсутствии блендера можете оставить горох на плите на более длительное время, чтобы он мог хорошо развариться до состояния пюре.
3) Возьмите три картошины, очистите их от кожуры. Нарежьте кубиками. Мелко порубите свежую зелень.
4) Нарежьте репчатый лук, морковь натрите через крупную терку. Затем возьмите сковородку, влейте немного растительного масла и обжарьте овощи до золотистого цвета. Что касается копченой колбасы, снимите с нее шкурку и нарежьте средними кубиками.
5) Поставьте кастрюлю на плиту, влейте гороховое пюре. Добавьте обжаренные овощи, картофель и колбасу. Варите до полной готовности картофеля. Положите рубленую зелень.
6) Пока варится суп, можно приготовить вкусные, хрустящие домашние гренки, которые отлично сочетаются с таким полезным блюдом. Возьмите триста грамм хлеба или багета, нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
7) Когда суп дойдет до готовности, снимите его с плиты и оставьте под закрытой крышкой на двадцать минут, чтобы он настоялся. Перед тем, как разливать его по порционным тарелочкам, тщательно размешайте половником. В каждую тарелку добавьте гренки. По желанию можно заправлять суп свежей сметаной.
Гороховый суп с копченой колбасой в микроволновой печи
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не имеет доступа к плите, но желает отведать вкусного горохового супа.
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 2 л
- Копченая колбаса – 300 г
- Консервированный горошек – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец
Приготовление:
Колбасу подогреваем в режиме гриль в микроволновой печи, остужаем и нарезаем соломкой.
Нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке, выкладываем все в керамическую кастрюлю.
Сливаем жидкость с горошка и пересыпаем его в кастрюлю. Заливаем все горячим бульоном.
Помещаем емкость без крышки в микроволновую печь на 5 минут при полной мощности.
Достаем кастрюлю из печи и добавляем колбасу. Накрываем кастрюлю стеклянной крышкой и ставим в микроволновую печь еще на 5 минут. Солим, перчим.
Гороховый суп с копченой колбасой и цветной капустой
Цветная капуста вносит разнообразие во вкусовые качества классического грибного супа с колбасой.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 100 г
- Горох – 350 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубец
- Острый перец – 1 шт.
- Цветная капуста – 200 г
- Зелень
- Соль, молотый перец
Приготовление:
Сварим подготовленный горох в воде с гвоздикой и черным перцем. Вынимаем специи и кладем к гороху соцветия капусты.
В сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем кубики колбасы и сладкого перца.
Тушим 15 минут и добавляем острый перец и чеснок. Перекладываем все к гороху и даем потомиться еще 5 минут.
Рецепт № 1
Хотя этот суп нельзя назвать диетическим, все же входящие в его состав горох и овощи обладают рядом ценных и полезных веществ. Колбасу для приготовления этого блюда лучше использовать качественную, например, категории А или Б.
Для того чтобы приготовить гороховый суп без мяса, возьмите следующие продукты:
- 400 грамм копченой колбасы;
- 350 грамм гороха;
- две небольшие репчатые луковицы;
- одну среднею морковь;
- два болгарских сладких перца (лучше взять яркие, красные или желтые, тогда ваш супчик получится особенно красивым);
- 200 грамм цветной капусты (можно обойтись и без этого ингредиента);
- разные приправы, специи, перцы, соль, лавровый лист – все по вкусу;
- любая зелень;
- масло.
Толченый гороховый суп с копченой колбасой
Для тех, кто не любит цельный горошек идеально подойдет его толченный вариант, который расписан в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Горох половинками – 500 г
- Копченая колбаса – 150 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Заливаем горошек холодной водой, варим на медленном огне. Через 40 минут добавляем очищенный картофель.
Обжариваем морковь и лук на растительном масле.
Готовую картошку толчем вместе с горохом прямо на огне. Солим, добавляем зажаренные овощи и натертую на крупной терке колбасу.
Готовим все еще 10 минут и даем настояться.
Гороховый суп с копченой колбасой и тушенкой
Данный рецепт идеально вписывается не только в домашние условия, но и подходит для готовки на костре.
Ингредиенты:
- Горох – 500 г
- Тушенка из говядины – 1 банка
- Копченая колбаса – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Смесь сушеного лука и моркови – 10 г
- Бульонный кубик – 2 шт.
- Лавровый лист
- Соль, перец молотый
Приготовление:
Горох промываем, перемещаем в емкость с водой, варим. Через 20 минут с начала кипения гороха, отправим в кастрюлю сухие специи и картофель. Через пять минут добавляем тушенку и кубики бульона.
Лук нарезаем соломкой. Из лука и копченой колбасы делаем обжарку. Пересыпаем все в емкость.
Приправляем суп солью и молотым перцем.
Суп с горохом «нут» и копченой грудинкой
Список продуктов:
- копченая свиная грудинка – 500гр;
- нут – 1 стакан;
- морковь – 1 средняя;
- луковица – 1шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 2ст.л.;
- болгарский перец – 1шт;
- картофель – 2-3шт;
- растительное масло;
- специи – на выбор;
- соль;
- шафран – по желанию;
- укроп.
Как приготовить суп с нутом
- Так как нут значительно больше привычного нам гороха (вы видите его на фото ниже), варится он гораздо дольше, а значит правильно будет его замочить. Делаем это накануне вечером – заливаем стакан нута водой с запасом, так как он немного разбухнет.
- Грудинку разрубаем на порционные куски, кладем в кастрюлю с водой.
- Морковь натираем на терке.
- Лук и перец нарезаем кубиками.
- Овощи обжариваем в масле до мягкости.
- Кладем в сковороду с овощами томатную пасту, специи и шафран. Огонь убавляем и тушим 5 минут.
- С нута сливаем лишнюю воду и перекладываем в кастрюлю. Замоченному с вечера ему достаточно 30 минут варки.
- Через 15 минут кладем в кастрюлю и картофель.
- Когда картошку будет уже почти готова, перекладываем овощи. Перемешиваем, солим. За 5 минут до готовности кладем пропущенный через пресс чеснок.
- Готовый суп посыпаем мелко рубленным укропом.
Попробуйте каждый из этих рецептов и выберите наиболее понравившийся. А может вам понравятся и все тогда ваше привычное домашнее меню пополнится сразу тремя рецептами горохового супа с копченостями.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Рецепт горохового супа с копчеными сосисками прекрасно подойдет для того, чтобы порадовать всех изысканным привкусом. Кроме сосисок можно использовать и другие виды мяса, что позволяет приготовить гороховый суп с копченостями в разных вариациях.
Гороховый суп с копченой колбасой и сыром
Плавленый сырок делает гороховый суп необычайно нежным и вкусным, а охотничьи колбаски привносят свою пикантность.
Ингредиенты:
- Горох – 1 стакан
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Колбаски охотничьи – 5 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Зелень, соль и специи
Приготовление:
Отмачиваем горох в течении двух часов, промываем, помещаем в чистую воду. Кипятим горох в течении получаса, добавляем кубики очищенного картофеля.
Прожариваем измельченный лук, добавляем тертую морковь и кольца колбаски.
Пересыпаем обжарку к гороху, добавляем натертый сыр и варим до его растворения. Солим блюдо.
Перед подачей на стол украшаем зеленью.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аромат этого супа я узнаю издалека, ведь он возвращает меня в детство. В нашей семье его готовит исключительно папа. Когда-то давно я лишь с интересом наблюдала за этим удивительным процессом, и вот уже готовлю его сама. В будущем, надеюсь, мои дети перенимут это умение, и рецепт надолго останется любимым в нашей семье.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сосиски копченые 300 г
- Горох 300 г
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Сода 3 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар 5 г
- Чеснок 4 зубка
- Вам понадобится
: более 1 часа - География блюда
:Русская - Основной ингредиент
:Картофель - Тип блюда
:Обед
Заливаем горячей водой горох. Добавляем щепотку соды и лавровый лист, оставляем замачиваться на 1 час, добавляем сахар и варим до готовности. Это не займёт много времени.
Когда горох станет мягким, снимем с плиты, жидкость аккуратно перельём в другую ёмкость, а густое пробьём блендером. Масса становится пышной, как хорошее картофельное пюре.
Картофель нарезаем мелкими кубиками. Наливаем пол кастрюли воды и отправляем вариться.
Лук и морковь мелко нарезаем.
Отправляем их пассероваться на разогретую с маслом сковороду.
Сосиски нарезаем тонкими брусочками и отправляем на сковороду к пассеровке.Выдавливаем через пресс чеснок.
Соединяем в кастрюле с картофелем пассеровку с копчёными сосисками, гороховое пюре, солим, перчим, доводим до закипания. Варим вместе 5 минут, настаиваем минут 10 и подаём к столу.
Обед – это один из самых важных приемом пищи. И если надоели борщи и супы с курицей приелись, есть выход – сварить нежный овощной суп с сосисками и плавленным сыром! Блюдо получается довольно полезным, ведь готовится из свежих овощей, а для изысканного вкуса и аромата добавляются сосиски и плавленный сырок. Основной ингредиент первого блюда – горох, его можно приобрести в замороженном виде или в сухом брикете, кому как больше нравится. Поэтому гороховый суп сосисками можно готовить и зимой, и летом. Рецепт такого супа довольно прост, да и по времени готовиться буквально 40 минут. Со мной им поделилась сестра, когда училась в университете и жила в общежитии. Они его называли – суп «Студенческий», так как денег на мясо не было, готовили с дешевой варенной колбасой или сосисками. А овощи использовали самые недорогие, по сезону. Но если финансы позволяют, можно и зимой найти замороженный горох. И колбасные изделия лучше приобрести качественные, причем вкуснее и сытнее получается с копчеными сосисками. Плавленный сырок лучше тоже выбирать подороже, если хотите, чтобы суп имел благородный сливочно-сырный аромат. Предлагаю самый вкусный, доработанный пошаговый рецепт горохового супа с копчеными сосисками.