Отзывы (2)
9
Приготовил : Алексей Марчук
21.08.2015 Время приготовления: 45 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиные рулетики с сыром — очень простое и в то же время сытное и вкусное блюдо! Вы можете приготовить рулетики и подать их к обеденному столу или на ужин. Они прекрасно сочетаются с разными гарнирами.
Как получить мягкое и сочное мясо?
Свинина вообще отличается мягкостью, а при правильном ее приготовлении вы получите нежное и тающие во рту блюдо.
Способ 1 — маринование
Именно с помощью маринования получается мягким и нежным шашлык. Так почему нельзя использовать данный метод и для других блюд из свинины? Подержав свининка в маринаде или специальном соусе всего несколько часов, можно получить действительно превосходный вкус. Для этого подойдут такие сочетания:
- Уксус+лук+соль+перец
- Горчица+мёд+лук+соевый соус
- Соевый соус+лук+чеснок+травы
- Кетчуп+лук+перец
- Сметана+соль+перец
В любой маринад можно добавлять специи и пряные травы по своему усмотрению (ведь, о вкусах не спорят).
Способ 2 — отбить
Любите свиные отбивные? А ведь, нежными и мягкими их делает именно ваше «рукоприкладство». Отбивать мясо лучше через пищевую пленку или пакет (не разлетаются волокна мяса во все стороны), предварительно посолив и поперчив его.
Только с помощью механического воздействия можно получить тонкий слой мяса, необходимый для нашего рулета.
Способ 3 — запекание в фольге
Фольга служит своего рода защитой от испарения влаги из мяса. Но если просто завернуть кусок в фольгу и запечь, результата не будет, да и свининка выйдет пресной и невкусной. Поэтому все же смазать соусом или маринадом перед запеканием нужно. Для этого можно использовать сметану, горчицу, соевый соус. А для получения аппетитной корочки фольгу разворачивают за 15-20 минут до окончания запекания. А еще можно нашпиговать чесночными зубчиками весь кусочек, сделав глубокие надрезы вглубь.
Чтобы мясо действительно порадовало вас пикантным вкусом и ароматом, приготовьте его с кисло-сладким компаньоном. В этой роли могут выступать цитрусовые, киви, айва, яблоки, чернослив. Можно из этих продуктов сделать оригинальную начинку для рулета, а можно прямо в фольге обложить вокруг кусочками само мясо.
Не забудьте про чеснок: сделайте глубокие надрезы в куске и поместите туда по половинке чесночной дольки вместе с горошиной душистого перчика.
Печать
С какой начинкой можно готовить мясной рулет
Свинина отличается от других видов мяса тем, что может сочетаться практически с любой начинкой. Мы уже отметили, что отлично подходят к свинине кисло-сладкие фрукты. Но и овощи станут замечательной вкусной альтернативой.
Так, для рулета из свиной вырезки подходят следующие сочетания продуктов:
- Морковь+репчатый лук+грибы;
- Баклажаны+болгарский перец+помидоры;
- Чернослив+мясной фарш+грецкий орех;
- Мясной фарш из любого другого вида мяса со специями;
- Сыр+зелень;
- Яйцо+репчатый лук+картофельное пюре
- Бекон+маринованные огурцы
В общем, в качестве начинки можно использовать те продукты, которые есть в холодильнике у хозяйки. Не стоит забывать про специи и пряные травы. Со свининой сочетаются: розмарин, укроп, базилик, орегано, перец душистый и чёрный, чеснок, горчица, мёд. Специями можно смазывать и посыпать как само мясо, так и добавлять их в начинку.
Печать
Как приготовить «Свиные рулетики с сыром»
Мясо нарезаем порционными кусочками. Отбиваем каждый кусочек, затем солим и перчим с двух сторон.
Смешиваем измельченный чеснок, горчицу и майонез.
Смазываем соусом кусочки мяса.
На каждый кусок мяса выкладываем по маленькому кусочку сыра.
Сворачиваем мясо рулетиками, закрепив каждый зубочисткой.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем рулетики с двух сторон до румяной корочки.
Перекладываем рулетики в небольшую кастрюльку. Вливаем чуть кипятка и тушим на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
С грибами и сыром
В этом рецепте мы будем готовить мясной рулет из перемолотого свиного фарша, запеченный в духовке, с начинкой из сыра и грибов.
Приготовленный в духовке рулетик с начинкой из сыра и грибов – это прекрасное украшение праздничного стола. Вкуснейшее блюдо готовиться в два счета, имеет аппетитный вид и неповторимый аромат. Кроме того, не требует грандиозных финансовых затрат.
Ингредиенты
- 695 г свинины (вырезка)
- пара столовых ложек растительного масла (оливковое. масло виноградной косточки и т.д)
- 1/3 стакана воды или бульона
- по вкусу перца молотого: белого или черного
- орех мускатный измельченный
- морская или поваренная соль
Для начинки:
- 255 г свежих шампиньонов
- чуть меньше половины упаковки сливочного масла
- треть стакана крошек белого хлеба или панировочных сухарей
- пара столовых ложек измельченной зелени петрушки
- пара столовых ложек сыра, натертого на терке
- по вкусу молотый черный перец
- по вкусу соль
- укроп, петрушка
Этапы приготовления
- Вымытое в прохладной воде и высушенное мясо перемалывается на мясорубке с мелкой сеточкой дважды. Полученная масса солится, туда добавляется перец и измельченный мускатный орех.
- Далее фарш необходимо разложить на слегка смоченной водой марле, сформировав из него вытянутую лепешку, толщина которой составляет примерно полтора сантиметра.
Готовим начинку
- Вымытые и очищенные грибы нарезаются небольшими полосочками. После чего их следует отправить на сковородку со сливочным маслом, которое изначально было подогрето. Грибы обжариваются, в процессе их следует приправить. Готовые шампиньоны должны постоять, остыть, только после этого их можно смело смешивать с крошками хлеба, заранее потертым сыром и нарубленной петрушкой.
- Полученная ароматная масса укладывается в центр лепешки из перемолотого мяса и равномерно расстилается по ней. Чтобы получить рулетик, необходимо скрутить лепешку, подтягивая марлевую ткань в одном направлении.
- Полученный рулет аккуратно перемещается на предварительно обработанную растительным маслом сковородку с высокими бортиками. Обжаривается он с одной и второй стороны до получения красивого коричневатого цвета. После чего рулет выкладывается на противень с налитым туда мясным бульоном и помещается в духовой шкаф где-то на полчаса.
- Мясной изыск, который мы получили, можно нарезать небольшими кружочками, а можно преподнести целым, чтобы гости могли насладиться красотой рулета.
Рецепт мясных рулетиков из свинины с начинкой из сыра в сливочном соусе в духовке
Такие рулетики у нас многие годы готовятся на праздники — в частности, они до сих пор есть в ресторанном банкетном меню. Также такое блюдо предлагается на свадьбы или юбилеи. Но в данном рецепте ингредиенты довольно доступные, а приготовление быстрое, поэтому приготовить свинину таким образом можно и на обычный семейный ужин
Этим блюдом можно радовать себя часто, меняя вид мяса и способ приготовления рулетиков. Скажем, вместо свинины можно взять филе курицы или индейки. Мясо не запекаем в духовке, а отвариваем в пароварке.
Чтобы сыр, вытекающий при готовке, не капал в воду. Рулетики можно уложить в пакет для запекания. Можно заколоть мясо зубочистками по краям и обжарить в растительном масле, в двойной панировке или без нее. Или: слегка обжарить, а потом залить смесью вина и сливок, после чего потушить под крышкой до готовности…
Начинку тоже можно менять. Нарезанный брусками сыр — это базовый вариант. А еще сыр можно натереть и смешать с рублеными орешками, зеленью (скажем, припущенным шпинатом), жареными лисичками или шампиньонами
Ингредиенты:
- 600 г свиного филе (корейки или бедра, тонкая прослойка жира допускается — она сделает готовое блюдо сочнее)
- соль и черный перец
- 150 г твердого сыра
- 3-4 столовых ложки сливок (любой жирности)
- 1 чайная ложечка горчицы с большой горочкой
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
- Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 порции.
Приготовление:
Свинину промываем, обмакиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими пластинками и отбиваем с помощью молотка или ножа. Если мясо плохо нарезается, его можно слегка (на протяжении 10 минут) заморозить — это сделает его «послушнее»
Кусочки складываем стопкой, пересыпая солью и перцем (без фанатизма). При этом можно использовать любые другие специи. Скажем, со свининой хорошо «дружат» паприка, мускатный орех, куркума, розмарин. После этого мясо можно использовать сразу, но лучше поставить в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы лучше замариновалось
Интересно: Как испечь сдобные сладкие булочки – простые рецепты пышных булочек в духовке
Смешиваем соус-обмазку из сливок и горчицы. Вместо сливок можно взять сметану или даже майонез, но именно со сливками свинина получится максимально нежной и ароматной
Сыр нарезаем брусочками. Они могут быть довольно крупными.
Лишний сыр при запекании вытечет из рулетиков и запечется по краям, но это не испортит блюдо — наоборот, этот сыр с золотистой корочкой станет украшением рулетиков
Каждый кусочек свинины смазываем сливочным соусом. После этого на край отбивной (тот, который чуть уже) кладем брусочек сыра. Мясо скатываем. Рулетик можно зафиксировать зубочисткой (на фото) или смотать ниткой
Кладем рулетики в смазанный маслом противень. Край («шов») рулетика должен оказаться внизу
Запекаем при 180 градусах около 35 минут
Позволим свинине немного остыть и «схватиться», выкладываем на блюдо и подаем, пока она не остыла
Кстати! Чтобы готовые рулетики получились более праздничными на вид, сливочного соуса-маринада можно сделать в два раза больше. Остатками такого соуса можно обмазать или полить рулетики перед запеканием — так они получатся еще красивее, с румяной корочкой. А еще за 5-10 минут до готовности можно посыпать рулетики в духовке тертым сыром.
Как видите, готовятся такие рулетики очень легко и просто. Попробуйте сделать, не пожалеете. Приятного аппетита!