Селедочное масло с плавленым сыром. Пошаговый рецепт с фото

Увидев селедочное масло от Юлии Высоцкой, я загорелась желанием его приготовить, но перед этим решила проштудировать и другие рецепты. Рецептов селедочного масла, которые я нашла в интернете, не так уж и много – отличаются лишь некоторые ингредиенты и их количество. В некоторых рецептах я повстречала яйцо и морковь, что меня смутило по двум причинам. Во-первых, с яйцом селедочное масло простоит не долго, а во-вторых, эти ингредиенты более подходят не для масла, а для селедочного паштета или форшмака.

Для приготовления такого селедочного масла можно использовать как филе или кусочки сельди без костей в маринаде, так и целую тушку рыбы. Кроме сельди в этом рецепте будет использоваться плавленый сыр, дижонская горчица, специи для дополнительного аромата, и сливочное масло в качестве основы. Готовое селедочное масло с плавленым сыром в домашних условиях по этому рецепту превзошло все мои ожидания. Получилось очень вкусно. Использовать его можно не только как пасту для бутербродов, гренок, тостов, но и в качестве начинки для рулетов из лаваша или блинчиков.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Дижонская горчица – 10 гр.,
  • Специи — на кончике чайной ложки.

Классический рецепт

Традиционный способ приготовления форшмака очень простой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

  • филе сельди (слабосолёное) – 100 г;
  • масло сливочное – 1 пачка.


Селедочное масло. Рецепт классический.
Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Для начала масло необходимо вытащить заблаговременно из холодильника, чтобы оно чуть подтаяло и стало мягким.
  2. Затем с тушки следует снять кожу, а от рыбы отделить кости.
  3. Далее филе промывают.
  4. Потом его дважды пропускают через мясорубку либо измельчают блендером.
  5. Затем рыбный фарш хорошо перемешивают с размягчённым маслом до однородной консистенции. Это можно сделать вручную при помощи ложки, лопатки или использовать блендер.

Что можно добавить?

Такую закуску дополняют различными продуктами, например яйцами варёными, свежей рубленой зеленью, маринованными грибами.Также кладут горчицу, сыр, яблоки и прочие ингредиенты.

Полезные советы

Для приготовления закуски нужно брать хорошее сливочное масло. Это основа закуски, поэтому экономить не стоит. Масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким.

Второй важный ингредиент – сельдь. Она должна быть свежей и не пересоленной. Селедку нужно почистить и снять филе. Необходимо выбрать все косточки, чтобы они не портили вкус закуски. Можно, конечно, купить и готовое филе сельди, тогда закуску можно будет приготовить быстрее.

Остальные добавки зависят от выбранного варианта рецепта. Закуску готовят с добавлением приправ, вареного яйца, плавленого сыра и пр.

Насколько мелко молоть ингредиенты – это дело вкуса. Кто-то любить, чтобы в масле попадалась рыба небольшими кусочками, кому-то больше нравится, когда селёдочное масло имеет полностью однородную текстуру.

С морковью

Морковь придаст закуске оранжевый оттенок, что сделает её похожей на икру.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует подготовить такие продукты:

масло250 г
большая жирная селёдка1 шт.
морковь (средняя)2 корнеплода

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Прежде всего, овощи необходимо очистить, помыть, их варить не нужно.
  2. Пачку масла предварительно выдерживают 2 – 3 ч. при комнатной температуре.
  3. Морковку следует измельчить, используя мелкую тёрку.

  4. Затем тушку необходимо почистить, удалить плавники, хребет. Филе нарезают брусочками.
  5. Далее морковную кашицу, рыбные кусочки и масло растирают в блендере, чтобы поучилась однородная масса.
  6. Также филе можно пропустить 2 раза через мясорубку, а потом смешать с остальными ингредиентами.

Что можно добавить?

Зачастую в подобную закуску добавляют чёрный молотый перец, зелень, другие приправы.

С морковью и сыром

Приготовленное по этому рецепту селёдочное масло приобретает за счет использования моркови приятный цвет.

  • сельдь солёная – 150 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • морковь вареная – 1 шт. среднего размера;
  • сыр твёрдый – 90 г.

Морковь отварить заранее, она должна полностью остыть к моменту приготовления закуски. Очистить её и нарезать произвольно небольшими кусками. Сельдь разделать на филе, выбрав все косточки. Филе также нарезать произвольными кусочками. Измельчить морковь и селёдку в блендере до получения однородной массы.

С плавленым сыром

Селёдочное масло (рецепт классический может быть дополнен различными ингредиентами) с добавлением плавленого сыра получается невероятно нежное.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

  • рыба малосольная – 1 шт.;
  • сырок («Президент», «Дружба», любой другой) – пачка;
  • масло – 200 г;
  • перец молоты – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Селёдку очищают от внутренностей, удаляют голову, хвост, снимают кожу. Максимально устраняют кости.
  2. Затем филе следует нарезать произвольно.
  3. Масло необходимо оттаять, чтобы оно размягчилось.
  4. Затем сыр следует натереть на тёрке либо порубить мелкими кубиками.

  5. Рыбные ломтики загружают в чашу блендера, прокручивают.
  6. Потом кладут масло, сыр, перец. Ещё раз прорабатывают до получения однородной консистенции.

Что можно добавить?

Форшмаку можно придать несколько иной вкус, положив в него большой кисло-сладкое яблоко. Подойдёт сорт Антоновка либо Гала. Или добавляют красный молотый перец, лимонный сок. Также эту закуску делают из копчёной сельди.

Селёдочное масло с плавленым сыром

Для приготовления этой закуски рекомендуется использовать мягкий плавленый сыр. Вместо соленой сельди можно использовать подкопченную, вкус будет более пикантным.

  • сельдь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • зерновая горчица – 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Сельдь разделать на филе, выбирая все косточки. Нарезать филе кусочками произвольного размера и формы. Сыр и масло также нарезать произвольно. Продукты сложить в чашу блендера, добавить горчицу и немного поперчить. Измельчить продукты до получения однородной пасты. Готовый продукт попробовать, если нужно добавить еще перца. Переложить массу в контейнер, дать застыть в холодильнике.

По-одесски

Главная особенность форшмака – продукты не измельчают, а нарезают. Так её подают в ресторане. Но в домашних условиях ингредиенты можно перетереть в блендере, чтобы придать ей консистенцию масла.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

сыр «Филадельфия»50 г
яйца2 шт.
лук¼ часть головки
зелёное яблоко1 фрукт
масло сливочное20 г
селёдка1 шт.
сливки (33%)30 мл
лимон0,25 часть цитруса

Пошаговый процесс приготовления

Такую закуску приготовить очень легко:

  1. Очищенное, подготовленное рыбное филе нарезают кубиками. Их складывают в ёмкость.

  2. Яйца, лук измельчают, отправляют к селёдке.
  3. Затем яблоко очищают от кожицы, режут небольшими кусочками.
  4. Их сбрызгивают лимонным соком, добавляют в рыбу.
  5. Далее предварительно размягчённое масло необходимо смешать с сыром, сливками, а потом добавить в сельдь.
  6. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
  7. Затем форшмак необходимо убрать на 1 ч. в холодильник.

От Юлии Высоцкой

Селёдочное масло может быть приготовлено не только в классическом исполнении. Это вариант любимой закуски по рецепту известной телеведущей Юлии Высоцкой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо взять:

яйцо2 шт.
сок лимона60 мл
масло сливочное400 г
укропнесколько веточек
сельдь солёную1 шт.
жидкую горчицу7 г

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Масло необходимо оставить для размягчения. Рыбу следует разделить на филейные части, а кости извлечь.

  2. Затем тушку требуется порубить мелкими кубиками. Яйца необходимо сварить вкрутую, а потом их измельчить ножом.
  3. Далее рыбные кусочки, масло, яичную крошку соединяют вместе в удобной ёмкости.
  4. К ним отправляют горчицу, зелень, лимонный сок.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешивают, стараясь добиться однородной структуры.
  6. Массу выкладывают в стеклянную банку, которую помещают на 1 – 2 ч. в холодное место.

Рецепт по ГОСТу

Подобная намазка имитирует икру.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует взять такие продукты:

  • масло – 230 г;
  • сырок плавленый – 2 пачки;
  • морковка – 150 г;
  • крупная сельдь – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление не отличается сложностью:

  1. Морковь необходимо отварить, порезать кусочками.

  2. Очищенную сельдь следует перемолоть в мясорубке вместе с сырками.
  3. Затем измельчают морковку.
  4. Далее маслу дают подтаять, чтобы оно стало мягким, его кладут к остальным продуктам.
  5. Всё перемешивают до пастообразного состояния.

С запечённым перцем

Перцы предварительно запекают в духовке примерно 15 мин. при t 200°. Они чуть почернеют, однако этого не стоит пугаться. Затем их кладут в целлофановый пакет, который завязывают. Оставляют на 10 мин. Потом кожицу осторожно снимают, удаляют сердцевину, семена. Овощи разрезают на половинки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

яблоко½ часть фрукта
молоко100 мл
белый хлеб (мякиш)200 г
сельдь0,5 рыбы
яйцо1 шт.
масло100 г
лукполовина головки
перец болгарский1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Рыбное филе следует замочить на 2 ч. в молоке, а после мелко нарезать.
  2. Очищенное яблоко необходимо порезать небольшими пластинками.
  3. Яйца требуется сварить вкрутую, остудить, почистить. Их режут кусочками.
  4. Нашинкованный лук обжаривают на растительном масле, остужают.

  5. Хлебный мякиш следует размочить 1 – 2 мин. в молоке.
  6. Кусочки сельди, запечённый перец, яйца складывают в ёмкость. К ним добавляют мягкое масло, размоченный хлеб, яблочную нарезку, а также жареный лук.
  7. Затем ингредиенты прорабатывают блендером, чтобы получилась однородная консистенция.

С оливками

Оригинальный рецепт с добавлением оливок и горчицы.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует подготовить:

  • рыбу – 1 тушку;
  • горчицу (обычную или дижонскую) – 20 г;
  • масло – упаковка;
  • оливки – 12 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Прежде всего, разделанную, порезанную селёдку и размягчённое масло пропускают через мясорубку.
  2. Затем горчицу добавляют в массу, перемешивают.

  3. Далее оливки освобождают от косточек, измельчают. Их выкладывают в форшмак. Всё хорошо смешивают.

От Лазерсона

Селёдочное масло, рецепт классический которой предлагает изменить кулинар Лазерсон, не обязательно готовить по традиционному способу.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует взять:

  • масло – 300 – 350 г;
  • сельдь – 1 (очень крупная).

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Прежде всего, рыбу необходимо освободить от головы, плавников. Удалить все внутренности.
  2. Затем тушку требуется нарезать на небольшие сегменты.
  3. Далее рыбные кусочки следует соединить с частью предварительно размягчённого масла и взбить блендером.

  4. После остаток пачки необходимо выложить к общей смеси, а затем проработать венчиком миксера на высокой скорости. Должна получиться воздушная, пышная масса.

Что можно добавить?

Ещё один вариант приготовления форшмака от знаменитого шеф-повара.

Ингредиенты:

яйца2 шт.
батон белый, хлеб бородинскийпо 3 ломтя
лук½ часть головки
сельдь1 шт.
сметана100 г
яблоко1 плод

Как готовить:

  1. Яйца, отваренные вкрутую, следует почистить от скорлупы, а затем разделить на белки и желтки.
  2. Яблоко, лук необходимо очистить, нарезать крупными ломтиками.
  3. Далее с батона и хлеба следует срезать корки, а мякиш замочить в воде.
  4. Затем рыбу требуется разделать, порезать на небольшие куски.

  5. Теперь филе, яичные белки, размоченный мякиш необходимо сложить в чашу. К ним добавить лук, яблоко.
  6. Всё следует измельчить блендером либо пропустить через мясорубку.
  7. Затем сметану кладут в массу, пасту перемешивают.
  8. Форшмак намазывают на ломтики чёрного хлеба, а сверху посыпают тёртым желтком.

Рецепт селедочного масла с плавленым сыром

Кухонные принадлежности: кухонный острый нож, вместительная емкость, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, кухонные весы, блендер или кухонный комбайн, деревянная разделочная доска.

Ингредиенты

филе малосоленой селедки190-220 г
сливочное масло (жирностью 72%)190-220 г
плавленый сырок90-120 г
зелень укропа1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Размягчаем 190-220 г сливочного масла, оставив его в теплом месте где-то на полчаса.

  2. Нарезаем мягкий продукт на кусочки среднего размера и выкладываем в чашу блендера.

  3. Плавленный сырок весом 90-120 г измельчаем аналогичным способом и также отправляем в чашу.

  4. Рыбное филе в количестве 190-220 г проверяем на наличие мелких косточек, а также удаляем кожицу, если таковая имеется. Подготовленную рыбу нарезаем небольшими кусками и выкладываем к остальным компонентам.

  5. Тщательно измельчаем подготовленные продукты на высокой скорости блендера до получения однородной консистенции.

  6. Один пучок зелени укропа мелко рубим при помощи ножа.

  7. Разворачиваем пищевую пленку и выкладываем на нее половину от общей массы измельченного укропа.

  8. Поверх зелени кладем селедочную смесь, а затем посыпаем изделие оставшейся частью укропа.

  9. Аккуратно заворачиваем пленку и отправляем рыбную закуску в морозильную камеру приблизительно на полчаса до полного застывания.

Видео рецепта масла из селедки

Ознакомившись с данным видеоматериалом, вы узнаете, как быстро и легко сделать селедочное масло в домашних условиях по вышеописанному классическому рецепту.


Взбитое масло со сливочным вкусом

Такая паста получается очень нежная, воздушная.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень продуктов:

  • яйца – 10 шт.
  • лук репчатый, яблоки – по 100 г;
  • молоко – 2 л;
  • сельдь – 0,5 кг;
  • масло – 150 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • хлеб белый – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Вначале яйца необходимо отварить и очистить. В рецепте используют только желтки.
  2. Затем филе следует вымачивать не менее 2 ч. в молоке.
  3. Яблоки требуется очистить от кожуры.

  4. Батон заливают молоком на пару мин.
  5. Далее в чашу блендера складывают все продукты, вливают сливки, сок цитрусовый. Смесь взбивают до образования пышной массы.

Рецепт селедочного масла с морковью

Время приготовления: 13-15 минут. Калорийность (на 100 грамм): 246-251 ккал. Количество порций: от 7 до 11. Кухонные принадлежности: бумажные полотенца, острый длинный нож, кухонные весы, блендер любого производителя, деревянная разделочная доска, вместительные миски разного размера, пластиковая прямоугольная форма.

Ингредиенты

соленая селедка1 шт.
сливочное масло (жирностью 72%)190-220 г
морковь большого размера1 шт.
зелень укропа1 пучок

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты

  1. Хорошенько промываем холодной водой одну соленую селедку, затем отрезаем голову и хвост. Аккуратно распарываем брюхо, вынимаем молоки или икру и остальные внутренности, после чего снимаем кожу и черную пленку. Разворачиваем селедку брюхом к себе, нащупываем хребет и аккуратными медленными движениями отделяем рыбное филе. Осматриваем половинки филейной части сельди на наличие мелких косточек и удаляем их при помощи пинцета. Откладываем в сторону очищенное филе, молоки или икру. Икра придаст маслу очень красивый, насыщенный вид.

  2. Крупную морковь отвариваем в мундире, после чего удаляем кожуру.

  3. Размягчаем до комнатной температуры 190-220 г сливочного масла, выложив его из холодильника в теплое место где-то на час-полтора.

  4. Тщательно промываем зелень петрушки, а затем раскладываем ее на бумажных полотенцах, чтобы она хорошенько просохла.

Приготовим изделие

  1. Рыбное филе, молоки или икру нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу устройства.

  2. Остывшую отварную морковь нарезаем тонкими колечками и отправляем к селедке. При желании, морковь можно измельчить, воспользовавшись мелкой теркой – так изделие получится более однородным и аппетитным.

  3. Зелень укропа очень мелко шинкуем ножом и кладем в чашу блендера к остальным нарезанным компонентам.

  4. Поверх всех ингредиентов выкладываем мягкое масло.

  5. Тщательно измельчаем подготовленную массу на высокой скорости блендера до получения однородной консистенции.

  6. Перекладываем готовое изделие в пластиковую форму и отправляем в холодильник приблизительно на 30-40 минут.

Видео рецепта масла из селедки и моркови

Пошаговый процесс приготовления вкуснейшего селедочного масла вы можете увидеть, ознакомившись с расположенным ниже видеоматериалом.

С горчицей

Селёдочное масло (рецепт классический можно дополнить горчицей) приготовленное таким способом имеет пикантный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

молоко200 мл
селёдкатушка
масло240 г
горчица1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Рыбу следует почистить от костей, плавников, помыть, порезать брусками.
  2. Затем филе необходимо залить молоком. Его выдерживают не менее 2 ч.
  3. Масло следует подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  4. Далее подготовленные продукты и горчицу складывают в ёмкость.
  5. Потом все компоненты взбивают, пока паста не станет однородной.

Классический рецепт селедочного масла

Инвентарь: блендер, миска для готового изделия.

Ингредиенты

Селедочное филе4 шт.
Горчица1 ст. л.
Сливочное масло750 г

Как разделать целую селедку

Эта рыба – самый доступный из всех полноценных морепродуктов, богатых на полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3). Она по карману многим. Причем сейчас ее можно приобрести как в упаковке, уже филированную, так и из бочки – целую. Так вот, целая получается еще дешевле, нужно только немного постараться и самостоятельно отделить филе от костей. Как это сделать?

  1. Отрежьте рыбе голову.

  2. Кончиком острого ножа разрежьте брюхо по направлению от анального отверстия к шее. Выпотрошите внутренние органы и снимите черную внутрибрюшную пленку.

  3. Опять-таки кончиком ножа сделайте надрез вдоль всего позвоночника.

  4. Подденьте ножом кожу у основания шеи и снимите ее одним пластом сначала с одного бочка тушки, а затем с другого.

  5. Срежьте брюшные плавники. Аккуратно, стараясь не уколоться костями (эти ранки очень долго не заживают и часто нагнаиваются), филируйте рыбу. Я это делаю, отделив мясо от задних отростков позвоночника, а затем, сняв филе с ребер.

  6. Удалите оставшиеся кости, при необходимости, используйте пинцет. Промойте и обсушите.

Работать лучше в резиновых или целлофановых перчатках, а нарезную доску желательно застелить пергаментной или другой чистой (без типографской краски, конечно) бумагой.

Незатейливый алгоритм приготовления

  1. Отмерьте 750 г сливочного масла, разрежьте его на куски, по отдельности выложите на плоскую тарелку и оставьте размягчаться при комнатной температуре.

  2. Порежьте на произвольные куски филе от 2 селедок и отправьте в чашу блендера или в мясорубку.

  3. Добавьте 1 ст. л. горчицы.

  4. Последним введите 750 г прогретого сливочного масла, перебейте массу блендером до однородности (или пропустите через мясорубку). Массу можно также взбить миксером.

  5. Выложите в миску и отправьте в холодильник застывать или начните поедать вкуснятину, намазав на свежий хлеб или гренки.

Вообще-то, в домашних условиях селедочное масло по этому классическому рецепту стоило бы готовить из половины продуктов, особенно, если семья небольшая. Лучше следующую порцию полюбившегося блюда сделать из свежих продуктов. Я храню застывшее блюдо в фольге или пищевой пленке, которую предусмотрительно перед выкладыванием помещаю на дно миски. Так его легче вынуть из тары и удобнее использовать.

Видеорецепт приготовления селедочной намазки

Узнайте, откуда в действительности взялся этот рецепт, и какая истинная технология изготовления этой намазки. Если вы не особо любите «играться» с рыбой, то вам придется по душе и рецепт —скумбрии в луковой шелухе—.

Со свёклой, грецкими орехами и брынзой

Такое масло чем-то напоминает советский салат «селёдка под шубой».

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • орехи грецкие (очищенные) – 3 ядрышка;
  • молоко – 100 мл;
  • батон белый – 200 г;
  • яблоко – ½ часть;
  • свёкла – 50 г;
  • селёдка – половина филе;
  • масло 100 г;
  • луковица – 0,5 головки;
  • брынза – 80 г.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Рыбу вымачивают в молоке, а после измельчают.

  2. Мелко нарезанный лук обжаривают до золотистого цвета.
  3. С батона срезают корочки. Его заливают молоком на 2 мин.
  4. Маслу дают подтаять, а яблоко чистят.
  5. Свёклу отваривают.
  6. Далее овощи, кусочки фрукта, рыбы выкладывают в миску. К ним же отправляют остальные ингредиенты.
  7. Затем всё перетирают, используя блендер. Также продукты можно перемолоть на мясорубке.

Рецепт масла с горчицей и молоком

Ингредиенты для приготовления таковы: сливочное масло – 200 г, филе соленой сельди – 60 г, горчица по вкусу, немного молока.

Селедку дома предварительно надо вымочить в молоке. Лежать она в нем должна от часа до двух, потом достать, промокнуть салфеткой и перемолоть в блендере это филе. Можно так же перекрутить филе на мясорубке. Теперь следует добавить готовую горчицу (можно купить любимую горчицу в магазине), размягченное сливочное масло и все это опять взбить в блендере по получения однородной массы. Готово! Можно убирать его в холодильник, а потом резать, как обычное, на бутерброды. Этот рецепт самый простой, но он на любителя.

С зеленью

Помимо петрушки, укропа можно брать любые пряные травы, например кинзу, кориандр, зелёный базилик.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

белый хлеб200 г
яблоко зелёноеполовинка
укроп, лук-перопо 1 пучку
молоко½ ст.
селёдка0,5 тушки
масло100 г
лук репчатый

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Филе необходимо залить молоком. Его вымачивают не менее 2 ч.
  2. Очищенное яблоко следует натереть на мелкой тёрке.
  3. Лук шинкуют, а затем обжаривают на раскалённом подсолнечном масле.
  4. Далее рыбу необходимо почистить, нарезать на маленькие бруски.
  5. Хлеб размачивают в молоке.

  6. Зелень следует измельчить ножом.
  7. Затем подготовленные компоненты смешивают, добавляют подтаявшее масло.
  8. Всё хорошо перемешивают ложкой, чтобы паста получилась однородной. Также можно использовать кухонный комбайн.

С яйцом

Селёдочное масло, рецепт классический которой называется «по-брежневски», с добавлением яиц куриных и чеснока приобретает необычный пикантный вкус.

Пошаговый рецепт ниже.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить такие продукты:

  • крупная сельдь – 1 рыбка;
  • лук – головка;
  • масло – 230 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – 5 г;
  • яйцо – 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Вначале у рыбы необходимо отрезать голову, удалить плавники. Избавиться от костей, хребта.

  2. Тушку следует помыть под струёй проточной воды, измельчить.
  3. Масло требуется разморозить, а яйца отварить.
  4. Затем маленькие куски филе необходимо перемолоть через мясорубку либо положить к остальным ингредиентам в блендер.
  5. Далее яйца, разрезанные пополам, выкладывают в ёмкость комбайна. Сюда же кладут масло. Всё взбивают, пока паста не станет однородной.
  6. Луковицу очищают, нарезают небольшими брусочками. Их заливают крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. Лучше использовать красный сладкий лук.
  7. Потом луковую нарезку, рубленую зелень, чеснок, пропущенный через пресс, кладут в селёдочно-масленую смесь. Её перчат, ещё раз растирают с помощью блендера.
  8. Закуску выкладывают в прямоугольную ёмкость. Пасту ставят на 3 ч в холод. Также форшмак можно завернуть в плёнку либо фольгу, скатав его наподобие цилиндра. Такую пасту подают к чаю утром. Её намазывают на тосты или хлеб.

С зелёным луком

Простой рецепт с добавлением зелёного лука.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует подготовить:

масло370 г
сок лимона15 мл
сельдь малосольная1 тушка
горчица20 г
укропнесколько веточек
перец чесночный7 г
орех мускатный (молотый)по вкусу
лук зелёный25 г

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Рыбу следует разделать, порубить небольшими сегментами.
  2. Зелень необходимо помыть, нашинковать мелко.
  3. Масло должно постоять около 2 ч. в комнате и немного подтаять.
  4. Затем все компоненты следует собрать в глубокую общую чашку. Их необходимо измельчить, применив блендер.
  5. Далее горчицу, пряности, лимонный сок требуется ввести в пасту.
  6. Массу хорошо перемешивают, а после перекладывают в фольгу.
  7. Пасту убирают в холодильник на некоторое время.

Масло на основе молоки

Намазка получается оригинальная, нежная.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

  • зелень – 40 г;
  • молотый чёрный перец либо другие специи – по вкусу;
  • молоки (слабосолёные) – 2 шт.;
  • масло – 230 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Вначале селёдочные молоки следует почистить от различного налёта и плёнок.

  2. Затем к ним необходимо положить размягчённое масло сливочное.
  3. Потом в смесь всыпают пряности, кладут рубленую зелень.
  4. Далее массу взбивают до воздушного состояния при помощи кухонного комбайна.
  5. Форшмак перекладывают в ёмкость, держат в холодильнике.

Масло из горбуши

Подобную пасту также готовят из горбуши. Она обладает немного оранжевым оттенком.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

сахарный песок18 г
лимонный сокпо вкусу
соль4 ч. л.
масло150 г
мёд1 ч. л.
филе горбуши (с кожей)0,6 кг
горчица французская1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Соль смешивают с сахаром. Этой смесью натирают рыбу.
  2. Её кладут в пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю.
  3. Ёмкость накрывают крышкой.
  4. Горбушу оставляют примерно на пару суток в холоде.
  5. Затем с просоленной рыбы убирают кожу. Филе освобождают от косточек, режут кубиками.
  6. Далее остальные продукты добавляют в рыбную нарезку.

  7. Массу пюрируют погружным блендером.

Селедочная намазка с морковкой

Длительность приготовления: 15 минут. Выход: 800 г. Инвентарь: блендер, нож, миска для готового блюда, нарезная доска.

Селедочное филе3 шт.
Сырая морковка2 шт.
Плавленные сырки без добавок2 шт.
Сливочное масло150 г

Незатейливый алгоритм приготовления

  1. Произвольно нарежьте 3 филе селедки и отправьте в чашу блендера.

  2. Также произвольно порежьте 2 очищенные морковки и добавьте к селедке. Молодую морковку достаточно хорошо вымыть, ведь кожица у нее очень тонкая и нежная.

  3. Порубите на средние кубики 2 плавленных сырка, соедините с остальными продуктами.

  4. Выложите в чашу блендера 150 г масла и все перебейте до однородной массы.

  5. Переложите блюдо в мисочку и отправьте в холодильник для застывания.

Видеорецепт приготовления селедочной намазки с морковкой

Из видео вы узнаете, как еще можно почистить селедку от костей, и как лучше измельчать ингредиенты, чтобы их было легче перебить в блендере. Я бы с чистой душой назвала это блюдо форшмаком. Кстати, вместо селедки для него я иногда использую —маринованную скумбрию—.

Полезные советы и рекомендации

В приготовлении такого масла есть свои маленькие хитрости:

  • Масса станет намного вкуснее, если добавлять в неё различные ингредиенты, например горчицу, сырок, всевозможную рубленую зелень.
  • Паста приобретёт более пикантный вкус, если лук заблаговременно замариновать в уксусе. Он уберёт излишнюю горечь, запах, но останется хрустящим.
  • Яйца делают масло сытным и питательным.
  • Моркови должно быть столько же, сколько рыбного филе.
  • Подобную закуску подают к завтраку либо ставят на праздничный стол.
  • Такую намазку держат в закрытой посуде в холодном тёмном месте.

Селёдочное масло имеет различные варианты приготовления, но его основу практически всегда составляют классический рецепт.

Селёдочное масло — простой классический рецепт

  • 16Порций
  • -800 гОбщий вес+
  • 20 минПодготовка
  • 20 минВремя приготовления
  • 40 минОбщее время

Распечатать рецепт

Селедочное масло по классическому рецепту – это отличный вариант закуски, которую можно приготовить в домашних условиях в считанные минуты. Для этого потребуется всего два основных ингредиента – сливочное масло и филе сельди. Также в классическую закуску иногда добавляют сыр, лук, яйца и другие продукты. Давайте же разберем несколько классических рецептов приготовления селедочного масла в домашних условиях.

Калории 370 ккал

Белки 10.2 г

Жиры 39.1 г

Углеводы 1.9 г

Пошаговое приготовление

  • Достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно следка подтаяло и легче смешивалось с сельдью.
  • Разделать селедку, очистить ее от костей, внутренностей и кожи. Готовое филе нарезать мелкими кубиками, извлекая остатки костей.
  • Поместить филе сельди в глубокую тарелку и смешать с маслом. Если рыба слишком соленая, можно увеличить количество сливочного масла. Также филе сельди по желанию можно предварительно вымочить в кипяченой воде с добавлением небольшого количества уксуса.
  • Готовую массу следует накрыть пищевой пленкой (чтобы не набирала лишних запахов) и поместить в холодильник для застывания. Подавать лучше всего с хлебом или гренками. Будет Вкусно!

Маленькие хитрости

  • Чтобы сделать селедочное масло еще вкуснее в него можно добавить рубленую зелень, горчицу или плавленый сырок.
  • Готовая закуска отлично подходит для утренних завтраков или может подаваться на праздничный стол. По желанию в масло с сельдью можно добавить нарубленный репчатый лук. Для этого лук предварительно маринуют в холодной воде с небольшим количеством уксуса. Так можно убрать лишнюю горечь и запах лука, сохранив его хрустящим и вкусным.

Наш поваренок

Читать далее

Готовое селедочное масло можно использовать для приготовления бутербродов и канапе. Оно отлично дополняет праздничные столы и является вкусным повседневным завтраком. Попробуйте приготовить классическое селедочное масло по нашим рецептам и вы навсегда останетесь поклонником этой вкусной и простой закуски.

https://www.youtube.com/watch?v=_q1dhMWyrvY

Вариантов приготовления селедочного масла существует достаточно много. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в него зелень, перетертое яблоко или плавленый сыр, дополняют филе сельди икрой или другими видами рыбы.

Благодаря простоте и доступности ингредиентов селедочное масло с каждым годом становится все более популярным среди отечественным гурманов.

Оно во многом напоминает известное еврейское блюдо форшмак, но является еще более простой холодной закуской.

Рецепт селедочного масла с яйцом и зеленью

Селедочное масло с яйцом наши соотечественники готовили еще несколько десятков лет назад. До наших времен этот рецепт практически не дошел, ведь появление в супермаркетах огромного выбора готовых закусок заставило многих хозяек забыть столь вкусный и простой рецепт. А зря…

Ингредиенты:

  • Сельдь средней солености – 1 шт;
  • Сливочное масло – 200 – 300 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Зелень – по вкусу;
  • Специи, горчица – по вкусу.
  1. Чтобы приготовить селедочное масло с яйцом и зеленью в домашних условиях, необходимо также разделать селедку и нарубить филе мелкими кубиками.
  2. Яйца сварить, очистить от скорлупы и мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Сливочное масло необходимо поместить в глубокую миску, добавить к нему нарубленную сельдь, яйца, немного горчицы и рубленую зелень.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить в холодильнике до застывания.

Готовое селедочное масло с яйцом получается очень питательным и сытным. Оно отличается отменными вкусовыми качествами и успешно конкурирует с готовой закуской из красной рыбы или икры мойвы.

В целом селедочное масло хорошо подходит для завтраков, отлично сочетаясь с белым хлебом. Хранить же его лучше в закрытой посуде в холодном и темном месте. Хорошо дополняет селедочное масло плавленный сыр. Его можно смешать со сливочным маслом в пропорции 1:2, добавить филе селедки и по желанию зелень.

Вкусная закуска из масла, филе сельди и плавленого сыра

Очень вкусную и простую закуску легко можно приготовить из сливочного масла, плавленого сыра и филе селедочки. Сыр отлично дополняет вкус селедочного масла, делает его более нежным и утонченным. Готовую закуску можно применять для приготовления бутербродов. Также она может использоваться в качестве начинки для канапе, которые можно готовить для праздничного стола.

Селедочное масло с морковкой

При приготовлении селедочного масла можно добавлять самые разные ингредиенты. Так, некоторые хозяйки предпочитают готовить эту замечательную закуску из сельди вместе с морковкой.

Морковь придает селедочному маслу оранжевый цвет, делая ее более похожей на закуску с икрой. Саму морковку лучше не отваривать, тогда она останется более приятной на вкус.

Приготовление:

  1. Достает сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и размягчилось.
  2. Разделываем селедку, убираем из нее все кости, шкуру и плавники. Нарезаем мелкими кубиками, а еще лучше – измельчаем при помощи блендера.
  3. Морковь натираем на мелкой терке или также измельчаем блендером.
  4. Смешиваем селедку и морковь со сливочным маслом. По желанию можно также добавить молотый перец или измельченную зелень.

Готовое селедочное масло помещаем в холодильник, чтобы оно хорошо застыло.

После этого его можно намазывать на хлеб и подавать к столу. Приятного аппетита!

Селедочное масло по рецептам Юлии Высоцкой

Похожий рецепт приготовления брускет приводила в своих передачах Юлия Высоцкая. Этот рецепт также довольно прост, но содержит ряд дополнительных ингредиентов. Попробуйте приготовить селедочное масло по этому рецепту, оно Вам обязательно понравится.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]