Рожки с сыром: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Рожки с сыром – это отличный вариант для взрослых и детей. Готовятся блюда с этими ингредиентами просто, а главное — быстро. Макаронные изделия вообще принято считать выручалочкой для работающих людей, а при добавлении к ним кусочка сыра можно получить новое и вкусное блюдо. Существуют и очень простые рецепты, которые состоят только из сыра и макарон. А есть и более сложные варианты, когда соединяют томаты, разные овощи, свежий укроп и макароны. Тогда блюдо становится практически праздничным.

Самый простой рецепт

Этот рецепт рожков с сыром действительно самый простой. Можно готовить его даже из оставшихся продуктов, например, из остатка макарон и кусочка завалявшегося сыра. Для него нужно взять:

  • 400 грамм макарон – стандартная пачка;
  • два литра воды;
  • пару чайных ложек соли (можно меньше, если сыр соленый);
  • две столовые ложки растительного масла без запаха;
  • сто грамм сыра твердого сорта.

В кастрюлю наливают холодную воду, сразу же можно ее посолить. Когда вода закипит, добавляют рожки и энергично их размешивают ложкой. Это простое действие помогает избежать прилипания макарон к кастрюле. Когда вода с рожками закипит, огонь убавляют и варят макароны еще около семи минут. Время часто написано непосредственно на пачке с рожками, так как оно зависит от вида и сорта макарон.

Готовые рожки откидывают на дуршлаг. Чтобы вода быстрее стекла, с помощью ложки перемешивают макароны пару раз. Снова пересыпают рожки в кастрюлю и заправляют маслом. Снова перемешивают макароны. Повторяют это еще раз после остывания.

Теперь трут сыр на мелкой терке. Рожки выкладывают в тарелку и густо посыпают сыром. Блюдо готово! Также можно украсить его свежей зеленью.

Рецепт сливочной запеканки из макарон и сыра – какой сыр лучше использовать

Мы предпочитаем использовать сыры из козьего молока вместо сыров из коровьего молока. Козий сыр легче усваивается организмом и лучше переносится людьми с повышенной чувствительностью к лактозе. В нем много жирных кислот, которые снабжают организм энергией. А также они помогают снизить уровень холестерина и полезны при ишемической болезни сердца.

Содержание питательных веществ в коровьем и козьем молоке схожи. Исследования показывают, что фосфор, железо, кальций и магний, легче усваиваются и используются организмом, когда потребляются из козьего молока.

Поэтому добавление козьего сыра в рецепт сливочной запеканки из макарон и сыра вместо стандартного, более полезно для организма. Это может помочь бороться с проблемами со здоровьем, возникающими в результате дефицита питательных веществ. А также с меньшей вероятностью вызывает воспаление или другие аллергические реакции, которые характерны для потребления коровье молоко.

Макароны с сосисками: еще один быстрый рецепт

Такой простой рецепт получается более нежным, так как берется другой вид масла. Также в данном случае предполагается мясной ингредиент в виде сосисок. Для этого варианта рожков с сыром нужно взять:

  • двести грамм рожков;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сыра;
  • несколько сосисок.

Макароны отваривают в подсоленной воде до готовности. Откидывают их на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла, но не промывают. Смешивают в кастрюле сливочное масло с теплыми макаронами. Добавляют сыр, натертый на мелкой терке, снова смешивают. Отваривают сосиски. Подают к столу. Такой вариант рожков с сыром становится отличным ужином, когда нет времени на более сложные блюда.

Чтобы разнообразить это блюдо, можно заменить твердый сыр моцареллой. Она прекрасно плавится, имеет более нежный вкус. Такой вариант также стоит опробовать.

Рецепт сливочной запеканки из макарон и сыра – пищевая ценность

Одна порция сливочной запеканки с макаронами и сыром, приготовленная по этому рецепту, содержит примерно следующее:

  • 141 калорий
  • 7 г белка
  • 7,7 г жира
  • 11 г углеводов
  • 1,3 г клетчатки
  • 3 г сахара
  • 1194 МЕ витамина А — 51% от дневной нормы
  • 33,7 мкг витамина К – 37% от дневной нормы
  • 0,33 мг витамина В2 – 31% от дневной нормы
  • 0,61 мкг витамина B12 – 25% от дневной нормы
  • 18,8 мг витамина С – 25% от дневной нормы
  • 0,22 мг витамина В6 – 17% от дневной нормы
  • 0,55 мг витамина B5 – 11% от дневной нормы
  • 0,1 мг витамина В1 – 9% от дневной нормы
  • 32 мкг фолата – 8% от дневной нормы
  • 0,73 мг витамина B3 – 5% от дневной нормы
  • 0,5 мг витамина Е – 3% от дневной нормы
  • 12,6 мг холина – 3% от дневной нормы
  • 0,5 мг марганца – 29% от дневной нормы
  • 13 мкг селена – 25% от дневной нормы
  • 160 мг фосфора – 23% от дневной нормы
  • 319 мг натрия – 21% от дневной нормы
  • 193 мг кальция – 19% от дневной нормы
  • 1,3 мг цинка – 17% от дневной нормы
  • 24 мг магния – 8% от дневной нормы
  • 0,07 мг меди – 8% от дневной нормы
  • 0,8 мг железа – 4% от дневной нормы
  • 122 мг калия – 3% от дневной нормы

В дополнение к пользе козьего сыра, вот некоторые основные преимущества для здоровья, связанные с другими ингредиентами в нашем рецепте:

Макароны с коричневым рисом

Макароны с коричневым рисом — это питательный углевод без глютена. Макароны из коричневого риса снижают риск развития диабета и безопасны для людей, придерживающихся диеты без глютена. В отличие от пасты, приготовленной из рафинированных углеводов, которые повышают уровень сахара в крови и могут вызвать воспаление. Питание коричневым рисом впечатляет впечатляет. Он является хорошим источником клетчатки и содержит питательные вещества, такие как марганец, селен, фосфор и витамины группы В.

Шпинат

Шпинат является одним из самых полезных продуктов питания в мире. Он содержит мощные антиоксиданты, которые защищают нас от болезней и обладают антивозрастными свойствами. Он также способствует детоксикации, повышает когнитивные функции и здоровье сердца. А также помогает защитить от диабета и потенциально может помочь предотвратить рак.

Сладкий перец

В состав сладкого перца входит клетчатка, антиоксиданты, витамин С, витамин А и витамин В6. Употребление в пищу сладкого перца может помочь уменьшить окисление, которое повреждает ваши клетки. А также его употрбление может поддержать здоровье глаз, кожи, мозга, сердца и способствует здоровой беременности.

Как приготовить интересное блюдо?

Рожки с сыром и яйцом готовятся быстро. С ними справится и ребенок. Для начала макаронные изделия отваривают до готовности. Лучше следовать инструкции на упаковке макарон.

Лук чистят и мелко режут. На сковороду кладут кусочек сливочного масла, когда он растает, добавляют лук. Тушат до мягкости, помешивают и слегка обжаривают.

Яйца разбивают в миску, взбивают вилкой или же венчиком, добавляют специи. Сыр трут на мелкой терке. Половину сыра соединяют с яйцом, тщательно размешивают.

Добавляют к обжаренному луку макароны, помешивая, жарят их пару минут. Добавляют яйца. Ждут, когда они станут готовы, и посыпают остатками сыра. Рожки с сыром готовы, когда последний ингредиент расплавится. Вкуснее всего это блюдо в горячем виде.

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Разогреть духовку до 180 С⁰.
  2. В смазанную маслом форму для выпечки добавьте макароны.
  3. Сверху макарон положите шпинат, козий йогурт или кефир и остальные ингредиенты.
  4. Используя лопаточку, хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  5. Сверху равномерно посыпьте козьим сыром.
  6. Выпекать в течение 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Именно поэтому мы используем здоровые, полезные для пищеварения и фигуры ингредиенты. Это макароны из коричневого риса, козий сыр и шпинат. В рецепт сливочной запеканки из макарон и сыра входят ингредиент, которые делают это блюдо полностью безглютеновым. Кроме того, добавление богатого антиоксидантами шпината делает его еще более полезным для здоровья. Шпинат ограничивает возникновение воспалительных процессов в организме и повышает иммунитет.

Поэтому вместо того, чтобы использовать переработанные продукты,попробуйте эту здоровую запеканку с макаронами и сыром. Мы уверены, что Вам понравится наш рецепт сливочной запеканки из макарон и сыра и Вы будите себя хорошо чувствовать после еды.

Простой рецепт макарон в духовке

Этот вариант также является очень простым. Однако здесь предлагается запекать макароны с сыром. Примечательно, что в таком виде даже капризные дети с удовольствием едят такое блюдо.

Чтобы приготовить рожки в духовке с сыром, нужно взять простые продукты. Это:

  • 400 грамм макарон;
  • двести грамм любого сыра;
  • кусок сливочного масла;
  • немного соли.

Как приготовить рожки с сыром? Для начала макароны отваривают в подсоленной воду, оставляя немного твердыми. Затем откидывают на дуршлаг, слегка подсушивают. Сыр трут на средней терке, половину соединяют с макаронами.

Форму для запекания смазывают кусочком сливочного масла, выкладывают макароны. Сверху посыпают остатками сыра. Ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают, пока сыр не станет аппетитной корочкой.

Как приготовить «Макароны в сырном соусе»

1. Макароны в сырном соусе готовятся в сковороде с высокими бортами. Продукты для этого блюда используются самые простые и доступные. Для начала включите духовку, а затем нужно приступать к приготовлению соуса.

2. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Жарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета муки. Затем влейте молоко или сливки и варите до загустения. Как только масса начнет загустевать — снимите с огня.

3. В соус добавьте воду и всыпьте макароны, после чего варите 5 минут на среднем огне при постоянном помешивании.

4. Накройте сковороду фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении указанного времени достаньте сковороду. Масса получится достаточно жидкой, поэтому натрите верх сыром и посыпьте хлебной крышкой. Отправьте снова в духовку до того момента, пока не образуется румяная корочка.

5. Достаньте сковороду из духовки и дайте ей немного постоять. Посыпьте зеленью.

6. Приятного аппетита! Кушать это блюдо лучше сразу, потому что макароны быстро впитывают соус и становятся мягкими.

Оригинальное блюдо на основе макарон

Такой вариант запеканки на основе сыра и макарон получается очень пикантным. Дело здесь в специях. Также за счет молока макароны становятся нежнее, а в общем кусочке выглядят общей массой, как тесто.

Чтобы приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо, нужно взять:

  • 200 грамм макарон;
  • полтора стакана молока;
  • полторы чайной ложки порошка горчицы;
  • неполную чайную ложку соли;
  • немного острого соуса – по желанию;
  • полторы столовые ложки сливочного масла;
  • три стакана тертого сыра;
  • немного паприки по желанию.

Также понадобится дополнительно около двух столовых ложек растопленного сливочного масла.

Приготовление запеканки из макарон и сыра

Для начала разогревают духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, готовят все ингредиенты.

Форму для выпечки смазывают маслом. В подсоленной воде отваривают макароны до готовности. На это уходит около десяти минут в зависимости от сорта макарон.

Молоко разогревают в небольшой емкости, добавляют горчицу, соль и острый соус. Откладывают в сторону.

В макароны кладут полторы ложки масла и большую часть сыра, заливают молоком со специями. Все кладут в готовую форму и сверху посыпают остатками сыра. Тут же можно посыпать и паприкой. Выпекают в духовке в течение тридцати минут. Рожки с сыром подают порционными кусочками в горячем виде.

Запеканка из макарон в духовке, рецепт приготовления с сыром

Готовится это блюдо на приготовленном соусе. Как все делается расскажу далее. Хочу заметить, что получившееся блюдо очень вкусное и может подаваться как на обед, так и на ужин.

Для приготовления блюда, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сыр маасдам — 250г
  • Сыр чеддер — 250г
  • Макароны в виде спирали — 450г
  • Молоко — 750 мл
  • Сливочное масло — 50г
  • Мука — 50г
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление запеканки

Если у вас не получилось приобрести какой-либо вид сыра – не страшно, можно заменить на другой.

Итак, все собрали, разложили, теперь начинаем готовить. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Варим макароны до полуготовности. Затем сливаем воду через дуршлаг и отставляем в сторону.

На следующем этапе приступаем к приготовлению соуса. Для этого в сотейнике или глубокой сковородке, что у кого имеется, растапливаем сливочное масло.

Как только масло растопится, высыпаем потихоньку муку.

Затем берем венчик и начинаем пассировать при постоянном перемешивании. Доводим до появления орехового запаха. Венчиком очень удобно пассировать, так как крупные комки муки в масле постепенно разбиваются в очень мелкую крошку. В результате получаем такую массу:

Теперь переходим к сыру. На крупной терке натираем по очереди весь сыр, затем смешиваем его вместе. В принципе, можно в большую чашку сразу натирать оба вида сыра.

После этого перемешиваем. Затем всю массу разделяем пополам и рассыпаем в две чашки.

Теперь вновь переходим к соусу. В пассированную с маслом муку выливаем молоко. Хорошо перемешиваем массу. Затем добавляем по вкусу перец.

После этого берем первую половину натертого сыра и высыпаем ее в готовящийся соус.

Снова берем венчик или ложку и хорошо перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Сваренные ранее макароны перекладываем в большую емкость, например, кастрюлю. Затем выливаем туда весь приготовленный соус.

Все хорошо перемешиваем.

Теперь включаем на разогрев духовку и пока она нагревается начинаем выкладывать макароны с соусом в приготовленную, заранее, форму для выпечки.

В начале выкладываем из кастрюли только половину массы. Равномерно распределяем ее по форме.

Затем берем немного сыра, оставленного во второй чашке и посыпаем сверху небольшим слоем.

Следующим слоем так же равным слоем выкладываем оставшиеся макароны и посыпаем сверху сыром.

Кстати, если вы хотите немного посытнее блюдо, можно выложить небольшим слоем сваренное заранее мясо и разделанное на тонкие ломтики или мелко нарезанную варёную колбасу. Но это уже будет другое блюдо.

Теперь берем форму и ставим ее в духовку на запекание. Держим там минут 20, после чего вынимаем, нарезаем на куски нужной величины.

Макароны с томатами: вкусное блюдо для всей семьи

Это блюдо с макаронами выглядит очень нарядно. Все это благодаря зелени и красным томатам. Лучше выбирать маленькие экземпляры, но если таких нет, придется нарезать простые томаты. Для приготовления блюда берут:

  • 300 грамм отварных рожков;
  • 200 грамм мелких помидор;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Укроп промывают, обсушивают на бумажном полотенце и достаточно мелко крошат. Чеснок чистят и также измельчают. Сыр трут на крупной терке. На сковороду кладут двадцать грамм сливочного масла, разогревают его. Выкладывают чеснок и обжаривают его в течение пары минут. Выкладывают мелкие помидоры и жарят еще пять минут.

Сверху на обжаренные томаты и чеснок кладут макароны, перемешивают все, добавляют еще 50 грамм масла и готовят еще минут пять.

Готовят форму для запекания. Смазывают остатками масла и присыпают панировочными сухарями. Перекладывают обжаренные макароны с овощами. Сверху посыпают сыром и укропом. Выпекают около пяти минут при температуре в 200 градусов, чтобы сыр запекся. Подают в горячем виде.

Макароны с сыром – это практически классическое сочетание. Их просто и быстро готовить. Несмотря на свою простоту, такое блюдо привлекает и взрослых, и детей. Можно украсить его свежей зеленью. Также некоторые рецепты содержат томаты. В самых же базовых рецептах содержится минимум ингредиентов. Также можно экспериментировать с видами сыров, добавлять разные овощи. К слову, блюда с макаронами прекрасно готовить из остатков обеда.

Макароны с сыром, сливками и фаршем в духовке

1. Промываем под проточной водой очищенный от шелухи лук и помидоры. Теперь лук нарезаем либо на мелкий кубик, либо просто тонко шинкуем полукольцами. Помидоры же нарезаем небольшими плоскими брусочками или тонкими кольцами. При желании их можно очистить от кожицы, чтобы ее части не попадались в уже готовом блюде. Для этого нужно сделать неглубокие крестовидные надрезы на поверхности помидор, а потом залить их кипятком и оставить в нем на 1-2 минуты. После этого кожица будет сниматься очень легко. 2. Измельченный лук обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного или оливкового масла. При этом не забываем его периодически помешивать лопаткой, а сковородку накрыть крышкой. Когда лук станет золотистым, отправляем к нему на сковородку мясной фарш и тщательно все перемешиваем. Фарш присаливаем и перчим по вкусу, и первых 3-5 минут постоянно помешиваем и разбиваем на мелкие кусочки, чтобы он не слипся – фарш должен быть мелким и «рассыпчатым». Отметим, что для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любой фарш – будь то говядина, индейка или свинина. А еще лучше использовать их смесь, например, очень вкусным и сочным это блюдо получается со свино-говяжим фаршем. 3. Натираем на крупной терке любимый сыр твердых сортов (например, Российский, а если есть возможность – возьмите пикантный пармезан). Теперь разбиваем в глубокую мисочку яйца, слегка взбиваем их венчиком/вилкой. Далее добавляем к ним сливки и половину количества тертого сыра (второй половиной мы будем присыпать само блюдо, поэтому ее можно пока отправить в холодильник). Тщательно все перемешиваем. 4. Отвариваем макароны: набираем в кастрюлю достаточное количество воды, доводим до кипения, солим и закладываем макароны. Отвариваем их до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны должны быть «аль-денте» (то есть твердоватыми внутри). Не забывайте, что они у нас еще будут готовиться в духовке. 5. Берем удобную форму для запекания (желательно с высокими бортиками) и смазываем ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Далее выкладываем чуть больше половины количества отваренных макарон и равномерно распределяем их по дну формы. Сверху макарон выкладываем яично-сливочную смесь с сыром, слегка утрамбовывая ее. После этого таким же равномерным слоем распределяем фарш с луком, а за ним и помидоры. 6. Теперь осталось выложить вторую часть макарон, сверху на которые выкладываем оставшиеся кусочки томатов. Теперь присыпаем все при желании черным молотым перцем (совсем немножко, для запаха), достаем из холодильника наш тертый сыр и аккуратно присыпаем им сверху. 7. Отправляем форму в уже разогретый до 200 град. духовой шкаф примерно на 10-15 минут, только чтобы сыр успел расплавиться и превратиться в аппетитную румяную корочку (поскольку все ингредиенты у нас и так готовы).

Вынимаем готовые макароны с сыром, сливками и фаршем из духовки, даем буквально 2-3 минутки остыть и сразу подаем к столу (такое блюдо должно подаваться исключительно горячим). А в качестве вкусного дополнения подаем вкуснейший салат Орландо с вареными яйцами или вегетарианский салат из свежей пекинской капусты.

Приятного аппетита вам и вашей семье, балуйте своих домочадцев вкусными и оригинальными блюдами!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Мария Хоролец Рецепт опубликован 03.11.2014

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]