Торт с безе рецепты приготовления


10

Приготовил : Марина Золотцева

06.04.2017 Время приготовления: 19 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Любители домашней выпечки, приглашаю вас на кухню, чтобы сделать потрясающе красивый, вкусный и на самом деле не очень сложный тортик. Если у вас близится торжество, то это хороший повод, согласны? :)

Блюдо с добавлением шоколада

В состав основы для лакомства входит:

  1. Масло сливочное — 200 гр.
  2. Темная шоколадная плитка — 200 гр.
  3. Три яйца.
  4. Мука — 110 грамм.
  5. Порошок сахарный – полтора стакана.

Для приготовления безе потребуется:

  1. Сок лимона (половина чайной ложки).
  2. Ядра орехов – 100 гр.
  3. Порошок сахарный 100 гр.
  4. 4 яйца.

Крем для торта с прослойкой из безе включает в себя:

  1. 300 миллилитров сливок.
  2. 100 гр малины.
  3. Порошок сахарный – 100 гр.

Рецепт десерта

Способ приготовления торта с прослойкой безе и фото представлены в данной главе. Сначала нужно сделать основу для десерта. 180 гр шоколада растапливают на водяной бане. Остаток плитки надо покрошить. Масло растирают с сахарным порошком с помощью миксера. В массу добавляют яйца, просеянную муку. Затем кладут шоколад. Компоненты растирают. Помещают в массу крошки от второй части плитки. Тесто кладут в посуду, смазанную маслом. Готовят в жарочном шкафу десять минут. Белки растирают с соком лимона и сахарным порошком с помощью миксера. Добавляют часть орехов. Массу помещают на поверхность готовой основы для десерта. Готовят ее в духовке около 30 минут. Меренга должна стать золотистой. Затем изделие достают и охлаждают. Сахарный порошок соединяют со сливками. Взбивают посредством миксера, добавляют малину. Корж делят вдоль на два фрагмента. Каждый пласт покрывают кремом. Торт с прослойкой из безе посыпают орехами.

Воздушный торт «Павлова»

Ингредиенты:

  • 3 белка,
  • 175 г сахарной пудры,
  • 1 ч.л. кукурузной муки,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты,
  • 1 ч.л. ванильной эссенции,
  • 50 г размолотых орехов,
  • 400 г клубники,
  • 3 ст.л. фруктового ликёра,
  • 550 мл 35% сливок.

Приготовление:

  1. Взбейте белки по всем правилам, затем, не переставая взбивать, добавьте кукурузную муку, лимонную кислоту, ванильную эссенцию и взбейте до получения гладкой блестящей массы.
  2. Вмешайте в тесто орехи.
  3. Нарисуйте круг на листе пергамента, отсадите по спирали тесто с помощью корнетика с гладкой круглой насадкой, а затем смените насадку и по краю коржа отсадите мелкие розочки, располагая их тесно.
  4. Испеките корж: сначала при температуре 150°С в течение 10 минут, затем снизьте температуру до 140°С и сушите безе ещё 30-40 минут.
  5. Оставьте остывать. 100 г клубники пропустите через сито, добавьте ликёр.
  6. Взбейте сливки и смешайте их с остальной порезанной клубникой.
  7. В смесь добавьте 3 ст.л. пюре из клубники.
  8. Выложите корж на плоское блюдо, распределите сливки, украсьте несколькими ягодами и полейте оставшимся клубничным пюре.

Приятного аппетита!

Десерт с добавлением сгущенного молока

В состав такого торта следует включить:

  1. Стакан сахарной пудры.
  2. 10 белков яиц.
  3. Мука — 3 столовые ложки.
  4. Ядра орехов грецких – 150 гр.
  5. 10 миллилитров коньяка.
  6. Порошок какао-бобов — половину столовой ложки.
  7. Желтки — пять штук.
  8. 100 гр. масла сливочного.
  9. 200 грамм молока сгущенного.
  10. Половину упаковки ванилина.
  11. Сахарный песок — 50 гр.

Рецепт бисквитного торта с прослойками безе и кремом из сгущенки рассматривается в следующей главе.

Воздушный торт

Ингредиенты:

  • 4 белка,
  • 1 стак. сахарной пудры,
  • 8 ст.л. сгущенного молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г шоколада,
  • орехи грецкие.

Приготовление:

  1. Взбейте на средней скорости белки со щепоткой соли, затем постепенно тонкой струйкой всыпьте сахар.
  2. Отсадите на противень небольшие безе с помощью кондитерского шприца.
  3. Поставьте в духовку, разогретую до 80-100°С, и сушите безе в течение 1-2 часов.
  4. Тем временем приготовьте крем: размягчённое масло взбейте до пышности, и, не переставая взбивать, влейте в масло сгущёнку небольшими порциями, взбейте до получения однородной массы.
  5. Соберите торт: на блюдо выложите слой безе, затем укладывайте слоями, смазывая каждое снизу кремом и посыпая между слоями орехами.
  6. Таким образом уложите все безе в виде пирамидки или горки.
  7. Уложите оставшиеся орехи в дырочки между безе снаружи, также смазывая каждый орешек кремом.
  8. Растопите натёртый шоколад в небольшом количестве молока.
  9. Вылейте растопленный шоколад на торт в хаотичном порядке.
  10. Поставьте в холодильник, чтобы он хорошенько застыл.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Белки предварительно охлаждают. Ядра орехов растирают при помощи блендера, затем жарят на сковородке без масла на слабом огне, остужают. Белки помещают в большую посудину. Растирают миксером до образования плотной массы. Добавляют сахарную пудру, муку. Компоненты взбивают 60 секунд. Жарочный шкаф нужно подогреть до температуры 150 градусов. Два противня застилают пергаментом, сбрызгивают водой. На них выкладывают белковую массу, из которой формируют лепешки. Изделия готовят в духовке 1 час. Держать в жарочном шкафу до остывания. Желтки растирают с ванилином и сахарным песком. Добавляют воду, перемешивают. Посуду с массой помещают на поверхность кастрюли с кипящей водой. Готовят, время от времени помешивая, 4 минуты, затем убирают с плиты. Масло растирают с помощью миксера. Добавляют к остальным компонентам. Затем в смесь кладут сгущенку, ядра орехов, какао, коньяк. Продукты растирают миксером. Пласты покрывают полученной массой.

Соединяют друг с другом. Торт с прослойками из безе убирают в холодильник на 60 минут.

Воздушное безе

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 250 грамм;
  • лимонная кислота.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Это нужно делать очень аккуратно.
  3. В белок не должно попасть ни капли желтка, при разделении вы не должны повредить желток.
  4. Некоторые кулинары для этой цели применяют специально изобретенные сепараторы, другие используют острый нож и собственное умение.
  5. Мой совет: разбивайте яйца по очереди сначала в чашку и только после того как вы убедитесь, что желток остался цел, а яйцо свежее — переливайте белок в посуду для взбивания к остальным белкам.
  6. Начинаем взбивать белки при помощи миксера начиная с маленький оборотов и постепенно переходя к максимуму.
  7. Сначала пена желтоватая прозрачная, затем светлеет, пузыри становятся мельче.
  8. Не останавливаемся, продолжаем взбивать.
  9. Когда пена становится твердой, пышной, с четкими следами от лопастей миксера (ориентировочно минут через пять), постепенно порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать.
  10. Вот такая плотная консистенция должна получиться после добавления сахара в белки и взбивания в течение около 10 минут.
  11. В классических рецептах часто указывают, что нужно взбивать «до достижения устойчивых пиков».
  12. Именно, когда смесь не опадает, не стекает вниз, а становится вязкой можно приступать к выпечке безе.
  13. Простой тест на готовность: переверните миску вверх дном.
  14. Масса должна быть очень плотной и не должна опадать.
  15. В конце взбивания можно добавить разбавленную лимонную кислоту, она поможет «связать» сахар и не даст ему вытечь.
  16. Но это не обязательно.
  17. Так же на этом этапе можно добавить наполнители.
  18. Хотите изюминку, добавьте для аромата немного ванильного сахара или чуточку кофе при взбивании.
  19. Для пикантности в готовую смесь добавляют кокосовую стружку, корицу или орехи.
  20. Любые орехи предварительно подсушивают на сковороде, затем измельчают ножом или в блендере и аккуратно подмешивают в смесь.
  21. Используя кондитерский мешок, шприц или просто полиэтиленовый пакет со срезанным уголком отсаживаем наши безешки на застеленный кондитерской бумагой противень.
  22. Можно использовать 2 столовых ложки: одной набираем смесь, другой, формируя пирожок, выкладываем на противень.
  23. Сушим в духовке при температуре не больше 100 градусов около 2 часов.

Приятного аппетита!

Десерт со сливочным кремом

Для приготовления бисквита требуется:

  1. Пять желтков.
  2. Сахарный песок – 80 грамм.
  3. Щепотка ванильной эссенции.
  4. Чайная ложка разрыхлителя.
  5. 100 гр муки.
  6. 50 миллилитров воды.
  7. Крахмал — столовая ложка.

В состав безе входит:

  1. Пять белков.
  2. Сахарный порошок — 300 гр.
  3. Упаковка ванилина.

Для крема необходим баллон взбитых сливок. В качестве украшения используются ядра орехов, измельченный шоколад.

Как сделать торт с прослойкой безе? Рецепт с фото представлен в следующей главе.

Процесс приготовления

Белки растирают с сахарным порошком и ванилином до образования плотной массы. Противень застилаю пергаментом, из которого надо заранее вырезать 2 фрагмента круглой формы. На них помещают полученную смесь. Готовят в жарочном шкафу, разогретом до 100 градусов, 60-120 минут. Желтки соединяют с водой, сахарным песком и ванилином. Компоненты хорошо растирают. Муку просеивают, смешивают с крахмалом и разрыхлителем. Добавляют к остальным ингредиентам. Тесто помещают в форму, застеленную пергаментом. Готовят в духовке 30 минут. Корж надо остудить, разрезать вдоль на два фрагмента. Первый пласт покрывают сливками. На его поверхность кладут меренгу. Ее также надо намазать кремом. Эту последовательность действий повторяют, пока продукты не закончатся. Бисквитный торт с прослойкой из безе посыпают ядрами орехов, измельченным шоколадом.

Десерт употребляют сразу после приготовления.

Приготовление

Как сделать медовый торт с прослойкой из безе? Рецепт выглядит так. Четыре белка надо растереть до появления плотной массы. Добавить сахарный порошок и взбить с помощью миксера.

Смесь помещают на противень, застеленный пергаментом. Из массы нужно сформировать два пласта. Остаток безе выкладывают ложкой в виде кружочков. Изделия готовят полтора часа. Сливки подогревают. 4 желтка растирают с половиной стакана сахарного песка. Добавляют крахмал. В массу вливают часть сливок. Растирают продукты с помощью венчика. В смеси не должно быть комков. Массу добавляют к остальным сливкам. Соединяют с ванилином и варят до густоты. Потом крем убирают с плиты и охлаждают. Масло (200 грамм) растирают с помощью миксера. Соединяют с остывшей массой. Убирают крем в прохладное место. Сметану растирают с половиной стакана сахарного песка. Затем следует приготовить тесто. Его делают на водяной бане. Мед соединяют с маслом (100 гр). Добавляют сахарный песок (один стакан). Ингредиенты тщательно перемешивают. Три яйца растирают с солью. Помещают к остальным компонентам. Вливают в массу коньяк, кладут соду. Ее проваривают 3 минуты, время от времени перемешивая. Муку следует просеять. Соединить с подогретой массой. Затем ее надо убрать с плиты, накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Из остывшего теста формируют 7 фрагментов равной величины. Жарочный шкаф подогревают до температуры 180 градусов. Противень надо застелить слоем пергамента, посыпать мукой. Из теста формируют коржи, которые кладут на металлический лист и готовят в духовке три минуты. Охлажденные пласты следует обрезать, чтобы их величина совпадала с размером меренги. Остатки теста выбрасывать не надо. Два яруса смазывают сметанной массой, соединяют. Сверху помещают третий корж, крем из масла, безе. Последовательность действий повторяют до тех пор, пока продукты не закончатся. Верхний пласт должен быть из медового теста. Его покрывают кремом из масла. Остатки коржей растирают с помощью блендера. Помещают на поверхность десерта. Лакомство украшают безе, измельченными ядрами орехов.

Бисквитный торт с безе прослойками и кремом убирают в холодильник на три часа.

С безе и орехами

Для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Ванилин -0.5 ч.л.

Для безе:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванилин – 0.5 ч.л.

Для пропитки:

  • Сахар – 130 грамм
  • Вода – 120 мл.
  • Коньяк – 1 ст.л. (не обязательно)

Для крема:

  • Масло сливочное -150 грамм
  • Сахарная пудра – 75 грамм
  • Сгущенное молоко – 60 грамм

Для украшения:

  • Орехи любые – 100 грамм

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад горький – 50 грамм
  • Сливки 15% — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого торта основу лучше приготовить заранее.
  2. Бисквит готовится очень просто.
  3. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем ваниль, муку и тщательно перемешиваем.
  4. Выпекаем при температуре 180 С в течение 30- 40 минут.
  5. Если хотите, то на данном сайте есть несколько подробных, пошаговых рецептов приготовления бисквита, можете выбрать любой.
  6. Хотя, для этого рецепта больше подойдет классический.
  7. Теперь приготовим безе.
  8. Его тоже лучше готовить заранее, так как он выпекается, вернее, подсушивается около двух часов.
  9. Но не смотря на это, готовится он тоже очень просто.
  10. Для приготовления безе сначала взбить белки со щепоткой соли в пышную густую пену.
  11. Затем, высыпаем постепенно во взбитые белки сахар, продолжая взбивать массу.
  12. Чтобы у нас віпечка получился ровным, то к пергаментной бумаге прикладываем форму, в которой выпекался бисквит и обводим карандашом по кругу формы.
  13. При помощи кондитерского мешка выдавливаем по кругу белковый крем.
  14. Рябом с коржом, выдавливаем, при помощи кондитерского мешка, еще несколько небольших заготовок, которые будем использовать для украшения торта.
  15. Духовку разогреть до 100 С и подсушивать безе в течение 2-х часов.
  16. К сожалению, не у всех хозяюшек есть такие духовки, которые поддерживают нужную температуру.
  17. Лично моя духовка нагревается не менее, чем на 150 С.
  18. И что бы мои безе получились, я включаю вытяжку и периодически приоткрываю духовку, если вижу, что температура пошла вверх.
  19. Готовый бисквит разрезать на 2 равных части.
  20. Теперь приготовим пропитку и для этого в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на огонь и до водим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
  21. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и только потом добавляем коньяк.
  22. Готовым сиропом пропитываем коржи.
  23. Теперь приготовим масляной крем.
  24. Размягченное сливочное масло выкладываем в отдельную посуду и взбиваем миксером до пышной массы.
  25. Продолжая взбивать масло, высыпаем постепенно сахарную пудру и выливаем сгущенное молоко.
  26. Чтобы крем получился более воздушным, можно в конце добавить немножко водички и все тщательно взбить миксером.
  27. Все, крем готов.
  28. Орехи измельчить при помощи скалки.
  29. Можно измельчить в кофемолке, но не слишком мелко, важно, чтобы были кусочки орехов.
  30. Теперь можно приступать к сборке нашего десерта.
  31. Смазываем бисквитный корж тонким слоем крема.
  32. И посыпаем сверху орехами.
  33. Безе смазать кремом тоже тонким слоем и положить на бисквитный корж смазанной кремом стороной.
  34. Сверху безе тоже смазать кремом.
  35. И посыпать орешками.
  36. Смазываем второй корж кремом и смазанной стороной выкладываем на торт.
  37. Небольшие безе измельчить на небольшие кусочки и смешать с орешками.
  38. По бокам смазать кремом и обсыпать получившейся крошкой из орешков и безе.
  39. Теперь приготовим самую простую глазурь, которую можно сделать.
  40. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки и залить горячими сливками.
  41. Оставить на 2 минуты, после чего размешать массу до однородного состояния.
  42. Выливаем полученный шоколад поверх торта.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]