Коктейли в блендере. Рецепты молочные, овощные, фруктовые, витаминные, диетические

Шоколадные коктейли, приготовленные в блендере, с добавлением молока или мороженного – любимое и вкусное лакомство, хотя и довольно калорийное. Готовить его можно по самым разным рецептам, но в этой статье я собрала для вас те, что уже оказались проверенными и приготовленными много – много раз.

Чтобы напиток получился очень вкусным, рекомендуется брать молоко высокой жирности, желательно конечно же выбирать свежее деревенское. А перед началом приготовления основные ингредиенты следует охладить. При этом температура уже готового коктейля будет примерно +5…+6 градусов.

Не стоит готовить такие напитки заранее. Хранить их даже в холодильнике нельзя, так как есть большой риск сворачивания молока. Поэтому после приготовления их рекомендуется сразу же выпивать.

Классический рецепт, приготовленный по ГОСТу

Начнём, пожалуй, с самого простого классического рецепта, который знаком многим. Самое главное при этом соблюсти пропорции ингредиентов. И тогда напиток получится очень вкусным.

Что понадобится:

  • 25 г пломбира.
  • 25 мл шоколадного сиропа.
  • 100 мл молока.

Если у вас не оказалось под рукой шоколадного сиропа, то его вполне можно заменить парой столовых ложек какао-порошка. А вот мороженное рекомендуется брать без каких-либо добавок. И лучше всего если в составе такого пломбира будут только натуральные ингредиенты.

Как готовить

Молоко на час в стакане ставим в морозилку. Чтобы не образовывались кристаллики льда, время от времени помешиваем ложкой. Если ёмкость с крышкой, то можно просто встряхнуть.

В блендер выливаем сначала охлаждённое молоко, после чего шоколадный сироп или какао, а затем выкладываем мороженное.

В течение минуты взбиваем все компоненты на высокой скорости, а затем сразу после приготовления разливаем по стаканам и тут же подаём к столу.

Украсить готовый напиток можно на свой вкус. При этом его температура после приготовления будет +5…+8 градусов.

Диетические

Коктейли в блендере, рецепт которых можно бесконечно менять по своему вкусу, можно употреблять и во время диеты. Особенно если они приготовлены по специальным малокалорийным рецептам.

С бананом и овсянкой

Основой такого коктейля становится обезжиренный йогурт. Нужно выбрать натуральный несладкий вариант.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – ¼ ст.;
  • натуральный обезжиренный йогурт – 2/3 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • мед пчелиный – 2 ч. л.;
  • обезжиренное молоко – 1/3 ст.;
  • молотая корица – ¼ ч. л.

Не стоит удалять из такого рецепта корицу. Она является одним из главных жиросжигающих компонентов.

Приготовление:

  1. Первым делом в чашу блендера нужно отправить банан, избавленный от кожуры и порезанный небольшими кусками.
  2. Далее к фрукту следует высыпать овсяные хлопья. Заранее перемалывать их не требуется. Продукт быстро размокнет в йогурте.
  3. Остается добавить мед, молотую корицу и залить все молоком, йогуртов.
  4. Далее компоненты необходимо перебить вместе в чаше блендера до пюреобразного однородного состояния.

Готовый коктейль можно сразу разливать по стаканам и пить. Для украшения стоит использовать щепотку молотой корицы, рассыпав ее поверх получившегося напитка.

С помидорами и водорослями

Калорийность такого коктейля получается всего 84,8 ккал на 100 мл.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки2,3
Жиры6,4
Углеводы6,3

Ингредиенты:

  • томаты – 130-150 г;

  • авокадо (спелое, мягкое) – 100-120 г;
  • базилик (темный, свежий) – 10 г;
  • сушеные морские водоросли (спирулина) – 2 г;
  • семечки подсолнечника и порошок карри – по 2 г.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно заняться помидорами – вымыть их, порезать кусками и перебить в блендере до состояния пюре.
  2. Далее следует высыпать к получившейся томатной массе сухие водоросли. Но предварительно их необходимо раскрошить прямо руками.
  3. Базилик перед добавлением в основу коктейля требуется промыть, обсушить и мелко порвать руками. Семечки – растолочь.
  4. Авокадо нужно почистить от кожицы, достать из него косточку, мякоть размять вилкой и отправить к остальным ингредиентам вместе с карри.
  5. Остается перебить все компоненты вместе блендером до однородной массы. Если смесь получилась слишком густой, можно разбавить ее водой или томатным соком.

Готовый коктейль необходимо охладить, разлить по стаканам и сразу подать к столу.

Есть несколько главных секретов приготовления вкусных коктейлей:

  • жидкость – главный компонент обсуждаемого напитка, ее должно быть не менее 100 мл (если сока недостаточно, можно использовать воду, молоко, несладкий охлажденный зеленый чай);
  • если в коктейль добавляется свекольный сок, то после отжима ему нужно дать отстояться приблизительно 2 ч и только затем использовать;
  • для усиления вкуса напитка используются разнообразные специи, например, имбирь и корица;
  • максимальное количество сладости содержится в перезрелом банане, поэтому он легко заменит сахар;
  • если напиток показался слишком сладким, стоит добавить в него небольшое количество мелкой йодированной соли;
  • фрукты для коктейля в блендере по любому рецепту лучше брать только свежие, а не замороженные.

Ванильная радость

Сладкая ваниль с нежным вкусом прекрасно сочетается с любым шоколадным молочным коктейлем, в которое будет добавлено мороженное. Каких-то особых отличий в приготовлении от предыдущего рецепта нет. Единственное, что надо помнить – это немного другой набор ингредиентов.

Что понадобится:

  • Молоко – 110 мл.
  • 2 шарика шоколадного мороженного.
  • Столовая ложка экстракта ванили.
  • 40 г шоколадной стружки.

Если вам не очень нравится шоколадный вариант, то в этом случае мороженное можно просто заменить его на ванильное.

Как готовить

Молоко охладить в морозилке около часа. Не забывайте помешивать, чтобы не образовалось кристаллов.

Мороженное же лучше оставить на кухонном столе, чтобы оно чуточку подтаяло и стало густым.

Все компоненты, кроме стружки, смешать в блендере и взбить обычным способом. Длительность взбивания будет составлять около 5 минут.

Разлить напиток по бокалам и сверху посыпать стружкой. Помните, что и сами бокалы для подачи должны быть хорошо охлаждёнными.

Бананово-шоколадный коктейль

Готовя это лакомство лучше не добавлять к нему свежие абрикосы, смородину или малину. Дело в том, что эти ингредиенты приведут к тому, что молоко свернётся. А вот сочетание с бананом окажется как нельзя кстати.

Что понадобится:

  • Молоко – 290 мл.
  • Пломбир – 200 г.
  • 2 столовые ложки какао.
  • Пара спелых бананов.

Ни в коем случае не добавляйте в напиток кусочки фруктов. Первое, что надо сделать – очистить их и превратить в пюре.

Как готовить

Бананы почистить, порезать на дольки и размять вилкой. Можно превратить в пюре с помощью того же блендера.

Добавить к бананам какао, постоянно помешивая. В итоге у нас должен получиться равномерный тёмно-карамельный оттенок.

Добавить оставшиеся компоненты, взбить с помощью блендера на протяжении 6 минут и сразу же разливать по бокалам для подачи. В качестве украшения лучше всего подойдут дольки бананов.

Как выбрать?

С одной стороны, для колки льда или замороженных фруктов, которые довольно часто являются основными ингредиентами коктейлей, необходима большая мощность, которой обладает стационарный аппарат. Также одним из его преимуществ является лёгкость в использовании: от вас потребуется лишь положить продукты в чашу, нажать кнопку, и блендер все сделает за вас.

Еще в таких моделях зачастую есть функция само очистки. Но нужно помнить, что стационарный блендер обладает довольно внушительными габаритами и может не вписаться в маленькую кухню, а также довольно сильно вибрирует при работе.

Погружная же модель гораздо более компактная. К тому же множество функциональных насадок обязательно пригодятся при приготовлении разнообразных коктейлей. Но и у него есть свои минусы. К примеру, при работе его необходимо долго держать в руке.

Необходимая мощность для приготовления коктейлей около 500 Вт, что сделает аппарат увесистым, и потому работа с ним будет довольно долгой и тяжёлой. К тому же стоит помнить, что у погружных блендеров бывают два вида чаш: с крышкой и без. И при отсутствии крышки вы совершенно не защищены от брызг и запачкавшихся стен.

Шоколадно-клубничное лакомство

Шоколадный коктейль с добавлением клубники, приготовленный на молоке – настоящее удовольствие для детей и взрослых. Если у вас не оказалось под рукой свежих ягод, можно использовать и замороженные.

Что понадобится:

  • 200 г клубники.
  • 400 г шоколадного мороженного.
  • 500 мл молока жирностью 2,5%.

При желании шоколадное мороженное можно смело поменять на пломбир или даже кофейный сироп.

Как готовить

Если клубника свежая – её надо хорошо промыть, очистить от хвостиков и мусора. Если ягода замороженная – размораживаем при комнатной температуре.

Подготовленную клубнику размять вилкой.

Переложить готовое пюре в чашу блендера, влить к нему молока. Взбивать пару минут на высокой скорости. Не забывайте, что молоко должно быть ледяным.

Затем выложить мороженное и включить блендер ещё на 5 минут. При желании можно использовать не только одну клубнику, но и ягодный микс.

Молочные коктейли

Основой таких вкусных коктейлей становятся молочные и кисломолочные продукты.

Иногда берется даже растительное молоко, которое допустимо включать в свой рацион и вегетарианцам.

С кунжутным молоком

Этот вариант коктейля относится к вегетарианским рецептам. В нем нет молочных продуктов животного происхождения. А кунжутное молоко для основы напитка готовится самостоятельно.

Ингредиенты:

  • вода (фильтрованная) – 1 ст.;
  • кунжут – 0,2 ст.;
  • банан – 1 шт. (спелый, крупный);
  • мед (натуральный пчелиный) – 1 ст. л.

Пропорции продуктов для самостоятельно приготовления кунжутного молока рассчитываются очень легко. На 5 ст. воды берется 1 полный стакан семечек кунжута.

Приготовление:

  1. Светлый кунжут (семена не требуют предварительного обжаривания) необходимо залить водой комнатной температуры и оставить в таком виде минимум на всю ночь. Удобнее всего замачивать продукт на всю ночь, а с утра – продолжать приготовление коктейля.
  2. По прошествии указанного времени кунжут вместе с водой требуется отправить в чашу блендера и перебить до однородности.

  3. Далее получившуюся смесь нужно процедить через самое мелкое сито, а жмых – выбросить. На этом этапе кунжутное молоко будет полностью готово. На его основе можно готовить коктейль.
  4. Банан нужно измельчить любым удобным способом. Например, просто размять вилкой и вместе с медом отправить его к молоку. Компоненты коктейля снова требуется перебить блендером.

Когда коктейль станет однородным, сразу можно его пробовать.

Перед подачей к столу напиток стоит тщательно охладить. Далее можно разливать по бокалам. Чтобы украсить последние – их края стоит смочить сладкой водой, а затем – присыпать светлым кунжутом.

Яблочный коктейль-пюре с молоком

Коктейли в блендере (рецепты их на любой вкус публикуются далее в статье) вкусно готовить с добавлением различных фруктов. Например, со спелыми яблоками.


Коктейли в блендере. Рецепт приготовления с яблоком.

Это отличный вариант для тех, у кого не получается ввести фрукты в свой рацион другим способом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 средних + 1 маленькое;
  • молоко – 1 полный стакан;
  • сливочное мороженое – 60-70 г;
  • натуральный пчелиный мед – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Начать стоит с подготовки фруктов. Для этого яблоки необходимо очистить от кожуры, порубить небольшими кусками. Лучше всего – кубиками.
  2. Далее следует пересыпать получившиеся куски в высокий стакан. Например, в чашу блендера и залить холодным молоком. Для этого подойдет молочный продукт любой жирности.
  3. Остается блендером перебить компоненты на максимальной скорости, чтобы получить однородную массу.
  4. Далее можно добавлять мед. Допустимо использовать и жидкий, и засахаренный. Последний предварительно не потребуется растапливать на водяной бане, он и без того хорошо растворится в молоке.
  5. В последнюю очередь в напиток нужно добавить мороженое.

После этого остается еще раз перебить компоненты блендером и коктейль полностью готов. Прежде чем разлить угощение по стаканам, их обязательно нужно хорошенько охладить. Украсить посуду можно кусками небольшого яблока.

Кефирный клубничный коктейль

Коктейль из холодного кефира и ягод отлично освежает даже в самые жаркие дни. Кроме того, он поможет добавить в детский рацион полезные кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

  • кефир (любой жирности) – 0,5 л;
  • свежая клубника – 200-250 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • сахар – по вкусу.

Несмотря на добавление зелени, напиток получается десертным. Петрушка лишь делает его вкус ярче и интереснее.

Приготовление:

  1. Первым делом в чашу блендера нужно влить охлажденный кефир. Он может быть как обезжиренный, так и густой 3,2%.
  2. Далее к кисломолочному продукту требуется отправить ягоды. Они предварительно тщательно моются и избавляются от зеленых хвостиков. Можно также порезать крупную клубнику, чтобы было легче работать блендером.
  3. Затем в чашу устройства засыпается промытая и обсушенная зелень. С нее стоит срезать плотные веточки.
  4. Остается приправить массу сахаром по вкусу и всыпать ванилин. Можно использовать и другие пряности по своему вкусу. Например, корицу.
  5. Ингредиенты нужно взбивать вместе примерно 5-5,5 мин., пока на поверхности напитка не образуется густая пена.

По желанию при взбивании в коктейль можно добавлять также кубики льда. Подается напиток хорошо охлажденным. Можно превратить его в легкую вкусную добавку к завтраку. Например, к каше с ягодами.

Домашний шоколадный коктейль с добавлением мяты

Коктейли на основе мяты готовятся относительно редко. А ведь они не менее вкусны и имеют очень привлекательный вид. Если приготовить его правильно, то можно наслаждаться не только отменным вкусом, но и получить прекрасный освежающий эффект, что особенно важно в жаркое лето.

Что понадобится:

  • 4 столовые ложки шоколадного сиропа.
  • 100 мл молока.
  • 2 столовые ложки мятного сиропа.
  • 200 г пломбира.

Если у вас есть свежая мята, то использовать, конечно же, лучше её. Предварительно зелень надо измельчить любым способом. А после обязательно процедить, чтобы в напитке не оказались кусочки травы.

Как готовить

В чашу блендера влить все ингредиенты, предварительно охлаждённые.

Взбить всё несколько минут так, чтобы получилась однородная консистенция.

На бокалах для подачи сделать сахарный ободок и наполнить их приготовленной вкуснятиной.

В качестве украшения можно использовать пару листочков свежей мяты.

Фруктовые и овощные смузи – рецепты

Полезные коктейли в блендере легко приготовить практически из любых фруктов и овощей. Сладкие смузи делают из дыни, груш, абрикосов, тыквы, персиков, апельсинов, бананов. Несладкие – из брокколи, огурцов, белокочанной или краснокочанной капусты. Подготовленные ингредиенты нужно залить отфильтрованной или минеральной негазированной водой, соком, молоком, а затем измельчить с помощью блендера.

Капустно-черничный

Ярко-фиолетовый капустно-черничный коктейль содержит неперевариваемые пищевые волокна и способствует очищению организма. Краснокочанная капуста – это уникальный, богатый аскорбиновой кислотой продукт, в 100 граммах которого содержится всего 31 ккал. В напиток можно добавить не только свежие, но и замороженные ягоды черники (предварительно размораживать их не нужно).

Ингредиенты:

  • черника – 150 г;
  • капуста (желательно, краснокочанная) – 150 г;
  • хлопья овсяные – 5 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Стакан воды вскипятить. Всыпать овсяные хлопья, варить 10 минут.
  2. Перебить с помощью блендера чернику, готовую овсяную кашу, капусту, бананы, 200 мл воды.
  3. Разлить по бокалам.

Жиросжигающий со шпинатом и морковкой

В качестве основы для приготовления вегетарианского коктейля используют очищенную воду или нежирное соевое молоко растительного происхождения. Шпинат содержит селен, нормализующий обмен веществ, и биотин, который поддерживает тонус мышц и помогает сохранить эластичность кожи при быстрой потере веса. Морковь богата грубыми пищевыми волокнами и каротинами, которые улучшают состояние кожи, препятствуют ее обвисанию и появлению стрий – растяжек.

Ингредиенты:

  • шпинат (желательно, замороженный) – 150 г;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • молоко соевое – 1 ст.;
  • семечки тыквенные – 50 г;
  • бананы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера сырую морковку, бананы, замороженный шпинат, соевое молоко, очищенные тыквенные семечки.
  2. Разлить по бокалам.

С апельсином, черникой и яблоком

Витаминный цитрусовый коктейль с ароматными яблоками и ягодами черники станет беспроигрышным дополнением диетического рациона, независимо от выбранного режима питания. Желательно отдать предпочтение яблокам кисло-сладких сортов – они более полезные, содержат меньше сахара. Если плоды слишком кислые, допускается использование небольшого количества сахарного песка или жидкого меда.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоки (желательно, зеленые) – 2 шт.;
  • черника – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера очищенные апельсины, чернику, яблоки, стакан воды.
  2. Разлить по бокалам.

Томатный с болгарским перцем и петрушкой

Очищающий коктейль для похудения с помидорами, зеленью и сочным болгарским перцем имеет однородную пюреобразную консистенцию, напоминает по вкусу испанский томатный суп гаспачо. Для остроты в напиток можно добавить немного табаско, вустерский соус или красный жгучий перец, нарезанный тонкими колечками. Его употребляют в качестве обеда или легкого ужина вместе с цельнозерновым хлебом, сухариками.

Ингредиенты:

  • помидоры (черри или среднего размера) – 3 шт.;
  • свекла – 0,5 шт.;
  • сок томатный (желательно, фреш) – 150 мл;
  • петрушка – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец кайенский – по вкусу;
  • лед колотый – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера петрушку, очищенный от семян болгарский перец, томатный сок, кайенский перец, колотый лед, свеклу, помидоры.
  2. Разлить по бокалам.

Имбирно-лимонный

Жиросжигательный имбирно-лимонный коктейль стимулирует термогенез, который оказывает на организм согревающий эффект и активизирует процесс расщепления жиров. Перед употреблением такого напитка следует проконсультироваться с врачом, его не рекомендуется принимать при проблемах с ЖКТ. Перед подачей его можно украсить долькой лимона или лайма, веточкой свежей петрушки, кинзы или сельдерея.

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 8 ст. л.;
  • имбирь – большая щепотка;
  • кефир – 450 мл.

Способ приготовления:

  1. Имбирь натереть на самой мелкой терке.
  2. Перебить в чаше блендера сок лимона, тертый имбирь (его можно заменить молотым), кефир.
  3. Разлить по бокалам.

Диетический из грейпфрута с ананасом

Красивый ярко-розовый коктейль, похожий по вкусу на фруктовый сорбет – это полезный десерт, богатый витаминами и ценными минералами. Ингредиенты необходимо взбивать 10-15 секунд до образования пузырьков, пока масса не станет воздушной и однородной. По желанию в напиток добавляют немного меда, сахарного песка или ванильного сахара. Важно понимать, что это отразится на калорийности готового продукта.

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • ананас – 250 г;
  • малина – 150 г;
  • лед колотый – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Перебить с помощью блендера мякоть ананаса, грейпфрут, малину, колотый лед.
  2. Разлить по бокалам.

Шоколадный микс

Такой напиток не обязательно всегда готовить с использованием мороженного. И в качестве хорошего примера станет следующий рецепт.

Что понадобится:

  • Плитка любого молочного шоколада.
  • Пара бананов.
  • 30 г горького шоколада.
  • 300 мл молока.

Два вида шоколада надо растопить на водяной бане по отдельности. Это, пожалуй, самая сложная часть приготовления вкусного напитка.

Как готовить

Растопленные плитки отставить в сторону.

В ту ёмкость, где растапливали молочную шоколадку, влить молоко и довести до кипения. Добавить сюда же горький шоколад, всё перемешать венчиком. Дать остыть.

Банан довести до состояния пюре. Добавить к остальным компонентам.

Всё взбить миксером и разлить по бокалам. При желании можно поставить на минут 5 в холодильник. Украсить шоколадной стружкой и кусочками бананов.

Мандариновое настроение

Этот вариант рецепта станет отличным дополнением любого зимнего вечера. Поэтому обязательно поместите его в свою копилку.

Что понадобится:

  • Мандарин – 1 шт.
  • Растопленный молочный шоколад – 30-40.
  • Заваренный черный чай без наполнителей – 150 мл.
  • Мороженое с цитрусовым вкусом – 90 г.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Взбитые сливки – 2 ст.л.

Чай можете брать любой марки. Самое главное, чтобы в нём не было никаких добавок в виде бергамота, мяты и других ароматов. Его надо заварить и немного остудить.

Как готовить

Мороженное оставить на кухонном столе и дать ему немного подтаять.

Залить его остывшим чаем. Перемешать.

Мандарины почистить, сделать из долек пюре. Но можно просто отжать сок.

К мандаринам добавить сливки. Если окажется слишком кисло – внести щепотку сахара.

Соединить обе смеси, хорошо взбить в блендере и залить растопленным шоколадом. Получится напиток, состоящий из двух слоёв. Его можно оставить и так, а можно перемешать.

можно ли делать коктейли погружным блендером

Очень хочу записать здесь, именно сейчас я прочувствовала всю помощь техники в хозяйстве. Да, стиральная машина — это вещь, но она уже привычна всем городским жителям. Посудомойка — тоже очень помогает, я загружаю ее раза 2-3 в день.

А теперь у нас появился комбайн и сушильная машина.

Сушилку покупали с расчетом использовать на даче, т к в дождливую погоду белье там не сохнет вообще никак, хоть неделю суши. Муж изучил вопрос максимально подробно — стиральная машина, совмещенная с сушкой не подошла, т к там повышенный износ деталей стиралки из-за сильного нагрева и охлаждение проточной водой, что означает, что наш колодец будет выкачан за одну такую сушку, а потом слит на участок. Потопа не избежать.

Купили отдельную и решили поставить в коридоре и потестировать. Я теперь не очень хочу везти ее на дачу, потому как с ней так удобно!

1. не надо развешивать постиранное белье. Просто закинуть в сушку и достать сухое, сразу разложив в шкаф. Ну или слегка влажное для глажки.

2. Вещи получаются менее мятыми и без следов от веревки. Вельветовые штаны я могу вообще не гладить после нее. Джинсы пока не проверяла.

3. Есть возможность просушить отдельно одну шерстяную вещь. Я пробовала — высохла почти совсем, только резинка была чуть влажная, за полчаса!

4. У меня ничего не село и не испортилось, хотя я сушила и хлопок и синтетику, и даже вперемешку, и даже при более интенсивной сушке. Сушка занимает от 1,5 до 2,5 часов.

Получается, я могу сделать 2 стирки в день, когда мне это удобно, не ориентируясь на то, занята ли сушка. И постирать и высушить что-то срочно. Вспоминая первые месяцы с Тимом и его тканевыми подгузниками — это очень актуальное приобретение.

Второе приобретение — комбайн Bosch. Режет кубиками, шинкует, режет дольками, перемалывает, есть стакан для коктейлей и купа-пюре, нож для смешивания теста, венчик.

Что делала: винегрет, овощи для супа, картошка для жарки ломтиками, овощи для салата тонкой соломкой, как корейская морковка, или ломтиками — нарезка занимает минуты 2.

Тесто для торта, крем для торта — очень быстро тоже. смешалось отлично.

Колобки из сухофруктов и орехов — перемолола массу. ОООчень довольна! У меня было 2 блендера, большой стакан отдельный и маленький стакан с погружной частью. Ни один нормально не справлялись с сухофруктами и орехами — часть перемалывалась и слипалась на дне, часть поднималась выше ножей и там висела. А ножи крутились в пустоте. В итоге нужно было постоянно перемешивать, что утомляло.

А тут — все закидала, включила, и все само отлично перемололось, скатавшись в итоге в один большой шарик, который стал под конец «бегать» по комбайну:).

В общем, теперь приготовление торта и выпечки, резка салатов и овощей очень упростилась. Реально лучшее приобретение года.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]