Детское меню на День Рождения. Оригинальные десерты и вкусные коктейли своими руками


Украшаем стол

Если вы хотите поднять настроение всем гостям и виновнику торжества, подумайте, как украсить детский стол и комнату. Самая простая идея — надуть несколько десятков разноцветных воздушных шаров и наполнить их гелием. Пусть шары летят к потолку! Можно привязать по шарику к каждому стулу или прикрепить к шарам коробочки с милыми сюрпризами для гостей.

Для сервировки используйте одноразовую скатерть — дети есть дети! А можно застелить стол и белой скатертью, поставив рядом с приборами фломастеры, чтобы дети рисовали.

Вазу для фруктов можно сделать из арбуза, а мини-вазочки — из половинок апельсинов. Весело и оригинально выглядят ложки и вилки с декоративными бантиками на рукоятках, а вот какие выбрать тарелки — из домашнего серванта или одноразовые, решать вам. Если вы выбрали последний вариант, купите праздничную посуду специально для детского дня рождения. Оформление детского сладкого стола не должно быть слишком сложным, ведь для детей главное не еда, а веселье!

Фруктовый мармелад для новогоднего стола

Чем ближе к концу списка, тем проще процесс приготовления блюд. Но мармелад, несмотря на простоту, украсит праздничный “сладкий стол” сочными красками и неожиданными формами. Эти формы, кстати, придумает сама хозяйка.

Чтобы разнообразить цитрусовое меню «сладкого стола», мармелад готовится из размороженной вишни и чёрной смородины. Но можно проявить фантазию и сделать из популярных сочных фруктов настоящее разноцветье. Например, мармелад из оранжевых мандаринов, зелёных киви и жёлтых ананасов. Это поднимет настроение и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • вишня (без косточек) – 400 г;
  • чёрная смородина – 100 г;
  • агар-агар – 2,5 ч. л.;
  • сахар – 150 г.

Готовим мармелад:

1. Вишню и смородину перетереть в пюре.

2. Добавить к фруктам сахар. Переложить смесь в металлическую посуду.

3. Поставить на медленный огонь и разогреть. Не доводить до кипения.

4. Всыпать агар-агар и размешать. Подержать на огне ещё 5 минут. Затем снять с огня и поставить остывать.

5. Разлить в силиконовые формы любого вида. Поставить желе в холодильник.

Время застывания мармелада зависит от толщины используемых форм. Оно занимает от получаса и выше.

Кейк-попсы на любой вкус

Яркие праздничные пирожные на палочках не останутся без внимания на детском празднике. Как правило, дети мгновенно съедают все до последней крошки, даже если внутри будет то, что они не стали бы есть в других ситуациях, например полезные орехи или сухофрукты. А если сделать кейк-попсы в виде пирожного картошка? Это отличная идея для детского меню!

Для кейк-попсов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г шоколадного печенья
  • 150 сливочного сыра или крем-чиза

Для глазури возьмем:

  • 200 г белого шоколада
  • 20 мл растительного масла без запаха

Для сахарной обсыпки:

  • 200 г сахара
  • жидкий розовый краситель — на глазок
  • 25 палочек для кейк-попсов

Измельчите в блендере печенье до крошки, смешайте с сыром и снова измельчите в блендере. Отправьте массу в холодильник, а в это время сделайте глазурь из растопленного шоколада, растительного масла и капли розового красителя. А вот о розовом сахаре стоит позаботиться заранее. Для этого смешайте в целлофановом пакете сахар с небольшим количеством красителя, завяжите пакет и хорошо перемешайте, разминая руками.

Скатайте шарики, обмакните палочки одним концом в шоколад, вставьте в кейк-попсы и подержите их 10 минут в морозильной камере — это важно, чтобы палочки не выскакивали из пирожных. А теперь окуните палочки в шоколад и обсыпьте розовым сахаром. Поместите кейк-попсы в стакан и подержите их на холоде до полного застывания. Эти вкусные лакомства, которые украсят любой стол со сладостями, обычно уносят с собой домой, поэтому делайте побольше!

Мороженое из банана необходимый десерт для “сладкого стола”

Трудно поверить, что мороженое готовится настолько легко. А понадобятся для него всего лишь бананы и блендер. Достаточно порезать очищенные бананы и положить их в морозильную камеру минимум на 4 часа.

По истечении указанного времени даже ребёнок приготовит этот вкуснейший десерт. Ведь замороженные бананы останется погрузить в блендер и взбить до состояния пюре (крема).

Советы по приготовлению мороженого:

1. Для заморозки принято брать 1 банан на 1 человека. Обычно это количество оказывается достаточным.

2. К бананам можно добавить немного других замороженных фруктов. Примерное количество должно составлять 10 к 1 соответственно.

3. Также в мороженое добавляют дроблёные орехи, шоколад, какао, мёд, финики, кокосовую стружку и кокосовое молоко. С каждым таким экспериментом мороженое получается с новым оригинальным вкусом.

Меню новогоднего «сладкого стола» получилось лёгким, живым и колоритным. Пусть и наступающий год станет таким же!

Сладкий единорог

Если уж делать торт, то он должен быть ярким и необычным. Для оформления сладкого стола для детей прекрасно подойдет десерт «Единорог» — он и вкусный, и красивый. По крайней мере, пройти мимо и не попробовать невозможно. Но для его оформления понадобится немного фантазии.

Для бисквита подготовим следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 160 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 200 г сметаны 25%-й жирности
  • 200 г сгущенки
  • щепотка ванильного сахара

Для покрытия:

  • 300 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры

Крем для косичек:

  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сгущенного молока
  • пищевые красители

Для декора:

  • мастика — сколько понадобится
  • порошок кандурина

Хорошо взбейте яйца с сахаром — до пены. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и соедините с яичной смесью. Замесите тесто, дайте ему немного постоять и вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте бисквит полчаса при температуре 180 °С, остудите и разрежьте на 2–3 коржа — в зависимости от того, как поднялся бисквит.

Взбейте сметану в блендере, потом постепенно добавляйте к ней сгущенное молоко и ваниль. Крем должен получиться густым и однородным. Промажьте коржи.

Приготовьте крем-чиз для покрытия. Для этого взбейте сливочное масло и, не прекращая взбивать, добавляйте к нему небольшими порциями сахарную пудру, а потом — сливочный сыр. Подержите сырный крем в холодильнике полчаса, и вы увидите, что он станет плотнее и гуще.

Обмажьте торт получившимся крем-чизом и тоже поставьте в холодильник. В это время приготовьте масляный крем для украшения, взбив сгущенку с мягким сливочным маслом. Разложите крем по отдельным мисочкам и добавьте в каждую немного пищевого красителя, а в отдельной посуде смешайте немного крема с золотистым кандурином. Поставьте крем в холодильник, когда он застынет, наполните им кондитерский мешок, предназначенный для кремов разного цвета. Если у вас нет такого кухонного приспособления, выложите крем в мешок разноцветными слоями, тогда будет выдавливаться разноцветная радуга.

Нарисуйте эффектную гриву на торте, вылепите из мастики рог и уши, покройте золотистым порошком и поставьте десерт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Когда торт попадет на детский стол, его сразу же разберут по кусочкам!

Банановое парфе

Еще одно потрясающее угощение, оно точно понравится вашим гостям и станет настоящим украшением праздничного стола. Кроме того, для его приготовления понадобится совсем мало продуктов. Итак, нам потребуются:

  • Бананы – 3 шт. Лучше взять не зеленые, а спелые.
  • Творог – 300 г. Если вы хотите более диетический вариант, то возьмите обезжиренный.
  • Сметана – 1,5 стакана. Ее лучше взять пожирнее.
  • Корица, сахарная пудра. По желанию.

Готовится десерт очень быстро и не требует особых кулинарных навыков:

  • Все ингредиенты хорошенько перемешать блендером. Выложить в специальные формочки. Поставить в холодильник.
  • Готовое парфе поместить под горячую воду, а затем перевернуть и выложить на тарелочку.
  • Для украшения можно использовать сгущенку, шоколад или орехи.
  • Наслаждайтесь вкусными десертами на день рождения (рецепты с фото представлены в статье), которые порадуют ваших близких и гостей. И пусть процесс приготовления пищи всегда вызывает у вас только приятные эмоции.

    Тарталетки с мартышками

    Этот десерт готовится с тарталетками, которые совсем не обязательно выпекать самостоятельно. Песочные корзиночки можно купить в магазине.

    Для приготовления печенья возьмем:

    • 125 мл кефира
    • 60 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 80 г муки
    • соль и сода — по щепотке

    Для сборки корзиночек и украшения нам понадобятся:

    • песочные тарталетки — 10 штук
    • вареная сгущенка — 1–2 банки
    • готовая шоколадная глазурь в тюбике
    • шарики из кондитерской посыпки

    Сначала приготовьте маленькие печенья для обезьяньих мордочек. Смешайте сахар с кефиром, посолите и добавьте натертое на терке масло. Размешайте и соедините массу с мукой, смешанной с содой. Замесите мягкое тесто, сформируйте лепешки разного размера и испеките печенье при температуре 180 °С — пока оно слегка не подрумянится.

    Наполните корзиночки вареной сгущенкой, сделайте мордочки из печенья и глазки, нарисуйте шоколадной глазурью ротики, носики и зрачки.

    Вкусные и красивые тарталетки с мартышками — один из лучших рецептов десертов на день рождения!

    Торт-мороженое «Аляска»

    Мороженое — самое любимое детское лакомство. А если сделать из него торт? Тогда вы точно сможете порадовать любимого ребенка необычным десертом на день рождения (на фото).

    Продуктов много не понадобится, и длительного времени готовка не займет. Вам нужно:

    • Коржи – 2 шт., можно сделать самому или купить готовые в магазине.
    • Мороженое – 500 г. Лучше всего взять обычный пломбир, без добавок.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Кофе – 1 чашка. Он нужен для пропитки коржей, в принципе, можно взять любой сироп, все зависит от ваших предпочтений.
    • Яйца – 5 шт.
    • Ванилин – пакетик. По вкусу.
    • Крахмал – 1 ч. л.

    Затем, соблюдая все этапы приготовления, создаем наш шедевральный торт.

  • Бисквитные коржи тщательно пропитываем кофе (чтобы они стали более мягкие и ароматные). Сверху выкладываем мороженое. И заворачиваем его в бисквит (стараемся сделать это как можно аккуратнее, чтобы торт не сломался). Отправляем торт в морозилку.
  • Начинаем готовить крем. Яичные белки смешиваем с сахаром и, используя венчик, хорошенько взбиваем. Должна получиться пышная пенка.
  • Торт смазываем кремом и отправляем ненадолго, минут на 5, в заранее разогретую духовку. Выставляем температуру 250 градусов.
  • Готовый торт немного охладить и подавать к столу. Ваш именинник будет в восторге от такого чудо-подарка!
  • Розовые капкейки-поросята

    Красивый детский стол будет еще наряднее с эффектными капкейками в виде забавных поросят. Маленькие кексы испеките сами, а свинок можно сделать из воздушного кремового зефира, который продается в магазинах.

    Для капкейков понадобятся:

    • 3 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 200 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • пакетик ванилина

    Для декора возьмем:

    • кремовый зефир — 1 банка
    • розовые маршмеллоу
    • разноцветная кондитерская посыпка
    • красная кондитерская глазурь в тюбике

    Взбейте миксером сливочное масло, пока оно не побелеет, а потом постепенно добавляйте обычный и ванильный сахар — небольшими порциями. Далее по одному вводите яйца, не прекращая взбивать. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и тоже добавляйте в тесто небольшими порциями. Вставьте в форму для капкейков специальные бумажные формочки и заполните их тестом на три четверти. Выпекайте капкейки в течение 15–20 минут при температуре 180 °С, проверяя их готовность деревянной палочкой.

    Остудите кексы и выложите на них мягкий зефир. Носик и ушки сделайте из маршмеллоу, а глазки, ноздри и другие детали — из кондитерской посыпки. Ротик нарисуйте красной глазурью, выдавливая ее из тюбика.

    Эти оригинальные угощения станут достойным украшением стола для детского праздника. Маленькие сладкоежки будут приятно удивлены!

    Замечательный десерт для “сладкого стола” – бисквитный торт «Апельсиновый рай»

    Постная версия бисквитного торта мысленно переносит в жаркие тропики. Туда, где на плантациях растут бананы, а на ветках деревьев висят апельсины. Это происходит из-за экзотического аромата фруктов, которые используются для его приготовления.

    Тесто бисквита замешивается на основе мякоти спелого банана с добавлением сока и цедры апельсина. Крем готовится из апельсинового сока с добавлением манной крупы. А украшение торта нарезкой из апельсина и киви завершает этот необыкновенный десерт.

    Но не только фрукты делают праздничным такой бисквитный торт. Добавление в тесто орехов, корицы и имбиря превращает выпечку в настоящее новогоднее блюдо. А так называемый “сладкий стол” будет прекрасно смотреться, когда вы подадите это блюдо.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 160 г;
    • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар – 100 г;
    • банан (без кожуры) – 145 г;
    • растительное масло – 45 г;
    • апельсиновый (свежевыжатый) сок – 125 мл;
    • корица – 0,5 ч. л;
    • имбирь – 2 г (щепотка);
    • грецкие орехи – 50 г;
    • цедра половины среднего апельсина.

    Для крема:

    • апельсиновый (свежевыжатый) сок – 500 мл;
    • сахар – 85 – 100 г;
    • манная крупа – 40 – 50 г;
    • апельсина (мякоть) – 1 шт.;
    • киви (мякоть) – 1 шт.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Очищенный спелый банан порезать или просто разломать. Сложить в посуду для смешивания продуктов. Добавить к нему сахар и масло. Размять массу до состояния пюре.

    2. В смесь добавить цедру (без белой мякоти) и сок апельсина. Размешать.

    3. Смешать соду, муку, разрыхлитель и специи. Соединить сухую и жидкую смеси. Перемешать массу до однородности.

    4. Измельчить грецкие орехи и добавить в тесто.

    5. Готовую смесь вылить в форму. Выпекать тесто в духовом шкафу при 170 градусах в течение 35 – 40 минут.

    6. После духовки дать бисквиту остыть. Разрезать остывший корж на 2 части.

    7. Для приготовления крема влить в кастрюлю сок и добавить сахар. Разогреть смесь на слабом огне. Всыпать указанное количество манной крупы. Варить смесь до готовности крупы. Дать крему остыть.

    8. Обмазать густым слоем крема нижний корж бисквита. Выложить мякоть киви и апельсина. Покрыть сверху вторым и повторить последовательность. Не забывать промазать края и бока.

    9. Верх торта по желанию присыпать орехами или кокосовой стружкой.

    10. Готовый бисквитный торт поставить пропитаться и застыть в холодильник.

    Вес и количество ингредиентов для теста рассчитаны на форму для выпечки диаметром 18 – 20 см. При этом высота бисквита получается 5 – 6 см. Он разрезается на 2 коржа.

    При желании получить торт большего размера, нужно пропорционально увеличить количество выпекаемых порций.

    Кокосовое чудо

    Согласитесь, что домашние конфеты намного вкуснее магазинных, особенно если сделать их с кремовой начинкой и кокосовой обсыпкой. Вкус этих конфет будет очень нежный, и такой десерт оценят не только друзья именинника, но и их родители. Среди вкусняшек на день рождения ребенка такие сладости точно не затеряются!

    Для приготовления возьмем:

    • 250 г маскарпоне
    • 150 г сгущенки
    • 100 г белого шоколада
    • миндальные орешки — сколько хочется
    • 100 г кокосовой стружки
    • 25 мл молока
    • 40 г вафель

    Растопите на водяной бане шоколад, смешанный с молоком. Отдельно взбейте маскарпоне со сгущенкой и соедините с шоколадом, а потом еще раз хорошо взбейте миксером. Когда масса станет однородной, поставьте ее в холодильник для застывания, а в это время измельчите в блендере вафли. Всыпьте вафельную крошку в застывший сырный крем, слепите шарики и поместите внутрь миндальный орешек. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и охладите их.

    Маленьких сладкоежек будет невозможно оторвать от этого лакомства, поэтому на детском праздничном столе этот десерт обязательно должен быть!

    Необычно и вкусно

    Не забудьте, что красивое и необычное оформление десерта на день рождения ребенка — это одно из условий удачного праздника. Предлагаем вам украсить торт рисунком любимого персонажа (из мультфильма) виновника торжества. Вы можете нарисовать его на готовом уже десерте сами. Либо же найти нужное изображение, распечатать его и вырезать из бумаги. Затем аккуратно приложить рисунок к верхнему коржу и обвести его чем-нибудь острым. А когда вы уберете бумагу, то вам останется лишь раскрасить рисунок. Для этих целей хорошо использовать пищевые красители. Также вам, возможно, понадобится кондитерский шприц и насадки к нему. Немного фантазии — и необыкновенный десерт на детский день рождения (рецепты будут представлены в статье) готов.

    Розовое маршмеллоу

    Нежное и воздушное маршмеллоу точно понравится всем детям, особенно если у него будет освежающий малиновый вкус и красивый яркий цвет. Розовые зефирки выглядят настолько аппетитно, что так и просятся в рот, тем более что готовить их совсем несложно. Они станут отличным дополнением детского сладкого стола!

    Возьмем следующие ингредиенты:

    • 300 г сахара
    • 30 г желатина
    • 200 г кленового сиропа
    • 250 г малины
    • 70 мл воды
    • 100 г сахарной пудры
    • 40 г кукурузного крахмала

    Замочите желатин в воде, а малину измельчите в блендере. Половину сиропа, малины и весь сахар отложите в отдельную посуду, доведите эту смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и добавьте в нее разбухший желатин. Мешайте, пока он полностью не растворится. Вторую половину малины и кленового сиропа взбейте в блендере, а потом вливайте в нее горячую малиновую смесь с желатином, продолжая взбивать. Когда зефирная масса станет теплой и плотной, выложите ее в прямоугольную форму, застеленную пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов.

    Смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом, аккуратно вытащите маршмеллоу из формы, снимите пленку, обсыпьте сахарно-кукурузной смесью, нарежьте на квадратики и еще раз обваляйте в сахарной пудре.

    Без этих сладостей уж точно не обойдется ни один детский праздничный стол, они тают во рту и делают детвору еще счастливее!

    Кофейная панна котта

    Этот десерт будет по достоинству оценен настоящими любителями кофе. Он получается необычайно нежным, просто тающим во рту. Думаем, если ваша мама получит такой десерт на день рождения (подробный рецепт с фото ниже), она гарантированно будет рада. Итак, нам понадобятся:

    • Сливки – 500 мл. Чем больше процент жирности, тем вкуснее.
    • Желатин – пакетик.
    • Кофе — 2 ч. л. Можно сварить в турке или использовать обычный растворимый.
    • Сахар – 0,5 стакана.
    • Шоколад. Лучше использовать молочный или горький с какао.

    Затем:

  • Подготавливаем желатин. На инструкции все очень подробно описано, внимательно соблюдаем последовательность.
  • Кофе заливаем кипятком и даем немного настояться. В это время сливки хорошенько смешиваем с сахаром и подогреваем на водяной бане. Добавляем шоколад (можно его тоже заранее растопить). Убираем смесь с огня и перемешиваем.
  • Добавляем кофе и желатин. Разливаем массу по специальным формочкам и убираем в холодильник замерзать. Маленький секрет: формочку с панна коттой поместить под горячую воду, затем перевернуть на тарелку. Вкуснейшее угощение готово!
  • Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]