Начинка для блинов из отварной печени с рисом и яйцами
Состав:
- печень (любая) – 0,3 кг;
- вода – 1-1,5 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рис – 40 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливочное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отварите рис, смешайте его со сливочным маслом.
- Яйца сварите вкрутую и мелко порубите ножом.
- Подготовленную печень опустите в кипящую воду. Когда она снова закипит, добавьте очищенные целые овощи, специи, соль.
- Варите печень на медленном огне до готовности. Она считается готовой, когда после прокалывания ее ножом из нее не вытекает темная жидкость.
- Остудите печенку, нарежьте некрупными кусками и превратите в фарш с помощью мясорубки.
- Смешайте все ингредиенты. Если начинка показалась вам слишком сухой, добавьте еще немного сливочного масла.
Блины с печенью, яйцами и рисом получаются очень сытными и нравятся почти всем. Их с удовольствием едят даже многие из тех, кто сдержанно относится к кушаньям из субпродуктов.
Фарш для блинов из печени обходится относительно недорого, но они с ним получаются вкусными и сытными. Печеночную начинку можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Как приготовить «Блинчики, фаршированные печенью»
1. Блинчики готовятся очень быстро. Пока готовится тесто и жарятся блинчики, нужно отварить куриную печень.
2. Готовим тесто для блинчиков. Яйца лучше взбить отдельно, после чего к ним постепенно добавлять остальные ингредиенты.
3. Отправляем печень в кипяток и варим до готовности.
4. Тем временем, жарим блинчики на раскаленной сковороде.
5. Смазываем блинчики сливочным маслом и складываем стопкой.
6. Тем временем отправляем на сковороду жариться лук и морковь. Жарим, постоянно помешивая.
7. Когда печень будет готова (она варится не более 20 минут), измельчаем ее в блендере или натираем на терке. Отправляем ее к луку и моркови. Обжариваем еще минуту и снимаем с огня.
8. Заворачиваем начинку в блинчики и заворачиваем их конвертом. Перед подаче их можно обжарить на растительном или сливочном масле и подавать в горячем виде со сметаной.
С картофелем
Эти эластичные несладкие блины, фаршированные печенью, станут полноценным обедом для всей семьи. Они получаются очень сытными и невероятно вкусными, а значит, займут достойное место в вашем рационе. Чтобы их приготовить, вам потребуется:
- 350 мл нежирного кефира.
- 120 г обычной муки.
- 2 яйца.
- 1,5 ч. л. сахара.
- 2 ст. л. постного масла.
- ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.
- Соль.
Чтобы приготовить начинку для блинов, фаршированных печенью, вам понадобится:
- 6 картофельных клубней.
- 250 г печени.
- Соль, приправы, вода, растительное и сливочное масло.
Кефир соединяют с яйцами и слегка взбалтывают венчиком. В полученную жидкость вводят постное масло, сахар, соль и гашеную соду. Все это перемешивают с мукой, порциями выливают в смазанную сковороду и обжаривают в смазанной сковороде. Готовые блинчики наполняют подрумяненной печенью, перемолотой сквозь мясорубку и соединенной с размятой вареной картошкой, солью, специями и сливочным маслом. Каждый из них сворачивают конвертом и обжаривают в смазанной сковороде.
Блинчики с печенью и грибами
- Кефир 150 мл
- Вода 100 мл
- Мука 130 г
- Одно яйцо
- Постное масло на жарку + 1 ст.л. в тесто
- Сахар среднего помола 1 ст.л.
- Грибы 200 г
- Лук репка 1 шт
- Печенка 400 г
- Слив.масло 2 ст.л.
Тесто
- Смешиваем кефир с водой.
- В кефирную смесь высыпаем сахарный песок, яйца, рафинированное масло, муку, солим и смешиваем.
Начинка
- Нарезаем по мельче грибы и обжариваем на раскаленной сковороде, с нарезанным луком.
- С печенки снимаем пленку, режем на очень маленькие кубики и обжариваем
- Смешиваем печенку с грибами.
Приготовление
- Печем блины с обеих сторон до карамельного цвета на нагретой с маслом сковородке.
- Начиняем блины печеночно-грибным фаршем и жарим с обеих сторон.
- Растапливаем сливочное масло и поливаем им блинчики.
АллаАвтор статьи
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:
Блинчики с куриной печенью и яйцом
Какие ингредиенты будут нужны для теста:
- 700 мл молока;
- 250 грамм муки;
- 2 яйца;
- 30 грамм сахара;
- соль на свой вкус;
- растительное масло – 4 ст.ложки.
Начинка будет состоять из следующих компонентов:
- килограмм куриной печени;
- лук – 2 штуки;
- ¼ чесночной головки;
- два или три яйца;
- растительное масло;
- масло сливочное – кусочек на 40-50 грамм;
- соль на свой вкус;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления займет примерно 2 часа.
Калорийность – 215 ккал.
Как будем готовить:
- Куриный субпродукт нужно промыть, очистить от пленок;
- Режем его на маленькие кусочки;
- С луковиц счищаем шкурку и режем в виде небольших квадратиков;
- С долек чеснока снимаем кожуру и рубим пластинками;
- На горячее масло выкладываем куриную печень, засыпаем лук с чесноком;
- Обязательно хорошо просолите, размешайте и готовьте минут 15;
- Как только печень будет готова, ее нужно снять с огня и оставить немного остыть;
- Яйца выкладываем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
- Печень выкладываем в блендер и перемалываем до однородности;
- Яйца снимаем с огня, охлаждаем в горячей воде и очищаем от скорлупы;
- Яйца можно перемолоть в блендере или нарезать ножом на кусочки;
- Перекладываем их в смесь из печени и тщательно размешиваем;
- Далее приступаем к приготовлению блинов. В глубокую емкость наливаем молоко и выкладываем яйца;
- Насыпаем сахарный песок, соль и размешиваем;
- Затем частями вводим муку и размешиваем, чтобы не было комочков;
- Когда основа для блинов будет готова, наливаем несколько больших ложек растительного масла;
- Наливаем половником тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и распределяем его;
- Обжариваем пару минут и переворачиваем на другую сторону, жарим 1 минуту;
- Как только все блины будут готовы, приступаем к наполнению их начинкой;
- На край блина кладем 1 большую ложку начинки, края с боков сворачиваем внутрь, должен получиться прямоугольник;
- Далее сворачиваем блин в виде рулетика;
- Начиняем остальные блинчики.
Блинчики с печенью и луком
- Молоко/закваска/пахта 250 мл
- Мука 140 г
- Печенка 350 г
- Слив.масло 30 г
- Одно яйцо
- Лук репчатый
- Рафинированное масло
- Тесто
- Смешиваем молоко с яйцом.
- Высыпаем сахар, муку, солим, размешиваем, вливаем ложку постного масла и замешиваем, гладкое тесто.
Начинка
- Убираем с печенки пленки и прожилки и нарезаем на маленькие кусочки.
- Лук очищаем и режем на кубики.
- Нагреваем на сковородке масло, и обжариваем печенку с луком до готовности.
- После того как печенка остынет, измельчаем ее при помощи блендера или мясорубки и смешиваем с растаявшим при комнатной температуре сливочным маслом.
Приготовление
- Нагреваем с рафинированным маслом сковородку и выпекаем блинчики с двух сторон до нежно желтого цвета. Смазывать маслом их не нужно, иначе они порвутся при наполнении.
- Приготовленные блины фаршируем печенкой и жарим на разогретой рафинированным маслом сковородке.
Варианты начинки из куриной печени для блинов
В качестве начинки для блинов подойдут почти все продукты. Диетические угощения получаются со свежей зеленью или крупой. Более сытные вариации – с картошкой, салом, с соусом.
Все варианты начинок из куриной печени для блинов:
- с обжаренным луком;
- с морковью (пассерованной, вареной или корейской);
- сбор пассерованных овощей (болгарский перец, лук, морковь, мелкий помидор);
- с вареными яйцами (куриные либо перепелиные);
- с куриными сердцами;
- со свиным салом (на сыром сале обжаривают печень или добавляют в начинку немного соленого сала);
- с грибами (отварными, маринованными или жареными);
- отварная картошка (пюре или тертая);
- с отварной крупой;
- со свежей зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука или чеснока).
Экзотический вариант начинки – к печенке добавить грецкие орехи. Ядра предварительно обжарьте, потолките в крошку. Еще вкуснее получится, если в начинку капнуть сметаны, сливок, столовой горчицы или майонеза.
Получается вкуснее, если после фарширования блинчики обжарить на сливочном масле. Выходит аппетитная румяная корочка. А нежный аромат сам позовет домочадцев на кухню за лакомством.
Блины с рисом и куриной печенью
Начинка из куриной печенки с крупой универсальна. Рис по вкусу заменяйте вареным пшеном, гречкой или перловкой. Соотношение печени и крупы подбирайте на свой вкус.
Ингредиенты:
- печенка куриная – 350 г;
- рис – 4 ст. л.;
- соль, приправы – на вкус.
Приготовление:
- Крупу промойте до чистой воды. Отварите до мягкости в соленой воде.
- Сварите печенку в небольшом количестве воды. Слейте отвар. Перекрутите куски в мясорубке.
- Смешайте в миске ингредиенты. Промешайте. Используйте в качестве начинки для блинов. Хотите удивить гостей? Добавьте в блинное тесто свекольного сока. Выпечка получится розовая по цвету.
С говяжьей печенью и яйцом
Блинчики с печенкой – довольно питательное блюдо и приятный способ утолить голод в течение дня. Также их можно наделать впрок и заморозить, а утром разогреть и подать на стол. Получится очень вкусный, а главное, сытный и полезный завтрак. А чтобы наша первая начинка получилась более сочной, мы добавим к говяжьей печени яйца и зелень.
Вам потребуются:
- 250 г говяжьей печени;
- 2 яйца;
- средняя луковица;
- подсолнечное масло для жарки;
- зеленый лук и соль.
Процесс приготовления:
- Отварите печенку и остудите ее.
- Обжарьте лук до золотистого цвета. Яйца сварите и порежьте на мелкие кусочки.
- Нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Хорошо перемешайте с яйцом и луком.
- Полученную смесь посолите, добавьте приправ по вкусу и размешайте с мелко порезанным зеленым луком.
- Выложите начинку на блины и сверните их конвертиками.
- Немного обжарьте на сковороде. При желании посыпьте зеленью.
Рецепт 7: блины из куриной печени и сердечек
Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Сегодня мы приготовим нежные блинчики из куриной печени с добавлением сердечек.
Прежде чем приступить к приготовлению фарша для печеночных блинчиков, важно правильно обработать субпродукты. К частности, нежную куриную печень обязательно зачистить от прожилок
Знаю, многие кулинары использую куриные сердечки целиком, но я всегда срезаю все лишнее, причем тщательно промываю их изнутри от сгустков крови.
- куриная печень — 400 гр
- куриные сердечки — 200 гр
- яйца куриные — 2 шт
- мука пшеничная — 50 гр
- масло растительное — 100 мл
- поваренная соль — 0,5 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
Для приготовления нежных, сочных и вкусных печеночных блинчиков возьмем куриную печень с сердечками, куриные яйца, пшеничную муку (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу. Кстати, при желании вы можете также добавлять в тесто измельченный лук, чеснок, свежую или замороженную зелень, ваши любимые специи и пряности.
Первым делом обязательно обработайте субродукты. К примеру, у куриных сердечек я всегда срезаю край с более широкой стороны (там сосуды и много жира).
После этого каждое сердечко разрезаю вдоль пополам и тщательно промываю под холодной проточной водой. Внутри чаще всего бывают темные сгустки крови! Знаю, многие готовят куриные сердечки прямо целиком, но в этом плане я довольно брезгливая.
Куриную печень можно нарезать на кусочки поменьше, при этом удалить жилки. Печень также моем и даем стечь лишней жидкости.
Измельчать субпродукты можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Как видно, по цвету печень и сердечками отличаются от фото выше, но это всего лишь игра света.
В измельченном до кашеобразной консистенции виде печень с сердечками получаются довольно жидкими.
Все тщательно перемешиваем и можно сразу же жарить печеночные блинчики.
Для этого берем сковороду пошире, разогреваем в ней немного растительного масла (потом добавляем по необходимости), столовой ложкой накладываем тесто (или фарш — кому как больше нравится называть эту массу).
Готовим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, после чего переворачиваем блинчики и доводим до готовности вторую сторону.
Готовые печеночные блинчики с сердечками перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока не закончится тесто.
Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!