5
Приготовил : Оксана Ч.
09.11.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и сытный пирог из рыбы и картофеля на заливном тесте. Пирог подойдет к чашечке чая или в качестве дополнения к горячим первым блюдам.
Классический рецепт питательного лакомства
Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, не напрягаясь на кухне и не растрачивая огромные суммы на покупку изысканных ингредиентов? Решение есть! Заливной пирог с картошкой и консервой — ароматный завсегдатай фуршетов, меню для торжественных вечеров.
Используемые продукты (для теста):
- 200 г муки;
- 100 мл майонеза;
- 30 г сметаны;
- 1 куриное яйцо.
Для начинки:
- 250 г рыбных консервов;
- 2-3 картофелины;
- 1/2 головки репчатого лука.
Тщательно промойте корнеплоды под проточной водой, нарежьте пластинами. Все ингредиенты, необходимые для теста, перемешайте с помощью миксера, вылейте 1/2 массы на дно емкости для запекания. Выложите кусочки картофеля, рыбу, тонкие полукольца лука. Залейте остатками теста, запекайте 28-34 минуты в духовке, разогретой до 220 градусов.
Какую рыбу лучше использовать? Советы кулинаров
Идеальная начинка для заливного слоеного пирога — картошка, рыбные консервы… Однако какую рыбу лучше использовать, чтобы приготовить идеальное угощение для всей семьи? Можно взять:
- сайру;
- горбушу;
- скумбрию;
- сардины.
Любители изысканной кулинарии могут попробовать приготовить пирог с лососем или тунцом. Сок или оливковое масло, в котором маринуется витаминный «речной житель», перед готовкой сливают. Мясоеды могут эксплуатировать фарш, куриную грудку, сосиски.
Кулинарные заметки
- картофель можно предварительно отварить, так он быстрее пропечется и получится мягким;
- поверхность пирога, перед тем как его убрать в духовку, можно смазать яичным желтком, после выпекания он получится красивым и румяным;
- желательно лук предварительно залить горячей водой, так он лучше пропечётся.
Пирог с картофелем и рыбными консервами – это прекрасное угощение для семейного ужина. Готовится он быстро, а в процессе готовки его запах заполнит все помещение, тем самым вызывая повышенный аппетит ваших домочадцев. Так что не переживайте, выпечка разойдется сразу за один раз.
Пошаговый рецепт с фото: заливной пирог с картошкой, консервой
У каждого кулинара свой вариант приготовления простого и сытного блюда. В рецепте ниже описана одна из вариаций создания ароматного лакомства.
Используемые продукты (для теста):
- 300 мл кефира;
- 210 г муки;
- 30 мл растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- соль, сахар по вкусу.
Для начинки заливного пирога:
- картошка;
- рыбная консерва;
- перец, лук, чеснок.
Процессы приготовления:
- Очистите картошку от кожуры, нарежьте плотными пластинками.
- Жарьте овощ до состояния полуготовности на сковороде.
- Старательно взбейте все ингредиенты для теста, консистенция должна быть сметанообразной.
- Смажьте форму для запекания маслом, вылейте половину теста.
- Аккуратно выложите картофель, измельченный лук, покройте размятым вилкой содержимым консервов.
- Приправьте начинку любимыми специями, залейте сверху оставшимся тестом, запекайте 38-45 минут при 200 градусах.
Какие пряности лучше использовать? Вкус картофеля можно подчеркнуть с помощью куркумы, тимьяна, базилика, сухого укропа. Украсьте румяный пирог узорами из домашнего соуса, например, сметанного или чесночного.
Рецепт пирога с сайрой на кефире
Все продукты подготовлены, теперь можно перейти непосредственно к приготовлению. Последовательность действий такова:
- Вначале нужно заняться тестом для пирога. Некоторые хозяйки, возможно, станут доставать специальную доску, чтобы на ней раскатывать. Не торопитесь, она нам не понадобится, ведь делать нужно не обычное тесто, а заливное.
- Поэтому берем небольшую кастрюлю, разбиваем в нее яйца, добавляем соль. Необходимо все хорошо взбить. Некоторые хозяйки делают это обычной ложкой, но лучше всего взять миксер.
- Убираем в сторону взбитые яйца. Займемся пока мукой. Возьмем сито, чтобы ее аккуратно просеять. Только после этой процедуры, добавляем небольшое количество разрыхлителя. Благодаря вышеупомянутым действиям пирог получится очень нежным, легким и воздушным.
- Берем кефир и выливаем его к яйцам. Аккуратно все перемешиваем. Добавляем небольшое количество пищевой соды.
- Теперь нужно соединить жидкую смесь с мукой. Некоторые хозяйки начинают муку высыпать в жидкость. Лучше всего сделать наоборот. Постепенно выливаем кефир с яйцами в муку. Так нам не придется очень долго разбивать комочки, которые образуются. Все хорошо мешаем до получения однородной массы. Тесто для пирога готово!
Теперь пора заняться начинкой:
- Открываем консервы, выкладываем их в неглубокую тарелку. Берем вилку и разминаем.
- Если вы решили взять лук, то его необходимо вымыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. А затем добавить к рыбе.
- Берем сковороду или специальную форму для выпечки. Смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла.
- Выливаем часть теста в сковороду, а затем выкладываем сверху начинку и аккуратно ее разравниваем. Можно добавить свежую зелень, предварительно ее мелко нарезав.
- Сверху все заливаем остатками теста и ставим в духовку. Кстати, не забудьте ее предварительно нагреть. Вскоре по кухне начнут распространяться фантастически вкусные запахи.
Время приготовления 30-35 минут. Приятного аппетита!
Вместо майонеза: что добавить в тесто?
Замените привычный майонез или сметану диетическим аналогами. Попробуйте приготовить следующие заправки:
- Чесночная: разотрите чеснок, перемешайте с йогуртом, лимонным соком. Для большей остроты добавьте хлопья красного перца.
- Мятная: свежая мята смешивается с чесноком, уксусом и сахаром для кисло-сладкого соуса, который идеально подходит для рыбы.
- Лимонная: цедра лимона, сливки, соль, лимонный сок и петрушка — беспроигрышный вариант для вашего теста!
Любители пряных послевкусий могут попробовать создать «травяной соус». Все, что вам нужно для приготовления этой душистой массы, это петрушка, руккола, майоран, орегано и уксус.
Быстро и удобно! Рецепт для мультиварки
Специально для тех, кто привык пользоваться мультиваркой: рецепт заливного пирога с картошкой, с консервой. Пошагово описанные пункты помогут разобраться во всех тонкостях приготовления блюда.
Используемые продукты (для теста):
- 220 г муки;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл майонеза;
- 3 куриных яйца;
- разрыхлитель.
Для начинки:
- 480 г рыбных консервов;
- 4-6 картофелин;
- зеленый лук.
Процессы приготовления:
- Взбейте яйца, перемешайте с мукой, сметаной и майонезом. Приправьте разрыхлителем и душистыми специями.
- Измельчите лук, нарежьте картофель кружочками, рыбу «разминайте» вилкой.
- Дно мультиварки смажьте маслом.
- Вылейте немного теста на дно емкости.
- Плотными рядами выложите картофель, консервы и россыпь зеленого лука, залейте оставшимся тестом.
- Готовьте 45-55 минут в режиме «Выпечка».
Этот же рецепт можно использовать для выпекания в духовой печи. При желании разнообразьте привычный список ингредиентов овощами (помидорами, болгарским перцем, кабачками), твердым сыром.
Слоеное тесто — идеальный вариант для ленивых
Этот рецепт заливного пирога с консервой и картошкой легко впишется в гастрономическую рутину как опытных, так и начинающих хозяек. Основное преимущество этой технологии приготовления заключается в том, что главный ингредиент (тесто) можно купить в магазине.
Используемые продукты:
- 280 г рыбы;
- 3 картофелины;
- 1 куриное яйцо;
- 1 упаковка теста.
Отварите очищенный картофель, мягкие плоды нарежьте кубиками. Перемешайте кусочки с рыбой. Раскатайте тесто, разрежьте на две части. Первую половину выложите на дно тары для запекания, сделайте плотные бортики, смажьте края взбитым яйцом. Аккуратно выложите начинку, накройте вторым пластом теста. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.
Заливной пирог с рыбными консервами. Рецепт для настоящих эстетов
Рассыпчатая текстура теста, хрустящая корочка и насыщенный вкус картофельно-рыбной начинки… Звучит как отличная идея для торжественного ужина, не так ли? Такое блюдо также можно подавать к чаю.
Используемые продукты (для теста):
- 480 мл сметаны или кефира;
- 210 г сливочного масла;
- 60-80 г муки;
- 2-3 куриных яйца.
Для начинки:
- 710 г горбуши или сардин;
- 2-3 картофелины;
- 1 головка репчатого лука.
Размягченное сливочное масло перемешайте с мукой. Яйца взбейте с молочным продуктом, приправьте специями, объедините с мучной крошкой. Замешайте мягкое тесто, разделите комок на две части. Заготовки оставьте на 28-30 минут в холодильнике.
Как приготовить начинку для такого заливного пирога с картошкой и консервой? Измельчите репчатый лук, слегка поджарьте на сковороде с добавлением масла, отложите. Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с ароматным ингредиентом. Добавьте в смесь рыбные консервы.
Достаньте тесто, раскатайте оба шарика. Выложите тонкий пласт на дно емкости для запекания, высыпьте начинку, накройте вторым куском. Выпекайте угощение 43-56 минут в духовке, предварительно разогретой до 185 градусов.
Рецепт Заливной пирог с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Заливной пирог с сайрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 6.4% | 598 г |
Жиры | 18.4 г | 56 г | 32.9% | 12.7% | 304 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 1.9% | 2028 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.2% | 3333 г |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4371 г |
Зола | 1.235 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133 мкг | 900 мкг | 14.8% | 5.7% | 677 г |
Ретинол | 0.106 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 1.2% | 3145 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.4% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 3% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 109.19 мг | 500 мг | 21.8% | 8.4% | 458 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.57 мг | 5 мг | 11.4% | 4.4% | 877 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 1.6% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 7.192 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.7% | 5562 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.219 мкг | 3 мкг | 7.3% | 2.8% | 1370 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.96 мг | 90 мг | 3.3% | 1.3% | 3041 г |
Витамин D, кальциферол | 0.931 мкг | 10 мкг | 9.3% | 3.6% | 1074 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.227 мг | 15 мг | 41.5% | 16% | 241 г |
Витамин Н, биотин | 8.093 мкг | 50 мкг | 16.2% | 6.2% | 618 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.7013 мг | 20 мг | 13.5% | 5.2% | 740 г |
Ниацин | 0.227 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.46 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.7% | 2223 г |
Кальций, Ca | 50.51 мг | 1000 мг | 5.1% | 2% | 1980 г |
Кремний, Si | 0.521 мг | 30 мг | 1.7% | 0.7% | 5758 г |
Магний, Mg | 12.51 мг | 400 мг | 3.1% | 1.2% | 3197 г |
Натрий, Na | 248.84 мг | 1300 мг | 19.1% | 7.3% | 522 г |
Сера, S | 131.04 мг | 1000 мг | 13.1% | 5% | 763 г |
Фосфор, P | 121.5 мг | 800 мг | 15.2% | 5.8% | 658 г |
Хлор, Cl | 369.33 мг | 2300 мг | 16.1% | 6.2% | 623 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.588 мг | 18 мг | 8.8% | 3.4% | 1134 г |
Йод, I | 6.86 мкг | 150 мкг | 4.6% | 1.8% | 2187 г |
Кобальт, Co | 3.92 мкг | 10 мкг | 39.2% | 15.1% | 255 г |
Марганец, Mn | 0.1293 мг | 2 мг | 6.5% | 2.5% | 1547 г |
Медь, Cu | 46.86 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.8% | 2134 г |
Молибден, Mo | 5.765 мкг | 70 мкг | 8.2% | 3.2% | 1214 г |
Никель, Ni | 2.633 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.785 мкг | 55 мкг | 16% | 6.2% | 626 г |
Титан, Ti | 1.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 185.45 мкг | 4000 мкг | 4.6% | 1.8% | 2157 г |
Хром, Cr | 23.14 мкг | 50 мкг | 46.3% | 17.8% | 216 г |
Цинк, Zn | 0.83 мг | 12 мг | 6.9% | 2.7% | 1446 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.951 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.256 г | ~ | |||
Валин | 0.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.104 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лейцин | 0.34 г | ~ | |||
Лизин | 0.284 г | ~ | |||
Метионин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.215 г | ~ | |||
Треонин | 0.194 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.198 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.354 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.221 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.376 г | ~ | |||
Глицин | 0.131 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.547 г | ~ | |||
Пролин | 0.135 г | ~ | |||
Серин | 0.302 г | ~ | |||
Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 217.59 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 25.704 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.314 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.749 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.046 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.09 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.313 г | min 16.8 г | 25.7% | 9.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.078 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.004 г | от 11.2 до 20.6 г | 71.5% | 27.5% | |
18:2 Линолевая | 7.963 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.5% |
Энергетическая ценность Заливной пирог с сайрой составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Что приготовить на обед? Дрожжевой рыбный пирог
Как разнообразить вкус привычного заливного пирога с консервой и картошкой? Простой рецепт, описанный ниже, поможет хозяйкам добавить привычному блюду новых гастрономических акцентов…
Используемые продукты (для теста):
- 270 мл воды или молока;
- 150 г сливочного масла;
- 8 г дрожжей;
- мука, сахар, соль.
Для начинки:
- 500 г рыбы;
- 3-4 картофелины;
- лук, чеснок.
Процессы приготовления:
- Подогрейте воду на среднем огне, добавьте в жидкость специи и дрожжи.
- Хорошо перемешайте, отложите на 8-10 минут.
- Добавьте масло, муку (определяйте необходимое количество на глаз).
- Замесите крутое, но не жесткое тесто, оставьте на 2-3 часа, накрыв пищевой пленкой или бумажным полотенцем.
- Отварите картофель, очистите от кожуры.
- Нарежьте лук маленькими кубиками, жарьте 1-2 минуты на сковороде.
- Ломтики готового картофеля перемешайте с луком, рыбой.
Тесто разделите на две половины, одну из них выложите на противень. Добавьте начинку, накройте второй половинкой теста. При желании смажьте края яичным желтком, так у пирога образуется аппетитная золотистая корочка.
Как приготовить заливной пирог с консервами рыбными?
Заливной пирог с консервой не требует больших усилий, можно класть и свежую рыбу, но ее нужно обрабатывать. Масло рекомендуется сливать, но если дополнять начинку овощами, то лучше оставить. В мультиварке сделать румяную корочку получится, если перевернуть выпечку и подержать в режиме «жарка» 5 минут.
Как сделать вкусный заливной пирог с консервированной рыбой:
- Тесто будет воздушным, если яйца взбивать отдельно.
- В начинку класть обжаренный лук.
- Выпечка не зачерствеет, если полить ее маслом и накрыть пергаментом.
Заливной пирог с рыбной консервой на кефире
Самый быстрый заливной пирог с консервированной рыбой готовится на кефире. Если его посыпать за 5 минут до конца готовки тертым сыром, получится хрустящая, красивая корочка. Главный секрет этого блюда – жидкое тесто, по консистенции напоминает сметану, а по вкусу — оладьи. Поднимается в духовке хорошо.
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 500 мл;
- мука – 200 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- консервы – 2 банки;
- перец черный – 0,25 ч. л.
- Лук обжарить, смешать с консервами.
- Взбить яйца, добавить кефир.
- Всыпать соль, муку, погашенную соду.
- Добавить масло.
- Вылить в форму половину теста.
- Выложить начинку, залить.
- Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готовится 40 минут.
Пирог заливной с консервой на майонезе
Очень вкусным получается заливной пирог на майонезе с рыбными консервами, выпечка мягкая и нежная. Поскольку тесто жидкое, не рекомендуется брать разъемную форму, лучше всего подойдет силиконовая, ее даже не нужно смазывать маслом. Готовность определяют спичкой, если сухая, то пирог можно вынимать.
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- консервы – 2 банки.
- Смешать майонез и сметану.
- Взбить яйца, засыпать муку и разрыхлитель.
- Развести тесто.
- Размять консервы с луком.
- В форму вылить половину теста.
- Разровнять начинку, залить тестом.
- Выпекать заливной пирог с рыбными консервами 30 минут.
Заливной пирог на молоке с рыбными консервами
Можно приготовить заливной пирог на молоке, с консервой такое тесто отлично сочетается. Рецепт подходит и для соленой, и для сладкой начинки, можно класть мясо, овощи, фрукты. Некоторые хозяйки используют свежую рыбу, но ее надо почистить, нарезать и слегка притушить. А с консервами намного проще.
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- маргарин – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- консервы – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Растереть в крошку маргарин со стаканом муки.
- Влить молоко, развести тесто.
- Лук обжарить, смешать с консервами.
- Развести в муке яйца, рубленую зелень и столовую ложку муки.
- Выложить маргарин с мукой, накрыть начинкой.
- Распределить заливку, выпекать полчаса.
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Рыбные пироги с консервами готовятся очень быстро, отлично подойдут сайра или скумбрия. За считанные минуты можно развести тесто на сметане, такой заливной пирог с консервированной сайрой разойдется «на ура», тесто получается нежным, с корочкой, а начинка – сочной. Масло лучше не сливать, разминая его в рыбе.
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- мука – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- консервы – 1 банка;
- лук – 1 шт.
- Взбить яйца, смешать со сметаной.
- Погасить соду уксусом.
- Всыпать муку, размешать.
- Консервы размять, добавить лук.
- Форму смазать, вылить половину теста.
- Разместить начинку, опять залить.
- Запекать заливной пирог с рыбными консервами 40 минут.
Итальянские традиции в привычном угощении
С чем еще приготовить заливной пирог с картошкой? Консервы можно дополнить твердым сыром, такой ингредиент мягко подчеркнет текстуру и вкус рыбы. Используйте соленый пармезан, чтобы превратить обычное угощение в итальянский деликатес.
Используемые продукты:
- 500 г рыбной консервы;
- 280 г слоеного теста;
- 130 г лука;
- 110 г тертого сыра;
- 90 мл майонеза;
- 3-4 картофелины;
- чеснок, специи.
Лук нарежьте тонкими кольцами, поджарьте на сковороде. Румяный ингредиент смешайте с майонезом, прессованным чесноком. Отваренные картофелины нарежьте кубиками, добавьте в сливочно-пряную смесь.
Консервированную рыбу желательно размять вилкой перед тем, как добавлять ее к остальным продуктам. Раскатайте тесто, выложите в форму. Добавьте начинку, аккуратно распределите по всей поверхности. Присыпьте тертым сыром, запекайте 18-20 минут при 220 градусах.
Пирог на кефире
Заливной пирог с картошкой и консервой будет особенно нежным, если готовить его с добавлением кисломолочных ингредиентов. Подавайте готовое лакомство остывшим, обильно украсив свежей зеленью.
Используемые продукты:
- 400 г муки;
- 300 г консервов;
- 290 мл жирного кефира;
- 50 мл растительного масла;
- 3-5 картофелин;
- 2 куриных яйца;
- зеленый лук, кунжут.
Взбивайте кефир с яйцами до однородной консистенции. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, специи. Очистите картофель от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Корнеплоды смешайте с мякотью консервированной рыбы. 1/2 теста вылейте в форму для запекания, добавьте начинку, залейте второй половиной теста. Пирог запекайте 38-45 минут при температуре 200 градусов.
Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7-8.
- Кухонная техника: вилка, миска, форма для выпекания, терка, нож.
Ингредиенты
Для теста:
Мука | 2 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Кефир | 1 ст. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Соль, сода | 0,5 ч. л. |
Для начинки:
Сайра | 1 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Картофель | 1 шт. |
Зелень | Пучок |
Процесс приготовления
- Добавьте в кефир соду и перемешайте. Затем вбейте туда же яйцо, добавьте масло и соль.
- Все время перемешивая, всыпайте муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
- С консервы слейте почти все масло и разомните ее вилкой.
- Сыр и очищенный картофель измельчите на терке, зелень мелко нарежьте и смешайте все с рыбой.
- Половину теста перелейте, сверху сформируйте слой начинки, а потом покройте ее второй частью.
- Поставьте противень в духовку на 30-40 минут при 200°, понизив температуру в середине выпекания до 180° С.
Диетический деликатес. Ароматное блюдо с сайрой
Такое блюдо идеально для диетического рациона! Приверженцы здорового питания отмечают его низкую калорийность, высокий уровень питательности, витаминный состав эксплуатируемых ингредиентов.
Используемые продукты (для теста):
- 230 мл сметаны;
- 210 мл майонеза;
- 200 г муки;
- 3 куриных яйца;
- сода.
Для начинки:
- 300 г сайры;
- 3-4 картофелины;
- 1/2 головки репчатого лука.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вилкой взбейте яйца, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте к массе щепотку гашеной соды. Отваренный картофель нарежьте кубиками, репчатый лук — полукольцами. Тару для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте 1/2 жидкого теста. Выложите овощи, консервированную рыбу, залейте половиной теста. Запекайте пирог 18-23 минуты.
Как приготовить заливной пирог с консервами рыбными?
Заливной пирог с консервой не требует больших усилий, можно класть и свежую рыбу, но ее нужно обрабатывать. Масло рекомендуется сливать, но если дополнять начинку овощами, то лучше оставить. В мультиварке сделать румяную корочку получится, если перевернуть выпечку и подержать в режиме «жарка» 5 минут.
Как сделать вкусный заливной пирог с консервированной рыбой:
- Тесто будет воздушным, если яйца взбивать отдельно.
- В начинку класть обжаренный лук.
- Выпечка не зачерствеет, если полить ее маслом и накрыть пергаментом.
Заливной пирог с рыбной консервой на кефире
Самый быстрый заливной пирог с консервированной рыбой готовится на кефире. Если его посыпать за 5 минут до конца готовки тертым сыром, получится хрустящая, красивая корочка. Главный секрет этого блюда – жидкое тесто, по консистенции напоминает сметану, а по вкусу — оладьи. Поднимается в духовке хорошо.
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 500 мл;
- мука – 200 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- консервы – 2 банки;
- перец черный – 0,25 ч. л.
- Лук обжарить, смешать с консервами.
- Взбить яйца, добавить кефир.
- Всыпать соль, муку, погашенную соду.
- Добавить масло.
- Вылить в форму половину теста.
- Выложить начинку, залить.
- Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готовится 40 минут.
Пирог заливной с консервой на майонезе
Очень вкусным получается заливной пирог на майонезе с рыбными консервами, выпечка мягкая и нежная. Поскольку тесто жидкое, не рекомендуется брать разъемную форму, лучше всего подойдет силиконовая, ее даже не нужно смазывать маслом. Готовность определяют спичкой, если сухая, то пирог можно вынимать.
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- консервы – 2 банки.
- Смешать майонез и сметану.
- Взбить яйца, засыпать муку и разрыхлитель.
- Развести тесто.
- Размять консервы с луком.
- В форму вылить половину теста.
- Разровнять начинку, залить тестом.
- Выпекать заливной пирог с рыбными консервами 30 минут.
Заливной пирог на молоке с рыбными консервами
Можно приготовить заливной пирог на молоке, с консервой такое тесто отлично сочетается. Рецепт подходит и для соленой, и для сладкой начинки, можно класть мясо, овощи, фрукты. Некоторые хозяйки используют свежую рыбу, но ее надо почистить, нарезать и слегка притушить. А с консервами намного проще.
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- маргарин – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- консервы – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Растереть в крошку маргарин со стаканом муки.
- Влить молоко, развести тесто.
- Лук обжарить, смешать с консервами.
- Развести в муке яйца, рубленую зелень и столовую ложку муки.
- Выложить маргарин с мукой, накрыть начинкой.
- Распределить заливку, выпекать полчаса.
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Рыбные пироги с консервами готовятся очень быстро, отлично подойдут сайра или скумбрия. За считанные минуты можно развести тесто на сметане, такой заливной пирог с консервированной сайрой разойдется «на ура», тесто получается нежным, с корочкой, а начинка – сочной. Масло лучше не сливать, разминая его в рыбе.
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- мука – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- консервы – 1 банка;
- лук – 1 шт.
- Взбить яйца, смешать со сметаной.
- Погасить соду уксусом.
- Всыпать муку, размешать.
- Консервы размять, добавить лук.
- Форму смазать, вылить половину теста.
- Разместить начинку, опять залить.
- Запекать заливной пирог с рыбными консервами 40 минут.
Заливной пирог с консервой и яйцом
Самое простое и наименее хлопотное дополнение к консервам в начинке – вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики, на вкус это не влияет. Некоторые хозяйки дополняют еще рисом или картошкой. Простой рецепт заливного пирога с рыбной консервой – на ряженке, тесто будет с мягким, топленым вкусом.
- яйца – 1 шт.;
- ряженка – 1 ст.;
- мука – 100 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- консервы – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.
- Измельчить лук и морковь, обжарить.
- Консервы размять, смешать с зажаркой.
- Развести в ряженке соду и муку.
- Вылить в форму, выложить начинку.
- Взбить яйцо, разбавить майонезом, залить консервы.
- Запекать 45 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой
Более сытный вариант- заливной пирог с консервой и картошкой. Запекают его в разогретой до 200 градусов духовке, первые 20 минут открывать нельзя, иначе выпечка опадет. Не нужно вымешивать тесто слишком долго, иначе станет плотным. Муку рекомендуется просеивать, чтобы пирог получился воздушным.
- яйца – 1 шт.;
- консервы – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- майонез – 200 г;
- мука – 4 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
- Рыбу смешать с луком.
- Натереть картошку.
- Смешать сметану, майонез, яйца, соду, муку.
- Вылить половину в форму.
- Выложить слоями картошку, рыбу и лук.
- Залить вторым слоем теста.
- Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами готовится 40 минут.
Заливной пирог с рисом и рыбными консервами
Отличный перекус на пикник — заливной пирог с рисом и консервой, сытно и просто. Рис лучше сварить заранее и остудить, можно заправить маслом, чтобы не слипался. Остринку придаст черный перец, а приятную свежесть – укроп или петрушка. Сильно сдабривать специями не рекомендуется, чтобы не забить вкус рыбы.
- яйца – 2 шт.;
- несладкий йогурт – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- укроп – 0,5 пучка;
- рис – 0,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- консервы – 1 банка.
- Отварить рис, лук порезать и обжарить.
- Смешать йогурт, яйца и сметану.
- Добавить соль, отставить на 5 минут.
- Домешать укроп и муку.
- Рыбу размять, смешать с луком.
- Вылить в форму половину теста.
- Выложить слоями рис, лук, рыбу.
- Накрыть тестом.
- Выпекать 40 минут.
Готовим идеальное блюдо: советы и хитрости
С помощью этих простых советов вы без проблем сможете приготовить идеальный заливной пирог с картошкой и рыбной консервой!
- Надоел картофель? Замените корнеплод хрустящими листьями белокочанной капусты, витаминной комбинацией овощей. Многие кулинары также добавляют рассыпчатый рис, кускус или булгер.
- Не спешите выбрасывать маринад из-под рыбы! Добавьте ароматную массу в тесто или тщательно перемешайте с составляющими начинки.
- Если вам кажется, что заливной пирог с картошкой и консервой не пропекся окончательно, прогрейте дополнительно лакомство в микроволновой печи.
Перед подачей не забудьте украсить блюдо веточками душистой зелени, укропа или петрушки. Сделать внешний вид лакомства ярче можно с помощью долек мясистых томатов, полосок болгарского перца.