Рыбный пирог в мультиварке: рецепты приготовления заливной и дрожжевой выпечки

4 порций

1 час 40 минут

200 ккал

Нет рейтинга

  • Рецепт пирога с рыбой, рисом и луком в мультиварке
      Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт
  • Заключение
  • Если вам захотелось порадовать своих домочадцев несладкой выпечкой, приготовьте очень простой рыбный пирог в мультиварке. Для его приготовления подойдет любое тесто, но в этой статье я хочу поделиться рецептами пирога из дрожжевого теста.

    Начинка в этом пироге прекрасно сочетается с тестом, а сам пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень, мягким, вкусным и ароматным.

    Рыбный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

    Вариантов теста для пирогов с рыбой огромное количество. Можно приготовить дрожжевой пирог, песочный или слоеный. Но излюбленным вариантом для выпечки из мультиварки являются жидкие виды теста. Из них готовят заливные пироги. Очень быстрые и простые, но чтобы все получилось, нужно строго придерживаться пропорций.

    Для начинки используют консервированную или свежую рыбу. Филе может закладываться в пирог в сыром виде или подвергаться тепловой обработке. Консервированный продукт уже готов к использованию, нужно лишь размять крупные кусочки и сделать начинку однородней.

    Что можно добавить к рыбе:

    • лук, картошку, капусту;

    • отварной рис или гречку;

    • яйца отварные;

    • зелень.

    Мультиварку перед закладкой пирога тщательно смазывают изнутри, но не всю. Достаточно покрыть жиром треть высоты, так как изделия выше пекут редко. Затем сооружают пирог, обычно сразу в чаше, закрывают чудо-кастрюльку и выпекают. Программа соответствующая, время зависит от рецептуры.

    Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем в мультиварке

    Общий перечень необходимых продуктов

    Вода150 мл
    Мука500 г
    Дрожжи1 ч. л.
    Сахар1 ч. л.
    Яйца1 шт.
    Лук1 шт.
    Картошка2 шт.
    ПерецПо вкусу
    СольПо вкусу
    Рыбные консервы в масле2 банки

    Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик или вилка, разделочная доска, терка, нож, мультиварка.

    Замешиваем тесто

    Для этого потребуется:

    • 150 мл воды;
    • щепотка соли;
    • около 500 г муки;
    • одна ч. ложка дрожжей (в гранулах);
    • одна ч. ложка сахара;
    • одно яйцо.
    1. В теплой воде размешиваем дрожжи с сахаром и щепоткой соли.
    2. Через 20 минут добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
    3. Всыпаем порциями муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам эластичное тесто. Муки в рецепте указано приблизительное количество – ее может уйти больше или меньше, в зависимости от качества.
    4. Накрываем тесто полотенцем и отставляем в тёплое место, чтобы оно подошло и увеличилось почти в два раза.

    А мы за это время приготовим начинку.

    Начинка

    Необходимо:

    • средняя луковица;
    • две средние картошины;
    • перец и соль;
    • 2 банки рыбной консервы в масле.
    1. Чистим и отвариваем картошку.
      На воде, в которой варился картофель, получается отличное дрожжевое тесто.
    2. Мелко шинкуем очищенный лук. Его можно сбрызнуть лимонным соком или обжарить до золотистого цвета, добавив немного растительного масла.
    3. Разминаем вилкой рыбу без жидкости и косточек.
    4. Остывший картофель натираем на крупной терке.

    5. Смешиваем все вместе и добавляем соль и перец (я беру белый, он больше подходит к рыбе).

    Собираем и готовим пирог

    1. Подсыпая немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, раскатываем тонким слоем примерно в полсантиметра.
    2. Раскладываем по поверхности теста начинку.
    3. Сворачиваем рулетом. Укладываем в смазанную чашу в виде спиральки или улитки и накалываем вилкой в нескольких местах.
    4. Можно поделить тесто пополам и раскатать два круга. Один уложить в мультиварку, сверху выложить начинку, накрыть вторым слоем, защипать края и в нескольких местах наколоть вилкой.

    5. Закрываем крышку. Включаем режим Выпечка на 40 минут. Переворачиваем с помощью решетки для пара обратной стороной. Готовим в том же режиме еще 40 минут.
    6. Дать пирогу немного остыть на решетке. Нарезать кусочками и подать со сметаной и чаем.

    Предлагаю вам и другие рецепты, по которым с такой начинкой можно приготовить —Пирог с картошкой и рыбными консервами—, или как еще можно сделать— Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт—.

    Рыбный пирог в мультиварке с горбушей (слоеное тесто)

    Вариант рыбного пирога в мультиварке, для которого используется свежая горбуша. Можно взять и другую красную рыбку, получится не хуже.

    Ингредиенты

    • 1 пачка теста;

    • 500 граммов горбуши;

    • 50 грамм масла слив.;

    • 1 небольшая луковица.

    Приготовление

    1. Горбушу режем небольшими кусочками, встречающиеся косточки выбрасываем, шкуру тоже удаляем. Солим и перчим, размешиваем. Можно в горбушу добавить немного специй для рыбы.

    2. Головку лука нарезаем очень тонкими полукольцами. Можно слегка помять, чтобы они пустили сок.

    3. Кладем в емкость от мультиварки кусочек слоеного теста, вырезанного в круг. Бортики делаем около трех сантиметров.

    4. Раскладываем ранее приправленную рыбку.

    5. Сверху присыпаем луком.

    6. Берем терку и трем поверх лука кусочек сливочного масла.

    7. Теперь нужно взять кусок теста, предназначенный для верха пирога. Вырезаем подходящую лепешку и сверху ножом делаем небольшие отверстия, много не нужно.

    8. Накрываем пирог крышечкой, скручиваем края. Печем 40 минут.

    9. Переворачиваем при помощи пароварки или обычной тарелочки, готовим еще 10-15 минут.

    Выпечка с горбушей из слоеного теста

    Вкусный пирог из слоеного теста! Он не будет закрытым, а это значит, что всю яркую и сочную начинку каждый гость сможет рассмотреть. Так что будьте готовы к просьбам о добавке!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    яйцо1 шт.
    свежая зелень30 г
    слоеное тесто250 г
    лук1 головка
    консервированная горбуша2 банки
    сыр250 г
    Время приготовления: 65 минутКалорийность на 100 грамм: 221 ккал

    Как приготовить:

    1. Тесто предварительно достаньте из морозильной камеры.
    2. Раскройте его и поместите на рабочую поверхность.
    3. Когда оно станет мягким и достигнет комнатной температуры, раскатайте его.
    4. Затем выложите в чашу мультиварки, сформируйте бортики.
    5. Сыр натрите или порежьте мелкими кубиками.
    6. Рыбу откройте и перелейте все содержимое банок в миску.
    7. Разомните горбушу вилкой, смешайте с измельченным сыром.
    8. Лук очистите и ополосните, мелко покрошите ножом.
    9. Зелень вымойте и измельчите.
    10. Добавьте ее вместе с луком к рыбе.
    11. Полученную начинку выложите в тесто, распределите ее.
    12. Яйцо взбейте и вылейте сверху на начинку.
    13. В режиме «Выпечка» готовьте пирог пятьдесят минут.

    Совет: чтобы у пирога был оригинальный вкус, лук можете предварительно замариновать в уксусе.

    Самый простой рецепт

    Если вы хотите что-то более сытное, то сохраняйте следующий рецепт. Тут и рыба сочная, и рис питательный, и пирог с ними получается безумно вкусный!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    лук2 головки
    яйца2 шт.
    сливочное масло0,1 кг
    рис180 г
    кефир0,2 л
    специипо вкусу
    сода2 щепоти
    рыбные консервы1 банка
    мука0,5 кг
    Время приготовления: 110 минутКалорийность на 100 грамм: 250 ккал
    1. Рис промойте до прозрачной воды.
    2. Засыпьте в чашу мультиварки, залейте необходимым количеством воды.
    3. В режиме «Плов» готовьте рис сорок минут.
    4. Готовый рис переложите в миску.
    5. Рыбу откройте и переложить ее в рис (вместе с жидкостью и маслом), перемешайте.
    6. Лук очистите и мелко покрошите, соедините его с рыбой и рисом.
    7. Кефир вылейте в другую емкость, добавьте яйца.
    8. Туда же — соль, соду и столько муки, чтобы ложка в тесте стояла.
    9. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте третью часть теста.
    10. Сверху выложите половину начинки, распределите ее.
    11. Залейте тестом, повторите слой начинки и завершите все тестяной массой.
    12. В режиме выпечки готовьте пирог 40 минут, затем переверните его и запекайте еще 25 минут.

    Полезные советы

    Если вы переживаете, что начинка будет сухой, то обязательно берите ещё и жидкость из консервы, не только рыбу. Дополнительно вы можете ввести в начинку сметану или йогурт, они сделают компоненты более сочными.

    На поверхности закрытого пирога обязательно нужно сделать отверстие, чтобы из него мог выходить пар. Если его не сделать, то весь горячий воздух будет оставаться внутри и пирог может быть сырым (имеется в виду тесто).

    В начинку можно добавлять разные компоненты, чтобы сделать ее вкуснее и лучше. Это могут быть свежие измельченные томаты, сладкий перец, маринованные огурцы, кубики феты или брынзы, кукуруза, разные специи и др.

    Рыбный пирог – это вкусный, полезный и питательный обед или ужин. Он хорош тем, что его можно есть даже холодным, и от этого он не станет менее вкусным! Обязательно попробуйте, как будет время, не пожалеете.

    Если вам захотелось порадовать своих домочадцев несладкой выпечкой, приготовьте очень простой рыбный пирог в мультиварке. Для его приготовления подойдет любое тесто, но в этой статье я хочу поделиться рецептами пирога из дрожжевого теста.

    Начинка в этом пироге прекрасно сочетается с тестом, а сам пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень, мягким, вкусным и ароматным.

    Кулебяка со свежей сайрой и картошкой

    Кулебяка – это пирог с рыбой, но не большого размера. Ее особенность заключается в том, что начинки в ней должно быть больше, по сравнению с тестом.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука – 5 стаканов;
    • Сахар – две столовые ложки;
    • Молоко – стакан;
    • Маргарин – 1 пачка.

    Для начинки понадобится:

    • Филе сайры – полкилове (если берется рыба, то на выходе вес филе должен быть, как указано – полкило);
    • 3-4 средних луковицы;
    • Картофель – 3-4 средних по величине.

    Кулебяка печется из дрожжевого теста. Его готовят так:

    1. В стакане теплого молока разводится пара столовых ложек сахара;
    2. В смесь молока и сахара добавляют пакетик сухих дрожжей;
    3. Опара ставится в тепло;
    4. Пять стаканов муки просеивают в миску и перетирают с пачкой мягкого маргарина;
    5. В смесь вливается опара и замешивается тесто;
    6. Тесто ставят в прохладное место на пару часов.

    Основой начинки является свежая рыба – сайра. Лучше брать филе в готовом виде. Если филе нет, то почищенную рыбу надо освободить от косточек. Филе режут на куски небольшого размера, солят и перчат.

    Картошка чистится и шинкуется на кружочки.

    Лук можно порезать кольцами и или мелко нашинковать – по желанию.

    Две трети теста раскатать и выложить на лист для выпекания, затем разложить слои картофеля, лука и рыбы. Закрыть оставшимся тестом.

    Выпекать в разогретом духовом шкафу до румяной корочки.

    Советы специалистов по качественному приготовлению

    Если осталась после праздника слабосоленая форель или семга из нее получится хорошая начинка для пирога, который понравится домочадцам.


    Форель для пирога

    Требуется продуктовый состав:

    • стакан муки
    • 100 гр. – молока
    • 200 гр. — рыбы
    • 1 луковица
    • 50 гр. — майонеза
    • 2 — яйца
    • 5 гр. — разрыхлителя
    • пучок зелени

    Выполняют работу:

    • взбивают до белой пены яйца с майонезом и молоком
    • смешивают с разрыхлителем, мукой
    • рыбу крошат с луком и зеленью

    В смазанную маслом чашу выкладывают тесто, и пекут в нужном режиме, на это раз можно не переворачивать пирог. Подают его с любой, понравившейся стороны.

    Повару следует учесть:

    • если используется консервированная рыба с большим количеством заливки, лучше её слить, чтобы фарш не был жидким
    • слишком соленый продукт можно залить на несколько минут молоком, после этого готовить начинку
    • идеальное бездрожжевое тесто получится, если соду заварить кипятком и смешать с разрыхлителем
    • сырую рыбу отваривают или поджаривают, тогда она точно будет готовой в пироге, можно подержать её час в маринаде из соли, лука, специй, соевого соуса, несколько капель уксуса
    • если слишком мало рыбы, массу увеличивают овощами, зеленью, отварными крупами

    Приготовив выпечку по следующему рецепту, домочадцы точно останутся довольны.

    Из ингредиентов следует приобрести:

    • майонез – 300 гр
    • сметану – 150 гр
    • яиц – 3 шт
    • луковиц – 2 шт
    • соли, соды
    • муки – 250 гр
    • филе красной рыбы – 500 гр
    • постного масла – 100 гр

    Готовить предстоит в следующем порядке:

    • в режиме жарки пассируют шинкованный лук
    • рыбу разрезают на равнозначные куски, перемешивают с перцем, солью, приправами
    • добавляют луковицу, продолжают жарку
    • в отдельную посуду выливают майонез, смешивают с яйцами, солью, гашенной кипятком содой, сметаной, перебивают массу венчиком
    • после добавления муки, создают одинаковую консистенцию, без комков
    • половину смеси размещают в чаше мультиварки
    • раскладывают начинку
    • сливают остатки теста, ложкой распределяют по всей поверхности, чтобы не было видно фарша

    Выпечку выполняют с двух сторон, каждый раз переворачивают после сигнала, поданного печкой.

    Какая начинка подойдет для дрожжевого теста

    Ни у кого не вызовет сомнения о вкусе пирога с семгой. Этот вид рыбы в любом приготовлении безупречен.


    Семга для пирога

    Муку, в количестве 2 стаканов, замешивают на:

    • молоке — 1 ст
    • дрожжах – 1 ч. л
    • сахаре – 2 ч. л
    • соли — 1 ч. л
    • растительном масле – 100 гр

    Начинку делают из:

    • риса отварного -250 гр
    • семги – 250 гр
    • соли, специй, черного молотого перца, зелени

    Порядок действий:

    • теплым молоком запускают дрожжи, в чашку засыпают сахар, ложку муки, смешивают, ставят в теплое место, минут через 15 поднимется шапка пены
    • в опару добавляют остальную муку, присаливают, перемешивают с растительным маслом

    Нужно получить мягкую, эластичную консистенцию, она должна постоять в теплом месте, стать больше на половину. За это время готовят начинку:

    • отваривают рис
    • добавляют разрезанную на куски, поджаренную семгу
    • смешивают ингредиенты, солят, добавляют измельченные петрушку с укропом

    Разделенное на 2 куска тесто, раскатывают по форме мультиварочной чаши. После масляной смазки в неё укладывают одну часть, по краям загибают бортики. Аккуратно и равномерно раскладывают фарш, накрывают оставшимся пластом, соединяют защипами части.

    Пусть пирог постоит несколько минут в режиме подогрева с закрытой крышкой, потом нужно включить «выпечку». Услышав сигнал окончания процедуры, пирог вынимают, чтобы перевернуть на другую сторону, и повторить программу. В скороварке Redmond весь процесс длится 40 минут.

    Как приготовить с картошкой

    Этот рыбный пирог на дрожжах будет максимально сытным! Картофель, рыба, лук – все вместе очень питательно. Выпечка понравится не только взрослым, но и детям, так как состоит из простых компонентов.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    специипо вкусу
    желток1 шт.
    лук1 головка
    вода150 мл
    сахар5 г
    картофель2 клубня
    мука0,5 кг
    рыбные консервы2 банки
    сухие дрожжи5 г
    яйцо1 шт.
    Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 173 ккал
    1. Воду подогрейте до теплого состояния и вылейте ее в миску.
    2. Всыпьте сахар и мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
    3. Далее введите дрожжи и, помешивая, дайте им разойтись.
    4. Добавьте соль и соедините все между собой.
    5. Уберите будущую опару в теплое место на двадцать минут.
    6. Когда время пройдет, вбейте яйцо и все перемешайте.
    7. Частями введите муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
    8. Уберите его в миску, накройте и отправьте в тепло на два часа.
    9. За это время картофель тщательно вымойте.
    10. Положите клубни в кастрюлю и залейте водой.
    11. Уберите на плиту и дайте закипеть.
    12. Варите 20-40 минут до мягкости. Время зависит от размера корнеплодов.
    13. Когда картофель будет готов, слейте воду.
    14. Остудите и очистите корнеплоды, натрите на терке.
    15. Лук почистите и ополосните, мелко покрошите его.
    16. Рыбу разомните и соедините с луком, картофелем.
    17. Присыпьте специями и перемешайте.
    18. Тесто обомните и раскатайте в прямоугольник.
    19. Распределите по всей поверхности начинку, сверните в рулет.
    20. Переместите в форму в виде улитки и смажьте поверхность желтком.
    21. В режиме «Выпечка» готовьте сорок минут с одной стороны и столько же с другой.
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]