Мучное изделие которое сделать так, что будет по душе каждому? Однозначно пирог! Пирог это десерт, который чаще всего готовится из бисквитного теста и с начинкой внутри.
Рассмотрев лишь несколько видов пирогов из огромного разнообразия, тема нашей сегодняшней статьи будет посвящена именно тому, как приготовить классический пирог с клубничным вареньем. Рецепт поможет вам разобраться с тем, как именно сделать нежное тесто, как убрать кислинку с клубники, не сделав ее при этом приторной и как правильно выпекать столь деликатное блюдо.
Пирог с клубничным вареньем из песочного теста
Пирог с клубничным вареньем из песочного теста. Каждая хозяйка должна иметь рецепт на случай, когда гости уже едут, и срочно нужно приготовить что-то вкусное.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- замороженное сливочное масло – 200 г;
- 40 г сахарного песка;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 крупное яйцо;
- соль и ванилин по вкусу.
В качестве начинки подойдет варенье из клубники. Времени на приготовления такого десерта потребуется 50 минут.
Приготовление:
В муку высыпается разрыхлитель и все хорошо перемешивается.
Замороженное масло нужно натереть на терке, добавить в муку и перетереть до состояния крошки.
Яйцо взбивается с сахаром, добавляется соль и ванилин. Взбитую массу выливают в муку.
Замешивается тесто. Оно должно получится эластичным, но не липнуть к рукам.
Полученное тесто нужно поделить на три части, 2 из них уйдут на основу, оставшаяся будет использована для украшения.
Для выпечки лучше всего взять форму диаметром 22 см. Дно формы застилается бумагой для выпечки. Тесто распределяется по дну, при этом делаются невысокие бортики.
На основу нужно выложить клубничное варенье. Оно должно быть густым.
После того как начинка будет распределена по основе, бортики пирога нужно согнуть. Из оставшийся части раскатывается тонкий пласт. Из него можно вырезать различные украшения. Для этого можно использовать различные формочки.
Пирог выпекается при температуре до 180 градусов, духовку нужно заранее разогреть. Время выпечки составляет около 30 минут.
После приготовления пирогу нужно дать немного остыть, затем можно нарезать его на порционные кусочки. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.
Приготовление
Подготовка начинки
- Пирог можно приготовить из свежих ягод или замороженных, также актуально использовать готовое варенье, джем.
- Для работы с готовой земляничной закруткой необходимо достать ягоды из варенья, соединить с крахмалом, перемешать. Сироп слить, не использовать для начинки.
- Свежую ягоду отварить со стаканом сахарного песка до готовности, остудить.
Подготовка теста
- Масло предварительно достать из холодильника, нарезать кусочками, отставить в тёплое место.
- Яйца вбить в глубокую емкость, добавить соль, сахарный песок, немного ванилина, размешать венчиком до полного растворения, однородной консистенции.
- Вылить сметану и растаявшее сливочное масло к общей массе, порционно ввести муку.
- Добавить ложку разрыхлителя или погасить пищевую соду уксусной эссенцией. Для выпечки предпочтительно использовать винный уксус в пропорции 1:2.
- Все компоненты вымесить ложкой, подсыпать муку при необходимости.
- Переложить массу на рабочую поверхность, замесить упругое, эластичное тесто, скатать колобок.
- Тесто разделить на 2 неровные части. Отправить в морозилку на 30 минут.
- Противень, предпочтительно тефлоновый, смазать жиром, маслом, салом – по желанию. Масло-спрей отлично справится с поставленной задачей.
- По истечении указанного времени достать большую часть теста, раскатать пласт, уложить на противень. Сформировать бортики по желанию, исходя от индивидуальных предпочтений и задумки кулинара.
- Равномерно распределить земляничное варенье или джем по основе.
- Достать из морозилки второй кусок теста, натереть на крупной терке. Натирать тесто необходимо быстро и разравнивать сразу по начинке.
- Щедро присыпать корицей, смазать желтком с помощью силиконовой кисти.
Выпечка пирога
- Духовой шкаф разогреть до 200°. Выпекать пирог из земляничного варенья необходимо не боле 25 минут. С первыми ароматами важно проверить готовность деревянной палочкой, выключить духовку и дать выпечке постоять.
- Готовый пирог остудить, порционно оформить, посыпать сахарной пудрой по желанию, и можно наслаждаться итоговым результатом!
Пирог с клубникой и шоколадом
Очень оригинальным и вкусным получается пирог с клубникой и шоколадом. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Для приготовления теста потребуется:
- мука 350 г;
- 100 мл молока;
- дрожжи 1.5 ч. л.;
- 2 яйца;
- 1 желток;
- 3 ст. л сахарного песка;
- 80 г сливочного масла.
Для начинки потребуется:
- шоколад 50 г;
- 200 г клубники;
- 1 ч. л сахарной пудры;
- 1 ч. л растительного масла.
В начинку можно использовать любой шоколад, как молочный, так и темный.
Этапы приготовления:
- В посуду наливается теплое молоко, добавляется сахар, взбиваются яйца и желток.
- Муку необходимо просеять, затем смешать с сухими дрожжами. Смесь из муки добавляют к молоку.
- Сливочное масло нужно растопить, вылить в миску, замесить тесто. Оно должно быть мягким.
- Посуду накрывают пленкой и дают настояться тесту до тех пор, пока оно не увеличится в два раза в объеме.
- Поднявшееся тесто раскатывают в пласт толщиной в 7 см.
- Клубнику нужно нарезать на кусочки, выкладывать на тесто вместе с кусочками шоколада.
- Тесто сворачивают в виде рулета, затем нарезают его на 8 частей и выкладывают в смазанную маслом форму. Для выпечки лучше всего использовать форму круглую с диаметром 23 см.
- Форму нужно накрыть пленкой и дать увеличится тесту в 2 раза.
- Пирог выпекается в разогретой до 170 градусов в духовке около 20 минут.
После того, как пирог немного остынет, его посыпают сахарной пудрой.
Бабушкин пирог с вареньем на кефире: готовим быстро и вкусно
Не смотря на то, что пироги готовятся очень быстро, они получаются очень вкусными. Рецепт простой, поэтому у Вас точно получится создать шедевр. Я не просто так назвал так рецепт. Ему меня научила бабушка. Она частенько его готовила. А какой вкусный получается, просто объедение. И я хочу этим рецептом поделится вами.
Нам понадобятся:
- Кефир — 500 миллилитров
- Сахар — 150 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Подсолнечное масло — 3 столовой ложки
- Пищевая сода — 2 чайной ложки
- Мука — 400 грамм
- Варенье — 3 столовой ложки
- Орехи — 200 грамм
Приготовление:
1. В миске перемешиваем сахар и яйца.
2. Затем добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла и опять перемешиваем
3. Наливаем кефир, перемешиваем. Дальше ссыпаем соду. И хорошо размешиваем.
4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. И последний ингредиент это варенье. Кладем его и также венчиком смешиваем.
6. Противень застилаем пищевой бумагой.
Слегка смажьте бумагу маслом, чтобы она прилипла к противень.
7. Выливаем наше тесто в противень. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.
8. Сверху по желанию можно положить орехи грецкие.
9. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Затем дайте хорошо остыть пирогу.
10. Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита!
Надеюсь, что Я Вам доказал, что можно быстро приготовить пирог с вареньем. И так, чтобы он получился очень вкусно. Все рецепты аналогичны. Но вы можете их видоизменять. И эта статья этому пример. Теперь в вашей коллекции прибавилось 6 рецептов вкусного пирога с вареньем. Фотом вам помогут легко ориентироваться в них. Они как палочка выручалочка. Пироги готовятся на скорую руку.
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк или класс. Это поможет развитию блога, а значит вы увидите ещё больше лучших рецептов всего рунета. Оставляйте свои комментарии.
Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Из домашнего варенья можно быстро приготовить выпечку не только в духовке, но и в мультиварке. Пирог, приготовленный таким способом получается рассыпчатым и ароматным.
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- варенье;
- соль.
Этапы приготовления:
- Масло нужно размягчить и размешать с сахаром и яйцом.
- В смесь постепенно высыпается мука, добавляется соль. Получится песочное тесто. Его нужно разделить на две части.
- Из одной части в чаше мультиварки выкладывается дно пирога и делаются бортики.
- Дно пирога смазывается вареньем, а остатки теста нужно раскрошить сверху.
- Готовить пирог нужно в режиме выпечка
Готовый пирог остужают в мультиварке с открытой крышкой. Затем его можно аккуратно доставать.
Сдобный пирог на дрожжах с клубничной начинкой
- 1 желток;
- 260 мл простокваши;
- 125 мл подсолнечного масла;
- 550 г муки;
- 180 г клубничного варенья;
- 20 г свежих дрожжей;
- 40 г мака;
- 60 г сахара.
Время готовки – 2 часа.
Калорийность на сто грамм – 326 ккал.
Порядок действий:
- Дрожжи растереть с сахаром и отставить в сторону до полного растворения;
- Простоквашу немного подогреть, но не до горячего состояния. Влить в нее подсолнечное масло, добавить дрожжи с сахаром и соль, размешать;
- Частями всыпать в жидкость просеянную муку и замешивать тесто вручную;
- Вымешивать его нужно минут семь, после чего скатать в шар и убрать в теплое место минимум на час. Накрыть полотенцем;
- На столе расстелить пергамент и прямо на нем раскатать подошедшее тесто в пласт прямоугольной формы, не слишком тонкий;
- Визуально разделить его пополам по длине. Одну из частей порезать ножом (удобнее колесиком) на полоски, шириной примерно сантиметр, можно чуть больше. Количество должно быть кратным трем;
- Из получившихся полосок заплести косички;
- На целую половину нужно нанести варенье, а сверху его нужно присыпать маком. Это позволит варенью не растечься;
- Свернуть рулет, начиная с целой стороны. Косичками скрепить его, кончики спрятать внизу;
- Концы рулета скрепить между собой, чтобы получился круг. Переложить его при помощи бумаги в форму, вместе с бумагой. Лишние части отрезать;
- Смазать пирог желтком, можно сверху еще присыпать маком;
- Отправить в уже горячую духовку на сорок пять минут при 180 по Цельсию.
Классический винегрет с фасолью — самый популярный салат на зимнем столе. Готовить его просто, справится каждый.
Рецепт вкусного салат с капустой и уксусом читайте здесь.
Грибной суп с перловкой — наваристое, сытное блюдо на каждый день. Наш рецепт.
Пирог из слоенного теста
Для вечернего чаепития можно приготовить быстрый и простой слоеный пирог с клубничным вареньем. Его можно испечь из готового бездрожжевого слоеного теста.
Ингредиенты:
- 1 ч. л сахарной пудры;
- клубничное варенье;
- бездрожжевое слоеное тесто.
Приготовление:
- Тесто нужно предварительно разморозить, затем раскатать.
- На одну часть до середины выкладывается варенье, а на второй делаются небольшие прорезы.
- Та часть, на которой сделаны надрезы, вилкой нужно прижать тесто по краям.
- Пирог выпекается при температуре 180 градусов.
Сверху готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Клубничный пирог в духовке: рецепт со свежей ягодой
Для приготовления десерта из свежей ягоды «Клубничный восторг», нужно:
- Масло растительное – 50 г.
- Сахар – 170 г.
- Мука – 250 г.
- Яйца – 2 шт.
- Стружка кокоса – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Молоко – 150 мл.
- Разрыхлитель – ½ пакетика.
- Клубника – 500 г.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
Инструкция
- Взбейте яйца и сахар до белого.
- Разрежьте напополам ягоды (300 г.) и посыпьте их стружкой кокоса (2 ст.л.).
- В яйца с сахаром влейте растительное, сливочное масло, а также молоко, перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, опять перемешайте.
- Поместите тесто в смазанную форму, диаметр которой равен 26 см.
- Положите поверх теста клубнику и снова посыпьте кокосом.
- Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый десерт украшаем оставшейся клубникой (порезанной пополам) и поливаем пудрой, смешанной с водой. Можно просто посыпать пудрой.
Пирог с клубничным джемом и сахарной глазурью
Если у хозяйки есть немного свободного времени и клубничный джем на полке, можно приготовить пирог с клубничным джемом с сахарной глазурью. Приготовление займет достаточно времени, но результат превзойдет ожидания.
Для приготовления потребуется:
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо небольшое по размеру;
- 150 г охлажденного сливочного масла;
- половина стакана коричневого сахара.
Для начинки:
- 350 г клубничного джема;
- 50 г охлажденного сливочного масла;
- 2/3 стакана муки;
- половина стакана сахарного песку;
- миндальный экстракт.
Для глазури:
- 1 ст. л. молока;
- половина стакана сахарного песка.
Приготовление:
- Из охлажденного масла, муки и сахарного песка нужно приготовить крошку, для этого потребуется все компоненты перетереть.
- В мучную смесь добавляется яйцо.
- Должно получится мягкое песочное тесто, эластичное по консистенции.
- Для выпечки лучше всего взять форму диаметром 23 сантиметра. Тесто распределяется по дну формы, при этом нужно сделать небольшие бортики.
- Джем ровным слоем распределяется по дну.
- Из ингредиентов, которые предназначены для начинки, нужно сделать крошку, все перетерев друг с другом. В начинку добавляется экстракт.
- Получившаяся начинка распределяется по поверхности пирога.
- Выпекать пирог с клубничным вареньем в духовке нужно при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
- Как только пирог будет готов, можно приступать к подготовке глазури.
- Молоко перемешивается с сахарной пудрой и подогревается на медленном огне. Примерно через четыре минуты должна получиться однородная густая смесь.
- Полученной глазурью поливается пирог. После чего его нужно оставить в форме остывать.
Пирог с клубничным джемом, приготовленный по этому рецепту станет настоящим украшением стола.
Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку
Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю. Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно. В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Мука — 400-450 грамм
- Молоко — 200 грамм
- Варенье (любое) — 200 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сода и уксус
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.
Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка
2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.
Варенье можете использовать любое по желанию
4. Дальше нам понадобится форма для запекания. Смазываем её сливочным маслом. Выливаем наше тесто.
5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и у нас готов вкусный и в то же время простой пирог.
Предлагаю посмотреть стать, как приготовить яблочный пирог. Много рецептов с фото.