Как приготовить тонкие с дырочками блины на сыворотке по пошаговому рецепту с фото

Блины – популярное блюдо русской кухни. Они превосходно подходят для трапезы – сытного завтрака, быстрого перекуса и даже праздничного меню. Традиционно блинчики пекутся на молоке, но это не единственный способ. Тесто можно приготовить на воде, кефире или сыворотке.

Блины на сыворотке отличаются мягкостью и нежностью. Правда, здесь нужно учитывать, что при использовании кислой сыворотки, блинчики также будут иметь кисловатый вкус. Впрочем, это легко исправить, добавив в тесто больше сахарного песка.

Рецепт тонких блинов на сыворотке с дырочками без соды

Предлагаю вам один из самых простых, но удачных рецептов сывороточных блинчиков. Соды в составе нет. Однако, это не мешает им быть легкими и мягкими. Состав и приготовление просты. Даже новичок в «блинном мастерстве» обязательно справится.

Для приготовления нам понадобится:

  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • Литр сыворотки
  • 500 грамм муки
  • 3 сырых яйца
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 50 мл. растительного масла
  • Соль – половина ч. л.

Приготовление:

1. Сыворотку ставим на плиту и немного подогреваем. Температура должна быть теплой, комфортной пальцу. Но ни в коем случае не горячей!

2. Сюда всыпаем соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Если у вас на вооружении только свежие, то можно покрошить их. Сахара можно добавлять больше или меньше – на ваш вкус. Все старательно перемешиваем венчиком.

Миску для теста выбирайте высокую и широкую. Учтите, что когда вы его замесите, с этого уровня он поднимется еще примерно в 2 раза.

3. Вливаем сюда яйца и растительное масло. Все старательно разбалтываем венчиком или вилкой, чтобы смесь получилась ровной по консистенции.

4. Теперь частями, в несколько заходов, отправляем в жидкую массу просеянную муку. Можно даже просеивать ее несколько раз – так тесто будет только воздушнее.

5. Венчиком или миксером замешиваем каждую порцию муки, чтобы не оставалось комков. Когда вся мука будет в тесте, масса должна быть жидковатой, как нежирные сливки.

6. Теперь обтягиваем миску с тестом пищевой пленкой. Можно просто накрыть салфеткой. Отправляем в тепло на 1-1,5 часа. В результате, оно подрастет и «оживет». Появятся активные пузырьки.

7. Подготавливаем сковородку для жарки. Она должна быть толстодонной и с широким дном. Хорошенько ее нагреваем на высокой мощности (чуть ниже максимальной). Смазываем небольшим количеством масла. Это потребуется только один раз. Затем промасливать уже не нужно будет. Вливаем неполный черпак массы и сразу разливаем тонким кругом. Когда края станут подрумяниваться, проверьте, хорошо ли он отделяется от сковороды.

8. Если блин отлично отходит от поверхности дна, можно смело переворачивать его. Со второй стороны он будет готовиться в 2-3 раза быстрее. Как только он будет легко скользить по посуде, можно доставать.

Каждый новый блин кладем на предыдущий стопкой. Подаем к столу сразу, с пылу с жару.

Готовим тонкие блинчики на 1 литр сыворотки с начинкой

Блины на основе сыворотки, можно подавать к столу как десерт со сладкой начинкой (мед, варенье, джем, сгущенное молоко, растопленный шоколад и мн.др.), а можно и преподнести на стол как основное блюдо завернув в них мясную начинку. Вот и предлагаю рецепт с начинкой из фарша колбасы. Для этого нам нужно испечь прочные и эластичные блинцы, что бы они не рвались во время заворачивания начинки. Ну что не будем терять время,приступаем жарить наши «солнышки»…

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка — 1 литр
  • Мука -800 гр.
  • Яйца- 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. лож.
  • Соль — 1/3 ч. лож.
  • Сахар — 2-3 ст. лож.
  • Растительное масло — 150 гр.

Для начинки:

  • Колбаса (не жесткая) — 500 гр.
  • Рис 1 стакан
  • Майонез (или сметана) — 50-100 гр.
  • Зелень

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, аккуратно, чтобы не попала скорлупа

2. К яйцам добавляем соль и сахар

3. Затем взбиваем венчиком яичную смесь до появления пены. Можно прибегнуть к помощи миксера.

4. Добавляем сыворотку и соду, которая погаситься в кислой среде и хорошенько перемешиваем.

5. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем венчиком

6. Теперь нам нужно всыпать постепенно просеянную муку, и размешивать, чтобы все комочки разошлись

Важно! Количество муки указано примерное, потому как оно всегда разнится. Поэтому тесто нужно контролировать чтобы оно было жидким — консистенции сливок, и хорошо растекалось по сковороде.

Если все таки консистенция получилась густая, влейте еще немного сыворотки, если она закончилась добавьте кипяченой воды. Когда тесто наоборот слишком жидкое всыпьте немного муки. Таким нехитрым способом можно довести его до нужной нам консистенции.

7. Разогрейте хорошо сковороду и смажьте растительным маслом, затем снова поставьте на плиту, чтобы она хорошо накалилась. Затем половником перемешайте тесто и влейте на сковороду, проворачивая по кругу, чтобы оно растеклось по всему диаметру и выпекайте блин, пока не появятся коричневые краешки.

Сковороду смазываем растительным маслом только перед жаркой первого блина, затем этого делать не нужно, ведь мы масло добавили в блинное тесто и они будут хорошо отставать от сковороды.

8. Переворачиваем на другую сторону и печем пока наша миска не опустеет, складывая на плоской тарелке стопочкой.

9. Наши румяные красавцы готовы! Теперь приступаем к приготовлению начинки для них.

Отвариваем рис, он должен быть рассыпчатым.

10. Вареную колбасу перемалываю в блендере и соединяю с отварным рисом

11. Предварительно промытую и высушеную от влаги зелень измельчаем и отправляем к колбасно-рисовой смеси

12. Затем добавляем сметану или майонез, чтобы наша начинка не была сухой и все хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова!

13. Далее приступаем заворачивать в блины нашу начинку, выложив ее в центр блина. Закройте один край, затем заверните и второй.

Чем больше начинки, тем вкуснее, но не перестарайтесь, наш блинчик нужно еще завернуть.

14. Далее закрываем третий край.

14. Теперь заворачиваем последний четвертый край. Вот какой должен получиться квадратик:

15. Вот и готовы наши сытные блинчики с колбасным фаршем! Какие же они вкусные, с приятной кислинкой!

Подавайте на стол! Приятного аппетита!

Как испечь тонкие блинчики на сыворотке без яиц

Это, пожалуй, самый простой рецепт блинного теста на сыворотке. В результате, изделия получаются мягкими и нежными. Можно завернуть в них что-то вкусное (обжаренный фарш, творог или фрукты, например). Или просто полакомится ими с чаем, со сметаной или сгущенкой. Вариантов подачи – масса. В любом случае, будет вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

  • 650 мл. молочной сыворотки
  • 3 чайные ложки сахарного песка
  • 350 грамм муки
  • Половина чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек постного масла без запаха
  • ¼ ч.л. соды

Приготовление:

1. Подготовим жидкость. Сыворотку нужно достать из холодильника за пару часов до приготовления и поставить в теплое место. Если же вы решили приготовить блины спонтанно, то можно просто подогреть ее на плите или в микроволновке.

Примерно половину стакана пока отливаем и оставляем в сторонку.

2. Затем переливаем его в высокую посуду. Растворяем тут соль и сахарный песок.

3. Муку просеиваем – это обязательно. Можно даже сделать это дважды. Так тесто получится более воздушным, пышным. Это положительно скажется и на готовых блинах. Отправляем ее в миску с сывороткой, в 2-3 раза. После каждого добавления перемешиваем до ровной консистенции, без мучных уплотнений.

4. Ту сыворотку, что мы отложили, нагреваем до кипения. Кипятить не нужно. Как только появятся первые признаки бурления, снимаем с огня и всыпаем сюда соду. Сразу же пойдет активная реакция, пена. Все перемешиваем и незамедлительно вливаем в тесто. Замешиваем ровную, гладкую массу. Затем вливаем масло.

5. Массу нужно вымешивать до тех пор, пока все масло не разойдется равномерно. По краям и на поверхности оно не должно оставаться. Сковородку ставим на огонь. Смазываем тонким слоем масла растительного. Еще немного подождем, пока и оно нагреется.

Оладушки с манкой без яиц

Быстрый и бюджетный вариант приготовления любимого завтрака.

Ингредиенты:

  • 250 грамм сыворотки;
  • 180 грамм манной крупы;
  • 2 ст. л сахара;
  • 1/3 соли;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 ч.л. сока лимона или уксуса такое же количество для гашения соды;
  • масло для жарки.

Время приготовления – около 1 часа.

Калорийность – в пределах 250 ккал.

Приготовление:

  1. Подогреваем сыворотку, снимаем с огня и сразу высыпаем в нее манку. Оставляем на 15-20 минут для набухания манки. Вот и весь секрет – манная крупа должна набухнуть.
  2. В увеличившуюся в объеме массу добавляем гашеную лимоном или уксусом соду, сахар (в т.ч. ванильный) и соль.
  3. Тесто готово. Теперь жарим оладьи в небольшом количестве масла на среднем огне. В данном варианте приготовления не будет лишним накрыть сковороду крышкой, так оладьи лучше поднимутся.
  4. Убираем лишний жир и вкусные оладьи можно подавать к столу!

Заварные тонкие блины с дырочками на сыворотке

Очень простой, вкусный рецепт сывороточных блинов. Также, по нему можно готовить тесто на кефире или простокваше – будет тоже очень вкусно. Попробуйте! Вам, непременно, понравится!

Для приготовления нам понадобится:

  • 360 мл сыворотки молочной (можно заменить кефиром или простоквашей)
  • 20 г. растительного масла
  • Мука – 150 г.
  • Кипяток – 40 мл.
  • Куриное яйцо среднего размера – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1-2 ст.л.
  • Сода – неполная чайная ложка
  • Соль – 1/9 чайной ложки

Приготовление:

1. Примерно половину объема сыворотки вливаем в миску, где будет происходить замес теста. Жидкость должна быть теплой, комнатной температуры или чуть выше.

2. Соль, соду и сахар всыпаем сюда же. Если вы добавите 1 ст. л. сахарного песка, то блины сладкими не будут. Если хотите сделать их послаще, можно добавить еще 1-2 ложки. Все старательно перемешиваем. Сода сразу начинает давать пенную реакцию – так и должно быть.

Учтите, что чем больше сахара в составе, тем больше блины будут пригорать.

3. Вводим сюда яйцо, замешиваем его. Теперь подсыпаем сюда просеянную муку. 150 грамм – это примерно 1 средний стакан. Перемешиваем венчиком до равномерности. Тесто получается на этом этапе густым, как жирная сметана.

4. Чтобы блины были тонкими и ажурными, нужно сделать тесто более жидким. Поэтому вливаем остатки сыворотки и замешиваем венчиком. Вливаем сюда кипяток (примерно 3 ст. л.) и перемешиваем, заваривая тесто. В завершение, вливаем оливковое или подсолнечное масло без запаха. Финальное тщательное замешивание. Масса получается достаточно жидкой, льющейся.

5. Для жарки первого изделия, смазываем дно сковороды растительным маслом. Больше промасливать уже не нужно будет. Хорошо нагреваем, чтобы блин сразу прижарился. Вливаем неполный половник теста, раскатываем его поворотом сковороды тонким кругом. Если хотите изделия пышнее, можно подлить больше теста. Когда края станут румяными, а сырое тесто в центре подсохнет, можно уже переворачивать.

6. Теперь поджарим его и с обратной стороны. Пекутся они достаточно быстро, поэтому не покидайте кухню.

Подавать их можно под сметану или другой соус. Также они подойдут под любую начинку – сладкую или несладкую. Еще, как вариант, можно сделать из них блинный торт.

Вкусные блины с кипятком на сыворотке с дырочками

Тонкие, нежные, покрытые маленькими, аппетитными дырочками – такие блинчики получаются по этому рецепту. Я сама часто пеку их по таким образом. Когда нет сыворотки, можно запросто взять кефир, простоквашу или просто молоко. Отличаться они немного будут, но результат все равно будет превосходным!

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. сыворотки молочной
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Соль – половина ч.л.

Если печь на сковороде, диаметром 22 см, то получается примерно 18 блинчиков.

Приготовление:

1. В широкую вместительную миску вбиваем яйца. Следом подсыпаем соль с сахарным песком. Миксером или вручную перебиваем все в общую массу.

2. Теперь отправляем сюда просеянную муку. Также специальным миксером или вручную, лопаткой, перемешиваем все, стараясь, чтобы вся мука вобралась в тесто.

3. Вливаем сюда сыворотку. Она должна быть теплой (комнатной температуры или чуть выше). Старательно, не жалея времени и усилий, перетираем все в однородную массу, чтобы не было комков. Можно сделать это миксером. Если же комки остаются, можно массу перетереть сквозь сито.

4. В кипятке перемешиваем соду. Сразу же эту массу перемещаем в тесто, тонкой струей, постоянно замешивая. В таком виде, даем тесту постоять минут 20. Затем вливаем растительное масло и тщательно замешиваем его сюда.

5. На первый раз, сковороду смазываем тонким слоем масла. Больше этого не потребуется, ведь оно уже есть в составе теста. Хорошо нагреваем, чтобы масса сразу схватилась, попав на сковороду. Вливаем небольшой половник или даже чуть меньше и распределяем по всему дну. Чтобы процесс шел быстрее, можно использовать сразу 2 сковороды.

6. Когда изделия подрумянятся снизу, поддеваем лопаткой и переворачиваем на обратную сторону. Румяним теперь с этой стороны.

Готовые «солнышки» складываем друг на друга, стопкой. Когда все они будут выпечены, отправляемся к столу! Приятного аппетита!

Оладьи на сыворотке с яблоками и корицей

Предлагаю приготовить оладушки с яблоком и корицей на сыворотке. Это классическое сочетание здорово украшает вкус блюда, а жареные оладьи получатся более легкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Сыворотка — стакан.
  • Мука — 1.5 стакана.
  • Яблоки — 2−3 штуки.
  • Корица.
  • Сода пищевая — на кончике ножа.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Сыворотку немного подогреваем и добавляем в миску. Далее кладем муку и соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто получается однородным, без комочков, по консистенции напоминает густую сметану.
  2. Тесто должно постоять минут 7−10. Яблоки моем, очищаем от шкурки и косточек. Нарезаем мелкими кубиками. Корицу мелем и посыпаем яблоки.
  3. В оладушки лучше класть порезанные, а не тертые яблоки. Чтобы яблочный сок не вытекал, а оставался внутри, а тесто хорошо прожарилось.
  4. На сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи, оставляя между ними расстояние, так как они увеличатся при жарке. Готовим до образования золотистой корочки под крышкой.
  5. Оладьи переворачиваем на другую сторону, и снова обжариваем под крышкой несколько минут. Подаем оладушки горячими, поливая медом, любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт ажурных заварных блинов на сыворотке с дырочками

Вам потребуются:

  • 700 г сыворотка
  • 300 г вода
  • 2 ст. л. крахмал картофельный
  • 300 г мука пшеничная в/с
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • 1/2 ч. л. сода пищевая
  • 30 г сливочное масло
  • 1 ст. л. масло растительное

Тыквенные оладушки без яиц с льняным семенем и разрыхлителем

Для вегетарианцев предлагаем рецепт выпечки с тыквой. По виду получается что-то среднее между оладьями и блинами, напоминает pancakes из американской закусочной. Очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 1 стакан
  • Льняное семя — 2 ст. л.
  • Воды — 6 ст. л.
  • Муки — 2 стакана.
  • Коричневый сахар — 1/3 стакана.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 1 и ¼ ст.
  • Если сыворотка не кислая, можно взять лимонный сок для гашения соды.
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • Смесь корицы, гвоздики, душистого перца — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л. Смесь корицы, гвоздики, душистого перца Коричневый сахар Льняное семя

Приготовление:

  1. Разделываем тыкву на кусочки.
  2. Заливаем водой.
  3. Варим 30 минут.
  4. Разминаем в блендере и откидываем на сито, чтобы стекла вода. Пюре готово.
  5. Делаем из семени льна «яйцезаменитель». Для этого перемалываем их в кофемолке.
  6. Заливаем водой (6 ст. л.), доведя до кипения, даём остыть.
  7. Смешиваем муку с разрыхлителем, содой (гашенной лимонным соком), специями, а также сахаром и солью.
  8. Добавляем сыворотку, тыквенное пюре, льняную массу и топлёное масло.
  9. Хорошо перемешиваем.
  10. На сковороду выкладываем небольшую порцию полученной массы.
  11. Обжариваем с двух сторон.

Получаются несладкие полублины-полуоладьи, которые можно есть со сгущённым молоком, вареньем.

Рецепт тонких с дырочками блинов на сыворотке от творога

Осталась сыворотка после приготовления творога? Испеките блины по предложенному Вам рецепту — они получатся тонкими с дырочками, а их вкус будет украшать легкая творожная кислинка.

Тесто должно напоминать густые сливки и тянуться с половника тонкой струйкой — тогда блины на молочной сыворотке будут отличные.

Если оно густое, нужно добавить еще жидкости, а если тесто получилось слишком жидкое — отрегулировать консистенцию мукой

Вам понадобятся:

  • 2 шт. яйцо крупное
  • 1 ст. мука
  • 3 ст. л. масло растительное
  • 500 мл сыворотка молочная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 0,5 ч. л. соль
  • 1 ч. л. сода (без верха)

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца, насыпаем сахар, соль, наливаем растительное масло
  2. Миксером (или венчиком) взбиваем всё до однородной массы
  3. Добавляем к яйцам сыворотку, высыпаем соду, хорошо размешиваем
  4. Насыпаем муку, обязательно просеивая ее через сито, замешиваем тесто. Оно должно быть по густоте жидкой сметаны.
  5. Даём тесту постоять 30 минут
  6. Нагреваем сковороду, смазываем маслом. Наливаем тесто небольшими порциями. Печём блины на среднем огне
  7. Испеченные блинчики складываем стопкой, промазывая каждый сверху кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Очень вкусные ажурные блинчики на сыворотке из под творога

Это старинный рецепт, который я нашла в кулинарной тетради моей бабушки, а моей бабуле рассказала ее мама, вот такой вот семейный рецептик вышел, который передается из поколения в поколение …

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1.200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи (живые) — 10 г.
  • Мука
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.

Процесс приготовления блинчиков:

  1. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем дрожжи, растительное масло и вливаем 600 мл теплой сыворотки

2. Затем все ингредиенты перемешиваем миксером и добавляем постепенно просеянную муку. Муки нужно всыпать столько, чтобы тесто получилось как на оладушки — густое, мы это делаем для того, чтобы разбились все комочки. Затем вливаем оставшуюся сыворотку, чтобы получилась консистенция густых сливок и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

3. Ставим наше блинное тесто на 1 час в тепле, чтобы оно как следует подошло.

4. После того, приступаем к жарке. Жарить блинчики будем на большом огне, чтобы они были у нас кружевные с дырочками. Для первого блина, смажем сковороду, а в дальнейшем они и так будут отлично жариться и с легкостью переворачиваться. Какими бы красивыми, тонкими и модными тефлоновые сковородки не были, лучше бабушкиной сковороды — не найти!

5. Жарить нужно примерно по 30 секунд с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Вот такая шикарная стопочка ажурных блинчиков с дырочками у нас получилась!

6. Если любите, можете сразу смазать их сливочным маслом

7. Затем сверху присыпать сахаром

8. Теперь нужно аккуратно завернуть и дать немного времени, чтобы сахар растворился и наши красавцы пропитались.

Вот и готовы наши нежные, кружевные солнышки!

Самый простой рецепт вкусных тонких блинов на сыворотке

Сывороточные блины получаются чрезвычайно деликатными и мягкими. Они хорошо сочетаются со сладкими добавками. Вы можете подавать их с вашим любимым вареньем, свежими фруктами, соусом или творогом, например, с клубничным муссом.

Ингредиенты (около 5 штук):

  • 100 г овсяной муки
  • 2 яйца
  • 250 мл сыворотки
  • щепотка соли

Как испечь:

  1. Все ингредиенты тщательно перемешайте миксером.
  2. Разогреть масло в блинной сковороде (я всегда смазываю сковороду силиконовой щеткой).
  3. Вылейте часть теста на горячую сковороду, жарьте на слабом огне в течение нескольких минут, пока дно блина не подрумянится.
  4. Аккуратно переверните блин на другую сторону (обратите внимание: тесто довольно мягкое, блин должен обжариться перед тем, как перевернуться).
  5. Жарьте несколько около минуты (больше не нужно, чтобы блинчики не выходили жесткими).
  6. Положите блин на тарелку. Сделайте то же самое с остальным тестом.

Мы подаем сывороточные блины с вашими любимыми сладкими начинками. Я подал их с вишневым вареньем.

Очень вкусный простой рецепт блинов на сыворотке, тонких с дырочками

Такие блинчики очень понравятся детям, да и взрослые с удовольствием попробуют. А для улучшения вкуса сделаем сливочную начинку.

Ингредиенты:

  • яйца – 3
  • сыворотка – 2 стакана
  • газированная вода – 2 стакана
  • мука – около 250 г
  • цветные пищевые красители – по щепотке несколько цветов
  • сливочный сыр – 300 г
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • сладкие сливки – 2 ст. л.
  • немного соли

Как приготовить:

  1. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем сыворотку, воду и перемешиваем.
  2. Добавляем муку несколькими частями, постоянно размешивая.
  3. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким. Можно добавить чуть-чуть муки или сыворотки.
  4. Делим тесто на четыре равные части и добавляем к каждому свой краситель.
  5. Смешиваем, пока не получится нужный, чёткий цвет.
  6. Жарить блины на сковороде, смазывая сковороду маслом или кусочком сала.
  7. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и сливочный сыр.
  8. Кладем массу на жареные блины и сворачиваем их в рулет.
  9. Можно украсить шоколадной глазурью или фруктами.

Рецепт без яиц

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 2 Стакана
  • Мука — 2,5-3 Стакана
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. В глубокую емкость просейте муку. Просеянная мука насыщается кислородом и, естественно, выпечка получается только вкуснее.
  2. Добавьте сахар, соль и соду. Соду не гасите — сыворотка кислая, она ее и погасит
  3. Затем влейте сыворотку. Сначала только половину.
  4. Замесите не слишком густое тесто, постепенно добавляю оставшуюся сыворотку.
  5. По консистенции тесто похоже должно быть на негустую сметану.
  6. На разогретую сковороду добавьте масла (не надо много, но сковорода должна быть хорошо смазана). По столовой ложке выливаем теста и жарим с двух сторон.
  7. Переворачиваем и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Вот такие пышные оладьи на сыворотке получаются.
  9. Можете подать оладьи со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт тонких блинчиков на сыворотке без дрожжей

Тонкие, нежные, ароматные и невероятно вкусные блины предлагает испечь автор этого ролика. За основу берется тесто на сыворотке без дрожжей. Выглядит очень аппетитно. Я уверена, что вкус невероятный! А как думаете вы?

Приятного просмотра!

Многие знают, что блины на сыворотке – это очень вкусно. Если у вас есть домашняя сыворотка, то отправьте ее в тесто – не пожалеете. Если даже нет домашнего продукта, можно отправиться за ним в магазин. Ведь сыворотку можно найти в молочных отделах супермаркетов.

Забирайте статью себе в соц.сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]