Как приготовить творожники на сковороде
1. Творог разомните вилкой, чтобы он стал рассыпчатым и мелкозернистым. Куриные яйца вымойте с мылом и разбейте в чашку.
2. Добавьте сахар, соль и перемешайте.
3. Муку желательно добавлять просеянную. Обратите внимание, если используйте домашний творог, муки потребуется всего 2-3 столовых ложки.
4. Масса для творожников должна получиться мягкой и липкой, тогда готовое изделие будет “таять во рту”. Зачерпываете чайной ложкой тесто, делаете из него колобочек.
5. Немного приплюснув, получите лепешку круглой формы, которую нужно обвалять в муке с обеих сторон.
6. Жарим творожники на сковороде, на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Сырники из творога – пошаговый рецепт пышных сырников как в садике
Сырники можно готовить тонкие, как оладушки, а можно приготовить более пышные, какими нас кормили на полдник в детском саду. Чтобы получить десерт, который многим знаком с детства, нам необходимо увеличить количество муки. Простота приготовления этого блюда ставит его в ряд лидеров по завтракам.
Ингредиенты:
- Творог 9 % – 400 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Столовый уксус 9 % – 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
В глубокой миске миксером взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и продолжая взбивать до образования плотной пены.
В отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем соль, затем постепенно добавляем взбитую яичную массу и творог, растертый до однородного состояния. Теперь мы добавим в тесто гашёную соду.
Чтобы получить гашёную соду, мы насыпаем её в стакан и добавляем столовый уксус. Если вы никогда этого не делали, то не пугайтесь, когда сода вступит в реакцию с уксусом и начнет сильно пениться.
Важно! Творог не должен быть жирным и влажным, иначе лепешки начнут расплываться по сковороде.
Всё хорошо перемешаем. Вот такая творожная масса у нас получилась.
Теперь хорошо вымешиваем получившуюся массу до исчезновения комочков. Формируем шарики небольшого размера и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и остужаем. Чтобы удалить лишнее масло, выстилаем тарелку бумажным полотенцем или салфеткой.
Сырники готовы! Приятного Вам аппетита!
Приятного аппетита!
Добавите еще 0,5-1 ложку муки, получатся более пышные творожники на сковороде
Творожники или как привыкли слышать мы на кухне, сырники, обожаемое блюдо не только многих взрослых, но даже наших привередливых чад. Приготовить их можно во фритюре или в духовке, на сковороде или пароварке, но неизменным остаётся только одно – польза от употребления этого блюда довольно большая. Вариантов приготовления существует миллион, но тонкости и секреты у всех разные, хотя и их можно собрать в одну статью, что мы и сделали для своих читателей.
Рецепт 3: воздушные сырники в духовке (пошагово)
Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся!
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше ложила, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
- творог — 200 гр.
- ванилин — щепотка
- сахар — 3 ст.л.
- сметана — 5 ст.л.
- яйца — 2 шт,
- манка — 3 ст.л.
- сливочное масло мягкое — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.
Секреты и варианты приготовления творожников из творога
Выудить секрет приготовления вкуснейших творожников у профессионалов-поваров, нереально, хотя, что их мнение значит, по сравнению со способностью наших мам и бабушек готовить это блюдо. Вот, основываясь на этом можно выделить несколько секретных пунктов по приготовлению сырников:
- Перед тем, как готовить сырники, выбираем свежий творог, лучше домашний, и хорошо его отжимаем от лишней влаги. Чем меньше сыворотки останется, тем качественней и сытней получиться конечный продукт. Тем более что чем суше будет творог, тем меньше муки придётся в него добавить, а значит – тем полезнее будут сырники.
- Чтобы сырники получились супер нежными, особенно для деток, творог можно протереть через сито или перебить в блендере до однородной консистенции. Так ваше блюдо будет более лёгким и приятным на вкус, консистенция творога очень важна!
- Чтобы не класть муку, обязательно добавьте яйцо, в зависимости от предпочтений и диеты, можно добавлять желток или белок (для тех, кто хочет похудеть).
- Сырники не получатся цельными и пышными, если в них будет много сахара, поэтому лучше добавить натуральный ароматизатор – щепотку ванили или корицы, банан.
- Готовить на растительном масле
- Муку можно заменить крахмалом, манной крупой, молотой овсянкой.
Сырники классические из творога на сковороде
Сырники, приготовленные по данному рецепту, всегда будут держать свою форму, при жарке не растекутся и не прилипнут к сковородке. Пробуйте. Это вариант из классики.
Ингредиенты:
- Свежий творог – 500 г.
- Пшеничная мука – 6 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Творог для сырников выбираем не слишком влажный или сухой. Разомнем творог вилкой. Можно протереть через сито. Мелкозернистый творог разминать не нужно.
- В творожную массу вбиваем 1 яйцо.
- Сыплем указанное в рецепте количество сахара.
- Размешиваем творожную массу вилкой.
- Добавим в тесто пшеничную муку.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородной структуры и хорошо держать форму.
- Теперь формируем сырники. Столовой ложкой берем творожное тесто и мокрыми руками скатываем в шар.
- Придаем сырнику плоскую форму.
- Каждый сырник с обеих сторон обмакиваем в муке.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим сырники по 2–3 минуты на каждой стороне.
- Сырники получились румяными и красивыми.
- Сверху сыплем на сырники сахарную пудру.
Теперь можно подавать на стол и со сметаной, и с вареньем, и со сгущенкой.
Польза творожников
Полезные свойства творога издавна известны всем. Он укрепляет нашу костную систему, поскольку насыщен кальцием, способствует росту мышечной, потому что содержит много белка. А так же позволяет похудеть без ущерба для здоровья, потому что является лёгким, низкокалорийным и малоуглеводным кисломолочным продуктом. Творог и творожники содержат витамины группы В, Е, А и D, а так же такой набор элементов, как магний и фосфор, калий. Особенно творог и блюда из него полезны деткам, так как наполняют организм нужными витаминами, способствуют нормальному росту волос и зубов, укрепляют сосуды и улучшают состояние крови.
Простые творожные сырники
Сырники – самое легкое и питательное блюдо из творога. Они отлично подходят как для завтрака, так и для ужина. Сегодня я покажу вам простой и очень вкусный рецепт на сковородке.
Это классический способ. Готовится очень быстро. Ваши близкие оценят эти воздушные, ароматные и нежные пампушки. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Творог 5% – 400 граммов;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – щепотка;
- Мука – 1-2 столовые ложки;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 10 граммов.
Процесс приготовления:
1. В миску высыпаем творог.
У меня зернистый.
2. Разбиваем одно яйцо. У меня большое, категории С0.
3. Перетираем кисломолочный продукт с яйцом. Я делаю это погружным блендером.
Так он станет мягче, а масса получится равномерная.
4. В итоге получается пышная и плотная однородная масса.
5. Добавляем одну столовую ложку муки. Все перемешиваем до однородности.
Количество ее зависит от влажности творога и размера яйца. После того, как ввели, возьмите небольшой кусочек теста. Помните в руке. Если оно держит форму, значит всего достаточно. Если нет, и разваливается — надо еще.
6. Затем добавляем ванильный сахар.
7. Теперь кладем сахарный песок. Я люблю послаще, поэтому добавляю две столовые ложки.
8. Берем из миски немного творога и формируем из него шарики. Выкладываем их на присыпанную мукой доску. Из данного количества продуктов получается примерно 10 штук.
9. Затем берем шарик теста и с помощью ножа формируем из него кружочек. Для этого крутим его между острым предметом и рукой.
10. Сверху немного утрамбовываем ножом наш сырник.
11. Переворачиваем и также придаем форму. Сначала формируем с помощью ножа, а затем немного сверху приминаем.
12. У нас получаются довольно пышные. Так мы делаем все наши шарики.
13. Берем сковородку и разогреваем ее. Кладем сливочное масло и наливаем немного растительного.
14. Выкладываем наши сырники. Жарим на умеренном огне.
15. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую.
16. Перевернув на другую сторону, жарим под закрытой крышкой до готовности.
17. Сырники готовы. Можно подавать к столу.
Их отлично кушать с ягодами, вареньем или сметаной. Приятного вам чаепития!
История творожников
Творожники считают национальным блюдом российской, белорусской и украинской кухни. Точное происхождение неизвестно, но зато можно сказать с уверенностью, что в разных странах готовят это блюдо по-разному. Добавляют в них муку и крахмал, манку, как подсластитель какао, ваниль, фрукты, ягоды и сухофрукты, а так же делают их солёными, с укропом и другой зеленью.
Готовят творожники везде, практически одинаково, смешивают отжатый творог с яйцом и мукой или её заменителями, но вот способ приготовления у всех разный. Восточная кухня предлагает запекать сырники в печи или готовить на кипящем масле. Мы же привыкли к традиционным сковородам. Подают творожники со сгущёнкой, особенно в Белоруссии, со сметаной, на Украине, а так же с вареньем и мёдом, как делают многие россияне.
Рецепт 4: нежные воздушные сырники (с фото)
Очень нежные на вкус, воздушные, с ярко выраженным творожным вкусом сырники.
- 200-250 г творога
- 5 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. муки (у меня цельнозерновая)
- 2-3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
В отличие от традиционных сырников тесто для этих сырников форму не держит, поэтому их нужно выпекать в формочках. Я использую силиконовые формочки для кексов. Тесто раскладываю в 12 формочек и разом выпекаю. Вместо муки в тесто можно добавить манку, но тогда сырники по вкусу больше напоминают творожную запеканку. Из однородного творога сырники будут пышнее.
Смешать в миске творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешать. Тесто получается средней густоты.
Разложить тесто по формочкам, чуть смазанным маслом.
Выпекать 20-30 минут в разогретой до 180 с духовке.
Полностью остывшие сырники аккуратно вынуть из формочек (они очень нежные)! У готовых сырничков получается чуть плотная корочка и мягкая, влажная серединка.
Вкусное и полезное блюдо всем известных сырников, но в новом исполнении готово!
Сырники на скорую руку
Иногда случается, что приходят друзья, а их нечем угостить, и если вы столкнулись именно с такой ситуацией, мы предлагаем вашему вниманию сырники из творога, которые готовятся быстро и легко. Пышные, ароматные угощения, обжаренные на сковороде, порадуют всех, а хозяюшки особенно оценят такой простой процесс творения вкуснейшего блюда.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- мука – ¾ ст.;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- масло для жарки – 100 мл;
- ванильный сахар – 1-2 щепотки.
Приготовление:
- Тщательно растираем творог с добавлением муки, яйца и сахара. По желанию кладем ванилин.
- Из получившейся не слишком густой смеси и не липнущей к рукам начинаем формировать колбаску, нарезаем ее равными частями.
- Каждому кусочку придаем форму, круглую или овальную.
- Прогреваем сковороду с маслом, обжариваем сырники, сделав средний огонь до золотистости, и сразу же подаем к столу.
Совет!
Буквально на 5 минут после готовки угощения можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Идеальные сырники
Чтобы добиться идеального результата, мы предлагаем вам рецепт, который поможет сотворить удивительные сырники.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 2 ст.л.
Приготовление:
- В творог разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, перемешиваем, используя ложку.
- Сюда же всыпаем муку, замешиваем тесто.
- Делим его порциями, скатываем в виде шариков, кладем в муку.
- Прогреваем сковороду с маслом, формируем лепешки, обжариваем до золотистости с обеих сторон и наслаждаемся.
Совет!
Чтобы получились идеальные творожники, не стоит использовать технику для смешивания компонентов, лучше делать все вручную.