Всем привет друзья.
Замечательные ароматные банановые сырники — отличная замена обычным сырникам на завтрак, который обязательно понравится детям. Можно приготовить их по классическому рецепту, а можно сделать диетический вариант в духовке без сахара и муки.
Красивые, яркие банановые сырники можно подать со сметаной, свежими фруктами или сладким соусом. Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.
Для приготовления банановых сырников нам потребуется:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. л. (может чуть больше) муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 банан;
- растительное масло для жарки;мука для обваливания.
Порядок приготовления:
- В миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Всё хорошо перемешать. Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Кусочки банана добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.
- Из творожно-банановой массы сформировать сырники и обвалять их в муке.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.
- Нежные, вкусные банановые сырники можно подавать к столу, а сметана станет прекрасным дополнением к ним.
Приятного аппетита!
Рецепт оригинальных сырников с бананом и корицей
Это блюдо можно назвать особенным. Дело в том, что банан добавляется не в тесто, а вкладывается внутрь творожной лепешки. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо.
Рецепт сырников из творога с бананами и корицей состоит в выполнении пошаговой инструкции.
- В творог (400 г) добавляются 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, немного соли, корица (1/2 ч. ложки) и мука (около 100 г).
- Перед формированием изделий руки следует немного смочить в воде. Из теста сделать лепешку, внутрь положить ломтик банана и завернуть его. Выложить изделия на сковороду.
- Обжаривать сырники с двух сторон по 3 минуты или до образования румяной корочки.
- Это же блюдо можно приготовить в духовке при температуре 190 °C.
Сырники из творога с бананом
Ингредиенты для «Сырники из творога с бананом»:
- Творог — 500 г;
- Крупа манная — 2 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сахар () — 1 ст. л.;
- Соль (щепотка);
- Сода — 1/4 ч. л.;
- Ванилин (1,5 г) — 1 пакет;
- Банан — 1 шт;
- Масло растительное.
Рецепт «Сырники из творога с бананом»:
Яйцо слегка взбить вилкой. Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики. Добавить ванилин, соль и сахар. Перемешать.
Добавить к яйцу творог и соду, хорошо перемешать.
Затем просеять муку и добавить манку. Замесить мягкое и чуть липнущее тесто. Оставить на полчаса-час, чтобы манка разбухла.
На рабочую поверхность насыпать немного муки, скатать из теста колбаску и нарезать на небольшие кружочки. Банан нарезать средними кусочками (не толстыми и не тонкими).
Из каждого кусочка сделать лепешечку, положить в центр кружочек банана, затем сомкнуть края и сформировать сырник.
Жарим на среднем огне, на небольшом количестве масла, до образования золотистой корочки.
Подавайте сразу горячими.
Вкусные сырники с манкой без муки
Этот рецепт больше подойдет для новичков. Сырники с манкой никогда не расползаются по сковороде, всегда получаются идеальной формы, румяными и аппетитными. И можно не беспокоиться о том, что вы можете переборщить с мукой для теста.
Рецепт сырников из творога с бананами отлично подойдет, если хочется приготовить что-нибудь к чаю быстро. Сырники вкусные, полезные и сытные.
- Творог (200 г) перетирается с помощью вилки или картофелемялки.
- В него добавляется яйцо, сахар (3 ст. ложки), немного соли и манка (3 ст. ложки).
- Масса перемешивается и оставляется на столе на 7 минут, чтобы крупа разбухла. Если после этого тесто все еще остается жидким, в него следует добавить ложку манки.
- Половину спелого банана растереть вилкой и добавить в тесто.
- Перемешать и сформировать сырники. Остается только обжарить их на растительном масле, и можно подавать изделия к столу.
Сырники из творога с бананом
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм;
- Банан — 1 Штука;
- Яйцо — 1 Штука;
- Мука — 3 Ст. ложки;
- Сахар — По вкусу;
- Ванильный сахар — По вкусу.
Как приготовить «Сырники из творога с бананом»
1. В чашу блендера складываем все ингредиенты: творог, банан и яйцо, перетираем до однородности. 2. Теперь пробуем на вкус и добавляем муку и сахар (если хотите). Хотя если вы хотите сделать диетическое блюдо, все-таки рекомендую и муку брать с отрубями, и сахара брать как можно меньше, ведь банан и без того дает сладость. 3. То же самое и касательно жарки. Если у вас хорошая сковорода или не лень разогревать духовку, приготовьте сырники без масла, будет полезнее. У меня времени не было, потому обжарила на масле. 4. Обжарим обязательно с двух сторон до румяности. 5. Вот такие красавцы получаются, рекомендую!
Сырники с бананом в духовке
Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке. Это будет вдвойне полезное блюдо (в банане содержится калий, он очень полезен для сердца и кожи).
А так как эти сырники мы будем делать в духовке в специальных формочках, то можно не беспокоиться о качестве творожной консистенции — растечется творожная масса или нет — сырники все равно не развалятся, равномерно пропекутся и, кроме того, будут привлекательной формы, (что детям особенно нравится). Например, в форме румяных яблочек.
- 250 г творога (я беру деревенский — покупаю на рынке — но вы можете взять и любой другой);
- 1 яйцо;
- 1 банан;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки манки;
- соль на кончике ножа;
- 1 пакетик ванилина;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/2 чайной ложки уксуса.
Способ приготовления:
- Творог я выкладываю в удобную емкость (не слишком широкую и достаточно глубокую).
- Разомнем творог картофелемялкой, чтобы не было никаких комочков, и консистенция была очень нежная и мягкая (после такой процедуры даже магазинный творог станет намного нежнее).
- В отдельную широкую миску бросаю одно сырое яйцо.
- Туда же бросаю 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки (я манку предпочитаю муке, потому что сырники получатся вкуснее; мука забивает творожный вкус и делает сырники более плотными, а манка — наоборот, подчеркивает творожный вкус и сырники получаются очень нежными) и соль на кончике ножа (без соли, в принципе, можно обойтись, но мне нравится, когда соль присутствует даже в сладком блюде). Все тщательно размешиваем.
- Теперь нам нужно добавить еще соду, гашенную уксусом — для пышности будущих сырников. Беру столовую ложку, насыпаю в нее половину чайной ложки соды, потом доливаю половину чайной ложки уксуса и жду, когда сода полностью растворится в уксусе.
- А потом эту смесь добавляю в нашу миску с яйцом и опять все перемешаем. Получится вот такая пышная яичная смесь.
- Теперь пора в миску добавлять наш размятый нежный творог.
- После этого очищаю банан от кожуры и нарезаю его на мелкие кубики. И бросаю нарезанный банан в яично-творожную смесь. И тщательно все перемешаем.
- Некоторые взбивают банан в блендере (измельчают его до уровня творожной массы), но мне он нравится именно кусочками. Тогда он будет явственно ощущаться в готовом сырнике, придаст ему более аппетитный вид и экзотический вкус.
- Можно смело размешивать банановые кусочки, они достаточно твердые и не разваливаются.
- Когда все равномерно размешали, можно разливать нашу творожную массу по формочкам. Разливаем не до краев — потому что творог может еще подняться.
- И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут. Сырники зарумянились — значит, можно их доставать. Выкладываем их на тарелочку.
На вкус сырники — просто чудо как изумительные. Нежные, воздушные. Запеченный внутри банан дает вкусу удивительную экзотическую кислинку.
Как испечь сырники с бананом по пошаговому рецепту с фото
Сегодня поговорим о вкусных и простых рецептах сырников из творога с бананом. Раньше мы готовили их без ничего или с добавлением изюма, а сейчас такой ингредиент делает наши сырники необычайно вкусными и полезными.
Время на готовку потребуется не много, а чаепитие с таким угощением будет еще приятнее. Также это блюдо станет отличным питанием для детей, особенно в тех случаях, когда ребенок отказывается от творога.
Пошаговый рецепт сырников с бананом, манкой и творогом
Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, глубокая миска.
Манка | 100 г |
Яйцо | 2 шт. |
Банан | 2 шт. |
Творог | 500 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Разрыхлитель | 10 г |
Мука | 5 ст. л. |
Растительное масло | 100 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Творог для такого продукта лучше выбрать невысокой жирности и не очень мокрый. Обязательно разомните его руками, чтобы не было больших комочков, либо протрите через сито.
- Бананы возьмите среднего размера. Бывает, дома могут долго лежать бананы и немного почернеть. Такие тоже подойдут и не испортят вкус сырников.
- Муки может потребоваться больше, потому что ее количество напрямую зависит от влажности ее самой и творога.
- Если у вас в семье большие любители сладкого, будьте готовы приготовить еще одну порцию такого продукта, потому что они не успеют остыть, как исчезнут из обеденного стола вместе со сладкой добавкой в виде варенья или сгущенного молока.
- Размять руками или вилкой и положить в глубокую миску два банана и 500 г творога без комочков.
- Сюда же отправить три столовые ложки сахара, два яйца и перемешать.
- Добавить 5 ст. л. (100 г) манки, перемешать и оставить на 15 минут.
- После этого добавить пачку (10 г) разрыхлителя и примерно пять столовых ложек муки. Количество муки будет зависеть от влажности творога.
- Смочить руки в растительном масле и сделать формы из теста.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности создания вкусных сырников.
С приходом в нашу жизнь техники приготовление пищи стало намного интереснее и проще. Так, с помощью мультиварки можно приготовить абсолютно любые блюда, которые удивят нас своим вкусом и аппетитным видом. Сырники тоже можно приготовить с помощью этой чудо-печи и получить сытный, полезный завтрак для всей семьи. Давайте рассмотрим подробно весь процесс приготовления такого кушанья.
Диетические сырники с бананом в мультиварке
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: на 4 человека. Калорийность: 221 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника: мультиварка.
Сахар | 2 ст. л. |
Банан | 1 шт. |
Творог | 300 г |
Мука | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель | ⅔ ч. л. |
Соль | ⅓ ч. л. |
Пошаговый рецепт
- На терке натереть банан.
- Добавить к нему 2 ст. л. сахара, яйцо, ⅓ ч. л. соли и ⅔ ч. л. разрыхлителя.
- Все смешать и добавить 300 г творога.
- Измельчить массу с помощью блендера или предварительно протереть творог через сито.
- Добавить 3 ст. л. муки и смешать.
- Жарить в сковороде или в чаше мультиварки в режиме «Жарка» Продукты – Овощи. Обжарить с двух сторон.
рецепт приготовления сырников с бананом в мультиварке
А теперь давайте посмотрим видеоролик, в котором все подробности приготовления вкусного десерта. Вы увидите, каким должно получиться тесто и готовый продукт.
А вот еще один интересный способ их создания. Добавляя в них овсянку, мы получаем полноценное блюдо для полезного и вкусного завтрака. Вашим домашним наверняка понравится такое угощение, и они пойдут заниматься своими делами сытые и счастливые. Здесь представлены небольшие пропорции, поэтому если хотите приготовить их впрок, увеличьте порции продуктов в три раза.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 5-6 шт. Калорийность: 166,9 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: глубокая миска, варочная плита, сковорода.
Творог | 150 г |
Яйцо | 1 шт. |
Саха | 1 ст. л. |
Банан | 1 шт. |
Мука | 1 ст. л. |
Корица | 1 щепотка |
Овсянка | 3 ст. л. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Для этого рецепта очень важен состав творога. Перед его использованием проведите эксперимент: положите кусочек творога на разогретую сковороду с маслом. Если творог начал жариться, розоветь, значит он натуральный, если он начал таять и расползаться, значит в нем добавлено много добавок, и из этого творога вам довольно сложно будет получить качественный продукт.
- Очистить банан и размять вилкой.
- Отправить сюда щепотку корицы, 1 ст. л. сахара и перемешать.
- Сюда же добавить 1 яйцо, 150 г творога, 3 ст. л. овсянки и 1 ст. л. муки.
- Все смешать и обжарить сырники на сковороде с растительным маслом, выкладывая ложкой.
Приглашаю вас к просмотру видео с поэтапным рецептом их создания.
- Подавать с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной, джемом, шоколадом или любым другим дополнением на ваше усмотрение.
- Любые соусы станут отличным дополнением к ним.
- Так, для начинки можно использовать изюм, курагу, чернослив, шоколадные капли, цукаты, измельченные конфеты и другое. Дайте разгуляться вашей фантазии и дополните вкусный десерт лучшим для вас продуктом.
- По такому же рецепту вы можете приготовить сырники с бананом без яиц. Банан очень легко заменит в таком блюде и яйца и сахар, потому что имеет клейкую консистенцию в измельченном виде и сладкий на вкус.
- Можно приготовить быстрый соус. Взять вишню или клубнику, добавить сахар и потомить 5 минут на медленном огне. Этим сиропом полить стопку сырников и украсить ягодами.
- Очень важно получить ту консистенцию теста, при которой сырники не будут твердыми или растекаться по сковороде. Его состояние будет зависеть от количества муки.
- Делайте плотное тесто, которое эластичное и не прилипает к пальцам.
- Помогайте муке манкой, отрубями или кукурузным крахмалом. Так вероятность большого количества муки сойдет на нет, а кушанье получится пышным и нежным.
- Не добавляйте много яиц, в этом нет особой необходимости. На полкило творога достаточно 1-2 шт.
Сейчас масштабно растет количество рецептов такого кушанья, и каждая хозяйка предпочитает тот вариант, который ей больше всего нравится. Предлагаю вашему вниманию сырники без яиц.
А вот еще один интересный рецепт привычного нам угощения, сырники без муки. Кстати, многие кулинары до сих пор ведут споры о ее наличии в классическом рецепте этого блюда. В любом случае, попробовав такой вариант, вы откроете для себя очень мягкий и воздушный продукт, который получается в результате приготовления. Советую попробовать уже в ближайшие дни.
О происхождении сырников не осталось никакой информации, но многие уверены, что их создателями является славянский народ. Хочу оставить вам классическое блюдо Львова, которое вы сможете сделать в любой точке мира – —львовские сырники—.
Такую невероятно вкусную сладость подают в каждой кофейне этого чудесного города. Многие хозяйки хотя бы раз в год готовят его дома, потому что это не просто сырник, а настоящий десерт, который отлично будет смотреться и на праздничном столе.
Я очень часто готовлю сырники в духовке по этому простому рецепту. Во-первых, это легко, потому что можно параллельно готовить другую пищу, во-вторых, такой продукт несет больше пользы для тех, кто считает калории и придерживается здорового питания. Забирайте его в свою кулинарную тетрадь и радуйте близких вкуснятиной к чаепитию.
Продолжая нашу сегодняшнюю тему, не могу пройти мимо классического рецепта сырников из творога, приготовленных на сковороде. Такими мы их помним из глубокого детства, когда мамы готовили нам. Также его использовали в детских садах и общепитах. Моя бабушка до сих пор пользуется только этим вариантом и не признает другие. Ее сырники всегда получаются самыми пышными и вкусными.
Уважаемые кулинары, мне приятно делиться с вами своими простыми и вкусными рецептами различных блюд.
Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/syrniki/s-bananom-2.html
Творожные сырники, фаршированные бананом
Нам понадобится:
- 1 шт.яйцо;
- 300 грамм творога;
- 3 большие ложки (примерно 50 г) муки;
- банан.
Способ приготовления:
- Яйцо и творог добавляем в муку, после чего все тщательно перемешиваем.
- После все то, что получилось, выкладываем на стол и раскатываем в блин. При помощи стакана или кружки делаем кружочки, в которые пот отдельности выкладываем заранее порезанные колечки банана и эти кружочки скатываем каждый, а затем раскатываем их снова в предыдущую форму.
- Потом кладем сырники на заранее политую растительным маслом сковороду и поджариваем с обеих сторон примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Все. Сырники готовы. Для них можно подать блюдечко сгущенки. Попробуйте. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Сырники с творогом и мелкими кусочками бананов
Мягкие ароматные сырники с банановым вкусом вы приготовите без особого труда. Творожные вкусности покорят с первого кусочка и взрослых, и детей.
Что нам потребуется для сырников:
- творог – 300 г;
- сахарный песок – 2 ст.л. с горкой;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л. с горкой + панировка;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- банан – 1 шт.;
- масло для жарки.
Количество: 10-12 шт.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как из бананов и творога приготовить сырники
- Крупинчатый (рассыпчатый) творог перетираем при помощи металлического сита. Если ваш творог влажный, то его следует «отвесить», связав в марле или холсте и подвесив над раковиной для того, чтобы лишняя влага ушла.
- Банан лучше всего взять средней степени зрелости – не зеленый, но и еще не покрывшийся темными пятнами. Очищаем и мелко крошим ножом.
- Добавляем в творог сахар, яйцо, муку с разрыхлителем, нарезанный банан.
- Перемешиваем тесто.
- Скатываем руками небольшие колобки, слегка прижимаем ладонями и обваливаем в муке.
- Выкладываем на прогретую при средней температуре сковороду, смазанную растительным жиром.
- Обжариваем при закрытой крышке с двух сторон.
Сырники можно подавать к столу как теплыми, так и остывшими.
Автор: Илья Владимиров
Рецепт банановых сырников без яиц
При приготовлении этого блюда можно не использовать сахар. Его легко заменить спелым бананом, ведь экзотический фрукт сладкий и калорийный. Этот же ингредиент, благодаря своей консистенции, рекомендуют использовать вместо сырого яйца.
Пошаговый рецепт сырников из творога с бананами выполняется в следующей последовательности:
- Творог (500 г) перетирается до консистенции однородной массы.
- Банан измельчается в пюре с помощью блендера.
- Творог соединяется с бананом и мукой (75 г). По желанию добавляется изюм и ванилин.
- Из теста формируются небольшие лепешки. Они обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с двух сторон, после чего в горячем виде подаются к столу со сметаной.
Сырники с пюре из банана
Всего три ингредиента, и завтрак, богатый кальцием, калием, для всей семьи готов. Помимо пользы для организма, необычайно вкусными получаются сырники из творога с бананом. Рецепт угощения для всей семьи предлагаем ниже.
Потребуется:
- Творог – 0,5 кг.;
- Бананы – 2 шт.;
- Мука – 150 гр.;
- Изюм – 40 гр.;
- Ванилин – 2 гр.
Приготовление:
Подготовьте изюм на сырники с бананом. Рецепт прост: залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, промойте.
Очистите банан от шкурки. Из мякоти приготовьте пюре.
Творог перетрите через сито, чтобы не было комочков.
Соедините пюре с творогом, добавьте примерно половину муки, ванилин, изюм.
Смешайте ингредиенты в однородную массу.
Слепите небольшие банановые сырники. Рецепт предлагает использовать муку, но также ее можно заменить манкой. Обваляйте каждую лепешку в муке (или манке).
Жарьте на разогретом подсолнечном масле до золотой корочки с двух сторон.
Кокосовые сырники с бананом
В изделиях, приготовленных по этому рецепту, не содержится муки. Зато аромат кокосовой стружки привлечет внимание не только домочадцев, но и соседей. Так же как и в предыдущем рецепте сырников, банан, нарезанный кружочками, добавляется внутрь лепешки, сформированной из теста.
Пошагово блюдо готовится следующим образом:
- Творог (280 г) перетирается в однородную массу с помощью сита или вилки.
- К нему добавляется сахар (3 ст. ложки), соль, 1 взбитое вилкой яйцо и 40 г кокосовой стружки.
- Банан нарезается кружочками.
- Из творожной массы на ладони формируется лепешка. Внутрь нее вкладывается кружочек банана, который сверху накрывается этим же тестом.
- Сформированные изделия обваливаются в муке.
- Сырники обжариваются на сковороде с двух сторон.
Прямо со сковороды изделия выкладываются на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Подавать их можно с любым вареньем, сметанным соусом или кремом.
Банановые сырники без сахара и муки, запеченные в духовке
Очень простые в приготовлении и полезные сырники из трех ингредиентов. Здесь нет ни муки, ни манки, ни сахара. Так что такие сырники можно мело отнести к здоровому питанию.
Нам нужны:
- 400 гр.творог;
- 2 шт. бананы;
- 2 шт. яйца.
Порядок приготовления:
- Бананы очистить. Я ставлю бананы на 2 минуты в микроволновку, тогда они становятся слаще и мягче. Это видно на фото.
- В чашу комбайна сложить творог. Добавить яйца.
- Затем добавить бананы. Взбить в гладкую массу.
- Разлить творожное тесто в смазанные растительным маслом формочки
- Запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.
Шоколадные диетические сырники
Во время диеты шоколад попадает в список запрещенных продуктов. Разрешается разве что съесть один ломтик и то крайне редко. Но вы можете получить гастрономическое удовольствие, приготовив шоколадные сырники.
обезжиренный творог – 500 г;
порошок какао – 2 стол. ложки;
фруктоза диетическая – ? стол. ложки;
яйцо куриное – 2 штуки;
рисовая мука – 1 стакан.
Порядок приготовления:
- Творог перетираем до получения массы однородной консистенции.
- В отдельной посуде взбиваем куриные яйца и соединяем их с творогом.
- Добавляем фруктозу, порошок какао и просеянную рисовую муку.
- Еще раз все активно перемешиваем.
- Делаем небольшие лепешки и выкладываем их в жаропрочную форму.
- Запекать будем при температуре в 180° до появления золотистой корочки.
- Кофейные сырники отлично сочетаются с любым кисло-сладким вареньем.
Творог – весьма полезный продукт, обогащенный кальцием, белком, другими микро- и макроэлементами. Во время диеты наш организм как никогда нуждается в питательных веществах и витаминах. Вы сможете насладиться десертом, при этом не набрать лишних килограммов. Приятного аппетита!
Диетические сырники с овсянкой
Можно приготовить вкуснейшие диетические сырники в духовке без муки. Нам понадобится минимум ингредиентов. Но даже диетическим десертом захотят посмаковать все сладкоежки.
Чтобы блюдо получилось диетическим, возьмем творог с минимальным процентом жирности.
Порядок приготовления:
- Выкладываем кисломолочный продукт в миску и тщательно разминаем, разбивая крупные комки.
- Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Яблочную мякоть натираем на меленькой терке.
- Соединяем измельченное яблоко с творогом.
- Разбиваем яйцо и отделяем аккуратно белок.
- Добавляем белок в творожную массу.
- Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Теперь вводим овсяные хлопья. При желании их можно измельчить в кофемолке до консистенции муки.
- В творожное тесто добавляем коричный порошок, щепотку мелкозернистой соли и кукурузный крахмал. Еще раз все активно перемешиваем до однородности.
- Лепим сырники. Лучше всего делать это влажными руками, иначе творожное тесто будет прилипать.
- Выкладываем сырники в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Ставим в духовку. Запекать будем до золотистости при температурной отметке в 180°.
Как приготовить «Банановые сырники»
Выкладываем творог в миску. Если вам не нравятся крупинки творога в сырниках, можете измельчить творог толкушкой или блендером.
Добавляем к творогу яйцо, муку, соль и сахар. По желанию можно добавить совсем немного ванильного сахара.
Перемешаем массу до однородности.
Банан очистим и нарежем на маленькие кубики. Я предпочитаю для таких сырников не очень спелый банан: он не развалится и в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана.
Добавляем подготовленный банан к творожной массе и перемешиваем, пусть кусочки банана равномерно распределятся по всей массе.
Делим получившуюся массу на 10-12 частей и формируем сырники, обваливаем их в муке.
На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники.
Обжариваем с обеих сторон до красивого румяного цвета.