Сырники из творога с бананом — пошаговые рецепты с фото

Всем привет друзья.

Замечательные ароматные банановые сырники — отличная замена обычным сырникам на завтрак, который обязательно понравится детям. Можно приготовить их по классическому рецепту, а можно сделать диетический вариант в духовке без сахара и муки.

Красивые, яркие банановые сырники можно подать со сметаной, свежими фруктами или сладким соусом. Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.

Для приготовления банановых сырников нам потребуется:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. (может чуть больше) муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 банан;
  • растительное масло для жарки;мука для обваливания.

Порядок приготовления:

  1. В миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Всё хорошо перемешать. Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Кусочки банана добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.
  3. Из творожно-банановой массы сформировать сырники и обвалять их в муке.
  4. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Нежные, вкусные банановые сырники можно подавать к столу, а сметана станет прекрасным дополнением к ним.

Приятного аппетита!

Рецепт оригинальных сырников с бананом и корицей

Это блюдо можно назвать особенным. Дело в том, что банан добавляется не в тесто, а вкладывается внутрь творожной лепешки. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо.

Рецепт сырников из творога с бананами и корицей состоит в выполнении пошаговой инструкции.

  1. В творог (400 г) добавляются 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, немного соли, корица (1/2 ч. ложки) и мука (около 100 г).
  2. Перед формированием изделий руки следует немного смочить в воде. Из теста сделать лепешку, внутрь положить ломтик банана и завернуть его. Выложить изделия на сковороду.
  3. Обжаривать сырники с двух сторон по 3 минуты или до образования румяной корочки.
  4. Это же блюдо можно приготовить в духовке при температуре 190 °C.

Сырники из творога с бананом

Ингредиенты для «Сырники из творога с бананом»:

  • Творог — 500 г;
  • Крупа манная — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар () — 1 ст. л.;
  • Соль (щепотка);
  • Сода — 1/4 ч. л.;
  • Ванилин (1,5 г) — 1 пакет;
  • Банан — 1 шт;
  • Масло растительное.

Рецепт «Сырники из творога с бананом»:

Яйцо слегка взбить вилкой. Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики. Добавить ванилин, соль и сахар. Перемешать.

Добавить к яйцу творог и соду, хорошо перемешать.

Затем просеять муку и добавить манку. Замесить мягкое и чуть липнущее тесто. Оставить на полчаса-час, чтобы манка разбухла.

На рабочую поверхность насыпать немного муки, скатать из теста колбаску и нарезать на небольшие кружочки. Банан нарезать средними кусочками (не толстыми и не тонкими).

Из каждого кусочка сделать лепешечку, положить в центр кружочек банана, затем сомкнуть края и сформировать сырник.

Жарим на среднем огне, на небольшом количестве масла, до образования золотистой корочки.

Подавайте сразу горячими.

Вкусные сырники с манкой без муки

Этот рецепт больше подойдет для новичков. Сырники с манкой никогда не расползаются по сковороде, всегда получаются идеальной формы, румяными и аппетитными. И можно не беспокоиться о том, что вы можете переборщить с мукой для теста.

Рецепт сырников из творога с бананами отлично подойдет, если хочется приготовить что-нибудь к чаю быстро. Сырники вкусные, полезные и сытные.

  1. Творог (200 г) перетирается с помощью вилки или картофелемялки.
  2. В него добавляется яйцо, сахар (3 ст. ложки), немного соли и манка (3 ст. ложки).
  3. Масса перемешивается и оставляется на столе на 7 минут, чтобы крупа разбухла. Если после этого тесто все еще остается жидким, в него следует добавить ложку манки.
  4. Половину спелого банана растереть вилкой и добавить в тесто.
  5. Перемешать и сформировать сырники. Остается только обжарить их на растительном масле, и можно подавать изделия к столу.

Сырники из творога с бананом

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм;
  • Банан — 1 Штука;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Мука — 3 Ст. ложки;
  • Сахар — По вкусу;
  • Ванильный сахар — По вкусу.

Как приготовить «Сырники из творога с бананом»

1. В чашу блендера складываем все ингредиенты: творог, банан и яйцо, перетираем до однородности. 2. Теперь пробуем на вкус и добавляем муку и сахар (если хотите). Хотя если вы хотите сделать диетическое блюдо, все-таки рекомендую и муку брать с отрубями, и сахара брать как можно меньше, ведь банан и без того дает сладость. 3. То же самое и касательно жарки. Если у вас хорошая сковорода или не лень разогревать духовку, приготовьте сырники без масла, будет полезнее. У меня времени не было, потому обжарила на масле. 4. Обжарим обязательно с двух сторон до румяности. 5. Вот такие красавцы получаются, рекомендую!

Сырники с бананом в духовке

Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке. Это будет вдвойне полезное блюдо (в банане содержится калий, он очень полезен для сердца и кожи).

А так как эти сырники мы будем делать в духовке в специальных формочках, то можно не беспокоиться о качестве творожной консистенции — растечется творожная масса или нет — сырники все равно не развалятся, равномерно пропекутся и, кроме того, будут привлекательной формы, (что детям особенно нравится). Например, в форме румяных яблочек.

  • 250 г творога (я беру деревенский — покупаю на рынке — но вы можете взять и любой другой);
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/2 чайной ложки уксуса.

Способ приготовления:

  1. Творог я выкладываю в удобную емкость (не слишком широкую и достаточно глубокую).
  2. Разомнем творог картофелемялкой, чтобы не было никаких комочков, и консистенция была очень нежная и мягкая (после такой процедуры даже магазинный творог станет намного нежнее).
  3. В отдельную широкую миску бросаю одно сырое яйцо.
  4. Туда же бросаю 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки (я манку предпочитаю муке, потому что сырники получатся вкуснее; мука забивает творожный вкус и делает сырники более плотными, а манка — наоборот, подчеркивает творожный вкус и сырники получаются очень нежными) и соль на кончике ножа (без соли, в принципе, можно обойтись, но мне нравится, когда соль присутствует даже в сладком блюде). Все тщательно размешиваем.
  5. Теперь нам нужно добавить еще соду, гашенную уксусом — для пышности будущих сырников. Беру столовую ложку, насыпаю в нее половину чайной ложки соды, потом доливаю половину чайной ложки уксуса и жду, когда сода полностью растворится в уксусе.
  6. А потом эту смесь добавляю в нашу миску с яйцом и опять все перемешаем. Получится вот такая пышная яичная смесь.
  7. Теперь пора в миску добавлять наш размятый нежный творог.
  8. После этого очищаю банан от кожуры и нарезаю его на мелкие кубики. И бросаю нарезанный банан в яично-творожную смесь. И тщательно все перемешаем.
  9. Некоторые взбивают банан в блендере (измельчают его до уровня творожной массы), но мне он нравится именно кусочками. Тогда он будет явственно ощущаться в готовом сырнике, придаст ему более аппетитный вид и экзотический вкус.
  10. Можно смело размешивать банановые кусочки, они достаточно твердые и не разваливаются.
  11. Когда все равномерно размешали, можно разливать нашу творожную массу по формочкам. Разливаем не до краев — потому что творог может еще подняться.
  12. И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут. Сырники зарумянились — значит, можно их доставать. Выкладываем их на тарелочку.

На вкус сырники — просто чудо как изумительные. Нежные, воздушные. Запеченный внутри банан дает вкусу удивительную экзотическую кислинку.

Как испечь сырники с бананом по пошаговому рецепту с фото

Сегодня поговорим о вкусных и простых рецептах сырников из творога с бананом. Раньше мы готовили их без ничего или с добавлением изюма, а сейчас такой ингредиент делает наши сырники необычайно вкусными и полезными.

Время на готовку потребуется не много, а чаепитие с таким угощением будет еще приятнее. Также это блюдо станет отличным питанием для детей, особенно в тех случаях, когда ребенок отказывается от творога.

Пошаговый рецепт сырников с бананом, манкой и творогом

Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, глубокая миска.

Манка100 г
Яйцо2 шт.
Банан2 шт.
Творог500 г
Сахар3 ст. л.
Разрыхлитель10 г
Мука5 ст. л.
Растительное масло100 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Творог для такого продукта лучше выбрать невысокой жирности и не очень мокрый. Обязательно разомните его руками, чтобы не было больших комочков, либо протрите через сито.
  • Бананы возьмите среднего размера. Бывает, дома могут долго лежать бананы и немного почернеть. Такие тоже подойдут и не испортят вкус сырников.
  • Муки может потребоваться больше, потому что ее количество напрямую зависит от влажности ее самой и творога.
  • Если у вас в семье большие любители сладкого, будьте готовы приготовить еще одну порцию такого продукта, потому что они не успеют остыть, как исчезнут из обеденного стола вместе со сладкой добавкой в виде варенья или сгущенного молока.
  1. Размять руками или вилкой и положить в глубокую миску два банана и 500 г творога без комочков.
  2. Сюда же отправить три столовые ложки сахара, два яйца и перемешать.
  3. Добавить 5 ст. л. (100 г) манки, перемешать и оставить на 15 минут.
  4. После этого добавить пачку (10 г) разрыхлителя и примерно пять столовых ложек муки. Количество муки будет зависеть от влажности творога.
  5. Смочить руки в растительном масле и сделать формы из теста.
  6. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности создания вкусных сырников.

С приходом в нашу жизнь техники приготовление пищи стало намного интереснее и проще. Так, с помощью мультиварки можно приготовить абсолютно любые блюда, которые удивят нас своим вкусом и аппетитным видом. Сырники тоже можно приготовить с помощью этой чудо-печи и получить сытный, полезный завтрак для всей семьи. Давайте рассмотрим подробно весь процесс приготовления такого кушанья.

Диетические сырники с бананом в мультиварке

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: на 4 человека. Калорийность: 221 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника: мультиварка.

Сахар2 ст. л.
Банан1 шт.
Творог300 г
Мука3 ст. л.
Яйцо1 шт.
Разрыхлитель⅔ ч. л.
Соль⅓ ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. На терке натереть банан.
  2. Добавить к нему 2 ст. л. сахара, яйцо, ⅓ ч. л. соли и ⅔ ч. л. разрыхлителя.
  3. Все смешать и добавить 300 г творога.
  4. Измельчить массу с помощью блендера или предварительно протереть творог через сито.
  5. Добавить 3 ст. л. муки и смешать.
  6. Жарить в сковороде или в чаше мультиварки в режиме «Жарка» Продукты – Овощи. Обжарить с двух сторон.

рецепт приготовления сырников с бананом в мультиварке

А теперь давайте посмотрим видеоролик, в котором все подробности приготовления вкусного десерта. Вы увидите, каким должно получиться тесто и готовый продукт.

А вот еще один интересный способ их создания. Добавляя в них овсянку, мы получаем полноценное блюдо для полезного и вкусного завтрака. Вашим домашним наверняка понравится такое угощение, и они пойдут заниматься своими делами сытые и счастливые. Здесь представлены небольшие пропорции, поэтому если хотите приготовить их впрок, увеличьте порции продуктов в три раза.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 5-6 шт. Калорийность: 166,9 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: глубокая миска, варочная плита, сковорода.

Творог150 г
Яйцо1 шт.
Саха1 ст. л.
Банан1 шт.
Мука1 ст. л.
Корица1 щепотка
Овсянка3 ст. л.
Растительное масло4 ст. л.

Для этого рецепта очень важен состав творога. Перед его использованием проведите эксперимент: положите кусочек творога на разогретую сковороду с маслом. Если творог начал жариться, розоветь, значит он натуральный, если он начал таять и расползаться, значит в нем добавлено много добавок, и из этого творога вам довольно сложно будет получить качественный продукт.

  1. Очистить банан и размять вилкой.
  2. Отправить сюда щепотку корицы, 1 ст. л. сахара и перемешать.
  3. Сюда же добавить 1 яйцо, 150 г творога, 3 ст. л. овсянки и 1 ст. л. муки.
  4. Все смешать и обжарить сырники на сковороде с растительным маслом, выкладывая ложкой.

Приглашаю вас к просмотру видео с поэтапным рецептом их создания.

  • Подавать с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной, джемом, шоколадом или любым другим дополнением на ваше усмотрение.
  • Любые соусы станут отличным дополнением к ним.
  • Так, для начинки можно использовать изюм, курагу, чернослив, шоколадные капли, цукаты, измельченные конфеты и другое. Дайте разгуляться вашей фантазии и дополните вкусный десерт лучшим для вас продуктом.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить сырники с бананом без яиц. Банан очень легко заменит в таком блюде и яйца и сахар, потому что имеет клейкую консистенцию в измельченном виде и сладкий на вкус.
  • Можно приготовить быстрый соус. Взять вишню или клубнику, добавить сахар и потомить 5 минут на медленном огне. Этим сиропом полить стопку сырников и украсить ягодами.
  • Очень важно получить ту консистенцию теста, при которой сырники не будут твердыми или растекаться по сковороде. Его состояние будет зависеть от количества муки.
  • Делайте плотное тесто, которое эластичное и не прилипает к пальцам.
  • Помогайте муке манкой, отрубями или кукурузным крахмалом. Так вероятность большого количества муки сойдет на нет, а кушанье получится пышным и нежным.
  • Не добавляйте много яиц, в этом нет особой необходимости. На полкило творога достаточно 1-2 шт.

Сейчас масштабно растет количество рецептов такого кушанья, и каждая хозяйка предпочитает тот вариант, который ей больше всего нравится. Предлагаю вашему вниманию сырники без яиц.

А вот еще один интересный рецепт привычного нам угощения, сырники без муки. Кстати, многие кулинары до сих пор ведут споры о ее наличии в классическом рецепте этого блюда. В любом случае, попробовав такой вариант, вы откроете для себя очень мягкий и воздушный продукт, который получается в результате приготовления. Советую попробовать уже в ближайшие дни.

О происхождении сырников не осталось никакой информации, но многие уверены, что их создателями является славянский народ. Хочу оставить вам классическое блюдо Львова, которое вы сможете сделать в любой точке мира – —львовские сырники—.

Такую невероятно вкусную сладость подают в каждой кофейне этого чудесного города. Многие хозяйки хотя бы раз в год готовят его дома, потому что это не просто сырник, а настоящий десерт, который отлично будет смотреться и на праздничном столе.

Я очень часто готовлю сырники в духовке по этому простому рецепту. Во-первых, это легко, потому что можно параллельно готовить другую пищу, во-вторых, такой продукт несет больше пользы для тех, кто считает калории и придерживается здорового питания. Забирайте его в свою кулинарную тетрадь и радуйте близких вкуснятиной к чаепитию.

Продолжая нашу сегодняшнюю тему, не могу пройти мимо классического рецепта сырников из творога, приготовленных на сковороде. Такими мы их помним из глубокого детства, когда мамы готовили нам. Также его использовали в детских садах и общепитах. Моя бабушка до сих пор пользуется только этим вариантом и не признает другие. Ее сырники всегда получаются самыми пышными и вкусными.

Уважаемые кулинары, мне приятно делиться с вами своими простыми и вкусными рецептами различных блюд.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/syrniki/s-bananom-2.html

Творожные сырники, фаршированные бананом

Нам понадобится:

  • 1 шт.яйцо;
  • 300 грамм творога;
  • 3 большие ложки (примерно 50 г) муки;
  • банан.

Способ приготовления:

  1. Яйцо и творог добавляем в муку, после чего все тщательно перемешиваем.
  2. После все то, что получилось, выкладываем на стол и раскатываем в блин. При помощи стакана или кружки делаем кружочки, в которые пот отдельности выкладываем заранее порезанные колечки банана и эти кружочки скатываем каждый, а затем раскатываем их снова в предыдущую форму.
  3. Потом кладем сырники на заранее политую растительным маслом сковороду и поджариваем с обеих сторон примерно по 3 минуты на каждую сторону.

Все. Сырники готовы. Для них можно подать блюдечко сгущенки. Попробуйте. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Сырники с творогом и мелкими кусочками бананов

Мягкие ароматные сырники с банановым вкусом вы приготовите без особого труда. Творожные вкусности покорят с первого кусочка и взрослых, и детей.

Что нам потребуется для сырников:

  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 2 ст.л. с горкой;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л. с горкой + панировка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло для жарки.

Количество: 10-12 шт.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как из бананов и творога приготовить сырники

  1. Крупинчатый (рассыпчатый) творог перетираем при помощи металлического сита. Если ваш творог влажный, то его следует «отвесить», связав в марле или холсте и подвесив над раковиной для того, чтобы лишняя влага ушла.

  2. Банан лучше всего взять средней степени зрелости – не зеленый, но и еще не покрывшийся темными пятнами. Очищаем и мелко крошим ножом.

  3. Добавляем в творог сахар, яйцо, муку с разрыхлителем, нарезанный банан.

  4. Перемешиваем тесто.

  5. Скатываем руками небольшие колобки, слегка прижимаем ладонями и обваливаем в муке.

  6. Выкладываем на прогретую при средней температуре сковороду, смазанную растительным жиром.

  7. Обжариваем при закрытой крышке с двух сторон.

Сырники можно подавать к столу как теплыми, так и остывшими.

Автор: Илья Владимиров

Рецепт банановых сырников без яиц

При приготовлении этого блюда можно не использовать сахар. Его легко заменить спелым бананом, ведь экзотический фрукт сладкий и калорийный. Этот же ингредиент, благодаря своей консистенции, рекомендуют использовать вместо сырого яйца.

Пошаговый рецепт сырников из творога с бананами выполняется в следующей последовательности:

  1. Творог (500 г) перетирается до консистенции однородной массы.
  2. Банан измельчается в пюре с помощью блендера.
  3. Творог соединяется с бананом и мукой (75 г). По желанию добавляется изюм и ванилин.
  4. Из теста формируются небольшие лепешки. Они обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с двух сторон, после чего в горячем виде подаются к столу со сметаной.

Сырники с пюре из банана

Всего три ингредиента, и завтрак, богатый кальцием, калием, для всей семьи готов. Помимо пользы для организма, необычайно вкусными получаются сырники из творога с бананом. Рецепт угощения для всей семьи предлагаем ниже.

Потребуется:

  • Творог – 0,5 кг.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Изюм – 40 гр.;
  • Ванилин – 2 гр.

Приготовление:

Подготовьте изюм на сырники с бананом. Рецепт прост: залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, промойте.

Очистите банан от шкурки. Из мякоти приготовьте пюре.

Творог перетрите через сито, чтобы не было комочков.

Соедините пюре с творогом, добавьте примерно половину муки, ванилин, изюм.

Смешайте ингредиенты в однородную массу.

Слепите небольшие банановые сырники. Рецепт предлагает использовать муку, но также ее можно заменить манкой. Обваляйте каждую лепешку в муке (или манке).

Жарьте на разогретом подсолнечном масле до золотой корочки с двух сторон.

Кокосовые сырники с бананом

В изделиях, приготовленных по этому рецепту, не содержится муки. Зато аромат кокосовой стружки привлечет внимание не только домочадцев, но и соседей. Так же как и в предыдущем рецепте сырников, банан, нарезанный кружочками, добавляется внутрь лепешки, сформированной из теста.

Пошагово блюдо готовится следующим образом:

  1. Творог (280 г) перетирается в однородную массу с помощью сита или вилки.
  2. К нему добавляется сахар (3 ст. ложки), соль, 1 взбитое вилкой яйцо и 40 г кокосовой стружки.
  3. Банан нарезается кружочками.
  4. Из творожной массы на ладони формируется лепешка. Внутрь нее вкладывается кружочек банана, который сверху накрывается этим же тестом.
  5. Сформированные изделия обваливаются в муке.
  6. Сырники обжариваются на сковороде с двух сторон.

Прямо со сковороды изделия выкладываются на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Подавать их можно с любым вареньем, сметанным соусом или кремом.

Банановые сырники без сахара и муки, запеченные в духовке

Очень простые в приготовлении и полезные сырники из трех ингредиентов. Здесь нет ни муки, ни манки, ни сахара. Так что такие сырники можно мело отнести к здоровому питанию.

Нам нужны:

  • 400 гр.творог;
  • 2 шт. бананы;
  • 2 шт. яйца.

Порядок приготовления:

  1. Бананы очистить. Я ставлю бананы на 2 минуты в микроволновку, тогда они становятся слаще и мягче. Это видно на фото.
  2. В чашу комбайна сложить творог. Добавить яйца.
  3. Затем добавить бананы. Взбить в гладкую массу.
  4. Разлить творожное тесто в смазанные растительным маслом формочки
  5. Запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.

Шоколадные диетические сырники

Во время диеты шоколад попадает в список запрещенных продуктов. Разрешается разве что съесть один ломтик и то крайне редко. Но вы можете получить гастрономическое удовольствие, приготовив шоколадные сырники.

обезжиренный творог – 500 г;

порошок какао – 2 стол. ложки;

фруктоза диетическая – ? стол. ложки;

яйцо куриное – 2 штуки;

рисовая мука – 1 стакан.

Порядок приготовления:

  1. Творог перетираем до получения массы однородной консистенции.
  2. В отдельной посуде взбиваем куриные яйца и соединяем их с творогом.
  3. Добавляем фруктозу, порошок какао и просеянную рисовую муку.
  4. Еще раз все активно перемешиваем.
  5. Делаем небольшие лепешки и выкладываем их в жаропрочную форму.
  6. Запекать будем при температуре в 180° до появления золотистой корочки.
  7. Кофейные сырники отлично сочетаются с любым кисло-сладким вареньем.

Творог – весьма полезный продукт, обогащенный кальцием, белком, другими микро- и макроэлементами. Во время диеты наш организм как никогда нуждается в питательных веществах и витаминах. Вы сможете насладиться десертом, при этом не набрать лишних килограммов. Приятного аппетита!

Диетические сырники с овсянкой

Можно приготовить вкуснейшие диетические сырники в духовке без муки. Нам понадобится минимум ингредиентов. Но даже диетическим десертом захотят посмаковать все сладкоежки.

Чтобы блюдо получилось диетическим, возьмем творог с минимальным процентом жирности.

Порядок приготовления:

  1. Выкладываем кисломолочный продукт в миску и тщательно разминаем, разбивая крупные комки.
  2. Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Яблочную мякоть натираем на меленькой терке.
  3. Соединяем измельченное яблоко с творогом.
  4. Разбиваем яйцо и отделяем аккуратно белок.
  5. Добавляем белок в творожную массу.
  6. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  7. Теперь вводим овсяные хлопья. При желании их можно измельчить в кофемолке до консистенции муки.
  8. В творожное тесто добавляем коричный порошок, щепотку мелкозернистой соли и кукурузный крахмал. Еще раз все активно перемешиваем до однородности.
  9. Лепим сырники. Лучше всего делать это влажными руками, иначе творожное тесто будет прилипать.
  10. Выкладываем сырники в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой.
  11. Ставим в духовку. Запекать будем до золотистости при температурной отметке в 180°.

Как приготовить «Банановые сырники»

Выкладываем творог в миску. Если вам не нравятся крупинки творога в сырниках, можете измельчить творог толкушкой или блендером.

Добавляем к творогу яйцо, муку, соль и сахар. По желанию можно добавить совсем немного ванильного сахара.

Перемешаем массу до однородности.

Банан очистим и нарежем на маленькие кубики. Я предпочитаю для таких сырников не очень спелый банан: он не развалится и в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана.

Добавляем подготовленный банан к творожной массе и перемешиваем, пусть кусочки банана равномерно распределятся по всей массе.

Делим получившуюся массу на 10-12 частей и формируем сырники, обваливаем их в муке.

На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники.

Обжариваем с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]