Легкий и вкусный протеиновый омлет с творогом на сковороде

Творог – полезный продукт, который обладает массой полезных свойств. Он является лидером сред кисломолочных продуктов по содержанию кальция, поэтому очень важно, чтобы творог присутствовал в рационе каждого человека. Омлет с творогом – завтрак, который зарядит энергией на весь день.

Омлет с творогом – основные принципы приготовления

Чтобы омлет получился не только полезным, но и вкусным, нужно правильно выбрать творог. При выборе этого продукта нужно обратить внимание на цвет и запах. Свежий творог, как правило, слегка кремового или белого цвета с кисло-молочным ароматом.

Консистенция творога должна быть однородной и слегка маслянистой. Если он зернистый, значит, скорее всего, его пересушили, а слишком жидкая консистенция говорит о том, что продукт просрочен.

Перед приготовлением омлета творог необходимо перетереть через сито, чтобы блюдо получилось нежным.

Затем к творогу добавляют яйца, топленое масло и взбивают все до получения однородной массы.

Готовят омлет на сковороде, в мультиварке или духовке.

Омлет с творогом можно сделать сладким или соленым. Сладкий омлет готовят с курагой, изюмом или фруктами, а соленый с зеленью или овощами.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 2 свежих помидора и нарезаем их мелкими кубиками на разделочной доске.

  2. Далее возьмем ½ пучка петрушки и также мелко нарежем. Если петрушки нет, можно взять укроп или зеленый лук. Можно также миксовать зелень по вашему вкусу.

  3. Включаем газовую или электроплиту, разогреваем на ней сковороду с подсолнечным маслом и кладем туда прожариваться нарезанные помидоры с петрушкой. Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорели. Во время жарки помидоров крышку лучше не использовать, так как сок не успеет испариться, и омлет получится очень водянистым.

  4. Возьмем 7 яиц, 1 яйцо разбиваем целым в тарелку, а у остальных 6 отделяем белок от желтка. Желтки нам не понадобятся, омлет будет белковый.

  5. В тарелку с яйцами кладем 200 грамм обезжиренного творога, и все хорошо взбиваем венчиком или блендером. Обратите внимание на творог, который используете. Он должен быть свежим, и не отдавать кислым ароматом или желтым цветом. Также обязательно обращайте внимание на качество используемых яиц. Свежие яйца не всплывают при погружении в воду, а при тряске содержимое не болтается.

  6. Готовую яичную массу аккуратно выливаем в сковороду к помидорам, солим и перчим по вкусу.

  7. Затем накрываем крышкой и жарим на среднем огне, пока омлет хорошо не поднимется.

  8. Готовый омлет подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 1. Классический омлет с творогом

Ингредиенты

три чайных ложки сливочного масла;

яйца – три шт.;

морская соль;

две трети стакана творога.

Способ приготовления

1. Протираем творог через сито. Кладем в него яйца и мягкое масло, солим и взбиваем все до однородности блендером.

2. Полученную творожную массу помещаем в разогретую сковороду.

3. Готовим на медленном огне, накрыв крышкой, до образования румяной корочки.

4. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем блюдо с измельченной зеленью и сметаной.

Советы хозяйке

  • Омлет может быть как сладким, так и соленым. В сладкий омлет добавьте курагу или изюм, а в соленый можно добавить сыр, кабачки или любые овощи.
  • Если вы не любите жареный омлет на сковороде, его можно запечь в духовке или в микроволновой печи. Для детей омлеты часто делают в мультиварке.
  • Чтобы омлет получился однородным и нежным, хорошо перетирайте творог. Лучше всего с этой задачей справляется блендер.
  • Всегда выкладывайте смесь на хорошо разогретую сковороду, чтобы она не прилипала к дну.
  • Чтобы ваш омлет хорошо пропарился внутри и не пригорел снаружи, его необходимо жарить только на маленьком или среднем огне.
  • Если вы добавляете в омлет сливочное масло, то сковороду им не стоит смазывать. Лучше, чтобы сковорода имела качественное антипригарное покрытие.

Пошаговый рецепт омлета с творогом


• 70 г. творога любой жирности; • четверть кофейной ложечки порошкового сахарозаменителя (или полная ложечка с горкой сахара); • 2 яйца; • по 2 щепотки сахара ванильного и соли; • столовая ложка с горкой картофельного крахмала; • 25 г. масла мягкого (не мерзлого) сливочного; • 40 г. сметаны (сливок или молока); • с чайную ложку масла растительного.
Выход: 2 маленькие порции омлета (или 1 большая).

Время приготовления творожного омлета – 7-8 минут.

Как приготовить сладкий творожный омлет в микроволновке

Разбейте яйца и вылейте в чашу блендера, следом высыпьте весь творог и разрезанное на кусочки мягкое масло. Включите аппарат и преобразуйте ингредиенты в однородную массу. Если вы используете мягкий пастообразный творог, то просто тщательно перемешайте его с маслом. Яйца же можете взбить при помощи миксера, венчика или обычной вилки, а уже потом смешать с масляно-творожной смесью.

В полученную массу добавьте сладкие ингредиенты, сметану и соль.

В последнюю очередь введите в творожную смесь крахмал, хорошенько перемешайте.

Термостойкие порционные формочки (стеклянные, керамические, фарфоровые, силиконовые), пригодные для использования в СВЧ-печи, смажьте маслом и заполните (максимум на две трети) омлетной массой.

Поставьте формы в микроволновку на вращающееся блюдо, накройте крышкой, готовьте сладкий омлет с творогом при мощности 700 Вт не более 4 минут.

Открывать микроволновую печь и вынимать готовое блюдо не торопитесь, после звукового сигнала микроволновки дайте ему настояться одну-две минутки. А уже потом можете смело открывать дверцу, вытаскивать формочки с нежным омлетом и подавать к столу прямо в них либо переложить на блюдце.

Сладкий творожный омлет в духовке

Если вам больше нравится готовить подобные блюда в духовке, разогрейте ее до 180 °C и запекайте творожный омлет 20-25 минут.

С творогом и сыром

Омлет с сыром и творогом на сковородке имеет нежный сливочный вкус. Блюдо питательное, сытное. Нам необходимо:

  • 1/3 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 1/2 пачки творожного продукта,
  • зелень,
  • приправы.
  1. Белки с желтками взбивают вилкой, венчиком или блендером, добавляя соль, приправы, молоко.
  2. Кисломолочный продукт размельчают до однородности, выкладывают в общую тарелку, перемешивают блендером.
  3. Сыр натирают, зелень мелко нарезают.
  4. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывают приготовленную массу, посыпают толстым слоем сыра и зелени.
  5. Подают блюдо горячим. Оно отлично сочетается с томатным соусом.

Рецепт с зеленью

Омлет с зеленью и творогом — быстрый вариант для перекуса. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан творога (с низким процентом жирности),
  • 3 ч.л. сливочного масла,
  • зелень,
  • соль, приправы.
  1. Белки отделяют от желтков и взбивают до образования воздушной пены, солят, добавляют приправы.
  2. Зелень мелко крошат (можно воспользоваться блендером),
  3. Кисломолочный продукт разминают до однородности, смешивают со взбитыми белками,
  4. Сковороду нагревают (до полного растапливания сливочного масла), выкладывают полученную смесь, накрывают крышкой.
  5. Блюдо жарится до образования румяности на среднем огне.

Подают в теплом виде со сметаной.

Рецепт в духовке

Омлет из творога в духовке приобретает воздушную консистенцию. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 пачки зерненого продукта,
  • соль.
  1. Белки с молоком и солью тщательно взбивают (до воздушной пены), добавляя желтки.
  2. Кисломолочный продукт хорошо разминают, перетирают, добавляют к остальным ингредиентам.
  3. Смешивают до однородной консистенции.
  4. Разогревают духовку до 180 градусов.
  5. Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают заготовку, помещают в духовку на 30 минут (до образования румяной шапочки).
  6. Подают со сметанным соусом.

Диетический ПП омлет в мультиварке

Омлет с творогом в мультиварке сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Используется в качестве белкового завтрака или перекуса. Подходит для детского питания.

  • 4 яйца,
  • половина пачки зернистого продукта с низким процентом жирности,
  • 1 стакан молока,
  • соль.
  1. Белки отделяют от желтков, взбивают в пену.
  2. Добавляют желтки, соль и молоко. Перемешивают с помощью венчика.
  3. Творог растирают до однородности, вкладывают в яичную смесь.
  4. Доводят заготовку до мягкой, кремообразной структуры (лучше всего воспользоваться блендером).
  5. Чашу мультиварки смазывают тонким слоем растительного масла, выкладывают заготовку.
  6. Ставят режим «выпечка» или » на пару», готовят около получаса.

Омлет с творогом и помидором

Классический рецепт омлета из яиц и творога может включать дополнительные ингредиенты. Нам понадобится:

  • 3 яйца,
  • стакан кисломолочного продукта,
  • соль, специи,
  • зелень,
  • 2 томата.
  • Яйца взбивают, добавляя соль и приправы.
  • Протертый через сито творожный продукт выкладывают в общую тарелку, размешивают блендером.
  • Помидор нарезают на круги, заправляют их растопленным маслом (для пропитки),
  • Нагревают сковороду, выкладывают помидоры и обжаривают их с двух сторон .
  • Яичную массу заливают вторым слоем, посыпают зеленью.
  • Подают со сметанным или чесночным соусом.

Рецепт Яичница с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206.2 кКал1684 кКал12.2%5.9%817 г
Белки15.1 г76 г19.9%9.7%503 г
Жиры15.1 г56 г27%13.1%371 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.5%8760 г
Вода66.3 г2273 г2.9%1.4%3428 г
Зола0.556 г~
Витамины
Витамин А, РЭ130 мкг900 мкг14.4%7%692 г
Ретинол0.139 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.3%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.244 мг1.8 мг13.6%6.6%738 г
Витамин В4, холин132.5 мг500 мг26.5%12.9%377 г
Витамин В5, пантотеновая0.722 мг5 мг14.4%7%693 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%1.9%2564 г
Витамин В9, фолаты3.889 мкг400 мкг1%0.5%10285 г
Витамин В12, кобаламин0.289 мкг3 мкг9.6%4.7%1038 г
Витамин D, кальциферол1.161 мкг10 мкг11.6%5.6%861 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.317 мг15 мг2.1%1%4732 г
Витамин Н, биотин11.222 мкг50 мкг22.4%10.9%446 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%4.8%1000 г
Ниацин0.106 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.78 мг2500 мг3.1%1.5%3214 г
Кальций, Ca30.56 мг1000 мг3.1%1.5%3272 г
Магний, Mg6.67 мг400 мг1.7%0.8%5997 г
Натрий, Na74.44 мг1300 мг5.7%2.8%1746 г
Сера, S97.78 мг1000 мг9.8%4.8%1023 г
Фосфор, P106.7 мг800 мг13.3%6.5%750 г
Хлор, Cl86.67 мг2300 мг3.8%1.8%2654 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.389 мг18 мг7.7%3.7%1296 г
Йод, I9.49 мкг150 мкг6.3%3.1%1581 г
Кобальт, Co5.556 мкг10 мкг55.6%27%180 г
Марганец, Mn0.0161 мг2 мг0.8%0.4%12422 г
Медь, Cu46.11 мкг1000 мкг4.6%2.2%2169 г
Молибден, Mo3.333 мкг70 мкг4.8%2.3%2100 г
Селен, Se16.033 мкг55 мкг29.2%14.2%343 г
Фтор, F30.56 мкг4000 мкг0.8%0.4%13089 г
Хром, Cr2.22 мкг50 мкг4.4%2.1%2252 г
Цинк, Zn0.6167 мг12 мг5.1%2.5%1946 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.439 г~
Валин0.428 г~
Гистидин*0.189 г~
Изолейцин0.333 г~
Лейцин0.6 г~
Лизин0.5 г~
Метионин0.233 г~
Метионин + Цистеин0.4 г~
Треонин0.339 г~
Триптофан0.111 г~
Фенилаланин0.361 г~
Фенилаланин+Тирозин0.628 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.394 г~
Аспарагиновая кислота0.683 г~
Глицин0.233 г~
Глутаминовая кислота0.983 г~
Пролин0.222 г~
Серин0.517 г~
Тирозин0.267 г~
Цистеин0.161 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин300.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.022 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.139 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.489 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.623 гmin 16.8 г15.6%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.217 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.272 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.665 гот 11.2 до 20.6 г5.9%2.9%
18:2 Линолевая0.611 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.056 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.4%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%9.3%

Энергетическая ценность Яичница с творогом составляет 206,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]