Простой суп с картошкой и мясом — что может быть проще. Обычный сытный мужской супчик!
Приготовить картофельный суп на бульоне из говядины не сложно, все продукты обычные и доступные. На наваристом мясном бульоне получается чудо-блюдо даже у начинающих кулинаров. Даже для тех, кто не очень любит супы этот рецепт супа с картошкой и мясом обязательно понравится. Картофель пропитывается мясным ароматом, лавровым листом и тает во рту. Количество картошки можно изменять, если хочется густого блюда, то добавьте её побольше. А если легко и жидкого, то по меньше. Особенно хорош такой суп с мясом и картофелем в зимние холодные дни. Он и насытит, и согреет.
Важно знать! «Эффективное и доступное средство от лишнего веса с индивидуально подобранным составом…» Читать далее…
Суп с мясом, грибами и картошкой
Говорят, любое блюдо сведет с ума своим ароматом, если в нем есть грибы. Если взять лесные, то все будет еще лучше и вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
зелень | 20 г |
лук | 1 головка |
душистый перец | 2 горошины |
сельдерей | 1 стебель |
растительное масло | 70 мл |
говядина | 0,3 кг |
соль | по вкусу |
листы лавра | 2 шт. |
грибы | 300 г |
чеснок | 3 кусочка |
морковь | 1 шт. |
картошка | 4 клубня |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 121 калория.
Как приготовить:
- Говядину промыть, очистить от пленок и нарезать полосками.
- Лук почистить, ополоснуть его и мелко порубить.
- Моркови срезать кожуру, вымыть плод и мелко нарубить.
- Сельдерей вымыть и нарезать полукольцами.
- Грибы очистить и нарезать четвертинками, если шапочки небольшие. Если они крупные, порезать кубиками или пластинками.
- В сковороде прогреть масло и выложить говядину.
- Обжарить, помешивая, до румяности.
- Затем мясо достать, переложить на тарелку.
- Всыпать в масло грибы и готовить их до испарения жидкости.
- Затем дать им обжариться.
- Убрать из сковороды, как и мясо.
- Влить остатки масла и всыпать лук с морковью и сельдереем.
- Тушить их, помешивая, до мягкости.
- Картошку очистить и вымыть, нарезать произвольно.
- В сотейник налить достаточно воды, добавить картошку.
- Когда она будет почти готова, дополнить ее мясом и зажаркой.
- Туда же листы лавра, измельченную зелень, душистый перец, соль и чеснок.
- Готовить еще немного и подавать к столу.
Совет: чтобы суп получился более насыщенный, используйте свинину.
Как приготовить «Суп с мясом и картошкой»
Мясо положите в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Добавьте небольшую очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и разрезанный пополам стебель сельдерея. Доведите до кипения и варите на медленном огне около часа, время от времени снимая пенки. В это время нарежьте морковь тонкими ломтиками, а лук и чеснок измельчите.
Картофель нарежьте кубиками. Мясо достаньте из кастрюли, процедите бульон и помойте кастрюлю.
В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Выложите в кастрюлю морковь и лук и обжаривайте в течение 7 минут, затем добавьте сушеные травы и жарьте еще минуту.
В кастрюлю влейте бульон, добавьте картофель и посолите. Доведите до кипения и оставьте вариться на 20 минут. В это же время, отделите мясо от костей (если нужно) и порежьте на кусочки.
За 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю нарезанное мясо и зеленый горошек. Разлейте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Гороховый суп с картошкой и мясом
Все знают, что суп (или любое другое блюдо) будет сытным, если в нем есть бобовые. Поэтому мы используем горох. Особенно полезно будет детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
петрушка | 10 г |
лук | 2 головки |
сухой горох | 200 г |
укроп | 10 г |
листы лавра | 2 шт. |
говядина | 0,4 кг |
соль | по вкусу |
картошка | 4 клубня |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 20 мл |
Уйдет на готовку – 2 часа и 45 минут.
В одной порции – 150 калорий.
Возьмите на заметку, как приготовить суп харчо из свинины — отличный выбор для любого застолья или простого обеда.
Рецепт классического борща с мясом и картошкой здесь.
В этой статье вы узнаете, как просто приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке.
Как приготовить:
- Горох высыпать в большое сито или дуршлаг и тщательно промыть.
- Пересыпать в миску, залить холодной водой и дать настояться в таком виде два часа.
- Мясо вымыть, почистить и убрать в кастрюлю с водой.
- Добавить соль, листики лавра и убрать на плиту.
- С момента закипания варить два часа беспрерывно.
- После этого мясо достать, нарезать кусочками и вернуть в процеженный бульон.
- Дать супу закипеть и всыпать в него измельченную картошку.
- Туда же отправить и горох, промытый еще один раз.
- Пока корнеплоды и горох варятся, подготовить зажарку. Для этого лук и морковь почистить, обязательно вымыть и измельчить.
- В сковороде нагреть масло, всыпать корнеплоды и тушить их до мягкости.
- Добавить в суп, когда тот будет почти готов вместе с измельченной зеленью.
- Варить несколько минут и разливать по тарелкам.
Совет: чтобы горох был готов быстрее, замочите его накануне вечером.
Простой суп с мясом и картофелем
Ингредиенты
- говядина – 475 гр.;
- морковь — 350 гр.;
- лук – 350 гр.;
- картофель – 470 гр.;
- масло растительное – 50 гр.;
- душистый перец;
- сливочное масло – 35 гр.;
- чеснок;
- зелень свежая.
Приготовление
- Готовим бульон из говяжьего мяса. В зависимости от сорта, варим его от 40 минут до 1, часа. Мясо промываем, нарезаем порционно, чтоб оно быстрее приготовилось. После закипания убавляем огонь. Варим, подсолив воду и добавив несколько горошков перца.
- Когда мясо приготовится, достаем из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
- Подготавливаем картофель. Чистим его от кожуры и нарезаем соломкой. Кладем в кипящий бульон и немного прибавляем огонь.
- Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, морковку – тонкой соломкой. Все обжариваем на сливочном масле 7 минут, постоянно перемешивая.
- В конце приготовления пассировки кладем к овощам нарезанный чеснок, достаточно будет одного зубчика. Готовим его с овощами 1 минуту.
- Выкладываем пассировку в суп, кладем нарезанное мясо и готовим еще несколько минут. Картофель должен стать мягким.
- В самом конце добавляем зелень. Когда газ будет выключен – накрываем на несколько минут и даем супу настояться.
Как приготовить с макаронами
Если в первом блюде есть макароны, то это уже больше, чем просто суп. Это сытно и важно для прогревания организма.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лист лавра | 1 шт. |
куриное филе | 0,3 кг |
лук | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
картошка | 5 клубней |
соль | по вкусу |
макароны | 120 г |
вода | 1,6 л |
зеленый лук | 30 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 35 минут.
В одной порции – 53 калории.
Как приготовить:
- Филе вымыть, срезать с него кожу, пленки и жилки.
- Уложить в сотейник с водой и листом лавра, убрать на плиту.
- Варить около тридцати минут до готовности.
- Когда курица будет готова, достать ее и нарезать, а бульон процедить.
- Вернуть мясо в суп, посолить его.
- Картошку почистить и нарезать кубиками, промыть их.
- Лук очистить, вымыть и не измельчать его.
- Поместить картофель в суп и когда он будет почти готов, добавить лук.
- Когда картошка сварится, головку извлечь.
- Всыпать макаронные изделия и варить суп до их готовности.
- Когда они будут готовы, снять суп с огня.
- Дать ему настояться под крышкой минут десять.
- Затем добавить измельченный зеленый лук и все готово.
Совет: можно приготовить бульон не только из филе, но и из любых других частей птицы.
Как приготовить «Суп картофельный с мясом»
1. Для начала необходимо заняться бульоном и мясом. В данном варианте используется куриное филе, так что суп варится довольно быстро. Если используется другое мясо, то бульон лучше сварить заранее. Филе необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Отправить филе в кастрюлю с водой. Когда закипит, обязательно снять образовавшуюся пену и убавить огонь.
3. Это простой рецепт супа картофельного с мясом, так что подготовительный процесс занимает минимум времени. Пока закипает бульон необходимо очистить и измельчить луковицу.
4. Также очистить и нарезать морковь. При желании морковь можно натереть на средней или крупной терке.
5. И, конечно же, основной ингредиент данного супчика — картофель. Его нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками.
6. Если используется уже готовый бульон, тогда мясо нужно достать и нарезать небольшими кусочками. Затем довести бульон до кипения и отправить туда овощи. После закипания можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любимые специи. Аккуратно положить лавровый лист и варить на среднем огне до готовности.
7. Когда все ингредиенты хорошо проготовятся, супчик можно снимать с огня. Если мясо уже готово, его нужно отправить в кастрюлю за 5 минут до готовности, чтобы оно как следует прогрелось. Перед подачей суп картофельный с мясом в домашних условиях можно присыпать вымытой и измельченной свежей зеленью по вкусу.
Вкусный рецепт без мяса
Этот суп из всех сегодняшних вариантов получился самым простым, самым быстрым и бюджетным. В нем много любимых овощей, есть немного вермишели и ароматные специи.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
картошка | 5 клубней |
лук | 1 головка |
вермишель | 180 г |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 30 мл |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 147 калорий.
Как приготовить:
- Картошку почистить и вымыть, нарезать кубиками.
- Вымыть от крахмала, положить в кастрюлю.
- Влить воды и отправить на плиту.
- Лук почистить и вымыть, мелко порубить.
- Моркови срезать кожуру, ополоснуть плод и натереть.
- В сковороде нагреть масло.
- Всыпать в него лук и морковь, тушить до мягкости.
- К почти готовой картошке добавить зажарку.
- Туда же — вермишель и варить суп до ее готовности.
- В конце добавить специи и подавать к столу.
Совет: можно подать с чесночными гренками, получится вкусно.
С добавлением капусты
Если вы любите овощные супы, этот вариант вам отлично подойдет. Тут и капуста, и лук, и томат, и морковь и много других компонентов, которые сделают блюдо не только вкусным, но и ярким.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лист лавра | 1 шт. |
соль | по вкусу |
картошка | 4 клубня |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
говядина | 250 г |
чеснок | 1 кусочек |
вода | 2,5 л |
капуста | 150 г |
лук | 1 головка |
томат | 1 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час и 50 минут.
В одной порции – 31 калория.
Как приготовить:
- Мясо промыть, срезать с него все пленки.
- Нарезать его полосками и положить в сотейник.
- Влить воду и убрать на плиту, дать мясу закипеть.
- Посолить суп и варить его тридцать минут.
- Картошку почистить, вымыть и нарезать брусками.
- Добавить в суп и варить вместе еще столько же времени.
- Лук и морковь почистить, оба компонента вымыть и нарезать соломкой.
- В сковородке нагреть масло и всыпать корнеплоды.
- Тушить компоненты, помешивая, до готовности.
- В это время вымыть капусту, мелко и тонко нашинковать ее.
- Томат мелко нарезать или вообще взбить в блендере.
- Добавить оба компонента к картошке с мясом.
- Всыпать зажарку, чеснок через пресс, специи, лист лавра и соль.
- Варить пятнадцать минут и подавать.
Совет: для пикантности можно добавить измельченный чили.
Хитрости поваров
Обязательно используйте в своих супах зелень. Желательно, чтобы она была свежей. Только тогда она придаст вашему блюду тот легкий и сумасшедший аромат и вкус! Это может быть все, что вам нравится: от петрушки до эстрагона.
Любой из предложенных супов можно заправить сметаной или йогуртом. Это придаст блюду нежности и сделает вкус более легким. Йогурт можно взять греческий, он придаст кислинку.
Первое блюдо очень важно для организма. Оно приносит ему пользу, а вам дарит новые вкусы и ощущения. На готовку уйдет несколько часов, но они того стоят!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами одним из самых моих любимых рецептов — рецептом супа с мясом и картошкой. Прелесть этого рецепта в легкости приготовления, в замечательном вкусе и в доступности ингредиентов. Готовить суп этот можно как с мясом, так и с курицей. В этот раз я использовала куриные окорочка, а вы можете выбрать то что вам нравится. Читайте простой рецепт супа с мясом и картошкой с фото.
Назначение: На обед / Полезный обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные ножки Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня