Гороховый суп с говядиной – простой и наваристый. Лучшие рецепты горохового супа с говядиной: простые и сложные

Публикация в группе: Первые блюда

Гороховый суп – это первое блюдо, основным компонентом которого является горох. В суп допускается класть сушеный, замороженный, свежий горошек. Варят первое блюдо на говядине, свинине, курице и другом мясе. Блюдо на говядине имеет низкую калорийность – до 69 ккал на 100 г продукта. Суп из гороха подходит для пациентов с ожирением, а также людям, следящим за фигурой. В медицине гороховый суп активно используется при сахарном диабете, гастрите, панкреатите, дисбактериозе, запорах. Можно употреблять суп больным с гепатитами, жировым гепатозом печени, геморрое, холецистите.

Гороховый суп с говядиной – основные принципы приготовления

Основными ингредиента супа с горохом и говядиной являются говяжье мясо и сам горох. Для приготовления блюда подходит любой кусок мяса. Чтобы суп получился наваристым, с концентрированным бульоном лучше всего брать места с жировыми прожилками или ребра. Для диетического горохового супа подойдет мякоть. Также используют говяжий фарш, копченые говяжьи ребрышки.

Мясо промывают и отваривают до готовности, после чего нарезают и выкладывают в уже процеженный бульон.

Горох в основном используют сухой: цельный или колотый. Его предварительно промывают и замачивают на несколько часов – это ускоряет процесс приготовления гороха и делает его нежнее и мягче. Также допустимо использовать для приготовления горохового супа с говядиной зеленый горошек: свежий, замороженный, консервированный. В этом случае вкус супа будет не столь привычным, но достаточно вкусным и интересным.

Дополнительно в суп кладут овощную пассеровку, в основном из лука и моркови. Но есть и такие рецепты, где в блюдо добавляют томаты, сладкие перцы, сельдерей, лук-порей.

Чтобы суп был более сытным, добавляем некрупно нарезанную картошку, хотя и без нее блюдо получается очень вкусным.

Специи в блюде используют в минимальном количестве, кладут лишь соль и молотый черный или белый перец. Любители острых блюд могут добавить чесночок или перчик чили.

Подают гороховый суп с говядиной со свежей зеленью и сухарями.

Суп на говяжьих копченых ребрышках

Невероятный аромат придает любому блюду копченое мясо, гороховый суп не является исключением. В данном случае мы будем использовать копченые говяжьи ребрышки, с которых предварительно срезается мясо, а из костей варится бульон. Очень важно добавить мясные копченые кусочки на последних этапах готовки. В этом случае суп получится более ароматным и насыщенным по вкусу.

Список необходимых ингредиентов:

  • 200 г гороха.
  • 420 г копченых говяжьих ребрышек.
  • Лук.
  • 80 г моркови.
  • Соль.
  • 250 г картофеля.
  • Свежий укроп.

Рецепт 1: Гороховый суп с говядиной

• 180 грамм сухого колотого гороха;

• пять клубней картошки;

• соль, смесь перцев;

• масло для обжарки.

1. Вливаем в большую кастрюлю три литра холодной воды, выкладываем тщательно промытое мясо. Даем закипеть, снимаем пенку, кладем немного соли. Варим мясо до полной готовности. Обычно время приготовления зависит от размера кусочков и возраста скотины, на варку уходит от часа до полутора часов.

2. Вынимаем готовое мясо, бульон процеживаем.

3. Выкладываем в бульон промытый колотый горох, варим его на слабом огне около 20 минут до смягчения.

4. Тем временем очищаем картошку, нарезаем клубни небольшими кубиками. Морковь шинкуем на средней терке, луковицу измельчаем, мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками.

5. Отправляем лук в разогретое на сковороде масло, обжариваем пару минут до золотистого оттенка, добавляем морковь и мясо. Вливаем треть стакана бульона, тушим ингредиенты, слегка подсолив, до полной готовности.

6. Добавляем к смягченному гороху картошку, варим после закипания 5 минут, после чего добавляем овощную поджарку с мясом.

7. Пробуем гороховый суп с говядиной на вкус, если соли недостаточно – подсаливаем блюдо.

8. Приправляем супчик смесью перцев, кладем измельченную зелень. Варим все вместе от 3 до 8 минут до готовности картошки.

9. Перед подачей даем блюдо настояться в течение некоторого времени.

Рецепт 3: Гороховый суп с говядиной и томатами

• полкило говяжьих ребрышек;

• три крупных томата;

• чеснок и специи по вкусу;

• листья укропа и петрушки.

1. Нарезаем ребрышки вдоль косточек. Выкладываем их в сковороду, предварительно разогрев на ней небольшое количество масла. Быстренько обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтобы корочка схватилась, а само мясо не успело пустить сок, таким образом говядина останется сочной изнутри.

3. Добавляем горох, варим 20 минут.

4. Добавляем очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку, кладем соль и специи по вкусу, перемешиваем. Готовим, пока картошка не станет мягкой.

5. В это время на сковороде, где обжаривались ребрышки, обжариваем измельченный лук до мягкости, добавляем мелко порезанные томаты. Слегка подсаливаем поджарку, тушим до готовности, в самом конце приготовления добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

6. Отправляем томатную поджарку в кастрюлю к остальным уже готовым ингредиентам, кипятим суп пару минут, если есть необходимость, добавляем еще соли, кладем лавровый лист.

7. Отключаем газ, разливаем суп в тарелки.

Рецепт 4: Гороховый суп с говядиной из свежего горошка

1. Промытое мясо заливаем двумя литрами воды, варим говядину до готовности. После мясо вынимаем, остужаем и режем маленькими кубиками.

3. В небольшой сковороде обжариваем до румяного цвета измельченный лук, тертую морковь и нарезанный соломкой перец. Вливаем немного бульона или воды, тушим до полной готовности овощей.

4. В кастрюлю с готовым мясом и картошкой выкладываем свежий зеленый горошек. Варим 5 минут.

5. Добавляем поджарку, перемешиваем, кладем по вкусу еще соли, если в этом есть необходимость.

6. Доводим суп до кипения, отключаем газ.

Суп из зеленого горошка, порея и говядины

Этот легкий летний суп интересен не только натуральностью вкуса овощей в сочетании с вкусом говяжьего бульона, но и очень полезный, богатый витаминами. Также его рекомендуют при мочекаменной болезни.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Петрушка с корнем – 2 штуки
  • Горошек зелёный – 200 грамм
  • Картофель – 1 штука
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Говядину помыть, нарезать порционными кусками и поставить вариться на медленный огонь, снимая пену.

Когда мясо будет готово добавить мелко нарезанный картофель, нарезанную кружками морковь, петрушку и нарезанный лук порей, молодой зеленый горошек. Варить на слабом огне до готовности овощей.

Рецепт 5: Гороховый суп-пюре с говядиной

• 500 грамм говяжьих ребрышек;

• 300 грамм гороха;

• один-два стебля лука-порея;

• 200 грамм бекона;

• две небольшие луковицы;

1. Выкладываем горох в миску, промываем, заливаем на 6 часов водой – если он круглый, и на 2 – если колотый.

2. Сливаем жидкость, горох тщательно промываем и перекладываем в кастрюлю для варки супа.

3. Вливаем примерно 2,5 литра воды, отвариваем горошек до мягкости.

4. Снимаем с копченых ребрышек шкурку, мясо копченой говядины отделяем от костей и мелко нарезаем. Половину добавляем к гороху, вторую половину оставляем для подачи.

5. Обжариваем на масле мелко нарезанный репчатый лук и лук порей, а также нашинкованную морковь. Перекладываем поджарку в суп.

6. Варим суп около 10 минут, добавляем специи и соль, перемешиваем, убираем кастрюлю с огня.

7. Настаиваем суп в течение 15 минут, после чего пюрируем погружным блендером.

8. Доводим гороховый суп-пюре до кипения, раскладываем по тарелкам.

9. Выкладываем в суп копченую говядину и обжаренные пластинки бекона.

10. Украшаем зеленью.

С фрикадельками из говядины

Суп с фрикадельками не требует длительной варки. Блюдо готовится за 30-40 минут. Продукт подходит для пациентов с ожирением, а также для детского питания.

Состав ингредиентов

Суп гороховый с говядиной и фрикадельками готовят из следующих компонентов:

СоставляющиеКоличество
Фрикадельки из говядины400 г
Картофельные клубни400 г
Лук1 шт.
Морковный корнеплод1 шт.
Горошек сухой200 г
Перец черный порошкомпо требованию
Сольпо требованию
Листик лавровый3 шт.
Петрушка, укроп свежиесколько необходимо

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят так:

  1. Горошек следует замочить на 6-8 часов. По окончании времени его промывают, высыпают в кастрюлю для варки супа. Варить необходимо 30 мин.

  2. Дальше нужно положить фрикадельки.
  3. Пока варится горох, нужно очистить лук, морковный корнеплод, промыть, измельчить кубиками. Овощи следует пожарить на сковороде до золотой корочки.
  4. Картофельные клубни следует почистить, промыть, измельчить в виде кубиков, высыпать к гороху.
  5. После закипания картофеля нужно высыпать поджарку.
  6. Продукт необходимо посолить, положить специи, варить на протяжении 7 мин.

Что можно добавить

В суп рекомендуется положить копченую колбасу, помидоры, перец и другие продукты. Бульон можно сварить на говядине, а потом добавить фрикадельки.

Как подавать блюдо на стол

Есть блюдо нужно горячим. Продукт разливают по тарелкам. Порцию украшают петрушкой, укропом, добавляют майонезный соус или сметану.

Рецепт 6: Гороховый суп с говяжьими фрикадельками

• 400 грамм говяжьего фарша;

• 400 грамм картошки;

• 200 грамм гороха;

• специи, соль, зеленый лук.

1. Заливаем предварительно замоченный горох двумя литрами воды, выставляем кастрюлю на огонь.

2. Пока горох варится пассеруем мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.

3. Выкладываем к полуготовому гороху картошку, нарезанную кубиками и поджарку. Варим 5 минут.

4. Формируем из хорошо промятого говяжьего фарша небольшие фрикадельки, опускаем их в кипящий суп.

5. Добавляем соль и специи, варим 7-8 минут.

6. Подаем, посыпав колечками зеленого лука.

Гороховый суп из говяжьих ребрышек

Блюдо имеет слегка острый вкус и чудесный аромат восточных пряностей.

Ингредиенты:

  • Ребрышки говяжьи – 0,6 килограмма
  • Лук – 3 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло для обжаривания – 1 ложка столовая
  • Томаты – 1 штука
  • Перец чили – 1 штука
  • Горох – 2 стакана
  • Куркума – 1 ложка чайная
  • Кориандр молотый – 1 ложка чайная
  • Картофель – 3 штуки
  • Перец, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть и обжарить ребрышки до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и пассеровать до прозрачности лука.

Положить в кастрюлю горох и протушить нарезанный картофель, размоченный горох, мелко нарубленные чили и помидор, добавить специи, залить кипятком и варить на очень слабом огне 2 часа.

Добавить картошку и варить до её готовности.

Рецепт 7: Гороховый суп с говядиной в мультиварке

• полкило говядины на косточки;

• стакан колотого гороха;

• зелень, масло растительное, соль, специи.

1. На режиме «Жарка» доводим до мягкости измельченные овощи: лук и морковь. Откладываем поджарку в сторонку.

2. В чашу кладем промытое мясо, заливаем кипящей водой. Варим 1 час на режиме «Суп».

3. Мясо вынимаем, кости выкидываем, а мякоть нарезаем кубиками.

4. Бульон процеживаем, чашу промываем.

5. В чистую мультичашу вливаем бульон, выкладываем горох, нарезанную картошку, поджарку, мясо, специи и соль.

6. Готовим, выставив режим «Тушение», 1,5 часа.

Суп из куриного гороха с говядиной – авторский рецепт от «Дель Норте»

Вкусный ароматный суп с ярко выраженным ароматом тимьяна.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки или брюшина – 0,8 килограмма
  • Турецкий горох нут – полтора стакана
  • Томаты – 0,45 килограмма
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 1 штука
  • Тимьян – 2 веточки
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать крупно, чеснок нарубить.

В скороварке обжарить мясо до корочки. Выложить в скороварку крупно нарезанные помидору, нарезанный лук, чеснок, предварительно замоченный и помытый нут, тимьян и залить водой. Закрыть крышкой и готовить сорок пять минут.

Гороховый суп с говядиной – хитрости и полезные советы

• Если для приготовления супа вы используете говяжьи ребрышки, выбираете мясистые части. При выборе обратите внимание на цвет и запах мяса. От ребрышек должен исходить легкий ненавязчивый аромат копчения, а цвет должен соответствовать говядине.

• Если вы готовите из свежего мяса, берите, либо охлажденную, либо парную говядину. Суп из такого мяса получается особенно вкусным.

• Чтобы горох при варке получился мягким и не разварился, солить суп следует в самом конце приготовления.

• Чтобы ускорить процесс приготовления горох лучше всего замачивать заранее.

• Если вы кладете в пассеровку томаты или томатную пасту, то поджарку лучше всего добавлять в суп в конце. Помидоры тоже замедляют процесс приготовления бобовых.

• Если вам нравится, чтобы горошек разварился в супе в пюре, добавьте треть ложки соды.

• При приготовлении супов-пюре вы можете измельчить все ингредиенты, или довести до состояния пюре только горох и овощи, а говядину оставить для подачи.

• Кусочек натертого плавленого сыра, положенный в тарелку перед подачей, придаст гороховому супу с говядиной мягкий сливочный аромат.

• Добавленные в конце приготовления измельченные колбасные изделия: сардельки, копченые колбасы, придадут блюду особый пикантный вкус.

• Свежая зелень, поданная к готовому супу, придаст блюду свежесть и аромат.

• Особенно вкусен гороховый суп с говядиной с сухариками, гренками домашнего приготовления.

Суп гороховый с говядиной

Приготовить гороховый суп с говядиной не сложно, поэтому данный процесс под силу каждому.

  • Мякоть говядины – 400 гр.;
  • Сухой горох – 1 стакан;
  • Морковь среднего размера 1шт.;
  • Лук репчатый – 2 средних головки;
  • Картофель среднего размера – 4 шт.;
  • Один большой или два маленьких лавровых листа;
  • Укроп, петрушка – зелень;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное.

Для тех, кто не знает, как варить гороховый суп с говядиной, существуют пошаговые рецепты, следуя которым, можно быстро освоить этот процесс.

Суп гороховый на говядине от Марты Стюарт

Блюдо отличается минимальным количеством ингредиентов, но тем не менее получается настолько вкусным, что его с удовольствие едят дети.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Бульон говяжий – 4-6 стаканов
  • Яйцо – 2 штуки
  • Петрушка – пару веточек
  • Перец болгарский красный – 1 штука
  • Лимонная цедра – 1 ложка столовая
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовят горох. Если используют цельный – для отваривания берут шесть стаканов говяжьего бульона, если отваривают колотый – четыре стакана.

Для приготовления бульона мясо нужно заливать холодной водой и добавлять в воду немного соли – это обеспечит более полную экстракцию белков из мяса, что важно для вкусовых качеств бульона.

Цельный горох варят час-полтора, половинки – час.

По готовности гороха – посолить и тонкой струйкой ввести, помешивая по кругу, два взбитых яйца, положить лимонную цедру, нарезанный соломкой перец, нарезанную петрушку, дать настояться пять минут и подавать.

Полезные свойства гороха

Суп гороховый с говядиной является блюдом финской кухни. Однако он популярен и в других странах, благодаря высоким вкусовым качествам и полезным свойствам ингредиентов. Сам по себе горох является низкокалорийным продуктом. В нем на сто граммов содержится всего 55 килокалорий. Несколько больше их в отварном виде- 60 килокалорий. В пищу употребляют как свежий, так и сухой горох. И тот и другой вид одинаково полезны для организма человека, а в составе сушеного углеводов содержится больше, и калорийность его составляет 298 кКал на 100 грамм продукта. Люди, у которых имеется лишний вес, должны употреблять горох в умеренных количествах. Из этого продукта готовят много различных блюд, но наиболее популярным является гороховый суп с говядиной, рецепт которого можно найти в интернете.

Если сравнивать этот овощ с остальными, то белка в нем содержится больше, чем в других культурах. По своему составу он сходен с мясным белком и обладает полезными аминокислотами. В нем много кислоты аскорбиновой, крахмала и сахара. Плюс ко всему горох – настоящее хранилище витаминов С, РР, В, А, каротина и клетчатки. Эта овощная культура находится на первом месте по содержанию никеля и бьет все рекорды по наличию таких элементов как железо, бор, калий, магний, кальций, медь. Если кто решил приготовить гороховый суп из говядины, рецепт с фото поможет сделать все быстро и правильно, более того, во время готовки сохранятся все полезные витамины и микроэлементы.

Употребление гороха положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе, контролирует уровень сахара в крови, поэтому особо полезен людям, страдающим на заболевание сахарным диабетом, потому что в нем есть глюкоза и сахароза, которые попадают непосредственно в кровь и при этом процессе нет необходимости в задействовании инсулина. Вследствие употребления гороха не образуются никакие вредоносные отложения.

Гороховый суп со специями

В этом рецепте используются приправы для улучшения вкусовых качеств блюда: лавровый листик, перец горошком.


Суп гороховый с говядиной, рецепт со специями.

В продукте не добавлена паста из томатов.

Состав ингредиентов

Суп гороховый с говядиной готовят из следующих компонентов:

СоставляющиеКоличество
Говяжье мясо с костью400 г
Горошек сухой1 стакан
Картофельные клубни2 шт.
Лук1 шт.
Морковные корнеплоды1 шт.
Масло подсолнечника45 мл
Листик лавровый4 шт.
Сольсколько необходимо
Перец черный горошком или порошкомпо требованию

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят следующим образом:

  1. Горошек рекомендуется замочить в воде на 2-8 часов.
  2. В кастрюлю следует положить промытое мясо, залить водой, поставить вариться на 1,5 часа.
  3. После того как бульон сварится, нужно вытащить мясо, остудить, разделать, нарезать на куски, высыпать в бульон.
  4. С гороха рекомендуется вылить воду, промыть его под краном в дуршлаге, высыпать в бульон.

  5. Картофельные клубни рекомендуется почистить, промыть, измельчить кубиками, высыпать в кастрюлю. Дальше рекомендуется добавить листик лавровый, перец, соль.
  6. Бульон поставить на медленный огонь, довести до кипения.
  7. Пока бульон закипает, рекомендуется почистить и промыть лук с морковкой. Морковку необходимо измельчить на мелкой овощетерке. Лук нужно нарезать ножом.
  8. Овощи следует пожарить на сковороде до появления золотистой корки, после чего высыпать в кастрюльку.
  9. В суп следует положить свежей зелени, кипятить еще 10 мин.

Что можно добавить

В продукт допускается положить пасту из томатов или помидоры без кожицы. Вместо свежего говяжьего мяса можно положить копченые говяжьи ребра, курицу, индейку, свинину, телятину и другие виды мясных продуктов.

Как подавать блюдо на стол

Продукт едят в горячем или теплом виде. Блюдо нужно налить в супницу, посыпать зеленью. К порции можно подать сметану, майонез, хлеб, белые сухари.

Как приготовить вкусный гороховый суп с говядиной?

Для начала взять горох и тщательно промыть в холодной воде. Можно это сделать несколько раз, так как в продукте в процессе хранения может накапливаться пыль. Хорошо промытый горох следует переложить в какую – нибудь посуду и залить водой на два часа, чтобы он разбух. Говядину помыть, убрать пленки и жилы, положить в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, затем залить холодной водой и варить до полной готовности около двух часов.

Готовую говядину следует достать из кастрюли и порезать на небольшие кусочки. Бульон нужно процедить, после чего положить в него кусочки говядины. Картофель очистить от кожуры, помыть, порезать на кубики небольшого размера и положить в кипящий бульон. Добавить к картофелю размоченный горох.

Следующим этапом является приготовление зажарки. Для этого лук с морковью необходимо очистить и промыть. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нашинковать. Все овощи сложить в сковороду, куда предварительно налить растительное масло и хорошо обжарить. Зажарка добавляется в суп за пять минут до того, как он будет готов. Так же следует поступить и с зеленью, предварительно мелко ее порезав.

Если у вас имеются любимые приправы, то их тоже можно добавить в суп. Обязательно следует попробовать блюдо и определить достаточно ли в нем соли. Если нет, то добавить. Кроме того гороховый суп с говядиной можно приготовить в мультиварке. Для наглядности можно воспользоваться рецептом горохового супа с говядиной с фото.

Суп разливают по глубоким тарелкам горячим. Подавать его следует с хлебом, или сухариками, которые можно положить прямо в тарелку перед едой, чтобы они не успели размокнуть.

С грибами

Блюдо подходит для пациентов с ожирением. Калорийность продукта низкая. В рецепте используют шампиньоны или лесные грибы. К продукту допускается положить вареную или копченую колбаску.

Состав ингредиентов

Следует приобрести следующие составляющие:

СоставКоличество
Говяжье мясо360 г
Шампиньоны450 г
Лук1 шт.
Морковный корнеплод1 шт.
Сольпо требованию
Перец порошковыйсколько необходимо
Горошек сухой (половинки)250 г
Масло подсолнечника30 г
Петрушка, укроппо вкусовым предпочтениям
Лавровый листик2 шт.

В состав рецепта входит вода.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят пошагово:

  1. Горошек нужно вымочить на протяжении 2 часов. По прошествии времени воду слить, промыть, высыпать в кастрюлю, налить воды, поставить вариться на 35 мин.
  2. Говядину следует разрезать кусочками, через 35 мин. высыпать в бульон.

  3. Дальше нужно добавить лавровый листик, перец, соль. Варить полчаса.
  4. Морковку и лук следует почистить, промыть, измельчить кубиками. Грибы рекомендуется промыть. Морковку, грибы, лук следует обжарить на сковороде, высыпать в кастрюлю за 10 мин. до готовности говяжьего филе.
  5. Далее нужно варить суп еще 15 мин., выключить газ, настоять суп 15 мин.

Что можно добавить

В суп можно положить копченую колбасу. Вместо шампиньонов допускается добавить лесные грибы.

Как подавать блюдо на стол

Продукт употребляют в горячем виде. Суп следует налить в тарелки, подать сметану и зелень. Чтобы блюдо получилось вкусным, горох рекомендуется замачивать перед варкой. Если берется круглый горох, то нужно вымочить его 8 часов. При использовании гороха в виде половинок – его следует замачивать 2-4 часа. Сначала варят бульон из говядины. Для бульона рекомендуется взять мясо на кости. Косточка сделает бульон сытнее и полезнее. После готовности бульона мясо вытаскивают, режут, отправляют обратно в суп, после этого добавляется вымоченный горох. Горох в супе следует варить на протяжении 30 мин. После этого добавляют другие ингредиенты.

После приготовления блюдо следует выстоять на протяжении 15-30 мин. За это время горошек размягчится, набухнет. Только после выстаивания гороховый суп, сваренный на говядине, можно раскладывать в тарелки.

Гороховый суп с говядиной

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина – 400г
  • горох – 1 стакан
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • растительное масло (для жарки)
  • соль – по вкусу
  • укроп (зелень) – по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Гороховый суп с говядиной необходимо.

Горох хорошенько промыть несколько раз под проточной водой. Положить в глубокую посуду и залить водой. Оставить на пару часов.

Почистить морковь и лук. Помыть овощи, а также помыть мясо. Сложить все в большую кастрюлю. Залить водой и поставить на небольшой огонь и варить бульон около 2-х часов. Добавить лавровый лист и соль.

Теперь из готового бульона вытащить мясо на тарелку и порезать его на небольшие кусочки. Бульон процедить через дуршлаг в кастрюлю, снова поставить на огонь и добавить в него говядину.

Почистить и помыть картофель. Затем порезать его кубиками. Картофель и горох положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Измельчить лук, а морковь натереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле. Готовую заправку и измельченную зелень укропа добавить в кастрюлю с супом. Варить 5-7 минут.

По истечении времени суп снять с огня и разлить по тарелкам.

средний бал: 0.00 голосов: 0

Рецепт приготовления

Для готовки можно взять совершенно любую говядину (филе, ребро, ногу). Из мясного куска варим бульон. Не забываем, что мясо рекомендуется класть в холодную воду, своевременно снимать пену и солить только после окончания варки. Для вкуса в бульон можно также добавить лавровый лист и горошины перца. На 30-40-й минуте всыпаем замоченный горох. Варим еще столько же времени. Далее, уже по стандартной схеме, добавляем овощи: кубики картофеля и обжаренные морковь с луком.

На последнем этапе приготовления идут самые важные ингредиенты, которые и определяют основной вкус данного горохового супа с говядиной. Это будут сливки и сыр. Кстати, некоторые повара не кладут сливки. Есть и те хозяйки, которые не представляют вкусного горохового супа-пюре без пары столовых ложек жирных сливок. Добавлять данный ингредиент в блюдо или нет — решать вам. Что касается сыра, то этот продукт обязателен. Натирать его рекомендуется на мелкой терке, чтобы он быстрее растворился в горячем супе. После добавления сливок и сыра суп еще находится 5 минут на плите. Затем огонь выключается, крышка закрывается.

Опытные хозяйки советуют не спешить с подачей блюда. Говяжий суп с горохом должен обязательно настояться около 10-15 минут.

Гороховый суп с говядиной

Что может быть проще, чем приготовить простой суп? Но вот многие хозяйки почему-то не очень жалуют это очень даже полезное во всех отношениях блюдо! А ведь свеженький супчик для наших желудков самое то!

Это вам не сосиски и пельмени из магазина, которыми зачастую предпочитают накормить свою семью наши очень занятые хозяйки. И не полезно и (не побоюсь этого слова), совсем не вкусно! Так, чтобы желудок не был пуст!

Нехватка времени скажете вы? Так вот хочу вас убедить в том, что если подойти к этому вопросу с умом, то даже гороховый суп с говядиной можно будет приготовить в течение получаса. Заинтересовались? Тогда милости просим ознакомиться с рецептом замечательного горохового супчика. Будет и вкусно и полезно и сытно! Готовить будем на плите в кастрюле.

Ингредиенты на 2 порции

  • Говядина – 200 грамм;
  • Вода очищенная – 1 л;
  • Горох – 50 грамм;
  • Картофель – 1 клубень;
  • Лук репчатый – 1 головка (небольшая);
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль кухонная – по вкусу;
  • Куркума – 0.5 чайной ложки;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 20 грамм.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]