7
Приготовил : Алексей Марчук
21.11.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С наступлением холодов очень актуально варить побольше вкусных и горячих домашних супов. Одним из таких блюд является суп со свининой на косточке. Ароматный, насыщенный и очень вкусный. Хороший обед!
Как приготовить суп со свининой — 15 разновидностей
- Суп из свинины
- Суп из свинины с вермишелью
- Суп из свинины с фасолью
- Суп со свининой и баклажанами
- Суп с жареной свининой
- Суп из соленой свинины
- Острый суп из свинины
- Картофельный суп с мясом фасолью и капустой
- Суп харчо из свинины
- Суп из свинины в мультиварке
- Суп из свинины по-гречески
- Гороховый суп со свининой в мультиварке
- Швабский суп со свининой и перловкой
- Сырный суп со свининой
- Суп из свинины с галушками
Суп из свинины
Нехитрый в приготовлении, с ним справится даже необученный кулинар.
Ингредиенты:
- Свиные косточки 600гр.
- Картофель 3шт.
- Морковь 1шт.
- Лук 3 шт.
- Черный перец, соль, растительное масло, лавровый лист.
Приготовление:
Морковь, картофель и лук нарезать кубиками. На данное количество ингредиентов, нужно около трех литров воды.
Подсоленной воде даем закипеть, и кладем туда мясо.
Мясо будет гораздо сочнее, если класть его в кипящую воду.
Варим на маленьком огне около 30 минут, вводим картофель и на сильном доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонек и варим еще 15 минут.
За это время готовим поджарку: в растительном масле обжариваем лук с морковкой до мягкости. Всыпаем в бульон и варим 10 минут.
Суп из свинины с вермишелью
Если вы любитель первого на обед, предлагаем сытный суп, который легко приготовить.
Ингредиенты:
- Свинина 300 гр.
- Вермишель 100 гр.
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки.
- Зелень 1 пучок.
- Соль перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, порезать небольшими кусочками и уложить в кастрюлю.
Залить1.5 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и варить на маленьком огне прикрыв крышкой 1 час.
Картофель почистить, нарезать кубиком. Лук шинкуем. Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них шкурочку, мелко шинкуем.
Картофель добавляем к мясу и варим еще 10 минут. На раскаленную сковороду наливаем масло, выкладываем туда лук и томаты и тушим 5 минут.
Добавить в кастрюлю вермишель и заправку, соль, перец. Дать протомиться 5-10 минут и можно подавать.
Греческий суп
Особенно нежный вкус этому блюду греческой кухни придает входящий в его состав сливочный сыр.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,35 килограмма;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Перец болгарский красный и желтый – 2 штуки;
- Томаты в собственном соку – 1 банка;
- Чеснок – 3 бубка;
- Рис – 70 грамм;
- Сливки (10%) – 150 миллилитров;
- Масло оливковое для обжарки;
- Сыр сливочный – 80 грамм;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, обжарить на масле оливковом.
Томаты блендировать, а сок из банки долить к мясу, забить литром воды, дождаться закипания. Убавить огонь и варить пятнадцать минут.
Лук и чеснок нарезать, пассеровать.
Перец нарезать квадратиками, добавить к полуспассерованным чесноку и луку. Готовить до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю и варить десять минут.
Положить рис, залить сливки, посолить, добавить специи, проварить на очень слабом огне пять минут и ввести сыр. Продолжать варить пять минут.
Снять с огня и дать настояться.
Суп из свинины с фасолью
Пряные хмели-сунели и кориандр добавляют этом супчику незабвенный аромат.
Ингредиенты:
- Свинина 250 гр.
- Фасоль консервированная 1 банка,
- Лук 1 шт.
- Морковь 1шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Томаты 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. ложки.
- Кориандр.
- Хмели — сунели.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Приготовление:
Мясо режем на порционные кусочки и, залив холодной водой, ставим варить. В это время режем все овощи на небольшие кубики.
Из фасоли сливаем всю жидкость и промываем в холодной воде до прозрачности. Овощи обжариваем на растительном масле и добавляем измельченный чеснок.
Содержимое сковородки помещаем в кастрюлю с бульоном, добавляем фасоль и специи, варим еще около 10 минут. При подаче украсить зеленью.
Суп для детей с картофелем
Самый простой суп со свининой – это суп с картофелем и вермишелью. Блюдо легко в приготовлении, не требует сложных ингредиентов:
- луковица – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- грудина – 400 г;
- соль;
- масло растительное;
- томаты – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- петрушка;
- вермишель – 100 г.
Свинину промыть, порезать кусками. Поварить 1 ч. в кастрюле. С томатов снять шкурку, луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть. Пожарить все овощи. Нарезанный картофель на кубики, вкинуть в бульон, туда же заправку, посолить. Варить ещё 10 мин., после поперчить, добавить вермишель, украсить зеленью.
«Внимание!» Грудинка и шея также используются для супов, но в них больше всего вредного жира. Эти части часто покупают для жарки шашлыков.
Суп со свининой и баклажанами
Необычный, но очень вкусный суп.
Ингредиенты:
- Свинина 500 гр.
- Баклажаны 3 шт.
- Картофель 5 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Грибной кубик 2 шт.
- Зелень.
- Масло растительное.
- Соль перец по вкусу.
Приготовление:
Варим бульон на основе мяса и грибных кубиков. Свинину вынуть, а бульон процедить. Затем поместить в него картофель и варим 10 минут.
Овощи почистить, и нарезать небольшим кубиком. Отваренное мясо так же нарезать. На горячей сковороде обжариваем овощи, немного присаливаем их.
Тушеные овощи вводим в суп. Отдельно обжариваем баклажаны до готовности и отправляем в бульон.
Перед обжариванием, баклажаны нужно порезать на кубики, присолить, и дать постоять минут 15. Это уберет горечь.
По вкусу добавляем соль и специи. Дать потомиться 5 минут. Подавать такой суп нужно со сметаной.
Сытный и наваристый супчик
Сытным, полезным, вкусным и ароматным получается овощной суп на свином бульоне. А приготовить его можно как традиционным способом со свиной мякотью, так и несколько необычным – с фаршем. Попробуйте, и вам обязательно понравится такой супчик.
Состав:
- морковный корнеплод;
- 2 сельдерейных стебля;
- 2 цукини;
- лук;
- 0,4 кг фарша свиного;
- 0,1 кг колбасы копченой;
- 0,4 кг томатов консервированных;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. душицы;
- 1 ч. л. соли;
- масло рафинированное растительное;
- 1 ч. л. сахарного песка коричневого.
Приготовление:
- Подготовим овощи: почистим их и промоем.
- Чтобы супчик получился ярким и красивым, давайте нарежем морковь цветочками. Сделаем на ней параллельные надсечки и получим цветы.
- Разморозим фарш. Остальные овощи нашинкуем кубиками. Нарежем колбасу.
- В кастрюле, в которой будем варить супчик, прогреем масло растительное.
- Выложим лук и обжарим его слегка.
- Теперь добавим фарш, обжарим все вместе.
- Введем соль, паприку и душицу, размешаем.
- Вливаем кипяток, где-то 2,5 – 3 л.
- Добавляем томаты, сельдерей, колбасу, морковь и цукини. А чтобы помидоры не дали много кислоты, введем сахарный коричневый песок.
- Варим супчик до готовности овощей. Они должны стать мягкими.
- Подаем суп со сметаной и зеленью.
Совет! Вместо фарша можно обжарить свиную мякоть. А чтобы придать блюду пикантные нотки, приправьте мясо паприкой. Обжаренной свинине хватит от 60 до 90 минут варки.
Суп с жареной свининой
При поджаривании на мясе образуется корочка, которая сделает свинину внутри более сочной.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Помидоры свежие 200 гр.
- Небольшой пучок укропа.
- Масло растительное2-3 ст. ложки.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю набираем 2 литры воды и ставим на огонь. Свинину режем кусочками. Очищенный лук мелко режем кубиками 5 мм, морковь трем на мелкой терке.
На растительном масле обжариваем кусочки свинины до золотистой корочки. В воду опускаем лук, затем мясо и варим 20-30 минут.
В это время поджариваем морковь. Картофель и томаты режем кубиком 0.5 мм и отправляем в воду, также добавляем жареную морковь.
Солим по вкусу и варим еще 15 минут. В готовый суп с жареной свининой добавляем укроп.
Суп с сыром
Для супа подойдёт мякоть с костью – для наваритости бульона. Чтобы приготовить такое блюдо нужно взять:
- свинину с косточкой – 700 г;
- плавленый сыр – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- картошку – 5 шт.;
- молотый перец;
- луковицу – 1 шт.;
- растительное, сливочное масло;
- воду – 2 л;
- соль;
- зелень.
Мясо промыть, положить в кастрюлю, набрать воды. Посолить, добавить перец, готовить 2 ч. Достать кусок из получившегося бульона, срезать мякоть с косточки. Бульон процедить, вкинуть обратно куски мяса. Картофель порезать кусочками, вкинуть в суп. Немного бульона отлить, растворить в нём сыр, вылить обратно. Морковь, луковицу измельчить, обжарить, добавить в кастрюлю. Довести до готовности 2 мин., посыпать мелко порезанной зеленью.
«Знать!» Для супа лучше всего подходит лопатка, вырезка – эти части лучше перевариваются. Вырезка считается, что имеет самый нежный вкус, обратить внимание на неё тем, кто хочет похудеть.
Суп из соленой свинины
Такой суп удалит голод любого мужчины.
Ингредиенты:
- Горох 200 гр.
- Свинина соленая 500 гр.
- Шпик 100 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Гвоздика.
- Мускатный орех.
Приготовление:
Горох замочить на сутки.
В воду нужно добавить щепотку соды, тогда горох лучше и быстрее развариться. Перед варкой его нужно тщательно промыть от соды.
Затем, варим соленую свинину, шпик и горох около трех часов. В бульон добавляем одну головку лука, предварительно воткнув в нее гвоздику.
Так же суп солим и приправляем молотым мускатным орехом. После того как время вышло, лук удалить. Мясо и шпик вынуть и порезать на кусочки.
Положить опять в суп. При подаче отдельно подавать горчицу.
Острый суп из свинины
Приготовьте суп от шеф повара и ваши родные потребуют добавки.
Ингредиенты:
- Свинина 400 гр.
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Болгарский перец 1-2 шт.
- Диженская горчица 4 ст. ложки.
- Паприка 2 ч. ложки
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Сливочное масло 50 гр.
- Перец чили 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль.
- Черный молотый перец.
Приготовление:
В сотейник кладем сливочное масло, раздавленный чеснок, порезанную свинину и немного порезанного укропа.
Ставим все это на слабый огонь, перемешиваем, и ждем пока сливочное масло растопиться. Пока режем на крупный кубик лук, перец, морковь и картофель.
Из перца чили удаляем семена, мелко рубим. Так же режем на крупный кубик и помидоры.
После того как мясо слегка «закрылось» в масле, добавляем соль, паприку, черный молотый перец и пару ложек диженской зерновой горчицы.
Сперва, отправляем к мясу овощи которые долго готовятся: лук, картофель, морковь. Перемешиваем и на сильном огне прогреваем.
Когда овощи достаточно прогрелись, добавляем воду ровно настолько, что бы покрылись овощи и мясо. Оставляем томиться до полуготовности.
Затем опускаем туда томаты и болгарский перец и половину нарезанного чили, несколько ложек паприки, ложку душистых трав и еще одну ложку соли.
Добавляем воду так, что бы она на два пальца покрыла овощи. Под конец добавляем остаток перца чили. Суп получается очень густой.
При подаче присыпать рубленой зеленью и кружочком перца чили.
Картофельный суп с мясом фасолью и капустой
Основой такого супа является свиной окорок, поэтому вкус у него очень насыщенный и ароматный.
Ингредиенты:
- Свиной окорок 450 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Паприка 2 ч. ложки.
- Картофель 700 гр.
- Молодая капуста 250 гр.
- Консервированная фасоль 400 гр.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Окорок вымачивать в холодной воде часов восемь.
Затем переместить его в кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить шинкованный лук, лавровый лист и варить в течении 1.5 часов периодически убирая пену.
После того как мясо свариться, его нужно вынуть, порезать на кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Так же туда отправить картофель и паприку.
Варить еще 20 минут на маленьком огне. Далее опускаем туда порезанную на крупные кусочки капусту, из фасоли сливаем жидкость и так же добавляем в суп.
Варим еще 10 минут. По вкусу добавляем соль и перец. Подается такой суп горячим.
Суп харчо из свинины
Делаем популярный грузинский суп из свинины с прибавлением душистых трав.
Ингредиенты:
- Свинина 500 гр.
- Картофель 4 шт.
- Лук 2 шт.
- Рис 200 гр.
- Чеснок 4 зубчика.
- Помидоры 3 шт.
- Растительное масло 3 ст. ложки.
- Хмели-сунели.
- Красный перец.
- Соль.
- Зелень.
- Вода.
Приготовление:
Вымытое мясо нарезать на кубик, примерно 3×3 см. Залить холодной водой и дать закипеть. После закипания снять пену.
Накрыть крышкой и томить на маленьком огне 40 минут. Лук порезать на мелкий кубик.
В классический рецепт картофель не входит, его можно добавить по желанию.
Рис очень хорошо промыть. После того как мясо приготовиться, добавить лук и рис. После этого варить еще 15 минут.
С помидоров снять шкурку и мелко нарезать, затем томаты протушить на растительном масле 5-7 минут.
Ввести помидоры в суп, добавить специи и варить 5 минут. Чеснок и зелень мелко порубить добавить в суп.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 15-20 минут. Харчо из свинины готов!
Бульон из свинины
Признанные метры кулинарии утверждают, что бульон получается более насыщенным, если овощи для него немного подпечь Именно так готовиться бульон про приведенному рецепту.
Ингредиенты:
- Кости свиные мясные – 3 килограмма;
- Лук репчатый — 0,25 килограмма;
- Сельдерей — 0,25 килограмма;
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубка;
- Петрушка — 6 веточек;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Тимьян — 1 веточка:
- Гвоздика — 3 штуки.
Приготовление:
Чеснок, не очищая раздавить и завернуть в марлю вместе с гвоздикой и листом лавровым, тимьяном.
Лук и морковь нарезать крупно.
Выложить на противень половину лука и моркови, свиные кости, полить маслом и поставить на 40 минут в разогретую до 240˚С духовку.
Затем переложить в кастрюлю, 2 чашки горячей воды вылить на противень и слить с него жир в кастрюлю.
Долить воды так, чтобы она покрыла продукты. Положить марлевый мешочек с специями, петрушку, оставшиеся овощи и довести до закипания, снять пену, убавить огонь до слабого и варить два-три часа.
По готовности вынуть овощи и специи.
Суп из свинины в мультиварке
Суп в мультиварке отличается особым вкусом и его быстрее готовить.
Ингредиенты:
- Свиное мясо 400 гр.
- Вода 1.5 литра.
- Картофель 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Паста томатная 1 ст. ложка.
- Зелень.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо режем на кусочки и обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета. Затем туда добавляем лук, морковь, томатную пасту и тушим до готовности мяса.
Картофель порезать кубиком Положить в кастрюлю мультиварки и залить водой, подождать когда закипит и ввести туда мясо с поджаркой. Добавить специи по вкусу.
Подождать когда суп будет готов. Перед подачей украсить зеленью.
Суп из желтой чечевицы
Одно из достоинств этого вкусного супа – простота приготовление и отсутствие необходимости замачивания бобового компонента – чечевицы.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 килограмма;
- Вода – 2,5 литра;
- Чечевица – 0,25 килограмма;
- Крупная морковь – 1 штука;
- Масло растительное – 2 ложки столовых;
- Картофель -3 средних клубня;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Укроп – несколько веточек;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Из свинины сварить бульон, достать мясо, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
Лук и натертую морковь пассеровать до золотистого цвета и выложить в кастрюлю вместе с нарезанным кубиками картофелем.
Варить до готовности картофеля.
Снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп т растертый чеснок.
Суп из свинины по-гречески
Для приготовления этого супа обязательно возьмите свинину «на косточке», она даст супу более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Свинина «на косточке».
- Картофель 5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Цветная капуста 1 головка.
- Лавровый лист.
- Томатная паста 3-4 ст. ложки.
- Перец горошком.
- Соль.
Приготовление:
Отвариваем целую свинину до готовности, это займет около 45 минут, мясо вынимаем, а в бульон опускаем картофель порезанный на средний кубик и потертую на терке морковь.
Отвариваем 15 минут. Свежую цветную капусту разбираем на соцветия, мясо режем небольшими кусочками.
В бульон кладем капусту, томатную пасту, лавровый лист, перец и соль. Варим еще 15 минут. Греческий суп готов!
Гороховый суп со свининой в мультиварке
За счет обжаривания всех ингредиентов вкус этого супа выходит более насыщенным и с ярко выраженным вкусом.
Ингредиенты:
- Свинина 300 гр.
- Колотый горох 200 гр.
- Лук 1шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Горох промыть и поставить разбухнуть. Все остальные ингредиенты подготавливаем: мясо и овощи режем небольшими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем масло, и в режиме «выпечка» обжариваем мясо 20 минут, потом добавляем лук и морковку и тушим еще 10 минут.
После звукового сигнала добавляем горох, картофель, специи, лавровый лист. Заливаем до отметки водой и в режиме «тушение» готовим еще 1 час.
После приготовления нужно дать немного настояться.
Суп рисовый на свином бульоне в скороварке
Ингредиенты:
- Свинина – 0,4 килограмма;
- Картофель – 4 клубня;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 2 штуки;
- Рис – 1 мультистакан;
- Петрушка, укроп – по вкусу;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь пассеровать в чаше мультиварки, добавить нарезанное мясо и поджаривать еще минут пятнадцать.
Засыпать рис, положить картофель, добавить соль и специи и залить горячей водой.
Включить режим «Суп» и выставить программу приготовления на пятьдесят минут.
Зелень добавить за 10 минут до окончания приготовления.
Швабский суп со свининой и перловкой
Благодаря своим ингредиентам, суп очень питательный сытный и вкусный. Каждый гурман оценит аромат вкуснейшего супа.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины 600 гр.
- Перловка вареная 0.7 ст.
- Грибы 250 гр.
- Картофель 2 шт.
- Мелкие макаронные изделия 2 ст. ложки.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Томатная паста 1 ст. ложка.
- Соль и перец по вкусу.
- Красный молотый перец по вкусу.
- Лавровый лист.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла. Выложить нарезанную небольшими кубиками мякоть свинины и дать зарумяниться.
Залить холодной водой и варить, снимая пену 15 минут. Параллельно пережариваем лук и морковку.
Добавляем нарезанные меленько грибы и жарим до выпаривания жидкости из грибов. Добавить томатную пасту, поперчить, посолить и немного подержать на огне.
В кастрюлю закладываем картофель, варим 10 минут. Перловку высыпаем и зажарку отправляем туда же. Отваренную заранее вермишель так же вводим в суп.
Посолить, варить еще 5 минут. Подается с тминным хлебом и копченостями.
Суп с горохом – невероятно полезное блюдо!
Многим гурманам полюбился гороховый суп на свином бульоне. Больше зелени и специй, и аромат супа сведет всех с ума.
Состав:
- 0,5 кг ребрышек свиных;
- 1 ст. гороха;
- 3-4 картофельных клубня;
- лук;
- морковный корнеплод;
- соль;
- купаж специй;
- 1 ст. л. масла рафинированного растительного.
Приготовление:
- Горох с вечера следует залить холодной водичкой и оставить до утра. Тогда он лучше разварится, да и быстрее будет готов.
- Промоем ребрышки и разрежем на несколько частей.
- Заливаем мясо фильтрованной водой и варим бульон. Не забываем снять пенку.
- Когда бульон закипит, выкладываем горох. Его предварительно промоем.
- Картофельные клубни чистим и одну добавляем в бульон, не разрезая ее. Тогда супчик будет более густым и насыщенным.
- Вводим соль и варим около получаса.
- Вынимаем из бульона картофелину и разминаем ее вилкой. Возвращаем в бульон.
- Ребрышки вынимаем, остужаем. Отделим мясную мякоть от косточек и нарежем ее.
- Выкладываем свиную мякоть обратно в бульон.
- Остальные картофельные клубни шинкуем кубиками. Добавляем в кастрюлю.
- Лучок и морковный корнеплод очистим.
- Морковь измельчим на терке, а лук рубим ножом.
- Пассеруем овощи на масле растительном в течение 10-12 минут.
- Выкладываем морковь с луком в суп.
- В конце добавим специи и, если нужно, соль. Готово!
Совет! Суп можно варить на основе копченой свинины. Тогда не добавляйте много специй, чтобы не перебить аромата копченостей. А если вы готовите блюдо на свежей свиной мякоти, приправьте его тимьяном и базиликом.
Сырный суп со свининой
Это хороший и наваристый суп понравится многим благодаря сочетанию мясного бульона и нежного плавленого сыра.
Ингредиенты:
- Свинина 700 гр.
- Плавленый сыр 300 гр.
- Картошка 4 шт.
- Морковка 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло сливочное и рафинированное по вкусу.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
На протяжении 2-3 часов в подсоленной воде варим свинину. Достаем мясо, бульон процеживаем и делим на две части.
Одну возвращаем на огонь, даем закипеть засыпаем туда порезанный картофель. В другой части бульона растворяем сырки и вводим в бульон с картофелем.
На сковороде обжариваем морковь, лук, и так же отправляем все в суп. Мясо отделяем от кости , режем на кусочки и возвращаем в суп.
Даем покипеть 2-3 минуты и можно подавать.
Суп со сливочными нотками
Сварите сливочный суп на свином бульоне. Рецепт его прост, а вкус незабываем! А чтобы блюдо приобрело более нежную консистенцию, часть овощей нужно взбить вместе со сливками с помощью блендера.
Состав:
- 0,3 кг мякоти свиной;
- 4-5 шт. картофельных клубней;
- лук;
- морковный корнеплод;
- 200 мл сливок;
- масло мягкое сливочное;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- молотый перец.
Приготовление:
- Чистим картофельные клубни, лук и морковь. Промываем овощи и шинкуем кубиками.
- Вскипятим воду и выложим картофель. Варим его практически до готовности.
- Промоем свиную мякоть и нарежем кубиками.
- В сковороде растопим масло сливочное и обжарим свинину.
- Когда мясо даст сок, солим его. Накрываем крышкой сковороду и обжариваем свинину до золотистости.
- Добавим к мясу морковь, жарим 4-5 минут.
- Выкладываем мясо с морковью в кастрюлю.
- Пассеруем лучок и выкладываем его в емкость блендера.
- Часть вареных овощей, моркови и картофеля добавим к луку.
- В чистой сковороде растопим масло и обжарим муку.
- Введем 150 мл сливок и размешаем.
- Прогреваем сливочную массу. Она должна приобрести однородную структуру.
- Добавим к овощам сливочно-мучную смесь.
- Взбиваем полученную массу блендером до однородности.
- Выкладываем овощную массу в суп.
- Вводим оставшиеся сливки. Подсолим супчик и поперчим.
- На минимальном уровне конфорки варим его еще 4-5 минут. Готово!