Картошка в мундире может готовиться путем отваривания, запекания в микроволновке или духовке, в открытом огне или в горячих углях
2 мая 2021
4 похожих рецепта
Молодой картофель по-сельски
Морепродукты с овощами
Молодая картошка тушеная с говядиной
Морепродукты с рисом
Сохранить рецепт
Вступление
Котлеты из вареной картошки в панировочных сухарях
Приготовить из вареной картошки можно котлеты, которые подаются и как отдельно блюдо, и как гарнир.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- картошка – 860 г;
- яйцо – 360 г;
- панировочные сухари – 210 г;
- соль;
- специи.
Приготовление
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Картошку следует почистить и сварить в подсоленной воде.
- После того, как картофель будет готов, необходимо ее пюрировать, не оставляя комочков. Воду нужно слить в отдельный стакан. Чтобы пюре не получился слишком сухим, допускается залить в него небольшое количество картофельного отвара.
- Затем картофельное пюре нужно остудить.
- Яйца следует слегка взбить в отдельной емкости.
- Панировочные сухари необходимо выложить в другую емкость.
- На сковороде нужно разогреть масло (лучше использовать сливочное).
- Из картофельного пюре следует сформировать небольшие лепешки, обвалять их в яйцах, затем в панировочных сухарях.
- После этого, котлетки нужно сразу выложить на разогретое масло и обжарить с обеих сторон до получения хрустящей корочки.
Что можно добавить
В картофельные котлетки можно вложить начинку из:
- жареных грибов с луком;
- обжаренного фарша индейки;
- тертого сыра;
- колбасы.
Как подавать на стол
Котлетки следует подавать со сметанным соусом. При приготовлении такого блюда на завтрак, можно пожарить отдельно яйца и выложить на котлеты. Удобно разогревать их на сковороде (при этом можно одновременно пожарить на них яйца).
Запеченная в фольге
Картошка в фольге выходит более сочной. К тому же, есть возможность добавить к ней и другие ингредиенты, например, кусочек сыра, помидора или колбасы.
Необходимые продукты:
- несколько клубней картофеля;
- специи и травы по вкусу;
- 50 миллилитров растительного масла.
Процесс приготовления:
- Включите греться духовой шкаф до 200 градусов и переходите к подготовке картошки.
- Обязательно хорошо ее промойте, уберите всю грязь. Желательно воспользоваться щеткой, тогда процесс очистки будет более тщательным.
- Указанное количество растительного масла смешайте со специями, хорошо, если вы будете использовать ароматные травы, например, розмарин.
- Этой смесью нужно натереть каждый клубень, а затем уложить их в фольгу по отдельности и полностью обернуть ею.
- Выложите все заготовки на решетку и держите около 60 минут. Конечно, картофель будет готов уже и через 40 минут, но более длительное запекание сделает его кожицу красивой и золотистой.
Жареные котлетки из вареной картошки
Котлетки из вареной картошки можно приготовить разными способами.
Что приготовить из вареной картошки? Легко сделать вкусные котлеты.
Данный способ отличается легкостью и быстротой приготовления.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов, необходимых для приготовления картофельных котлет:
- картошка – 710 г;
- грибы – 210 г;
- лук – 130 г;
- сыр – 220 г;
- сливочное масло – 165 г;
- соль;
- специи.
Приготовление
Блюдо готовится следующим образом:
- Картофель необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, предварительно очистив от кожуры.
- На сковороде следует растопить 95 г сливочного масла.
- С лука нужно удалить шелуху и нарезать тонкими кубиками.
- Если грибы свежие, их следует почистить и нарезать на мелкие кубики. Маринованные грибы можно взять уже в резаном виде.
- На разогретом сливочном масле необходимо обжарить лук с грибами до полной готовности.
- Вареную картошку следует пюрировать и охладить.
- На сковороде нужно растопить оставшееся сливочное масло.
- Из картофельного пюре необходимо сформировать небольшие лепешки и выложить на разогретое сливочное масло.
- На картофель нужно выложить начинку из грибов с луком.
- Все следует посыпать тертым сыром и прикрыть крышкой. Через 2-3 мин можно подавать к столу.
Что можно добавить
В приготовленные таким способом котлеты можно положить любую начинку:
- жареные яйца;
- обжаренное филе курицы;
- тушеные овощи;
- колбасу.
Как подавать на стол
Блюдо следует подавать порционно, украсив измельченной зеленью. Отдельно можно порезать свежие овощи и выложить рядом с жареными картофельными котлетками.
Фаршированные мясом картофельные котлеты в духовке
Для более сытного обеда, картофельные котлеты можно сделать с мясной начинкой.
Приготовление далее.
Мясо можно взять любого сорта:
- говядину;
- филе курицы;
- филе индейки;
- мясо кролика.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить картофельные котлеты с мясной начинкой, необходимы:
- картошка – 680 г;
- лук – 110 г;
- мясной фарш – 260 г;
- сыр – 220 г;
- соль;
- специи.
Приготовление
Пошаговый процесс приготовления блюда выглядит таким образом:
- Картофель следует отварить в подсоленной воде до готовности, предварительно очистив от кожуры.
- С лука необходимо удалить шелуху и нарезать тонкими кубиками.
- На разогретом растительном/сливочном масле нужно обжарить лук до прозрачности, затем добавить мясной фарш.
- Лук с мясом нужно посыпать любимыми специями, посолить и обжарить до полной готовности мяса.
- Вареную картошку необходимо растолочь в пюре.
- После того, как картофель и мясо остынут, можно приступать к формированию котлет.
- Из картофеля следует слепить тонкую лепешку, затем выложить на нее фарш. Мясо нужно спрятать в картофеле, соединив края котлетки или накрыв второй лепешкой сверху.
- Готовые котлетки нужно плотно выложить на противень, смазанный маслом.
- Все следует посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 5-7 мин.
Что можно добавить
В котлеты, запеченные таким способом, можно добавить любой сорт мясного фарша:
- говядину;
- свинину;
- мясо птицы.
Кроме мяса, котлеты можно фаршировать жареными грибами или тушеными овощами.
Как подавать на стол
Готовое блюдо следует подавать в горячем виде, украсив зеленью. Котлеты можно выложить на листья салата. Отдельно рекомендуется приготовить сметанный или томатный соус для заправки.
Отварной картофель с луком
Этот рецепт пригодится, если отварной картофель свежий, только что сваренный. Получится отличный гарнир.
Понадобится:
- картофель в мундире – 3 шт.;
- луковица – 1 шт. (большая);
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- кетчуп (или томатный соус) – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать, выложить в миску.
- Нагреть масло в сковороде на среднем огне.
- Добавить лук, нарезанный широкими четверть кольцами.
- Обжарить лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
- Добавить кетчуп, соль, перец, перемешать, выключить огонь.
- Посыпать картофель жареным луком и подавать как гарнир.
Лепешки с начинкой из вареного картофеля с сыром
Вареная картошка – идеальная начинка для разной выпечки.
Чтобы разнообразить вкус, можно разбавить ее сыром.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты для приготовления лепешек с вареной картошкой:
- картошка – 460 г;
- сыр – 460 г;
- вода – 310 г;
- сливочное масло – 260 г;
- мука;
- соль;
- специи.
Приготовление
Готовятся лепешки следующим образом:
- Картофель необходимо сварить до готовности в подсоленной воде, предварительно очистив от кожуры (солить исходя из степени солености сыра).
- Горячую картошку следует быстро растолочь в пюре и добавить тертый сыр (если картошка остынет, начинка не будет тянуться).
- Воду комнатной температуры нужно посолить и, добавляя постепенно муку, замесить тугое тесто. Его нужно отложить на 20-25 мин, прикрыв пищевой пленкой.
- Сковороду, на которой будут жариться лепешки, нужно разогреть (без добавления масел).
- Тесто необходимо поделить на несколько частей и очень тонко раскатать в круг, равный размеру сковороды.
- Каждую лепешку следует обжарить с 2 сторон до готовности (2-3- мин с каждой стороны) и смазать сливочным маслом в горячем виде.
- Затем следует выложить картофельно-сырную начинку на одну сторону лепешки и прикрыть второй стороной.
Что можно добавить
В начинку для лепешек можно добавить прессованный чеснок или обжаренный лук. Сыр рекомендуется брать исключительно адыгейский.
Вместо сыра можно добавить обжаренные с луком грибы.
Как подавать на стол
Блюдо следует подавать на стол в охлажденном виде, разрезав на 2 части. К нему рекомендуется поставить свежую сметану.
Ленивые вареники из картофеля
Вареники из картофеля можно приготовить без замешивания теста.
Данный способ – облегченный вариант обычных вареников.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится минимум ингредиентов:
- картошка – 680 г;
- мука – 310 г;
- яйцо – 120 г;
- соль;
- специи.
Приготовление
Пошаговый процесс приготовления:
- Очищенную от кожуры картофель нужно сварить в подсоленной воде до готовности и растолочь в пюре. После остывания нужно разбить в него яйца.
- Постепенно добавляя к картофельному пюре муку, необходимо замесить мягкое тесто (возможно, потребуется меньшее количество муки)
- В кастрюлю следует набрать воду, засыпать немного соли и довести до кипения.
- Из теста нужно скатать тонкую колбаску и разрезать ее на круги шириной 1-1,5 см.
- Затем картофельные шарики необходимо бросить в кипящую воду и достать после всплывания (это займет пару минут).
Что можно добавить
В картофельные вареники можно добавить тертый сыр (адыгейский)
Как подавать на стол
Блюдо нужно подавать исключительно в горячем виде, залив сметаной и посыпав измельченной зеленью с чесноком. Отдельно можно пожарить шампиньоны с луком и засыпать ими вареники перед подачей.
Картофельная подливка в мультиварке
Приготовить из вареной картошки можно вкусную подливку. Такое блюдо можно приготовить на плите или в мультиварке.
Данный способ приготовления предназначен для мультиварки.
Состав ингредиентов
Список необходимых ингредиентов для приготовления подливки:
- картошка – 340 г;
- лук – 96г;
- сметана;
- мука – 12 г;
- соль;
- специи.
Приготовление
Вареники готовятся следующим образом:
- С картофеля необходимо снять кожуру и нарезать на кубики среднего размера.
- В подсоленной воде следует отварить картофель до готовности.
- Шелуху с лука нужно удалить и нарезать его на мелкие кубики.
- Мультиварку следует залить подсолнечным маслом и тушить в нем лук до готовности.
- После того, как лук приобретет прозрачность, его необходимо засыпать мукой и обжарить, помешивая до золотистого цвета.
- Затем следует залить сметану, разведенную водой, перемешивая и не допуская образования комочков.
- В последнюю очередь нужно добавить картофель, накрыть крышкой и тушить все 6-7 мин.
Что можно добавить
В блюдо можно добавить нарезанное на небольшие кубики мясо, которое предварительно следует довести до готовности перед добавлением сметаны.
Вместо сметаны подливку можно сделать из томатного соуса или сливок.
Блюдо можно приготовить на сковороде.
Как подавать на стол
Подливка подается в горячем виде вместе с хлебом.
Жаренный молодой картофель в мундире с луком
Молодой картофель богат витаминами и полезными микроэлементами:
- калием;
- магнием;
- кальцием.
Кроме того, в нем высокое содержание витамина С (гораздо больше, чем в картофеле, который пролежал несколько месяцев).
Молодой картофель богат антиоксидантами, способствующими:
- замедлению старения;
- предотвращению развития опухолей;
- улучшению здоровья.
В отличие от старого картофеля, молодой считается низкокалорийным продуктом, приносящим пользу организму.
Калорийность в 100 г молодого картофеля:
Вид картофеля | калорийность | белки | жиры | углеводы |
вареный молодой картофель | 61 | 2,4 | 0,4 | 12,4 |
вареный молодой картофель с укропом и чесноком в сливочном масле | 92 | 2 | 2,5 | 14 |
вареный молодой картофель в сметанном соусе | 59 | 1,5 | 1,3 | 10,4 |
Молодой картофель можно приготовить в мундире, сохраняя все его полезные свойства.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда, понадобятся:
- картошка – 320 г;
- лук – 115 г;
- соль;
- острый перец;
- специи.
Приготовление
Пошаговые действия приготовления блюда:
- Картофель необходимо хорошо помыть и обсушить салфетками, затем нарезать в мундире на крупные дольки.
- С лука следует удалить шелуху и нарезать полукольцами.
- На сковороде нужно разогреть подсолнечное/сливочное масло и обжарить в нем лук
- После того, как лук станет мягким, необходимо добавить нарезанный картофель, и обжарить до корочки.
- После того, как картошка дойдет до состояний полуготовности, нужно добавить острый перец, соль и другие специи по желанию. Затем все следует накрыть крышкой на 15-17 мин.
Что можно добавить
В блюдо можно добавить жареные грибы или кусочки говядины.
Как подавать на стол
Блюдо следует подавать в горячем виде со свежими овощами и черным хлебом.
Запекаем в духовке
После того как будут подготовлены все свертки с «Крошкой-картошкой», их необходимо поместить в духовку и готовить около часа при температуре 220 градусов. За это непродолжительное время овощи должны стать мягкими и хорошо пропитаться ароматной заправкой. Если вам показалось, что картофель жестковат, то его рекомендуется выдержать в духовке еще около ¼ часа.
Запеченный с сыром картофель в микроволновке
Приготовить быстрый и вкусный обед можно с использованием микроволновой печи. Для этого не требуется предварительная варка картофеля в воде, достаточно использовать молодую картошку.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда в микроволновке:
- картошка – 130 г;
- сыр – 63 г;
- зелень – 25 г;
- чеснок – 8 г;
- соль;
- специи.
Приготовление
- Молодой картофель нужно хорошо помыть, обсушить салфетками и проткнуть вилкой в нескольких местах. Затем следует посыпать его солью, специями и перемешать.
- В специальную посуду для микроволновой печи необходимо выложить картофель одним слоем и выпечь до готовности.
- Тем временем сыр следует натереть на мелкой терке и измельчить зелень с чесноком.
- Готовый картофель нужно надрезать (не до конца!) ножом крест-накрест и начинить сыром с зеленью и чесноком. После этого блюдо нужно вернуть в микроволновку еще на 3-4 мин.
Что можно добавить
В начинку блюда можно добавить мелко нарезанные грибы, обжаренные со специями, и сливки.
Как подавать на стол
Картофель, приготовленный таким образом, нужно подавать исключительно в горячем виде и с любимым соусом.
Молодой картофель с зеленью
Молодой картофель, приготовленный с зеленью – легкий и сытный обед для жаркого дня.
Состав ингредиентов
Готовится блюда из минимума ингредиентов:
- молодой картофель — 310 г;
- зелень – 45 г;
- чеснок – 14 г
- сливочное масло – 95 г;
- соль.
Приготовление
Блюдо готовится следующим образом:
- Молодой картофель (желательно использовать клубни маленьких размеров) необходимо помыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
- На сковороде следует растопить сливочное масло и выложить на него вареный картофель для обжарки.
- Тем временем нужно измельчить зелень (рекомендуется брать только укроп и кинзу).
- Чеснок следует очистить от шелухи и пропустить через пресс.
- После того, как кожура картофеля станет хрустящей, следует соединить его с зеленью и чесноком.
Как подавать на стол
Такой вариант приготовления картофеля не нуждается в дополнительных специях и ингредиентах. Его следует подавать со свежими овощами или салатом из огурцов и помидоров.
Как пожарить вареную картошку
Отварная картошка в мундире – идеальный полуфабрикат, чтобы приготовить из нее вкусную жареную картошку. Крупно нарезанные кусочки, обжаренные до хрустящей корочки, а внутри мягкие и нежные – сырую картошку так поджарить не получится.
Понадобится:
- отваренные картофелины – 3 шт. (крупные);
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- чесночный порошок – щепотка;
- луковый порошок – щепотка;
- паприка – 1/4 ч. ложки;
- соль, молотый черный перец, кайенский перец – по вкусу;
- зеленый лук – немного (для украшения).
Приготовление:
- Картофель в мундирах полностью охладить, очистить, нарезать крупными кубиками.
- На среднем огне нагреть сковороду, растопить сливочное масло, добавить растительное.
- Выложить картофель в разогретый жир, обжаривать, постоянно помешивая, на средне-большом огне до румяной золотисто-коричневой корочки.
- За пару минут до конца обжаривания, посыпать солью, перцем, паприкой, чесночным и луковым порошком.
- Подавать, посыпав рубленым зеленым луком, как гарнир к мясу или рыбе.
Молодой картофель в сметанном соусе
Приготовить из вареной картошки можно вкусное и сытное блюдо, используя домашнюю сметану (рекомендуется использовать молодую картошку).
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- молодой картофель — 410 г;
- зелень – 45 г;
- сметана – 110 г;
- черный перец – 6-7 г;
- соль.
Приготовление
Пошаговые действия приготовления блюда:
- С молодого картофеля необходимо удалить кожуру и нарезать на круги толщиной 5-7 мм.
- Нарезанный картофель следует хорошо промыть и сварить в подсоленной воде до полуготовности.
- После того, как картофель дойдет до полуготового состояния, его необходимо залить сметаной и добавить соль с черным перцем (рекомендуется использовать домашнюю, свежую сметану). Затем нужно накрыть блюдо крышкой и томить 15-20 мин.
- Когда картофель станет мягким, его следует засыпать измельченным укропом и сразу подавать.
Как подавать на стол
Молодой картофель в сметанном соусе следует подавать порционно. С ним хорошо сочетаются свежие огурцы, которые предварительно следует нарезать и украсить ветками укропа.
Как запечь картофель в духовке целиком в мундире – простой и вкусный рецепт
Рецепт предполагает минимум продуктов и усилий. Тем не менее многие считают его лучшим, а блюдо вкусным, сытным и красивым. Запечь картофель в мундире целиком в духовке сможет каждый взрослый и даже ребенок.
Важно! Лучше взять овощ со своего огорода. Но если покупаете в магазине, берите мытый, чтобы увидеть все дефекты. Клубни должны быть ровные со светлой и тонкой кожурой, без повреждений. В любом случае необходимо хорошо промыть.
Ингредиенты:
- мытый картофель;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло (оливковое или подсолнечное).
Из посуды нужен противень с фольгой или жаростойкая форма.
Приготовление: Если картофель крупный, то его делим пополам вдоль и разрезанной стороной укладываем на противень вниз. Изъяны на кожуре овоща срезаем. Если выкладываем клубни целиком, то переворачиваем в процессе готовки, чтобы зарумянилось со всех сторон.
На дно противня наливаем немного воды, примерно 0,5 см, солим и перчим.
Затем каждую картофелину смазываем растительным маслом при помощи пекарской кисточки.
Источник —
Разогреваем духовку до 200 градусов. Можно включить режим “пицца”, если такой имеется. Ставим в духовку и поднимаем температуру до 230 градусов. Время приготовления 45-50 минут.
Блюдо готово, когда овощ подрумянился, стал мягким и ароматным, а вода выпарилась. При подаче можно посыпать сухим чесноком или свежей зеленью. Такой гарнир любят взрослые и дети. Подойдет он к рыбе и мясу.
Быстрый ужин из картофеля и тушенки
Картофель, приготовленный с тушенкой – блюдо на скорую руку. Приготовить его можно на плите или в мультиварке.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда из вареной картошки с тушенкой:
- картофель — 240 г;
- лук – 35 г;
- морковь – 62 г;
- тушенка – 330 г;
- томатная паста – 15-20 г;
- соль.
Приготовление
Готовится блюдо следующим образом:
- Картофель следует очистить от кожуры, нарезать на кубики среднего размера и сварить до готовности в подсоленной воде.
- Тем временем лук нужно очистить от шелухи и нарезать на мелкие кубики.
- Морковь необходимо очистить от кожуры и натереть на терке.
- На сковороде следует разогреть масло и обжарить в нем овощи до готовности.
- После того, как лук и морковь станут мягкими, к ним нужно добавить томат и тушить все 5-7 мин.
- Тушенку следует достать из банки, размять вилкой и добавить к овощам на 3-4 мин.
- Тем временем картошка дойдет до готовности. К ней нужно добавить тушенку с овощами, накрыть крышкой и варить все вместе 5-7 мин.
Что можно добавить
Блюдо можно посыпать большим количеством измельченной зелени. В мультиварке блюдо готовится в режиме «тушение». После того, как тушенка с овощами и картофель будут соединены, режим следует сменить на «подогрев» и оставить еще на 30 мин.
Как подавать на стол
Блюдо следует подавать порционно вместе с хлебом.
Сколько варить картошку в мундире: подсказки поваров
Для приготовления нужны только вода, клубни и соль. Четкого регламента варки не существует. Процесс занимает от 15 до 30 минут в зависимости от количества и размера картофелин. Готовку можно разделить на пять этапов.
- Подготовка. Выберите картофелины одного размера. Тщательно промойте под струей воды. Грязные клубни потрите мягкой щеткой или поролоновой губкой. Следите, чтобы кожура не была повреждена.
- Вода. Объем жидкости для варки зависит от количества клубней. В любом случае вода должна полностью покрывать овощи. Если в процессе варки жидкость выкипела, добавьте горячей воды.
- Время. В среднем варить картошку в мундире после закипания воды следует 20 минут. Через 15 минут можно проверить готовность, проткнув кожуру вилкой. Если зубцы хорошо входят в клубень, пора снимать кастрюлю с огня, сливать воду. Жесткий картофель следует оставить еще на 15-20 минут.
- Соль. Рекомендуется солить воду через десять минут после начала варки. Специя придаст блюду солоноватый привкус, предотвратит растрескивание кожуры. Достаточно одной чайной ложки на литр жидкости.
- Охлаждение. Если картофель нужен для салата, лучше после готовки залить клубни холодной водой. Это поможет легче снять «мундир», сохранить плотную структуру мякоти.
Отбракуйте зеленоватый картофель. Этот цвет указывает, что клубни неправильно хранились (на свету), и в кожуре накопился соланин — ядовитое вещество. Для варки в мундире такой картофель не годится. Клубни лучше очистить, срезав зеленые части, и сварить обычным способом.
Временные нюансы
Для приготовления лучше выбирать молодой картофель, но не все сезоны позволяют это сделать. «Взрослый» корнеплод (крупный, мелкий) подходит для варки в мундире не хуже. Однако при варке следует учитывать несколько нюансов, связанных с размером и «возрастом» овощей.
- Старый картофель. Варить старую, слежавшуюся картошку в мундире не рекомендуется. Следует исключить подгнившие, «глазастые» клубни. Если же внешний вид вполне удовлетворительный, то через 25-30 минут картофелины будут готовы.
- Молодой картофель. Идеальный вариант для приготовления в кожуре. Варится молодая картошка среднего размера в мундире 15-20 минут. Молодые клубни можно есть, не снимая кожуры.
- Размер. Чем крупнее картофель, тем больше понадобится времени для приготовления. В среднем 25 минут хватит, чтобы сварить крупную картошку в мундире.
В мундире лучше варить сорта с низким или средним уровнем содержания крахмала. Как правило, это желтые и красные клубни с плотной мякотью.
Картофельное пюре с куриными тефтельками в сливочно-сырном соусе
Чтобы блюдо, приготовленное из вареной картошки, получилось сытным, рекомендуется добавить к нему мясо. С ним сочетается любой сорт мяса, но лучше использовать филе птицы – оно более легкое и готовится быстрее.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:
- картофель — 420 г;
- филе курицы – 210 г;
- сливки – 150 г;
- сыр – 110 г;
- лук – 65 г;
- мякоть белого хлеба – 60 г;
- молоко – 100 г;
- чеснок – 6 г;
- специи;
- соль.
Приготовление
Пошаговые действия приготовления блюда:
- Картофель следует очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде до готовности.
- Мякоть белого хлеба необходимо залить молоком и оставить на пару минут.
- Тем временем куриное филе нужно пропустить через мясорубку вместе с очищенным от шелухи луком.
- Размякший хлеб следует отжать и добавить в мясной фарш. Затем все нужно посыпать солью и специям (рекомендуется использовать только паприку и черный перец).
- Мясо с луком и хлебом необходимо тщательно перемешать и сформировать круглые тефтельки.
- Картофель, сваренный до готовности, нужно пюрировать, тщательно следя за тем, чтобы не было комочков.
- Противень нужно слегка смазать маслом и выложить слоем картофельное пюре, затем вложить в него куриные тефтельки.
- Сыр следует натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Все нужно соединить со сливками и перемешать.
- Картофельное пюре с куриными тефтельками следует залить сливочно-сырным соусом и отправить в духовой шкаф на 20-25 мин.
Блюдо готово.
Как подавать на стол
Блюдо следует подавать порционно, украсив измельченным укропом. Можно посыпать все сыром и отдельно поставить хлеб.
Вареный картофель с начинкой
Приготовить из вареного картофеля можно красивое блюдо, которое украсит застолье.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 230 г;
- зелень – 45 г;
- сливочное масло – 32 г;
- чеснок – 14 г
- бекон – 35 г;
- соль.
Приготовление
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Картофель необходимо сварить в мундире до полуготовности.
- Бекон следует обжарить на масле до готовности.
- Когда картофель дойдет до нужного состояния, с него нужно снять кожуру и сделать надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.
- Укроп с чесноком необходимо измельчить и соединить со сливочным маслом.
- Картофель нужно посыпать солью, черным перцем и начинить надрезы начинкой из сливочного масла и бекона.
- Затем каждый картофель нужно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 210º духовку на 15-17 мин.
Как подавать на стол
Блюдо нужно подавать в горячем виде порционно. Можно посыпать картофель сыром и украсить веточками укропом.
Готовим «Крошку-картошку» в духовке
Если вы хотите сделать картофель, запеченный в мундире, в виде полноценного горячего блюда, то рекомендуем воспользоваться нижеследующим рецептом.
Итак, нам необходимы:
- майонез большой жирности – 2 большие ложки;
- паста томатная – десертная ложка;
- соль поваренная некрупная – применять по усмотрению;
- картофель средней величины продолговатый – 5-8 шт. (зависит от числа порций);
- чеснок – несколько зубчиков;
- бекон ароматный – несколько ломтиков;
- сушеный укроп – 2 десертные ложки;
- перец измельченный – пару больших щепоток.
Полезные советы
- Чтобы картофель сварился быстрее, его нужно бросать в кипящую воду.
- Сваренный в молоке картофель получается более нежным и вкусным.
- При пюрировании картофеля рекомендуется добавлять в него сливочное масло.
- Самая подходящая к картофелю специя – розмарин.
- Из зелени с картофелем лучше сочетать укроп и кинзу.
- Очищенную картофель нужно держать в воде, не допуская потемнения.
- Нельзя долго держать картофель без кожуры в воде.
- Приготовленные блюда из вареного картофеля рекомендуется употреблять в свежем виде для усваивания всех полезных элементов, которые в нем содержатся.