Пирог из слоеного теста с творогом


Пирог из слоеного теста с творогом и шпинатом

Очень вкусный, сочный пирог со шпинатом можно подавать как закуску или вместо второго блюда. Это изделие можно взять с собой на пикник, на работу, дать ребенку в школу. Пирог надолго утолит чувство голода.

  • 250 г слоеного теста;
  • 250 г творога;
  • большой пучок шпината (можно использовать замороженный);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. манки;
  • ½ ч. л. соли;
  • смесь перцев;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • желток для обмазки пирога;
  • сливочное и растительное масло для начинки.

Размораживаем тесто. Моем, просушиваем и нарезаем шпинат (или размораживаем). Готовим начинку. Лук обжариваем на смеси сливочного и растительного масел. Соединяем шпинат, яйцо, творог, манку, обжаренный лук, соль, перец. Хорошо размешиваем.

Песочный пирог с творогом и вишней

Представленный рецепт прост в исполнении и на его приготовление уйдет не более часа.


Пирог с творогом в духовке. Рецепт с добавлением вишен.

Пирог аппетитный и красивый.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить данный рецепт, необходимы следующие продукты:

  • полстакана просеянной муки;
  • 1 ст.л. молока;
  • брикет сливочного масла весом 100 г;
  • 3 яйца среднего размера и 1 желток;
  • 1 ч.л. соли, 1 ст.л. крахмала;
  • полстакана сахара;
  • крупный творог (жирность по вкусу);
  • 80 мл сметаны;
  • 150 г вишни.

Пошаговый процесс приготовления

Перед приготовлением необходимо подготовить вишню, очистив ее от косточек.

Рецепт:

  1. Нужно смешать муку, сахар и соль, затем добавить масло, молоко и желток. Затем следует растереть ингредиенты до получения крошки.
  2. Получившееся тесто нужно поставить на полчаса в холодильник.
  3. Тем временем необходимо заняться начинкой, соединив творог, сметану, 100 г сахара и яйца. Ингредиенты следует перемешать до получения однородной консистенции.

  4. Тесто следует выложить на посыпанную мукой емкость для запекания, куда следом выкладывается начинка и ягоды вишни.
  5. Духовку нужно разогреть до максимальной температуры и выпекать полчаса.

Украшение пирога

Самым оптимальным вариантом для украшения данного блюда является сахарная пудра или миндальные хлопья. Также на пирог сверху можно выложить по центру свежие листики мяты.

Правила подачи

Пирог можно как подавать разрезанным заранее, так и разрезать при гостях. Блюдо можно есть руками, при этом используя салфетку или же столовые приборы.

Лучше всего подавать пирог теплым, пока вишня сочная, однако холодным рецепт также не утрачивает свои вкусовые особенности.

Слоеный пирог из бездрожжевого теста с творогом и цукатами

Пирог, приготовленный по предложенному рецепту, получается вкусным, сочным, наполненным, обладающим притягательным ароматом. Здесь потребуются следующие составляющие:

  • слоеное бездрожжевое тесто – ½ кг;
  • творог 9%-ный – ½ кг;
  • сахар (можно сахарный песок) – пять столовых ложек;
  • маленькая щепотка соли;
  • ванилин – одна чайная ложка;
  • куриные яйца – три штуки;
  • цукаты – десять штук;
  • сливочное масло, предварительно оставленное в комнатных условиях – 20 грамм.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – 259 ккал.

Процесс приготовления вкусного десерта в этапах:

  1. Приобретенное готовое тесто необходимо оставить для полной разморозки в условиях комнатной температуры;
  2. В это время можно заняться подготовкой начинки. Для этого в глубокую емкость высыпать подготовленный творог, к которому необходимо добавить сахар либо сахарный песок и ванилин;
  3. Цукаты нарезать на небольшие кусочки и вместе с щепоткой соли отправить к творогу. Тщательнейшим образом перемешать состав;
  4. В отдельной емкости взбить куриные яйца и добавить к творогу, но перед этим нужно оставить небольшую часть для смазки будущего пирога. Творожную смесь нужно тщательно вымешать вместе с яйцами до полного растворения сахара;
  5. Полностью размороженное тесто необходимо раскатать в длину так, чтобы оно увеличилось вдвое;
  6. Выложить подготовленную начинку, оставляя с каждого края по 2 см свободного пространства;
  7. Скатать тесто в рулет, плотно защипнув края;
  8. Круглый противень смазать размягченный сливочным маслом и приступить к выкладыванию рулета в форме спирали;
  9. Смазать поверхность полученной спирали отложенной яичной смесью с добавлением небольшого количества сахара;
  10. Обязательно стоит проколоть пирог в нескольких местах с помощью вилки;
  11. Разогреть духовку до 200˚С и оправить в нее форму с пирогом. Время выпекания составит не более 50 минут.

Простой рецепт быстрого пирога с творогом в духовке

Если времени мало, то лучшим выбором для десерта станет простой пирог с творожной начинкой, поскольку приблизительное время приготовления составляет всего полчаса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного рецепта понадобятся продукты, которые можно найти на каждой кухне:

  • творог 0,5 кг;
  • 2 стакана муки и стакан сахара;
  • 2 брикета холодного сливочного масла по 100 г;
  • 2 яйца среднего размера.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог с творогом в духовке, рецепт которого не вызовет сложностей даже у начинающих хозяек, готовится по алгоритму:

  1. Холодное сливочное масло следует натереть на терке, в полученную стружку добавляется полстакана сахара и мука.
  2. Полученную массу нужно растереть до образования рассыпчатой консистенции.
  3. Чтобы приготовить начинку, нужно растереть яйца с оставшимся сахаром и творогом, все тщательно перемешать.
  4. Емкость для запекания следует посыпать мукой, куда затем нужно разложить тесто и начинку.
  5. Духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов, после чего – выпекать около 20 мин.

Украшение пирога

Украсить пирог можно сезонными ягодами, отлично подойдут смородина, клубника, малина.

Правила подачи

Подавать пирог рекомендуется нарезанным на небольшие кусочки.

Чтобы было удобно накладывать блюдо, рекомендуется подать специальную лопатку. Есть пирог лучше руками, для чего в обязательном порядке должны быть предусмотрены салфетки.

Открытый пирог с творогом и сыром

Ароматный и сытный открытый пирог может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к супу. Слоеный пирог с творогом и сыром вкусен и в теплом, и в холодном виде.

  • 250 г слоеного теста;
  • 200 г творога;
  • 150 г сулугуни;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Творог смешиваем с приправами и солью. Сулугуни натираем на крупной терке и соединяем с творогом. Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края теста заходили на бортики.

Выкладываем творожно-сырную начинку и загибаем края. Помидор моем и нарезаем кружочками, выкладываем поверх пирога. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки. При подаче украшаем зеленью.

Как приготовить слоеный пирог с творогом:

Как понимаете, если решите печь пирог из домашнего слоеного теста, а также взять не готовую творожную массу, а творог, то список ингредиентов значительно увеличится, как, впрочем, и время, затраченное на неё.

Размораживаем тесто. Для этого дополнительно ничего делать не нужно, достаточно выложить его из морозильника на стол и оставить на минут 40. Когда тесто стало мягким и хорошо поддающимся раскатке, включаем разогреваться духовой шкаф на температуру 250 градусов и занимаемся слоёной основой для пирога. Пласты буквально по пару раз раскатываем в одном направлении и разрезаем пополам. Получившиеся полоски осторожно, чтобы не разорвать, растягиваем по ширине.

Для начинки смешиваем сладкую творожную массу, сметану и растопленное масло.

Если вам после того, как её перемешали, не хватило сочности, добавьте ещё ложку сметаны. Выкладываем начинку на середину полоски и защипываем края.

Если вы плохо это сделаете, то творог окажется не внутри пирога, а снаружи.

Форму смазываем сливочным маслом и кладём в неё слоёно-творожную колбаску в форме улитки.

Так же поступаем с другими полосками. Соединяем их между собой, просто защипнув концы. В небольшой миске разбалтываем яйцо, смазываем им пирог.

Ставим его в горячий духовой шкаф. 20 минут при температуре 200 градусов хватит, чтобы он приготовился. Не пересушите. Важно тесту дать остаться мягким и воздушным, а начинке – сочной и нежной.

Я подала его семье к чаю с пылу с жару, побоялась, что в остывшем виде он будет невкусным. Но стоит отдать должное этой выпечке, и холодной слоеная улитка тоже была бесподобна.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана.

Ингредиенты для В«Пирожки-слойки с творогомВ»:

Для теста

  • Масло сливочное (ТМ “Экомилк”) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
  • Вода — 1/3 стак.

Для начинки

  • Творог (Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — по вкусу

Для смазывания пирожков перед выпеканием

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра

Время приготовления:60 минут

Насыпной творожный пирог

Этот пирог отлично подойдет для ленивых домохозяек.

Ведь на его приготовление уйдет не более 50 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления теста можно взять печенье вместо теста.

Для рецепта понадобятся следующие продукты:

  • просеянной муки 400 г;
  • 2 брикета холодного сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • ½ кг творожной массы;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя и ванилина;
  • 2 куриных яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Этот рецепт можно готовить с печеньем по типу «Юбилейное» вместо теста, для чего понадобится смешать его с маслом. Далее приведен стандартный процесс приготовления пирога.

Рецепт:

  1. Муку нужно смешать со сливочным маслом и половиной стакана сахара.
  2. Духовку следует разогреть до максимальной температуры.
  3. Емкость для запекания нужно посыпать мукой.
  4. Для начинки понадобится творог смешать с сахаром.
  5. Большую часть теста нужно высыпать в форму, затем следом разложить начинку, закрыв оставшимся тестом.
  6. Емкость с пирогом следует отправить в духовку на полчаса.

Украшение пирога

Украсить пирог можно растопленным шоколадом или сгущенным молоком, присыпав орехами на свой вкус.

Правила подачи

Как правило, насыпной пирог подается остывшим, чтобы начинка и тесто лучше схватилось. Удобнее всего его есть столовыми приборами, поскольку он крошится.

Слоеный пирог с зеленью и творогом в мультиварке

Творожная выпечка с зеленью особенно полезна. На приготовлении этого пирога можно сэкономить время и силы, так как он готовится в мультиварке.

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 400 г жирного творога;
  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • пучок зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец по вкусу.

Выкладываем в миску творог, солим и перчим. Вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности. Зеленый лук, укроп и петрушку моем, сушим и мелко режем. Добавляем в миску с творогом, размешиваем.

Чашу мультиварки присыпаем мукой. Тесто раскатываем и делим на две неравные части. Большую выкладываем в чашу, ровняем по дну и бокам, формируем бортики. На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем. Сверху помещаем вторую часть теста, края хорошо защипываем. Вилкой делаем проколы, чтобы лишняя влага испарялась. Включаем мультиварку на режим «выпечка», по окончании программы переворачиваем и выпекаем еще 20-25 минут.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с творогом

  1. Тесто слоеное (бездрожжевое)500 грамм
  2. Творог жирный 9% (не жидкий)500 грамм
  3. Сахар5 столовых ложек (без горки)
  4. Сольщепотка
  5. Сахар ванильный1 чайная ложка
  6. Яйцо куриное3 штуки
  7. Масло сливочное20 грамм
  8. Мука пшеничная2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Слоеный рыбный пирог с творогом

Если вам захочется приготовить рыбный пирог, воспользуйтесь этим рецептом. Сочетание хрустящего теста, нежной начинки и ароматной зелени гарантированно подарит вам удовольствие.

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 500 г лосося или семги;
  • 200 г творога;
  • 200 г мягкого сыра (адыгейского или моцареллы);
  • 1 яйцо;
  • большой пучок зелени (петрушка, укроп);
  • соль, перец;
  • 200 мл жидких сливок;
  • 100 г сливочного сыра.

Рыбу и зелень моем, просушиваем. Зелень мелко шинкуем, рыбу нарезаем ломтиками средней величины. Творог солим, перчим. Мягкий сыр натираем на крупную терку.

Слоеное тесто выкладываем в форму, делаем бортики. По всей поверхности теста распределяем творог. Вторым слоем выкладываем рубленую зелень. Третьим слоем выкладываем рыбу, солим, перчим. Последний слой – из мягкого сыра.

Накрываем сверху вторым слоем теста, склеиваем края. Делаем крестообразные надрезы для выхода пара, смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог охлаждаем на решетке.

Очень вкусно подавать этот пирог с сырным соусом. Для его приготовления нагреваем 200 мл сливок, добавляем 100 г сливочного сыра и столовую ложку мелко нарезанного укропа.

Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу, уменьшив или увеличив количество сыра. Перемешать до однородности. Пирог нарезаем порционно, поливаем сырным соусом и подаем к столу.

Пирог из песочной крошки с творогом и черносливом

Пирог с творогом в духовке – рецепт, который в этой вариации отличается специфичным, однако вкусным сочетанием творога и чернослива.

На приготовление блюда уйдет не более полтора часа.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для теста и начинки понадобятся следующие продукты:

  • мука просеянная — 300 г;
  • 2 брикета холодного сливочного масла по 100 г;
  • полтора стакана сахара;
  • творог 250 г;
  • 2 яйца среднего размера;
  • 20 г манки и 70 мл сметаны.

Пошаговый процесс приготовления

Нужно подготовить чернослив, тщательно его промыв и нарезав на кусочки.

Рецепт:

  1. Муку нужно высыпать в емкость и перемешать с сахаром и сливочным маслом до получения крошки, затем поставить в холодильник на полчаса.
  2. Полстакана сахара нужно всыпать в творог, добавить яйца, чернослив и перемешать.
  3. Треть теста следует выложить в емкость для запекания, посыпанную мукой, после чего поверх теста нужно выложить начинку. Затем следует закрыть начинку оставшимся тестом.
  4. Духовой шкаф нужно нагреть до максимальной температуры и поставить пирог готовиться на полчаса.

Украшение пирога

Блюдо можно украсить растопленным шоколадом и дроблеными орехами.

Правила подачи

Перед подачей нужно дать пирогу остыть, после чего его можно нарезать. Этот рецепт отлично сочетается как с чаем, так и с кофе.

Ингредиенты для В«Пирог слоёный с творогомВ»:

Тесто

  • Простокваша (можно мацони) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250/300 г
  • Вода — 130 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Творог (средней влажности) — 400 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Крупа манная (без горки) — 3 ст. л.

Дополнительно

  • Крахмал (любой) — 50 г
  • Масло сливочное (для смазывания слоёв теста) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания слоёв теста) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки верха пирога) — по вкусу

Количество порций: 8

Дрожжевой пирог с творогом в духовке

Основой данного блюда является дрожжевое тесто.

Общее время, которое потребуется для приготовления пирога составляет 2 часа.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления понадобятся весьма простые продукты:

  • 700 г муки пшеничной просеянной;
  • полтора стакана сахара;
  • щепотка дрожжей, соли, ванилина;
  • 1 яйцо и отдельно 2 желтка;
  • брикет сливочного масла на 100 г;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • Творожная масса – ½ кг;
  • полстакана теплого молока;
  • сметана 100 мл, кефир 20 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить данный рецепт с воздушным дрожжевым тестом необходимо следовать следующим советам:

  1. Сначала следует растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
  2. В молоке следует растворить дрожжи, полстакана сахара, ванилина, и пару ст.л. муки.
  3. После чего кефир, соль и маргарин нужно смешать между собой. К ингредиентам следует аккуратно засыпать муку, помешивая и замесить тесто.
  4. Тесто должно подняться, для чего его нужно оставить на час в теплом месте.

  5. Творог нужно смешать с оставшимся сахаром, ванилином и сметаной. Желательно, чтобы начинка была кремовой, для этого лучше воспользоваться миксером.
  6. Теперь следует раскатать тесто и выложить его в емкость для запекания, оставляя высокие бортики. Немного теста можно оставить, чтобы украсить пирог поверх начинки.
  7. На основу из теста нужно выложить начинку, которую следует накрыть оставшимся тестом.
  8. Духовку необходимо разогреть до максимальной температуры и поставить в нее запекаться пирог на полчаса.

Украшение пирога

Лучше всего данное блюдо присыпать через ситечко сахарной пудрой и разложить изюм или вишню.

Правила подачи

Пирог рекомендуется подавать, когда он остынет. Лучше всего его есть руками, для чего необходимо подать салфетки. К данному рецепту отлично подходит молоко и черный чай.

Пирог из слоеного теста с курицей

Пирог из слоеного теста с творогом и курицей можно подавать к обеду или ужину. Этот вкусный и сытный пирог является полноценным блюдом, его ничем дополнять не нужно.

  • 500 г дрожжевого слоеного теста;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 г творога;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • 1-2 ч. л. кунжута.

Куриное филе запекаем или отвариваем заранее. Некрупно нарезаем или разбираем на волокна. Добавляем творог, соль, перец, любимые специи. Зеленый лук и укроп моем, просушиваем, мелко нарезаем и добавляем в начинку. Все хорошо перемешиваем.

Простой рецепт творожной выпечки

В творожную начинку я решила добавить фруктовые цукаты, чтобы сделать выпечку более яркой и аппетитной. Также в творог можно добавить изюм, измельченные сухофрукты или орехи. Слоеный пирог с творогом получается особенно вкусным благодаря штрейзелю — сладкой кондитерской крошке из сахара, муки и сливочного масла. Она придает выпечке румяную хрустящую корочку, перед которой невозможно устоять.

Из указанного количества ингредиентов я приготовила два небольших изделия. По желанию можно сформировать один большой пирог из слоеного теста с творожной начинкой.

Ингредиенты для приготовления слоек с творогом из слоеного теста

  1. Тесто слоеное бездрожжевое500 грамм
  2. Яйцо куриное1 штука
  3. Масса творожная (можно с изюмом или цукатами)500 грамм
  4. Мука пшеничнаяопционально
  5. Масло растительное1–2 столовых ложки
  • Основные ингредиенты
    Творог,Слоеное тесто
  • Порционность

    3-4

  • Кухня мира

    Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Описание приготовления:

Очень вкусный пирог. Чтобы не возиться с тестом, беру готовое. Для начинки необходимо взбить яйца с сахаром и ванилью, а затем смешать их с творогом. Тесто раскатайте и вырежьте из него полоски. На полоски выложите начинку и защипните края, сформировав колбаску с творогом внутри. Получившиеся колбаски выложите по кругу в виде улитки. Сверху смажьте взбитым с сахаром яйцом и отправьте выпекаться в духовку на 40 минут. Готовый пирог остудите и подайте на стол. Приятного чаепития!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог из слоеного теста с яблоками и творогом

Сочетание яблок и творога – это всегда вкусно и полезно. Очень нежный, в меру сладкий, ароматный и неповторимый пирог с яблоками станет фаворитом для любителей яблочной и творожной выпечки.

  • 500 г слоеного теста;
  • 400 г творога;
  • 500 г яблок;
  • 50 г изюма;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин и корица.

Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, затем воду сливаем, изюм просушиваем. Творог растираем до однородности, насыпаем сахар, добавляем яйцо, изюм, ванилин и корицу. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к творогу и тщательно перемешиваем.

Раскатываем слоеное тесто. Вдоль по центру выкладываем творожно-яблочную начинку. Делаем на тесте надрезы, чтобы сформировать пирог по принципу «косички». Смазываем яйцом.

Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. После выпекания пирог охлаждаем, чтобы творог при разрезании не растекался.

Используемые источники:

  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-tvorogom/pirog-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-12-vkusnyx-receptov/
  • https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/sloenyj-pirog-s-tvorogom.html
  • https://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/146404/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/156792/
  • https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/slojki-s-tvorogom-iz-sloenogo-testa.html

Как приготовить «Творожный пирог из слоеного теста»

У меня готовое слоеное тесто – пока оно размораживается, можно заняться начинкой. Взбейте 2 яйца с сахаром, растопленным сливочным масло и ванилью. Затем добавьте творог и тщательно перемешайте. По желанию в начинку можно добавить изюм, другие сухофрукты или кокосовую стружку, но у меня сегодня просто творог.

Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на 3 длинные полоски. Ширина – около 10 см., длинна примерно метр. Каждую полоску еще немного раскатайте вширь и выложите начинку вдоль полоски. Края теста защипните, чтобы получилась колбаска с творогом.

Смажьте круглую форму маслом и выложите колбаски по кругу, формируя пирог.

Сверху смажьте взбитым с щепоткой сахара яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остудите и подайте на стол.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]