Отзывы (4)
18
Приготовил : Марина Софьянчук
29.01.2016 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами еще один варинт праздничного салата, который будет пользоваться успехом всегда. В его составе отварная курица, кукуруза и крабовые палочки. Согласитесь, это — очень удачное сочетание!
Описание приготовления:
Салат с курицей и кукурузой готовится очень просто, при этом получается очень вксуным и по-настоящему праздничным. Его не стыдно поставить как на новогодний стол, так и подать к юбилею. Предлагаю простой рецепт, как приготовить салат с курицей и кукурузой, кроме этих ингердиентов, в состав входят также крабовые палочки. Как видите, ничего лишнего, и все очень вкусно.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Куриная грудка / Крабовые палочки / Консервированная кукуруза Блюдо: Салаты Диета: Диетическое питание
С огурцом
Блюдо очень быстро можно приготовить со свежими огурцами, что придает ему сочность, а добавление в закуску сыра с вареными яйцами обеспечит нежный вкус и дополнительную сытость.
Ингредиенты
Для быстрого питательного блюда понадобятся вполне доступные продукты:
- 300 г вареного или запеченного куриного мяса;
- 120 г твердого пикантного сыра;
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
- 2 свежих огурца;
- 1 пучок перьев зеленого лука и салатная луковица;
- 2-3 сырых куриных яйца;
- 40 мл сливок или молока;
- 80-100 г майонеза;
- 1 ст. л. рафинированного масла;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 щепотки черного свежемолотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Для этого блюда подойдет любая часть ранее приготовленной курицы, очищенная от костей и кожи:
- Куриное филе следует нарезать одинаковыми длинными кусочками небольшого размера, огурцы и сыр – средними кубиками.
- Перья зеленого лука нужно нашинковать кольцами, а репчатую луковицу тонкими полукольцами.
- С консервированной кукурузы следует тщательно удалить рассол.
- Сырые яйца необходимо взбить вместе с солью и перцем до однородности, затем развести массу сливками или молоком и пожарить тонкие омлетные блины, остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Все компоненты блюда нужно поместить в просторный салатник, заправить майонезным соусом и аккуратно перемешать. Украсить блюдо можно зернами яркой кукурузы и кольцами зеленого лука.
Как приготовить «Салат с курицей и кукурузой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде и остудите.
Крабовые палочки разморозьте и порежьте мелкими кубиками.
Куриное филе порежьте кубиками, того же размера, что и крабовые палочки.
Смешайте измельченные крабовые палочки, куриное филе и кукурузу, заправьте майонезом.
Хорошо перемешайте — и салат сразу же можете подавать к столу. Кстати, если вы готовите салат заранее, то майонезом не заправляйте, добавьте его непосредственно перед подачей, тогда салат будет более свежим.
Приятного аппетита!
Салат с куриным филе, кукурузой, сыром
Традиционно курицу для салата просто варят, иногда готовят на пару, но вкуснее и богаче вкус салата будет, если куриное филе обжарить.
Для салата нужно:
- филе куриное сырое – 500 г;
- соль по вкусу;
- паприка и смесь перцев по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень по вкусу;
- твердый сыр – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 150 г;
- зеленый салат – 5-6 целых листьев;
- растительное масло – 30 мл.
Читать: Салат с куриными сердечками и кукурузой
Рецептура:
- Куриное филе промойте под краном, хорошо обсушите.
- Посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу.
- Нагрейте масло в сковородке и обжарьте филе по 7-8 минут на каждой стороне.
- Выложите курицу на бумагу, она впитает масло.
- Когда обжаренное в пряностях филе остынет, нарежьте его соломкой.
- Крупно натрите сыр. Лучше брать твердые сорта, но подойдет и привычный голландский сыр, 1/4 часть сыра отложите в сторону.
- Из открытой банки с кукурузой вылейте всю жидкость.
- В миску сложите все продукты и майонез. Перемешайте.
- На плоское блюдо уложите вымытые листья, поверх них салат, сверху оформите его зеленью и отложенным сыром.
После этого подавайте блюдо на стол.
Видео по теме:
Полезные советы и рекомендации
Сочетание диетического куриного мяса с зернами сладкой кукурузы получается очень приятным и сбалансировано нежным по вкусу:
- Для приготовления оригинального вкусного блюда к ужину можно использовать остатки готового куриного мяса от сытного обеда. Необязательно специально варить грудку, можно взять любые части запеченной или копченой птицы, удалив кости и кожу.
- Это питательное белковое блюдо с полезной клетчаткой можно разнообразить самыми разными ингредиентами, приготовив закуску на все случаи жизни.
- Белое мясо курицы лишено жира и содержит минимальное количество калорий, поэтому его можно заправлять любыми заправками.
- Нежность салата из данных ингредиентов хорошо подчеркнут вареные куриные яйца и тертый сыр, питательность блюду можно придать вареным рисом или картофелем, свежий сладкий вкус фруктов сделает закуску более интересной, а сезонные овощи добавят сочности и ярких красок.
Существует большое количество салатов из мяса курицы и сладкой кукурузы, они выручат хозяйку в самых разных ситуациях: при необходимости приготовить легкий диетический ужин, питательную порционную закуску или торжественное слоеное блюдо.
С рисом
Салат из диетической курицы и сладкой кукурузы можно приготовить с сытным рисом, а для сочности добавить любые овощи.
Ингредиенты
Сытное и полезное полноценное блюдо можно приготовить из примерного набора продуктов:
Основа | |
Ингредиенты | Количество |
Отварное куриное мясо | 200 г |
Вареный рис | 200 г |
Сладкий цветной болгарский перец | 3 шт. |
Свежий или размороженный зеленый горошек | 3 ст. л. |
Сладкая консервированная кукуруза | 3 ст. л. |
Оливки или маслины консервированные | 10-12 шт. |
Перья зеленого лука | 1 пучок |
Заправка | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Зерновая горчица | 1 ст. л. |
Соль поваренная | 2 щепотки |
Черный свежемолотый перец | 3 щепотки |
Дополнительно | |
Свежая зелень укропа и петрушки | 1 пучок |
Пошаговый процесс приготовления
Для яркого нарядного салата нужно заранее запечь болгарские перцы в духовке или на гриле до мягкости, а затем хорошо остудить все сваренные компоненты, после чего можно приступить к сборке простого и быстрого блюда.
Далее:
- Запеченный болгарский перец нужно очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкими ломтиками, снимая кожуру.
- Куриное мясо также следует разобрать на волокна и порубить соломкой.
- Оливки или маслины без косточек нужно тонко нарезать полукольцами.
- Перья зеленого лука необходимо мелко накрошить вместе с укропом, часть отложить для украшения.
- Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и горчицы, добавить специи с солью и взбить до однородности.
- Теперь можно поместить все ингредиенты в просторный салатник, добавить вареный рис, зерна кукурузы и горошек, залить приготовленной заправкой, аккуратно перемешать все компоненты и украсить яркий салат оставшейся зеленью.
С корейской морковью
Очень интересный пряный вкус придает знакомому сытному обычному салату из куриного месяца добавление острой корейской моркови.
Ингредиенты
Для этой оригинальной закуски необходимо взять доступные продукты в примерной пропорции:
- 300 г отварного белого куриного мяса без костей и кожи;
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
- 1 банка консервированных маслин без косточки;
- 250 г готовой моркови по-корейски;
- 1 пачка крабовых палочек;
- 1-2 сладких болгарских перца;
- 2 репчатые луковицы;
- 200 г майонеза;
- 1-2 ст. л. лимонного сока;
- 30 мл любого натурального уксуса;
- 1 долька чеснока;
- 2-3 щепотки острой смеси свежемолотых перцев;
- 1 щепотка соли;
- 1 небольшой пучок свежей зелени укропа, петрушки или кинзы.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда из готовых ингредиентов не займет много времени:
- Сладкий болгарский перец необходимо освободить от семян и плодоножек, нарезать небольшими кубиками, замариновать на полчаса в уксусе с измельченным зубчиком чеснока.
- Очищенные луковицы нужно нашинковать тонкими полукольцами и залить натуральным уксусным раствором на 10-15 мин. в отдельной посуде.
- Куриное мясо следует разделать на некрупные кусочки одинакового размера, крабовые палочки покрошить мелкими кубиками.
- С консервированных овощей необходимо тщательно слить жидкость, маслины нарезать крупными ровными кольцами.
- Готовый майонезный соус следует смешать с лимонным соком и приправами и использовать в необходимом количестве для смазывания слоев салата.
- На дно прозрачного стеклянного салатника нужно выложить ровным слоем кусочки курицы, затем замаринованные полукольца репчатого лука.
- После этого необходимо распределить зерна сладкой кукурузы, промазать сеточкой майонеза и выложить кубики крабовых палочек.
- Далее на слой майонезного соуса следует аккуратно разложить кусочки замаринованного болгарского перца.
Заключительным слоем нужно выложить на майонез корейскую морковь, украсить блюдо яркими зернами сладкой кукурузы, кольцами маслин и листочками свежей нежной зелени.
С фасолью
Очень сытный салат получается из белого мяса с фасолью и кукурузой, который для пикантности можно разбавить вкусом маринованных огурцов.
Ингредиенты
Для этого питательного блюда понадобится набор ингредиентов:
- 300 г вареного или копченого белого куриного мяса без костей и кожи;
- 1 банка консервированной фасоли в собственном соку;
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
- 150 г пикантного твердого сыра;
- 10-12 оливок;
- 3-4 маринованных огурца;
- 1 салатная луковица;
- 100 г майонезного соуса;
- 1 щепотка черного свежемолотого перца;
- 1 пучок любой свежей зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Все ингредиенты следует подготовить заранее, после чего сборка салата займет минимум времени:
- С консервированных зерен следует слить жидкость и хорошо обсушить в сите.
- Вареное куриное филе нужно мелко нарезать кубиками.
- Сыр желательно натереть в крупную терку.
- Огурцы и оливки следует измельчить одинаковыми кусочками, слить выделившийся рассол.
- Репчатую луковицу нужно мелко накрошить и обмять с солью.
- Теперь необходимо соединить все компоненты в салатнике, заправить майонезным соусом и тщательно перемешать. Сверху готовое блюдо нужно украсить измельченной зеленью.
С морепродуктами
Для сытной и питательной праздничной закуски можно взять необычное сочетание морепродуктов с куриным мясом.
Ингредиенты
Салат из курицы и кукурузы имеет примерный набор продуктов в следующей пропорции:
- 200 г вареных очищенных креветок;
- 200 г отварного белого куриного мяса без костей и кожи;
- 100 г мидий;
- 100 г твердого пикантного сыра;
- 50 г сладкой консервированной кукурузы;
- 3-4 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 25 г ароматного оливкового масла;
- 25 г свежего сока лимона или лайма;
- 1 щепотка соли;
- 2 щепотки черного свежемолотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Морепродукты нужно при необходимости промыть и сварить:
- Куриную грудку или филе необходимо хорошо охладить и нарезать небольшими кубиками.
- Вареные яйца следует очистить от скорлупы и нарубить крупными кусочками.
- Твердый сорт пикантного сыра можно раскрошить руками или натереть в терку.
- Соединить все компоненты в просторной посуде, добавить зерна сладкой кукурузы и заправить смесью оливкового масла с соком лайма или лимона, добавив по вкусу необходимое количество специй и соли.
С ананасом
Куриное мясо с ананасами считается уже классическим сочетанием, которое активно используется в различных вариантах кулинарных изделий, в том числе из этих ингредиентов можно приготовить нежную праздничную закуску.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Для парадного варианта блюда потребуются следующий набор ингредиентов:
Основа | |
Продукты | Количество |
Вареное белое мясо курицы без костей и кожи | 300 г |
Твердый пикантный сорт сыра | 50-70 г |
Сладкая консервированная кукуруза | 150 г |
Кольца консервированного ананаса | 4 шт. |
Сваренные вкрутую куриные яйца | 3 шт. |
Очищенные ядра грецкого ореха | 50 г |
Заправка | |
Жирный натуральный йогурт | 100 г |
Сладкая французская горчица | 1 ч. л. |
Соль поваренная | 1 щепотка |
Молотая приправа карри | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления нежного салата необходимо отделить яичные желтки, растереть их с солью и смешать натуральным жирным йогуртом, мягкой сладкой горчицей и специями, тщательно перемешать до однородности.
Далее:
- Белое куриное мясо следует разобрать на волокна и немного укоротить, затем поместить в салатник с заправкой, перемешать.
- Сыр и вареные куриные белки необходимо натереть в крупную терку и посыпать остальные ингредиенты в салатнике.
- Сладкие ананасовые кольца нужно нарезать небольшими кубиками, отправить к курице вместе с зернами кукурузы, тщательно перемешать и разровнять.
- Очищенные грецкие орехи необходимо обжарить на сухой сковороде до легкого аромата, затем остудить и порубить ножом на не однородную крупную крошку, украсить ей готовый салат.