Салат из курицы и кукурузы, сыра, огурца, капусты. Рецепты с фото


Отзывы (4)

18

Приготовил : Марина Софьянчук

29.01.2016 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Перед вами еще один варинт праздничного салата, который будет пользоваться успехом всегда. В его составе отварная курица, кукуруза и крабовые палочки. Согласитесь, это — очень удачное сочетание!

Описание приготовления:

Салат с курицей и кукурузой готовится очень просто, при этом получается очень вксуным и по-настоящему праздничным. Его не стыдно поставить как на новогодний стол, так и подать к юбилею. Предлагаю простой рецепт, как приготовить салат с курицей и кукурузой, кроме этих ингердиентов, в состав входят также крабовые палочки. Как видите, ничего лишнего, и все очень вкусно.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Куриная грудка / Крабовые палочки / Консервированная кукуруза Блюдо: Салаты Диета: Диетическое питание

С огурцом

Блюдо очень быстро можно приготовить со свежими огурцами, что придает ему сочность, а добавление в закуску сыра с вареными яйцами обеспечит нежный вкус и дополнительную сытость.

Ингредиенты

Для быстрого питательного блюда понадобятся вполне доступные продукты:

  • 300 г вареного или запеченного куриного мяса;
  • 120 г твердого пикантного сыра;
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок перьев зеленого лука и салатная луковица;
  • 2-3 сырых куриных яйца;
  • 40 мл сливок или молока;
  • 80-100 г майонеза;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для этого блюда подойдет любая часть ранее приготовленной курицы, очищенная от костей и кожи:

  1. Куриное филе следует нарезать одинаковыми длинными кусочками небольшого размера, огурцы и сыр – средними кубиками.

  2. Перья зеленого лука нужно нашинковать кольцами, а репчатую луковицу тонкими полукольцами.
  3. С консервированной кукурузы следует тщательно удалить рассол.
  4. Сырые яйца необходимо взбить вместе с солью и перцем до однородности, затем развести массу сливками или молоком и пожарить тонкие омлетные блины, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  5. Все компоненты блюда нужно поместить в просторный салатник, заправить майонезным соусом и аккуратно перемешать. Украсить блюдо можно зернами яркой кукурузы и кольцами зеленого лука.

Как приготовить «Салат с курицей и кукурузой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде и остудите.

Крабовые палочки разморозьте и порежьте мелкими кубиками.

Куриное филе порежьте кубиками, того же размера, что и крабовые палочки.

Смешайте измельченные крабовые палочки, куриное филе и кукурузу, заправьте майонезом.

Хорошо перемешайте — и салат сразу же можете подавать к столу. Кстати, если вы готовите салат заранее, то майонезом не заправляйте, добавьте его непосредственно перед подачей, тогда салат будет более свежим.

Приятного аппетита!

Салат с куриным филе, кукурузой, сыром

Традиционно курицу для салата просто варят, иногда готовят на пару, но вкуснее и богаче вкус салата будет, если куриное филе обжарить.

Для салата нужно:

  • филе куриное сырое – 500 г;
  • соль по вкусу;
  • паприка и смесь перцев по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • зеленый салат – 5-6 целых листьев;
  • растительное масло – 30 мл.

Читать: Салат с куриными сердечками и кукурузой

Рецептура:

  • Куриное филе промойте под краном, хорошо обсушите.
  • Посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу.
  • Нагрейте масло в сковородке и обжарьте филе по 7-8 минут на каждой стороне.
  • Выложите курицу на бумагу, она впитает масло.
  • Когда обжаренное в пряностях филе остынет, нарежьте его соломкой.
  • Крупно натрите сыр. Лучше брать твердые сорта, но подойдет и привычный голландский сыр, 1/4 часть сыра отложите в сторону.
  • Из открытой банки с кукурузой вылейте всю жидкость.
  • В миску сложите все продукты и майонез. Перемешайте.
  • На плоское блюдо уложите вымытые листья, поверх них салат, сверху оформите его зеленью и отложенным сыром.

После этого подавайте блюдо на стол.

Видео по теме:

Полезные советы и рекомендации

Сочетание диетического куриного мяса с зернами сладкой кукурузы получается очень приятным и сбалансировано нежным по вкусу:

  • Для приготовления оригинального вкусного блюда к ужину можно использовать остатки готового куриного мяса от сытного обеда. Необязательно специально варить грудку, можно взять любые части запеченной или копченой птицы, удалив кости и кожу.
  • Это питательное белковое блюдо с полезной клетчаткой можно разнообразить самыми разными ингредиентами, приготовив закуску на все случаи жизни.
  • Белое мясо курицы лишено жира и содержит минимальное количество калорий, поэтому его можно заправлять любыми заправками.
  • Нежность салата из данных ингредиентов хорошо подчеркнут вареные куриные яйца и тертый сыр, питательность блюду можно придать вареным рисом или картофелем, свежий сладкий вкус фруктов сделает закуску более интересной, а сезонные овощи добавят сочности и ярких красок.

Существует большое количество салатов из мяса курицы и сладкой кукурузы, они выручат хозяйку в самых разных ситуациях: при необходимости приготовить легкий диетический ужин, питательную порционную закуску или торжественное слоеное блюдо.

С рисом

Салат из диетической курицы и сладкой кукурузы можно приготовить с сытным рисом, а для сочности добавить любые овощи.

Ингредиенты

Сытное и полезное полноценное блюдо можно приготовить из примерного набора продуктов:

Основа
ИнгредиентыКоличество
Отварное куриное мясо200 г
Вареный рис200 г
Сладкий цветной болгарский перец3 шт.
Свежий или размороженный зеленый горошек3 ст. л.
Сладкая консервированная кукуруза3 ст. л.
Оливки или маслины консервированные10-12 шт.
Перья зеленого лука1 пучок
Заправка
Оливковое масло3 ст. л.
Лимонный сок3 ст. л.
Зерновая горчица1 ст. л.
Соль поваренная2 щепотки
Черный свежемолотый перец3 щепотки
Дополнительно
Свежая зелень укропа и петрушки1 пучок

Пошаговый процесс приготовления

Для яркого нарядного салата нужно заранее запечь болгарские перцы в духовке или на гриле до мягкости, а затем хорошо остудить все сваренные компоненты, после чего можно приступить к сборке простого и быстрого блюда.

Далее:

  1. Запеченный болгарский перец нужно очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкими ломтиками, снимая кожуру.
  2. Куриное мясо также следует разобрать на волокна и порубить соломкой.
  3. Оливки или маслины без косточек нужно тонко нарезать полукольцами.
  4. Перья зеленого лука необходимо мелко накрошить вместе с укропом, часть отложить для украшения.
  5. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и горчицы, добавить специи с солью и взбить до однородности.
  6. Теперь можно поместить все ингредиенты в просторный салатник, добавить вареный рис, зерна кукурузы и горошек, залить приготовленной заправкой, аккуратно перемешать все компоненты и украсить яркий салат оставшейся зеленью.

С корейской морковью

Очень интересный пряный вкус придает знакомому сытному обычному салату из куриного месяца добавление острой корейской моркови.

Ингредиенты

Для этой оригинальной закуски необходимо взять доступные продукты в примерной пропорции:

  • 300 г отварного белого куриного мяса без костей и кожи;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированных маслин без косточки;
  • 250 г готовой моркови по-корейски;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 1-2 сладких болгарских перца;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 200 г майонеза;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 30 мл любого натурального уксуса;
  • 1 долька чеснока;
  • 2-3 щепотки острой смеси свежемолотых перцев;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени укропа, петрушки или кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда из готовых ингредиентов не займет много времени:

  1. Сладкий болгарский перец необходимо освободить от семян и плодоножек, нарезать небольшими кубиками, замариновать на полчаса в уксусе с измельченным зубчиком чеснока.
  2. Очищенные луковицы нужно нашинковать тонкими полукольцами и залить натуральным уксусным раствором на 10-15 мин. в отдельной посуде.
  3. Куриное мясо следует разделать на некрупные кусочки одинакового размера, крабовые палочки покрошить мелкими кубиками.
  4. С консервированных овощей необходимо тщательно слить жидкость, маслины нарезать крупными ровными кольцами.

  5. Готовый майонезный соус следует смешать с лимонным соком и приправами и использовать в необходимом количестве для смазывания слоев салата.
  6. На дно прозрачного стеклянного салатника нужно выложить ровным слоем кусочки курицы, затем замаринованные полукольца репчатого лука.
  7. После этого необходимо распределить зерна сладкой кукурузы, промазать сеточкой майонеза и выложить кубики крабовых палочек.
  8. Далее на слой майонезного соуса следует аккуратно разложить кусочки замаринованного болгарского перца.

Заключительным слоем нужно выложить на майонез корейскую морковь, украсить блюдо яркими зернами сладкой кукурузы, кольцами маслин и листочками свежей нежной зелени.

С фасолью

Очень сытный салат получается из белого мяса с фасолью и кукурузой, который для пикантности можно разбавить вкусом маринованных огурцов.

Ингредиенты

Для этого питательного блюда понадобится набор ингредиентов:

  • 300 г вареного или копченого белого куриного мяса без костей и кожи;
  • 1 банка консервированной фасоли в собственном соку;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 150 г пикантного твердого сыра;
  • 10-12 оливок;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 1 салатная луковица;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 1 пучок любой свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Все ингредиенты следует подготовить заранее, после чего сборка салата займет минимум времени:

  1. С консервированных зерен следует слить жидкость и хорошо обсушить в сите.
  2. Вареное куриное филе нужно мелко нарезать кубиками.
  3. Сыр желательно натереть в крупную терку.

  4. Огурцы и оливки следует измельчить одинаковыми кусочками, слить выделившийся рассол.
  5. Репчатую луковицу нужно мелко накрошить и обмять с солью.
  6. Теперь необходимо соединить все компоненты в салатнике, заправить майонезным соусом и тщательно перемешать. Сверху готовое блюдо нужно украсить измельченной зеленью.

С морепродуктами

Для сытной и питательной праздничной закуски можно взять необычное сочетание морепродуктов с куриным мясом.

Ингредиенты

Салат из курицы и кукурузы имеет примерный набор продуктов в следующей пропорции:

  • 200 г вареных очищенных креветок;

  • 200 г отварного белого куриного мяса без костей и кожи;
  • 100 г мидий;
  • 100 г твердого пикантного сыра;
  • 50 г сладкой консервированной кукурузы;
  • 3-4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 25 г ароматного оливкового масла;
  • 25 г свежего сока лимона или лайма;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 щепотки черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Морепродукты нужно при необходимости промыть и сварить:

  1. Куриную грудку или филе необходимо хорошо охладить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Вареные яйца следует очистить от скорлупы и нарубить крупными кусочками.
  3. Твердый сорт пикантного сыра можно раскрошить руками или натереть в терку.
  4. Соединить все компоненты в просторной посуде, добавить зерна сладкой кукурузы и заправить смесью оливкового масла с соком лайма или лимона, добавив по вкусу необходимое количество специй и соли.

С ананасом

Куриное мясо с ананасами считается уже классическим сочетанием, которое активно используется в различных вариантах кулинарных изделий, в том числе из этих ингредиентов можно приготовить нежную праздничную закуску.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для парадного варианта блюда потребуются следующий набор ингредиентов:

Основа
ПродуктыКоличество
Вареное белое мясо курицы без костей и кожи300 г
Твердый пикантный сорт сыра50-70 г
Сладкая консервированная кукуруза150 г
Кольца консервированного ананаса4 шт.
Сваренные вкрутую куриные яйца3 шт.
Очищенные ядра грецкого ореха50 г
Заправка
Жирный натуральный йогурт100 г
Сладкая французская горчица1 ч. л.
Соль поваренная1 щепотка
Молотая приправа карри1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления нежного салата необходимо отделить яичные желтки, растереть их с солью и смешать натуральным жирным йогуртом, мягкой сладкой горчицей и специями, тщательно перемешать до однородности.

Далее:

  1. Белое куриное мясо следует разобрать на волокна и немного укоротить, затем поместить в салатник с заправкой, перемешать.
  2. Сыр и вареные куриные белки необходимо натереть в крупную терку и посыпать остальные ингредиенты в салатнике.
  3. Сладкие ананасовые кольца нужно нарезать небольшими кубиками, отправить к курице вместе с зернами кукурузы, тщательно перемешать и разровнять.
  4. Очищенные грецкие орехи необходимо обжарить на сухой сковороде до легкого аромата, затем остудить и порубить ножом на не однородную крупную крошку, украсить ей готовый салат.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]