10
Приготовил : Vaso
03.10.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат с курицей-гриль — это мой любимый салат. Красочный, невероятно вкусный и ароматный, а также сытный, этот салат всегда пользуется успехом на любом столе.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Несмотря на то, что чаще всего приготовление салатов традиционно подразумевает использование отварного филе, разнообразить привычное блюдо можно также обжарив кусочки филе на сковороде или запекая в духовке. Заставят ежедневное меню звучать по-новому и теплые куриные салаты, актуальные в любое время года и способные заменить полноценный прием пищи.
Гриль – это переносная или стационарная установка для приготовления пищи. Она может быть вмонтированной в микроволновку или обычную плиту и успешно используется для жарки мяса, овощей или рыбы. Обработанные с ее помощью продукты имеют аппетитную корочку, под которой скрывается нежная серединка, и служат отличным компонентом разнообразных блюд и закусок. В сегодняшнем материале собраны самые простые рецепты салатов из куры-гриль.
[custom_ads_shortcode1]
С консервированной фасолью
Это яркое и очень вкусное блюдо может заменить собой полноценный обед. Оно представляет собой гармоничное сочетание птичьего мяса и овощей. А добавленные в него бобы придают ему особую сытность. Для его приготовления вам обязательно потребуется:
- 500 г свежей куриной грудки (без шкурки и костей).
- 150 г твердого сыра.
- 40 мл постного масла.
- 3 помидора.
- 1 банка консервов из фасоли.
- 1 упаковка сухариков.
- 1 пучок салатных листьев.
- Соль и приправы.
Вот и все, что нужно для салата с курицей-гриль. Алгоритм действий:
- Сперва желательно заняться грудкой. Ее тщательно промывают, обсушивают, красиво нарезают, приправляют и обжаривают на гриле.
- Подрумянившиеся и слегка остывшие кусочки выкладывают в любую подходящую емкость и дополняют рваными листьями салата.
- Все это перемешивают с дольками томатов, фасолью и тертым сыром, а потом подсаливают и поливают рафинированным растительным маслом.
Непосредственно перед подачей салат посыпают сухариками. Если сделать это заранее, то они размокнут и перестанут похрустывать.
[custom_ads_shortcode2]
Салат «Цезарь» с готовым соусом
Не всегда есть время или возможность готовить соус к салату. Поэтому можно использовать уже готовую заправку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт
- Твердый сыр – по вкусу
- Салат Айсберг – 1 пучок
- Ржаные сухарики – по вкусу
- Перепелиное яйцо – 10 шт
- Соус Calve «Сырный цезарь» — по вкусу
Приготовление:
Дно салатника украсить выложить листьями салата. Поверх салата выложить обжаренные куриные грудки, нарезанные длинными кусочками. Поверх курицы положить обжаренные сухарики. Сверху 5 перепелиных яиц и полить все это соусом. Еще раз повторить выложенные слои и поверх второго слоя положить листья салата.
С авокадо и беконом
Этот рецепт салата с курицей-гриль обязательно заинтересует любителей всяческой экзотики. Сделанное по нему блюдо пользуется такой же популярностью, как и знаменитый «Цезарь». Авокадо и заправка придают ему насыщенный вкус, а чеснок делает его по-особому пикантным. Чтобы убедиться в этом лично, вам потребуется:
- 250 г бекона.
- 100 мл оливкового масла.
- 40 мл лимонного сока.
- 10 г горчицы.
- 4 филе курицы.
- 2 спелых авокадо.
- 2 вареных желтка.
- 2 дольки чеснока.
- 2 латука.
- 3 ломтика белого хлеба.
- Соль и перемолотый перец.
С картофелем и морковью
Этот сочный и сытный салат из куры-гриль по своему составу очень похож на общеизвестный «Оливье». Только вместо колбасы в него добавляют птичье мясо. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:
- 200 г консервированного горошка.
- 350 г филе курицы-гриль.
- 250 г сметаны.
- 4 яйца.
- 1 луковица.
- По 2 картошины и моркови.
- Соль, вода и зелень.
Для большего удобства весь процесс можно поделить на несколько простеньких этапов:
- Для начала нужно заняться компонентами, требующими тепловой обработки. Яйца, картофель и морковь тщательно отмывают от налипшей грязи, отваривают в разных кастрюлях, остужают, чистят, нарезают и соединяют между собой.
- На следующем этапе все это дополняют рубленым луком, консервированным горохом и кусочками курятины.
- Готовый салат слегка подсаливают, заправляют сметаной и посыпают измельченной зеленью.
[custom_ads_shortcode1]
Салат «Бунито»
Простой и вкусный слоеный салат.
Ингредиенты:
- Яйца отварные – 3-4 шт
- Куриное филе – 250 гр
- Морковь по-корейски – 125 гр
- Сыр твердый – 100 гр
- Майонез(30 %) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде, порезать соломкой и выложить первым слоем в салатник. 2-ой слов измельченная морковь по-корейски, смазать майонезом. 3-й слой — тертый сыр смазанный майонезом. Следующий слой натертые яичные белки, майонез. Последний слой – натертые яичные желтки.
Украсить салат по своему желанию и поставить в холодильник на 2-3 часа.
С морковью по-корейски
Салат с курицей-гриль, приготовленный по рассмотренной ниже технологии, отличается изысканным, чуть островатым вкусом и богатым ароматом. Чтобы у ваших родных появилась возможность попробовать его, вам потребуется:
- 100 г копченого сыра.
- 100 г корейской моркови.
- 2 филе курицы.
- 5 салатных листьев.
- 1 помидор.
- 1 перец.
- 3 ст. л. натурального йогурта.
- 1 ст. л. горчицы.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- Соль и специи.
С пармезаном
Салат «Цезарь» с курицей-гриль пользуется огромным спросом у любителей средиземноморской кухни. Он получается очень легким и вкусным, а приготовленный к нему соус делает его особенно изысканным. Чтобы подать его к обеду или ужину, вам потребуется:
- 20 г пармезана.
- 1 куриная грудка.
- 1 яйцо.
- 4 салатных листа.
- 1 ч. л. сладкой горчицы.
- 3 ст. л. оливкового масла.
- 1 ст. л. вустерского соуса.
- Соль, молотый перец и багет.
Этот салат готовится очень быстро и просто:
- Куриную грудку отделяют от всего лишнего, мот, обсушивают, солят, перчат и сбрызгивают оливковым маслом.
- Минут через десять ее обжаривают на сковороде-гриль, нарезают и выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями.
- Сверху высыпают сухарики, сделанные из багета, и нарезанный слайсами пармезан.
- Все это поливают заправкой из сваренного всмятку яйца, вустерского соуса, оливкового масла и сладкой горчицы.
[custom_ads_shortcode3]
Классический рецепт очень вкусного куриного салата
Это блюдо приготовили по классическому рецепту. В какой-то мере напоминает салат Цезарь. Используем две заправки, майонез и приготовленный соус, хотя майонез, тоже лучше сделать самим.
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты на 4 порции
- 1 холодный жареный цыпленок (или куриные остатки)
- свежий салат
- 15-20 зеленых оливок без косточек
- майонез
- 2 маринованных анчоуса в масле
- 2 яйца вкрутую
- оливковое масло первого отжима
- винный уксус
- вкусная соль
- перец
Способ приготовления классического салата из курицы
Используем запечённую, копчёную или жаренную курицу.
Снимаем с курицы кожу, отделяем мясо от костей, затем руками разделяем грудинку, бедра и крылышки на тонкие полоски. Необязательно, чтобы все они были одного размера.
Готовим заливку. В небольшую миску наливаем оливковое масло первого отжима и уксус (половина количества масла), соль и перец. Вилкой размешиваем до однородности соуса.
В глубокий салатник рвём руками листья салата.
Сбрызгиваем небольшим количеством соуса, сверху выкладываем кусочки курицы.
Добавляем целые оливки без косточек, нарезанное филе анчоусов и приправляем снова соусом. Смешиваем, подаём на стол с майонезом по вкусу и нарезанными дольками варёных яиц вкрутую .
С сельдереем и яблоком
Этот пикантный салат из куры-гриль имеет не слишком высокую калорийность и весьма интересный состав. В нем удачно сочетается белое птичье мясо, овощи и фрукты, а значит, он понравится всем, кто следит за своей фигурой. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 400 г курицы-гриль.
- 200 г салатных листьев.
- 200 г сыра.
- 80 г корня сельдерея.
- 3 помидора.
- 2 яблока.
- 1 морковь.
- Соль, масло оливы, лимон и специи.
С кукурузой и огурцами
Этот легкий салат из куры-гриль имеет освежающий вкус и ненавязчивый приятный аромат. Чтобы приготовить его на своей кухне, вам понадобится:
- 4 куриных филе.
- 2 кочана листового салата.
- 1 банка консервированной кукурузы.
- 2 огурца.
- 2 стебля сельдерея.
- 2 луковицы.
- 4 ст. л. постного масла.
- По 6 ст. л. натурального йогурта и сметаны.
- Соль, зелень и специи.
В процессе приготовления салата важно соблюдать определенную последовательность:
- Вымытое и нарезанное филе солят, приправляют и обжаривают на гриле.
- После этого его остужают и соединяют с мелко нашинкованными овощами.
- Все это дополняют консервированной кукурузой и заправляют соусом, сделанным из натурального йогурта, сметаны, лука, специй и зелени, а потом перекладывают на тарелку с салатными листьями.
[custom_ads_shortcode2]
Лёгкий и простой рецепт салата из курицы без майонеза
Этот легкий и быстрый в приготовлении холодный куриный салат отличается оригинальным сочетанием вкусов: жареная куриная грудка сочетается с хрустящим, слегка обжаренным белым луком, отварным картофелем, черными оливками и заваренными дольками лимона.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции
- 400 гр. куриной грудки
- 2 белые луковицы
- 2 больших лимона
- 40 гр. маслин без косточек
- 2 вареные картофелины
- оливковое масло первого отжима
- листья сельдерея (или петрушки )
- соль
- перец
- 250 гр. воды
- 250 гр. сахара
Приготовление
Приготовление начинаем с обжарки лука.
Очищаем луковицы, режем их тонкими четверть кольцами. Наливаем в сковороду немного масла, высыпаем нарезанный лук.
Обжариваем, добавив соль и перец. Готовим до яркой прозрачности, не пережаривая, кусочки должны оставаться хрустящими. После этого выкладываем в отдельную тарелку и даём остыть.
Тем временем приготовим сахарный сироп в соотношении 1:1 из 250 грамм воды и 250 грамм сахара. Режем лимоны тонкими ломтиками, когда сироп закипит, выкладываем в него дольки лимона.
Варим 5 минут, затем процеживаем через сито и даём остыть.
Режем куриную грудку соломкой и запекаем на гриле (электрическом или чугунном) до готовности. Перекладываем в тарелку и даём остыть. Тем временем очищаем отварной картофель и режем его небольшими кусочками. Когда все ингредиенты будут готовы, собираем салат.
В большой салатник выкладываем курицу, оливки, лук, «засахаренные» дольки лимона, нарезанные листья сельдерея и картофель.
Заправляем оливковым маслом, солим и перчим и подаём с гренками, обжаренными в духовке.