Салат из курицы — рецепты простые и очень вкусные с фотографиями


10

Приготовил : Vaso

03.10.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Салат с курицей-гриль — это мой любимый салат. Красочный, невероятно вкусный и ароматный, а также сытный, этот салат всегда пользуется успехом на любом столе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Несмотря на то, что чаще всего приготовление салатов традиционно подразумевает использование отварного филе, разнообразить привычное блюдо можно также обжарив кусочки филе на сковороде или запекая в духовке. Заставят ежедневное меню звучать по-новому и теплые куриные салаты, актуальные в любое время года и способные заменить полноценный прием пищи.

Гриль – это переносная или стационарная установка для приготовления пищи. Она может быть вмонтированной в микроволновку или обычную плиту и успешно используется для жарки мяса, овощей или рыбы. Обработанные с ее помощью продукты имеют аппетитную корочку, под которой скрывается нежная серединка, и служат отличным компонентом разнообразных блюд и закусок. В сегодняшнем материале собраны самые простые рецепты салатов из куры-гриль.

[custom_ads_shortcode1]

С консервированной фасолью

Это яркое и очень вкусное блюдо может заменить собой полноценный обед. Оно представляет собой гармоничное сочетание птичьего мяса и овощей. А добавленные в него бобы придают ему особую сытность. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 500 г свежей куриной грудки (без шкурки и костей).
  • 150 г твердого сыра.
  • 40 мл постного масла.
  • 3 помидора.
  • 1 банка консервов из фасоли.
  • 1 упаковка сухариков.
  • 1 пучок салатных листьев.
  • Соль и приправы.

Вот и все, что нужно для салата с курицей-гриль. Алгоритм действий:

  1. Сперва желательно заняться грудкой. Ее тщательно промывают, обсушивают, красиво нарезают, приправляют и обжаривают на гриле.
  2. Подрумянившиеся и слегка остывшие кусочки выкладывают в любую подходящую емкость и дополняют рваными листьями салата.
  3. Все это перемешивают с дольками томатов, фасолью и тертым сыром, а потом подсаливают и поливают рафинированным растительным маслом.

Непосредственно перед подачей салат посыпают сухариками. Если сделать это заранее, то они размокнут и перестанут похрустывать.

[custom_ads_shortcode2]

Салат «Цезарь» с готовым соусом

Не всегда есть время или возможность готовить соус к салату. Поэтому можно использовать уже готовую заправку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Твердый сыр – по вкусу
  • Салат Айсберг – 1 пучок
  • Ржаные сухарики – по вкусу
  • Перепелиное яйцо – 10 шт
  • Соус Calve «Сырный цезарь» — по вкусу

Приготовление:

Дно салатника украсить выложить листьями салата. Поверх салата выложить обжаренные куриные грудки, нарезанные длинными кусочками. Поверх курицы положить обжаренные сухарики. Сверху 5 перепелиных яиц и полить все это соусом. Еще раз повторить выложенные слои и поверх второго слоя положить листья салата.

С авокадо и беконом

Этот рецепт салата с курицей-гриль обязательно заинтересует любителей всяческой экзотики. Сделанное по нему блюдо пользуется такой же популярностью, как и знаменитый «Цезарь». Авокадо и заправка придают ему насыщенный вкус, а чеснок делает его по-особому пикантным. Чтобы убедиться в этом лично, вам потребуется:

  • 250 г бекона.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 40 мл лимонного сока.
  • 10 г горчицы.
  • 4 филе курицы.
  • 2 спелых авокадо.
  • 2 вареных желтка.
  • 2 дольки чеснока.
  • 2 латука.
  • 3 ломтика белого хлеба.
  • Соль и перемолотый перец.

С картофелем и морковью

Этот сочный и сытный салат из куры-гриль по своему составу очень похож на общеизвестный «Оливье». Только вместо колбасы в него добавляют птичье мясо. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 200 г консервированного горошка.
  • 350 г филе курицы-гриль.
  • 250 г сметаны.
  • 4 яйца.
  • 1 луковица.
  • По 2 картошины и моркови.
  • Соль, вода и зелень.

Для большего удобства весь процесс можно поделить на несколько простеньких этапов:

  1. Для начала нужно заняться компонентами, требующими тепловой обработки. Яйца, картофель и морковь тщательно отмывают от налипшей грязи, отваривают в разных кастрюлях, остужают, чистят, нарезают и соединяют между собой.
  2. На следующем этапе все это дополняют рубленым луком, консервированным горохом и кусочками курятины.
  3. Готовый салат слегка подсаливают, заправляют сметаной и посыпают измельченной зеленью.

[custom_ads_shortcode1]

Салат «Бунито»

Простой и вкусный слоеный салат.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 3-4 шт
  • Куриное филе – 250 гр
  • Морковь по-корейски – 125 гр
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Майонез(30 %) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде, порезать соломкой и выложить первым слоем в салатник. 2-ой слов измельченная морковь по-корейски, смазать майонезом. 3-й слой — тертый сыр смазанный майонезом. Следующий слой натертые яичные белки, майонез. Последний слой – натертые яичные желтки.

Украсить салат по своему желанию и поставить в холодильник на 2-3 часа.

С морковью по-корейски

Салат с курицей-гриль, приготовленный по рассмотренной ниже технологии, отличается изысканным, чуть островатым вкусом и богатым ароматом. Чтобы у ваших родных появилась возможность попробовать его, вам потребуется:

  • 100 г копченого сыра.
  • 100 г корейской моркови.
  • 2 филе курицы.
  • 5 салатных листьев.
  • 1 помидор.
  • 1 перец.
  • 3 ст. л. натурального йогурта.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • Соль и специи.

С пармезаном

Салат «Цезарь» с курицей-гриль пользуется огромным спросом у любителей средиземноморской кухни. Он получается очень легким и вкусным, а приготовленный к нему соус делает его особенно изысканным. Чтобы подать его к обеду или ужину, вам потребуется:

  • 20 г пармезана.
  • 1 куриная грудка.
  • 1 яйцо.
  • 4 салатных листа.
  • 1 ч. л. сладкой горчицы.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ст. л. вустерского соуса.
  • Соль, молотый перец и багет.

Этот салат готовится очень быстро и просто:

  1. Куриную грудку отделяют от всего лишнего, мот, обсушивают, солят, перчат и сбрызгивают оливковым маслом.
  2. Минут через десять ее обжаривают на сковороде-гриль, нарезают и выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями.
  3. Сверху высыпают сухарики, сделанные из багета, и нарезанный слайсами пармезан.
  4. Все это поливают заправкой из сваренного всмятку яйца, вустерского соуса, оливкового масла и сладкой горчицы.

[custom_ads_shortcode3]

Классический рецепт очень вкусного куриного салата

Это блюдо приготовили по классическому рецепту. В какой-то мере напоминает салат Цезарь. Используем две заправки, майонез и приготовленный соус, хотя майонез, тоже лучше сделать самим.

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 холодный жареный цыпленок (или куриные остатки)
  • свежий салат
  • 15-20 зеленых оливок без косточек
  • майонез
  • 2 маринованных анчоуса в масле
  • 2 яйца вкрутую
  • оливковое масло первого отжима
  • винный уксус
  • вкусная соль
  • перец

Способ приготовления классического салата из курицы

Используем запечённую, копчёную или жаренную курицу.

Снимаем с курицы кожу, отделяем мясо от костей, затем руками разделяем грудинку, бедра и крылышки на тонкие полоски. Необязательно, чтобы все они были одного размера.

Готовим заливку. В небольшую миску наливаем оливковое масло первого отжима и уксус (половина количества масла), соль и перец. Вилкой размешиваем до однородности соуса.

В глубокий салатник рвём руками листья салата.

Сбрызгиваем небольшим количеством соуса, сверху выкладываем кусочки курицы.

Добавляем целые оливки без косточек, нарезанное филе анчоусов и приправляем снова соусом. Смешиваем, подаём на стол с майонезом по вкусу и нарезанными дольками варёных яиц вкрутую .

С сельдереем и яблоком

Этот пикантный салат из куры-гриль имеет не слишком высокую калорийность и весьма интересный состав. В нем удачно сочетается белое птичье мясо, овощи и фрукты, а значит, он понравится всем, кто следит за своей фигурой. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 400 г курицы-гриль.
  • 200 г салатных листьев.
  • 200 г сыра.
  • 80 г корня сельдерея.
  • 3 помидора.
  • 2 яблока.
  • 1 морковь.
  • Соль, масло оливы, лимон и специи.

С кукурузой и огурцами

Этот легкий салат из куры-гриль имеет освежающий вкус и ненавязчивый приятный аромат. Чтобы приготовить его на своей кухне, вам понадобится:

  • 4 куриных филе.
  • 2 кочана листового салата.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • 2 огурца.
  • 2 стебля сельдерея.
  • 2 луковицы.
  • 4 ст. л. постного масла.
  • По 6 ст. л. натурального йогурта и сметаны.
  • Соль, зелень и специи.

В процессе приготовления салата важно соблюдать определенную последовательность:

  1. Вымытое и нарезанное филе солят, приправляют и обжаривают на гриле.
  2. После этого его остужают и соединяют с мелко нашинкованными овощами.
  3. Все это дополняют консервированной кукурузой и заправляют соусом, сделанным из натурального йогурта, сметаны, лука, специй и зелени, а потом перекладывают на тарелку с салатными листьями.

[custom_ads_shortcode2]

Лёгкий и простой рецепт салата из курицы без майонеза

Этот легкий и быстрый в приготовлении холодный куриный салат отличается оригинальным сочетанием вкусов: жареная куриная грудка сочетается с хрустящим, слегка обжаренным белым луком, отварным картофелем, черными оливками и заваренными дольками лимона.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 400 гр. куриной грудки
  • 2 белые луковицы
  • 2 больших лимона
  • 40 гр. маслин без косточек
  • 2 вареные картофелины
  • оливковое масло первого отжима
  • листья сельдерея (или петрушки )
  • соль
  • перец
  • 250 гр. воды
  • 250 гр. сахара

Приготовление

Приготовление начинаем с обжарки лука.

Очищаем луковицы, режем их тонкими четверть кольцами. Наливаем в сковороду немного масла, высыпаем нарезанный лук.

Обжариваем, добавив соль и перец. Готовим до яркой прозрачности, не пережаривая, кусочки должны оставаться хрустящими. После этого выкладываем в отдельную тарелку и даём остыть.

Тем временем приготовим сахарный сироп в соотношении 1:1 из 250 грамм воды и 250 грамм сахара. Режем лимоны тонкими ломтиками, когда сироп закипит, выкладываем в него дольки лимона.

Варим 5 минут, затем процеживаем через сито и даём остыть.

Режем куриную грудку соломкой и запекаем на гриле (электрическом или чугунном) до готовности. Перекладываем в тарелку и даём остыть. Тем временем очищаем отварной картофель и режем его небольшими кусочками. Когда все ингредиенты будут готовы, собираем салат.

В большой салатник выкладываем курицу, оливки, лук, «засахаренные» дольки лимона, нарезанные листья сельдерея и картофель.

Заправляем оливковым маслом, солим и перчим и подаём с гренками, обжаренными в духовке.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]