Шампиньоны в мультиварке. Рецепты приготовления шампиньонов в мультиварке


Ароматные маринованные грибочки

Что может быть вкуснее, чем грибы, маринованные в домашних условиях? Уж точно не магазинный продукт. Только натуральные ингредиенты – вот наш девиз!

Состав:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 5 ст. л. воды кипяченой;
  • 5 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 5 горошин перца;
  • 3 листочка лавра;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Шампиньоны хорошенечко промоем.
  2. Если грибы не слишком большие, нарезать их не будем. А крупные шампиньоны разрежем на две части.
  3. Очистим зубки чеснока и измельчим.
  4. В мультиварочную емкость нальем воду, добавим масло, горошины перца, уксус, листочки лавра, чесночок, сахарный песок и соль.

  5. Выложим шампиньоны.

  6. Активируем опцию «Варка» и томим грибы в течение 25-30 минут.

  7. Затем выложим грибы в чистые и сухие банки, зальем их маринадом.
  8. Когда шампиньоны остынут, поставим их в холодильную камеру.
  9. Через десять часов можно лакомиться грибами.

На заметку! По своей питательной ценности грибы можно сравнить с мясом.

Шампиньоны в сметанном соусе

Невероятно вкусными получаются шампиньоны в сметане в мультиварке. Подают их с любым гарниром. Кстати, вместо сметаны можно использовать сливки любой жирности.

Состав:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • лук;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • листик лавра;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем шампиньоны.
  2. Нарежем их среднего размера пластинами.
  3. Выложим грибы в мультиварочную емкость.

  4. Активируем опцию «Тушение» и готовим шампиньоны в течение 45-50 минут. Воду не добавляем, грибочки пусть томятся в собственном соку.
  5. Очистим лук, нашинкуем его.

  6. По окончании режима добавим к грибам лучок.
  7. Введем сметану, свежемолотый перец, а также соль и листик лавра.
  8. Включим опцию «Выпечка» на полчаса.

  9. Готовую закуску украсим зеленью.

Совет! Дополнить вкус блюд с шампиньонами можно оливками, плавлеными сырками, сельдереем и любимыми специями.

Сметанная заправка

На 25 минуте приготовления займитесь лучком. Несколько луковиц очистите от шелухи и нарежьте тонкими мелкими кубиками.

Спустя 20–30 минут тушения шампиньонов в мультиварке они сильно уменьшатся в размере, выпустят лишние соки. Не забывайте мешать их в чаше, главное — не пережарить. Посолите грибочки, добавьте ароматных трав и приправ. Для шампиньонов отлично подойдут черный или белый перец и хмели-сунели. Добавьте нарезанный лук и вновь перемешайте блюдо.

Закройте крышку мультиварки и оставьте в режиме тушения на 10 минут. Спустя указанное время добавьте жирную сметану, тщательно перемешайте вместе с грибочками и луком.

Вновь накройте чашу крышкой и оставьте на 15 минут. Соус получается немного жидковатым, но если подавать шампиньоны в сметане в мультиварке как соус к пасте, то загущать его не нужно. Если вы хотите получить отдельное блюдо, соус надо немного загустить. Добавьте столовую ложку муки в зажарку, хорошенько размешайте, чтобы не осталось мучных комочков и закройте крышку на 5 минут, чтобы соус загустел и дошел до нужной кондиции.

Вот и все, шампиньоны в сметане в мультиварке готовы. Дайте им немного настояться и разложите по тарелкам. Аромат от них такой, что невозможно устоять!

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

К праздничному застолью в качестве закуски приготовьте грибы, фаршированные филе курицы. Запечь их можно в мультиварке. Особую пикантность блюду придаст сырная корочка.

Состав:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,1 кг филе курицы;
  • лук;
  • 100 г сыра сортов твердых;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/3 части мультистакана очищенной воды;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем хорошенечко грибы, просушим их.
  2. Вооружившись чайной ложкой, отделяем шляпки шампиньонов от ножек.

  3. Филе курицы промоем, освободим от пленки. Мелко нашинкуем его.
  4. Лук почистим и порубим ножом как можно мельче.
  5. Ножки грибов нарежем.
  6. В сковороде прогреем масло, выложим мясо.
  7. Обжарим его до красивой золотистой корочки, а затем добавим лучок и грибные ножки.
  8. Перемешивая, жарим все на протяжении 5-7 минут.

  9. Добавим сметану, размешаем и накроем сковороду крышкой. Тушим 4-5 минут.
  10. Сыр натрем.
  11. Переложим нашу начинку в тарелку. Добавим в нее немного тертого сыра, введем соль и свежемолотый перец, размешаем.

  12. Наполняем грибные шляпки приготовленной начинкой.
  13. В мультиварочную емкость нальем воду. Внимание: жидкости не должно быть много. Следите, чтобы она не покрыла грибы полностью.
  14. Выложим шампиньоны, а сверху посыплем их оставшимся сыром.

  15. Включаем опцию «Выпечка». Готовим грибочки в течение получаса.

Совет! Готовить в мультиварке можно как свежие, так и замороженные шампиньоны.

Шампиньоны в мультиварке (суп): рецепт приготовления блюда с шампиньонами пошагово

Как вкусно приготовить шампиньоны в мультиварке? Первым делом сделаем пассеровку. Некоторые называют ее зажаркой. Для этого нам понадобится морковь и репчатый лук. Все это нарежьте тонкой соломкой. Морковь конечно можно натереть и на терке, но из нее выйдет сок и куча полезных веществ. Далее займитесь луком. Нарежьте его полукольцами.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке шампиньоны и сколько

Включите мультиварку на режим «Выпечка/Жарка». Налейте оливковое масло. Выложите морковь. Почему только морковь, а не все сразу? Морковь более твердый овощ, готовится дольше. Когда морковь обжарится, добавьте лук. Пока пассеровка готовится, нарежьте картофель и грибы. Шампиньоны режьте на четыре части вместе с ножкой.

Выложите в мультиварку шампиьоны, картофель. Супы всегда должны вариться на медленном огне. Так чтобы еле кипело или томилось. Поэтому после пассеровки на режиме «Выпечка» переключите мультиварку на режим «Тушение». Время по умолчанию 1 час. Через 30 минут откройте крышку и посмотрите — суп приготовится гораздо за меньшее время.

Залейте все ингредиенты горячей водой. Положите пару листиков лаврушки и 4-5 горошин черного перца. Теперь можно посолить. Суп с шампиньонами в мультиварке должен вариться 15-20 минут. Пока он варится, накрошите зелень. Подавайте в тарелке, украсив зеленью.

Картофель с грибами – игра вкусовых красок

Шампиньоны, тушенные в мультиварке с картофелем, — полноценное блюдо, которое сытно накормит всю вашу семью. А приготовить его очень просто!

Состав:

  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,1 кг сыра;
  • лук;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Почистим картофельные корнеплоды, нарежем небольшими кусочками и выложим в чашу.
  2. Добавим 1-2 ст. л. масла очищенного растительного, соль и любимые специи, размешиваем. Идеальным выбором станут хмели-сунели.

  3. Промываем грибы, просушиваем и нарезаем.
  4. Лук очистим и измельчим.
  5. В мультиварочную емкость добавим масло.
  6. Выложим шампиньоны и лук.
  7. Активируем опцию «Жарка».
  8. Готовим, размешивая, в течение 15 минут. Посолим.

  9. Выложим в мультичашу картофель.

  10. Натрем сыр и распределим его поверх блюда.

  11. Включим опцию «Выпечка».
  12. Готовим блюдо в течение 45-60 минут. Время зависит от мощности вашего прибора.
  13. Подаем блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Шампиньоны в мультиварке (суп-пюре): рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к супу-пюре из шампиньонов в мультиварке:

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 репчатых лука (небольших);
  • 50 г сливок;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Должен получиться классический ресторанный суп-пюре, который так всем нравится. Нашинкуйте мелко лук. Отправьте его в мультиварку. И жарьте на оливковом масле. Предварительно установите режим «Выпечка». Пока жарится лук, займитесь грибами. Нарежьте на мелкие кубики или кусочки. Сразу следом положите в мультиварку шампиньоны. Жарьте вместе с луком при открытой крышке до испарения жидкости.

Залейте сливками и доведите до кипения на этой же программе. Как только суп-пюре из шампиньонов в мультиварке закипит, выключите кастрюлю. Готовый и охлажденный суп-пюре из шампиньонов в мультиварке отправьте в чашу блендера. Не забудьте посолить и поперчить. Аккуратно перемешайте и выложите в красивую посуду.

Грибной супчик на скорую руку

Из шампиньонов в мультиварке «Редмонд» и в других моделях прибора, разумеется, можно приготовить не только закусочные и вторые блюда, но и супы. Вот вам на заметку один несложный рецепт.

Состав:

  • 1,5 л бульона или кипяченой воды;
  • 9-10 крупных грибов;
  • 2 шт. картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • 50 г макарон;
  • зелень;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Шампиньоны со сметаной

Простой и быстрый способ приготовить грибы в мультиварке, при этом блюдо получается отменным. Нежные шампиньоны, тушенные со сметаной и луком, будут отлично сочетаться с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сметана — 200 мл
  • Молотый перец, соль
  • Зелень по вкусу

Приготовление

Грибы нарежьте пластинами, лук — полукольцами.

Растопите масло в чаше мультиварки на режиме «Выпечка», выложите в чашу грибы и лук, продолжайте жарить 20 минут, иногда помешивая.

Когда жидкость выкипит, и шампиньоны начнут покрываться румяной корочкой, добавьте сметану, перец и соль.

После закипания сметаны переключите на режим «Тушение» на 1 час.

Завершает подборку рецептов с шампиньонами в мультиварке еще один вариант жаренных грибов.

Вернутся к содержанию

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]