Куриный суп в мультиварке. Рецепты приготовления куриных супов

6 порций

1 час 10 минут

45 ккал

3/5 (2)

  • Как украсить блюдо
  • Советы по приготовлению
  • Варианты приготовления
  • Честно говоря, я не фанат супов. Мне бы чего-то поосновательней. Однако в теплое время года, особенно в жару, когда кусок в горло не лезет, хочется и жиденького покушать. Как-то угостила меня бабушка мужа легким куриным супом.

    Вроде ничего особенного в нем нет, но с моими обычными попытками чего-нибудь такого «сварганить» и рядом не стоит! Аппетитно, красиво и до ужаса просто. Спросила: в чем секрет. А она его в печи готовит! Потому, говорит, и вкусно. Ну, печи у меня в квартире нету, но я смогла разобраться, как сварить такой вкусный куриный суп с вермишелью или лапшой (тут кому что больше нравится), с картошкой и аппетитной поджаркой в самой обыкновенной мультиварке!

    Как приготовить суп в мультиварке

    В мультиварке можно сварить любой суп. Есть два варианта приготовления первого блюда в этом приборе. Первый вариант потребует больше времени. В кастрюлю помещается курица, нарезанная большими кусками, и заливается водой, после этого включается режим «суп» либо «тушение» и варится бульон в течение часа. Для придания вкуса, в процессе варки добавляются специи, целая луковица, ароматические коренья.

    После завершения варки курицу нужно разобрать, сняв мясо с костей. А бульон процедить, слив в отдельную посуду. В вымытую чашу наливаем масло, и на режиме жарка обжариваем овощи. Затем вливаем бульон и кладем куриное мясо, добавляем основные ингредиенты и варим до готовности на режиме «суп».

    Для второго варианта лучше использовать куриное мясо без костей либо курицу, нарезанную небольшими кусочками. Сначала нужно обжарить в мультиварке лук и морковку, затем добавить кусочки курицы и продолжать обжаривание. Затем нужно положить ингредиенты, входящие в рецептуру, налить воду, посолить и приправить. Готовим в режиме «суп» до готовности.

    Интересные факты: не многие знают, но существует такой праздник, как Международный день супа. Отмечается он ежегодно 5 апреля.

    Классический рецепт

    В самом распространенном варианте блюдо варится с добавлением мелкой вермишели. Она засыпается в блюдо в самую последнюю очередь уже почти при полной готовности. Также стоит добавить в суп овощи.

    Кроме основных (картофеля, лука и моркови) можно брать и кабачок, сладкий перец.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • куриное мясо – ½ кг;
    • лук и морковь – по 90-100 г;
    • картофель – 230-250 г;
    • тонкую вермишель – 110-120 г;
    • соль, пряности.

    В качестве специй для блюда стоит взять куркуму и зелень в любом виде. Подойдет как свежая, так и сушеная, например, смесь укропа и зеленого лука.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления:

    1. Промытую курицу требуется промыть, обсушить и порубить небольшими кусочками.
    2. Лук очищается и произвольно крошится.
    3. Картофель без кожуры понадобится промыть и измельчить. Можно резать овощи брусочками/кубиками.
    4. Дно «кухонной помощницы» промазывается любым жиром. После на нем будут обжариваться куриные кусочки до румяности. Достаточно по 2-3 мин с каждой стороны.

    5. Сверху курицы можно распределить рубленые овощи. Стоит оставить продукты в режиме жарки еще на 3 мин.
    6. Затем следует добавлять картофель, пряности, соль. Все продукты заливаются фильтрованной водой. Ее достаточно приблизительно 3 л. Количество жидкости определяется по вкусу кулинара. Можно сделать первое блюдо пожиже или погуще.
    7. Желательно выбирать специальный режим для приготовления супа и активировать его на 45 мин.

    Уже примерно за 3-4 мин до полной готовности угощения блюда можно всыпать вермишель.

    Правила подачи блюда, украшение

    Уже полностью готовое угощение разливается по порционным тарелкам. После этого оно присыпается свежей зеленью. Лучше всего взять мелкорубленное ассорти.

    Гороховый суп с курицей в мультиварке

    Сытный и вкусный гороховый суп с курицей легко приготовить в мультиварке. Если у вас мультиварка-скороварка, то блюдо будет готово уже через полчаса. Если прибор обычный, то на приготовление супа потребуется не менее 2,5 часов, но усилий потребуется минимум. Стоять над блюдом, помешивать и следить, чтобы не подгорело, не потребуется.

    • 300 гр. мяса курицы, снятого с костей;
    • 2-3 картофелины;
    • 1,5 стакана сухого гороха половинками (стакан используется обычный, емкостью 200 мл);
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 2 лавровых листика;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 4 литра воды;
    • соль, специи по вкусу.

    Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками. Овощи очищаем, лук мелко шинкуем, морковку натираем на терке. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

    Совет! В этот суп желательно добавить щепотку имеретинского шафрана, это придаст блюду очень красивый оттенок.

    Включаем прибор на программу «жарка» на 30 минут, наливаем в чашу масло. Через 5 мнут, когда масло уже нагрелось, добавляем кусочки курицы и обжариваем их, периодически помешивая до изменения цвета. Еще через 5 минут добавляем к мясу лук и морковку и продолжаем жарить до окончания программы.

    К овощам и мясу добавляем кубики картофеля и промытый горох. Вливаем горячую воду, добавляем соль, лавровые листики специи. Выставить программу «тушение» на 2 часа. Незадолго до готовности можно добавить в суп нарезанную зелень укропа.

    Совет! Если заранее замочить горох в холодной воде, то можно сократить время варки супа, горох будет готов уже через 60-70 минут готовки на режиме «тушение».

    LiveInternetLiveInternet

    Куриный суп с лапшой в мультиварке

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке- классический вариант, знакомый с детства. Это блюдо и сегодня часто готовят в садиках и школах, как самое полезное для подрастающего организма первое. Если нет времени отваривать домашнюю курицу, можно купить бройлера, тушка вполне успевает свариться за час, такое мясо нужно вымочить в подсоленной воде в течение 2 часов.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 4 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • вода – 3 л;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вермишель – 100 г;
    • зелень – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Курятину помыть, заложить в чашу.
    2. Добавить порезанный картофель.
    3. Лук измельчить, морковь натереть, добавить.
    4. Перемешать, заправить специями, налить воды.
    5. Выставить режим «Суп» на 30 минут.
    6. Всыпать вермишель, поставить еще на 10 минут.
    7. Посыпать зеленью.

    Гороховый суп с курицей в мультиварке

    Мультиварка готовит, как русская печь, еда не кипит, а томится в собственном соку, поэтому получается вкуснее, и готовить намного проще, яркий пример — гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Горох можно не замачивать, за час он успевает развариться, желательно брать колотый. Из копченостей можно ограничиться и половиной тушки.

    Ингредиенты:

    • курятина – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • горох – 1,5 ст.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • шафран – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • вода – 4 л.

    Приготовление

    1. Горох промыть.
    2. В режиме жарки протомить 5 минут курятину.
    3. Добавить резаный лук, пассеровать.
    4. Добавить на 5 минут тертую морковь.
    5. Положить измельченный картофель, горох, специи.
    6. Влить воду, поставить на «Тушение».
    7. Куриный суп в мультиварке варится час.
    8. Положить давленый чеснок, потомить 5 минут.

    Сырный суп с курицей в мультиварке

    Блюдо будет более насыщенным, если сварить бульон заранее. Чтобы навар получился золотистым, нужно добавить немного луковой шелухи или неочищенную луковицу целиком. А если положить плавленый сырок, выйдет изумительное угощение, куриный крем-суп в мультиварке легко приготовить за полчаса.

    Ингредиенты:

    • филе – 700 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • сыр – 2 шт.;
    • сливочное масло – 50 г.

    Приготовление

    1. Лук и морковь измельчить, пассеровать на «Жарке» 5 минут.
    2. Филе порезать, добавить в зажарку еще на 5 минут.
    3. В чаше распустить порезанный сырок.
    4. Картофель порезать, смешать с сыром и зажаркой.
    5. Налить воду, добавить специи.
    6. Варить в позиции «Суп» 20 минут.
    7. Овощи и мясо вынуть, измельчить в блендере, вернуть назад.
    8. Куриный крем-суп в мультиварке подают с сухариками.

    Гречневый суп с курицей в мультиварке

    Куриный суп с картофелем в мультиварке можно дополнить гречкой, это придаст новый вкус. Блюдо очень полезно для детей, поскольку крупа содержит много полезных элементов, ее активно пропагандируют диетологи. Гречку нужно обязательно перебрать. Если ее замочить на пару часов, то суп сварится в считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • курятина – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • гречка – 100 г;
    • вода – 2 л.

    Приготовление

    1. Крупу перебрать, промыть.
    2. Лук, картофель и перец порезать, морковь натереть.
    3. Сложить в чашу овощи, крупу и мясо.
    4. Налить воду, приправить специями, посолить.
    5. Суп с гречкой и курицей в мультиварке варится 50 минут, заправляется зеленью.

    Рисовый суп с курицей в мультиварке

    Еще одно диетическое и полезное блюдо — куриный суп с рисом в мультиварке. Рис тоже содержит много ценных веществ, часто рекомендуется при диетах. Заливать продукты желательно теплой водой, холодная либо кипяток искажают вкус супа. Из специй лучше всего подойдут базилик, хмели-сунели, паприка, кориандр.

    Ингредиенты:

    • курятина – 400 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • рис – 0,5 ст.;
    • вода – 3 л;
    • зелень – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Лук и морковку нашинковать, обжарить.
    2. Курицу порубить, пассеровать с овощами на «Жарке».
    3. Картофель измельчить, добавить.
    4. Рис промыть, смешать с овощами, солью и специями.
    5. Влить воду, варить 30 минут в режиме «Суп».

    Суп с чечевицей и курицей в мультиварке

    Сторонники правильного питания часто предпочитают чечевицу, в ней много белка, она прекрасно заменяет мясо, легко усваивается. Зеленовато-коричневая отлично держит форму, а красная – наоборот, сильно разваривается, так что можно выбрать вариант, который больше нравится. С крупой можно приготовить и суп в мультиварке из курицы.

    Ингредиенты:

    • мясо – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • чечевица – 150 г;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • вода – 2 л.

    Приготовление

    1. Сварить бульон, мясо вынуть, отделить.
    2. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Выпечке» 10 минут.
    3. Помидор порезать, припустить с овощами пару минут.
    4. Заложить в чашу мясо, чечевицу, зажарку и измельченный картофель.
    5. Налить воду, добавить соль, специи, соус.
    6. Готовить на функции «Суп» 40 минут.

    Грибной суп с курицей в мультиварке

    Самое удачное сочетание вкуса курятины – с грибами, это признают даже опытные повара. Можно класть шампиньоны, но суп с куриной грудкой в мультиварке выйдет намного вкуснее и ароматнее, если купить лисички или любые лесные грибы. Если нет свежих, подойдут сушеные, только их нужно предварительно размочить.

    Ингредиенты:

    • курятина – 200 г;
    • грибы – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Курятину помыть, порезать.
    2. Картофель и грибы подробить.
    3. Лук нашинковать, обжарить с мясом.
    4. Выложить все в мультиварку, поставить вариться на функции «Суп».
    5. Куриный суп с грибами в мультиварке будет готов через полчаса.

    Фасолевый суп с курицей в мультиварке

    Вкусный и наваристый получается суп из куриных крылышек в мультиварке с добавлением фасоли. Это еще один классический рецепт, и очень давний, поскольку эти бобы использовали задолго до того, как стали завозить картофель. Можно заранее замочить фасоль, желательно на ночь, тогда блюдо сварится намного быстрее.

    Ингредиенты:

    • курятина – 500 г;
    • фасоль – 0,5 ст.;
    • вода – 3 л;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.

    Приготовление

    1. Картофель порезать, морковь натереть.
    2. Луковицу очистить, положить в чашу с овощами.
    3. Добавить промытую фасоль и специи.
    4. Налить воду, варить на «Тушении» 2,5 часа.
    5. Чтобы получить вкусный куриный суп в мультиварке, его нужно солить за полчаса до конца готовки.

    Суп с куриными сердечками в мультиварке

    Новый вкус получит старинный суп с куриными потрохами, в мультиварке получится не хуже, чем в русской печи. Беспроигрышный выбор – куриные сердечки, к ним подходят и лапша, и рис. Лучше класть свежие субпродукты. А если придется применять замороженные, то предварительно надо замочить на 20 минут, обрезать остатки сосудов и жир.

    Ингредиенты:

    • сердечки – 450 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • укроп – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Лук, морковь и перец измельчить, обжарить.
    2. Выложить в чашу, добавить сердечки, порезанный картофель, проварить 10 минут в режиме «Суп».
    3. Добавить лапшу, готовить 10 минут.
    4. Посыпать зеленью.

    Куриный суп с клецками в мультиварке

    Удивить домашних можно еще одним вкусным блюдом по старинному рецепту, приготовив суп из куриного филе в мультиварке с добавлением клецок. Сделать их нужно заранее, смешав яйцо, 50 мл молока или кефира и 5-6 ст. л. муки. Клецки закладывают, зачерпывая тесто ложкой, но можно и замесить покруче, чтобы нарезать ножом.

    Ингредиенты:

    • курятина – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • вода – 1,5 л.

    Приготовление

    1. Мясо, лук и картошку порезать, морковь натереть.
    2. Выложить в мультиварку, посыпать специями.
    3. Налить воды, установить на «Тушение» на час.
    4. Положить клецки и специи, готовить еще около 15 минут, пока изделия не всплывут на поверхность.

    Суп с куриными фрикадельками в мультиварке

    Для тех, кто не любит в первом блюде мясо, можно заменить его фрикадельками. Нежные, вкусные шарики очень нравятся детям, в изделия для воздушности кладут взбитый яичный белок. Приготовление куриного супа в мультиварке займет не больше 40 минут. Из специй можно добавить майоран, эстрагон, гвоздику, мускатный орех.

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 шт.;
    • курятина – 300 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 3 л;
    • зелень – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Курятину перемолоть с луковицей, положить специи.
    2. Сформировать фрикадельки.
    3. Вторую луковицу и картофель порезать, морковь натереть.
    4. Все сложить в чашу, смешать со специями, посолить.
    5. Проварить 10 минут, добавить фрикадельки.
    6. Готовить на функции «Суп» 30 минут.
    7. Заправить зеленью. Источник: https://womanadvice.ru/kurinyy-sup-v-multivarke-vk…e-recepty-dieticheskogo-blyuda

    Сырный суп с курицей

    Вкусный сырный суп с курицей можно легко сварить, как на плите, так и в мультиварке. Готовить его будем с плавленым сыром. Выбирайте сыр, который хорошо плавится, в продаже есть сырки, на которых прямо указано, что они подходят для варки супов.

    • 700 гр. куриного мяса без костей;
    • 1 луковица;
    • 1 некрупная морковка;
    • 3-4 картофелины;
    • 150 гр. плавленого сыра;
    • 30 гр. сливочного масла;
    • соль и специи по вкусу.

    Сразу подготавливаем все овощи, очищаем и промываем их. Морковку натираем на терке с мелкими отверстиями, лук шинкуем, как можно мельче. Картошку режем некрупными кубиками. Филе курицы также нарезаем небольшими кусочками.

    Плавленые сырки лучше заранее положить в морозильную камеру, тогда его легко можно будет натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.

    Включаем режим «жарка» на 20 минут. Кладем в чашу сливочное масло. Как только масло растопится, насыпаем в чашу нашинкованный лук, перемешиваем, добавляем морковь. Обжариваем в течение пяти минут. Затем добавляем кусочки курицы и продолжаем готовить до окончания режима, периодически помешивая.

    Затем добавляем измельченные плавленые сырки и картофель, перемешиваем и вливаем горячую воду. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовим в режиме «суп» или «тушение» в течение 40 минут. Для подачи используем свежую зелень. Её нужно нашинковать и добавить в готовый суп, разлитый в тарелки.

    Готовим из куриных пупков

    Сделайте полезный супчик из правильных ингредиентов.

    Для этого потребуются:

    • куриные желудки – 440 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • гречневая крупа (не жареная) – 4 ст. л.;
    • вода – 1,9 л;
    • фиолетовый лук – 1 шт.;
    • сладкий перец (жёлтый) – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • зелёный лук – небольшой пучок;
    • соль – 3 г;
    • сухие травы – 1 ч. л.

    Этапы работы:

    1. Курятину промываем, разделяем на небольшие элементы.
    2. Перекладываем в мультиварку, заливаем водой. Готовим в режиме «Суп» с открытой крышкой, пока состав не закипит. После, убираем пену, закрываем аппарат, готовим 30 минут.
    3. Картофель режем кубиками, морковь – половинками кругляшей, а прочие овощи рубим кубиками. Обжариваем их в сотейнике на сливочном масле, пока не станут мягкими.
    4. Засыпаем в мультиварку промытую крупу. Солим, добавляем специи, перемешиваем. Варим ещё 15 минут.
    5. Перекладываем овощную заправку, рубленую зелень. Соединяем ингредиенты, томим 5 минут, выключаем.

    Куриный суп с вермишелью

    Простой вермишелевый супчик с курицей несложно сварить в мультиварке. Можно вместо магазинной вермишели взять лапшу домашнего приготовления. Готовится суп лапша довольно быстро, но вот хранить его долго не следует, так как лапша раскиснет в бульоне и блюдо превратится в неаппетитную кашу.

    • 500 гр. куриного филе;
    • 4 картофелины;
    • 1 морковка;
    • 1 неполный мультистакан мелкой вермишели;
    • 1 луковица;
    • 2,5 литра воды;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление супа начнем с подготовки продуктов. Куриное филе нарежем небольшими кусочками. Можно брать филе с грудки или с бедер, выбирайте вариант на свой вкус.

    Овощи очищаем. Луковицу шинкуем мелкими кубиками, морковку лучше натереть на мелкой терке. Картофель нарезаем некрупной соломкой.

    В чашу складываем подготовленные овощи и мясо курицы. Добавляем соль и специи. Из специй можно использовать лавровый листик, ароматные сухие травки. Если есть дома карри – добавьте половину чайной ложечки, приправа придаст супу красивый цвет и аппетитный аромат. Наливаем в чашу горячую воду из чайника. Выставляем режим «тушение» или «суп» на 1 час.

    За 10 минут до готовности добавляем вермишель и хорошо перемешиваем. На этом этапе стоит попробовать суп и скорректировать количество специй, если нужно. Если вы используете не паутинку, а другие макаронные изделия, то нужно учитывать время их варки (этот параметр производитель указывает на упаковке).

    Возможно, их придется добавить немного раньше. Продолжаем готовить суп до окончания режима. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

    Суп со сливками

    Благодаря этому рецепту суп получается достаточно густым и очень питательным. В процессе приготовления понадобится:

    • Филе курицы в количестве 400 г;
    • Четыре картофелины;
    • Одна луковица;
    • Шампиньоны в количестве 200 г;
    • Сливки с жирностью в 20% в количестве 300 г;
    • Два чесночных зубчика;
    • Растительное масло объемом в 20 мл;
    • Соль.

    Время приготовления – 50 мин.

    Калорийность блюда – 97 ккал в 100 г.

    Подробное описание приготовления куриного супа со сливками в мультиварке Редмонд:

    1. Картофель очистить, вымыть и нарезать в форме кубиков;
    2. Куриное филе также нарезать на небольшие кусочки;
    3. Сложить картофель вместе с курицей в мультиварку, приведенную в режим «Тушение», закрыть и оставить вариться на полчаса;
    4. Лук почистить, вымыть и измельчить с помощью ножа;
    5. Через установленное время извлечь из мультиварки картофель и курицу. Оставшийся бульон удалить из чаши, поскольку больше он не нужен;
    6. Мультиварку помыть и снова включить. Добавить в чашу растительное масло, к которому после нагревания добавляется измельченный лук. На режиме «Выпечка» обжаривать на протяжении пяти минут;
    7. В это время можно заняться подготовкой шампиньонов. Их необходимо почистить и порезать на кубики небольших размеров. Чеснок также очистит и пропустить через специальный пресс для данного продукта;
    8. Добавить в мультиварку к луку грибы и чеснок. Поставить прибор в режим «Обжаривание» и закрыть крышку. Оставить на 15 минут;
    9. Добавить ко всем обжаренным продуктам картофель и курицу. Желательно делать это в другой посуде. Поскольку потребуется еще и работа с блендером, которым измельчаются все подготовленные продукты;
    10. Главное проследить, чтобы скорость блендера находилась в своем минимальном состоянии;
    11. Переложить полученное пюре в мультиварку и поставить прибор в режим «Варка». Как только поверх жидкости образуется пена, суп-пюре со сливками будет полностью готов.

    Картофельный суп с курицей и овощами

    Понравится семье картофельный суп с овощами и курицей. Сварить его можно и на плите, и в мультиварке.

    • 400 гр. курицы (любые части, можно даже супнабор);
    • 250 гр. картофеля;
    • 250 гр. морковки;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 150 гр. кабачков;
    • 200 гр. цветной капусты;
    • 2-3 столовые ложки растительного масла;
    • 3 литра воды;
    • небольшой пучок укропа;
    • соль и специи.

    Нарезаем курицу крупными кусками, складываем их в чашу, заливаем холодной водой. Включаем режим «суп» или «тушение» на 1 час.

    Пока бульон томится, подготовим все овощи. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Морковку нарезаем мелкими кубиками, болгарский перец – мелкой соломкой. Кабачок очищаем и режем кубиками так же, как и картошку, луковицу мелко шинкуем.

    Вынимаем готовую курицу из бульона, охлаждаем и снимаем мясо с костей. Бульон процеживаем, сливаем его пока в отдельную кастрюлю.

    Чашу моем, вытираем насухо. Ставим её в прибор, включаем режим «жарка». Наливаем масло. Когда масло нагреется, опускаем в чашу морковку и лук, обжариваем 5 минут. Затем добавляем болгарский перец и картошку, жарим все вместе еще 5 минут. В последнюю очередь опускаем цветную капусту и кабачки. Все перемешиваем. Заливаем бульоном и опускаем в суп вареное мясо курицу. Добавляем соль и приправы. Готовим на режиме «суп» 30-40 минут. Минут за 5 до окончания режима опускаем в суп нашинкованный укроп.

    Куриный суп с чечевицей

    Куриный суп с чечевицей получается очень сытным, сварить его можно и в мультиварке.

    • 300 гр. мяса курицы (без костей);
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 1 помидор;
    • 150 гр. красной чечевицы;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • приправы по вкусу, обязательно стоит использовать лавровый лист и перец, по желанию, можно добавить сухой базилик, прованские травы, хмели-сунели и пр.

    Очищаем овощи, с помидора снимаем кожицу. Лук шинкуем мелко, морковку натираем на терке, помидор режем мелкими кубиками.

    Включаем режим «жарка» наливаем в чашу масло. В горячее масло опускаем нарезанное мясо курицы, слегка обжариваем. До готовности жарить не нужно, как только мясо изменит цвет, добавляем к нему лук и морковку, перемешиваем, обжариваем пять минут, затем кладем кубики помидора. Готовим все вместе 15 минут.

    Кладем к обжаренным овощам с мясом нарезанный мелкими кубиками картошку и промытую красную чечевицу. Доливаем 2 литра горячей воды. Добавляем соль, лавровые листики, приправы. Вливаем соевый соус. Включаем режим «суп» на 1 час.

    Как приготовить с клецками

    Знаете, что может быть лучше куриного супа? Аналогичное угощение вместе с клецками! Приготовить блюдо в мультиварке удастся быстро и просто, если запастись нужными компонентами.

    Требуемые ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • паприка – 1 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • вода – 2 л;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • зелень – пучок

    На клецки:

    • мука – 9 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 100 мл;
    • соль.

    Этапы работы:

    1. Очищенные овощи измельчаем привычным способом. Курицу режем мелкими кусками.
    2. Все компоненты складываем в чашу прибора, заливаем водой. Добавляем соль и ароматную приправу. Активируем программу «Суп». Готовим 55 минут.
    3. Делаем заготовку клецек. Соединяем взбитые яйца с кефиром и горстью соли. Вводим муку, вымешиваем тесто. Работаем, пока основа не станет однородной.
    4. Когда время варки супа выйдет, открываем крышку, чайной ложкой набираем и отправляем в мультиварку тесто. 10 минут хватит, чтобы клецки сварились.
    5. Засыпаем к супу рубленую зелень и лаврушку. Готовим ещё 10 минут.
    6. Извлекаем лавровый лист, разливаем суп по тарелкам.

    Харчо с курицей в мультиварке

    В мультиварке можно приготовить вкуснейший суп харчо. Это блюдо готовится с добавлением соуса ткемали. При отсутствии этого ингредиента у вас получится обычный рисовый суп с курицей. Впрочем, и такой вариант блюда получается вкусным.

    • 400 гр. курицы, нарезанной небольшими кусочками;
    • 1 большая луковица;
    • 1 морковка;
    • 80 гр. длиннозернистого риса;
    • 1,5 столовой ложки томатной пасты;
    • 1,5 столовой ложки ткемали;
    • 3 зубка чеснока;
    • 3 литра воды;
    • 1 чайная ложка хмели-сунели;
    • перец и свежая зелень кинзы по вкусу.

    Очищаем овощи. Нарезаем, как обычно, для супа – лук мелкими кубиками, морковку – тонкой соломкой. Если хотите добавить картошку, то нарежьте её небольшими кубиками.

    Совет! В классическом варианте харчо нет картошки, но вы можете добавить 2-3 картофелины, немного уменьшив количество риса.

    В чашу кладем подготовленные овощи. Рис несколько раз промываем холодной водой и также помещаем в чашу. Курицу крупным куском укладываем сверху на овощи и рис. Насыпаем специи, соль, добавляем ткемали и томатную пасту.

    Совет! В этом рецепте можно заменить томатную пасту томатным соком или натертыми на терке свежими помидорами.

    Доливаем воду, и включаем режим «суп» на 1 час. Затем вынимаем из супа курицу. Даем её немного остыть и снимаем мясо с костей. Опускаем мясо в суп, добавляем мелко нарубленную кинзу и включаем режим «варка на пару» на 1 минуту. Чеснок измельчаем, растираем. Добавляем чесночную кашицу в горячий суп. После добавления чеснока суп больше нельзя кипятить. Даем блюду настояться под крышкой в выключенной мультиварке минут 15. После этого подаем к столу.

    С лапшой и фрикадельками

    Для приготовления понадобится:

    • Куриный фарш в количестве 270 г;
    • Картофель в количестве 350 г;
    • Одна морковь;
    • Одна большая луковица;
    • Вермишель в количестве 100 г;
    • Масло подсолнечное в количестве двух столовых ложек;
    • Укроп в количестве 15 г;
    • Один лавровый листочек;
    • Соль;
    • Перец черный молотый;
    • Вода объемом в 2 л.

    Время приготовления – 1 час.

    Калорийность блюда – 47,5 ккал в 100 г.

    Пошаговое приготовление супа:

    1. Для начала необходимо заняться подготовкой фрикаделек. Для этого к фаршу добавить перец и соль, а затем тщательно перемешать. Сделать фрикадельки небольших размеров;
    2. Лук и морковь очистить и вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке;
    3. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать в форме некрупной соломки;
    4. В мультиварку добавить масло, и высыпать морковь с луком. Поставить режим «Выпечка» и обжаривать на протяжении пяти минут;
    5. Залить подготовленную зажарку горячей водой и туда же добавить картофель. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут;
    6. По истечении заданного времени поместить в воду фрикадельки и снова оставить на десять минут;
    7. Добавить вермишель;
    8. Присыпать солью и перцем. Оставить на пять минут. Куриный суп с лапшой и фрикадельками полностью готов.

    Читайте как приготовить тертый пирог с вареньем в мультиварке.

    Читайте как приготовить яичницу с сыром и колбасой в хлебе, рецепты здесь.

    Читайте как вкусно приготовить маринованный лук. Этот продукт очень часто встречается в разных салатах, его пикантный вкус придает любому блюду сочности.

    Куриный суп с грибами

    Куриный суп с грибами – это не только вкусное, но еще и диетическое блюдо, поэтому его можно готовить и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Для приготовления супа проще всего использовать шампиньоны, можно купить свежие грибы, либо использовать свежезамороженные.

    • 500 гр. филе курицы;
    • 3 столовые ложки риса;
    • 200 гр. свежих шампиньонов;
    • 2-3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • свежая зелень, соль и специи по вкусу.

    Подготавливаем продукты: филе курицы нарезаем кусочками, рис промываем, овощи очищаем. Шампиньоны также промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковку натираем на терке, картошку режем небольшими кубиками.

    Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка». Кладем в чашу морковку и лук, перемешиваем. Обжариваем в течение 10 минут. Затем добавляем кусочки курицы и грибы, и готовим, периодически помешивая, на том же режиме еще 20 минут.

    Кладем в чашу нарезанный картофель и наливаем горячую воду. Солим суп, добавляем специи по вкусу. Включаем режим «суп» на 1 час. Подаем со свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    Филе куриное— 500 гр.
    Картофель— 3-4 шт.
    Репчатый лук— 1 шт.
    Морковь— 1 шт.
    Лапша— 1 мультистакан
    Растительное масло— для обжарки
    Соль— по вкусу
    Специи— по вкусу
    Свежая зелень— 1 пучок

    Из указанного количества ингредиентов для блюда получится 8-10 порций.

    Фасолевый суп с курицей

    Еще один вариант первого блюда – это фасолевый суп с курицей. Его можно сварить из сухой фасоли. Тогда её нужно будет предварительно замочить в холодной воде на ночь. Намного проще будет приготовить блюдо, если использовать консервированную фасоль. Можно брать и белую, и красную фасоль, приготовленную в собственном соку.

    • 400 гр. филе курицы;
    • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль, приправы по вкусу.

    Нарезаем филе курицы небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «жарка». Готовим мясо недолго, периодически помешивая. Как только курица поменяет цвет, кладем к мясу нашинкованную луковицу и натертую на терке морковку. Жарим все вместе 15 минут. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель. Банку фасоли вскрываем, выливаем её содержимое на дуршлаг и промываем холодной водой. Кладем фасоль к овощам и наливаем в чашу воду.

    Добавляем в суп соль и приправы по вкусу. Включаем режим «тушение» на 30 минут. Если будет использоваться сырая, заранее замоченная фасоль, то готовить суп нужно будет 1,5 часа.

    Суп с копченой курицей

    Быстро можно приготовить суп с копченой курицей, получается он вкусным и ароматным.

    • 300 гр. сырого куриного филе;
    • 1 копченый окорочок;
    • 5 картофелин;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 3 столовые ложки пшена;
    • свежий укроп, зеленый лук, специи, соль.

    Сырое филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Устанавливаем режим «жарка» на 20 минут и обжариваем мясо на растительном масле. Добавляем к мясу нашинкованный лук и натертую на терке морковку и жарим еще 10 минут.

    Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картошку. С копченого окорочка снимаем мясо, нарезаем его кубиками. Добавляем картошку и копченое мясо курицы в чашу, добавляем лавровый лист, соль, специи. Кладем промытое и ошпаренное кипятком пшено. Доливаем горячую воду до о. Варим на программе «тушение» 40-60 минут. Подаем со свежей зеленью.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]