Тонкие блины на кефире с дырочками – очень вкусные рецепты тонких блинчиков


Помню в прошлом, я долго не мог научиться правильно испечь блинчики. Почему-то они у меня выходили толстыми и в них было сложно как следует завернуть начинку. И все это происходило до тех пор, пока я не наткнулся на лучшие рецепты данной выпечки на кефире – тонкие, а еще и с дырочками, просто изумительные.

А самое интересное то, что по ним они получаются у всех, соблюдая все рекомендации (когда я их разрекламировал среди своих знакомых, то услышал только хорошие отзывы), даже у начинающих кулинаров, которые только начинали готовить впервые, нет ни первых комков, тесто не прилипает к сковороде и большой плюс в том, что тоненькие по сравнению с толстыми очень хорошо фаршировать.

В сегодняшнем выпуске речь пойдет о рецептах тонких блинов с дырочками на кефире. При необходимости возьмите в руки ручку и блокнот, а затем запишите больше всего понравившийся рецепт, который в будущем Вы будите готовить для себя и своих домочадцев.

Тонкие блины на кефире с дырочками — правильный рецепт

Начнем с самого простого рецепта. Такие блинчики получаются очень нежными, тонкими и безумной вкусными. Это мой любимый вариант. Таким образом я готовлю их чаще всего — просто, быстро и не дорого.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 180 гр
  • Масло растительное — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Влейте кефир в посуду, в которой будете замешивать тесто. Следом разбейте туда яйца, добавьте сахар, соль и соду. Соду гасить заранее не нужно, кефир замечательно сам справится с этой задачей. Все это размешайте.

2. Далее вводите в эту смесь постепенно муку. Ее лучше просеять через сито. Как только всыпали одну порцию, сразу же тщательно перемешивайте до растворения комочков. И так до тех пор, пока не добавите все отмеренное количество. В конце влейте растительное масло и еще раз размешайте.

3. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Далее в процессе жарки больше смазывать не нужно, вам должно хватить этого. Вылейте порцию теста на нее и распределите по всей окружности. Обжаривайте каждую сторону до румяного цвета.

4. Готовые блины складывайте в тарелочку и смазывайте сливочным маслом. Это не обязательно, но они так получатся сочнее, нежнее и аппетитнее.

Очень вкусные блинчики на кефире – проверенный рецепт

Блинчики – одна из самых вкусных выпечек. И стряпать их можно не только по праздникам, как захотелось – так сразу к плите!

Представляю вам один из рецептов очень тонких и деликатных солнышек. Итак, начнем готовить!

Данный способ проверен лично мной, так что даже не сомневайтесь! Все получится идеально и очень вкусно.

Ингредиенты для теста:

  • Мука (просеянная) – 200 граммов;
  • Кефир – 500мл.;
  • Яички – 3 штуки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка без горки;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 3 столовые ложки;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Крутой кипяток – 300-400мл.

После того, как замесим тесто, надо дать ему отдохнуть где-то полчаса.

Блинчики делаются достаточно быстро и просто. Начнем замес теста:

1. Насыпаем в посуду, в которой будем замешивать тесто, просеянную через сито муку. Я делаю это в стеклянной глубокой миске.

2. В муку наливаем весь кисломолочный продукт. У меня он 2,5% жирности.

3. Добавляем в миску три яичка.

4. Кладем три ложечки сахара и соль.

5. Тщательно перемешиваем наши продукты в миске. Я использую венчик, но можно все замесить с помощью миксера. В тесте не должно быть комочков.

6. Начинаем потихонечку вливать в наше тесто кипяток, параллельно мешая его. Делаем это не торопясь.

Добавляем три столовых ложки масла (рафинированного) и кладем 1/3 чайной ложки соды. Снова тщательно вымешиваем тесто.

7. Оставляем наше тесто на полчаса при комнатной температуре. По истечении данного времени ставим разогреваться сковородку на огонь.

Смазываем ее подсолнечным рафинированным маслом. Я смазываю силиконовой кисточкой.

8. На хорошо разогретую сковородку выливаем один половник теста, распределяем его равномерно по всей поверхности. И ждем, пока низ нашего блинчика станет румяным.

9. Аккуратно переворачиваем наше чудо лопаточкой на другую сторону и ждем, когда зарумянится. Это примерно 10-15 секунд, ибо жарятся они очень быстро. Следите, чтобы не подгорели.

10. Так выпекаем оставшиеся кружочки. Готовые солнышки выкладываем на тарелочку.

Испечённые красавцы бархатистые, очень нежные и таящие во рту. Подавать их можно с вареньем или медом, также можно завернуть в них творог или рыбку. Приятного вам аппетита!

Вкусные заварные блины на кефире и кипятке для Масленицы

В масленичную неделю положено печь блины каждый день, поэтому хочется их делать разнообразными. Почему бы и не попробовать блины из заварного теста? Они получаются более кружевными или дырчатыми. Но я в них не люблю заворачивать жидкую начинку, иначе все руки будут в ней. А вот обмакивать их в сметану или сгущенку будет то, что надо.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Вода (крутой кипяток) — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Налейте стакан воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и выключайте. А за это время вы успеете смешать остальные ингредиенты. Яйца разбейте в миску и добавьте к ним сахар с солью. Немного взболтайте. Далее, постоянно помешивая, вливайте тонкой струйкой кефир.

2. Затем кладите небольшими порциями муку и перемешайте до однородного состояния. Тесто сначала должно получится немного густоватым. Это нормально.

3. Когда вода закипит, добавьте в нее соду. Сразу же начнет происходит реакция и она погасится. Вливайте кипяток в тесто тоненькой струйкой и постоянно помешивайте. В конце добавьте растительного масла и приступайте к жарке.

4. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте порцию теста. Равномерно распределите по всей поверхности. Вы сразу же заметите, как будут появляться дырочки. Как только одна сторона вашего «солнышка» подрумянилась, тут же переворачивайте. На одну сторону выходит не больше 1 минуты.

5. После обжарки, когда блины снимите со сковороды, смажьте их кусочком сливочного масла. Кушать можно сразу же, с пылу с жару. Я пока жарю, все время держу оборону, а то мои родные пытаются их умыкнуть со стола раньше времени.

Блины на кефире и молоке с дырочками

Попробуйте рецепт и этих аппетитных блинчиков. Бывает, что мне не хватает кефира, и тогда я разбавляю его молоком. Хотя можно разбавлять тесто даже обычной водой, но так все же будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу (можно добавить и ванилин)
  • Масло сливочное — для смазывания блинов

Приготовление:

1. В глубокую миску отправьте яйца, сахар и соль. Размешайте венчиком и влейте кефир с молоком. Перемешайте все до однородной смеси.

2. Далее всыпайте постепенно муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем добавьте разрыхлитель и в конце влейте растительное масло. Как следует все размешайте, что бы тесто получилось однородным.

3. Хорошо разогрейте сковороду и, перед выпеканием первого блинчика, смажьте ее растительным маслом. Затем влейте небольшую часть теста и распределите по всей поверхности, путем вращения сковороду. Выпекайте их на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

4. Каждый готовый блинчик смазывайте кусочком сливочного масла и укладывайте на тарелочку. Вы можете их подать в естественном виде, либо для красоты завернуть, например треугольником.

Тонкие блины с дырочками – рецепт на 1 литр кефира

В преддверии Масленицы приготовление разнообразных блинов становится очень актуально. Конечно, их стряпают и весь год, но под праздник особенно яро.

Поэтому сегодня я хочу обратить ваше внимание на один рецепт ажурных солнышек, которым с вами сейчас поделюсь.

Вариант достаточно простой, поэтому не займет много времени в приготовлении. Красавчики получаются ажурными и тоненькими. Начнем готовить!

Ингредиенты:

  • Кефир 1% – 1 литр;
  • Яички – 4 штуки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Мука (просеянная) – 500 граммов;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Вода (крутой кипяток) – 100 мл.;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Эти ажурные блинчики готовятся исключительно на жидком кисломолочном продукте, лучше 1%.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в чашу для миксера наши яички, к ним добавляем сахар и соль и тщательно перемешиваем. Я делаю это миксером, но можно мешать и венчиком.

2. Кладем муку в ситечко, добавляем в нее соду и просеиваем в отдельную глубокую миску. Сразу подскажу, что потом в эту миску мы будем выливать наше жидкое тесто.

3. К яичкам добавляем кефирчик.

Он должен быть комнатной температуры.

И разбавляем его немного водой (крутым кипятком).

4. Затем кладем 4 столовые ложки растительного масла, и все перемешиваем.

5. Далее мы в муку выливаем наше жидкое тесто.

Совет: тесто лучше вливать в муку, а не муку класть в тесто. Тогда не будет много комочков.

6. Мешаем наше тесто миксером. Вливаем постепенно, а не все сразу. Немного добавили – помешали, и так далее по кругу.

Тесто получается ажурное и очень красивое. Вот посмотрите сами…

7. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем ее на огне и половником выливаем тесто, распределяя его по всей поверхности.

8. Выпекаем блинчик до румяной корочки на одной стороне.

9. Затем лопаточкой аккуратненько переворачиваем на другую сторону и ждем, пока данный бок также станет румяным.

Из данного количества продуктов получается около 30 великолепных красавчиков.

После того, как все красавцы будут готовы, можно их смазать сливочным маслом.

Когда они еще горячие, то имеют хрустящую корочку по краю. Когда же остынут, то станут равномерно нежными. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт ажурных блинов на кефире с коньяком

Предлагаю вам еще попробовать и этот необычный вариант. Добавлять можно не только коньяк, но и другой крепкий напиток с содержанием спирта. Ваши блины получаться очень нежными, дырчатыми и необычными на вкус.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2-3 столовой ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Кипяток — 125 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Коньяк — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Сначала налейте в ковшик воду и поставьте на огонь закипать. Затем влейте кефир в блюдо, добавьте туда яйцо, сахар и соль. Немного размешайте и добавьте коньяк.

2. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и 1 чайную ложку соды. Перемешайте до растворения комочков, чтобы масса стала однородной. Далее, не переставая перемешивать тесто, вливайте струйкой закипевшую воду. В конце добавьте растительное масло и в последний раз хорошенько размешайте. Оставьте смесь на 10 минут.

3. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте разогреваться. Затем убавьте огонь до среднего или маленького, влейте и распределите по окружности порцию теста. Жарьте с каждой стороны примерно по 1 минуте, чтобы они стали румяными. Когда все тесто закончится и у вас образуется стопочка ажурных блинов, зовите своих родных лакомится ими.

Как испечь очень вкусные тонкие ажурные дырчатые блины на кефире

Приготовить блины на кефире с дырочками можно по простому рецепту.

Самое важное при замешивании – сделать заготовку в меру жидкой, чтобы она хорошо распределялась по сковороде. Часто в массу добавляется сода, чтобы изделия получились дырчатыми.

Перед выпеканием ажурных блинов на кефире тесту нужно дать настояться примерно 10 минут. Сковороду предварительно греют на огне чуть сильнее среднего, донышко посуды нужно промазать куском сала перед выпеканием первого блина. Тесто распределяется по поверхности при помощи половника.

Можно замешать тесто для тонких ажурных угощений, тающих во рту.

Какие продукты необходимы:

  • 250 мл основы;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл чистой воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • 40 г сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 5 столовых ложек пшеничной муки.

3 порции, 40 минут.

Как приготовить пошагово:

  • Вбить белки, желтки в глубокую емкость, добавить сахар, соль, тщательно перемешать;
  • Залить жидкость и снова перемешать массу;
  • Засыпать пшеничную смесь высшего сорта, жир, перемешать венчиком до получения однородной массы;
  • Оставить заготовку настаиваться на ¼ часа;
  • Добавить кипяток и соду.

Все продукты перед началом приготовления желательно разогреть до комнатной температуры, только потом приступать к готовке. Выпекать блюдо рекомендуется на среднем огне.

Видео-рецепт тонких блинов на кефире без яиц

По этому варианту блины получаются всегда как надо, тонкие и с дырочками. Рецепт идеально подходит для тех, у кого аллергия на яйца, или просто забыли их купить, или придерживаетесь вегетарианской кухни. Приготовление не представляет никаких сложностей. Просто замешивайте тесто в нужном порядке и с правильными пропорциями.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Теперь, посмотрев этот видео-рецепт, тонкие и ажурные «солнышки» сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Ведь, как вы смогли убедиться, здесь все очень легко.

Ну вот, дорогие мои друзья, вы узнали еще несколько, возможно новых для себя рецептов, которые захотите опробовать в самое ближайшее будущее. Для того, чтобы понять, а в чем, собственно, между этими вариантами разница, нужно просто попробовать каждый. И тогда вы сможете определиться, какой способ вам больше всего подходит. А я буду только рада, что смогла вам в этом помочь.

Ажурные тонкие блинчики с дырочками на кефире и молоке с добавлением кипятка (видео)

В принципе приготовить блинчики может кто угодно – и подросток, и холостяк, и неопытная домохозяйка. Совсем другой вопрос – а вкусными ли они получатся? Ведь не хочется после всех затраченных усилий просто перевести продукты впустую. И ладно, если только первый блин выйдет комом. А представьте если такая участь постигнет все заготовки!


Поэтому перед тем, как приступить к выпечке, стоит освежить в памяти все нюансы. В этом прекрасно может помочь видео-рецепт, в котором Людмила на канале “Вкусно! и Просто?” рассказывает о тонкостях приготовления тонких ажурных блинчиков.

Благодаря кипятку получаются ажурные блинчики с множеством дырочек.

Именно заварное тесто позволяет получить такой же результат, как и у наших бабушек. А вот кефир запросто можно заменить ряженкой или простоквашей. Количество сахара тоже регулируется в зависимости от ваших вкусов.

К содержанию.

Тонкие блины на кефире с дырочками

Хочу предложить вам замечательный рецепт тонких блинов на кефире с дырочками. Готовила по нему впервые и мне очень понравился их вкус. Выходят они нежными, тоненькими, в мелкую дырочку. У меня ингредиенты указаны на 10 блинчиков, диаметром 16 см, это считается половина порции, поэтому если для вас этого мало, удваивайте продукты. Именно поэтому у меня указано 1 яйцо и желток, а если делать целую порцию, то берите просто 3 яйца.

Тонкие блинчики на кефире с дырочками получаются такими из-за жидкого теста, и реакции соды с кефиром. Переворачиваются все блинчики хорошо, кроме первого, так что советую перед первым смазать сковороду минимальным количеством масла, а для последующих этого делать не нужно.

Этот рецепт блинов на кефире мне нравиться из-за того, что они выходят очень тоненькими и подойдут к любой начинке, но мне больше нравиться со сладкой. В них можно завернуть начинку из творога, грибов, печени, мяса и другую, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Далее подробно расскажу вам, как сделать блины на кефире, чтобы они получились действительно вкусными. Также советую посмотреть еще один рецепт вкусных блинов на кефире, но они заварные, так как в них добавляется еще кипяток.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Мука – 4 ст.л
  • Сода – 0,3 ч.л
  • Растительное масло – 1 ст.л

Как приготовить блины на кефире с дырочками


Далее миксером все взбиваю на высокой скорости до легкой пены, примерно 2 минуты. После чего добавляю соль, половину кефира и всю просеянную муку. Добавляю ее 4 ст.л с небольшой горкой.


Опять взбиваю миксером, чтобы не было комочков. По времени это займет 30 секунд. Затем добавляю оставшийся кефир и соду. Перемешиваю уже лопаткой или венчиком до однородности. соду гасить не нужно, это сделает кефир.


Последним вливаю растительное масло и еще раз смешиваю.


По консистенции оно достаточно жидкое, почти такое же, как на молоке. Именно с такого теста получаться действительно тоненькие блинчики на кефире.


Теперь о том, как испечь блины на кефире. Сковороду ставлю на огонь и немножко смазываю ее растительным маслом, но только перед первым блинчиком. Когда она нагрелась вливаю в нее пол половника теста и поворачиваю сковороду в разные стороны, чтобы оно распределилось равномерно.


Как только одна сторона подрумянилась и края стали золотистыми, переворачиваю его на другую сторону и пеку еще примерно 30 секунд. Огонь у меня стоит на 12 из 14 возможных, это на электрической плите. Вот как делать блины на кефире и далее просто складываю их стопкой на тарелочку, хотя у меня часто не получается их складывать, так как дома есть желающие их скушать сразу, как снимаю их со сковороды. Именно поэтому также не успеваю в них завернуть начинку.


Вот такой правильный рецепт тонких блинов на кефире с дырочками. Они действительно вкусные и тоненькие, что не может не понравиться. Советую и вам воспользоваться рецептом и приготовить их для своей семьи. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить кефирные блинчики без соды

Я очень люблю блины. Но готовить их у меня получается редко. Может быть, мне не хватает мастерства, но пеку я их долго и переворачиваю не в тот момент, так что они рвутся.

Поэтому чаще я пеку оладьи. Их легче переворачивать. Но тут решил еще раз попытаться приготовить солнышки.

Нашел этот рецепт. Тесто немного похоже на то, из которого я пеку оладьи.

Только без соды, но с маслом. Это было для меня открытием.

Я сначала думал, что масло предполагается для того, чтобы на нем жарить наших красавцев. А оказалось, что его добавляют в само тесто! Оно становится более гладким от этого.

И еще, мне ни разу не приходило в голову смешивать ингредиенты миксером. Я всегда пользовалась ложкой или венчиком. Миксером смешивать тесто гораздо быстрее, конечно. Да и мучные комочки разбиваются легче.

Мне данный вариант понравился, простые ингредиенты, быстрый способ приготовления. Блины получаются тонкими и не резиновыми.

Очень вкусные, моя семья осталась довольна. Тесто не сладкое. Так что можно их есть и с мясом, и со сметаной, а можно с вареньем или сгущённым молоком.

Многие хозяйки любят солнышки за то, что ингредиенты в них простые и доступные. Есть почти на каждой кухне. Делать их быстро.

Обычно дети любят солнечные кружочки. И малышей не придётся уговаривать покушать. К примеру, для мясоедов можно завернуть ветчину.

Эта простая, но вместе с тем такая разнообразная еда, которая не оставит равнодушным никого. Огромной удачи и до новых встреч!

Автор публикации

не в сети 24 минуты

Очень вкусные блины на кефире – лучшие рецепты тонких блинчиков с дырочками и секреты приготовления

Блины на кефире – это исконно русская традиционная еда – вкусные и сытные. Ни один праздник не обходится без них. Такое блюдо отлично подойдет в виде закуски, а разнообразные начинки сделают их еще вкуснее и питательнее.

В настоящее время существуют огромное количество рецептов блинов. В данной статье будут представлены наиболее интересные и вкусные с подробным описанием приготовления.

Блины на кефире классический пошаговый рецепт

  • Пшен.мука – 1ст.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 2.
  • Сахар, соль.
  • Сода – щепотка.
  • Растительное масло – 3ст.л.

Первым шагом в приготовлении любого мучного изделия это конечно взбивание яиц с добавлением сахара и соли. Удобнее взбивать миксером или блендером. Если нет ни того, ни того, то подойдет и обычный венчик или вилка. Взбитие миксером придает особую пышность тесту и отлично справляется с комочками.

Вторым этапом будет смешивание соды и кефира для получения реакции. Это придаст блинам ажурность и пышность. Далее кефир с содой вливаем в яичную смесь и перемешиваем.

Следующим шагом приготовления будет введение муки. Делать это нужно порциями. Такой способ поможет создать минимальное количество комочков.

В полученное тесто наливаем растительное масло, предотвращающее пригорание и прилипание.

Выпекать следует на хорошо разогретой сковородке. Налейте небольшое количество теста и распределите небольшим слоем по поверхности.

Затем аккуратно переверните лопаткой и прожарьте другую сторону. Сковороду стоит брать имеющую антипригарное покрытие. Блины на ней не пристанут, и их удобно будет переворачивать.

Блины на кефире тонкие с дырочками

Чуть ли не самый сложный рецепт приготовления. Особенность данного рецепта – это суметь перевернуть не порвав. Предотвратить прорывы поможет правильный рецепт.

  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Кефир (жирность 1%) – 250мл.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Яйца – 2
  • Сахар – 3ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – щепотка.
  • Растительное масло – 3ст.л.

Взбиваем миксером яйца с щепоткой соли и 3 ложками сахара для получения пышной массы.

В получившуюся смесь вводим кефир. Очень важно взять именно 1% кефир, т.к. он менее жирный. Перемешиваем.

Настала очередь добавления главного ингредиента, который и делает блинчики тонкими с дырочками – кипяток. Важно правильно добавлять кипяток. Если влить сразу, то тесто свернется непропорционально. Поэтому вливать нужно тонкой струей, постоянно помешивая. Тесто должно вспениться.

На следующем этапе наступает очередь муки. Добавлять можно всю сразу, т.к. в горячей воде мука растворяется без образования комочков.

Высыпаем соду и подсолнечное масло. Чем меньше положить соды, тем меньше будут дырочки.

Тесто, в итоге, должно получиться очень жидким. Разогреваем сковородку, смазываем парой капель масла поверхность. Тесто стоит брать не более 2/3 обычного половника. Обжариваем по 2 минуты каждую сторону.

Заварные блинчики на кефире

  • Мука – 400г.
  • Яйца – 4
  • Кефир – 250 мл.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Сахар – 70г.
  • Сода, соль
  • Раст.масло – 2 ст.л.

Первым шагом приготовления – взбитые яйца с небольшим количеством соли в пышную массу в течение 3 минут.

Самый важный этап – это введение кипятка в яичную жидкость. Процесс требует аккуратности, вливать тонкой струей, постоянно помешивая.

В полученную жидкость добавляем кефир, перемешиваем.

Следующим шагом будет введение сыпучих ингредиентов: муки, соли и сахара. Перемешиваем тщательно до полного растворения всех комочков.

Выпекать на разогретой сковороде со всех сторон. Если Вас беспокоит вопрос: не свернуться ли яйца от кипятка, то смело могу заверить, что этого не произойдет. Вливание кипятка проводиться очень медленно, тогда яйца не успеют свернуться.

Толстые и пышные блины на кефире

  • Мука пшен. – 300г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Яйца – 2
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Раст.масло – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Слив.масло – 50 г.

Приступаем к готовке и жарке блинов на кефире:

Сначала добавляем сахар с солю в разбитые яйца, тщательно перемешиваем миксером или блендером.

Туда же вводим кефир и подогретую вод. Достигаем однородного состояния жидкости.

Небольшими порциями насыпаем муку, периодически помешивая, чтобы не осталось комочков. Налейте растительное масло.

Последний шаг приготовления – гашение соды уксусом. Все еще раз тщательно перемешиваем.

Смазанную маслом сковороду ставим на огонь. Обжарьте блинчики до золотистого румянца с обеих сторон.

Снимать и переворачивать удобнее всего лопаткой. Снимите блин на блюдо и положите сверху кусочек сливочного масла. Проделать это нужно с каждый раз.

Блины получаются пышными и вкусными, отличное кушанье на светлый праздник Масленица.

Рецепт тоненьких блинов с дырочками без муки

Бывает, что так хочется приготовить блинчики, а муки под рукой нет. В таких случаях может выручить манная крупа. Блюдо получается таким же вкусным, ароматным, блины остаются такими же тоненькими и с дырочками. Так как манка является крупой грубого помола, то консистенция у такого теста меняется на более плотное, а процесс приготовления немного увеличивается.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 120 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Вода – 125 мл.
  • Растительное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Берем две глубокие сухие емкости для смешивания ингредиентов. В одной смешиваем все жидкие: вода, масло, яйца, кефир. А в другой все сухие: манная крупа, сахар, сода. В каждой миске доводим ингредиенты до однородного состояния.

Совет: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Также очень важно соблюдать необходимые пропорции ингредиентов.

  1. Пересыпаем содержимое миски с сухими ингредиентами в посуду, где смешан кефир с маслом, яйцами и водой. Хорошо перемешиваем две массы до однородности.
  2. Даем тесту отдохнуть 30 минут. За это время манная крупа пропитается водой и набухнет. Постепенно манка будет уходить в осадок, так как будет происходить процесс расслоения продуктов. По истечении времени наверху должна остаться масляная прослойка.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла для первого раза, а затем еще раз хорошо размешиваем тесто. Выкладываем будущие блинчики с помощью половника, ждем пару минут, пока не образуется румяная корочка, а затем переворачиваем на другую сторону.

Сытные блинчики без муки готовы! Подавать блюдо в горячем виде с вареньем, сметаной, медом или соусами. Кушайте с удовольствием!

Блины на кефире и молоке – рецепт №1 на масленицу

На кефире, да ещё и с молоком – это отличное сочетание и идеальный рецепт. Блинчики тонкие и текстурные. Идеально подойдут для заворачивания, и подачи со сметаной или вареньем.

  • Пш.мука – 1 ст.
  • Кефир – 250мл.
  • Молоко – 250мл.
  • Яйца – 2
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Раст.масло – 2 ст.л.
  • Сода – щепотка.

В чашу для приготовления вбиваем яйца и насыпаем соль с сахаром.

Наливаем молоко и смешиваем до однородного состояния. Ванилин придаст особый аромат.

Муку желательно просеять. Высыпаем муку в полученную жидкость и гасим соду уксусом.

Тесто получается густым, не переживайте. Разбавляем густое тесто нужным количеством кефира. Этот процесс необходим для предотвращения образования комочков.

На последнем этапе наливаем растительное масло.

Разогреваем сковороду и небольшими порциями наливаем тесто. Поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Избежать толстых блинов поможет правильное количество наливаемого теста.

Подавать можно со сметаной, сгущенкой или джемом.

Вкусные блинчики на кефире в дырочку с кипятком

  • Пш.мука – 2 ст.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 4
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Сода – половина ч.л.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Раст.масло – 3 ст.л.

Смешиваем следующие компоненты: яйца с сахаром и солью до однородного состояния. Взбивать не стоит, достаточно хорошо перемешать.

Начинаем замешивать тесто. Дели муку с кефиром приблизительно на 3-4 части и в три захода вымешиваем тесто. При такой технологии тесто получается без комочков. Такой процесс обогащает кислородом и придает особый вкус.

Настала очередь кипятка. Его необходимо смешать с содой и вводить медленно, струйкой в наше тесто.

Наливаем растительное масло. Еще раз тщательно все вымешиваем и ставим отдыхать около 30 минут.

Сковорода разогревается до состояния стреляющего масла. Для усиления вкуса наши бабушки смазывали сковороду салом, и блины приобретали особый вкус.

Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт на 0,5 литра кефира

Переходим к классическому рецепту ажурных блинов, которые готовятся на 0,5 литра кефира с кипятком. Чётко следуя пошаговым фото, вы добьётесь такого же аппетитного результата с дырочками как на картинке.

С солью и сахаром взобьём два яйца, соединим с кефиром. Добавим масло.

Продолжаем интенсивно перемешивать тесто и одновременно тоненькой струёй вольём крутой кипяток.

В полученную массу высыпаем муку с содой, и доводим до однородной консистенции.

Разогреваем сковородку. Приготовьтесь смазывать жарочную поверхность перед каждым блином. Такой подход не позволит тесту прилипать. Жарим по две минуты с обоих сторон на средне — слабом огне до золотистого румянца.

Ажурные и кружевные блины на кефире – прям-таки на масленицу

  • Кефир 1% — 500мл.
  • Яйца – 2
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Перед началом приготовления кефир нужно подогреть, для лучшего растворения муки. Главное не передержать, а то кефир свернется.

В теплый кефир добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем до полного растворения гранул.

Венчиком взбиваем яйца и выливаем в теплый кефир.

Муку обязательно просеиваем и частями вводим в жидкость, наблюдая при этом за консистенцией.

Если Вам показалось что тесто густое, не спешите разбавлять жидкостью. После добавления соды гашенной уксусом тесто станет воздушным, пышным и более жидким.

Наливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Ставим на отдыхать примерно на 15 минут.

Обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке. Тесто на сковородне покрывается пузырьками, которые лопаясь, образуют дырочки разных размеров, что придает вид кружевного рисунка.

Видео: Блинчики с творогом как в детстве

Секреты приготовления вкусных тонких блинчиков с дырочками

В традиционном рецепте нужно соблюдать пропорцию: на 1 ст. муки нужно брать 2 ст. кефира.

Обязательно нужно просеивать муку. Этот процесс насыщает частицы муки кислородом. Благодаря этому тесто становится легче.

Пропорция существует и при смешивании яиц и муки: на 1 ст. муки должно приходиться 1 яйцо. Если вы хотите блины с начинкой, то стоит добавить еще яиц, т.к. Это придаст плотности тесту, и блины не будут рваться при закручивании.

Ни в коем случае нельзя вываливать в одну посуду сразу все ингредиенты. Это приведет к образованию большого количества комочков. Необходимо отдельно смешать сыпучие и отдельно жидкие составляющие.

Добавление сахара в блины придаст особый вкус, даже если Вы планируете мясную начинку.

Для блинчиков с начинкой достаточно их обжарить с одной стороны. При заворачивании не обжаренная сторона должна быть сверху. После обжарьте завернутыми.

Ажурность и дырявость придаст добавление кипятка в тесто.

Протирайте сковородку перед жаркой нового блина. Это удалит остатки от прошлого и смажет сковородку, что улучшит отставание от сковородки.

Чтобы определить степень прожарки – достаточно посмотреть на его край. Если он приобрел золотистый оттенок, то блинчик готов.

Самое главное правило – это сковорода должна быть хорошо разогрета. В противном случае будет прилипать к сковороде.

Чтобы блины не остывали можно накрывать чистым полотенцем, это позволит оставаться горячими до начала трапезы.

Складывать нужно на тарелку подходящего диаметра. В том случае если у Вас блины с маслом, то оно способно стекать мимо тарелки.

Существует много способов подачи блинов: их можно сложить треугольниками, половинками или скатать в трубочку.

Ну что, дорогие мои гурманы и сладкоежки, теперь вы знаете все лучшие рецепты блинчиков — пора бы готовиться и к Широкой масленице! Как же я обожаю эти проводы зимы! Веселое гулянье и обилие яств!

Если Вам эти советы понравились, не скупитесь поставьте класс и поделитесь с друзьями.

Тонкие блины на кефире, с дырочками!

Тонкие блины на кефире – такие простые и понятные, порой становятся непроходимым квестом для новичков. И главная проблема – как перевернуть их, не порвав. Думаете, для этого нужна какая-то особая техника? Ничего подобного! Нужен простой и выверенный рецепт. С секретом, разумеется. И вы прямо сейчас этот секрет узнаете. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. Основных ингредиентов идет в тесто одинаковое количество – ровно по граненому стакану. И даже если вы не найдете стакана нужного объема, не беда – воспользуйтесь кружкой, ведь в этом рецепте главное – пропорции жидкости и муки, а их даже при желании перепутать не получится.

  • Мука – 1 стакан объемом 250 мл,
  • Кефир жирностью 1% – 1 стакан,
  • Кипяток – 1 стакан,
  • 2 яйца,
  • 2-3 столовых ложки сахара (с двумя почти несладко),
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла

Простые и вкусные ажурные блинчики на кефире с кипятком

Блины – блюдо, которое быстро готовится, а съедается еще быстрее. Если вы не знаете, чем порадовать ваших близких — испеките их. Они точно будут рады.

Я очень часто пеку красавцев. Для меня очень удобно, что к одной и той же еде можно добавить разные начинки. В зависимости от этого меняется ее предназначение. Если завернуть в них мясо, будет ужин. Если подать к ним сметану или завернуть творог, то это завтрак. А с вареньем или сгущенным молоком – это полноценный десерт.

В плане приготовления солнышек я искушенный повар. Кроме обычных, из пшеничной муки, я пробовал готовить из разных видов. У меня были оладьи из рисовой муки, блины из гречневой и ржаной. Теперь решил приготовить их на кипятке. Очень меня заинтриговало это название.

Оказалось, что в самый обычный рецепт просто добавляют стакан кипятка, но большой разницы в результате, честно сказать, я не заметил.

Еще я никогда не добавлял растительное масло в тесто. И, вероятно, зря. Тесто с ним становится более гладким. Солнечные кружочки получаются тонкие, ажурные, и очень красивые. А главное простые в приготовлении, быстро готовятся. В общем, эксперимент считаю удавшимся.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500мл.;
  • Мука – 300гр.;
  • Яйцо – 2шт.;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Сода — 1\2 чайной ложки;
  • Соль – 1\2 чайной ложки;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Масло растительное – 4 столовых ложки.

Ход приготовления:

1. В миску разбить 2 яйца, добавить пол чайной ложки соли и две столовых ложки сахара.

Тем, кто любит послаще, можно увеличить количество сахара.

Все хорошенько перемешиваем венчиком.

2. Добавляем пол литра нашего кисломолочного продукта комнатной температуры. В стакан кипятка вводим пол чайной ложки соды, размешиваем и добавляем в миску с будущим тестом.

Для того, чтобы оно получилось более воздушным и образовывалось меньше комочков, муку предварительно просеивают. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту кефира.

3. Вливаем 4 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и добавляем муку. Желательно ее просеять, тогда тесто получится более воздушным и пышным.

4. Ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом.

Для первого раза обязательно смазывать сковороду.

А дальше можно смотреть по состоянию, если масла еще много, то не добавлять, если подгорает, то опять смазать.

5. Переворачиваем блин на другую сторону, как только край станет коричневым. Печем полминуты и выкладываем на тарелку.

По желанию можно каждый смазывать маслом, так они не слипнутся и не зачерствеют. Подаём со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Этот вариант простой, с ним правится любой, даже начинающий кулинар. Времени для приготовления требуется не много, а результат получается великолепным. Ваши близкие по достоинству его оценят.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]