Закуска на чипсах — 7 оригинальных рецептов начинки

Loading…

Loading…

Закуска на чипсах – современное и легкое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Зачастую его подают на фуршетах и кофе-брейках. Подобная закуска получается не только красивой, но и очень вкусной. Уникальность блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать разные продукты. Популярные рецепты закусок на чипсах с фото представлены ниже.

Закуска на чипсах «Гости на пороге»

Простая и вкусная закуска на любой случай. Особенно она пригодится тем, кто не знает, чем удивить гостей или тогда, когда любимые родственники приезжают издалека без предупреждения.

Что понадобится

  • Сыр – 100 грамм;
  • томаты – 2 шт;
  • майонез – на свой вкус;
  • чипсы – пачка;
  • зелень любая – 10 грамм.

В этом рецепте томаты надо очистить от кожицы. Сделать это будет проще, если сделать на шкурках надрезы, залить кипятком и вынуть через 10 секунд. В этом случае кожица снимается очень просто.

Как готовить

Сыр натереть на самой мелкой тёрке. Укроп мелко порубить.

Томаты почистить от кожицы и порезать кубиками.

Всё перемешать в одной миске и заправить майонезом.

Разложить чипсы на блюдо, на каждый выложить по маленькой ложке закуски и подавать к столу.

Вкусная начинка для закуски с творожным сыром и яйцами

Необязательно добавлять в закуску мясные или морские составляющие, можно приготовить начинку из минимального набора ингредиентов. Для оригинальности предлагаю добавить немного острой горчицы, она даст остроту. Если вам все же нравятся нежные закуски, то не кладите ее. Рецепт рассчитан на 15-20 чипсов.

Состав:

  • 100 г творожного сыра;
  • 15-20 маслин;
  • 3 яйца;
  • 3 ч.л. острой горчицы;
  • несколько веточек укропа.

Как приготовить:

Куриные яйца сварите вкрутую, очистите и разделите по отдельности белки от желтков. Белки измельчите ножом и смешайте с творожным сыром. Желтки натрите на терке, добавьте в сырно-яичный паштет.

Укроп мелко порубите, добавьте в массу, а затем все заправьте горчицей. Смесь должна получиться густой, если консистенция жидкая, то добавьте еще одно яйцо или побольше зелени. Выложите ароматную начинку на чипсы, украсьте маслинами и наслаждайтесь вкусом! Если остались чипсы, то приготовьте вкусный салат «Подсолнух».

Закуска на чипсах «Крабовые палочки»

Этот рецепт пригодится тем, кто хочет удивить своих гостей вкусным, простым и сытным блюдом.

Что понадобится

  1. Специи по вкусу любимые;
  2. яйцо куриное – 2 шт;
  3. крабовые палочки – упаковка;
  4. кукуруза из банки – 100 грамм;
  5. чипсы – упаковка.

Для каждого рецепта закуски на чипсах можно использовать и чипсы, приготовленные дома, а не использовать магазинный вариант.

Как готовить

Яйца отварить и натереть на тёрке.

Крабовые палочки нарезать как можно мельче.

Консервированную кукурузу открыть и слить воду.

В одной миске соединить кукурузу, палочки и яйца, сдобрить майонезом.

Выложить готовый салат на чипсы и украсить свежей зеленью.

Закуска на чипсах «Морской берег». Рецепт с фото

Это очень вкусная и красивая закуска на чипсах, которая станет настоящим украшением стола. Но особенно она придётся по вкусу тем, кто любит морепродукты и роллы из крабовых палочек.

Что понадобится

  • Крабовое мясо – 300 грамм;
  • креветки – 300 грамм;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • яйца – 3 шт;
  • соус магазинный терияки – 50 мл;
  • майонез – по вкусу;
  • чипсы;
  • чеснок – по вкусу.

Так как все морепродукты отвариваются очень быстро, то этому правилу подчиняются и креветки. Поэтому отваривать их надо буквально всего пару минут.

Как готовить

Яйца сварить до готовности и мелко порезать.

Сыр натереть на самой мелкой тёрке.

Крабовое мясо также порезать как можно мельче.

Креветки отварить до готовности.

Для этого рецепта креветки лучше брать самого маленького размера, так как использоваться они будут не в салате, а для украшения.

В отдельной миске перемешать все готовые ингредиенты, сдобрить соусом и майонезом. Всё хорошо перемешать и разложить по чипсам. Украсить отварными креветками.

С каперсами

Это еще один простой рецепт закуски на чипсах, который легко приготовить в домашних условиях.

В данном случае предлагается использовать свежие овощи в сочетании с каперсами и ароматной зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта закуски потребуется:

  • 500 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 ст. л. маринованных каперсов;
  • 2 нарезанных стебля сельдерея;
  • 0,25 ст. свежей петрушки, нарезанной;
  • 0,25 ст. свежего нарезанного укропа;
  • 0,25 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 0,25 ч. л. кошерной соли;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • свежие помидоры, тонко нарезанные, без жидкой части;
  • красный лук, порезанный тонкими полукольцами;
  • чипсы Принглс со вкусом крабов или креветок.

Пошаговый процесс приготовления

Овощную закуску на чипсах следует готовить так:

  1. Необходимо выложить измельченные крабовые палочки в глубокую емкость, добавить нарезанные каперсы, немного маринада от них, сельдерей, петрушку, укроп, соль, перец, лимонный сок и майонез.
  2. На чипсы следует поместить кусочки помидоров и лука, сверху положить немного соуса с каперсами и зеленью (не перемешивать, иначе чипсы быстро размокнут).

Закуски на чипсах «Сырный рай». Рецепт с фото

Чтобы как-то разнообразить праздничный стол или даже свой ужин, можно воспользоваться этим простым рецептом закуски на чипсах. Тем более, что сыр любят очень многие. А если правильно подобрать ингредиенты, то закуска получается невероятно вкусной для всех любителей!

Что понадобится

  • Чипсы – упаковка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 250 грамм твёрдого сорта;
  • зелень – любая свежая.

При желании чеснока можно добавить чуть больше или чуть меньше. Тем самым регулирую\я остринку получившейся начинки.

Как готовить

Зелень порубить как можно мельче.

Чеснок раздавить в прессе.

Сыр натереть на самой мелкой тёрке.

Всё смешать, добавить майонез. Выложить готовую сырную закуску на чипсы и подавать к столу.

С морепродуктами и огурцом

Закуска на чипсах Принглс с огурцом и морепродуктами имеет интересный вкус. Она смотрится очень аппетитно, и послужит отличным украшением любого стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой закуски потребуется:

  • 1 ст. л. мелко порезанного зеленого лука;

  • 1 маленькая банка (240 г) консервированных ананасов без жидкости, мелко порезанных;
  • 1 маленькая банка (120 г) консервированного коктейля из морепродуктов без жидкости, порезанных мелко;
  • 0,25 ст. обезжиренного майонеза;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1,5 ч. л. измельченного свежего укропа;
  • 1 средний огурец (длиной 24 см), нарезанный мелко;
  • чипсы Принглс с натуральным или крабовым вкусом;
  • свежие веточки укропа (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Закуску из морепродуктов с огурцом и ананасом готовят так:

  1. В глубокой посуде требуется объединить ананасы, морепродукты, огурцы, майонез, лук, горчицу и укроп.
  2. Затем нужно выложить приблизительно по 1 ст. л. на ломтики чипсов, по желанию украсить веточками укропа, сразу же подавать.

Закуска на чипсах «Оригинальная»

Чтобы сделать вкусную и оригинальную закуску, к обычным и привычным ингредиентам стоит добавить всего лишь один новый компонент. И получится очень нежный и в то же время сытный вариант закуски для домашнего приготовления.

Что понадобится

  • Чипсы – одна упаковка;
  • сыр – 100 грамм;
  • укроп – по вкусу;
  • арахис – 100 грамм;
  • чесночок – 3 очищенных зубчика.

Арахис лучше всего брать без каких-либо добавок, а прежде, чем соединять его с другими ингредиентами, лучше всего эти орешки измельчить.

Как готовить

Сыр натереть на самой мелкой тёрке.

Укроп порубить очень мелко.

Чеснок пропустить под пресс.

Всё смешать, добавить майонез и выложить на чипсы порционно. Красиво выложить на большое блюдо и подавать к столу.

Классический рецепт праздничного блюда


Для приготовления такого рецепта можно использовать как магазинные, так и домашние чипсы. Второй вариант, конечно, будет намного вкуснее и полезнее. Приготовить чипсы самому несложно. Чтобы сделать заготовки потребуется всего лишь потратить несколько минут свободного времени. Домашние чипсы можно без опасения давать даже деткам.
Чтобы приготовить домашние чипсы, надо взять:

  • две большие картофелины;
  • корень пастернака (крупный);
  • молотый душистый перец (можно белый);
  • 6 полных столовых ложек подсолнечного масла;
  • соль морскую.

Последовательность приготовления:

  1. Сначала требуется подготовить картофель. Его следует хорошо помыть и очистить от кожуры. Затем порезать на кружочки одинаковой толщины. Размер каждого должен быть в пределах 0, 3 мм.

  2. На данном этапе надо порезать пастернак. Корень нарубить на очень тонкие кусочки.
  3. Затем измельчить овощи и залить их подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать. После этого картофель посолить и поперчить. Также можно добавить сухие приправы. На металлический противень выложить одним слоем овощи. Емкость поместить в заранее разогретую духовку. Выпекать картофель на протяжении 15 минут
  4. По окончании времени противень следует вынуть из духовки, а картофель повторно приправить.

Остывшие чипсы можно подавать с разными начинками, но самой популярной является сырная.

Чтобы блюдо получилось ароматным, следует использовать сыр высокого качества.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 300 — 400 г свежих помидоров;
  • зелень (укроп, базилик, петрушка);
  • два небольших зубчика чеснока (по возможности молодого);
  • майонез средней жирности.

Томаты измельчить. Если овощи сильно сочные, то жидкость потребуется вылить.

Зелень нарубить, количество укропа и петрушки следует добавлять на свой вкус.

Сыр натереть на крупной терке. Покупать следует те сорта, которые имеют большой процент жирности.

Не рекомендуется использовать сырный продукт в приготовлении данного блюда. Закуска может получиться неароматной и менее полезной.

После того как все ингредиенты будут измельчены, надо перемешать помидоры зелень и сыр, а затем добавить чеснок. Зубчики лучше всего пропустить через пресс.

Смесь соединить с майонезом и хорошо вымешать. Полученный салат выложить на чипсы. Делать это следует перед самой подачей на стол.

Закуски на чипсах «Нежная» с маслинами

Эта закуска на чипсах особенно понравится тем, кто любит маслины или оливки. А простой рецепт и нежный вкус никого не оставят равнодушным всех любителей остренького.

Что понадобится

  • Яйца – 3 шт;
  • маслины – 10 шт;
  • сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чипсы – упаковка.

При желании чипсы для этого рецепта можно взять со вкусом сыра, и тогда это поможет подчеркнуть особый вкус и аромат этого блюда ещё больше.

Как готовить

Яйца отварить, мелко порезать.

Сыр натереть на самой мелкой тёрке.

Смешать все ингредиенты, добавить мелко порезанный или подавленный чесночок. Маслины порезать кружочками.

На каждую чипсину выложить порционного готовую смесь и украсить парой кружочков маслин.

С семгой

Вкуснейшая закуска с кусочками малосольной семги выгодно смотрится на пестром новогоднем столе. Начинка получается сбалансированной и нежной, поэтому хорошо сочетается с тонкими ломтиками чипсов.

Для рецепта потребуется:

  • пара крупных куриных яиц;
  • 150 г малосольного филе семги;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ч. л. соуса Провансаль;
  • 5–6 веточек зелени петрушки;
  • 10 ровных чипсов;
  • чуть соли.

Приготовление по этапам:

  1. Круто отваренные яйца очистить и порубить кубиками (можно натереть).
  2. Малосольную рыбку поделить кусочками, по ходу нарезания вытаскивать косточки.
  3. Огурец измельчить и смешать с остальными компонентами.
  4. Добавить мелко нарубленную петрушку, заправить начинку майонезным соусом и подсолить.

Перед подачей наполнить картофельные лодочки начинкой, подавать на широком блюде с рубленой луковой зеленью.

Закуска на чипсах с красной икрой «Ловись, рыбка»

Если хотите на самом деле чего-то оригинального, то попробуйте приготовить эту нежную и очень вкусную, а самое главное – красивую закуску.

Что понадобится

  • Чипсы – пачка;
  • икра красная – баночка;
  • сыр – 100 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • чесночок – 3 зубчика.

Перед тем, как делать эту закуску, рекомендуется масло растопить при комнатной температуре.

Как готовить

Чеснок раздавить.

Сыр натереть на тёрке.

Смешать все ингредиенты с маслом. Выложить на чипсы порционно.

Украсить небольшим количеством красной икры и подавать к столу.

Тартар на чипсах. Как готовить

Конечно, по традиции тартар выглядит немного иначе, однако и то, что получится по этому рецепту будет очень вкусно.

Что понадобится

  • Авокадо – 1 шт.
  • Красная рыба – 300 грамм.
  • Сыр, желательно пармезан, — 100 грамм.
  • Лук – 1 головка.
  • Каперсы.
  • Чипсы.

Так как в составе этого мини-салатика будет авокадо, то польза от него будет несомненной. При желании блюдо можно подавать и как полноценный салат в салатницах порционно, без использования чипсов.

Как готовить

Авокадо порезать на мелкие кусочки, предварительно отделив мякоть от косточки.

Красную рыбу запечь в духовке и порезать на кусочки.

Сыр мелко натереть.

Лук нашинковать.

Каперсы мелко порезать.

Всё смешать в одной тарелке, посолить, сбрызнуть соком лайма и маслом оливковым. Выложить порционно на чипсы.

С креветками и помидором

Этот рецепт предлагает приготовить острую закуску с креветками. Ее подача на чипсах отличается некоторой оригинальностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления закуски по этому рецепту потребуется:

  • 500 г приготовленных мелких креветок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. мелко порезанного красного лука;
  • 1 халапеньо, мелко нарезанный;
  • 3 мелких помидора, порезанные небольшими кубиками (без жидкой части);
  • 0,25 ст. нарезанных листьев кинзы;
  • 2 лайма (мелко натертая цедра и сок);
  • морская соль и крупномолотый черный перец;
  • чипсы со вкусом краба (Pringles).
  • 1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками.

Пошаговый процесс приготовления

Острую закуску из креветок готовят так:

  1. Необходимо выложить креветки в миску, нарезать небольшими кусочками, если они крупные.

  2. Туда же следует добавить масло, майонез, лук, халапеньо, кориандр, цедру лайма и сок.
  3. Помидоры требуется порезать на четвертинки, удалить плодоножки и кожицу, слить выделившиеся соки, нарезать отделенную мякоть и положить ее к другим компонентам.
  4. Резиновой лопаткой или ложкой нужно аккуратно перемешать все составляющие до однородного состояния, приправить морской солью и крупномолотым перцем.
  5. Чипсы необходимо разложить одним слоем по сервировочной тарелке.
  6. В каждый ломтик следует положить несколько тонких ломтиков авокадо, сверху поместить по 1 ст. л. креветочной смеси и посыпать кинзой, подавать немедленно.

Чтобы добиться еще большей остроты, можно добавить в заправку немного острого перечного соуса (табаско, чили, шрирача и так далее).

Закуска на чипсах с курицей «Рябушка»

Эта закуска особенно удаётся тогда, когда после приготовления основного блюда остаётся отварная куриная грудка. Надо всего лишь добавить к ней несколько ингредиентов и получится отличная закуска на чипсах.

Что понадобится

  • Куриная грудка – 150 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 1 шт;
  • зелень – любая;
  • майонез – по вкусу;
  • чипсы.

Куриную грудку перед началом приготовления надо порезать как можно мельче, тогда закуска получится намного вкуснее.

Как готовить

Мясо порезать на мелкие кусочки.

Томаты очистить от кожицы и порезать.

Укроп порубить.

Чеснок раздавить.

Сыр натереть как можно мельче.

Всё смешать, добавить майонез и разложить по чипсам порционно.

Закуски ни чипсах с плавленым сыром «Любовь с детства»

Последняя, десятая по счёту, закуска на чипсах будет с известным всем плавленым сырком. Она простая, интересная на вкус и в то же время очень вкусная.

Что понадобится

  1. Плавленый сырок – 2 шт.
  2. Чеснок – пара зубчиков.
  3. Зелень – любая.
  4. Арахис – 100 грамм.
  5. Чипсы – 1 пачка.

Орешки лучше всего хорошо перемолоть, так как не все любят кушать их целиком.

Как готовить

Зелень измельчить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Чеснок либо натереть, либо измельчить под прессом.

Всё смешать, добавить майонеза и разложить порционно на чипсы.

Все закуски, которые представлены в этом обзоре, очень просты в приготовлении. А самое главное для них не требуется покупать специально каких-то слишком дорогих продуктов. А как итог – довольные гости и сытая семья.


С помидорами, сыром и зеленым салатом

Это идеальная закуска для праздничных обедов или вечеринки с большим количеством гостей. Она готовится быстро и получается очень вкусной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта необходимо:

  • чипсы Принглс;
  • 100 г сыра любого твердого сорта;
  • 2 помидора;
  • зеленый салат (любой, по вкусу);
  • 2 зубца чеснока;
  • майонез;
  • маслины и оливки для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление закуски:

  1. Помидоры следует мелко нарезать, сыр — натереть на средней терке.

  2. В глубокой посуде необходимо объединить помидоры и сыр, добавить измельченный чеснок и майонез и перемешать.
  3. На ломтики чипсов требуется положить кусочки листового салата, на них поместить по 1 ст. л. смеси и сыра и помидоров, украсить маслинами и оливками и сразу же подавать.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]