Закуска из селедки

На главную Закуски

Закуска из селедки это доступное и всегда интересное решение на вашем столе. Приготовить закуску из селедки может даже начинающая хозяйка.

Сельдь традиционно присутствует на нашем столе, но варианты её приготовления постоянно пополняются.

Для приготовление мы можем использовать как солёную так и свежезамороженную сельдь, пресервы из сельди. Для каждой закуски можно подобрать вид селёдки на свой вкус и по своим возможностям.

Любители рыбы и селёдки обязательно оценят новые вариации приготовления этого знакомого продукта. Полезные свойства сельди всегда привлекают внимание тех, кто хочет сделать свой стол не только вкусным, но и полезным.

Как приготовить закуска из селедки — 15 разновидностей

  1. Селёдочный паштет на гренке
  2. Селёдка в рулетике
  3. Блинчики из свеклы с селёдочной начинкой
  4. Закуска сельдь в тарталетке
  5. Селёдка в горчичном соусе
  6. Намазка из сельди “Ложная икра”
  7. Холодная селёдочная закуска
  8. Канапе с селёдкой
  9. Закусочные «пирожные» с сельдью
  10. Сельдь по – корейски
  11. Селёдочные бутерброды на овощной подушке
  12. Селёдочная закуска с авокадо
  13. Закусочные “Кораблики” из селёдки
  14. Весенние шарики из селёдки
  15. Рулетик из сельди в лаваше

Селёдочный паштет на гренке

Такая закуска напоминает еврейский форшмак, очень вкусная и не сложная в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Сельдь солёная – 1 штука,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Картофель – 100 г,
  • Лук – 1 штука небольшого размера,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец молотый – по вкусу,
  • Хлеб черный.

Приготовление:

Сельдь очищаем, отделяется филе от хребта, убираем оставшиеся косточки, режем сельдь на ломтики. После нарезки измельчаем сельдь, чем мельче, тем лучше.

Яйца и картофель отвариваем, очищаем и мелко рубим, добавляем к нарубленной селёдке.

Сливочное масло предварительно положить в тёплое место, чтобы оно стало мягким, добавляем к остальным ингредиентам.

Готовую массу поставьте на час в холодильник, в это время нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте их на сковороде.

Затем достаньте застывшую массу из холодильника и намажьте гренки.

При желание украсьте получившийся паштет на гренке рубленным зелёным луком или зеленью.

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

Вот уж, действительно, продукты в этом салате кажутся совершенно несочетаемые, однако готовое кушанье получается необычным и очень вкусным. Попробуйте тоже приготовить.

Ингредиенты

  • Филе одной соленой сельди
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л (неполная)
  • Щепотка соли и немного молотого перца
  • Бекон – 1 упаковка (100 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт. небольшого размера
  • Майонез или заправка – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление

Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и посыпаем молотым перцем. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем к яичной смеси неполную ложку крахмала и опять перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 2. Разогреваем сковороду и кисточкой размазываем немного растительного масла. Выпекаем на сковороде яичные блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики раскладываем по отдельности, чтобы они быстрее остыли.

Шаг 3. Пока блинчики остывают, нарезаем тонкими полукольцами или перьями репчатый лук. И пока его убираем в сторонку.

Шаг 4. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовый бекон пока перекладываем на тарелку, чтобы он тоже немного остыл.

Шаг 5. На жире, что остался от жарки бекона, обжариваем лук. Как только лук станет мягким и слегка зазолотится, перекладываем его на тарелку.

Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими кубиками соленые или маринованные огурчики и селедку.

Шаг 7. Займемся уже остывшими яичными блинчиками. Складываем блинчики стопкой, один на другой. Затем сворачиваем все их трубочкой, а потом нарезаем поперек полосками, шириной не более 1 см.

Шаг 8. Теперь собираем салат. В большую миску складываем нарезанные полосками яичные блинчики, филе селедки, обжаренный лук, соленые огурцы. Добавляем к ним половину бекона. Хорошо перемешиваем.

К майонезу добавляем, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока (по желанию). Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем.

Вместо майонеза можно приготовить вкусную заправку. Для ее приготовления потребуются:

  • 3 ст. л. йогурта без различных добавок
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 с. л. лимонного сока

Все ингредиенты перемешивают и заправка готова.
Готовый салат перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол.

Селёдка в рулетике

Эта закуска очень простая по приготовлению, но необычная подача делает её незабываемой и пикантой.

Ингредиенты:

  • 1 слабосоленая сельдь
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Свежий укроп,
  • Плавленый сыр,
  • 1 соленый огурец,
  • Хлеб для гренок,
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

Очищаем селёдку и разделываем на филе. Филе накладываем, чтобы получилось два филе в ширину. Накрываем филе кухонной плёнкой, немного отбиваем кухонным молотком. Готовое филе кладём на пищевую плёнку.

Сливочное масло предварительно ставим в тёплое место для размягчения, в мягкое сливочное масло добавляем рубленный свежий укроп и перемешиваем. Полученной массой смазываем филе сельди.

На слой сливочного масла с укропом намазываем слой плавленого сыра.

Берём солёный огурец и мелко нарезаем, кладём на бумажное полотенце, чтобы лишний сок впитался. Затем слегка вдавливаем рубленный огурец в слой плавленого сыра.

Закручиваем в рулетик, так что бы получилась как бы целая тушка сельди. Заматываем очень плотно в пищевую плёнку. Отправляем на ночь в холодильник.

Из хлеба делаем кружочки, смазываем подсолнечным рафинированным маслом и подсушиваем в духовке до румяной корочки. Даём остыть.

Достаём селёдочный рулет из холодильника и нарезаем острым ножом.

Подаём на сухариках, украсив веточкой укропа.

Блинчики из свеклы с селёдочной начинкой

Абсолютно новая подача селёдки, закуска, которая точно удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Филе сельди в масле — 400 г,
  • Плавленый сырок — 400 г,
  • Свекла — 250 г,
  • Ряженка — 150 г,
  • Молоко — 250 г,
  • Мука пшеничная — 300 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой,
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 г.

Приготовление:

Сначала приготовим блинчики. Для этого варим свеклу, очищаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, чтобы свекла превратилась в пюре. Добавьте в свеклу ряженку, яйцо и половину порции молока, посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты.

В свекольное пюре постепенно вводим всю муку, перемешивая тесто венчиком. Тесто должно получится густое, затем так же помешивая вводим остальное молоко.

Поставьте сковороду на огонь с небольшим количеством растительного масла, когда масло нагреется наливаем тесто тонким слоем и обжариваем блинчики с двух сторон. Готовым блинчикам даём остыть.

Достаём сельдь из масла и кладём в дуршлаг. Когда лишнее масло стечёт, нарезаем филе сельди вдоль на 3 полоски.

Берём готовый блин и трём на крупной тёрке плавленый сырок, распределяем равномерно по всей поверхности блина. Полоску сельди кладём на слой плавленого сырка отступив немного от края. Заворачиваем в рулет и ставим в холодильник на час.

Достаньте рулетики из холодильника и нарежете кусочками.

Зеленые блинчики с сельдью

Потребуется приготовить отдельно блинное тесто и начинку.

Для теста понадобятся:

  • 200 г шпината;
  • укроп по вкусу;
  • полстакана воды;
  • 3 яйца;
  • немного соли и сахара;
  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • 4 ст.л. растительного масла.

Для начинки нужны:

  • соленая селедка по вкусу;
  • 100 г пастоподобного сырка;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • зелень и икра по желанию.

Сначала нужно приготовить блины.

Пошаговый рецепт их такой:

  1. Поначалу подготовленную зелень следует залить горячей водой и выдержать примерно 30 сек. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть водой.
  2. Когда вода вытечет, следует поместить зелень в отдельную посуду, добавить в нее воду и взбить до получения целостной массы.
  3. Затем нужно взбить венчиком либо миксером яйца, соль и сахар.
  4. Далее нужно налить в емкость с яйцами молоко. В него необходимо постепенно добавлять муку и размешивать компоненты до образования теста. В нем не должно быть комков: основа для теста получается достаточно густой.
  5. Затем в эту массу следует добавить кашицеобразный шпинат и перемешать. При необходимости рекомендуется добавить еще молока. Следует оставить тесто на полчаса при комнатной температуре.
  6. Разогрев сковородку, нужно смазать ее маслом и налить в нее немного теста. Следует жарить блины с двух сторон на небольшом огне. Должно получиться примерно 12 тонких зеленых блинчиков.

Этапы приготовления начинки для блинчиков следующие:

  1. Из селедки нужно сделать филе и нарезать его тонкими кубиками.
  2. Затем нужно добавить к рыбе сыр, майонез и зелень.
  3. Напоследок нужно перемешать составляющие. Начинка для блинчиков готова.

Наполнять блинчики можно разными способами. Лучше делать небольшие конвертики с рыбой. Стебель зеленого лука применяется как завязка. Зеленые блинчики готовы.

Закуска сельдь в тарталетке

Давно знакомые тарталетки с новой вкуснейшей начинкой из селёдки. Лёгкая порционная подача и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная – 1 штука,
  • Тарталетки готовые,
  • Морковь – 1 штука,
  • Сыр плавленый сливочный – 100 г,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем морковь до готовности, очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Сельдь очищаем, отделяем филе хребта, удаляем кости. Нарезаем филе как можно мельче.

Сливочное масло ставим в тёплое место до размягчения, затем добавляем плавленый сыр, натираем его на крупной тёрке. Перемешиваем до однородной массы.

Готовой массой наполняем тарталетки и отправляем в холодильник на один час.

Готовые тарталетки украсьте зеленью или кусочками овощей, желательно подавать сразу, пока тарталетка хрустящая.

Селедка сухого посола

Блюда из соленой селедки можно приготовить из селедки сухого посола. Эта рыба получается жирной и по вкусу напоминает вяленую.

Для приготовления блюда требуются такие продукты:

  • 1 мороженая сельдь;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. специй для рыбы (в смесь входят душистый перец, фенхель, укроп и кориандр);
  • 2 лавровых листа.

Для получения специфического пряного посола рекомендуется добавить молотую корицу, тмин, смесь перцев и гвоздику по вкусу.

Пошаговый этап приготовления блюда такой:

  1. Сначала нужно разморозить селедку, промыть ее и обсушить с помощью полотенца. Идеально, если она будет непотрошеной.
  2. Далее нужно поместить ее в пакет, прибавить к ней специи, соль и сахар, натерев ими рыбу.

  3. Потом нужно закрутить пакет и поместить ее в холодильник (на 3 суток). Рыбу нужно периодически переворачивать.
  4. В конце приготовления засоленную сельдь следует вынуть из пакета, почистить, промыть, нарезать для подачи на стол.

Подавать это блюдо рекомендуется вместе с картофелем, бутербродами.

Селёдка в горчичном соусе

Такая закуска станет украшением любого стола, отличный вариант для закуски крепких спиртных напитков. Гармонично сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная – 1 штука,
  • Горчица «Французская» – 1 столовая ложка,
  • Горчица классическая – 1 столовая ложка,
  • Лук репчатый – 2 штуки среднего размера,
  • Лимон – 1 штука,
  • Сахар – 0.5 чайной ложки,
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.

Приготовление:

Очищаем сельдь, отделяем филе от хребта, удаляем все косточки. Нарезаем филе на небольшие кусочки.

Делаем маринад. Смешиваем масло с сахаром, добавляем сок половины лимона и размешиваем.

Затем добавляем «Французскую» и классическую горчицу и перемешиваем.

Очищаем лук и нарезаем кольцами.

В углублённую посуду кладём нарезанную сельдь, сверху кладём луковые кольца и поливаем маринадом.

Нарезаем вторую половину лимона и кладём ломтики вокруг сельди.

Для того, чтобы сельдь была ещё пикантнее отставьте готовое блюдо на пару часов настояться, чтобы сельдь хорошо промариновалась и стала ещё вкуснее!

Форшмак

Для его приготовления понадобятся:

  • 1 соленая селедка;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо, сваренное всмятку;
  • немного оливкового масла;
  • перец черный (по вкусу).

Этапы приготовления блюда такие:

  1. Сперва нужно разделать рыбу, тщательно очистив ее от косточек.
  2. Далее следует нарезать филе на кусочки.
  3. Затем необходимо поместить рыбные кусочки в блендер, добавив туда мелко нарезанный лук, перец и оливковое масло.
  4. Потом необходимо перемолоть в блендере смесь так, чтобы сохранились мелкие кусочки.
  5. Затем кусочки хлеба нужно слегка обжарить на сковородке на растительном масле.
  6. Когда гренки остынут, следует выложить на них небольшое количество форшмака и присыпать измельченным зеленым луком.

Форшмак подают как самостоятельное блюдо.

Намазка из сельди “Ложная икра”

Эта закуска понравится всем любителям бутербродов, очень нежную намазку прекрасно дополняет селёдочный вкус.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука крупная,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Сырок плавленый сливочный – 100 г.

Приготовление:

Морковь отварить, очистить и мелко нарезать.

Сельдь очистить, отделить филе от хребта, удалить косточки. Филе мелко нарезаем и добавляем к моркови.

Плавленый сырок нарезаем на небольшие кубики и добавляем к моркови и сельди.

Масло сливочное предварительно размягчить и добавляем к остальным ингредиентам.

С помощью блендера взбиваем все ингредиенты до однородной массы или пропустите через мясорубку.

Готовую массу отправляем на час в холодильник до застывания.

Такую ложную икру можно намазать на гренки или выложить в тарталетки украсив укропом или зелёным луком.

Холодная селёдочная закуска

Холодная закуска придется по вкусу любителям сытных и вкусных блюд. Вкуснейшая фаршированная сельдь украсит не только домашний ужин, но и любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе сельди слабосолёной – 1 шт,
  • Огурец – 1 шт (небольшой),
  • Болгарский перец – по желанию,
  • Яйцо куриное – 1-2 шт,
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица,
  • Авокадо – ½ плода
  • Лимонный сок- 1 ч. ложка,
  • Сырок плавленый — 70-80 г,
  • Желатин – 10 грамм,
  • Вода — 100 мл,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Горчица “Французская” — 1 ч.л (по желанию),
  • Зелень,
  • Соль и перец – по кусу.

Приготовление:

Растворяем желатин в тёплой воде, оставляем до набухания.

Нарезаем плавленый сырок кубиками. Нарезаем яйца огурец и лук кубиками и немного солим.

Авокадо очищаем, половину авокадо нарезаем кубиками и добавляем лимонный сок.

Нарезаем болгарский перец кубиками.

Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.

Для соуса кладём майонез и по желанию добавляем “Французскую” горчицу, вводим желатин, постоянно помешивая.

Все нарезанные ингредиенты смешиваем в однородную смесь и добавляем соус, перемешиваем.

Берём любую форму и кладём на дно филе сельди, сверху наполняем готовой смесью.

Сверху накрываем вторым филе, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до застывания.

Готовую застывшую закуску нарезаем на порционные кусочки.

Готовим необычайно вкусный салат с селедкой, помидорами и картофелем

Вкусный слоеный салат с селедкой, который, на первый взгляд, похож на «Селедку под шубой», но уже на четвертом слое становится ясно, что это не так. Сытный, сочный – свежие помидоры добавляют нежности, а сыр – пикантности.

Салатик готовится очень легко, главное – заранее отварите картошку и яйца. Если опасаетесь, что он «поплывет», удалите из помидоров серединку, и только потом нарезайте. Украсить салат можно зеленью, маслинами или любыми другими продуктами по вашему желанию.

Понадобится:

  • картофель отварной – 2-3 шт.;
  • яйцо вареное – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • сыр полутвердый – 150-200 гр.;
  • майонез – 150-200 гр.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Филе селедки порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите его на блюдо и разровняйте.

Лук очистите и меленько нарежьте, выложите на селедку. Разровняйте. Сверху покройте майонезной сеткой.

Почистите картошку и протрите через терку с крупными отверстиями. Выложите третьим слоем и разровняйте. Сверху тоже покройте майонезной сеткой.

Помидорчики ополосните, насухо вытрите и нарежьте кубиками. Выложите на картошку, разровняйте и чуть присолите и поперчите.

Прямо на томаты протрите сыр через терку с крупными отверстиями. Разровняйте.

Сверху натрите яйца. Разровняйте и украсьте на свой вкус. Салат с селедкой и помидорами готов.

Канапе с селёдкой

Отличный вариант лёгкой, но в тоже время сытной закуски. Выглядит такая закуска очень празднично, а вкус точно не разочарует.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт,
  • Хлеб
  • Свекла — 1 шт,
  • Яйцо куриное — 3 шт,
  • Масло сливочное — 70 г,
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Свеклу и яйца отвариваем, остужаем, чистим.

Очищенные яйца мелко рубим, добавляем сливочное масло, перец по вкусу и перемешиваем.

Свеклу трём на мелкой тёрке.

Селёдку чистим, отделяем филе от хребта, удаляем все косточки и нарезаем филе на небольшие кусочки.

Вырезаем из хлеба небольшие красивые ломтики, любой формы.

Кладём на хлеб свеклу, следующий слой сливочная масса с яйцом и сверху кладём кусочек селёдки.

Готовые канапе отправляем на пол часа в холодильник, украшаем зеленью.

Экзотический салат с селедкой, кукурузой и ананасом

Необычный салат с ярким, непередаваемым вкусом. На первый взгляд, кажется, что ингредиенты не сочетаются, но это не так. Выбирая для салата сельдь, отталкивайтесь от времени, которое у вас есть. Если салатик нужно приготовить срочно, то рыбку купите слабосоленую. А если время есть, отдайте предпочтение свежемороженой, но в этом случае салат должен постоять 12 часов в холодильнике. Можно купить готовое филе, но обычно оно в масле и приправах, а это сильно изменит вкус салата.

Когда будете нарезать селедку, не делайте кусочки слишком мелкими. Они должны чувствоваться, а не превратиться в кашу. Основные ингредиенты должны быть примерно одинаковой массы, а кукурузы должно быть столько же, сколько и ананасов. Не жалейте майонеза – в этом салате его должно быть много.

Понадобится:

  • лук – 250-300 гр.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • уксус – 25-90 гр.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • ананас кусочками – 1 банка;
  • кукуруза вареная.

Этапы приготовления.

Очистите и нарежьте кусочками лук.

Выложите его в миску, добавьте сахар, перец, морскую соль и уксус. Все хорошенько перемешайте.

Когда лук пустит сок – это произойдет очень быстро – перемешайте ее раз и оставьте мариноваться на 25-30 минуток.

У селедки отрежьте голову, вспорите брюхо, вытащите все внутренности.

Сделайте надрез вдоль спинки и срежьте в районе хвоста. Аккуратно отделите мясо рыбы от кости. Контролируйте, чтобы косточек не осталось.

Снимите кожицу – старайтесь делать аккуратно, чтобы не порвать филе.

Нарежьте готовые филешки кубиками размером примерно в 1 сантиметр.

В тару для салата выложите рыбку. Туда же положите лук, кукурузу и ананас, отжав заранее сок.

Добавьте майонезик. Перемешайте. Если селедка была соленой, можете подавать салат на стол. Если свежемороженой, накройте тару крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

Закусочные «пирожные» с сельдью

Необычная закуска на вкус, выглядит как настоящее пирожное. Очень вкусная закуска с нестандартным кремом.

Ингредиенты:

  • Филе слабосолёной сельди — 1 шт,
  • Фасоль — 100 г,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Икра красная — 2 ч. ложки,
  • Хлеб ржаной,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Зелень .

Приготовление:

Фасоль предворительно замачиваем в воде и отвариваем до готовности.

Блендером или с помощью мясорубки измельчаем фасоль до консистенции пюре, добавляем оливковое масло.

Филе сельди очищаем, удаляем косточки, нарезаем на кусочки. Добавляем сельдь в чашу блендера.

Яйцо отвариваем, очищаем, нарезаем и отправляем в чашу блендера.

Измельчаем все ингредиенты в блендере до консистенции крема.

Получившийся селёдочный крем посолите, поперчите и добавьте красную икру, перемешайте.

Хлеб нарежьте на квадратики, промажьте каждый кусочек селёдочным кремом и сложите их стопочкой.

Сверху пирожные украсьте при помощи кондитерского мешка, а сверху украсьте икрой.

Салат «Мимикрия»

Блюда из соленой селедки могут быть отличной заменой традиционной «шубе».

Для салата «Мимикрия» потребуются такие ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 250 г сельди;
  • 4 вареных яйца;
  • 250 г красной рыбы;
  • 1 ветка винограда;
  • 1 шт. лука-порея;
  • 1 пучок салата;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ст.л. зерновой горчицы;
  • 1 ч.л. меда. Желательно купить натуральный, а не искусственный мед.


Блюда из соленой селедки. Рецепт салата «Мимикрия».
Можно не добавлять в салат горчицу. Тогда у него не будет пикантной горчинки.

Этапы приготовления салата такие:

  1. Для начала необходимо сделать заправку из майонеза, меда, горчичных зерен и масла с рыбы. Все компоненты нужно перемешать вилкой до образования однородной смеси.
  2. Для салата нужно отварить морковь, очистить ее.
  3. Затем на дно салатницы нужно уложить листья салата. На него следует положить тертую морковь. Сверху ее необходимо смазать соусом.
  4. Затем необходимо выложить третьим слоем измельченную сельдь.
  5. Четвертым слоем будет нарезанный мелкими кусками лук-порей.
  6. Пятый слой в блюде – это тертые яйца. Сверху их нужно намазать соусом.
  7. Последний слой – это нарезанная небольшими кусочками красная рыба. Ее необходимо смазать соусом и украсить виноградом.

По желанию можно дополнительно украсить этот салат петрушкой или другой зеленью.

Сельдь по – корейски

Очень простой рецепт и приготовление, но при этом изысканный вкус. Такая закуска очень пикантная, разнообразит любой стол.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженая — 1 кг,
  • Лук репчатый — 4 шт,
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л,
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л,
  • Соль — 1 ст. л,
  • Томатная паста — 1 ст. л,
  • Уксус (9%) — 50-75 мл,
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стакана.

Приготовление:

Размораживаем свежемороженую сельдь. Отрезаем голову и хвост, кожу не

снимаем. Промываем рыбу, разрезаем на филе, достаём косточки.

Нарезаем филе на кусочки.

Очищаем лук, нарезаем полукольцами.

В глубокую ёмкость кладём кусочки сельди, солим, добавляем перец чёрный и красный жгучий, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Добавляем уксус, хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло.

Добавляем полукольца лука и ещё раз перемешиваем.

Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Готовую сельдь украшаем зелёным луком.

Желательно пока рыба будет мариноваться в холодильнике, несколько раз её перемешать и оставить на всю ночь.

Праздничный салат с сельдью, свеклой, картофелем и яблоком

Еще один рецептик вкусного, сочного салата с сельдью, который можно очень эффектно оформить. По составляющим он чем-то напоминает «Селедку под шубой». Но, в отличие от нее, ингредиенты не укладывают слоями, а смешивают, как в «Оливье».

Внешне салатик смотрится празднично, поэтому его смело можно поставить на новогодний или рождественский стол, угостить гостей. А по вкусу он превосходит все ожидания. Главное, следите, чтобы сельдь была слабосоленой – она очень сильно влияет на вкус салата. Тем более тут есть огурцы. Когда будете резать продукты, не смешивайте их сразу вместе.

Понадобится:

  • филе сельди – 250 гр.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • квашеный огурец – 2 шт.;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Этапы приготовления.

Подготовленный лук мелко порубите.

Яблоко промойте и вытрите. Срежьте кожицу и нарежьте кусками небольшого размера. Чтобы они не потемнели, сбрызните их соком половинки лимона.

Очистите вареные овощи. Картошку и свеклу порежьте кубиками небольшого размера.

Примерно также нарежьте огурцы.

Селедку не очень большими кубиками.

Заранее обмытую и обсушенную зелень измельчите.

В тарелку со свеклой добавьте соли, сахара, масла и полейте соком половины лимона. Перемешайте.

Соедините все продукты, кроме свеклы и зелени. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Выложите на плоское блюдо и разровняйте, чтобы получился прямоугольник или квадрат.

Через всю длину сделайте ножом углубления по всей площади салата на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Затем продавите их ложкой, чтобы они стали шире.

В эти углубления выложите свеклу. Участки салата между свеклой посыпьте зеленью.

Этой же зеленью украсьте бока салата.

Селёдочные бутерброды на овощной подушке

Эта закуска из очень простых ингредиентов, но выглядит очень оригинально и аппетитно. Замечательное рыбное сочетание с овощами.

Такую закуску можно приготовить как летом из сезонных овощей, так и в любое время года. Простые ингредиенты делают эту закуску доступной для каждого.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная – 1 шт,
  • Яйцо – 2 шт,
  • Свекла – 1 шт,
  • Морковь – 1 шт крупная,
  • Хлеб,
  • Майонез – 2 ст ложки,
  • Зелень
  • Чеснок

Приготовление:

Сельдь очищаем, убираем кости и кожицу. Готовое филе нарезаем на порционные кусочки.

Яйца отвариваем, чистим и натираем на мелкой тёрке, желток и белок натираем отдельно.

Морковь и свеклу тоже отвариваем, чистим и натираем на тёрке.

В майонез добавляем мелко порубленный чеснок.

Добавляем майонезный соус к каждому ингредиенту (отдельно).

Нарезаем хлеб. Каждый кусочек смазываем тонким слоем майонеза.

Выкладываем на хлеб в шахматном порядке белок с майонезом, затем выкладываем свеклу с майонезом тоже в шахматном порядке, так же кладём желток и морковь с майонезом. Сверху в центр кладём кусочек селёдки и украшаем веточкой петрушки.

Селёдочная закуска с авокадо

На приготовление этой закуски вы потратите не более 10 минут, а получите нестандартный вкус и подачу. Отлично подойдет для тех, кто питается правильно. Лёгкая и диетическая закуска.

Ингредиенты:

  • Авокадо- 1 шт,
  • Консервированная сельдь — 1 банка,
  • Помидоры — 1 шт,
  • Яйцо куриное — 2 шт,
  • Красный лук — ½ головки,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Лимонный сок — по вкусу,
  • Свекла 1 штука
  • Укроп
  • Майонез – 1 чайная ложка

Приготовление:

Половину банки консервированной сельди мелком порубить.

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Авокадо и красный лук тоже мелко рубим.

Свеклу отвариваем и натираем на мелкой тёрке. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и слегка лимонным соком, добавляем соль, перец по вкусу.

Яйца сварить, разрезать пополам, достать желтки. Нафаршировать яйца полученной смесью. Сверху кладём кусочек оставшейся селёдки, украшаем зеленью.

Весенние шарики из селёдки

Лёгкое приготовление, доступные продукты, немного фантазии и на вашем столе готовы вкуснейшие шарики с сельдью.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная – 1 шт,
  • Картофель – 4 шт,
  • Яйцо- 2 шт,
  • Плавленый сырок- 40 г,
  • Укроп – 2 пучка,
  • Зерна граната- для украшения,
  • Лимонный сок –по вкусу,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Сельдь очистить, удалить все кости, нарезать филе на мелкие кубики.

Яйца и картофель отвариваем и натираем на мелкой тёрке.

В глубокой ёмкости соединить картофель, сельдь, плавленый сыр и специи.

Отправляем готовую массу на 15 минут в холодильник.

Достаём застывшую массу и формируем шарики. Чтобы шарики не прилипали к рукам, руки смочить водой. Небольшие готовые шарики обвалять в укропе, сверху украсить зернышком граната и слегка полить лимонным соком.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]