Бутерброды с авокадо и красной рыбой — быстрая и вкусная закуска

Бутерброды с авокадо
Добрый день, мои дорогие хозяйки! Авокадо – плод, который с каждым днем набирает все большую и большую популярность в нашей стране. Сегодня его вкус знают многие, а о пользе данного продукта наслышаны даже дети.

Из авокадо делают множество интересных и очень вкусных блюд – закуски, гарниры, бутерброды, пасты, салаты, начинки для блинчиков и многое другое.

Польза авокадо неоспорима, при всей своей питательности (100 граммов продукта содержит в себе около 250-270 калорий), овощ насыщен полезными растительными жирами, натуральными сахарами, витаминами, множеством иных полезных соединений.

Бутерброды с авокадо, о которых, пойдет речь в нашей статье – отличный вариант закуски, прекрасное дополнение к любому основному блюду, замечательный завтрак или перекус, насыщающий организм, заряжающий его дополнительной энергией, придающий силы.

А теперь несколько интересных рецептов приготовления бутербродов с авокадо.

Паста из авокадо для бутербродов

Паста из авокадо для бутербродов

Такая паста прекрасно подходит для нанесения на гренки, свежий черный или белый хлеб. Бутерброды с пастой из авокадо можно подать за праздничным столом, во время фуршета или просто разнообразить ими ежедневное меню.

Вам понадобится:

  • Авокадо – 1 шт. (использовать лучше всего мягкий, спелый плод)
  • Хлеб или батон – 5-6 ломтиков
  • Чеснок – зубок или два зубка на свой вкус
  • Лимон небольшой (в качестве замены подойдет лайм)
  • Помидор для украшения
  • Шпроты – 1 банка (как вариант украшения и дополнения бутербродов с пастой, рыбку можно не использовать)

Как приготовить:

1. Выбрав мягкий спелый авокадо, его следует хорошенько помыть, разделить на две половинки, извлечь косточку и в отдельную посуду всю мякоть.

2. Из мякоти авокадо при помощи блендера, терки или простой вилки необходимо сделать кашицу.

3. Чеснок очищается, трется на мелкой терке, отправляется в кашицу из авокадо. Туда же добавляем сок половины лимона или лайма, все перемешиваем.

4. Батон или хлеб режем на удобные ломтики, смазываем каждый полученной массой и можно подавать к столу.

5. Более вкусными и красивыми бутерброды с пастой из авокадо станут, если на каждый из них вы положите по две рыбки (шпроты) и колечко помидора.


Бутерброды с авокадо

Стоит заметить, что бутерброды с пастой и шпротами – это лишь один вариант закуски, прекрасно сочетается с тертым авокадо красная рыба, омлет, копченая колбаска и другие ингредиенты.

Межу тем не забывайте, что рыба, копчености, колбасы придают бутербродам большую калорийность. Если вы желаете получить питательную и легкую закуску, лучше всего сделать ее из сочетания хлеба, пасты и помидора или огурчика.

Калорийность 100 гр. – 241 ккал

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

За основу бутерброда можно взять длинную французскую булку – багет. Только прежде, чем намазывать на хлеб бутербродную начинку, булку следует подготовить.

Готовим основу

Разделить багет под углом 45° на три равных части. Каждую часть распустить вдоль пополам и немного запечь в духовом шкафу до хрустящей корочки.

Делаем начинку

  1. У авокадо удалить косточку, снять кожицу и нарезать плод произвольными кусочками.

  2. Измельчить кусочки авокадо блендером до образования пастоподобной массы.

  3. В массу из авокадо добавить 2-3 ст. л. крем-фреша и по щепотке соли с черным молотым перцем. Смешать все ингредиенты блендером до получения гомогенной смеси.

Знаете ли вы? Начинку из авокадо можно заменить сыром Фета, тертым твердым сыром или обычным сливочным маслом. Но это будут уже совсем другие бутерброды с абсолютно иным вкусом.

Режем зелень и овощи

  1. Тонко распустить в произвольной форме 4-6 шт. молодого редиса и сложить в отдельную чашку.

  2. Туда же отправить мелко порубленные 3-4 веточки рукколы.

  3. Залить содержимое чашки ½ ст. л. яблочного уксуса и тщательно перемешать.

Формируем бутерброды

  1. Каждый кусок запеченного багета сбрызнуть оливковым маслом.

  2. Затем намазать пастой из авокадо.

  3. Нарезать произвольными ломтиками 60-80 г красной рыбы и выложить их на бутерброд тонким слоем.

  4. Сверху уложить слой салата из редиса с рукколой. Посыпать каждый бутерброд пармезаном, натертым на мелкой терке, и подать к столу.

Важно! Для бутербродов подойдет любая красная рыба – слабосоленая семга, пресервы кеты, копченый лосось или форель.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Это один из вариантов праздничной закуски, которая придется по вкусу не только взрослым, но и малышам.

Приготовления подобного блюда – отличный способ побаловать и порадовать своих родных и близких, от его поглощения они непременно смогут получить истинное удовольствие.

Вам понадобятся:

  • Любая красная рыбка, лучше всего подкопченная (форель, кета, лосось и т. д.) – 150 гр.
  • Авокадо – один среднего размера плод
  • Сливочный сыр (жидкий вариант) – 100-120 гр.
  • Черный или белый хлеб (лучше всего использовать хлеб для тостов) – 5-6 ломтиков

Как приготовить:

Процесс приготовления по шагам.

1. Тостовый хлеб разрезаем на треугольники.

2. Авокадо моем, чистим от кожицы, нарезаем тонкими слайсами. Удобно это делать специальной овощечисткой, но подойдет, если данного приспособления под рукой нет, и обычный нож.

3. Филе рыбки режем на блинные полоски любой, как вам нравится, толщины.

4. Кусочки хлеба промазываем жидким сливочным сыром.

5. Поверх сыра укладываем красиво рыбку, а рядом с ней мякоть авокадо.

6. Выкладываем бутерброды на красивое блюдо, украшаем, если есть желание, веточками укропа, подаем на стол.

Калорийность 100 гр. – 222 ккал

Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо и семгой

Простой рецепт бутербродов с лососем и огурцом

В состав бутербродов с красной рыбой часто добавляют что-то освежающее. Например, лимон или огурчик. Они удачно разбавляют нежный вкус лосося. Вариант первый мы рассмотрели выше. Сейчас предлагаю освежить закуску огурцом. Рецепт очень простой, а получается невероятно оригинально и вкусно. Убедитесь сами!

Состав:

  • Сливочный сыр или творожный — 140 гр.
  • Огурец — 1 шт. крупного размера
  • Слабосоленая красная рыба — 100 гр.
  • Тостовый хлеб — 8 ломтиков
  • Зеленый лук по вкусу

Описание

1. Сырную основу вы можете брать любую, какая нравится или которая есть под рукой.

Это может быть сливочный или творожный сыр. Подойдёт и плавленный, если мягкий.

2. Зеленый лук нарезаем мелко и смешиваем с сыром в одной тарелке.

3. С хлеба срезаем корочки.

4. С помощью овощечистки, которая нарезает овощи тонкими слайсами, режем огурец на полосочки. Нужно сделать ленты такими, чтобы с одной стороны было немного зеленой корочки, а с другой — мякоть.

5. На каждый квадратик хлеба намазываем сырную массу.

6. На один бутерброд кладем по тоненькому слайсу красной рыбки умеренного или слабого посола. Накрываем вторым смазанным хлебом.

7. Сверху снова смазываем сыром. Плотно прилепляем огуречные полоски. Аккуратно переворачиваем и срезаем лишнее.

8. С другой стороны бутерброда делаем все то же самое. Огурчик хорошо фиксируется на пластичную массу. Но все же нужно переворачивать и срезать аккуратнее.

9. Затем каждый полосатый квадрат режем по диагонали на 2 части. Получаются красивые и аппетитные треугольники. Их края, по желанию, можно обмазать сырной смесью и запанировать в кунжуте или зелени.

Выставляем треугольники вертикально на плоское блюдо и несем к столу. Вид у них очень эффектный!

Бутерброды с авокадо и семгой

Авокадо прекрасно сочетается практически со всеми морепродуктами, а поэтому закуска из данного продукта и семги получается невероятно вкусной, нежной и вдобавок к этому очень полезной.

Вам понадобятся:

  • Тостовый хлеб или любой нарезной батон
  • Одно авокадо
  • Слабосоленую семгу – 150-200 гр.
  • Лимонный сок – из половины небольшого лимона
  • Плавленый или любой жидкий сыр – 120-150 гр.
  • Для украшения маслины, оливки, помидорчики Черри или малосольные огурчики

Как приготовить:

1. Чтобы приготовить бутерброды с авокадо и семгой, необходимо рыбку порезать на пластины, авокадо почистить, нарезать слайсами.

2. Теперь останется собрать закуску. Для этого на хлеб сначала намазываем слой из сыра (если вы брали плавленые сырки, их нужно хорошенько растереть в кашицу вилкой или при помощи блендера), поверх кладет кусочки авокадо и дальше семгу.

3. Украшаем бутерброды половинками маслин, кружочками из оливок, дольками Черри или колечками, срезанными с малосольного огурчика.

Приятного аппетита!

Бутерброд с авокадо и сыром

Простой и очень интересный способ приготовления бутербродов для быстрого перекуса или фуршета.

Вам понадобится:

  • Авокадо
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Сок из половинки лайма или лимона
  • Любимые специи, соль
  • Ломтики хлеба – 5-7 шт.

Как приготовить:

1. С авокадо снимаем кожуру, убираем кость, трем плод на мелкой терке.

2. Сыр Фета разминаем вилкой, добавляем в кашицу из авокадо.

3. Выжимаем из половины лайма сок, сбрызгиваем им полученную массу, перемешиваем.

4. Добавляем в состав любимые специи и соль по вкусу.

5. Наносим получившуюся пасту на ломтики хлеба, украшаем на свое усмотрение, можно слайсами из полутвердого сыра, из огурца или долькой помидорчика. Сверху такую закуску можно присыпать измельченной свежей зеленью.

Калорийность 100 гр. – 315 ккал

Приятного аппетита!

Бутерброды с икрой и авокадо

Бутерброды с икрой и авокадо

Авокадо и красная икра – это просто непревзойденное сочетание продуктов. Бутерброды получаются мягкими, сливочными с легкой рыбной ноткой. Прекрасный вариант для праздничных столов.

Вам понадобятся:

  • Плод авокадо (мягкий, мясистый)
  • Сыр сливочный или масло для смазывания бутербродов
  • Хлеб, батон или хлебцы
  • Икра красная – 150-200 гр.

Как приготовить:

1. Ломтики хлеба или хлебцы в зависимости от того, что вы взяли, намазываем маслом или сливочным сыром.

2. Мякоть плода авокадо нарезаем тонкими полукольцами, как вариант ее можно истолочь в пасту.

3. Намазываем пасту из авокадо, если вы толкли продукт, поверх сыра. Если используете полукольца, их выкладывайте следующим слоем за сыром на свои бутерброды.

4. Поверх всех продуктов кладите по ложечке красной икры и украшайте блюдо веточкой зеленого свежего укропа. Закуска готова!

Калорийность 100 гр. – 272 ккал


Бутерброды с икрой и авокадо

Приятного аппетита!

Бутерброд с авокадо и яйцом

Классический рецепт

Брускетта с авокадо и лососем — это довольно популярная и простая закуска. Сочетание маслянистой мякоти и сочной рыбы делает блюдо изысканным и нежным.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления закуски понадобится:

  • 1 лимон среднего размера;
  • 2 ломтика лепёшки фокачча или чиабатты;
  • 50-60 г слабосоленого лосося;
  • 5 мл оливкового масла;
  • 2 г чёрного молотого перца;
  • 1 авокадо среднего размера.

По желанию можно заменить оливковое масло в рецептуре блюда растительным без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда достаточно прост:

  1. Для начала необходимо подготовить хлеб — выбранные ингредиенты нужно поджарить над сухой сковороде или на гриле, чтобы немного подсушить кусочек.
  2. Авокадо нужно помыть и очистить от косточки и кожуры. В небольшую мисочку необходимо поместить мякоть, а затем размять с помощью вилки или блендера. В результате должна получиться кашица.
  3. В миску к авокадо необходимо добавить оливковое масло, черный молотый перец и лимонный сок. Продукты нужно хорошо перемешать.
  4. Рыбу необходимо разрезать на 2-4 кусочка.
  5. Получившуюся кашицу из авокадо нужно поместить на подсушенный хлеб, а затем равномерно распределить по поверхности кусочка.

На получившуюся массу необходимо поместить кусочки (или цельный кусок) рыбы.

Что можно добавить

Брускетту из кашицы авокадо и лосося можно разнообразить следующими ингредиентами:


Брускетта с авокадо и лососем может быть дополнена сливочным маслом, творожным сыром, оливками и другими компонентами.

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах нужно добавлять
Сливочное маслоСливочное масло можно использовать в качестве альтернативной замены творожному и сливочному сыру. Продукт придает характерный сливочный вкус.
Также можно использовать растепленное сливочное масло вместо оливкового. Масло делает начинку более жирной и насыщенной.
Для приготовления блюда на 3-4 порции потребуется не более 30 мл сливочного масла.
Творожный сырТворожный сыр используется в кулинарии довольно часто. Творожный сыр является основой многих кремов для тортов и кексом. Творожный сыр представляет собой солоноватый творог, более легкой и шелковой консистенции. Сыр использовать в рецептуре брускетты можно в качестве прослойки для чиабатты, либо для начинки.Для приготовления блюда потребуется примерно 100-150 г творожного сыра. По желанию можно делать прослойку довольно плотную — в зависимости от вкусовых предпочтений.
ТоматыТоматы придают готовому блюду кисловатый, свежий вкус. Томаты можно нарезать кубиками и кружочками.
Свежие томаты хорошо сочетаются в рецептуре с другими дополнительными ингредиентами. Чтобы брускетта не размякла, лучше всего удалить лишнюю жидкость и сок предварительно.
Для приготовления блюда потребуется не более 2 томатов среднего размера.
Яйцо куриноеЯйца используют в рецептуре блюда, чтобы насытить готовый продукт полезными белками. Куриное яйцо делают продукт более сочным и насыщенным. Можно отварить куриное яйцо вкрутую и нарезать кубиками, а можно приготовить яйцо пашот.Для приготовления блюда потребуется порядка 1 куриного яйца.
Сливочный сырСливочный сыр похож по консистенции с творожным сыром. Сливочный сыр — это более жирный и плотный продукт, который идеально сочетается с подсушенным хлебом.Для приготовления блюда потребуется не более 100 г сливочного сыра.
ОгурецОгурцы позволяют разнообразить рецептуру готового блюда, а также насытить продукт клетчаткой. Огурцы делают готовую брускетту более сочной и свежей, а также хорошо сочетается со сливочным сыром.Для приготовления блюда потребуется не более 1 огурца среднего размера.
ЧеснокЧеснок — это универсальна добавка, которая позволяет разнообразить рецептуру любой закуски. Чеснок можно нарезать слайсами и укладывать в качестве самостоятельного слоя брускетты. Также можно добавить чеснок в блендер и смешать с пюреобразным авокадо. Таким образом можно достичь равномерного распределения чесночного (слегка островатого) вкуса по площади всей закуски.
Помимо приятного вкуса, чеснок делает готовое блюдо более ароматным.
Для приготовления неострой брускетты потребуется не более 2 зубчиков чеснока. Чтобы сделать закуску более яркой, потребуется примерно 3-4 зубчика. Также можно использовать сушеный продукт.
ИмбирьИмбирь — еще одна универсальная добавка, которую можно использовать как в свежем, так и сушеном виде. Вкус имбиря может изменяться — в зависимости от вида и сорта.
Классический имбирь придают блюду довольно терпкий, немного горьковатый вкус. Имбирь можно использовать с другими дополнительными ингредиентами.
Для приготовления блюда потребуется не более 2-3 см свежего очищенного корня имбиря. Также можно использовать не более 1 ч. л. сушеного ингредиента.
Репчатый красный лукС помощью репчатого красного лука можно сделать готовое блюдо более насыщенным и вкусным. Не обработанный лук дает некую горчинку, которая лучше раскрывается на фоне солоноватой рыбы и жирной маслянистой мякоти авокадо.
Для приготовления блюда лучше всего использовать свежий репчатый лук небольших размеров. Лучше всего нарезать лук тонкими полукольцами.
Для приготовления блюда на 2-3 порции потребуется не более 1 луковицы небольшого размера.

Помимо свежих продуктов, можно использовать для приготовления различные ароматные пряные специи.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно холодным. По желанию можно украсить получившуюся брускетту веточками укропа, петрушки или листочками мяты, шпината и кинзы. По желанию можно добавить немного дробленых орехов или кунжутных семян, чтобы украсить получившийся продукт.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Вам понадобятся:

  • Вареные яйца – 3-4 шт.
  • Зрелый плод авокадо – 1 шт.
  • Свежий укроп – несколько веточек
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Черный или белый хлеб
  • Томаты или огурцы свежие для украшения

Как приготовить:

1. Яйца сварить, остудить, почистить, желтки отделить от белков и отдельно потереть первый вилкой, второй – порезать ножом не очень мелко.

2. Мякоть авокадо потереть на терке, смешать с желтками, порубленным укропом и майонезом, перемешать эти составляющие до однородности состава.

3. Добавить в получившуюся массу порубленные яичные белки, перемешать все и намазать данной пастой хлеб.

4. Сверху каждого кусочка разместить колечки свежего помидора или огурца.

На заметку! Майонез в данном рецепте можно заменить сметаной, а хлеб перед нанесением массы из авокадо можно пропитать сливочным маслом.

Калорийность 100 гр. – 233 ккал

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]