Праздничный салат с фасолью

Ежедневную трапезу можно сделать неповторимой, если каждый раз подавать к столу различные салаты. Салаты это то блюдо, которое нуждается в вашей импровизации.

Иногда хочется обновить не только гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкусный кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читательницам ознакомиться с салатами, где основной ингредиент — фасоль и острая морковь по-корейски. Угощения из моркови очень простые, но витаминные, причем оранжевый овощ «дружит» со многими продуктами и различными заправками.

Интересные вариации приготовления салатов из фасоли и острой моркови по-корейски.

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками


Очень простой в исполнении салат из сухариков и красной фасоли. Готовится блюдо очень быстро и вполне подойдет для легкого ужина.

Продукты:

  • Красная фасоль (без томата) – 1 банка;
  • 3 помидора;
  • Батон белый – 2 кусочка;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • Майонез и йогурт по 1 ст. л.;
  • По вкусу добавить зелень, соль, специи.

Этапы приготовления:

  1. Консервированную красную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
  2. Помидор нарезать кубиками или не большими дольками.
  3. На мелкой терке натереть сыр.
  4. Зелень измельчить.
  5. Ломтики батона порезать на небольшие кубики и подсушить в микроволновке до готовности.
  6. Выложить все ингредиенты в салатнике, поперчить, посолить, добавить йогурт с майонезом и перемешать.

Вместо магазинного майонеза можно использовать домашний. Как его приготовить читайте подробнее по ссылке.

Салат с корейской морковкой фасолью

Салаты корейские, в составе которых есть ветчина, автоматически считаются простыми. Но это не так, по крайней мере, в данном случае точно. Давайте с нами и сами все увидите.

Что понадобится:

  • 200 грамм ветчины;
  • 2 помидора черри;
  • 100 грамм морковки по-корейски;
  • 45 мл майонеза;
  • 50 мл масла оливы;
  • 1 банка любой фасоли;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 банка кукурузы;
  • 200 грамм теста фило.

Салат из корейской моркови с фасолью:

  1. Тесто разморозить и разделить примерно на шесть частей.
  2. В форму выложить тесто, формируя из каждой части «гнездышки», которые нам послужат блюдом для порционной подачи салата.
  3. Каждое «гнездо» немного смазать маслом.
  4. Форму отправить в духовку при 175 градусах на 12-15 минут. Тесто должно слегка (!) зарумянится.
  5. Ветчину избавить от упаковки и порезать кубиками.
  6. Черри помыть, порезать.
  7. Сыр измельчить на кубики или потереть с помощью терки.
  8. Банки с кукурузой и горошком открыть, слить на дуршлаг, пускай стекут.
  9. Отдельно открыть фасоль, слить ее и промыть проточной водой.
  10. Орешки подсушить на сухой сковороде до румяности.
  11. Остудить их и грубо порубить.
  12. Соединить ветчину, морковь, фасоль, орехи, черри, горошек, и кукурузу.
  13. Заправить майонезом и выложить салат в готовые формочки из фило для порционной подачи. Сверху посыпать сыром.

Совет: чтобы салат был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу.

Вкусный и простой рецепт с курицей


На любой праздник к приходу гостей можно приготовить из доступных продуктов простой, но в то же время очень вкусный салатик.

Продукты:

  • Куриная грудка – 300 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • Сыр (твердый) – 150 гр.;
  • Маринованный огурец (средний) – 2 шт.;
  • Консервированная фасоль (красная) – 200гр.;
  • Зубчик чеснока;
  • Легкий майонез – 150 гр.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе отварить и порезать кусочками.
  2. Соленые огурчики нарезать кубиками.
  3. Чеснок мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Соединить все ингредиенты в миске, добавить кукурузу, фасоль и заправить майонезом.

При желании в этот салат можно добавить сухарики, приготовленные из черного бородинского хлеба. Они придадут салату пикантный вкус.

С яйцом и крабовыми палочками


Оригинальный салат с овощами и крабовыми палочками можно приготовить на домашней кухни к приходу гостей или для семейного ужина.

Продукты:

  • Красная фасоль (без томата) – 1 баночка
  • Крабовые палочки – 180 гр.
  • 2 отварных яйца
  • Зелень укропа – по вкусу

Для заправки:

  • Йогурт без добавок и майонез в равных количествах;
  • По вкусу соль, специи.

Этапы приготовления:

  1. Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками.
  2. Добавить консервированную фасоль, нарезанный укроп, специи, соль.
  3. Залить заправкой и перемешать.

Фасолевый салат с грибами


Красная фасоль отлично сочетается с грибами не только в различных закусках, но и в салатах. Блюдо получается сытным и оригинальным.

Продукты:

  • Свежая морковь – 2 шт.;
  • Лук – репка – 2 шт.;
  • Фасоль красная (консервированная) – 200 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Один зубчик чеснока;
  • Шампиньоны маринованные – 300 гр.;
  • По вкусу добавить свежую зелень, соль, специи;
  • Легкий майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на крупной терочке, лук-репку порезать кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
  2. Яйца отварить и мелко измельчить ножом.
  3. Маринованные грибы нарезать четвертинками.
  4. Чеснок измельчить на терке или порубить мелко ножом.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить красную консервированную фасоль и заправить майонезом.

Украсить сверху салат рубленой зеленью.

С жареными шампиньонами

Этот салат можно сделать в праздничной подаче слоями или просто смешать все ингредиенты.

На заметку!

Шампиньоны допускается заменять любыми грибами, в том числе вешенкой или лесными, но салат не будет таким нежным.

Ингредиенты

  • фасоль отварная – 1 стак.;
  • морковь по-корейски – ½ стак.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Заранее отварите фасоль. Следите, чтобы бобы оставались целенькими, кожица не растрескалась. Остудите продукт.
  2. На сковороде обжарьте нашинкованный мелким кубиком лук. Как только он зарумянится, выложите к нему пластинки шампиньонов. Доведите до полной готовности и вкуса (посолите, по желанию — поперчите). Поставьте остужаться.
  3. Возьмите кулинарное кольцо и выкладывайте в него слоями грибы, корейскую морковь, фасоль, снова грибы и в заключение — морковку. Майонезом злоупотреблять не надо. Часть продуктов обжаривалась, дополнительная жирность тут ни к чему. Промазываются только 2 слоя — первый морковный и фасолевый.

Совет!

Если у вас нет кулинарного кольца, выложите салат с отварной фасолью, шампиньонами и корейской морковью в порционную прозрачную посуду. Или приготовьте его в пиале (уложив слои в указанной очередности до самого края), накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните.

Не бойтесь добавлять в представленные рецепты салатов, основными ингредиентами которых являются фасоль и морковь по-корейски, те продукты, которые считаете подходящими. Например, вариант с курицей отлично дополнят грецкие орехи или соленые огурцы.

Рецепты салатов с консервированной фасолью без майонеза

Винегрет с белой фасолью


Русская кухня славится рецептами классического винегрета, где основными ингредиентами являются квашеная капуста и свекла. Но многие хозяюшки предпочитают отходить от традиций и экспериментируют с составом ингредиентов. Советуем приготовить очень вкусный винегрет с добавлением белой фасоли.

Продукты:

  • Свекла (средняя) – 1 шт.;
  • Морковь (крупная) -1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук – репка – 1шт.;
  • Фасоль белая консервированная (без томата) – 1 банка;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Растительное масло и соль – для заправки;
  • Зеленый лук для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Отварные овощи и маринованные огурчики нарезать кубиками.
  2. Фасоль консервированную промыть.
  3. Лук-репку порезать полукольцами и обдать кипятком. Для придания салату пикантности можно замочить лук на один час в лимонном соке с сахаром. Пропорция: на 1 ст.л. сахара — сок половины лимона.
  4. Все ингредиенты выложить в посуду для салата, посолить, заправить маслом и перемешать.
  5. Украсить зеленым луком.

С бараниной


Для любителей баранины, мы хотим предложить очень вкусный и оригинальный салат. Заправляется он маринадом из яблочного уксуса, растительного масло и чеснока. При желании баранину можно заменить говядиной, салат получится не менее вкусный.

Продукты:

  • 300 гр. баранины;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 маринованных огурца.

Для маринада:

  • 3 ст.л. масла (растительного);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. яблочного уксуса;
  • По вкусу добавить зелень базилика, соль перец.

Этапы приготовления:

  1. Баранину отварить до готовности и нашинковать тонкими длинными кусочками.
  2. Луковицы нарезать максимально тонкими полукольцами.
  3. Перец, помидоры и маринованные огурцы нашинковать маленькими кубиками.
  4. Выложить все ингредиенты в глубокую салатницу и добавить к овощам фасоль.
  5. Приготовить маринад: смешать растительное масло, яблочный уксус, мелко измельченный чеснок. Добавить мелко нарубленный базилик, соль и перец.
  6. Заправьте салат маринадом и дайте постоять 15-20 минут.

Совет: соус к салату получится более пикантным, если добавить в него несколько ложек белого сухого вина.

Необычный салат с сыром


Следующий салат готовиться очень быстро. Отваривать ничего не нужно, достаточно нашинковать овощи добавить консервированные ингредиенты и блюдо готово.

Продукты:

  • Красная фасоль (без томата) – 1 банка;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Листовой салат – 0,5 пучка.
  • Красный салатный лук (мелкий) – 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная -1 баночка;
  • Сыр фета (или брынза) – 150 гр.;
  • Лимонный сок-1,5 ч.л.
  • Винный уксус-1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • По вкусу соль, перец
  • Веточки петрушки (для украшения)

Этапы приготовления:

  1. Помидоры нарезать половинками
  2. Промыть листья салата, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук нашинковать кольцами.
  4. Сыр нарезать кубиками
  5. Для заправки смешать лимонный сок, уксус, масло, перец, соль.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить кукурузу и фасоль. Полить лимонной заправкой

При подаче украсить салат веточками петрушки.

С помидорами


Легкий и пикантный салат из фасоли с добавлением кунжутных семечек, свежего базилика и помидор удивит своим вкусом даже гурманов.

Продукты:

  • Красная фасоль — 200 гр.;
  • Помидоры Черри — 7-8 шт.;
  • Одно отварное куриное филе;
  • Половина лимона;
  • 15-20 гр. кунжута;
  • Масло оливы — 30 мл.;
  • Веточки базилика — по вкусу.

Этапы приготовления:

В глубокую емкость выложить куриное филе, нарезанное соломкой или кубиками. Добавить помидоры, нарезанные четвертинками. Фасоль извлечь из банки, промыть и добавить в салатник. Базилик мелко нашинковать и отправить к ингредиентам. Смешать сок лимона и оливковое масло и заправить салат. Добавить по вкусу соль и перец. Все перемешать и выложить в салатник. Сверху украсить салат кунжутом.

Диетический салат


Разнообразить свой рацион можно с помощью изумительного салата, рецепт которого очень прост. Он готовится из овощей с пикантной заливкой.

Продукты:

  • Фасоль красная — 1 баночка;
  • 1 крупное яблоко (красное);
  • Стебель сельдерея -1 шт.;
  • Лук-репка красный — 1шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Винный уксус – 2 ч.л.;
  • По вкусу морская соль, специи;
  • Листья салата и зеленый лук (для украшения).

Этапы приготовления:

  1. Измельчить яблоки и сельдерей кубиками.
  2. Консервированную фасоль промыть от рассола.
  3. Репчатый лук тонко порезать кольцами.
  4. Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике.
  5. Для заправки смешать винный уксус, соль, масло и специи.
  6. Заправить салат и хорошо перемешать.
  7. Украсить листьями салата и рубленым зеленым луком.

С корейской морковью и белой консервированной фасолью


Аппетитный салат из белой фасоли с добавлением корейской моркови и свежих огурцов удивит не только домочадцев, но и гостей.

Продукты:

  • Белая консервированная фасоль (без томата) – 1 банка;
  • Корейская морковь – 200 гр.;
  • Зубчик чеснока;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • По вкусу растительное масло, соль и специи.

Этапы приготовления:

  1. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  2. У моркови и фасоли сцедить излишний сок.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Выложить ингредиенты в салатник и заправить растительным маслом.

При желании можно добавить измельченную зелень укропа и петрушки.

Из стручковой фасоли

Такой салат надо готовить заранее — ему потребуются сутки, чтобы замариноваться.

Блюдо яркое и ароматное, поэтому будет прекрасно смотреться и на праздничном столе.

Информация о рецепте

  • Кухня:корейская, русская
  • Тип блюда:закуска, салат
  • Способ приготовления:холодный
  • Порции:8
  • 40 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
  • Калорийность:71.0 ккал
  • Жиры:4.0 г

  • Белки:1.1 г
  • Углеводы:7.6 г

Ингредиенты

  • фасоль стручковая – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.;
  • уксус 9% – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • перец молотый (красный и черный) – по ½ ч.л.;
  • зелень – по вкусу и по желанию.

Приготовление

  1. Замороженную или очищенную от жилок стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут после закипания. Она не должна быть слишком мягкой, иначе в салате будет разваливаться. Слить горячую воду и сразу же набрать холодной, подержать в ней 1 мин. Это нужно для того, чтобы яркий зеленый цвет не потускнел.
  2. Натереть на терке для корейских салатов морковь, переложить в эмалированную или стеклянную посуду (не пластик).
  3. К морковке высыпать уже остывшую спаржевую фасоль. Выдавить туда же чеснок.
  4. На сковороде разогреть растительное масло. Когда оно раскалится (зашипит при попадании воды), всыпать специи. Размешать и через 5 секунд снять с огня, вылить в салат. Соединить все компоненты.
  5. Добавить соль, сахар. Заправить уксусом. Хорошо перемешать и поставить настаиваться под крышкой на сутки.

Совет!

Во время маринования морковь будет выделять сок, поэтому салат нужно периодически перемешивать. Перед подачей добавьте зелень, которую любите. Подойдет петрушка, укроп, лук (перо) и особенно — кинза.

Любителям корейских салатов предлагаем рецепты с капустой: со свеклой, кимчи с лососем и другие.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]