Рис с тушенкой на сковороде пошаговый рецепт


Многие используют рис для приготовления гарнира к мясу или плова. Однако мясо требует длительного приготовления. Когда нет времени на готовку блюд из свежих мясных ингредиентов, рисовую крупу можно превратить в самостоятельное сытное блюдо, приготовив ее с консервированным тушеным мясом. Если у вас мало времени на готовку ужина и делать его приходится в стесненных условиях, когда под рукой нет казана или аналогичной ему посуды, можно сварить рис с тушенкой на сковороде. Это кушанье получается сытным и ароматным, на его создание не требуется много сил. Если готовую рисовую кашу с тушеным мясом дополнить свежими или консервированными овощами, она станет еще более вкусной, такой обед или ужин наверняка понравится вашим близким.

Рис с тушенкой и жареной капустой

Ингредиенты

  • 200 гр. рис
  • 700 гр. капуста свежая
  • 250-280 гр. тушенка говяжья
  • 1 шт. лук крупный
  • по вкусу соль, перец, растительное масло, аджика для подачи

Как приготовить

Рис отварить в подсоленной воде. Капусту тонко нашинковать и пожарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить. Лук нарезать кубиком и тоже пожарить.

В кастрюле, лучше с низкими бортами, соединить продукты, добавить тушенку и прогреть, постоянно перемешивая. Подать с домашней аджикой. Приятного аппетита.

Дрожжевые пирожки с тушенкой, рисом и яйцом в духовке

В чашку налить необходимое количество теплого молока.

В чашку с молоком добавить сахар – песок.

Затем добавить в чашку с молоком и сахаром 6 столовых ложек муки от общего необходимого количества.

А потом добавить сухие активные дрожжи.

С помощью кулинарного венчика перемешать ингредиенты в чашке до однородности и оставить в теплом месте на 10-15 минут для активирования дрожжей.

Через время на поверхности чашки образуется характерная дрожжевая «шапочка» с пузырьками, говорящая, что дрожжи активировались и можно замешивать тесто.

В чашку с дрожжевой смесью вбить яйцо.

Затем добавить соль и влить растительное масло.

Хорошо перемешать кулинарным венчиком до образования однородной массы.

В получившуюся смесь просеять оставшуюся муку.

Перемешать содержимое чашки деревянной ложкой.

Когда перемешивание мучной массы станет затруднительно, выложить ее на слегка присыпанную мукой разделочную доску.

Замесить руками эластичное, не липкое тесто, которому придать форму шара и поместить в целлофановый пакет. Завязать пакет и оставить в теплом месте для подъема теста на 1-1,5 часа.

Выбирая пакет, учтите, что за время подъема тесто увеличится в 2-2,5 раза.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку для пирожков. Для этого в чашку выложить отварной рис.

Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в чашку с рисом.

Зелень укропа и зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать ножом. Мелко нарезанную зелень добавить в чашку с рисом и яйцом.

Тушенку достать из банки, с помощью вилки измельчить на небольшие кусочки и вместе с жиром добавить в чашку с остальными ингредиентами для начинки. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинка для пирожков готова.

Тесто хорошо поднялось, увеличилось в 2-2,5 раза.

Достать тесто из целлофанового мешка на разделочную доску, хорошо обмять руками и разделить на 10 равных частей, около 60-70 грамм каждая.

Каждому кусочку теста придать форму колобка.

Колобок из теста раскатать скалкой в лепешку диаметром 10-12 сантиметров.

В центр лепешки из теста поместить 1,5-2 столовой ложки приготовленной начинки из риса, яиц, зелени и тушенки.

Защипнуть тесто с двух противоположных сторон.

Потом с двух других противоположных сторон.

Защипнуть тесто с одного края через центр к другому краю.

Затем сделать такой же шов, чтоб получился закрытый «квадрат-конверт».

Таким же образом сформировать остальные пирожки, которые выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

С помощью кулинарной кисточки смазать пирожки взбитым с молоком желтком, накрыть и оставить для расстойки на 15-20 минут.

Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до красивого зарумянивания

Готовые пирожки с яйцом, рисом и тушенкой достать из духовки и накрыть чистым кухонным полотенцем, оставить остывать.

Теплые пирожки подать к столу. Приятного аппетита!

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Плов с тушёнкой в мультиварке

Ингредиенты

  • Вода 3 ст.
  • Говядина тушёная консервы 500 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Приправа для плова 1 щепотка
  • Рис пропаренный 2 ст.
  • Соль 1 щепотка
  1. Тушёнку достаём из банки, откладываем жир.
  2. Обжариваем потёртую на тёрке морковь и нашинкованный лук на этом жиру в чаше мультиварки, выбираем режим «Жарка» на 5 минут. Периодически перемешиваем.
  3. Затем добавляем тушёнку.
  4. Вливаем воду, закладываем промытый несколько раз рис, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Крышку закрываем, выбираем режим «Рис/Гречка», нажимаем старт. До звукового сигнала мультиварку не открываем.
  5. Наш плов с тушёнкой готов. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить в кастрюле

  • моркови 3 шт.
  • риса 1 кг
  • чеснока 8 зубцов
  • масла подсолнечного 45 мл
  • тушенки 0,9 кг
  • специй по вкусу
  • луковиц 3 шт.

Как приготовить:

  1. Маленькими кубиками нашинковать очищенные от шелухи луковицы.
  2. Полукольцами нарезать морковь без кожуры.
  3. Промыть рис, перебрать его, воду слить.
  4. Указанное количество масла влить в казанок или в кастрюлю с толстыми стенками.
  5. Разогреть его.
  6. Переложить в горячее масло лук и обжарить его на протяжении пяти минут.
  7. Затем добавить морковь, перемешать. В это же время с тушенки сверху нужно снять жир и тоже положить его в казан. Тушить, пока жира не станет немного меньше.
  8. Добавить всю тушенку и перемешать, приправить. Тушить около семи минут.
  9. Снять шелуху с чеснока, положить в казанок.
  10. Положить сверху рис, разровнять его, не перемешивать. Влить аккуратно воду по стенке казанка. Вода должна быть выше злака на 2 см.
  11. Закрыть крышку и готовить минут сорок. Перед подачей перемешать, чеснок извлечь.

Как приготовить

  1. Приготовить рис с тушенкой проще простого. Выложите в кастрюлю с толстым дном вермишель и проварите ее до приятного золотистого оттенка.
  2. Рис тщательно промойте, положите его к вермишели, туда же налейте растительного масла. Перемешайте.
  3. Налейте к ингредиентам в кастрюле куриного бульона столько, чтобы он лишь покрывал рис и вермишель. Его можно заменить кипяченой водичкой с растворенным в ней кубиком. Добавьте туда же пару лавровых листов и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Когда рис и вермишель будут практически готовы, переместите кастрюлю в духовку, добавьте полстакана жидкости и потомите до полного испарения бульона.
  5. Пока рис и вермишель доходят, займитесь тушенкой. Для этого в сковороду налейте растительное масло, добавьте томатную пасту и нарубленную зелень, выложите тушенку. Периодически помешивая, тушите под закрытой крышкой.

Вот и все, ваше блюдо готово. Выложите рис с вермишелью на тарелку, в центр -приготовившуюся тушенку, украсьте свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом.

Рецепт приготовления в мультиварке

  • специй по вкусу
  • тушенки 1 банка
  • воды 0,6 л
  • моркови 2 шт.
  • луковиц 2 шт.
  • риса 0,3 кг

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с моркови и крупно натереть плоды.
  2. Мелко нашинковать лук, не используя шелуху.
  3. Промыть несколько раз рис, убрать весь сор.
  4. Установить чашу в мультиварку, выбрать режим «Выпечка» с таймером на двадцать минут. Дать разогреться.
  5. Вытащить тушенку из банки и переложить ее в горячую чашу.
  6. Обжаривать мясо до тех пор, пока весь жир не растопится.
  7. Затем положить сюда измельченный лук, помешать, готовить четыре минуты.
  8. Далее добавить морковь со специями, перемешать и снова готовить четыре минуты.
  9. К этому времени режим «Выпечка» уже должен закончиться. Переложить в чашу рис, залить его аккуратно водой, посолить. Закрыть крышку устройства.
  10. Выбрать режим «Плов», время установится автоматически.
  11. После сигнала устройства блюдо можно сразу подавать к столу, а можно выдержать его еще полчаса на режиме «Подогрев» для более насыщенного вкуса.

Походный плов с тушенкой на костре

  • масла подсолнечного 0,1 л
  • чеснока 2 головки
  • риса 0,9 кг
  • тушенки 2 кг
  • луковиц 7 шт.
  • моркови 4 шт.
  • смеси специй для мяса по вкусу

Как приготовить:

  1. Снять с лука шелуху, порезать его кубиками, можно не слишком мелко.
  2. Морковь порезать длинной соломкой, не используя кожуру.
  3. Рис промыть. Можно сделать это даже в реке, если вода чистая, а можно вскипятить воду в казане, остудить ее, затем промыть в ней злак несколько раз. Залить его водой и отставить.
  4. Установить казан над небольшим огнем, но жар должен быть уже хорошим.
  5. Прогреть казан, затем налить в него масло и разогреть.
  6. Переложить сюда лук и часто мешать, пока он не станет прозрачным.
  7. Вскрыть банки с тушенкой, снять жир сверху, поместить его в казан и дать закипеть.
  8. К луку через три минуты добавить соломку из моркови.
  9. Потушить все вместе около двенадцати минут.
  10. Добавить тушенку, размешать, тушить на протяжении десяти минут.
  11. Когда масса будет больше похожа на суп, всыпать сюда специи.
  12. Далее добавить чеснок, его чистить не нужно, только помыть. Дать покипеть еще десять минут.
  13. Вытащить чеснок, добавить рис, перемешать. Налить воды, если жидкости оказалось мало. Еще приправить.
  14. Дать покипеть минут пятнадцать, затем вернуть сюда чеснок, добавить воды, закрыть крышку казана.
  15. Поставить на угли и готовить не более сорока минут. Снять с огня, дать настояться десять минут, затем разложить по мискам и подавать.

Рис с тушеным мясом на сковороде

Состав:

  • рис (предпочтительно длинный) – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • тушеная говядина или свинина – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промойте, откиньте на дуршлаг. Дайте ему обсохнуть.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
  • В глубокую сковороду влейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте к овощам рис, обжаривайте его вместе с овощами 2–3 минуты.
  • Добавьте тушенку, перемешайте. Продолжайте обжаривать продукты еще 2–3 минуты.
  • Вскипятите воду, горячей водой залейте находящиеся в сковороде продукты. Накройте ее крышкой. Убавьте огонь.
  • Через 15 минут перемешайте содержимое сковороды, добавив соль и специи. Через пару минут снимите сковороду с огня.

Приготовленный по данному рецепту рис получается рассыпчатым, но пропитанным ароматом мяса и овощей. Вряд ли кто сможет отказаться от такого угощения.

Готовим необычный плов с соевым соусом

  • карри 10 г
  • соевого соуса 60 мл
  • масла подсолнечного 20 мл
  • риса длинного 0,3 кг
  • луковиц 1 шт.
  • моркови 1 шт.
  • тушенки говяжьей 1 банка

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить рис. Его следует промыть несколько раз и перебрать вручную, а затем поместить в сотейник. Залить водой. Ее потребуется в два раза больше. Добавить карри.
  2. Поставить на огонь, накрыть крышкой, варить в течение двадцати минут после закипания.
  3. Очистить от кожуры и шелухи морковь и лук соответственно. Их необходимо измельчить: мелко порезать или натереть. Можно перебить в блендере, но кашицу делать не нужно.
  4. Выложить тушенку в миску. Жир убрать ложкой на другую тарелку. Руками перебрать мясо, удаляя прожилки и пленки, а также хрящики.
  5. В сковороде разогреть немного масла и поместить сюда морковь и лук. Вместе тушить их минут семь на огне чуть больше минимального.
  6. Далее добавить перебранную тушенку, размешать.
  7. Через три минуты влить соевый соус, помешать.
  8. Добавить жир, прогреть его, а затем добавить весь готовый рис без воды.
  9. Перемешать, подержать на огне еще несколько минут, чтобы все вкусы соединились, а затем подавать с маринованными огурцами.

Особенности приготовления

Сделать на сковороде рис с тушенкой сможет даже неопытная хозяйка, так как эта задача не является сложной. Знание особенностей технологии приготовления блюд из риса на сковородке позволит не допустить ошибок и получить ожидаемый результат.

  • Различные сорта риса обладают не одинаковыми характеристиками. Одна из основных – содержание в зернах крахмала. Выбор сорта рисовой крупы зависит от того, какое блюдо вы хотите получить. Желая приготовить на сковороде кушанье, напоминающее кашу с тушенкой или ризотто, выбор лучше остановить на круглозерном рисе, содержащем значительное количество крахмала. Длиннозерный рис содержит мало крахмала, с ним блюдо получается менее вязким.
  • Промывать рис перед приготовлением на сковороде не нужно, только если вы хотите сделать их него ризотто. В остальных случаях его промывают до прозрачной воды. Особенно важно хорошо промыть рис, если хочется, чтобы в готовом кушанье он был рассыпчатым.
  • Вкус готового блюда будет сильно зависеть от качества мясных консервов. Считается, что наиболее вкусным получается рис с говяжьей и свиной тушенкой, но использование тушеной курятины делает блюдо более экономичным. Важно, чтобы в составе тушенки были только мясо, соль и специи. Если в составе указаны растительный белок, крахмал и подобные им добавки, от покупки лучше воздержаться – из таких консервов вкусного блюда не приготовить.
  • Почти всегда в состав блюд из риса с тушенкой, приготовленных на сковороде, входит лук. Часто включают в состав и морковь. Дополнительно могут вводиться в состав томаты и другие овощи. Иногда в состав включают айву, сухофрукты. Все это позволяет придать кушанью из риса и тушеного мяса большую сочность, а иногда и сильно изменить его вкус, что позволяет разнообразить меню, даже делая обеды и ужины из одних и тех же основных ингредиентов.
  • На вкус блюда влияет и букет использованных для его приготовления приправ и специй. Часто добавляют паприку или куркуму, которые хорошо сочетаются с рисом и мясом.
  • Чтобы рис не слипался, его сначала обжаривают, потом уже заливают водой и тушат. Сковороду в это время накрывают крышкой, поднимать которую в течение первых 15 минут приготовления не рекомендуется. После можно проверить готовность риса, при необходимости подлить воды. Обычно белый рис бывает готов через 15–20 минут от начала тушения, бурый – через 30 минут.
  • Для приготовления блюд из риса рекомендуют выбирать толстостенные сковороды с толстым дном, но подойдет и обычная сковорода с качественным антипригарным или керамическим покрытием. Важно, чтобы сковородка была глубокой, иначе порция риса получится совсем маленькой, и ее не хватит на всю семью.

Вкусный плов с тушенкой и приправами на костре

Итак, если надумали готовить плов с тушенкой на костре, вам понадобятся:

  • рис пропаренный – 900 г;
  • тушенка из говядины – 3-4 банки по 500 г;
  • морковь и крупные луковицы – по 4 шт;
  • зира – 1 ст. л;
  • чеснок – 2 головки;
  • хмели-сунели – 2 ч. л;
  • по 2 щепотки кориандра и молотого перца;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 125 мл.

Как готовить плов с тушенкой на костре

  1. С головок чеснока снять верхнюю сухую шелуху и оставить целиком, не разделывать на зубчики. Луковицы и корнеплоды очистить. Морковь нашинковать средней соломкой, а лук – крупными кубиками.
  2. Над костром подвесить (установить) казан с подсолнечным маслом. Обжаривать лук до легкого золотистого цвета, засыпать нарезанные овощи.
  3. Открыть банки с тушенкой, собрать ложкой жир и добавить его в казан. Продолжать готовить овощи 5-7 минут.
  4. Отправить в казан мясо. Если кусочки крупные, разделить вилкой на меньшие по размеру. Перемешать и через 5 минут бросить в казан все специи и чеснок. В последнюю очередь соль.
  5. Теперь рис: его выложить равномерно, но не перемешивать с мясом и овощами. Сверху налить горячей воды столько, чтобы крупа покрылась на 5 мм.
  6. Подождать пока злак впитает воду. С помощью деревянной лопатки сформировать из риса горку. Затем эту горку из крупы проколоть в нескольких местах шампуром, налить еще стакан воды и плотно накрыть казан крышкой. Готовить плов на костре с умеренным жаром еще 20-25 минут.
  7. Ароматный студенческий плов с тушенкой на костре готов! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Плов — вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всё семейство. Рецептов его приготовления существует огромное количество. Но принцип у всех — практически одинаковый. Суть его заключается в создании густой мясной подливы под названием «зирвак», где в дальнейшем варится крупа, а именно — рис. Ничего сложного, как видите, нету. Главное, закупить нужные продукты.

Для плова зачастую выбирают жирные сорта мяса, такие как: баранина или свинина, реже используют говядину или птицу. Сегодня я рискнула и нарушила все стереотипы, заменив свежее мясо на тушенку. Хочу сказать, что эксперимент удался на славу. Блюдо получилось настолько вкусным, что дегустаторы в один голос попросили добавки. Рис пропитался мясным соком и специями, но при этом остался рассыпчатым и сохранил свою структуру, а кусочки мяса (хотя, наверное, будет правильней сказать — их волокна), равномерно распределились по всему блюду.

Вкусный рецепт! 300 Миллилитров это сколько стаканов

Поэтому кто ещё не пробовал такой вариант плова — настоятельно рекомендую!

Для приготовления плова с тушенкой подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.

Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь — длинными брусочками или же натрите на терке с крупными ячейками. Овощи выложите в казан, добавьте растительное масло и отправьте на плиту.

Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело, около 3-4 минут — до золотистого цвета.

Затем откройте банку с тушенкой и переложите её содержимое в казан. Очень часто в мясе попадаются лавровый лист и горошинки душистого перца, их мы повторно использовать не будем, а просто выбросим.

При воздействии высокой температуры мясное «желе» растворится, образуя насыщенный бульон. Потушите в нём овощи вместе с кусочками мяса 2-3 минуты. Добавьте соль, чёрный молотый перец и приправу к плову.

Поверх подливы ровным слоем распределите промытый рис.

Содержимое казана залейте кипятком так, чтобы жидкость на 1,5 см возвышалась над крупой. По надобности добавьте ещё соли, а по центру разместите целую головку чеснока, предварительно вымытую, но не очищенную от шелухи.

Накройте казан крышкой и доведите жидкость до повторного закипания. Затем убавьте огонь и готовьте плов, около 30 минут, до полного испарения жидкости. Рис за это время должен полностью приготовиться и стать мягким, но при этом не превратиться в кашу, а сохранить свою структуру.

Вкусный рецепт! Ранетки заморозка на зиму

Готовому блюду дайте настояться 10-15 минут под крышкой. Затем аккуратно перемешайте все слои деревянной лопаткой.

Вкуснейший плов с тушенкой готов. Выложите его горкой на большое плоское блюдо и в горячем виде подавайте на стол.

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]