Отзывы (4)
19
Приготовил : NataliLarin
25.04.2014 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Филе минтая на сковороде – это отличный вариант для семейного ужина в будний день! Не только полезно, но еще и просто, и быстро – полчаса и полноценный ужин на столе!
Продукты (на 4 порции)
- Филе минтая – 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливки густые или сметана – 1 ст. ложки
- Мука – 3-4 ст. ложки
- Лимон — 0,5 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
- 1. Разморозить и вымыть рыбу.
- 2. Нарезать филе минтая кусочками, толщиной где-то в палец.
- 3. Затем филе минтая нужно замариновать минут на 20. Для этого сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
- 4. Для кляра смешать яйца, сливки, муку и соль. Всё тщательно перемешать до однородности.
- 5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду.
- 6. Жарить филе минтая в кляре с двух сторон до золотистого цвета, минуты по 3-4 с каждой стороны.
- 7. Жареный минтай в кляре можно подавать с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре.
Минтай на сковороде — 37 домашних вкусных рецептов приготовления
Минтай относится к бюджетным видам рыб, которые доступны большей части населения России в любой сезон. Его продают в свежем и замороженном виде, целиком и нарезанным на куски. Чтобы приготовить минтая на сковороде вкусно и максимально просто, воспользуйся одним из рецептов в этой категории, а также советами, написанными ниже.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах минтая на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Минтай | 72 | 15.9 | 0.9 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сковороду используют не только для жарки минтая, но и для его тушения. В первом случае потребуется только рыба, специи и любая панировка: пшеничная мука, сухари, измельченные хлопья, кляр, льезон и так далее. Панировка способствует тому, чтобы шкурка рыбы не прилипала к сковородке. К тому же некоторые ее виды создают на поверхности мяса аппетитную и такую вкусную румяную корочку.
Для жарки желательно брать широкую сковороду с плоским дном — на такую поместится больше кусочков рыбы, и времени на готовку потратится меньше. Чтобы в процессе масло не кипело и не брызгалось, следи чтобы в него не попадала вода. Рыбу предварительно лучше обсушить бумажным полотенцем. Готовность жареного минтая определяют так же, как любой другой рыбы: мясо должно стать нежным, мягким, легко отходить от костей. Также из него не должна выделяться кровь. Чтобы кусочки быстрее прожаривались, можно нарезать их не слишком толсто.
Пять самых быстрых рецептов минтай на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Минтай на сковороде с луком | 20 мин | 145 | +132 |
Минтай тушеный с морковью и луком на сковороде | 20 мин | 117 | +81 |
Филе минтая в кляре и сухарях на сковороде | 20 мин | 132 | +44 |
Минтай жареный в кляре с мукой | 25 мин | 225 | +6 |
Рубленые котлеты из минтая | 30 мин | 168 | +33 |
В жире, оставшемся после рыбки, можно пожарить репчатый лук, обваляв его в муке. А затем подавать его вместе с минтаем.
Отличный способ приготовить минтай на сковороде — потушить его с овощами, в соусе. Эта рыба хорошо подходит для такого рода блюд благодаря минимуму косточек. К тому же можно тушить ее до состояния, когда кости будут легко пережевываться, практически не ощущаясь. Соусы подойдут почти любые, от готовых, до сделанных самостоятельно: сливочный, молочный, сметанный, томатный, соевый. Кстати, минтай можно предварительно замариновать.
Минтай жареный в кляре из муки и панировки
Продукты (на 2 порции)
- Минтай (филе) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 3-4 ст. ложки
- Сахари панировочные — 2-3 ст. ложки
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Масло растительное — 3-5 ст. ложек
Как приготовить минтай жареный в сухарях:
- Лук очистить и тонко нарезать.
- На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить лук, жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
- Филе рыбы без кожи разрезать вдоль на 2 части и слегка отбить.
- На середину одного куска положить жареный лук.
- Другим куском накрыть, придать овальную форму (обрезать края).
- В муку добавить соль. Рыбу осторожно обвалять в муке.
- Затем смочить в яйце, обвалять в сухарях.
- На сковороде разогреть оставшееся масло. Рыбу очень осторожно выложить на сковороду, жарить в растительном масле на среднем огне сначала 4-5 минут с одной стороны.
- А затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны.
- Минтай жареный с луком готов. Приятного аппетита!
Филе минтая кляре – самый простой рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Минтай – 2 средние рыбки;
- Яйца – 2 шт;
- Мука пшеничная – 3 ст.л;
- Сок половины лимона;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом нужно почистить рыбу, удалить все плавники и хвост. Затем необходимо аккуратно отделить филе от костей.
- Филе посолить, поперчить, полить соком половинки лимона и оставить мариноваться на 1-1.5 часа.
- Взбить в миске 2 яйца, посолить по вкусу и добавить 3 ст.л. муки. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
- Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Рыбка готова! Приятного аппетита!
Спинка минтая, запеченная с яйцом в кляре
Продукты (на 2 порции)
- Минтай — 250 г
- Лук репчатый — 0,5-1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 50 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Зелень петрушки — 2-3 веточки
Приготовление:
- Рыбу нарезать, убрать брюшки. Нарезанные куски минтая посолить, поперчить.
- Запанировать в муке.
- Рыбу обжарить. Для этого разогреть масло, выложить куски рыбы, жарить на среднем огне 3-4 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 2-3 минуты.
- Включить духовку.
- Сырые яйца смешать со сметаной.
- Нарезать репчатый или зеленый лук.
- Яично-сметанную смесь смешать с рубленым репчатым луком или мелко нарезанным зеленым луком, посолить по вкусу.
- Обжаренную рыбу переложить на чистую сковороду, застеленную фольгой и смазанную маслом. Рыбу залить смесью и запечь в духовке (20 минут при температуре 190 градусов).
- При подаче посыпать зеленью.
Минтай в сырно-яичном кляре
Продукты (на 6 порций)
- Минтай — 400 г
- Мука — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца крупные — 2 шт.
- или яйца мелкие — 3 шт.
- Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
- Зира (семена) — щепотка
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 70-100 мл
Приготовление:
- Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу заранее размораживаем. Таким способом можно приготовить не только минтай, но и другие виды морской рыбы без большого количества костей — хек, треску.
- Рыбу разделываем на филе и нарезаем кусочками.
- Кусочки рыбы складываем в миску, добавляем растёртую зиру и кориандр, немного соли.
- Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут промариноваться.
- Сыр натираем на средней тёрке.
- Яйца взбиваем миксером или венчиком до однородности.
- Добавляем натёртый сыр.
- Ложкой перемешиваем сыр с яйцом.
- Кусочки минтая обваливаем в муке.
- После этого обмакиваем (хорошо погружая) в сырно-яичный кляр.
- В сковороде разогреваем большое количество растительного масла и выкладываем рыбу.
- Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
- Готовую рыбу перекладываем на салфетку для удаления лишнего масла. После чего минтай в сырно-яичном кляре подаём к столу.
- Приятного аппетита!
Рецепт Филе минтая в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе минтая в яйце».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.8 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1548 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 14.9% | 618 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 8.8% | 1037 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.1% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.8% | 3333 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2956 г |
Зола | 1.392 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.2 мкг | 900 мкг | 8% | 7.4% | 1247 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
бета Криптоксантин | 0.044 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.188 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.5% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 9.2% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 64.33 мг | 500 мг | 12.9% | 11.9% | 777 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 7.4% | 1247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 6% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 7.483 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5345 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.198 мкг | 3 мкг | 6.6% | 6.1% | 1515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.26 мг | 90 мг | 1.4% | 1.3% | 7143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.535 мкг | 10 мкг | 5.4% | 5% | 1869 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.181 мг | 15 мг | 7.9% | 7.3% | 1270 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.597 мкг | 50 мкг | 11.2% | 10.3% | 893 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9845 мг | 20 мг | 19.9% | 18.3% | 502 г |
Ниацин | 0.721 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.64 мг | 2500 мг | 10% | 9.2% | 997 г |
Кальций, Ca | 58.23 мг | 1000 мг | 5.8% | 5.3% | 1717 г |
Магний, Mg | 30.58 мг | 400 мг | 7.6% | 7% | 1308 г |
Натрий, Na | 229.99 мг | 1300 мг | 17.7% | 16.3% | 565 г |
Сера, S | 167.61 мг | 1000 мг | 16.8% | 15.4% | 597 г |
Фосфор, P | 167.3 мг | 800 мг | 20.9% | 19.2% | 478 г |
Хлор, Cl | 439.99 мг | 2300 мг | 19.1% | 17.6% | 523 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.197 мг | 18 мг | 6.7% | 6.2% | 1504 г |
Йод, I | 100.79 мкг | 150 мкг | 67.2% | 61.8% | 149 г |
Кобальт, Co | 12.992 мкг | 10 мкг | 129.9% | 119.4% | 77 г |
Марганец, Mn | 0.1234 мг | 2 мг | 6.2% | 5.7% | 1621 г |
Медь, Cu | 123.77 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 11.4% | 808 г |
Молибден, Mo | 5.358 мкг | 70 мкг | 7.7% | 7.1% | 1306 г |
Никель, Ni | 4.982 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.946 мкг | 55 мкг | 14.4% | 13.2% | 692 г |
Стронций, Sr | 3.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 460.62 мкг | 4000 мкг | 11.5% | 10.6% | 868 г |
Хром, Cr | 36.1 мкг | 50 мкг | 72.2% | 66.4% | 139 г |
Цинк, Zn | 1.2147 мг | 12 мг | 10.1% | 9.3% | 988 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.263 г | ~ | |||
Сахароза | 1.314 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.243 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.846 г | ~ | |||
Валин | 0.752 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.334 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.839 г | ~ | |||
Лейцин | 1.081 г | ~ | |||
Лизин | 1.352 г | ~ | |||
Метионин | 0.477 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.645 г | ~ | |||
Треонин | 0.716 г | ~ | |||
Триптофан | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.601 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аланин | 0.744 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.609 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.477 г | ~ | |||
Серин | 0.665 г | ~ | |||
Тирозин | 0.496 г | ~ | |||
Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 169.12 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.085 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.676 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.667 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.304 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.726 г | min 16.8 г | 10.3% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.464 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.658 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.8% | 13.6% | |
18:2 Линолевая | 1.369 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.112 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.119 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.9% |
Энергетическая ценность Филе минтая в яйце составляет 108,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Mинтай в молочном кляре на сковороде
Ингредиенты:
- Филе минтая — 700 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука — 150 Грамм
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Mинтай в кляре на сковороде»
- Филе минтая порезать на порционные куски.
- Приготовьте кляр из яиц, молока и муки, соли.
- Опустите кусочки рыбы в кляр и хорошо обмакните со всех сторон.
- Жарьте кусочки рыбы на сковороде до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!
Минтай в кляре с майонезом
Ингредиенты:
- Минтай 1 кг
- Майонез 2 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Соль по вкусу
- Сухие специи по вкусу
- Растительное масло 30 гр
Приготовление:
- 1. Рыбу моем, очищаем от чешуи и пленки. Если минтай замороженный, нужно заранее его разморозить. Обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем солью и сухими специями для рыбы.
- 2. Смешиваем майонез со взбитыми яйцами и при помощи вилки перемешиваем.
- 3. Ставим разогреваться на огонь сковороду на которой будем жарить. Наливаем немного масла. Окунаем рыбу в кляр и кладем на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Филе минтая жареный в тесте с чесноком в мультиварке
Некоторые считают, что чеснок не очень сочетается с рыбой. Но это ошибочное мнение, ароматный овощ лишь дополняется вкус этой необыкновенной рыбки. Ее можно жарить не только в горячей сковороде, но и в домашних электроприборах.
Компоненты:
- Минтай – 550 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Отруби – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Вода очищенная – 100 мл;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Панировка – 3 ст. л;
- Укроп – пучок.
Приготовление: 40 минут.
Калорийность: 271 Ккал/ 100 г.
Смешиваем взбитые яйца, измельченный чеснок и отруби, слегка подсаливаем и основательно перемешиваем. Промываем укроп, обсушиваем и измельчаем. Кладем его в чесночный кляр. Запускаем агрегат на функцию жарки. Вливаем в чашу оливковое масло и прогреваем. Размороженную рыбу шинкуем поперечными кусочками.
Обмакиваем стейки в кляре, в панировке и кладем прожариваться в подготовленное устройство. Переворачиваем силиконовой лопаткой или деревянной вилкой, ни металлическим прибором.
Чеснок можно добавлять не только в кляр, но и приготовить с ним соус из сметаны и свежей зелени. Потом только окунать готовую горячую рыбку и кушать.
Минтай в кляре на сковороде с оладьями
- Минтай — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Мука — 0,5 ст
- Лук репчатый — 1 шт
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Сухие специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для оладий:
- Яйца — 1 шт
- Мука — 5 ст.л.
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Берем рыбу,если замороженная то размораживаем нарезаем на средние величины кусочки и натираем солью,оставляем постоять на минут 30.
- Кляр : выбиваем 2 яйца в тарелку,даем приправу к рыбе и смесь перцев все хорошо перемешиваем,в другую тарелку насыпаем муки.
- Берем рыбу макаем в яйцо,затем в муку,кладем на сковороду с достаточным количеством нагретого масла и жарим с двух сторон, до появления золотистой корочки.
- Выкладываем в тарелку и нарезаем сверху кольцами репчатый лук.
- Оладушки : берем тарелку с оставшимся яйцом для кляра,выбиваем к нему еще одно яйцо, добавляем соду,соль по вкусу и муку,по густоте тесто должно быть как на обычные оладьи.
- Берем кружку с холодной водой,опускаем в воду ложку, берем тесто и выкладываем на сковороду с разогретым маслом оставшимся от рыбы, опять опускаем в воду и опять берем тесто, выкладываем на сковороду,и так повторяем до полного заполнения сковороды,закрываем крышкой и обжариваем с двух сторон до полного приготовления оладий.
Жарка минтая на сковороде целиком
Рыбу перед обжаркой не обязательно резать на кусочки. Если минтай некрупный, то его можно зажарить целиком. В этом случае лучше использовать другую технологию. Подготовленный минтай обсушить бумажными салфетками изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить, поперчить. При желании можно ещё посыпать приправой для рыбы или смесью прованских трав.
В таком виде минтай следует оставить минут на 30. После этого рыбу следует обвалять в муке и обжарить в раскалённом масле с двух сторон, по 4-5 минут с каждой, до образования приятной глазу золотистой корочки.
Минтай в кляре с орехами
Такая разновидность блюда характеризуется большей полезностью и питательностью.
Ее готовят с применением таких, компонентов:
- минтай – 800 г;
- орехи грецкие – 90 г;
- яйцо – 3;
- соль;
- мука – 60 г;
- приправы;
- молотый перец.
Приготовление:
- Филе, вымытое и высушенное, разрезают на кусочки и натирают приправами.
- Яйца смешивают с солью, добавляют к ним муку и размешивают до однородной консистенции.
- Орехи пропускают через мясорубку и выкладывают на тарелку.
- Рыбу окунают в кляр и обсыпают ореховой крошкой.
- Далее кусочки выкладывают в горячее масло и жарят до готовности.
Филе минтая с чесноком в кляре
Любителям грузинской и индийской кухни, должен по вкусу прийтись вкус кляра на основе чеснока. В итоге минтай, обжаренный в таком кляре, обладает выразительным чесночным ароматом, а на вкус он будет сочным и нежным. Блюдо отлично подходит как к обыденному, так и праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1 кг минтая
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 150 г панировочных сухарей
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Рыбное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего нарезаем на кусочки.
- Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем их вилкой.
- Доливаем молоко, досыпаем соль, перец и пропущенный через давилку чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
- В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем.
- Каждый из кусочков минтая окунаем в кляр, а затем в панировочные сухари.
- Перекладываем минтай на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Минтай в чесночной панировке
Добавление чеснока придает блюду остроту, что нравится очень многим.
Для работы необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- минтай – 800 г;
- мука – 60 г;
- сухари – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 2;
- соль;
- паприка;
- сметана – 30 г;
- зелень.
Приготовление:
- Яйца взбивают и смешивают со сметаной. В этот состав добавляют паприку и соль, затем понемногу сыплют муку.
- Образовавшийся кляр должен быть однородным и достаточно густым.
- Чесночные зубчики измельчают с помощью пресса и перемешивают с рубленой зеленью.
- К ним присоединяют сухари для панировки.
- Любители хрустящих корочек на рыбе могут добавить ещё натертый сыр.
- Нарезанные кусками тушки погружают в смесь и обкатывают в панировке.
- После этого заготовки можно жарить в масле.