Рецепт СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ И ТУШЕНКОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Суп на каждый день из тушенки с вермишелью

Если на приготовление обеда нет времени, или случилось так, что в холодильнике отсутствует мясо, то выручит экспресс-суп из тушенки. Готовится первое блюдо просто, быстро, а получается неизменно вкусным, сытным, питательным. Суп из тушенки с картошкой и вермишелью делают из любого вида консервированного мяса. Подойдет для него свиная, куриная, говяжья тушенка — в любом случае первое блюдо получится сытным и вкусным.

Основное условие приготовления супа — собственно, сама тушенка. Продукт должен быть качественным, от консервированного мяса зависит конечный вкус первого блюда. Старайтесь выбирать проверенного производителя, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Как сварить наваристый, вкусный супчик из простых продуктов: тушенки, картошки и вермишели вы узнаете из пошагового рецепта с фото — с ним приготовление превратится в сущую ерунду.

Рецепт Суп на тушенке с картошкой и вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп на тушенке с картошкой и вермишелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.7 кКал1684 кКал2.8%6%3606 г
Белки2.3 г76 г3%6.4%3304 г
Жиры1.7 г56 г3%6.4%3294 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%5.6%3911 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.4%4000 г
Вода89.3 г2273 г3.9%8.4%2545 г
Зола0.887 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.9 мкг900 мкг7.3%15.6%1366 г
бета Каротин0.418 мг5 мг8.4%18%1196 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%4.1%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%3.4%6207 г
Витамин В4, холин4.25 мг500 мг0.9%1.9%11765 г
Витамин В5, пантотеновая0.069 мг5 мг1.4%3%7246 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%7.7%2778 г
Витамин В9, фолаты1.769 мкг400 мкг0.4%0.9%22612 г
Витамин C, аскорбиновая1.6 мг90 мг1.8%3.9%5625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%1.7%12000 г
Витамин Н, биотин0.125 мкг50 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.5%15000 г
Витамин РР, НЭ1.204 мг20 мг6%12.8%1661 г
Ниацин0.642 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.61 мг2500 мг5.7%12.2%1753 г
Кальций, Ca10.17 мг1000 мг1%2.1%9833 г
Кремний, Si6.193 мг30 мг20.6%44.1%484 г
Магний, Mg8.59 мг400 мг2.1%4.5%4657 г
Натрий, Na253.93 мг1300 мг19.5%41.8%512 г
Сера, S26.44 мг1000 мг2.6%5.6%3782 г
Фосфор, P32.3 мг800 мг4%8.6%2477 г
Хлор, Cl342.26 мг2300 мг14.9%31.9%672 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.2 мкг~
Бор, B19.1 мкг~
Ванадий, V18.41 мкг~
Железо, Fe0.489 мг18 мг2.7%5.8%3681 г
Йод, I0.85 мкг150 мкг0.6%1.3%17647 г
Кобальт, Co1.179 мкг10 мкг11.8%25.3%848 г
Литий, Li8.531 мкг~
Марганец, Mn0.0478 мг2 мг2.4%5.1%4184 г
Медь, Cu56.08 мкг1000 мкг5.6%12%1783 г
Молибден, Mo3.392 мкг70 мкг4.8%10.3%2064 г
Никель, Ni0.709 мкг~
Рубидий, Rb60.3 мкг~
Селен, Se0.055 мкг55 мкг0.1%0.2%100000 г
Стронций, Sr1.2 мкг~
Фтор, F71.07 мкг4000 мкг1.8%3.9%5628 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%5.4%4000 г
Цинк, Zn0.1219 мг12 мг1%2.1%9844 г
Цирконий, Zr0.33 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.938 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.227 г~
Мальтоза0.061 г~
Сахароза0.358 г~
Фруктоза0.077 г~
Незаменимые аминокислоты0.147 г~
Аргинин*0.121 г~
Валин0.143 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.088 г~
Лейцин0.159 г~
Лизин0.16 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.079 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.161 г~
Заменимые аминокислоты0.247 г~
Аланин0.117 г~
Аспарагиновая кислота0.176 г~
Гидроксипролин0.024 г~
Глицин0.115 г~
Глутаминовая кислота0.384 г~
Пролин0.132 г~
Серин0.099 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.035 гmin 16.8 г0.2%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.034 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.03 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.6%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~

Энергетическая ценность Суп на тушенке с картошкой и вермишелью составляет 46,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

  1. Картофель очистите, тщательно промойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите кусочки овощей в кастрюлю для супа, а затем залейте питьевой водой. Поставьте емкость на средний огонь.

  2. Пока варится картошка нужно успеть подготовить остальные ингредиенты для будущего супа. Очистите лук, морковь. Промойте овощи от грязи под проточной водой. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите на крупной терке.

  3. В сковороду налейте растительное масло, отправьте на огонь. Когда жир достаточно нагреется, поместите в него лук. Обжаривайте в течение 2-х минут, после чего добавьте на сковороду морковку. Готовьте овощи вместе 5-6 минут, до мягкости.

  4. Когда картошка будет почти готова (не нужно ждать разваривания), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи прямо вместе с маслом, оставшимся в сковороде.

  5. Добавьте вермишель. Вместо «паутинки» можно использовать ракушки, спагетти, разломанные на 3-4 части, спиральки и т.д.

  6. Посолите, поперчите суп. По желанию, положите в кастрюлю лавровый лист, он придаст блюду дополнительный аромат. Только не забудьте в конце приготовления достать лаврушку из супа.

  7. Возьмите нужное количество тушенки без жира — уберите его ложкой. Добавьте консервированное мясо в суп. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите суп еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте первому блюду настояться в течение 10 минут. По желанию, в конце приготовления можно добавить в суп пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелконарубленную зелень (петрушку, укроп) — похлебка выйдет еще вкуснее, ароматнее, красивее.

Суп из тушенки с вермишелью готов. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом или лавашем.

Вместо вермишели в суп можно добавлять крупу — рис, гречку, пшено. Количество ингредиента остается прежним — 3 ст.л.

За несколько минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла (25-30 грамм). Суп приобретет нежный вкус, станет еще ароматнее.

Не стоит «забивать» блюдо дополнительными специями — их достаточно в тушенке. Добавив приправы, вы рискуете потерять вкус блюда.

Суп с вермишелью и тушенкой (простой рецепт)

Суп из тушенки с вермишелью – насыщенное обеденное блюдо, в котором крупа заменена вермишелью.
картофель — 3 шт

вермишель сухая – 100 г;

тушенка – 500–600 г;

соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Картошку, лук и морковь почистить. Картошку порезать кубиками, лук полукольцами, а морковь натереть на терке. В кастрюлю налить 2 литра холодной воды из-под крана. Довести до кипения, добавить картошку, когда вода снова закипит засыпать вермишель, накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут. На растительном масле обжарить морковь с луком до золотистого цвета. Добавить в суп тушенку, обжаренные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на медленном огне еще 10 минут. Снять с огня и дать настояться, чтобы суп стал ароматнее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Источник

Суп с тушенкой и вермишелью

Сегодня мы приготовили для вас рецепт супа из тушенки с картошкой и вермишелью. Это блюдо простое, не требует много времени и подготовки, подходит для семейного обеда, в туристическом походе или на даче. В будние дни, когда все приходят домой усталыми и не хочется долго возиться с ужином, этот супчик выручит хозяйку и насытит всю семью за считанные минуты. Приготовление и ингредиенты самые обыкновенные, но вкус получается отменный, насыщенный, и в тоже время, легкий.

  • Картофель — 4 шт.;
  • Вода — 2 литра;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.;
  • Тушенка — 200 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Вермишель — 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень свежая – по вкусу.

История рецепта супа с тушенкой

«Золотой век» блюд из тушенки пришелся на середину XX века. Мясные консервы были очень популярных у советских граждан, так как их качество было на высоте, а время приготовления любых блюд стремительно сокращалось за счет использования полуфабриката.

Тушенку очень любили туристы, отправлявшиеся в долгие походы по лесам и горам.

В классическом исполнении туристический суп состоял только из картошки, вермишели или крупы, тушенки. Лук и морковь не добавлялись, лишь в редких случаях. Подобное блюдо было вкусным, очень питательным и простым в приготовлении. Современные варианты супа с тушенкой, картошкой и вермишелью более разнообразны.

Приготовление

Картошку очищаем, нарезаем кусочками или брусочками, как вы привыкли. В кастрюлю наливаем всю воду, добавляем нарезанный картофель, ставим на небольшой огонь. После того, как закипит вода в кастрюле, нужно посолить и варить до готовности на слабом огне.

Теперь, у нас есть время приготовить заправку. Луковицу и морковку очищаем, лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь протираем на крупной терке.

На сковороде обжариваем морковь и лук, обязательно довавьте небольшое количество растительного масла. Это займет 3-4 минуты, овощи станут мягкими, но не пережаренными. Переодически помешивайте их лопаточкой.

Попробуйте картофель на готовность, если он сварился, можно добавить обжаренную заправку из лука с морковью.

Пришло время высыпать в суп приготовленные специи. Лавровый лист можно не использовать отдельно, обычно он уже есть в тушенке, также не переборщите с солью, в консервах ее достаточно.

Помешайте супчик, и как только вода закипит, запустите мелкую вермишель. Длинную можно использовать, поломав ее на несколько частей. Снова помешайте суп, чтобы вермишель не слиплась в один комок.

Тушенку используйте по своему вкусу: свинную, говяжъю, куринную. Баночки весом в 200 г достаточного для такого количества супа. Перед тем, как опустить тушенку в бульон, крупные куски разделите на более мелкие. Зубкик чеснока раздавите или измельчите, добавьте в купящий суп, подержите на огне еще минимум 5-7 минут.

На все приготовление затрачено не более 30 минут, и аппетитный суп с тушенкой и вермишелью можно подавать. Разлейте по тарелочкам и добавьте мелко рубленную зелень: зеленый лук, укроп, петрушку.

Кушайте на здоровье, желаем приятного аппетита.

Несколько советов молодым хозяйкам:

  • Выбирайте вермишель для супа, изготовленную из муки твердых сортов пшеницы, так она дольше не разваривается.
  • Не старайтесь готовить больше порций, чем нужно для приема за один раз. Вермишель имеет свойство разбухать после непродолжительного хранения даже в холодильнике и приобретает непривлекательный вид.
  • Постоянно пробуйте все блюда на вкус, добавляйте специи за пять минут до готовности.
  • Лавровый лист необходимо вынуть из кастрюли до подачи, иначе он перебьет все ароматы приготовленного блюда.

Суп с тушенкой, вермишелью и молодыми овощами

У большинства из нас мясные консервы всё больше ассоциируются с весёлыми и беззаботными студенческими годами, когда нетронутая баночка тушенки к концу недели была уже на вес золота.

Так и я достаточно долгое время, уже будучи замужем, не воспринимала аккуратно стоявшие в погребе у свекрови баночки с этой заготовкой как что-то достойное моего внимания и всегда обходила их стороной.

А с некоторых пор, внимательно изучив то количество и разнообразие рецептов, которое предлагает всемирная паутина с использованием обычных мясных консервов, я очень удивилась и решила как-нибудь попробовать приготовить с их использованием суп для своей семьи…

После я этого я удивлялась еще не раз, радуясь совершенно неожиданно сэкономленному времени, которое я с огромным удовольствием могла посвятить детишкам и мужу после вкусного и сытного обеда из супа с куриной тушенкой.

Так что, если у вашей свекрови где-то в закромах найдется несколько баночек мясной заготовки домашнего приготовления, настойчиво советую вам не обходить их стороной, а использовать по назначению – приготовить какое-нибудь быстрое и вкусное блюдо… Например, суп с вермишелью и молодыми овощами…

  • Отправить список:

Рецепт СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ И ТУШЕНКОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ И ТУШЕНКОЙ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.7 кКал1684 кКал2.8%5.9%3530 г
Белки2.8 г76 г3.7%7.8%2714 г
Жиры2.4 г56 г4.3%9%2333 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%3.6%5763 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.2%5000 г
Вода89.8 г2273 г4%8.4%2531 г
Зола0.623 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.7 мкг900 мкг4.5%9.4%2211 г
бета Каротин0.244 мг5 мг4.9%10.3%2049 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%2.7%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%3.4%6207 г
Витамин В4, холин1.66 мг500 мг0.3%0.6%30120 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%1.9%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%6.1%3448 г
Витамин В9, фолаты1.763 мкг400 мкг0.4%0.8%22689 г
Витамин C, аскорбиновая0.94 мг90 мг1%2.1%9574 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.128 мг15 мг0.9%1.9%11719 г
Витамин Н, биотин0.102 мкг50 мкг0.2%0.4%49020 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин РР, НЭ1.4306 мг20 мг7.2%15.1%1398 г
Ниацин0.688 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.4 мг2500 мг3.9%8.2%2567 г
Кальций, Ca8.12 мг1000 мг0.8%1.7%12315 г
Кремний, Si0.127 мг30 мг0.4%0.8%23622 г
Магний, Mg6.87 мг400 мг1.7%3.6%5822 г
Натрий, Na140.16 мг1300 мг10.8%22.6%928 г
Сера, S29.05 мг1000 мг2.9%6.1%3442 г
Фосфор, P33.7 мг800 мг4.2%8.8%2374 г
Хлор, Cl126.01 мг2300 мг5.5%11.5%1825 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85.9 мкг~
Бор, B13.5 мкг~
Ванадий, V12.4 мкг~
Железо, Fe0.485 мг18 мг2.7%5.7%3711 г
Йод, I0.52 мкг150 мкг0.3%0.6%28846 г
Кобальт, Co0.595 мкг10 мкг6%12.6%1681 г
Литий, Li6.525 мкг~
Марганец, Mn0.0425 мг2 мг2.1%4.4%4706 г
Медь, Cu43.86 мкг1000 мкг4.4%9.2%2280 г
Молибден, Mo1.283 мкг70 мкг1.8%3.8%5456 г
Никель, Ni0.475 мкг~
Рубидий, Rb51 мкг~
Селен, Se0.027 мкг55 мкг203704 г
Фтор, F54.62 мкг4000 мкг1.4%2.9%7323 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%4%5319 г
Цинк, Zn0.0812 мг12 мг0.7%1.5%14778 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.337 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.128 г~
Мальтоза0.053 г~
Сахароза0.251 г~
Фруктоза0.053 г~
Незаменимые аминокислоты0.072 г~
Аргинин*0.148 г~
Валин0.175 г~
Гистидин*0.096 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.191 г~
Лизин0.203 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.098 г~
Треонин0.101 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.106 г~
Фенилаланин+Тирозин0.183 г~
Заменимые аминокислоты0.122 г~
Аланин0.145 г~
Аспарагиновая кислота0.2 г~
Гидроксипролин0.035 г~
Глицин0.141 г~
Глутаминовая кислота0.44 г~
Пролин0.155 г~
Серин0.11 г~
Тирозин0.077 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.018 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.02 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.4%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~

Энергетическая ценность СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ И ТУШЕНКОЙ составляет 47,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить суп из тушенки

В магазинах можно выбрать полуфабрикаты на любой вкус – из свинины, говядины, индейки, курицы. Преимущества этих продуктов в том что, они приготовлены заранее, могут сохраняться долгое время, имеют удобную упаковку, которая не требует хранения в холодильнике. Приготовление этого блюда по фото или видео не вызовет трудностей даже у повара с начальными кулинарными навыками, если следовать инструкции.

Первое блюдо, приготовленное из мясных консервов, уже давно перестало ассоциироваться с походной или студенческой жизнью. Его с удовольствием готовят люди, у которых нет возможности уделять приготовлению пищи много времени. Чтобы суп получился вкусным, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Использовать качественные полуфабрикаты, изготовленные по ГОСТу.
  2. Сначала сварить продукты, которые готовятся дольше – картошку, фасоль, горох, рис.
  3. Соблюдать этапы приготовления по фото.
  4. Делать луково-морковную зажарку на сливочном либо подсолнечном масле вместо оливкового.
  5. Подсаливать блюдо в конце, потому что в тушенке содержится много соли.
  6. При добавлении крупы строго соблюдать рецепт, чтобы суп не получился слишком густым.
  7. Отказаться от обжаривания овощей, если хочется получить диетический супчик.
  8. Добавлять тушенку за 6-8 минут до завершения готовки.

Картофельный

  • Время: 20-26 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Самым простым вариантом первого блюда является суп с тушенкой и картошкой. Для него не нужна крупа, но можно добавить больше овощей. Если налить в кастрюлю меньше воды, то получится вкусный тушеный картофель с мясом. Чтобы еще быстрее сварить суп с тушенкой, можно использовать мультиварку, но если ее нет, то подойдет и обыкновенная кастрюля с плотной крышкой.

Ингредиенты:

  • тушеное куриное мясо – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – 1 пучок;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, порубить на мелкие кубики.
  2. Положить в кастрюлю, долить 2,5 л воды, поместить на плиту.
  3. Пока варится картошка, почистить лук и морковь. Нарезать кольцами, жарить в масле около 5-7 минут до появления золотистого цвета.
  4. Добавить в кастрюлю с картошкой.
  5. Положить тушеное мясо, проварить еще 10 минут.
  6. Доложить перец, соль.
  7. За 3 минуты до подачи посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и лука.

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Если хочется приготовить необычное блюдо, то суп из говяжьей тушенки со свежими или замороженными грибами прекрасно подойдет. Можно взять белые грибы, шампиньоны, вешенки, их отваривают заранее и пережаривают вместе с овощами в сливочном масле. Суп готовится на один день, потому что в грибах содержатся вещества, которые становятся вредными при повторном нагреве.

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • острый перец – 2 г;
  • картофель – 4 шт;
  • замороженные опята – 350 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • укроп, базилик – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы разморозить, нарезать на кусочки, обжарить в масле вместе с луком и морковью.
  2. В кастрюлю влить 2 л воды, выложить мелко нарезанную картошку, довести до кипения.
  3. Добавить поджарку с грибами и лавровый лист с перцем.
  4. Варить в среднем режиме около 15 минут.
  5. Положить свежую зелень, тушенку, посолить.

  • Время: 25-32 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Перед тем как приготовить суп с тушенкой и горохом, нужно подготовить ингредиенты. Горох рекомендуется замочить в теплой воде еще с вечера, тогда время приготовления сократится до 25 минут. Для наваристого супа-пюре желательно брать прессованный горох, который заранее был обработан. Особенно вкусно получается блюдо, приготовленное из свинины.

Ингредиенты:

  • свиная тушенка – одна банка;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, базилик – по 1 пучку;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Горох положить в двухлитровую кастрюлю, долить 2-2,5 литров воды.
  2. Включить плиту на средний режим, положив в кастрюлю целую почищенную картошку.
  3. Приготовить на масле зажарку из лука и морковки.
  4. Готовый картофель вытащить, размять вилкой, положить обратно.
  5. Смешать ингредиенты, добавить тушенку.
  6. Украсить зеленью, досыпать соль и перец.

Суп с тушенкой: быстро и вкусно для всей семьи

Тушенка — палочка-выручалочка современной хозяйки. Ее используют в том случае, если надо приготовить сытное блюдо за короткое время. Суп с тушенкой — как раз тому пример. Не надо долго варить бульон, подготовили все продукты, залили водой, выложили аппетитные мясные ломтики и все, суп готов. Если у вас есть вкусная и ароматная тушенка, предлагаем приступить к приготовлению вкусного и ароматного супа с тушенкой по одному из рецептов, приведённых ниже.


рецепты простого супа с тушенкой

Суп с тушенкой вермишелью и картошкой

Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 200 гр.;
  • Вермишель – 3 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Вода – 2 л.;
  • Масло для обжарки – 3 ст. л.;
  • Соль, поваренная по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик.


простой рецепт приготовления в домашних условиях супа с тушенкой и картошкой

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Тушенку нужно достать из холодильника, а также подготовить овощи: почистить лук, картошку и морковь. Дополнительно можно разнообразить набор специй, взять перец горошком и лавровый лист, чтобы усилить аромат мяса.
  2. Картофель нарезают маленькими кубиками, чтобы они быстрее приготовились. Наливают в кастрюлю 2 л воды.
  3. Кладут в кастрюлю нарезанный картофель, сразу же ставят на плиту и включают средний огонь. Когда вода закипит, продолжают готовить на небольшом огне до готовности, солить картофель следует в конце.
  4. Пока варится картошка, нарезают морковку мелкими кубиками или трут на терке. Измельчают луковицу на мелкие кусочки, чтобы после обжарки он не слишком чувствовался в супе.
  5. Разогревают небольшое количество масла на сковороде, отправляют туда лук. После того, как лук станет золотистым, кладут к нему морковь и жарят все до мягкости овощей. Можно добавить к овощам кусочки тушенки, предварительно достав ее из банки и разрезав на небольшие ломтики.
  6. Как только картофель будет готов, к нему кладут зажарку из овощей. После того как вода повторно закипит, кладут кусочки тушенки, если ранее не положили ее к овощам.
  7. Через 5–6 минут засыпают вермишель. Суп нужно помешивать каждую минуту, чтобы вермишель не сбилась в комок. Добавьте лавровый лист.
  8. Когда вода закипит, отключают огонь и дают блюду настояться. Вермишель не нужно варить долго – она дойдет до кондиции уже в готовом бульоне.
  9. Нарезают зеленый лучок, укроп или петрушку, чтобы украсить блюдо перед подачей. Приятного аппетита!

Рецепт Суп с тушенкой и вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с тушенкой и вермишелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.9 кКал1684 кКал3.9%6%2595 г
Белки2.6 г76 г3.4%5.2%2923 г
Жиры4.4 г56 г7.9%12.2%1273 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%2.6%5919 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.3%6667 г
Вода88.5 г2273 г3.9%6%2568 г
Зола0.419 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.4 мкг900 мкг5.4%8.3%1860 г
бета Каротин0.29 мг5 мг5.8%8.9%1724 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.5%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%2.5%6207 г
Витамин В4, холин1.64 мг500 мг0.3%0.5%30488 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%1.4%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%4.2%3704 г
Витамин В9, фолаты1.248 мкг400 мкг0.3%0.5%32051 г
Витамин C, аскорбиновая2.62 мг90 мг2.9%4.5%3435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.079 мг15 мг0.5%0.8%18987 г
Витамин Н, биотин0.044 мкг50 мкг0.1%0.2%113636 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.8%20000 г
Витамин РР, НЭ1.1422 мг20 мг5.7%8.8%1751 г
Ниацин0.507 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.79 мг2500 мг5.3%8.2%1897 г
Кальций, Ca7.32 мг1000 мг0.7%1.1%13661 г
Кремний, Si6.697 мг30 мг22.3%34.4%448 г
Магний, Mg7.37 мг400 мг1.8%2.8%5427 г
Натрий, Na61.32 мг1300 мг4.7%7.2%2120 г
Сера, S26.12 мг1000 мг2.6%4%3828 г
Фосфор, P31.1 мг800 мг3.9%6%2572 г
Хлор, Cl9.95 мг2300 мг0.4%0.6%23116 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.7 мкг~
Бор, B22.5 мкг~
Ванадий, V20.26 мкг~
Железо, Fe0.358 мг18 мг2%3.1%5028 г
Йод, I0.76 мкг150 мкг0.5%0.8%19737 г
Кобальт, Co0.746 мкг10 мкг7.5%11.6%1340 г
Литий, Li9.384 мкг~
Марганец, Mn0.0308 мг2 мг1.5%2.3%6494 г
Медь, Cu20.83 мкг1000 мкг2.1%3.2%4801 г
Молибден, Mo2.592 мкг70 мкг3.7%5.7%2701 г
Никель, Ni0.802 мкг~
Рубидий, Rb69.8 мкг~
Селен, Se0.043 мкг55 мкг0.1%0.2%127907 г
Стронций, Sr1.32 мкг~
Фтор, F77.52 мкг4000 мкг1.9%2.9%5160 г
Хром, Cr1.31 мкг50 мкг2.6%4%3817 г
Цинк, Zn0.0696 мг12 мг0.6%0.9%17241 г
Цирконий, Zr0.36 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.807 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.158 г~
Сахароза0.286 г~
Фруктоза0.06 г~
Незаменимые аминокислоты0.1 г~
Аргинин*0.139 г~
Валин0.158 г~
Гистидин*0.093 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.162 г~
Лизин0.199 г~
Метионин0.054 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.162 г~
Заменимые аминокислоты0.168 г~
Аланин0.128 г~
Аспарагиновая кислота0.198 г~
Гидроксипролин0.023 г~
Глицин0.124 г~
Глутаминовая кислота0.329 г~
Пролин0.096 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.02 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.01 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.01 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~

Энергетическая ценность Суп с тушенкой и вермишелью составляет 64,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп из тушёнки с гречкой

Суп из тушёнки – настоящее спасение, когда нужно приготовить вкусное и сытное горячее блюдо, а времени на приготовление бульона совсем нет. Тогда просто открываешь баночку с тушёным мясом, добавляешь несколько ингредиентов – и ароматный суп готов.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Мука белая – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для этого супа понадобится заранее отварить стакан гречки. Это избавит бульон от тёмного цвета и слишком насыщенного вкуса от крупы. Но если под рукой только сырая гречка, её нужно промыть и положить в суп первой.
  2. Почистить картофель, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, либо нарезать тонкими пластинками, обжарить до мягкости. Лук мелко нарезать, высыпать к моркови и обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Томаты обдать кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу. Нарезать кубиками и пассеровать вместе с остальными овощами. В сковороду высыпать содержимое банки с тушёнкой, слегка обжарить и всё вместе высыпать в кастрюлю.
  4. Через пару минут кипения добавить сваренную заранее гречку. Варить суп ещё 5 мин., снять с огня, добавить порезанную зелень и дать настояться полчаса под крышкой. Подавать суп в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Густой суп с тушёнкой

Очень вкусный, быстрый и ароматный суп из готовой тушенки. Этот рецепт вас всегда выручит, когда на приготовление пищи остается совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • тушенка – 340 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 0,33 кочана;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • петрушка – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовить всё необходимое: лук, морковь, картофель помыть, очистить, лук нарезать произвольно, морковь пропустить через крупную тёрку, помидор нарезать небольшими кусочками.
  2. В казанок или глубокую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук, к нему добавить морковь, помидор и потушить минуты 3–4.
  3. Картофель нарезать достаточно крупно. Уложить картофель поверх зажарки и залить его кипятком так, чтобы он только слегка закрывал картофель. Дать повариться картофелю несколько минут.
  4. Капусту нарезать крупными кусочками. Накрыть ею картофель. На капусту выложить ровным слоем тушёнку. Немного посолить (помните, что в тушёнке соль и специи присутствуют). Можно добавить специй на своё усмотрение.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока не сварится капуста. Перед окончанием варки положить в суп нарезанную петрушку и чеснок. Посыпать зеленью, можно немного поперчить, и выключить суп.
  6. Дать ему немного постоять на плите. Суп получается густой, и в нём хорошо чувствуется тушёнка. Но если кто любит супы жидкие, то жидкости можно добавить. Зелень можно положить как в суп, так и добавить ее при подаче на стол.

Гороховый суп с тушенкой

Суп из тушенки с горохом — очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.

Ингредиенты:

  • Желтый горох – 1 стакан;
  • Перловая крупа – ½ стакана;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сало – 100 гр.;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Говяжья тушенка – 1 банка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Вода м2,5 л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала необходимо залить горох холодной водой. Оставить на 4–5 часов.
  2. Обжарить на сале нарезанные лук и морковь. В кастрюлю с кипящей водой добавить горох и перловку. Варить 40 минут.
  3. Добавить нарезанный картофель. Варить 20 минут. Добавить в кастрюлю лук и морковь. Добавить тушенку и перемешать. Варить 10 минут. Посолить и поперчить. Перед подачей нарезать в кастрюлю зелени. Приятного аппетита!

Суп с макаронами и тушенкой

Как приготовить блюдо «Суп с макаронами и тушенкой»

  1. Воду довести до кипения.
  2. Картофель очистить, помыть, произвольно нарезать и закинуть в кипящую воду. Варить 15 минут.
  3. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками.
  4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  5. Сковороду разогреть с маслом и обжарить овощи, на среднем огне, до золотистого цвета, около 3 минут.
  6. Добавить в кастрюлю макароны (рожки или вермишель), зажарку и варить до готовности.
  7. В конце варки выложить тушенку, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  8. Промытую и нарезанную зелень добавить в готовый суп и дать настояться, под крышкой, около 10 минут.
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Свиная тушенка — 338 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны — 150 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 10 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп с макаронами и тушенкой» (на 100 грамм ):

Источник

Суп с домашней тушёнкой

Если вы любите и часто готовите первые блюда, то этот суп выручит вас в любое время. Домашняя тушёнка делает суп очень ароматным. В суп можно добавлять разные ингредиенты и подобрать их по вкусу даже самым привередливым домочадцам.

Ингредиенты:

  • Тушёнка — 200 мл.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гречка — 0,5 стак.
  • Растительное масло — 1–2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого супа нам нужна домашняя тушёнка, если такой нет, то можно воспользоваться магазинной. Дальше все просто, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить суп.
  2. Добавляем сразу в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, промытую крупу и тушёнку. Готовые ингредиенты и нежные овощи лучше положить в самом конце, чтобы они не переварились.
  3. Заливаем все ингредиенты водой, варим минут 20 до готовности крупы и картофеля. Когда суп свариться, оставить его минут на 10 чтобы он настоялся. После чего добавляем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт супа с куриной тушенкой в мультиварке

Ингредиенты на 2 литра супа:

  • небольшая картошка – 5 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вермишель – 50 гр
  • тушенка – 100-150 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Думаю, что у любой бережливой хозяйки найдется в закромах запасенная банка качественной тушенки, которая выручит в любой непредвиденной ситуации, когда надо быстро приготовить вкусное блюдо на первое или второе. У меня всегда припасена в кладовой баночка домашней тушенки (своим рецептом тушенки я уже делилась с вами). Это очень удобно – иметь такие запасы. Из тушенки можно приготовить массу блюд: картошку, макароны, кашу, суп или борщ. И все эти блюда, которые обычно требуют много затрат по времени, с тушенкой готовятся в разы быстрее.

Сегодня хочу рассказать читателям vmultivarkah.ru, как приготовить простой, но не менее вкусный суп с тушенкой в мультиварке. И, что немаловажно, он будет доступен по цене для широкого круга потребителей. Особенную популярность такой суп приобретает в нашей семье в летнюю пору на базе отдыха. Под звуки природы, на свежем воздухе суп из тушенки съедается в один миг.

Напомню, что у меня мультиварка фирмы Поларис 0517AD, мощностью 850Вт. Для приготовления такого супа подойдет тушенка из мяса курицы или говядины. Из свинины тушенка довольно жирная, поэтому ее я не рекомендую использовать. Суп из тушенки в мультиварке готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Готовность супа я проверяю по картофелю, если он стал мягким – суп готов.

Этот рецепт можно разнообразить разными крупами или макаронными изделиями. Добавляйте то, что вы больше всего предпочитаете, не бойтесь экспериментировать. У меня под рукой была тоненькая вермишель, ее еще называют паутинкой, поэтому к обеду сегодня получился вкусный вермишелевый суп с тушенкой в мультиварке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]