Рецепт суп из свиной тушенки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Как вкусно приготовить суп с тушенкой: кулинарные советы


суп с тушенкой
Начиная готовить первое блюдо с консервированным мясом, необходимо в первую очередь позаботится о качестве приобретаемого продукта. Находясь в супермаркете, трудно определится с выбором и легко можно взять некачественный товар, в котором вместо мяса окажется обыкновенные заменители, перемолотые кости и субпродукты.

ВАЖНО: Выбираем проверенные ГОСТовские продукты, средней или высокой ценовой категории. Что бы не было разочарования в приготовленном блюде. И не пропало желание готовить в дальнейшем суп с тушенкой.

Соблюдая некоторые советы, это блюдо обязательно получится очень вкусным.

  • При выборе тушенки учитываем, что из говядины получается более постный суп, со свининой — жирнее, наваристее.
  • Чтобы не получилась жидкая каша, при добавлении крупы, используем не более 0,5 стакана на 2 литра жидкости.
  • Оптимальный вариант— консервированная «Каша с тушенкой». Не нужно добавлять крупы.
  • Особенно вкусный суп получается с гречкой, макаронами, пшеном, овсом, горохом.
  • Для заправки супа с говяжьей тушенкой используем помидоры, со свиной — болгарский перец.
  • При диетическом питании добавляем сырые овощи, не делая зажарку. Суп получится не менее аппетитным.
  • Оригинальным и густым получится блюдо, если картофель не нарезать кубиками. Опускаем его целиком, доводим до готовности. После чего вынимаем, разминаем и вновь отправляем в кастрюлю.
  • Зажарку на оливковом масле не делаем. При подогреве, оно теряет все полезные свойства. Лучший вариант— растительное масло.
  • Нежный и пикантный вкус придаст добавленный перед подачей тертый сыр и свежая сметана.
  • Немного любимой свежей зелени только добавит приятную изюминку этому блюду.

Суп из тушенки — подготовка продуктов и посуды

Где бы вы ни готовили данное блюдо, дома или на природе, вам обязательно понадобятся следующие компоненты: чистая вода, тушенка мясная, овощи и крупы. И это все! Какая тушенка пригодна для супа? Можно было бы сказать, что любая, но это не так. В продаже появилось очень много низкокачественного продукта под названием «тушенка мясная». Перемолотые кости и требуха, — вот основной компонент такого «деликатеса». Не жалейте денег, если желаете приобрести качественную продукцию, изучите весь предложенный в магазине ассортимент и выберите тушенку по средней или выше среднего цене. Для супа можете приобретать как тушенку говяжью, так и свиную. Разница лишь в том, что из говяжьей тушенки суп получится менее жирным, чем из свиной. Когда вы будете выкладывать в суп содержимое банки, то не выбирайте исключительно кусочки мяса, а смело опрокидывайте содержимое всей банки в кастрюлю. Пусть вас не смущает желе и белые куски жира – именно от них и будет зависеть наваристость и аромат супа.

Перед тем, как приступить к приготовлению первого блюда, подготовьте посуду для собственного удобства. Вам понадобится кастрюля, в которой вы будете варить суп из тушенки, сковородка для зажарки, разделочная доска, терка.

Рецепты супа из тушенки:

Гороховый суп с тушенкой: рецепт с фото

Ценность питательных элементов содержащихся в горохе придает ему особую значимость. А быстрота приготовления благодаря отсутствию длительной варки мясного бульона, придает ему большую популярность.


Гороховый суп с тушенкой

Приготовление:

  • 1,5 стакана цельного гороха заливаем на ночь проточной водой.
  • Перед приготовлением жидкость сливаем. Заливаем свежей водой. Ставим варить.
  • Трем 1 свежую морковь.
  • Большую головку лука мелко шинкуем.
  • Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, следом морковь.
  • После закипания гороха добавляем нарезанные кубиком три свежие картофелины.
  • Варим до готовности. Кладем 250 грамм консервированного тушеного мяса.
  • Добавляем обжаренные овощи.
  • Солим по вкусу.
  • Добавляем мелко прорезанную зелень укропа, сельдерея.
  • Кипятим 2-3 минуты.
  • Подаем с обжаренными на сливочном масле сухариками.

Картофельный суп с тушенкой: рецепт


суп с тушенкой

  • Нарезаем кубиками 5 клубней картофеля
  • Заливаем 1,5 литрами холодной воды
  • Ставим на огонь
  • Пока варится картофель. Обжариваем на растительном масле нарезанных в форме мелких кубиков лук и морковь, взятых по 1 штуке
  • Вместе с 300 граммами тушенки добавляем в картофельный бульон
  • За 5 минут до готовности кладем специи и зелень
  • Суп быстрого приготовления готов

Рецепт 1: Суп из тушенки

Самый простой способ приготовить суп из тушенки – это сварить его с овощами. Это блюдо готовить настолько просто, что вам не понадобится ничего, кроме кастрюли и 25 минут вашего времени!

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая (отфильтрованная или минеральная) 2 литра
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Тушенка говяжья 1 банка (450-500 грамм)
  • Морковка среднего размера 2 штуки
  • Луковица большая 1 штука
  • Соль, перец молотый
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)

Способ приготовления:

  • Наполненную водой кастрюлю поставьте на огонь.
  • Очистите картофель и порежьте ножом, опустите в кастрюлю.
  • Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю содержимое консервы с тушенкой.
  • Почистите и порежьте мелко лук, морковь помойте и натрите на терке либо порежьте мелко кубиками, а затем добавьте овощи в кастрюлю.
  • Сделайте меньше огонь и варите суп с тушенкой под закрытой крышкой 10 минут.
  • За 2 минуты до готовности супа добавьте в кастрюлю зелень.

Рисовый суп с тушенкой: рецепт


суп с тушенкой

  • 1 натертую морковь и 1 измельченную головку лука обжариваем на жире от тушенки
  • Выкладываем в кастрюлю с водой 0,5 стакана промытого риса и подготовленный картофель
  • Доводим до кипения
  • Бросаем лавровый лист
  • Варим 2-3 минуты
  • Лист убираем
  • Кладем мясо и полуготовые овощи
  • Варим еще минут 10
  • Отключаем огонь
  • Посыпаем зеленью
  • Выдерживаем на горячей плите минут 10

Рецепт Суп с куриной тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с куриной тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.4 кКал1684 кКал3.9%6%2575 г
Белки3.3 г76 г4.3%6.6%2303 г
Жиры3.6 г56 г6.4%9.8%1556 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.5%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.6%3333 г
Вода87.5 г2273 г3.8%5.8%2598 г
Зола0.415 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.9 мкг900 мкг9.9%15.1%1012 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.467 мг5 мг9.3%14.2%1071 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%4.3%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%3.5%4286 г
Витамин В4, холин12 мг500 мг2.4%3.7%4167 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%6.7%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%13.6%1124 г
Витамин В9, фолаты3.741 мкг400 мкг0.9%1.4%10692 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%4.4%3448 г
Витамин C, аскорбиновая4.41 мг90 мг4.9%7.5%2041 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.459 мг15 мг3.1%4.7%3268 г
Витамин Н, биотин1.675 мкг50 мкг3.4%5.2%2985 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.6%24000 г
Витамин РР, НЭ2.5447 мг20 мг12.7%19.4%786 г
Ниацин1.454 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.87 мг2500 мг7.3%11.2%1375 г
Кальций, Ca10.48 мг1000 мг1%1.5%9542 г
Магний, Mg10.92 мг400 мг2.7%4.1%3663 г
Натрий, Na11.84 мг1300 мг0.9%1.4%10980 г
Сера, S42.11 мг1000 мг4.2%6.4%2375 г
Фосфор, P43.1 мг800 мг5.4%8.3%1856 г
Хлор, Cl30.54 мг2300 мг1.3%2%7531 г
Микроэлементы
Алюминий, Al275.8 мкг~
Бор, B42.2 мкг~
Ванадий, V42.2 мкг~
Железо, Fe0.523 мг18 мг2.9%4.4%3442 г
Йод, I2.51 мкг150 мкг1.7%2.6%5976 г
Кобальт, Co3.552 мкг10 мкг35.5%54.3%282 г
Литий, Li22.048 мкг~
Марганец, Mn0.0633 мг2 мг3.2%4.9%3160 г
Медь, Cu56.94 мкг1000 мкг5.7%8.7%1756 г
Молибден, Mo2.266 мкг70 мкг3.2%4.9%3089 г
Никель, Ni1.561 мкг~
Рубидий, Rb164.5 мкг~
Селен, Se0.089 мкг55 мкг0.2%0.3%61798 г
Фтор, F84.35 мкг4000 мкг2.1%3.2%4742 г
Хром, Cr4.35 мкг50 мкг8.7%13.3%1149 г
Цинк, Zn0.4682 мг12 мг3.9%6%2563 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.091 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.333 г~
Сахароза0.624 г~
Фруктоза0.126 г~
Незаменимые аминокислоты0.23 г~
Аргинин*0.232 г~
Валин0.177 г~
Гистидин*0.087 г~
Изолейцин0.137 г~
Лейцин0.263 г~
Лизин0.294 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.127 г~
Треонин0.171 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.148 г~
Фенилаланин+Тирозин0.279 г~
Заменимые аминокислоты0.388 г~
Аланин0.214 г~
Аспарагиновая кислота0.337 г~
Гидроксипролин0.024 г~
Глицин0.245 г~
Глутаминовая кислота0.502 г~
Пролин0.168 г~
Серин0.175 г~
Тирозин0.129 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.63 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.483 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.021 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.567 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.18 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.58 гmin 16.8 г9.4%14.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.199 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.352 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.967 гот 11.2 до 20.6 г8.6%13.1%
18:2 Линолевая0.933 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%16.2%

Энергетическая ценность Суп с куриной тушенкой составляет 65,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить зеленый суп с тушенкой и крапивой?


суп с тушенкой
Продукты:

  • Первые листики весенней крапивы — большая горсть
  • Очищенный картофель— 6 — 7 штук
  • Консервированное мясо— 350 грамм
  • 1 свежая головка лука репчатого
  • Ошкуренная морковь — 1 большая

Приготовление:

  • Первые листики весенней крапивы обдаем кипятком
  • Мелко крошим
  • Шинкуем морковь, картофель и лук соломкой
  • В кастрюле пассеруем морковь и лук вместе с консервированным мясом
  • Выкладываем туда же крапиву, картофель
  • Наполняем водой
  • Солим, перчим
  • Варим около 15 минут

Суп из тушенки с фасолью: рецепт


суп с тушенкой

  • В кастрюлю наполненную 1,5 литрами воды кладем 2 нарезанные кубиками картофелины
  • Нагреваем до закипания
  • Делаем зажарку на подсолнечном масле из мелко нашинкованных— 1 небольшой моркови и 1 головки лука
  • В овощи добавляем 1 ложку томатной пасты
  • Помешивая, держим на огне пару минут
  • В закипевший картофель кладем овощи и 250 грамм тушенки
  • Кипятим не боле 5 минут
  • Добавляем консервированную фасоль — 200 грамм, лист лавровый, соль по вкусу, зелень
  • Прогреваем еще 5-10 минут
  • Отключаем плиту

Суп из тушенки — общие принципы приготовления

Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием. Действительно, зачем готовить дома то, что делается быстро, при минимуме усилий и получается не очень вкусно? Стоп! На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом. Особое преимущество данного супа в том, что готовиться он быстро, буквально через 30 минут вы уже сможете лакомиться полезным и ароматным блюдом!

Рецепт супа с вермишелью и тушенкой


суп с тушенкой

  • Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды
  • 3 штуки картофеля, 2 головки лука, 1 морковь, 2 помидорки нарезаем мелкими кубиками
  • Засыпаем картофель в кастрюлю
  • Варим до полу готовности
  • Достаем из тушенки жир на сковороду
  • Обжариваем слегка лук
  • Добавляем помидоры
  • Держим на огне помешивая около пяти минут
  • Кладем нарезанную морковь туда же
  • Жарим до готовности
  • Заливаем овощи 300 гр тушенки
  • Немного прогреваем
  • Кладем в кастрюлю с картофелем
  • Добавляем 2 ложки макарон
  • Солим
  • Варим еще 5 минут
  • Перед подачей посыпаем зеленью

Как приготовить суп из тушенки по пошаговому рецепту с фото

6 порций

35 минут

65 ккал

5/5 (1)

Для тех, кто, прибегая вечером с работы, ломает голову над тем, что можно приготовить, предлагаю рецепт с фото, который пошагово поможет быстро сварить вкусный суп с тушенкой. Его я переняла у своего брата-холостяка, который любит вкусно поесть, но терпеть не может возиться у плиты.

https://www.youtube.com/watch?v=4Ep2UZEwPLo

Вся его прелесть в том, что варится он, вместе с приготовлениями, не дольше 40 минут. Его можно готовить на плите, в мультиварке и даже на костре. А теперь о каждом из способов подробнее.

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Кухонная утварь: сковорода, кастрюля, нож, терка, разделочная доска, ложка, лопатка.

Репчатый лук1-2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Тушенка500 г
Морковка1 шт.
Соль, молотый перецпо вкусу
Питьевая вода2,5-3 л
Вермишель100-110 г
Свежая зелень1 пучок
Масло растительное60-80 мл
Картошка3-4 шт.
  1. Очищаем 3-4 картофелины и нарезаем средними кусочками или кубиками.
  2. Отправляем их в кастрюлю и вливаем 3 литра холодной воды.
    Если вам нужно просто сварить картошку, то кладите ее в кипящую воду, а если нужен насыщенный бульон, то в холодную. Это касается не только овощей, но и мяса.
  3. Ставим кастрюлю на огонь.
  4. После того, как закипит, готовим 10 минут и всыпаем около 100 г вермишели или других макаронных изделий.
  5. Кладем пару листов лаврушки. Не спешите солить. Мы это сделаем в самом конце, поскольку в тушенке тоже есть соль и можно пересолить суп.
  6. Пока варится картошка с вермишелью, делаем зажарку. Нарезаем мелкими кубиками одну-две луковицы и натираем на терке морковку.
  7. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем овощи до легкой золотистости.
    Чтобы суп был не слишком жирный, рекомендую открыть банку с тушенкой, собрать жир и на нем сделать зажарку. Если вы приверженцы здорового или диетического питания, тогда закладывайте измельченные лук и морковку в кастрюлю вместе с картошкой.
  8. Когда картошка будет готова, разминаем при помощи вилки мясные кусочки и выкладываем тушенку в кастрюлю. Пробуем на соль и по необходимости добавляем еще.
  9. Через 5 минут перекладываем со сковороды в кастрюлю зажарку и рубленную зелень. Даем пару минут покипеть и выключаем. Зелень можно и не добавлять при варке, а класть в тарелки с готовым супом.

С тушенкой вы также можете приготовить —овощной суп— или сделать его с галушками.

рецепт супа из тушенки с картошкой и вермишелью

Если вам необходимо быстро приготовить обед, тогда рецепт вермишелевого супа с тушенкой именно для вас. подробное видео поможет вам это сделать.

Для любителей экзотики на нашем сайте есть рецепт японского мисо-супа или тайского супа том-ям.

Суп с тушенкой в мультиварке

Время приготовления: около часа. Количество калорий: 65 ккал в 100 г. Количество: на 6 порций. Кухонная утварь: терка, мультиварка, разделочная доска, нож, силиконовая лопатка.

Тушенка500 г
Репчатый лук средний1 шт.
Лаврушка2-3 шт.
Морковка1 шт.
Соль и молотый черный перецпо вкусу
Питьевая вода2,5-3 л
Крупа120-140 г
Растительное масло3-4 ст. л.
Свежие укроп и петрушка1 пучок
Картофель4-5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на мелкой терке очищенную морковку. Лук нарезаем некрупными кубиками. Если он мелкий, то можно взять парочку луковиц.
  2. Выставляем в мультиварке режим «Жарка». Кладем на дно чаши жир из банки с тушенкой или вливаем растительное масло. Обжариваем овощи до золотистости.
  3. Очищаем от кожуры 4-5 картофелины и нарезаем ее на средние кусочки.
  4. Отправляем картошку в мультиварку к зажарке. Засыпаем любую крупу и заливаем водой.
    Если вы хотите приготовить суп с макаронными изделиями, то их нужно взять примерно 100 грамм и всыпать через 10 минут с начала закипания картошки.
  5. Выставляем режим «Суп» с таймером на 25 минут. Через 10 минут кладем для аромата лаврушку. После сигнала выкладываем в суп тушенку и по вкусу добавляем соль и молотый перец. По желанию, можно положить пару столовых ложек томатной пасты. Варим еще 5 минут и выключаем мультиварку.
  6. Разливаем суп по тарелкам и присыпаем рубленной свежей зеленью.

В мультиварке можно приготовить очень вкусный и сытный лагман, который одновременно служит и первым, и вторым блюдом, а также сделать легкий гречневый суп.

рецепт супа с тушенкой в мультиварке

В мультиварке все блюда каким-то невообразимым образом получаются намного вкуснее, чем приготовленные на плите. Предлагаю посмотреть видео, в котором подробно показано, как в ней сварить вкусный суп из любой тушенки.

Количество: 6 порций. Калорийность: 68 ккал на 100 грамм. Время приготовления: меньше часа. Кухонная утварь: ложка, разделочная доска, сковорода, кастрюля, нож.

Картошка4-5 шт.
Тушенка500 г
Сольпо вкусу
Морковка1-2 шт.
Любая крупа100-120 г
Репчатый лук1-2 шт.

В этом рецепте я расскажу, как сварить суп из тушенки на костре. Мы часто выезжаем на природу с палатками и между поеданием шашлыков хочется съесть что-нибудь легкое. Тогда и выручает этот супчик.

  1. Первым делом, разводим костер, ставим решетку, а на нее казан и вливаем 2-3 литра питьевой воды.
  2. Очищаем картошку и нарезаем ее произвольными кусочками и бросаем в воду. Сразу хочу предупредить, что не нужно спешить с солью, так как будет уже соленая тушенка.
  3. Если будете варить суп с крупой, то кладите ее сразу с картошкой. Нам потребуется неполный стакан или около 100 грамм. Если это будет любой вид макаронных изделий, то их нужно засыпать через 15 минут после того, как закипит воды с картошкой. Их тоже нужно не больше 100-120 грамм, иначе рискуете сварить картофельно-макаронный гарнир.
  4. Рядом с казаном размещаем сковородку и кладем на нее жир из тушенки.
  5. Пока он плавится, нарезаем тонкой соломкой очищенную морковку и небольшими кубиками лук. Если есть болгарский перец, его тоже можно добавить в зажарку.
  6. Перекладываем овощи на сковороду, обжариваем до появления легкой золотистости.
  7. Отправляем в казан.
    Иногда мы не берем с собой сковородку, тогда сперва делаем в казане зажарку, а затем заливаем воду и бросаем картошку и крупу.
  8. Когда картошка и крупа будет готова, выкладываем тушенку. Только не забудьте ее сперва размять.
  9. Вот теперь можно попробовать и досолить по вкусу. Остается проварить еще примерно 3 минуты и можно всех звать к столу.
  10. Подаем с молотым черным перцем и рубленной зеленью. Можно даже не полениться и поджарить на костре гренки, натерев их чесноком.

Множество простых и вкусных рецептов на нашем сайте помогут вам приготовить еще много супов. Среди них вы найдете суп из чечевицы, диетический —суп на курином бульоне— или напоминающий детство молочный суп с вермишелью.

Для меня будет большой наградой узнать, что вам пригодились мои рецепты. Поэтому не ленитесь оставлять свои отзывы и комментарии. Приятного вам аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/supy/s-myasom-1/iz-tushenki.html

Перечень необходимых ингредиентов

Вода2,5 л
Картофель3-4 шт.
Вермишель100 г
Лук1 шт.
Тушонка1 банка
Морковь1 шт.
СольПо вкусу
Молотый черный перецПо вкусу
Лавровый листПо вкусу

Кухонные принадлежности: сковорода, терка, кастрюля, разделочная доска.

Последовательность приготовления

  1. Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
  2. После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
  3. Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.
  4. Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
  5. Перемешиваем морковку и лук.
    Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.
  6. Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
  7. Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять.Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку.
    Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.
  8. В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.
  9. Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.
  10. Варим еще не больше 7 минут.
  11. Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.

    Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами

    Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.

    Суп с тушенкой и овощами

    Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать.Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.

    Суп с тушенкой и горохом или фасолью

    • Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.
    • Заливаем разбухшие бобы водой и варим до готовности около 40 минут.

  12. После того как сварятся фасоль или горох, кладем кусочки картошки. Когда картошка будет готова, добавляем тушенку и зажарку из лука и морковки. Солим суп по вкусу и варим 3-5 минут.
  13. Также рекомендую приготовить с тушенкой Суп из чечевицы или Щавелевый суп.

    рецепт приготовления супа из тушенки

    О том, как сварить быстрый и вкусный суп из тушенки, можно посмотреть в подробном рецепте на видео.

    Кроме такого супа можно приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп из говядины. А если вам нравится баранина или кавказская кухня, то сварите Лагман.

    https://www.youtube.com/watch?v=8sZHbdV6S0A

    Оставляйте комментарии с вашими впечатлениями. А также делитесь своими рецептами быстрого супа из тушенки.

    Другие рецепты супов

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/iz-tushenki.html

Рецепт супа с тушенкой и гречкой


суп с тушенкой

  • Пол стакан гречневой крупы перебираем от мусора
  • Промываем холодной водой
  • Измельчаем 1 головку луковицы и половину большой моркови
  • Обжариваем корнеплоды на жижке от тушеного мяса с добавление подсолнечного масла
  • В кастрюлю с 1 литром воды кладем 2 штуки нарезанного кубиками картофеля, промытую гречку, 350 грамм консервированного тушеного мяса
  • Солим
  • Суп готов, когда сварится картофель

Суп с тушенкой и яйцом: рецепт


суп с тушенкой

  • В кастрюлю с 2 литрами кипящей воды засыпаем 3 порезанные соломкой картофелины
  • Варим около 10 минут
  • Пассеруем на подсолнечном масле мелко нарезанные морковь и лук, взятые по 1 штуке
  • Добавляем туда нарезанных 5 маленьких помидор и 250 грамм тушенки
  • Держим на огне еще 2-3 минуты
  • Получившуюся массу погружаем в картошку
  • Варим около 10-15 минут
  • Засыпаем 50 грамм натертого твердого сыра, около 100 грамм консервированного зеленого горошка и крупно нарезанное вареное в всмятку яйцо
  • Выдерживаем на огне 5 минут
  • Снимаем с плиты
  • Посыпаем зеленым луком

Суп из тушенки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если вы варите суп из тушенки с добавлением крупы, то не используйте ее слишком много, иначе первое блюдо получится через чур густым и больше похожим на жидкую кашу, чем на суп. Оптимальное количество на 2 литра воды – 100-150 грамм крупы.
  • Кроме гречи, вы можете добавлять к супу макароны, пшено или овес.
  • В суп из говяжьей тушенки добавляйте томаты, а если вы варите суп из свиной тушенки, то используйте перец болгарский.
  • Если вы придерживаетесь диетического образа питания, то не делайте зажарку, обжаривая овощи в масле. Добавляйте к супу сырой лук и морковь, увидите – он получится вкусным и наваристым.
  • Вместо мясной тушенки вы также можете использовать консервы «Каша с тушенкой». В этом случае вам не придется добавлять к блюду крупы.
  • Чтобы суп из тушенки получился более густым и пюреобразным, необязательно резать картофель на кубики. Опустите его в воду, а когда картошка размягчиться, достаньте и разомните, после чего вновь опустите в кастрюлю.
  • Ни в коем случае не делайте зажарку на оливковом масле! Стоит его подогреть, и оно тут же теряет свои полезные качества. Идеальным растительным маслом для того, чтобы обжарить овощи, является масло подсолнечное.
  • Перед подачей супа вы можете добавить в тарелку щепотку тертого сыра или ложку сметаны.
  • Какую зелень лучше всего использовать для приготовления супа из тушенки? Это может быть «традиционная» петрушка или ароматный укроп, но также смело добавляйте измельченный шпинат и листочки щавеля.
  • Щавелевый суп с тушенкой: рецепт


    суп с тушенкой Продукты:

    • Банка консервированного тушеного мяса весом 250-300 грамм
    • Около 2-х литров воды
    • Хороший пучок зеленого щавеля
    • 1 штука свежего яйца
    • 2 штуки картофеля
    • небольшая луковица;
    • Любые приправы и специи

    Рецепт:

    • В казане обжариваем нашинкованный лук на жире из тушенки
    • Кладем промытый и порубленный щавель
    • Наливаем чуть-чуть воды и томим 2-3 минуты
    • Мелко нарезанный картофель, добавляем в казан
    • Наливаем оставшуюся воду
    • Доводим до кипения
    • Кладем тушенку
    • Варим 5-7 минут
    • Посыпаем специями, солим
    • Тонкой струйкой помешивая вводим сырое яйцо
    • Держим на огне 2-3 минуты
    • Снимаем с плиты
    • Подаем спустя 5-10 минут

    Рецепт супа с тушенкой в мультиварке


    суп с тушенкой
    Понадобится:

    • тушенка — 250 граммовая банка
    • 3 больших корнеплода картофеля
    • по 1 небольшой луковицы и моркови
    • 90 грамм пшенной крупы
    • Около 2 литров холодной воды

    Рецепт:

    • Морковку трем и тонко шинкуем лук
    • Мультиварку включаем на функцию»Жарки»
    • Пассеруем на растительное масле корнеплоды около 3 минут
    • Засыпаем разделанный на брусочки картофель, крупу пшенную, соль, специи
    • Добавляем воды под закрытой крышкой и на режиме «Тушение» томим в течение получаса
    • Перед самой готовностью выкладываем консервированное тушеное мясо
    • Выдерживаем 5 минут
    • Суп готов

    Приведенные рецепты послужат основой для фантазии любой хозяйки. Добавляя различные ингредиенты, можно получить массу новых необычных и вкусных блюд.

    Рецепт 3: Суп из тушенки «Грибной»

    Если вы оказались в лесу и насобирали грибов, то просто грех не воспользоваться возможностью сварить потрясающий суп из тушенки с грибами! Для этого блюда подойдут любые сорта грибов, хотя наваристее всего получится суп, если использовать белый гриб.

    Не огорчайтесь, если вы житель города, и возможности выбраться в лес у вас нет. Можете заменить лесные грибы шампиньонами или вешенками из магазина. Пусть они уступают в аромате, но зато являются такими же полезными и вкусными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы (любого вида) 400 грамм
    • Вода чистая 2 литра
    • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
    • Картошка 2 штуки среднего размера
    • Лук репчатый 1 штука средних размеров
    • Зелень свежая
    • соль

    Способ приготовления:

  • Наполните кастрюлю водой для супа и поставьте ее нагреваться.
  • Грибы хорошо промойте от земли, после чего порежьте их крупно ножом и опустите в воду.
  • Картошку почистите, порежьте и добавьте к грибам, воду в кастрюле посолите. Как только вода в кастрюле закипела, откройте банку с тушенкой и высыпьте ее содержимое в кастрюлю, сделайте меньше огонь под кастрюлей.
  • Почистите и порежьте мелко луковицу. Можете ее обжарить, и тогда суп получится более жирным, а можете добавить в кастрюлю в сыром виде.
  • Через 10 минут суп будет готов. За пару минут до того, как будете выключать огонь, добавьте в кастрюлю порезанной зелени.
  • Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]