Как вкусно приготовить суп с тушенкой: кулинарные советы
суп с тушенкой
Начиная готовить первое блюдо с консервированным мясом, необходимо в первую очередь позаботится о качестве приобретаемого продукта. Находясь в супермаркете, трудно определится с выбором и легко можно взять некачественный товар, в котором вместо мяса окажется обыкновенные заменители, перемолотые кости и субпродукты.
ВАЖНО: Выбираем проверенные ГОСТовские продукты, средней или высокой ценовой категории. Что бы не было разочарования в приготовленном блюде. И не пропало желание готовить в дальнейшем суп с тушенкой.
Соблюдая некоторые советы, это блюдо обязательно получится очень вкусным.
- При выборе тушенки учитываем, что из говядины получается более постный суп, со свининой — жирнее, наваристее.
- Чтобы не получилась жидкая каша, при добавлении крупы, используем не более 0,5 стакана на 2 литра жидкости.
- Оптимальный вариант— консервированная «Каша с тушенкой». Не нужно добавлять крупы.
- Особенно вкусный суп получается с гречкой, макаронами, пшеном, овсом, горохом.
- Для заправки супа с говяжьей тушенкой используем помидоры, со свиной — болгарский перец.
- При диетическом питании добавляем сырые овощи, не делая зажарку. Суп получится не менее аппетитным.
- Оригинальным и густым получится блюдо, если картофель не нарезать кубиками. Опускаем его целиком, доводим до готовности. После чего вынимаем, разминаем и вновь отправляем в кастрюлю.
- Зажарку на оливковом масле не делаем. При подогреве, оно теряет все полезные свойства. Лучший вариант— растительное масло.
- Нежный и пикантный вкус придаст добавленный перед подачей тертый сыр и свежая сметана.
- Немного любимой свежей зелени только добавит приятную изюминку этому блюду.
Суп из тушенки — подготовка продуктов и посуды
Где бы вы ни готовили данное блюдо, дома или на природе, вам обязательно понадобятся следующие компоненты: чистая вода, тушенка мясная, овощи и крупы. И это все! Какая тушенка пригодна для супа? Можно было бы сказать, что любая, но это не так. В продаже появилось очень много низкокачественного продукта под названием «тушенка мясная». Перемолотые кости и требуха, — вот основной компонент такого «деликатеса». Не жалейте денег, если желаете приобрести качественную продукцию, изучите весь предложенный в магазине ассортимент и выберите тушенку по средней или выше среднего цене. Для супа можете приобретать как тушенку говяжью, так и свиную. Разница лишь в том, что из говяжьей тушенки суп получится менее жирным, чем из свиной. Когда вы будете выкладывать в суп содержимое банки, то не выбирайте исключительно кусочки мяса, а смело опрокидывайте содержимое всей банки в кастрюлю. Пусть вас не смущает желе и белые куски жира – именно от них и будет зависеть наваристость и аромат супа.
Перед тем, как приступить к приготовлению первого блюда, подготовьте посуду для собственного удобства. Вам понадобится кастрюля, в которой вы будете варить суп из тушенки, сковородка для зажарки, разделочная доска, терка.
Рецепты супа из тушенки:
Гороховый суп с тушенкой: рецепт с фото
Ценность питательных элементов содержащихся в горохе придает ему особую значимость. А быстрота приготовления благодаря отсутствию длительной варки мясного бульона, придает ему большую популярность.
Гороховый суп с тушенкой
Приготовление:
- 1,5 стакана цельного гороха заливаем на ночь проточной водой.
- Перед приготовлением жидкость сливаем. Заливаем свежей водой. Ставим варить.
- Трем 1 свежую морковь.
- Большую головку лука мелко шинкуем.
- Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, следом морковь.
- После закипания гороха добавляем нарезанные кубиком три свежие картофелины.
- Варим до готовности. Кладем 250 грамм консервированного тушеного мяса.
- Добавляем обжаренные овощи.
- Солим по вкусу.
- Добавляем мелко прорезанную зелень укропа, сельдерея.
- Кипятим 2-3 минуты.
- Подаем с обжаренными на сливочном масле сухариками.
Картофельный суп с тушенкой: рецепт
суп с тушенкой
- Нарезаем кубиками 5 клубней картофеля
- Заливаем 1,5 литрами холодной воды
- Ставим на огонь
- Пока варится картофель. Обжариваем на растительном масле нарезанных в форме мелких кубиков лук и морковь, взятых по 1 штуке
- Вместе с 300 граммами тушенки добавляем в картофельный бульон
- За 5 минут до готовности кладем специи и зелень
- Суп быстрого приготовления готов
Рецепт 1: Суп из тушенки
Самый простой способ приготовить суп из тушенки – это сварить его с овощами. Это блюдо готовить настолько просто, что вам не понадобится ничего, кроме кастрюли и 25 минут вашего времени!
Требуемые ингредиенты:
- Вода чистая (отфильтрованная или минеральная) 2 литра
- Картофель 2 штуки среднего размера
- Тушенка говяжья 1 банка (450-500 грамм)
- Морковка среднего размера 2 штуки
- Луковица большая 1 штука
- Соль, перец молотый
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
Способ приготовления:
- Наполненную водой кастрюлю поставьте на огонь.
- Очистите картофель и порежьте ножом, опустите в кастрюлю.
- Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю содержимое консервы с тушенкой.
- Почистите и порежьте мелко лук, морковь помойте и натрите на терке либо порежьте мелко кубиками, а затем добавьте овощи в кастрюлю.
- Сделайте меньше огонь и варите суп с тушенкой под закрытой крышкой 10 минут.
- За 2 минуты до готовности супа добавьте в кастрюлю зелень.
Рисовый суп с тушенкой: рецепт
суп с тушенкой
- 1 натертую морковь и 1 измельченную головку лука обжариваем на жире от тушенки
- Выкладываем в кастрюлю с водой 0,5 стакана промытого риса и подготовленный картофель
- Доводим до кипения
- Бросаем лавровый лист
- Варим 2-3 минуты
- Лист убираем
- Кладем мясо и полуготовые овощи
- Варим еще минут 10
- Отключаем огонь
- Посыпаем зеленью
- Выдерживаем на горячей плите минут 10
Рецепт Суп с куриной тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с куриной тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.4 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2575 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 6.6% | 2303 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 9.8% | 1556 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.5% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.6% | 3333 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2598 г |
Зола | 0.415 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.9 мкг | 900 мкг | 9.9% | 15.1% | 1012 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.467 мг | 5 мг | 9.3% | 14.2% | 1071 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.5% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 12 мг | 500 мг | 2.4% | 3.7% | 4167 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 6.7% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 13.6% | 1124 г |
Витамин В9, фолаты | 3.741 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.4% | 10692 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 4.4% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.41 мг | 90 мг | 4.9% | 7.5% | 2041 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.459 мг | 15 мг | 3.1% | 4.7% | 3268 г |
Витамин Н, биотин | 1.675 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5.2% | 2985 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5447 мг | 20 мг | 12.7% | 19.4% | 786 г |
Ниацин | 1.454 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.87 мг | 2500 мг | 7.3% | 11.2% | 1375 г |
Кальций, Ca | 10.48 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 9542 г |
Магний, Mg | 10.92 мг | 400 мг | 2.7% | 4.1% | 3663 г |
Натрий, Na | 11.84 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.4% | 10980 г |
Сера, S | 42.11 мг | 1000 мг | 4.2% | 6.4% | 2375 г |
Фосфор, P | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 8.3% | 1856 г |
Хлор, Cl | 30.54 мг | 2300 мг | 1.3% | 2% | 7531 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 275.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.523 мг | 18 мг | 2.9% | 4.4% | 3442 г |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.6% | 5976 г |
Кобальт, Co | 3.552 мкг | 10 мкг | 35.5% | 54.3% | 282 г |
Литий, Li | 22.048 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0633 мг | 2 мг | 3.2% | 4.9% | 3160 г |
Медь, Cu | 56.94 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 8.7% | 1756 г |
Молибден, Mo | 2.266 мкг | 70 мкг | 3.2% | 4.9% | 3089 г |
Никель, Ni | 1.561 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 164.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.089 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 61798 г |
Фтор, F | 84.35 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.2% | 4742 г |
Хром, Cr | 4.35 мкг | 50 мкг | 8.7% | 13.3% | 1149 г |
Цинк, Zn | 0.4682 мг | 12 мг | 3.9% | 6% | 2563 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.091 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.333 г | ~ | |||
Сахароза | 0.624 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.23 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.232 г | ~ | |||
Валин | 0.177 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лейцин | 0.263 г | ~ | |||
Лизин | 0.294 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Треонин | 0.171 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.279 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.388 г | ~ | |||
Аланин | 0.214 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.337 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.245 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.502 г | ~ | |||
Пролин | 0.168 г | ~ | |||
Серин | 0.175 г | ~ | |||
Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.483 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.567 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.18 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.58 г | min 16.8 г | 9.4% | 14.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.199 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.352 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.967 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 13.1% | |
18:2 Линолевая | 0.933 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 16.2% |
Энергетическая ценность Суп с куриной тушенкой составляет 65,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить зеленый суп с тушенкой и крапивой?
суп с тушенкой
Продукты:
- Первые листики весенней крапивы — большая горсть
- Очищенный картофель— 6 — 7 штук
- Консервированное мясо— 350 грамм
- 1 свежая головка лука репчатого
- Ошкуренная морковь — 1 большая
Приготовление:
- Первые листики весенней крапивы обдаем кипятком
- Мелко крошим
- Шинкуем морковь, картофель и лук соломкой
- В кастрюле пассеруем морковь и лук вместе с консервированным мясом
- Выкладываем туда же крапиву, картофель
- Наполняем водой
- Солим, перчим
- Варим около 15 минут
Суп из тушенки с фасолью: рецепт
суп с тушенкой
- В кастрюлю наполненную 1,5 литрами воды кладем 2 нарезанные кубиками картофелины
- Нагреваем до закипания
- Делаем зажарку на подсолнечном масле из мелко нашинкованных— 1 небольшой моркови и 1 головки лука
- В овощи добавляем 1 ложку томатной пасты
- Помешивая, держим на огне пару минут
- В закипевший картофель кладем овощи и 250 грамм тушенки
- Кипятим не боле 5 минут
- Добавляем консервированную фасоль — 200 грамм, лист лавровый, соль по вкусу, зелень
- Прогреваем еще 5-10 минут
- Отключаем плиту
Суп из тушенки — общие принципы приготовления
Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием. Действительно, зачем готовить дома то, что делается быстро, при минимуме усилий и получается не очень вкусно? Стоп! На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом. Особое преимущество данного супа в том, что готовиться он быстро, буквально через 30 минут вы уже сможете лакомиться полезным и ароматным блюдом!
Рецепт супа с вермишелью и тушенкой
суп с тушенкой
- Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды
- 3 штуки картофеля, 2 головки лука, 1 морковь, 2 помидорки нарезаем мелкими кубиками
- Засыпаем картофель в кастрюлю
- Варим до полу готовности
- Достаем из тушенки жир на сковороду
- Обжариваем слегка лук
- Добавляем помидоры
- Держим на огне помешивая около пяти минут
- Кладем нарезанную морковь туда же
- Жарим до готовности
- Заливаем овощи 300 гр тушенки
- Немного прогреваем
- Кладем в кастрюлю с картофелем
- Добавляем 2 ложки макарон
- Солим
- Варим еще 5 минут
- Перед подачей посыпаем зеленью
Как приготовить суп из тушенки по пошаговому рецепту с фото
6 порций
35 минут
65 ккал
5/5 (1)
Для тех, кто, прибегая вечером с работы, ломает голову над тем, что можно приготовить, предлагаю рецепт с фото, который пошагово поможет быстро сварить вкусный суп с тушенкой. Его я переняла у своего брата-холостяка, который любит вкусно поесть, но терпеть не может возиться у плиты.
https://www.youtube.com/watch?v=4Ep2UZEwPLo
Вся его прелесть в том, что варится он, вместе с приготовлениями, не дольше 40 минут. Его можно готовить на плите, в мультиварке и даже на костре. А теперь о каждом из способов подробнее.
Суп из тушенки с картошкой и вермишелью
Кухонная утварь: сковорода, кастрюля, нож, терка, разделочная доска, ложка, лопатка.
Репчатый лук | 1-2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Тушенка | 500 г |
Морковка | 1 шт. |
Соль, молотый перец | по вкусу |
Питьевая вода | 2,5-3 л |
Вермишель | 100-110 г |
Свежая зелень | 1 пучок |
Масло растительное | 60-80 мл |
Картошка | 3-4 шт. |
- Очищаем 3-4 картофелины и нарезаем средними кусочками или кубиками.
- Отправляем их в кастрюлю и вливаем 3 литра холодной воды.
Если вам нужно просто сварить картошку, то кладите ее в кипящую воду, а если нужен насыщенный бульон, то в холодную. Это касается не только овощей, но и мяса. - Ставим кастрюлю на огонь.
- После того, как закипит, готовим 10 минут и всыпаем около 100 г вермишели или других макаронных изделий.
- Кладем пару листов лаврушки. Не спешите солить. Мы это сделаем в самом конце, поскольку в тушенке тоже есть соль и можно пересолить суп.
- Пока варится картошка с вермишелью, делаем зажарку. Нарезаем мелкими кубиками одну-две луковицы и натираем на терке морковку.
- Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем овощи до легкой золотистости.
Чтобы суп был не слишком жирный, рекомендую открыть банку с тушенкой, собрать жир и на нем сделать зажарку. Если вы приверженцы здорового или диетического питания, тогда закладывайте измельченные лук и морковку в кастрюлю вместе с картошкой. - Когда картошка будет готова, разминаем при помощи вилки мясные кусочки и выкладываем тушенку в кастрюлю. Пробуем на соль и по необходимости добавляем еще.
- Через 5 минут перекладываем со сковороды в кастрюлю зажарку и рубленную зелень. Даем пару минут покипеть и выключаем. Зелень можно и не добавлять при варке, а класть в тарелки с готовым супом.
С тушенкой вы также можете приготовить —овощной суп— или сделать его с галушками.
рецепт супа из тушенки с картошкой и вермишелью
Если вам необходимо быстро приготовить обед, тогда рецепт вермишелевого супа с тушенкой именно для вас. подробное видео поможет вам это сделать.
Для любителей экзотики на нашем сайте есть рецепт японского мисо-супа или тайского супа том-ям.
Суп с тушенкой в мультиварке
Время приготовления: около часа. Количество калорий: 65 ккал в 100 г. Количество: на 6 порций. Кухонная утварь: терка, мультиварка, разделочная доска, нож, силиконовая лопатка.
Тушенка | 500 г |
Репчатый лук средний | 1 шт. |
Лаврушка | 2-3 шт. |
Морковка | 1 шт. |
Соль и молотый черный перец | по вкусу |
Питьевая вода | 2,5-3 л |
Крупа | 120-140 г |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Свежие укроп и петрушка | 1 пучок |
Картофель | 4-5 шт. |
Пошаговое приготовление
- Натираем на мелкой терке очищенную морковку. Лук нарезаем некрупными кубиками. Если он мелкий, то можно взять парочку луковиц.
- Выставляем в мультиварке режим «Жарка». Кладем на дно чаши жир из банки с тушенкой или вливаем растительное масло. Обжариваем овощи до золотистости.
- Очищаем от кожуры 4-5 картофелины и нарезаем ее на средние кусочки.
- Отправляем картошку в мультиварку к зажарке. Засыпаем любую крупу и заливаем водой.
Если вы хотите приготовить суп с макаронными изделиями, то их нужно взять примерно 100 грамм и всыпать через 10 минут с начала закипания картошки. - Выставляем режим «Суп» с таймером на 25 минут. Через 10 минут кладем для аромата лаврушку. После сигнала выкладываем в суп тушенку и по вкусу добавляем соль и молотый перец. По желанию, можно положить пару столовых ложек томатной пасты. Варим еще 5 минут и выключаем мультиварку.
- Разливаем суп по тарелкам и присыпаем рубленной свежей зеленью.
В мультиварке можно приготовить очень вкусный и сытный лагман, который одновременно служит и первым, и вторым блюдом, а также сделать легкий гречневый суп.
рецепт супа с тушенкой в мультиварке
В мультиварке все блюда каким-то невообразимым образом получаются намного вкуснее, чем приготовленные на плите. Предлагаю посмотреть видео, в котором подробно показано, как в ней сварить вкусный суп из любой тушенки.
Количество: 6 порций. Калорийность: 68 ккал на 100 грамм. Время приготовления: меньше часа. Кухонная утварь: ложка, разделочная доска, сковорода, кастрюля, нож.
Картошка | 4-5 шт. |
Тушенка | 500 г |
Соль | по вкусу |
Морковка | 1-2 шт. |
Любая крупа | 100-120 г |
Репчатый лук | 1-2 шт. |
В этом рецепте я расскажу, как сварить суп из тушенки на костре. Мы часто выезжаем на природу с палатками и между поеданием шашлыков хочется съесть что-нибудь легкое. Тогда и выручает этот супчик.
- Первым делом, разводим костер, ставим решетку, а на нее казан и вливаем 2-3 литра питьевой воды.
- Очищаем картошку и нарезаем ее произвольными кусочками и бросаем в воду. Сразу хочу предупредить, что не нужно спешить с солью, так как будет уже соленая тушенка.
- Если будете варить суп с крупой, то кладите ее сразу с картошкой. Нам потребуется неполный стакан или около 100 грамм. Если это будет любой вид макаронных изделий, то их нужно засыпать через 15 минут после того, как закипит воды с картошкой. Их тоже нужно не больше 100-120 грамм, иначе рискуете сварить картофельно-макаронный гарнир.
- Рядом с казаном размещаем сковородку и кладем на нее жир из тушенки.
- Пока он плавится, нарезаем тонкой соломкой очищенную морковку и небольшими кубиками лук. Если есть болгарский перец, его тоже можно добавить в зажарку.
- Перекладываем овощи на сковороду, обжариваем до появления легкой золотистости.
- Отправляем в казан.
Иногда мы не берем с собой сковородку, тогда сперва делаем в казане зажарку, а затем заливаем воду и бросаем картошку и крупу. - Когда картошка и крупа будет готова, выкладываем тушенку. Только не забудьте ее сперва размять.
- Вот теперь можно попробовать и досолить по вкусу. Остается проварить еще примерно 3 минуты и можно всех звать к столу.
- Подаем с молотым черным перцем и рубленной зеленью. Можно даже не полениться и поджарить на костре гренки, натерев их чесноком.
Множество простых и вкусных рецептов на нашем сайте помогут вам приготовить еще много супов. Среди них вы найдете суп из чечевицы, диетический —суп на курином бульоне— или напоминающий детство молочный суп с вермишелью.
Для меня будет большой наградой узнать, что вам пригодились мои рецепты. Поэтому не ленитесь оставлять свои отзывы и комментарии. Приятного вам аппетита!
Источник: https://www.alizy.club/supy/s-myasom-1/iz-tushenki.html
Перечень необходимых ингредиентов
Вода | 2,5 л |
Картофель | 3-4 шт. |
Вермишель | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Тушонка | 1 банка |
Морковь | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Молотый черный перец | По вкусу |
Лавровый лист | По вкусу |
Кухонные принадлежности: сковорода, терка, кастрюля, разделочная доска.
Последовательность приготовления
- Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
- После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
- Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.
- Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
- Перемешиваем морковку и лук.
Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук. - Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
- Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять.Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку.
Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой. - В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.
- Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.
- Варим еще не больше 7 минут.
- Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.
Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами
Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.
Суп с тушенкой и овощами
Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать.Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.
Суп с тушенкой и горохом или фасолью
- Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.
Заливаем разбухшие бобы водой и варим до готовности около 40 минут.
- После того как сварятся фасоль или горох, кладем кусочки картошки. Когда картошка будет готова, добавляем тушенку и зажарку из лука и морковки. Солим суп по вкусу и варим 3-5 минут.
Также рекомендую приготовить с тушенкой Суп из чечевицы или Щавелевый суп.
рецепт приготовления супа из тушенки
О том, как сварить быстрый и вкусный суп из тушенки, можно посмотреть в подробном рецепте на видео.
Кроме такого супа можно приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп из говядины. А если вам нравится баранина или кавказская кухня, то сварите Лагман.
https://www.youtube.com/watch?v=8sZHbdV6S0A
Оставляйте комментарии с вашими впечатлениями. А также делитесь своими рецептами быстрого супа из тушенки.
Другие рецепты супов
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/iz-tushenki.html
Рецепт супа с тушенкой и гречкой
суп с тушенкой
- Пол стакан гречневой крупы перебираем от мусора
- Промываем холодной водой
- Измельчаем 1 головку луковицы и половину большой моркови
- Обжариваем корнеплоды на жижке от тушеного мяса с добавление подсолнечного масла
- В кастрюлю с 1 литром воды кладем 2 штуки нарезанного кубиками картофеля, промытую гречку, 350 грамм консервированного тушеного мяса
- Солим
- Суп готов, когда сварится картофель
Суп с тушенкой и яйцом: рецепт
суп с тушенкой
- В кастрюлю с 2 литрами кипящей воды засыпаем 3 порезанные соломкой картофелины
- Варим около 10 минут
- Пассеруем на подсолнечном масле мелко нарезанные морковь и лук, взятые по 1 штуке
- Добавляем туда нарезанных 5 маленьких помидор и 250 грамм тушенки
- Держим на огне еще 2-3 минуты
- Получившуюся массу погружаем в картошку
- Варим около 10-15 минут
- Засыпаем 50 грамм натертого твердого сыра, около 100 грамм консервированного зеленого горошка и крупно нарезанное вареное в всмятку яйцо
- Выдерживаем на огне 5 минут
- Снимаем с плиты
- Посыпаем зеленым луком
Суп из тушенки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Щавелевый суп с тушенкой: рецепт
суп с тушенкой Продукты:
- Банка консервированного тушеного мяса весом 250-300 грамм
- Около 2-х литров воды
- Хороший пучок зеленого щавеля
- 1 штука свежего яйца
- 2 штуки картофеля
- небольшая луковица;
- Любые приправы и специи
Рецепт:
- В казане обжариваем нашинкованный лук на жире из тушенки
- Кладем промытый и порубленный щавель
- Наливаем чуть-чуть воды и томим 2-3 минуты
- Мелко нарезанный картофель, добавляем в казан
- Наливаем оставшуюся воду
- Доводим до кипения
- Кладем тушенку
- Варим 5-7 минут
- Посыпаем специями, солим
- Тонкой струйкой помешивая вводим сырое яйцо
- Держим на огне 2-3 минуты
- Снимаем с плиты
- Подаем спустя 5-10 минут
Рецепт супа с тушенкой в мультиварке
суп с тушенкой
Понадобится:
- тушенка — 250 граммовая банка
- 3 больших корнеплода картофеля
- по 1 небольшой луковицы и моркови
- 90 грамм пшенной крупы
- Около 2 литров холодной воды
Рецепт:
- Морковку трем и тонко шинкуем лук
- Мультиварку включаем на функцию»Жарки»
- Пассеруем на растительное масле корнеплоды около 3 минут
- Засыпаем разделанный на брусочки картофель, крупу пшенную, соль, специи
- Добавляем воды под закрытой крышкой и на режиме «Тушение» томим в течение получаса
- Перед самой готовностью выкладываем консервированное тушеное мясо
- Выдерживаем 5 минут
- Суп готов
Приведенные рецепты послужат основой для фантазии любой хозяйки. Добавляя различные ингредиенты, можно получить массу новых необычных и вкусных блюд.
Рецепт 3: Суп из тушенки «Грибной»
Если вы оказались в лесу и насобирали грибов, то просто грех не воспользоваться возможностью сварить потрясающий суп из тушенки с грибами! Для этого блюда подойдут любые сорта грибов, хотя наваристее всего получится суп, если использовать белый гриб.
Не огорчайтесь, если вы житель города, и возможности выбраться в лес у вас нет. Можете заменить лесные грибы шампиньонами или вешенками из магазина. Пусть они уступают в аромате, но зато являются такими же полезными и вкусными.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы (любого вида) 400 грамм
- Вода чистая 2 литра
- Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
- Картошка 2 штуки среднего размера
- Лук репчатый 1 штука средних размеров
- Зелень свежая
- соль
Способ приготовления: