Рецепт 1: банановый пудинг (пошаговые фото)
Банановый пудинг – нежнейший десерт, который однозначно тронет сердце и душу любителей бананов. Прелесть пудинга в том, что готовится он проще простого, ингредиенты часто имеются прямо под рукой. Главное – взять спелые и сладкие бананы, от их выбора будет зависеть половина успеха данного шедевра.
Банановый пудинг легко можно приготовить даже на праздничный стол, в качестве сладкого будет отличный вариант – легкий и аппетитный. К банановому пудингу можно подать шарик сливочного мороженого, также можно посыпать пудинг любой крошкой – шоколадной, цветной кондитерской посыпкой, ореховой крошкой и т.д.
Остудить пудинг перед подачей нужно обязательно, к столу можно также подавать его с листочком мяты. В любом варианте гости будут вас благодарить за нежные вкусовые ощущения, которые вы им подарите, преподнеся порцию такого пудинга.
- Бананы 2 шт
- Молоко 320 мл
- Ванильный сахар 2 г
- Сахар 80 г
- Масло сливочное 1.5 ч.л.
- Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Песочное печенье 70 г
Для начала нужно подготовить миксер и кастрюлю, в которой будет готовиться основная часть пудинга. Влить указанное в списке ингредиентов количество молока, сразу туда же всыпать пшеничную муку, предварительно просеяв ее через самое мелкое сито.
При помощи миксера необходимо взбить муку и молоко до однородного состояния, чтобы все комочки полностью растворились. На этот процесс уйдет около минуты.
Отдельно взять миску небольшого объема, отделить у двух куриных яиц белок от желток, белок использовать для другого рецепта, желток переложить в миску. Подсыпать нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перетереть ингредиенты между собой при помощи лопатки.
Сахарно-яичную массу переложить к муке с молоком. При помощи миксера еще раз взбить все ингредиенты, соединив их в единую субстанцию.
Переставить кастрюлю на огонь, включив нагрев конфорки ниже среднего. Постоянно мешать массу венчиком или миксером на самых низких оборотах. От кастрюли не отходить, иначе масса может пригореть, на все про все уйдет около двух-трех минут. Этого времени достаточно для того, чтобы основа стала густой, после добавить сливочное масло, перемешать.
Один банан переложить в чашу блендера, предварительно очистив и поломав банан произвольными кусками.
К банану выложить всю массу из кастрюли.
Измельчить все ингредиенты в блендере несколько минут, до кремообразного состояния.
Оставшийся банан нарезать пластинками, печенье поломать руками. Креманки или стаканы наполнять следующим образом – слой бананов и печенье.
Далее уложить несколько ложек кремовой смеси из чаши блендера. Далее повторять слои до того, пока весь стакан будет наполнен. Остудить на полке холодильника пудинг несколько часов.
Приятного аппетита!
Обойдемся без выпечки!
Не всегда у кулинара есть настроение возиться с духовкой. На этот случай придуман рецепт бананового пудинга, который избавляет от этой стадии. Два стакана молока хорошо подогреваются, но не кипятятся. Два желтка слегка взбиваются и разводятся четвертью объема молока. В миске соединяются мука (1 ложка), сахар (5-6 ложек), две ложечки крахмала и ванилин (сколько любите). Сюда выливается оставшееся молоко, все компоненты старательно вымешиваются. Обе массы сливаются в кастрюльку, она ставится на огонь и при помешивании варится до загустения. Пока остывает, в креманки на дно раскладываются небольшие печеньки, поверх них – кружочки банана. Налить слой пудинга, затем повторить слои еще раз. Два часа в холодильнике – и пудинг готов к употреблению. Наиболее вкусен он со взбитыми сливками.
Рецепт 2: банановый пудинг в мультиварке
Воспользуйтесь вашей мультиваркой для приготовления замечательного пудинга. Всего-то через час у вас на столе будет стоять ароматный и красивый пудинг с бананово-творожной начинкой! Очень вкусно!
- Сахар 1 Чайная ложка
- Манная крупа 1 Чайная ложка
- Банан 1/2 Штуки
- Творог 100 Грамм
- Желток 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
С помощью миксера взбейте яичный желток с творогом и сливочным маслом.
Добавьте измельченный банан и манную крупу, перемешайте до однородной густой массы. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее будущий пудинг и вливаем 1-2 стакана воды.
Готовим в режиме “На пару” 20 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 3: банановый пудинг в духовке (с фото)
Это великолепный пример диетической выпечки: пудинг не содержит сахар, масло и муку и готовится на основе небольшого количества манки. Сладкий банан, запеченный в легком молочном и не сладком суфле, в сочетании с последним, обладает отменным вкусом не только для худеющих, но и для всех любителей вкусной домашней выпечки. Тип блюда:десерт Калорийность:111 ккал Рецепт простой и позволяет всего за 3-5 минут приготовить тесто для бананового пудинга, после чего остается поставить его в духовку и ждать, когда пудинг остынет.
- банан – 4 шт.
- молоко – 1 стакан
- манка – 0,5 стакана
- яйцо – 2 шт.
Режем очищенные бананы на кружочки и укладываем их равномерным слоем в форму для запекания.
Взбиваем молоко с яйцами, затем добавляем манку и вновь взбиваем. Удобно взбивать блендером, но можно и вручную.
Заливаем бананы полученной смесью. Поскольку манка оседает на дне емкости, то желательно при заливке манную смесь немного взбивать ложкой, чтобы манка равномерно распределилась в форме.
Ставим пудинг в духовку на 40 минут при 180С. Ждем, когда он немного остынет и только тогда вынимаем из формы. Горячим пудинг может разваливаться, а вот в остывшем состоянии прекрасно держит форму хорошо режется.
Подаем банановый пудинг теплым или холодным.
Благодаря бананам пудинг получается потрясающе ароматным и очень сладким. Для уменьшения сладости часть бананов можно попробовать заменить твердой грушей.
Особенности приготовления
- Бананы для пудинга желательно выбирать спелые, но еще пока плотные, не перезревшие. Тогда десерт выйдет нежным и сладким.
- Сахара в банановый пудинг добавляют меньше, чем в традиционный, так как сладость этому десерту придают уже сами фрукты.
- Готовить пудинг можно в основной чаше мультиварке или на пару. В последнем случае подготовленной массой наполняют керамические или силиконовые формочки, которые размещают на решетке, предназначенной для приготовления блюд на пару.
- Для того чтобы пудинг не пристал ко дну, чашу мультиварки или используемые формочки смазывают маслом. Для этой цели лучше подходит сливочное масло, так как оно придает выпечке соблазнительные сливочные нотки. Однако заменить масло из сливок растительным можно. Растительное масло в таких случаях берут рафинированное, чтобы его запах не искажал и не затенял аромат основного ингредиента.
- Банановый пудинг будет более ароматным, если в него добавить немного ванили или корицы. Однако приправы нужно класть в небольшом количестве, чтобы они не доминировали, а лишь подчеркивали запах бананов.
- Для того чтобы пудинг был достаточно плотным, в тесто для него добавляют манку, муку, крахмал, панировочные сухари, раскрошенное печенье. Сами бананы тоже делают массу чуть более густой, помогает достичь этой цели и творог. Основой же пудинга выступают яйца (или только желтки), а также молоко или другие молочные продукты.
- В основной чаше мультиварки пудинг готовят в режиме «Выпечка». В некоторых устройствах соответствующая программа называется иначе (например, «Пирог»). Для приготовления пудинга на пару в основную чашу наливают 0,5-0,75 л воды, а само устройство запускают как пароварку. Время приготовления бананового пудинга в любом из названных режимов составляет 40 минут.
- Для того чтобы пудинг не опал, его не вынимают из емкости мультиварки сразу же после завершения основной программы. Будет лучше, если он полежит в мультварке, включенной в режиме подогрева, примерно 20-30 минут.
При подаче к столу пудинг можно украсить свежими бананами или другими фруктами, ягодами, посыпать дроблеными орехами, шоколадной крошкой. Шоколадом изделия посыпают после того, как они немного остынут, иначе он растает, и пудинг не будет выглядеть так аппетитно, как мог бы. Также пудинг можно полить сгущенкой, сиропом, любым сладким соусом или даже киселем.
Рецепт 4: банановый пудинг с манкой (пошагово)
Пудинг – известное английское блюдо, которое получило множество разновидностей. Если у вас есть маленькие дети, они наверняка оценят это лакомство. Готовится манный пудинг с бананом почти так же, как обычная манна каша, но его внешний вид и форма подачи не имеют ничего общего с кашей, а потому может подаваться как оригинальный полезный десерт.
- Манка — 150 гр.
- Молоко — 2 стакана
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль — щепотка
- Бананы — 1 шт.
Сперва варим обычную манную кашу: лучше использовать для этой цели кастрюлю с толстым дном. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла. Варим кашу до полной готовности и остужаем.
В остывшую манную кашу добавляем нарезанный тонкими кольцами банан.
Разбиваем яйца, аккуратно отделяя белки от желтков. Последние взбиваем с сахаром в однородную массу.
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую белую пену. Обе части яйца по очереди добавляем в манную кашу и вымешиваем.
Форму для пудинга смажьте сливочным маслом и разложите манную кашу с бананом. Запекаем манный пудинг в духовке 30 минут при 180 градусах.
Манный пудинг с бананом готов. Перед подачей его можно полить сиропом или украсить тертым шоколадом.
Этапы готовки
Бананы вымыть, очистить, нарезать кусочками.
Измельчить и взбить в блендере (у меня под рукой оказался миксер).
Отдельно соединить сахар, молоко, яйца и муку.
Соединить мучную смесь и банановую, взбить.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом.
Заполнить их полученной массой.
Отваривать 40 минут в пароварке.
Или накрыть фольгой и запекать 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.
Снять фольгу, дать остыть, вынуть пудинг из формы.
Пудинг получается очень нежным, мягким.
– Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг.
Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»
Рецепт 5, пошаговый: домашний пудинг с бананом
Приготовить вкусный банановый кекс-пудинг в порционных формочках можно всего за полчаса. Этот рецепт пудинга с бананом очень прост, его освоит даже дебютирующая на кухне хозяюшка.
- Банан крупный (перезревший) — 0,5 шт. (или 1 маленький)
- Масло сливочное — 1 ст. ложка + для смазывания формы
- Сахар — 2 ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. ложка
- Сода — 0,3 ч. ложки
- Уксус — 0,5 ч. ложки
Подготавливаем ингредиенты для пудинга с бананом. Банан возьмите перезревший. Также подготовьте маленькую жаростойкую форму для выпекания. Включаем духовку заранее, чтобы она хорошо прогрелась.
Как приготовить кекс-пудинг с бананом: растапливаем сливочное масло и переправляем его в миску.
Добавляем к растопленному сливочному маслу яйцо.
Следом подсыпаем сахар.
Используя миксер, продукты взбиваем.
Банан при помощи вилки хорошо разминаем. Банановое пюре перекладываем в получившуюся массу. Снова перемешиваем ингредиенты миксером.
Теперь в банановую смесь подсыпаем муку.
Добавляем гашеную соду.
Подливаем молоко и еще раз перемешиваем ингредиенты.
Перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму.
Банановый кекс-пудинг выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Дверцу духовки желательно не открывать.
Готовый пудинг с бананом внутри имеет пористую влажную структуру. Остужаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: пудинг с бананом, апельсном и мороженым
- Банан — 2 шт
- Молоко (1 л для пудинга, 200 мл в коктейль) — 1,2 л
- Пудинг (Dr.Oetker, ванильный и шоколадный, порошок в пакетике) — 2 шт
- Мороженое (ванильное) — 200 г
- Апельсин (лучше хурма) — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
Сначала готовим пудинг. Содержимое пакетика смешивать с 4 ст.л. молока и 2 ст.л. сахара.
Вскипятить 0,5 л молока (в расчете на 1 пакет пудинга) — количества будет больше, чем необходимо для рецепта, но я делала так. Оставшийся пудинг доели просто так с удовольствием.
Добавить разведенную смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, варить, помешивая, 1 минуту.
Разлить пудинг по формочкам (либо просто в миску), оставить до застывания.
Ту же процедуру проделать и с шоколадным пудингом.
Бананы очистить, измельчить в блендере в пюре. Добавить шоколадный пудинг. Перемешать.
Затем добавить 100 мл молока и 100 гр мороженного, взбить в блендере.
Апельсин очистить, измельчить в блендере. Добавить ванильный пудинг, мороженое, молоко, взбить. Разлить по бокалам, приятного аппетита!
Рецепт 7: банановый пудинг с брусникой
Этот рецепт должен подкупить целыми тремя достоинствами: простота приготовления, экономичность, отсутствие сахара и прочих недиетических продуктов. Действительно, это блюдо можно приготовить практически одной рукой из очень простого набора продуктов и получить при этом отличное лакомство, которое не навредит фигуре.
- Банан 4 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 1 ст.
- Крупа манная 0,5 ст.
- Брусника 4-5 ст.л.
Взбиваем венчиком яйца с молоком.
Добавляем к ним манную крупу и ещё раз хорошо всё перемешиваем.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружками.
В форму для запекания выкладываем бананы в два слоя. Сюда же добавляем бруснику. Она у меня была замочена в совсем небольшом количестве сахара, поэтому можно пренебречь им при подсчёте калорийности.
Заливаем ягоды и бананы подготовленной смесью. Отправляем пудинг в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Подавайте пудинг горячим, с любимыми напитками. Если вам захочется подсластить блюдо, можно добавить фруктовый пекмез или мёд. Приятного аппетита!
Как стряпается пудинг
Первым предлагаем вам вариант, в котором, как ни странно, полностью отсутствует мука. И при этом получается очень вкусный пудинг банановый! Рецепт (в духовке, но можно использовать и мультиварку) не покажется вам особо сложным. Два яйца разделяются на желтки и белки. Первые взбиваются до воздушности с кусочком масла весом 60 граммов и двумя ложками сахара. Вторые взбиваются отдельно до плотных пиков с тремя ложками песка. Очень спелые (до рыхлости) бананы, штук пять, режутся кружочками, сбрызгиваются лимонным соком и пюрируются миксером либо в блендере. Затем они вымешиваются с желтками, далее всыпается стакан панировочных сухарей (лучше домашних), вливаются два стакана ананасового сока, и в последнюю очередь очень аккуратно вводятся белки. Желательно использование особой формы, но этот рецепт бананового пудинга либерален, поэтому можно взять обычную форму для выпечки. Она смазывается сливочным маслом, заполняется массой, и десерт ставится в печку на полчаса.