Невозможно описать словами то вкусовое наслаждение, которое мы испытываем при дегустации кусочка изумительного орехового торта со сгущенкой. А если это произведение сделано своими руками, удовольствие от поедания дополняется восторженными отзывами и благодарностью домочадцев и друзей, зашедших на чашечку чая.
Любой из предложенных ниже вариантов приготовления этого десерта позволит вам очередной раз насладиться невероятным ореховым вкусом.
Шоколадный торт с грецкими орехами и сгущенкой
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука – 145 г;
- грецкие орехи – 120 г;
- сахарный песок – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 120 мл;
- оливковое или растительное масло – 20 мл;
Для крема:
- сгущенное молоко вареное – 390 г;
Для ганаша:
- шоколад горький – 120 г;
- сливки жирностью не менее 22 % – 130 мл;
Для украшения:
- – 50 г.
Приготовление
Для начала займемся приготовлением бисквита. Отделяем желтки от белков, смешиваем их с растительным маслом, молоком, мукой и взбиваем при помощи миксера хорошенечко. В конце процедуры взбивания добавляем перемолотые в крошку грецкие орехи.
Хорошо охлажденные белки помещаем в глубокую сухую и чистую емкость, взбиваем миксером до плотной и густой пены, а затем, не прекращая взбивание, малыми порциями всыпаем сахарный песок.
Далее вводим тесто в белковую массу и перемешиваем аккуратными движениями снизу кверху. Перекладываем бережно полученную массу в предварительно промасленную форму и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на один час. Затем открываем дверцу, и даем бисквиту еще десять минут на остывание, а затем извлекаем на решетку и полностью остужаем. Разрезаем корж на две продольные равные части, наносим на одну из них вареную сгущенку и равномерно распределяем по поверхности. Прикрываем второй частью и покрываем ганашем. Для его приготовления прогреваем сливки до кипения, снимаем с огня и бросаем разломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем массу, пока шоколадные ломтики полностью разойдутся.
Украшаем поверхность торта орехами и помещаем в холодильник для застывания и пропитывания на несколько часов.
Маково-ореховый торт со сгущенкой — рецепт
Ингредиенты:
- мука – 175 г;
- сметана – 220 г;
- сахарный песок – 190 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 20 г;
- мак – 100 г;
- любые орехи – 100 г;
- ликер или сироп для пропитки – 40 мл;
- – 160 г;
- масло сливочное – 160 г.
Приготовление
Первым делом запариваем мак небольшим количеством кипятка и оставляем для набухания. Орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем при помощи блендера или толчем в ступке в мелкую крошку.
Яйца смешиваем с сахарным песком, определяем на водяную баню и прогреваем немного, но не до кипения. Затем пробиваем яичную смесь миксером до получения пышной пены, добавляем сметану и снова взбиваем немного. Затем просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и перемешиваем аккуратными движениями до растворения всех мучных комочков.
Разделяем полученное тесто на две половины, в одну из них добавляем ореховую крошку, а в другую распаренный мак (без жидкости) и перемешиваем.
Выпекаем в форме поочередно два коржа. Для этого размещаем их в прогретой до 175 градусов духовке примерно на сорок минут. Пока коржи пекутся и остывают, приготовим крем. Для этого взбиваем мягкое сливочное масло и, продолжая процедуру взбивания, вводим понемногу вареное сгущенное молоко. Определяем крем в холодильник на некоторое время.
Помещаем на дно разъемной формы маковый корж, пропитываем его при помощи кондитерской кисти ликером или любым другим сиропом, покрываем сверху половиной крема, равномерно распределяя его по поверхности. Далее укладываем ореховый корж, снова пропитываем и покрываем кремом. Верх торта украшаем по своему усмотрению. Это могут быть орехи или шоколадная стружка. Даем тортику несколько часов пропитаться в прохладном месте и можем подавать.
- Для начала я расскажу вам, как подготовить грецкие орехи для торта. Первым делом их нужно почистить от скорлупы (у меня были уже чищенные из пачки). После этого высыпаем половинки мякоти на сухую сковороду и жарим на огне выше среднего. Периодически сковороду нужно встряхивать, чтобы ничего не пригорело. Готовые орехи начнут приятно пахнуть и приобретут золотистый цвет. У меня на это ушло минут пять.
- Духовку поставьте нагреваться до 180 градусов. Возьмите две формы диаметром 23 сантиметра и застелите дно бумагой для выпечки. Смазывать маслом ничего не нужно. Равномерно распределите между ними тесто и поставьте сразу обе формы в разогретую духовку. Последовательно выпекать такой бисквит нельзя. Если нет двух одинаковых форм, то у вас два варианта: делать тесто в два захода или печь в одной высокой разъемной форме и увеличивать время приготовления.
- Выпекание такого орехового бисквита в двух указанных выше формах занимает от 23 до 28 минут. Для моей духовки идеальное время — 25 минут. Как и с любым другим бисквитом, не рекомендую открывать духовку во время приготовления. В конце даем ему постоять пару минут в остывающей духовке и только потом вынимаем. Даем постоять еще минут пять в форме, потом аккуратно проводим чем-нибудь тонким вдоль бортиков. Переворачиваем коржи на решетку, снимаем бумагу и даем полностью остыть до комнатной температуры.
Как сделать крем для торта с орехами и сгущенкой?
Возьмите небольшую кастрюльку и вылейте туда примерно 2/3 от стандартной 400 граммовой банки сгущенки. Добавьте 2 яичных желтка, столовую ложку воды и какой-нибудь ароматизатор, если хотите. По мне сюда хорошо подходит ваниль. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной массы и поставьте на слабый огонь.
Как сделать крем для торта с орехами и сгущенкой? Возьмите небольшую кастрюльку и вылейте туда примерно 2/3 от стандартной 400 граммовой банки сгущенки. Добавьте 2 яичных желтка, столовую ложку воды и какой-нибудь ароматизатор, если хотите. По мне сюда хорошо подходит ваниль. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной массы и поставьте на слабый огонь.»>Важный момент: доводить заготовку до кипения нельзя. Её нужно варить, постоянно помешивая венчиком, около 5-7 минут, пока она немного не загустеет. После этого снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. В процессе она еще немного загустеет, это нормально.
- Тем временем мы с вами займемся сливочным маслом. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно смягчилось. Выкладываем его в чашу миксера и взбиваем минут пять, до однородной кремовой консистенции. Не забываем периодически очищать борта чаши.
- После этого берем остывшую сгущенку и начинаем добавлять её в масло, по столовой ложке за раз. Большие перерывы делать не нужно, добавляем примерно раз в пять секунд. После того, как вся сгущенка будет добавлена, крем нужно взбивать еще минуты две. Отложите примерно стакан крема в сторонку (его мы позже используем для покрытия верха и бортов), а в оставшуюся часть всыпьте столько же ореховой крошки, сколько всыпали в тесто. Этот крем пойдет на промазку слоев.
- Ну и не забываем про сироп для пропитки. Как и любой бисквит, наши ореховые коржи без него будут суховаты. Берем стаканчик теплой воды и добавляем в него четверть стакана сахара. Тщательно перемешиваем, пока весь сахар не раствориться. В качестве ароматизатора я использовала 3 столовые ложки рома Bacardi Gold, но вы, конечно, можете взять что-нибудь другое. Остудите до комнатной температуры.
Как украсить торт орехами и шоколадом?
Ну а теперь перейдем к самой творческой части в приготовлении любого торта — украшению. Первым делом вырежьте из бумаги для выпечки 3 прямоугольника и застелите ими края тарелки, как на фото. Сверху положите первый остывший корж так, чтобы бумага заходила под него (как на фото). Позже я объясню, зачем это нужно.
Как украсить торт орехами и шоколадом? Ну а теперь перейдем к самой творческой части в приготовлении любого торта — украшению. Первым делом вырежьте из бумаги для выпечки 3 прямоугольника и застелите ими края тарелки, как на фото. Сверху положите первый остывший корж так, чтобы бумага заходила под него (как на фото). Позже я объясню, зачем это нужно. «>- Пропитайте первый корж примерно половиной остывшего сиропа (слово примерно тут не случайно…если кажется, что много, то берите меньше). Я обычно наношу его простой ложкой, но кому-то удобнее делать это силиконовой кисточкой. Выливать все сразу в центр не нужно, работайте постепенно. Вылили ложечку — распределили и так пока не пропитаете весь корж. По его цвету очень легко ориентироваться.
- Сверху выложите и равномерно распределите крем с ореховой крошкой. Старайтесь сохранять одинаковую высоту крема в разных частях торта, чтобы он не вышел перекошенным. Если не уверены в своих силах, используйте кондитерский мешок. Поверх крема выложите второй корж. Его тоже нужно пропитать сиропом так, как я описала выше.
- Возьмите белую часть крема и аккуратно промажьте бортик. Можно особо не стараться, ведь все равно мы закроем его орехами. Слой должен быть не очень толстый, коржи могут просвечивать. Верх покрываем более плотно и ровно, т.к. потом нам на него укладывать ганаш.
После этого их нужно остудить до комнатной температуры. Самые красивые отложите для украшения верха, а остальные отправьте в блендер или кухонный комбайн и быстренько измельчите в крошку. Совсем мелко рубить не надо, ориентируйтесь на фото. Примерно половину крошек мы добавим в бисквит и крем, а остальное пойдет на украшение бортиков.
В отдельной миске просейте вместе стакан муки (150 грамм) и пакетик разрыхлителя (10 грамм). Хорошенько смешайте их венчиком и добавьте в тесто в три захода, как следует вымешивая после каждого и не забывая очищать бортики. В конце аккуратно вмешайте в тесто примерно четверть ореховых крошек.
Подготовим грецкие орехи. Очищаем их от скорлупы. Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне. Чтобы они не пригорели, обязательно помешиваем. Благодаря обжариванию орехи станут более ароматными, золотистыми. Остужаем. Выбираем самые красивые орехи и откладываем в сторону. Они понадобятся нам для украшения. Остальные перекладываем в чащу блендера и измельчаем, но не в очень мелкую крошку. Готовим бисквит. Яйца должны быть комнатной температуры. Потому заранее вынимаем их из холодильника. Разбиваем в чашу миксера. Взбиваем около 1 минуты до появления пены. Продолжая взбивать, по частям всыпаем сахар. Должна получиться густая масса. Количество сахара можно менять с учетом своего вкуса. Помните, что крем уже достаточно сладкий. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Смешиваем венчиком. Порциями добавляем в яичную смесь с сахаром. Смешиваем. В самом конце добавляем четвертую часть измельченных орехов. Нагреваем духовку до 180 градусов. Две разъемные формы диаметром 23 см застилаем бумагой для выпечки. Смазывать маслом не обязательно. Если у вас только одна форма, то придется печь в два захода. Или испеките один высокий бисквит, а затем разрежьте его. Нагреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем коржи примерно 20-30 минут. Дверку духовки в процессе приготовления открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Готовый бисквит не достаем сразу. Оставляем его на несколько минут в остывающей духовке. Вынимаем. Ждем еще пять минут, Острым ножом аккуратно проводим вдоль бортиков формы, отделяя корж от стенок. Осторожно переворачиваем бисквит на решетку. Снимаем бумагу. Поступаем так с другим коржом. Теперь займемся приготовлением крема. В небольшую кастрюльку выливаем сгущенку. Добавьте два желтка, ваниль. Вливаем столовую ложку воды. Перемешиваем венчиком. Ставим на плиту. Варим на малом огне около 7 минут до легкого загустения. Не прекращаем помешивать. Важно не допускать кипения массы. Даем сгущенке полностью остыть. Размягченное масло взбиваем около 5 минут миксером. Постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивание. Стакан готового крема откладываем в сторону. В остальную часть всыпаем еще четвертую часть орехов. Чтобы коржи не были суховаты, приготовим сироп. Наливаем в стакан теплую воду. Всыпаем пару ложек сахара. Перемешиваем до растворения сахара. Если у вас найдется ром, коньяк или ликер, влейте 3 ложки для аромата. Самый творческий этап — формирование торта. Вырезаем из пергамента 3 прямоугольника. Застилаем ими края блюда. Это нужно для того, чтобы тарелка после формирования торта, осталась чистой. Выкладываем первый корж. Пропитываем его сиропом. Сверху распределяем ореховый крем. Удобно наносить его с помощью кулинарного мешка. Разравниваем поверхность. Выкладываем поверх второй корж. Также пропитываем сиропом. Промазываем кремом бортик и верх торта. Набираем в ладонь ореховую крошку и украшаем ею борт торта, слегка придавливая. Вынимаем бумагу. Готовим ганаш. Шоколад (100 г) ломаем на кусочки и отправляем в кастрюльку. Доводим до кипения сливки. Выливаем их в шоколад. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут. С помощью венчика взбиваем ганаш до однородной и гладкой текстуры. Равномерно распределяем ганаш по верху торта. Украшаем целыми орехами и крошкой. По краям можно выложить безе. Тортик прячем в холодильник на несколько часов. Если время ждет, то оставьте его на всю ночь. Так он лучше пропитается. Торт с грецкими орехами и сгущенкой вынимаем из холодильника. Даем ему нагреться до комнатной температуры.
Если вы решили устроить праздник и думаете о сладком угощении, обратите внимание на простой и очень вкусный ореховый торт с вареной сгущенкой. Это лакомство украсит чаепитие и непременно подарит море удовольствия. Вкус грецкого ореха в сочетании с вареной сгущенкой многим придется по душе. Однако чтобы ореховый торт подарил действительно наслаждение, не стоит экономить на продуктах. Особенно на сливочном масле и сгущенке. Выбирайте вкусную и качественную продукцию.
Диаметр торта: 26 см.
Способ приготовления
- Перед тем, как начать приготовление орехового торта, необходимо включить духовку. Выставить температуру 180 градусов. А пока яйца вбить в глубокую емкость.
- Взбить их слегка миксером.
- Постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать на самой низкой скорости.
- Взбивать нужно до момента, пока масса не станет пышной и белой, увеличенной в два раза в объеме.
- На этом этапе миксер нужно убрать. Ему на смену приходит лопатка. С ее помощью замешивается бисквитное тесто для торта. Всыпать небольшими порциями просеянную муку и снизу вверх аккуратно перемешать лопаткой.
- Вот такое тесто получилось. При стекании с лопатки образует ленту, которая легко ложится и имеет в структуре пузырьки. Из такого теста получится необыкновенно воздушный ореховый торт со сгущенкой.
- Дно разъемной формы (у меня диаметр 26 см) нужно застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.
- Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут. Через 30 минут выпечки, можно снизить температуру до 160 градусов.
- Готовность бисквита определяется внешним видом: в середине нет отверстия, корж румяный и пружинит. Также легко определить, готов ли бисквит, проткнув его палочкой в центре. Сухая – значит готов. Теперь нужно достать бисквит и дать немного остыть. Затем аккуратно извлечь из формы. Остывший бисквит разрезать на две или три части вдоль.
- Крем для торта приготовить легко. Нужно взбить масло (оно должно быть мягким). Затем добавить к нему сгущенку.
- Крем тщательно взбить миксером, только не переусердствовать, чтобы масло не отслоилось от сгущенки.
- Еще нужно приготовить сироп для пропитки. Нередко рецепты ореховых тортов включают в себя разные пропитки для того, чтобы изделие было «мокрым». Сахар с водой довести до кипения. Затем остудить и добавить пищевой ароматизатор «ром» или «коньяк». Можете добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока, который придаст приятную кислинку.
- Настал черед сборки торта. Первый корж выложить на блюдо срезом вверх. Пропитать сиропом.
- Щедро смазать пропитанный корж кремом.
- На крем выложить обжаренные грецкие орехи. Кладите столько, сколько нравится.
- Поступать так следует со всеми коржами. Верхний слой ровно покрыть кремом с помощью шпателя или лопатки. Бока оформить кукурузными хлопьями или измельченными орехами.
- Украсить торт согласно своей фантазии. Не помешает в работе и кондитерский мешок с насадкой звездочка. Ядра орехов можно выкладывать на поверхность торта половинками или в виде крошки.
- Остается пожелать вам удивительных результатов в приготовлении орехового торта и приятного чаепития!
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения koteroza
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Простой и вкусный торт с грецкими орехами, заварным кремом и вареной сгущенкой
https://femiana.ru/tort-s-gretskimi-orehami-zavarnym-kremom/
Такой торт вы можете испечь абсолютно по любому поводу – будь то торжество или просто теплое чаепитие в выходные с домашними или друзьями. Результат вас гарантированно порадует.
Ингредиенты для коржей: — 600 г муки — 3/4 стакана сахара — 2 чайные ложки ванильного сахара — 2 чайные ложки соды — 3 яйца комнатной температуры — 200 г размягченного сливочного масла — 3 столовые ложки молока — 3 столовые ложки меда для ореховой начинки: — 100 г сливочного масла — 4 столовые ложки сахара — 2 столовые ложки меда — 200 г крупно порубленных грецких орехов для заварного крема: — 500 мл молока — 2 яйца — 170 г сахара — 2,5 столовые ложки картофельного крахмала — 1 чайная ложка ванильного сахара — 3 столовые ложки сливочного масла Или вы можете заварить пакетик ванильного пудинга и использовать его вместо крема. Плюс 1 банка вареного сгущенного молока.
Способ приготовления:
1. Муку просеять в миску. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до его растворения. Добавить сливочное масло и еще раз взбить. 3. Влить в муку получившуюся смесь, туда же добавить молоко, соду, мед (если у вас засахарившийся мед, растопите его в микроволновке или в ковшике на плите) и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть раскатать в пласт размером примерно 20х30 см. Положить на противень, выстеленный бумагой и выпекать каждый корж 20 минут. Причем первые 2 коржа выпекаются в «чистом виде», второй вместе с ореховым слоем. Для этого сложить в ковшик все ингредиенты для ореховой начинки, перемешать и слегка подогреть, чтобы мед и масло разошлись. Вылить смесь на 3-й пласт теста и выпекать его вместе с ореховым слоем. 4. Теперь необходимо приготовить заварной крем. — В молоко всыпать половину сахара, а также ванильный сахар и вскипятить. Снять с огня. — В отдельной миске смешать крахмал и оставшийся сахар. Вбить туда яйца и размешать венчиком до однородности. — Тонкой струйкой осторожно влить яичную смесь в крахмально-сахарную и интенсивно перемешать венчиком. Не переставая помешивать, также аккуратно влить оставшуюся часть горячего молока. Перелить крем в кастрюльку или ковшик и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения (в процессе он начнет загустевать) и прогреть после этого в течение 1,5 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло и интенсивно перемешать. Все, крем готов и должен остыть. 5. Осталось только быстро собрать торт. Первый простой корж промазывается заварным кремом. На него кладется второй корж и промазывается вареной сгущенкой. Последним идет корж, выпеченный вместе с ореховым слоем. Это все. Торт отправляется на несколько часов (не менее 7) в холодильник, а лучше о нем забыть на всю ночь.
Но вот на следующий день можете наслаждаться от души.
Кофейный торт с орехами
Несмотря на количество ингредиентов, готовить такой торт легко.
Ингредиенты
Необходимо подготовить следующие продукты:
Бисквит | |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100-150 г |
Соль | Щепотка |
Кофе свежесваренный | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 100-150 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкие орехи или смесь орехов | 100 г |
Крем | |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахар | 60 г |
Соль | Щепотка |
Вода или молоко | 60 мл |
Сливочное масло | 150 г |
Кофе свежесваренный | 1 ст. л. |
Для украшения | |
Орехи | 50-70 г |
Пошаговый процесс приготовления
Кофейно-ореховый торт имеет следующую схему приготовления:
- Сначала необходимо смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять их в тарелку и отставить эту тарелку в сторону. Грецкие орехи, которые нужны для теста, необходимо обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 мин., затем нарезать на мелкие куски (но не измельчать до состояния пудры).
- Далее нужно взбить размягчённое сливочное масло с сахаром до получения светлой (почти белой) пышной массы.
- В другой ёмкости следует слегка взбить яйца и влить их несколькими порциями к масляно-сахарной массе, не переставая работать миксером.
- Так же, не выключая миксер, следует тонкой струёй всыпать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) и добавить заваренный кофе и орехи. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
- Форму нужно смазать очень тонким слоем масла, влить в неё тесто и поставить в заранее разогретую до 180 °C духовку на 30-40 мин., готовность проверять зубочисткой.
- Пока печётся бисквит, следует сварить крем. Для этого сначала нужно смешать яичные желтки с солью и слегка растереть.
- Затем в кастрюлю необходимо насыпать сахар, залить его водой и поместить на средний огонь, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, огонь нужно увеличить, и не переставая мешать, варить сироп ещё на протяжении 5 мин. Готовность сиропа можно проверить следующим образом: опустить чайную ложку с сиропом в прохладную воду — если поднять ложку, то сироп будет тянуться тонкой ниткой, что говорит о его готовности.
- После этого сироп нужно влить со стороны краёв к желткам и взбивать на средней скорости миксера до остывания всей массы.
- Далее, не прекращая работы миксера, необходимо добавить в крем заранее нарезанное и размягчённое сливочное масло. Когда крем станет однородным и блестящим, нужно влить кофе и аккуратно перемешать всё.
- Готовый бисквит следует полностью остудить и разрезать на 2-3 коржа.
- Сборка торта: нижний корж нужно промазать кремом и посыпать орехами. Далее уложить второй корж и тоже смазать его кремом и обсыпать орехами.
- Аналогичным образом следует собрать весь торт, обмазать его со всех сторон кремом и покрыть орехами.
Перед подачей торт должен постоять в холодильнике 2-3 ч.
Простой и вкусный торт
Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.
Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое – бисквитное, так и более сложное – в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».
Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.
Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.
Секреты приготовления крема из вареной сгущенки
- При выборе сгущенки необходимо тщательно изучить состав продукта: молоко должно состоять из натуральных компонентов.
- Качество остальных ингредиентов, входящих в состав крема, также должно быть на высшем уровне.
- При приготовлении крема необходимо следить, чтобы температура всех составляющих была одинаковой, иначе масса будет расслаиваться.
- При взбивании крема нужно пользоваться только миксером, так как в блендере не получится добиться необходимой пышности.
Перед подачей торт с вареной сгущенкой и орехами можно украсить кокосовой крошкой, маком, или свежими ягодами.
Торт со сгущёнкой и грецкими орехами никого не оставит равнодушным. Если хотите удивить гостей своим творением кулинарного искусства, воспользуйтесь рецептами из нижеприведённой подборки.
Торт Пища Богов с фундуком
Торт «Пища Богов» с использованием фундука получается с особым орехово-шоколадным вкусом и ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов для данного рецепта следующий:
- сливочное масло в мягком виде – 200 г;
- какао-порошок без добавок – 30 г;
- сгущенное молоко (советуется использовать не вареное) – 250 г;
- ядра фундука – 100 г;
- мука из зерен пшеницы, просеянная (сорт высший) – 320 г;
- сода не гашеная – 2 г;
- свежее куриное яйцо (отборное) – 2 шт.;
- сахарный песок (тростниковый) – 200 г;
- сметана (желательная жирность 25%) – 100 мл;
- изюм темного сорта, без косточек – 50 г;
- плитка молочного шоколада – 100 г;
- плитка темного шоколада – 50 г.
Для декора готового торта советуется использовать измельченный фундук, ориентировочно 40-50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления торта Пища богов с фундуком следующая:
- Создание торта начинается стандартно — с выпекания коржа. Для него нужно растереть яйцо с сахарным песком.
- Когда кристаллы сахара растворятся, и масса побелеет, в нее следует добавить сметану и 15 г какао-порошка. Перемешивать ингредиенты до получения единой консистенции.
- Соединить соду с мукой и просеять.
- Добавить мучную смесь частями в содержимое 2 пункта. Перемешивать продукты до устранения комочков.
- Затем нужно измельчить фундук блендером, а изюм залить теплой водой ориентировочно на 5-7 мин.
- Выложить измельченный фундук и просушенный изюм в тесто и перемешать. Ингредиенты должны распределиться равномерно.
- Прогреть духовку (температуру нужно установить на 180 градусов). Форму промазать маслом.
- Выложить в форму тесто и разровнять его лопаточкой/ложкой.
- Поставить форму в духовку и выпекать бисквит приблизительно 35-40 мин.
- Готовый бисквит следует оставить остужаться в форме.
- Далее советуется оформить крем. Для этого требуется в глубокой посуде взбить сливочное масло до кремообразной консистенции. Использовать миксер на максимальной скорости.
- Затем в масло нужно добавить какао-порошок (15 г) и сгущенное молоко. При объединении ингредиентов нельзя прекращать процесс взбивания.
- Готовый крем должен иметь однородную текстуру и цвет.
- После создания крема требуется достать из формы остывший корж и разрезать его на 3 равные части.
- Положить одну часть на плоское блюдо и промазать кремом. Это будет основа торта.
- Оставшиеся 2 части коржа следует измельчить и смешать с оставшимся кремом.
- Выложить измельченные кусочки коржа (важно чтобы кусочки хорошо пропитались кремом) поверх основы. Форму десерту советуется придать куполообразную.
- Убрать торт в холод примерно на 1 час.
- Через 1 час нужно разломать молочный и темный шоколад на дольки и растопить их удобным методом.
- Полить торт растопленным шоколадом и украсить измельченным фундуком.
Поставить торт в холод приблизительно на 8 часов.
Рецепты тортов с грецкими орехами и вареной сгущёнкой
Для готовки потребуется такая кухонная утварь:
- миска;
- кастрюля;
- круглая форма для выпекания диаметром 24 см;
- блюдо;
- ложка столовая и чайная;
- стакан на 200 мл;
- миксер;
- блендер;
- лопатка;
- нож;
- пергаментная бумага.
Чтобы процесс готовки происходил быстрее, необходимо заранее выставить всё, что вам потребуется для работы. Ниже представлены самые вкусные вариации рассматриваемых десертных блюд. Вам остаётся только выбрать подходящий рецепт и приступить к работе.
Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой
Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами
Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой
Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой