Быстрый завтрак на скорую руку. Рецепты с фото, что приготовить, полезные для детей, взрослых


Овсянка с фруктами


©dianka_food

Ингредиенты:

  • овсяная крупа
  • вода
  • арахисовая паста
  • апельсин (или другие фрукты)
  • орехи (кунжут)

Как готовить?

  1. Сварите овсяную кашу на воде.
  2. Добавьте в нее ложку арахисовой пасты и несколько мелко нарезанных долек апельсина (банана, клубники).
  3. Украсьте свой завтра орехами или кунжутом.

Шакшука с фетой

Автор рецепта Марк Шах Акбари, шеф-повар ресторана Sybarite


Фото: Ресторан Sybarite

  • 2 яйца-пашот
  • 30 г сыра фета
  • 5 г тыквенных семечек
  • 5 г кинзы
  • 10 г масла, настоянного на травах и зелени
  • 1 г пудры из маслин для украшения
  • Для томатной основы матбуха (180 г на 1 порцию)
  • 70 г томатного сока
  • 40 г томатов без кожи и семян
  • 40 г томатного джема
  • 40 г запеченного болгарского перца
  • 1 г обжаренного кумина
  • 3 г чесночного масла
  • Соль

Статья по теме

Помидоры, куркума и яйца. Как приготовить шакшуку на завтрак
Для томатного джема:

  • 1,2 кг томатов
  • 90 г сахара
  • 90 мл томатного сока
  • 5 г кумина
  • 200 г репчатого лука
  • 30 г кинзы
  • 20 г чеснока
  • 6 г соли
  • 30 мл оливкового масла

Шаг 1. Приготовить томатный джем: обжарить на оливковом масле мелкорубленный чеснок и лук. Добавить все остальные ингредиенты и томить до состояния джема в течение 1 часа на медленном огне. Шаг 2. Для томатной основы все ингредиенты смешать, выложить на чугунную сковороду и томить в духовке в течение 10 минут. Шаг 3. Пока готовится матбуха, сварить яйца пашот: налить в сотейник или в кастрюлю 2 литра воды, добавить 20 г соли и 200 мл уксуса столового. Вскипятить воду, сделать воронку с помощью венчика и разбить туда яйцо. Шаг 4. Дождаться формирования состояния мешочка, проварить 1-2 минуты, снять в ледяную воду чтобы желток оставался жидким. Шаг 5. Выложить сыр фета и 2 яйца пашот на томатную матбуху, прогреть 5 минут в духовке. Шаг 6. Декорировать тыквенными семечками, кинзой. Полить ароматным маслом и пудрой из маслин.

Бутерброд из цельнозернового хлеба, творога и яблока


©olga.kovtsur

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб
  • творог/творожная масса («Активия Творожная»)
  • яблоко
  • семена льна
  • семечки подсолнуха
  • мед

Как готовить?

  1. Помойте яблоко и нарежьте его дольками.
  2. Намажьте на цельнозерновой хлеб творожную массу («Активия Творожная») или творог. Выложите сверху дольки яблока, украсив бутерброд семечками льна и подсолнуха.
  3. При желании можете полить свой завтрак медом.

Рецепты быстрого завтрака в микроволновке

В нынешнем ритме жизни у человека порой не хватает времени на приготовление пищи. Утром не хочется заморачиваться со сложными блюдами. Чаще всего люди довольствуются чашкой чая или кофе с бутербродом, что не очень хорошо для здоровья, и отправляются по своим делам. Сложившуюся ситуацию решить очень просто. В микроволновке можно буквально за пять минут приготовить простой и вкусный завтрак.

Новые вкусные рецепты:

  • Что быстро приготовить к чаю: новые рецепты за 10 минут фото
  • Японская и китайская кухня
  • ТОП быстрых рецептов идеальных сырников 2021 пошагово с фото

Омлет «Пуляр»


©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 3 ст. л.
  • соль
  • укроп/ петрушка

Как готовить?

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте три яичных белка до мягких пиков венчиком.
  3. Вылейте на раскалённую сковородку три яичных желтка, предварительно смешав их с тремя столовыми ложками молока и солью по вкусу.
  4. Когда желтки «схватятся», вылейте на них белки, разровняв их лопаткой. Готовьте блюдо на маленьком огне 3 минуты до полной готовности.

Возьмите на заметку: проверить готовность белков можно пальчиком, они не должны быть «липкими».

  1. Сложите омлет вдовое, украсив его укропом или петрушкой, и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Омлет по-японски (тамагояки)

Блюдо состоит из яиц и мелко нарезанных овощей. Его готовят в виде рулета, который состоит из нескольких слоев. В зависимости от вкуса, в омлет можно добавлять любые специи и овощи.

Состав ингредиентов

Для приготовления необходимо:

  • 3 яйца;
  • морковь и луковица (по четвертине);
  • 1 ст. л. резанного зеленого лука;
  • 1 ст. л. молока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда:

  1. Венчиком взбивают яйца, пока не появится пена, процеживают их, воспользовавшись мелким ситом.
  2. Морковь чистят, моют и режут кубиками. Мелко режут очищенную луковицу. Овощи соединяют с яйцами, всыпают зеленый лук, смесь солят и перчат, тщательно перемешивают.
  3. На разогретую смазанную маслом сковороду выливают тонким слоем яичную смесь. Жарят блинчик 2 мин. на маленьком огне, после чего сворачивают его рулетом, при этом его треть должна оставаться не свернутой. Отодвигают рулет на край сковородки.
  4. На оставшееся на сковороде место выливают еще одну порцию яичной смеси, жарят в течение 1 мин. и продолжают формировать рулет. Так действуют до тех пор, пока не закончится смесь.

  5. Готовый рулет выкладывают на блюдо, режут кусочками, к нему подают соевый соус или соус терияки.

Яйцо в авокадо


©KitchenMag

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • яйцо куриное небольшое – 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень на выбор (укроп, петрушка, базилик)

Как готовить?

  1. Помойте авокадо и разделите на две части. Удалите из каждой половинки косточку и мякоть.
  2. Разбейте в каждую половинку авокадо по одному сырому яйцу. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  3. Поместите авокадо в духовку и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Перед употреблением украсьте свой завтрак мелко нарезанной зеленью на выбор.

Быстрый завтрак из Лаваша с сыром, в яйце

Привычный лаваш можно использовать совершенно по-новому. Никакой возни с тестом. Быстро, легко и очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • армянский тонкий лаваш;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • 1 яйцо;
  • специи, соль по своим вкусовым потребностям;
  • растительное масло.

Приготовление блюда:

  1. Лаваш разделить поперек на несколько удлиненных полосок.
  2. Сыр тонко порезать такими же ломтиками, но в два раза короче.
  3. Яйцо взбить с добавлением соли.
  4. Взять полосу лаваша и завернуть в него ломтик сыра.
  5. Обмакнуть слегка в яйцо и обжарить на масле поочередно с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Подавать горяченькими!

Сырные панкейки


©doctor_zubareva

Ингредиенты:

  • мука рисовая (кукурузная) – 120 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 40 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 250 г
  • разрыхлитель – 1ч. л.
  • сыр твердый маложирный (17%) – 130 г
  • оливковое масло – 1ст. л.

Как готовить?

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку рисовую, пшеничную и разрыхлитель.
  2. Взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом.
  3. Смешайте полученные смеси: мука, разрыхлитель + яйцо, молоко, оливковое масло.
  4. Измельчите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к ранее полученной смеси.
  5. Готовьте панкейки на разогретой антипригарной сковородке (или на обычной, если такой нет).

Омлет с баклажанами

Это питательное и сытное блюдо. В основе его стандартный набор продуктов – яйца и молоко. Но баклажаны с чесноком делают вкус омлета более пикантным

Состав ингредиентов

Что понадобится:

  • 1 баклажан небольшого размера;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, необходимо:

  1. Сначала необходимо нарезать кубиками баклажан, немного его посолить и оставить на четверть часа, чтобы образовался сок. Затем нужно слить жидкость, промыть овощ, слегка отжать и разложить на салфетке, чтобы избавиться от излишков жидкости.
  2. После этого необходимо выложить баклажаны в раскаленное на сковороде масло, обжарить 5 мин., пока они не зарумянятся. Затем следует добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 1 мин.
  3. В миске необходимо взбить яйца с молоком и специями, добавить их к баклажанам.
  4. Под закрытой крышкой на маленьком огне готовить омлет необходимо 5 мин. После этого нужно выложить его на блюдо и посыпать зеленью.

Быстрый завтрак на скорую руку, независимо от рецепта, нужно готовить, придерживаясь некоторых рекомендаций:

  • чтобы не испортить вкус блюда, выбирать нужно свежие продукты. Лучше всего для омлета покупать домашние яйца. Жарить его можно как на сливочном так и на растительном масле, но в первом случае блюдо получается более ароматным;
  • яйца из холодильника нужно доставать заранее, продукт должен иметь комнатную температуру;
  • для получения диетического варианта блюда его готовят только из белков. Если необходима более плотная консистенция омлета, рекомендуется использовать одни желтки;
  • опытные повара рекомендуют взбивать яичную массу только вилкой. А чтобы придать блюду пикантный вкус, на ее кончик можно насадить половину зубчика чеснока;
  • чтобы омлет не получился слишком водянистым, можно молоко заменить сливками;
  • удобнее готовить блюдо на чугунной сковороде, которая имеет толстое дно. Также подойдет посуда с антипригарным покрытием;
  • так как приготовление омлета не занимает много времени, сковороду нужно разогревать заранее. После того, как будут смешаны все ингредиенты, они должны оказаться на сковороде максимум через 2 мин.;
  • чтобы не повредить омлет при переворачивании, можно воспользоваться плоской крышкой от кастрюли. Ею накрывают сковороду и переворачивают посуду так, чтобы яичная масса оказалась на крышке. После этого дают омлету соскользнуть обратно в сковороду необжаренной стороной;
  • чтобы омлет получился пышным, следует придерживаться пропорций – на 1 яйцо нужно брать 100 мл молока. Яйца лучше не взбивать, а просто перемешивать вилкой и не добавлять муку. Также в процессе приготовления нельзя открывать крышку;
  • для большей плотности, а также для того чтобы блюдо было более сытным, в него добавляют муку или манную крупу;
  • важно правильно определять степень готовности блюда – готовый омлет легко сползает на тарелку;
  • рекомендуется употреблять блюдо, приготовленное на завтрак, сразу же после приготовления, в противном случае его быстро вкус испортится. Однако омлет в холодном виде можно использовать в качестве наполнителя для рецепторов салатов или супов на скорую руку.

Овсяный блин


©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир 2 – ст. л.
  • соль
  • овощи
  • листья салата

Как готовить?

  1. Измельчите три столовые ложки овсяных хлопьев в блендере.
  2. Добавите к измельченным хлопьям сырое яйцо, три столовые ложки кефира и соль по вкусу.
  3. Готовьте блины на сковородке на маленьком огне, прожаривая с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Выложите готовый овсяный блин на листья салата и украсьте блюдо овощами: помидор, огурец, редис.

Десертный омлет

Чтобы разнообразить утреннее меню, можно приготовить сладкий омлет. Он станет хорошим решением для завтрака в выходной день.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • 1 небольшую морковь;
  • 2/3 ст. молока;
  • 3 ч. л. манки;
  • сахар по вкусу;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 20 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Молоко (половину количества) необходимо соединить с маслом, добавить сахар, ванилин. Состав нужно довести до кипения.
  2. Затем необходимо натереть мелко морковь, добавить в молочную смесь. На слабом огне нужно протушить состав четверть часа, закрыв крышкой. Блюдо необходимо время от времени помешивать.
  3. После этого необходимо всыпать манку и хорошо вымешать смесь, чтобы не образовались комки, выключить огонь.
  4. Оставшееся количество молока нужно соединить с яйцами, тщательно взбить, добавить к слегка остывшей морковной массе, перемешать.

  5. Состав следует перелить в форму, отправить в микроволновую печь на 5 мин. Также это блюдо можно готовить в духовке или на сковороде, тогда оно приобретет золотистую корочку.

Рисовые оладушки


©zdorovaya

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 10 ст. л. (без горки)
  • кефир – 180-200 мл (с густой консистенцией, которая чуть стекает с ложки)
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • подсластитель (мед/ сироп/ сахарозам)

Как готовить?

  1. Смешайте рисовую муку, кефир, яйца, разрыхлитель и подсластитель в тарелке.
  2. Разогрейте сковородку и жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до готовности. Если у вас сковородка не антипригарная, не забудьте разогреть на ней масло, чтобы блины не подгорали.
  3. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсив фруктами или орехами по желанию.

Вареный омлет

Быстрый завтрак на скорую руку, рецепт которого предоставлен ниже, готовится необычным способом. Омлет получается очень пышным и обладает нежным вкусом.

Состав ингредиентов

Следует взять такие продукты:

  • 3 яйца;

  • 150 мл молока;
  • немного соли.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий:

  1. Яйца с солью необходимо взбить миксером до образования пены.
  2. Затем нужно влить молоко и продолжить взбивать.
  3. Молочно-яичную смесь необходимо разлить по двум пакетам для запекания, завязать их так, чтобы осталось свободное место.
  4. Далее нужно опустить пакеты в кипящую воду, проварить на небольшом огне полчаса. Накрывать крышкой кастрюлю не нужно.

  5. Готовый омлет необходимо достать, извлечь из пакета, выложить на блюдо и разрезать. При подаче можно посыпать зеленью.

«Йогурт» из пророщенной гречки и фруктов


©tiana_fialkova

Ингредиенты:

  • пророщенная гречка – 200 г
  • яблоко – 3шт.
  • мед – 2 ч. л.
  • банан – 1 шт. (по желанию)

Как готовить?

  1. Взбейте в блендере яблоко с пророщенной или размоченной зеленой гречкой, добавив немного воды, измельченный банан (любители сладкого) и две чайные ложки меда.
  2. Налейте «йогурт» в стакан и употребляйте с удовольствием!

Американские панкейки

Любителям красивой еды подойдет завтрак с блинчиками по-американски. Встать, конечно, придется пораньше, но оно и правда того стоит: невероятно пышные и нежные оладьи, которые буквально тают во рту и оставляют мягкий сливочный привкус. Разве не так вы себе представляли счастье и любовь в одном флаконе?

Сытный смузи со шпинатом


©Salatshop

Ингредиенты:

  • ореховое молоко из миндаля или фундука – 350 мл
  • бананы – 2 шт.
  • шпинат
  • сок лайма
  • мед – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Смешайте в блендере нарезанные бананы, предварительно очистив их от кожуры, листья шпината, ореховое молоко из миндаля или фундука и сок лайма.
  2. Налейте смузи в стакан, по желанию добавив в него столовую ложку меда.

Вкусные завтраки рецепты на скорую руку

Основная формула здорового завтрака – это удачное сочетание углеводов и белков.

Творог с медом

Для приготовления такого завтрака достаточно 5 минут. 100 г творога растереть с 1 ч.л. меда. Крупными полукольцами нарезать банан и клубнику. Фрукты выложить поверх творога. Блюдо получается не только легким, но и очень сытным.

Салат фруктовый

Его состав может варьироваться, в зависимости от того какие фрукты есть в наличии. Для одной порции достаточно взять апельсин, пару слив, киви, два грецких ореха, яблоко, банан и виноград. Фрукты нарезать, насыпать 1 ст.л. овсяных хлопьев, заправить 0,5 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. меда.

Бутерброды домашние

Два куска тостерного хлеба намазать острым томатным соусом. В середину положить мясной состав (отварное мясо, сосиски, колбасу), посыпать сыром, измельченной зеленью и отправить в микроволновку. Тосты готовы, когда сыр начнет плавиться.

Средиземноморский завтрак


©KitchenMag

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лосось копченый – 2 ломтика
  • листья салата (в данном случае шпинат) – 2 средних горсти
  • помидор – 2 шт.
  • соль, перец
  • каперсы – 1 ст. л.
  • семена кунжута –1 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Как готовить?

  1. Сварите два яйца в подсоленной воде, после чего опустите их в холодную воду.
  2. Готовый почищенные яйца заверните в ломтик лосося. Выложите их на листья салата, разложив вокруг нарезанный помидор.
  3. Готовое блюдо посолите, поперчите, добавьте каперсы и семена кунжута.
  4. В конце полейте средиземноморский завтрак оливковым маслом и подавайте к столу.

Классический рецепт

Классически рецепт блюда с молоком популярен среди людей, занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни. Белки и углеводы дарят энергию и бодрость на весь день, что делает омлет идеальным завтраком.

Состав ингредиентов

Что нужно взять для приготовления классического омлета:

ПродуктКоличество
Растительное масло½ ч. л.
Молоко0,5 ст.
Сливочное масло½ ч. л.
Яйца2 шт.
Соль, перец, зеленьпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда нужно:

  1. Необходимо разбить яйца в глубокую емкость, добавить к ним молоко и при помощи венчика взбивать смесь, но не до образования пены. В процессе взбивания нужно добавить специи, рубленую зелень по желанию.
  2. Далее нужно разогреть на сковороде сливочное масло, добавить к нему растительное. Яичную массу тонкой струей следует вылить на сковороду, сделать маленький огонь и жарить омлет, пока масса не схватится и не загустеет. Не следует держать блюдо на сковороде до образования золотистой корочки. У классического омлета должен быть бледно-желтый цвет.

Что можно добавить

Классический рецепт можно разнообразить добавлением различных ингредиентов по вкусу, например, ветчины, овощей, грибов, сыра. Если продукт, который будет добавляться в блюдо необходимо жарить дольше, то сначала лучше приготовить его отдельно, а потом залить яично-молочной смесью.


В статье описаны рецепты быстрого завтрака на скорую руку.

При желании можно сделать блюдо более легким. Для этого часть молока заменяют водой.

Как подавать блюдо на стол

При подаче омлет выкладывают на подогретое блюдо. С этой целью в него наливают горячую воду и оставляют на 5 мин. для прогревания. Затем жидкость сливают и вытирают тарелку насухо. Наклонив сковороду над прогретым блюдом, дают омлету соскользнуть, при необходимости поддерживая его лопаткой. Для украшения можно использовать свежую зелень, маслины, овощи. Хорошо сочетается блюдо с соевым соусом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]