Галушки для супа. Рецепт приготовления теста без яиц из манки, сметаны, рисовой муки

Предлагаю вашему вниманию суп на курином бульоне с галушками из манки. Этот суп очень пост в приготовлении. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты на двухлитровую кастрюлю:

  1. Куриное бедро — 1 шт.
  2. Картошка — 3 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Манка — 7-8 ст.л.
  7. Растительное масло для жарки
  8. Зелень по вкусу
  9. Лавровый лист — 1 шт.
  10. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В первую очередь варим бульон из курицы. Заливаем курицу холодной водой и варим в течение 20-30 минут.
  2. Пока готовится бульон, начистить овощи.
  3. Картошку нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Пассеровать лук с морковью на медленном огне, пока лук не станет золотистого цвета.
  7. В готовый бульон положить картошку, лук и морковку. Курицу достать, снять мясо с кости, положить мясо обратно в суп.
  8. Пока картошка варится приготовить тесто для галушек: разбить яйцо в небольшую мисочку или глубокую тарелку. Посолить и оперчить по вкусу. Можно добавить любые приправы, которые вам нравятся.
  9. В яйцо по 1 столовой ложке добавлять манку. После каждой ложки тщательно размешивать смесь вилкой. В итоге должна получиться не жидкая масса, которая не будет липнуть к мокрым рукам.
  10. Когда картошка будет наполовину готова, можно начинать добавлять с суп галушки. Для этого нужно мокрыми руками формировать из теста небольшие шарики и сразу же бросать их в кипящий суп.
  11. Когда все галушки будут готовы, суп посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить после закипания 5-7 минут.
  12. Готовый суп снять с огня и добавить зелень.

Подпишись на наш

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]