Предлагаю вашему вниманию суп на курином бульоне с галушками из манки. Этот суп очень пост в приготовлении. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты на двухлитровую кастрюлю:
- Куриное бедро — 1 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Манка — 7-8 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- В первую очередь варим бульон из курицы. Заливаем курицу холодной водой и варим в течение 20-30 минут.
- Пока готовится бульон, начистить овощи.
- Картошку нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Пассеровать лук с морковью на медленном огне, пока лук не станет золотистого цвета.
- В готовый бульон положить картошку, лук и морковку. Курицу достать, снять мясо с кости, положить мясо обратно в суп.
- Пока картошка варится приготовить тесто для галушек: разбить яйцо в небольшую мисочку или глубокую тарелку. Посолить и оперчить по вкусу. Можно добавить любые приправы, которые вам нравятся.
- В яйцо по 1 столовой ложке добавлять манку. После каждой ложки тщательно размешивать смесь вилкой. В итоге должна получиться не жидкая масса, которая не будет липнуть к мокрым рукам.
- Когда картошка будет наполовину готова, можно начинать добавлять с суп галушки. Для этого нужно мокрыми руками формировать из теста небольшие шарики и сразу же бросать их в кипящий суп.
- Когда все галушки будут готовы, суп посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить после закипания 5-7 минут.
- Готовый суп снять с огня и добавить зелень.
Подпишись на наш