Котлеты из сырка рыбы — вкусный рецепт с фото

очень вкусный рецепт с плавленным сыром

Из рыбы

Как очень вкусно приготовить полезные рыбные котлеты с творогом — пошаговый простой рецепт с фото и видео. С чем подать и как украсить блюдо. Как сделать котлеты из рыбы и творога сочными.

Из рыбы

Как приготовить очень вкусные рыбные котлеты с рисом — рецепт с фото, пошагово объясняющий последовательность действий. Как сделать аппетитную подливу к котлетам из рыбного фарша с рисом — рецепт соуса Бешамель.

Из рыбы

Как сделать очень вкусные котлеты из рыбы с салом: пошаговый рецепт с фото. Приготовление сочных рыбных котлеток с добавлением сала — советы и рекомендации от профессионала.

Из рыбы

Котлеты с картошкой из рыбы в домашних условиях. Готовим по очень вкусному рецепту с добавлением рыбного фарша. Временные затраты на каждом этапе приготовления.

kotletki.online

Как приготовить «Рубленые рыбные котлеты» пошагово с фото в домашних условиях

Для рубленых рыбных котлет возьмём пелядь, лук, яйцо, зелень петрушки, крахмал, соль и перец. Для панировки я взяла манку и белый кунжут. Панировка не обязательна, но, с эстетической точки зрения, с ней котлеты смотрятся аппетитнее и красивее.

1 лук и 4 веточки петрушки крупно режем и кладём в стакан блендера.

Измельчим, но не в пюре. Пусть останутся кусочки.

300 г рыбы чистим, моем, разделываем на филе и рубим ножом.

Смешиваем нарубленные лук и петрушку с 1 яйцом, крахмалом и рыбным фаршем. Солим и перчим.

Всё тщательно перемешаем.

Подготовим панировку. Просто смешаем 3 ст. л. манки и 2 ст. л. семян кунжута. Сначала я не собиралась панировать котлеты, поэтому этих ингредиентов нет на фото.

Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке со всех сторон.

Жарим котлеты на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.

Рыбные котлеты с сыром помогут вам приготовить незабываемый обед для всей семьи. Их хрустящую корочку и сочную мякоть оценят даже дети, которые, как известно, очень подозрительно относятся к изделиям из рыбного фарша. Кончено, во многом вкус готового блюда будет зависеть от того, какую вы рыбу возьмете за основу, но в любом случае получится очень аппетитно.

Рыбные котлеты с манкой и плавленым сыром

Фарш хека, минтая и прочих нежирных морских рыб обладает завидной способностью трансформировать свой вкус, приспосабливаясь к любым «котлетным» ингредиентам. Котлеты с плавленым сыром и манкой будут мягкими и сочными.

Лучше класть жирный сливочный сыр, его вкус, наряду с рыбным, хорошо чувствуется в готовом блюде.

Продукты

  • хек – 400 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 90-100 мл;
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления

Морская рыба предпочтительнее для котлет, при правильной заморозке-разморозке она пахнет морской свежестью. А у речной рыбы часто присутствуют специфические запахи тины или водорослей.

1. Размороженные и вымытые тушки хека (или другой рыбы) разделывают. В миску складывают кусочки рыбного филе и порезанный крупно лук.

2. Фарш перебивают блендером на средней скорости, чтобы создать эффект грубоватой текстуры: будто филе и лук долго и усердно рубили ножом вручную.

3. Манную крупу набирают ложкой без горки, высыпают в рыбный фарш.

4. Плавленый сыр нарезают произвольно.

5. Вбивают некрупное куриное яйцо.

6. Высыпают соль, кориандр и прованские травы. Фарш вымешивают вилкой, давят зубчиками куски плавленого сыра. Когда полученная масса станет однородной, ставят в холодильник на 10 минут, манка должна успеть разбухнуть.

7. Рыбный фарш с плавленым сыром и манкой – очень мягкий. Сначала из него лепят толстенькие брусочки, затем обваливают их в панировочных сухарях.

8. После панировки котлеты сплющивают, придавая им привычную овальную форму.

9. Котлеты из хека, плавленого сыра и манки жарят 4-6 минуток с каждой стороны в зависимости от толщины. После появления корочки переворачивают котлеты и накрывают. Под крышкой котлеты немного увеличиваются в размерах, преимущественно растут вверх.

10. Рыбные котлеты с плавленым сыром и манкой подают на стол теплыми. Тарелку украшают луковыми перьями и половинками помидоров черри.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

Нежные рыбные котлеты тушеные в томатном соусе

Вы можете купить уже готовый рыбный фарш, или приготовить его самостоятельно из замороженного филе мерлузы, тилапия, минтая, щуки, карпа, хоки, или другой рыбы.

Ингредиенты:

  • 1 кг. рыбного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ложки манки
  • соль и перец, мука для пнировки
  • 1 литр воды
  • 3 ложки томатной пасты
  • 1 ложка муки
  • 1 ложка сахара
  • соль и перец с лавровый листом
  • 1 стакан лечо (если есть, можно добавить)

Филе, разморозить, отжать от воды, если в нем много влаги. Пропустить через мясорубку вместе с луком.

В фарш добавить яйцо, соль и перец, всыпать манку, и перемешать, оставить, чтобы манка набухла. Примерно на 10 минут. Затем снова перемешать.

В фарш по желанию добавить зелень, которую нужно вымыть, и измельчить. Вы можете использовать замороженную. Затем, чтобы изделия были одинаковой формы, необходимо разложить фарш на разделочную доску, распределить равномерно прямоугольником.

Затем нужно ножом разрезать на мелкие прямоугольники, как на фото. Таким образом, все котлеты будут одинакового размера. Сформуйте их.

Обваляйте в муке, а затем обжарьте на среднем огне, в сковороде на растительном масле.

Складываем в кастрюлю. Готовим подливу, смешиваем сахар в миске с мукой, размешиваем с томатной пастой все венчиком, подсаливаем. Вливаем воду, и разводим густую массу. Воду берите обычную питьевую. Заливаем соусом, и тушим. Можно добавить стакан лечо, если вы его готовили, можно обойтись без него. Это для аромата, и приятного привкуса.

Также, вы можете добавить лавровый листик и перец горошком. Кипятим на плите 10 минут с момента закипания, и выключаем.

Их можно подать к пюре, или любому другому виду гарнира. В рыбный фарш можно добавить рис, например вместо картофеля или манки. Котлеты из хека с рисом, можно тушить в томатном соусе, будет очень вкусно.

Рыбные котлеты с плавленым сыром

  • 1
    Рыбное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку
  • 2
    Батон замочить в 10% сливках или молоке
  • 3
    Лук измельчить
  • 4
    В фарш положить яйцо, соль, перец, батон со сливками и перемешать.
  • 5Добавить лук, мягкое сливочное масло…
    NB! Сливочное масло можно заменить растительным
  • 6
    …и тщательно перемешать.
  • 7Плавленый сыр нарезать ломтиками.
    NB! Используйте любой классический ломтевой плавленый сыр типа «Дружба»
  • 8
    На лепёшку из фарша положить ломтик сыра, накрыть второй лепёшкой…
  • 9
    …и слепить котлету
  • 10
    Запанировать в сухарях
  • 11
    Обжарить на масле на сковороде с обеих сторон…
  • 12
    …и довести до готовности под крышкой.
  • 13
    Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.
  • рыба рыбное филе рыбный фарш сыр сыр плавленый масло яйцо лук

    Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

Уже поделились: 10
www.mmenu.com

очень вкусные рыбные котлеты из пеляди

Из рыбы

Как приготовить очень вкусные рубленные рыбные котлеты — рецепт из красной рыбы, пошагово, с фото. Какие замены ингредиентов допустимы, что можно и что нельзя добавлять в рыбный фарш, как правильно подать блюдо.

Из рыбного фарша

Как сделать котлетки из красной рыбы: особенности приготовления фарша. Какие ингредиенты нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Пошаговый рецепт приготовления с фото: как сделать рыбные котлетки вкусным?

Из рыбы

Вкусные и сочные котлетки из морского окуня: секреты и тонкости приготовления от шеф-повара. Как сделать рыбные котлетки из окуня не только вкусными, но и сочными.

Из капусты

Квашеные капустные котлеты по рецепту с фотографиями. Готовим по самому вкусному рецепту из кислой капусты, придерживаясь пошаговой инструкции. Сколько времени потребуется на готовку.

kotletki.online

Как приготовить котлеты из фарша хека в духовке

Предлагаю обжарить изделия в сухарях, а затем не тушить их на огне, а довести до готовности в духовке. Получится не менее вкусное блюдо, которое можно подать на праздники или в будни.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша хека или филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 100 грамм булки белой
  • 200 грамм молока
  • 1 плавленый сырок
  • 3-4 ложки сухарей для панировки
  • соль и перец по вкусу
  • 50 грамм сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Лук и морковь нужно поджаривать, а затем добавить в фарш. Натереть на терке сырок, тем самым, сделав вкус еще более оригинальным и приятным.

Именно все пошагово можно посмотреть в видео рецепт. Нажимайте на кнопочку, и смотрите как приготовить котлеты из фарша хека в духовке.

Изделия получаются румяные и ароматные, сверху корочка, а внутри они мягкие. Очень вкусно с томатным соусом. А вот как приготовить рыбные котлеты в томатной подливе, я написала ниже.

Рыбные котлеты с сыром / Блюда из рыбного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбных котлет с сыром:

Шаг 1: Подготавливаем хлеб.


Первым делом подготовьте кусочки хлеба. Для этого поместите их в глубокую тарелку и залейте молоком (можно теплой водой). Подержите в таком виде несколько минут, пока мякоть не размякнет. Затем слейте молоко и слегка отожмите оставшийся хлеб.

Шаг 2: Подготавливаем филе рыбы.


Если филе рыбы заморожено, то лучше всего заранее выставить его и дать оттаять при комнатной температуре. Затем промыть, на всякий случай проверить нет ли в нем мелких косточек, обсушить одноразовыми бумажными полотенцами и измельчить, используя блендер или, например, мясорубку. При чем, если вы используете мясорубку, то лучше пропустить филе рыбы через нее дважды.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.


С сыра срежьте корочки, если есть, а после натрите его на средней или мелкой терке.

Шаг 4: Подготавливаем зелень.


Зелень промойте, оботрите полотенцами от лишней влаги, нарубите ее ножом на очень мелкие кусочки.

Шаг 5: Смешиваем фарш для рыбных котлет с сыром.


Рыбный фарш смешайте с размоченным хлебным мякишем, добавьте сок лимона и перемешайте. Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. В эту же массу разбейте куриное яйцо, высыпьте измельченную зелень. Перемешайте, добавьте тертый сыр и вновь перемешайте массу для рыбных котлет.

Шаг 6: Формируем рыбные котлеты с сыром.


Высыпьте на плоское блюдо сухари для панировки. Из подготовленной рыбной смеси формируйте плоские котлеты, а затем обваливайте их в сухарях, покрывая заготовки ровным слоем. Для того, чтобы работать с фаршем было проще, ваши руки должны быть чуть сырыми, поэтому периодически смачивайте их прохладной водой.

Шаг 7: Жарим рыбные котлеты с фаршем.


Подготовьте сковороду, разогрев ее. Влейте растительное масло, подождите, пока оно так же прогреется. После чего разложите на сковороде котлеты таким образом, чтобы между ними осталось небольшое расстояние, это нужно для того, чтобы они не слиплись во время готовки. Жарьте изделия на среднем огне до золотистой корочки, примерно, в течение 5-7 минут. Затем осторожно лопаткой подденьте изделия и переверните их, чтобы они так же покрылись корочкой и со второй стороны. Как только это произойдет, рыбные котлеты с сыром будут готовы к подаче.

Шаг 8: Подаем рыбные котлеты с сыром.


Рыбные котлеты с сыром подавать нужно сразу после приготовления. Дополните их хрустящей жареной картошкой или любым другим гарниром, который посчитаете нужным. Лично мне они особенно нравятся с консервированным зеленым горошком. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Часто еще к рыбным котлетам добавляют репчатый лук, жаренный или свежий, измельчая его вместе с фаршем. Это придает готовому блюду аппетитный хруст.

– Если вы берете для фарша красную или другую деликатесную рыбу, можно не измельчать ее сильно, чтобы в котлетах чувствовались кусочки мякоти. Для этого просто порубите филе ножом.

– Не используйте для приготовления котлет пармезан, так как, хоть он и очень ароматный, он скорее не плавится, а растворяется и сочной тягучей структуры не получится.

– Если вы используете сухую рыбу, то в фарш можно добавить одну или две столовые ложки майонеза.

www.tvcook.ru

Рецепт в духовке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 164.6 ккал;
  • белки – 20.5 г;
  • жиры – 6.0 г;
  • углеводы – 7.1 г.

Ингредиенты

  • филированная пелядь – 800 г;
  • морковь красная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 5 ст.л.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • пряные травы – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Котлеты из сырка в духовке сделать несложно. Для этого нужно очистить пелядь от чешуи, выпотрошить внутренности и промыть проточной водой. Потом удалите голову, плавники и хвост, отделите мякоть от костей.
  2. Очистите лук и морковь, нарежьте их крупными кусками, которые без труда поместятся в загрузочную камеру мясорубки.

  3. Перемелите рыбную мякоть, морковь и лук, добавьте туда овсяные хлопья, пряные травы и посолите. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Отставьте фарш на 20 минут, чтобы хлопья разбухли. Для этого необязательно использовать холодильник, можно и при комнатной температуре.
  4. Включите духовку, установив терморегулятор на 180 °C, и через минуту достаньте тёплый противень, но не выключайте жарочный шкаф — пусть греется.
  5. Намажьте лист сливочным маслом (оно будет таять) и приступайте к формированию котлеток. Большими их делать не следует — лучше, когда они умещаются на ладошке.

  6. Разложите котлетки так, чтобы они не касались друг друга и отправьте противень в духовку. Задайте таймером время 20 минут, но если у вас газовый жарочный шкаф, то просто воспользуйтесь своими часами.

Такие котлетки можно давать даже малышам, поэтому гарнир следует подбирать в соответствии с возрастом ребёнка.

Совет: при желании в фарш можно добавить яйцо для скрепления, но от этого блюдо утратит часть своего нежного вкуса.

Перед вами рецепты котлет из пеляди с фото, из которых можно выбрать тот, что понравится больше всего. Но это далеко не все способы приготовления вкусных блюд из такой рыбы.

Рыбные котлеты с сыром. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Рыбные котлеты с сыром не менее вкусны чем котлеты из курицы, свинины или индейки. Рыбное филе в сочетании с сыром приобретает легкий сливочный вкус и становится еще более нежным. Рыбные котлеты с сыром как и обычные котлеты готовят преимущественно на плите, на сковороде, но иногда и запекают в духовке. По способу приготовления рыбные котлеты можно разделить на рыбные котлеты с сыром внутри или же сыр добавляется в котлетный фарш. В первом и втором случае рыбные котлеты получаются очень вкусными. Что касается сыра, то это может быть как плавленный, так и твердый сыр.

Сегодня я хочу предложить вам три разных рецепта рыбных котлет с сыром. Первым рассмотрим, как готовятся рыбные котлеты с сыром пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш – 700-800 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Лук – 1 шт.,
  • Манная крупа – 2 ст. ложки,
  • Твердый сыр – 300 гр.,
  • Подсолнечное масло

Рыбные котлеты с сыром — рецепт с фото

Для приготовления рыбных котлет необходимо подготовить рыбный фарш. Готовый магазинный рыбный фарш не такой вкусный как домашний, думаю, с этим никто не будет спорить, и по этой причине практически всегда готовлю его из мороженой морской рыбы. Для приготовления фарша отлично подойдет крупная рыба – хек или минтай. Отрежьте ножиком или ножницами у тушки хвост и крупные плавники.

Сделайте надрез на спинке. Потянув за его края, снимите шкурку. Срежьте рыбное филе. Для приготовления котлет понадобятся две рыбные тушки. Очистите луковицу. Разрежьте ее на несколько частей. Рыбное филе и лук пропустите через мясорубку. Если вы привыкли измельчать продукты с помощью блендера, то можете воспользоваться и им.

Лук и рыбный фарш соедините в одной миске.

Вбейте яйцо для вязкости котлетной массы. Как правило, яйца используются во всех рецептах рыбных котлет, но можно приготовить и рыбные котлеты без яиц, а чтобы котлеты не распадались во время жарки, их заменяют картофельным или кукурузным крахмалом.

К ингредиентам фарша всыпьте специи. Можно ограничиться только черным перцем, но если вы любите специи, то можно с ними поэкспериментировать. Набор специй к рыбе и блюдам из нее достаточно велик. К рыбе хорошо подойдет сушеный чабрец, базилик, куркума, мускатный орех, разные виды перца, тимьян, розмарин, сушеный молотый чеснок, укроп.

Фарш посолите. Всыпьте необходимое количество манной крупы.

Вымешайте фарш для рыбных котлет руками.

www.kushat.net

Рецепт котлет из рыбы сырка с фото

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 160.3 ккал;
  • белки – 19.1 г;
  • жиры – 3.5 г;
  • углеводы – 13.1 г.

Ингредиенты

  • рыба неочищенная – 1 кг;
  • белый хлеб или батон – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый крупная головка – 1 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • кардамон молотый – по вкусу;
  • мука пшеничная или кукурузная – ½ ст.;
  • масло подсолнечное или оливковое для обжарки – 50 мл.

Важно: рыбы можно взять больше килограмма, так как при филировке она потеряет 200-250 г веса. Но количество других ингредиентов не стоит увеличивать.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите внутренности и тщательно промойте проточной водой. Отрубите голову, отрежьте хвост и плавники. Теперь нужно отделить мякоть от костей кухонным ножом.

  2. Переработайте филейные части блендером или пропустите через мясорубку с мелкой сеткой. А вслед за рыбой перекрутите очищенный лук и вымоченный в молоке хлеб.

  3. Добавьте в эти ингредиенты яйцо, молотый кардамон, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Хорошенько перемешайте фарш. Если полученная масса покажется вам недостаточно вязкой, добавьте туда ложку или две муки и опять тщательно перемешайте.
  5. Налейте на сковородку масло и поставьте на плиту, чтобы разогревалась. Дабы не терять время зря, начинайте формировать котлетки, панируя их в муке.
  6. Если вы уверены, что масло уже прокалилось, приступайте к обжарке. Битки должны получиться румяными с двух сторон.

Рецепт достаточно простой, так как в нём мало ингредиентов, но подавать такое блюдо можно с вкусным соусом, овощами и любимым гарниром.

Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром «Академические»

Однозначно, самые сочные и нежные рыбные котлеты, которые я когда либо пробовала….
Ингредиенты:
  • Около 600 г рыбного филе (у меня — треска)
  • 100 г сала или бекона
  • 1 плавленый сырок
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ломтика булки
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • Молотые сухари
  • Масло для жарки, либо для смазки формы
  • Соль, молотый черный перец
Пропустить через мясорубку рыбное филе, грудинку, сухую булку без корки :
Добавить тертый сырок, мелко нарезанный сладкий перец, сметану (майонез), яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлетки:
Слегка обвалять в сухарях:
Далее котлеты можно обжарить обычным способом на смеси растительного и сливочного масла. Либо, как я, выложить плотно друг к другу в смазанный лоток:
И поместить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут:
Через 15 минут после начала выпечки на каждую котлетку положить по маленькому кусочку сливочного масла:
Подавать с гарниром и салатом на выбор:

Представленный рецепт «Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром «Академические»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Батон, Грудинка, лук, Панировочные сухари, Плавленый сыр, Рыбное филе, сало, Сладкий перец, Сливочное масло, Сметана, Треска . Похожие фоторецепты блюда Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром «Академические» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня
harch.ru

Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром «Академические»

Однозначно, самые сочные и нежные рыбные котлеты, которые я когда либо пробовала….
Ингредиенты:
  • Около 600 г рыбного филе (у меня — треска)
  • 100 г сала или бекона
  • 1 плавленый сырок
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ломтика булки
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • Молотые сухари
  • Масло для жарки, либо для смазки формы
  • Соль, молотый черный перец
Пропустить через мясорубку рыбное филе, грудинку, сухую булку без корки :
Добавить тертый сырок, мелко нарезанный сладкий перец, сметану (майонез), яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлетки:
Слегка обвалять в сухарях:
Далее котлеты можно обжарить обычным способом на смеси растительного и сливочного масла. Либо, как я, выложить плотно друг к другу в смазанный лоток:
И поместить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут:
Через 15 минут после начала выпечки на каждую котлетку положить по маленькому кусочку сливочного масла:
Подавать с гарниром и салатом на выбор:

Представленный рецепт «Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром «Академические»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Батон, Грудинка, лук, Панировочные сухари, Плавленый сыр, Рыбное филе, сало, Сладкий перец, Сливочное масло, Сметана, Треска . Похожие фоторецепты блюда Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром «Академические» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня
harch.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]